Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2021, 21:29   #1
Модератор

Redfall

Разработчик: Arkane Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Жанр: Action / FPS
Дата выхода: 2 мая 2023
Платформы:
Xbox Series X, Steam

Цитата:
Кооперативный шутер от первого лица, в разработке которого принимали участие авторы Prey и Dishonored.

Выбирайте одного из уникальных героев и объединяйтесь с другими игроками, чтобы бороться с легионом вампиров, которые хотят обескровить жителей одного городка на острове в штате Массачусетс. Они устроили солнечное затмение и полностью отрезали остров от внешнего мира, так что вам стоит поспешить, пока не стало совсем поздно.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.01.2023 в 19:30.
DoctorWagner вне форума  
Старый 21.04.2024, 20:11   #121
Sudoku Angel

Взяли побегать по большой скидке. Заметно, что враги стали меньше тупить, но это, пожалуй, всё, что поправили в боёвке. Прикольно сделали, что между героями в процессе приключения развивается доверие, уровень которого влияет на разговоры между ними. И чем выше доверие, тем больше они рассказывают о себе. Это прикольно, и эту инфу ты больше никак не узнаешь. Кстати, брату повезло довольно быстро эту новую снайперку найти, которая заставляет вампира окаменеть. В коопе довольно сильная штука, как и комбинации ульт разных персов. То есть в этом плане нетрудная игра становится еще проще. Впрочем, играя на самой высокой доступной сложности, мы регулярно отлетаем от элиток. Уж очень они жёстко бьют и хп у них дофига. То ли особенности коопа, то ли что-то патчами поправили - я не помню, чтобы было так жестко. Вроде как врагов в коопе должно быть больше, и местами это так. Но только местами. То есть они тупо руками отдельные схватки "подкрутили". Врагов на карте мало, но внезапно где-то может стоять элитка с чуть ли не десятком вампиров. В общем, всё по-прежнему кривенько и косо, данжи такие же унылые и неинтересные. Ну и сама механика раздражает, когда они перекрывают зоны города, делая исследование раздражающим из-за унылого свето-фильтра и назойливого звука. А закрывать их всё также бессмысленно.
Но по такой скидке (75% и выше), в принципе, не жалко пройти игру. Местами бывает прикольно и даже весело. Но сразу скажу, вся атмосфера жуткости в коопе нахрен пропадает и те места, где мне соло было жутковато, вообще эмоций почти не вызывают. Отчасти это ещё и связано с балансом, когда ты понимаешь, что за две ульты можешь любое количество врагов размотать моментально.
Wolfsheim вне форума  
Старый 17.05.2024, 21:10   #122
Pip-Boy 2000

Шутер Redfall получит финальное обновление с автономным режимом и не только
Цитата:
Шутер Redfall стал одним из главных разочарований 2023 года из-за технических проблем и скучного геймплея. История игры могла закончиться, ведь студию Arkane Austin закрывают в ходе сокращений Microsoft, однако разработчики подготовили свою «лебединую песню».

Как и сообщалось ранее, в Arkane Austin действительно трудятся над крупным обновлением. Разработчики объявили об этом официально, поблагодарив пользователей за поддержку в трудный период. Деталями о четвёртом обновлении поделятся «скоро», но о части новинок известно уже сейчас.

В Redfall появится долгожданный автономный режим — сейчас игра требует постоянного подключения к сети. Также разработчики обновят некоторые из ключевых систем (Neighborhood и Nest). У игроков-одиночек появится возможность поставить игру на паузу, но это не всё — обновление привнесёт с собой и «многое другое».

В комментариях к записи нашлись фанаты Redfall, которые полюбили шутер и даже называют его одной из своих любимых игр 2023 года. Они оказались рады, что разработчики наконец сделают автономный режим. Также игроки пожелали удачи Arkane Austin и посчитали, что студия заслуживала лучшей участи, нежели закрытие.

В дальнейшем разработка обновлений для Redfall продолжаться не будет. Покупатели пропуска Hero Pass из расширенных изданий игры смогут вернуть средства из-за того, что не получат обещанных персонажей. Их планировали выпустить к Хэллоуину в этом году. До объявления о закрытии в Arkane Austin также хотели сделать новую Dishonored.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2024, 21:30   #123
Pip-Boy 2000

Вышло финальное обновление Redfall с одиночным режимом
Цитата:
Студия Arkane Austin, как и обещала, выпустила четвёртое крупное обновление к вампирскому шутеру Redfall. Оно станет финальным, ведь сама студия была закрыта Microsoft в ходе очередной волны сокращений, наряду с Tango Gameworks и Alpha Dog.

Главным нововведение обновления станет долгожданный автономный режим. Он позволит играть без подключения к серверам — пока что разработчики обещают держать их на плаву, но всё может измениться. Вдобавок теперь в одиночном режиме можно будет поставить игру на паузу.

Обновление 4 вводит новую шкалу репутации, отображающую наше положение в обществе. На неё влияет разблокировка нового убежища, выполнение заданий в нём, спасение мирных жителей и другие действия. Наградную валюту можно использовать для разблокировки новых умений. К примеру, игроки смогут видеть на карте ближайшие сокровища.

В мире Redfall начнут появляться гнёзда старейшин, в них приведут порталы с фиолетовым свечением. А внутри игрокам придётся уничтожить опасных модифицированных вампиров во главе с боссом и сбежать, получив временный бафф. Его длительность зависит от сложности гнезда.

Полное описание обновления 4 разработчики выпускать не будут, так что оставшимся поклонникам Redfall придётся выяснять самостоятельно, какие ещё новшества уготовал им финальный патч.
Видео - обновление
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2025, 21:29   #124
Юзер

Наиграл три часа. Пока что нравится. Как и ожидал, получился этакий фаркрай про вампиров. Давно хотел поиграть в нечто подобное. Конечно, лутер-шутер тут тоже ощущается, но лично мне игра напоминает больше фаркрай, чем какой-нибудь бордерлэндс.
Играю за Девиндера Краусли. Этот персонаж умеет телепортироваться с помощью специального устройства. И это круто. Добавляет иммерсивности в игровой процесс. Телепортироваться можно на всякие верхотуры и крыши зданий.

Жалко, что нету никакого транспорта.
Ну, и графика меня удручает. Конечно, это можно списать на мультяшный визуальный стиль, но у меня такое ощущение, что в данном случае мультяшность- это вынужденная мера. С помощью мультяшности авторы хотели скрыть общую отсталость картинки.

Но в любом случае буду проходить дальше, так как геймплей получился увлекательным.
Старый 22.02.2025, 02:31   #125
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Hellsing666 Посмотреть сообщение
Играю за Девиндера Краусли.
Идеальный перс для соло прохождения. Самые полезные скиллы.
Wolfsheim вне форума  
Старый 24.02.2025, 22:35   #126
Юзер

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Идеальный перс для соло прохождения. Самые полезные скиллы.
Да, мне тоже так показалось. Остальные персы ориентированы на кооперативное прохождение.

Я, кстати, игру уже прошёл (в одиночку, без коопа). Потратил 34 часа. Так много времени получилось, потому что я почти не пользовался быстрым перемещением. Бегал на своих двоих, разглядывал местные достопримечательности. В игре неплохой артдизайн. Моделям людей не хватает полигонов, а текстурам- чёткости, но сам по себе артдизайн неплохой. Мне сначала не понравился внешний вид вампиров. Вампиры тут получились мультяшными и непропорциональными. Но потом я привык к их внешнему виду, и они мне даже начали нравиться.

В целом Redfall- середнячок на 7 из 10, но это такой середнячок, который способен увлечь и подарить несколько десятков часов весёлого геймплея. Видно, что разработчики не располагали большим бюджетом. У них даже не хватило денег на нормальные катсцены. Сюжет получился невнятным и фрагментарным. Наверное, авторы направили все имеющиеся ресурсы на проработку открытого мира и шутерную механику. И у них это получилось. Лично мне было очень интересно исследовать открытый мир и было интересно сражаться с врагами. Шутерная механика мне не надоела до самого финала.

Я так понимаю, на релизе Redfall был очень сильно забагован. Очень сильно тупил искусственный интеллект. Наверно, разработчики смогли исправить эти проблемы с помощью патчей, потому что я за всё время прохождения столкнулся только с одним багом. Заглючил ИИ у NPC. В древнем логове я сражался с боссом (вампир-каракатица). И в какой-то момент я убежал от босса на другой конец арены. И босс перестал на меня реагировать. И я его издалека начал расстреливать из снайперки. Потом подбежал и заколол его.

Я видел на ютубе, как у некоторых игроков вампиры застревали в дверных проёмах, застревали в текстурах и так далее. У меня ничего подобного не было.

Я бы даже сказал, что в игре неплохой искусственный интеллект. На уровне фаркрая. Нпс умеют перемещаться вертикально. Вампиры телепортируются, а культисты и бойцы барракуды умеют лазать по лестницам. Умеют перелезать заборы и залазить на крыши.
Если по культистам выстрелить издалека из снайперской винтовки, они сразу же прячутся в укрытие.

Как-то раз я увидел, что бойцы барракуды стояли возле включенной УФ-лампы. Рядом с ними был окаменевший вампир. Я потихоньку подкрался и выключил генератор электричества. Соответственно, УФ-лампа перестала светить. Через 5 секунд вампир "ожил" и напал на бойцов барракуды. Прикольно. В игре реализована простенькая песочница. Противников можно заманивать под огонь турелей. Вампиров можно заманивать под свет УФ-ламп.

Вообще мне очень понравилась движуха на второй локации. Тут постоянно воюют несколько враждебных группировок. И мне было интересно за этим наблюдать. Я иногда просто стоял и наблюдал за этими боями сквозь снайперский прицел.
И вторая локация меня удивила. Дело в том, что после уничтожения Носферату я даже немного приуныл, так как подумал, что это уже конец, а мне не хотелось, чтобы игра так быстро заканчивалась. Но, к моему удивлению, меня отправили на вторую локацию. И эта вторая локация мне понравилась даже больше, чем первая. Она крупнее по размеру, и она в большей степени наполнена всякими достопримечательностями.

В общем, игра хороша. По-моему, она не заслуживает той критики, которая на неё обрушилась в момент выхода.
Старый 24.02.2025, 22:48   #127
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Hellsing666 Посмотреть сообщение
По-моему, она не заслуживает той критики, которая на неё обрушилась в момент выхода.
Она полностью заслуживала ту критику. Можно сказать, что сейчас многие по привычке хейтят игру, так в неё и не поиграв, и типа там многое поправили, а потому это несправедливо, но тогда всё было справедливо. Игра была в позорном состоянии. И при этом стоила недешёво.
Wolfsheim вне форума  
Ответ