Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2021, 18:09   #1
Модератор

Forspoken

Разработчик: Luminous Productions
Издатель: Square Enix
Жанр: RPG
Дата выхода: 25 января 2023
Платформы:
Steam, PS5

Цитата:
Forspoken описывается как ролевое экшен-приключение с упором на сюжет, история которого завязана на Фрее Холланд - молодой девушке с магическими способностями, использующей свои силы для выживания в фантастическом и опасном мире под названием Атия. В роли Фреи игрокам предстоит отправиться в захватывающее приключение и столкнуться с вероломными испытаниями, чтобы разгадать тайну неизведанных земель Атии и пробудить в себе нечто гораздо большее.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 23.02.2023 в 00:15.
DoctorWagner на форуме  
Старый 24.01.2023, 23:46   #121
Модератор

Bosko, 8 часов? Видимо это время на прохождение основного сюжета, без учета побочных активностей, если они тут конечно есть.

А девчонка в общем-то симпатичная, меня раздражает лишь то, что она тут ради повесточки, сильная, независимая и чернокожая.
DoctorWagner на форуме  
Старый 25.01.2023, 00:48   #122
Игроман

DoctorWagner, возможно, я не смотрел прохождение, вдруг в перспективе доведется в нее поиграть, но все равно этого очень мало учитывая что за игру просят 70 баксов или минимум 5700 рублей.
Bosko на форуме  
Старый 25.01.2023, 01:30   #123
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
P.S. это только у меня физиономия героини вызывает отторжение или нет ?
Как по мне, актриса очень красивая. Там в некоторых моментах лицо может выглядеть не очень по паре причин: всратое освещение и героиня получает ожог. Не знаю, как оно потом по сюжету - избавится от него или нет - но в определенный момент наша лапа выглядит очень потрепанной.
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
она тут ради повесточки, сильная, независимая и чернокожая
По первым впечатлениям - нет. Я вообще скажу страшную вещь: вступление в игре очень сильное. Я наиграл пару часов перед сном и пока в восторге. Ожидал, конечно, треш, говно и угар, может поэтому такие впечатления положительные, но пока что дико заходит. И сама Фрей, и завязка сюжета, и её перепалки с браслетом, которые иной раз дико смешные; и боевка. У игры есть проблемы, но посмотрим, перевесят ли они в итоге всё то, что мне понравилось. Пока аж максимальный уровень сложности поставил, чтобы люто так подолбиться во врагов.

Повторюсь, это буквально вступление. 2 часа, из которых часть времени - чтение всех записей кодекса.
Wolfsheim вне форума  
Старый 25.01.2023, 02:04   #124
Гейммастер

На удивление на ультра настройках игра работает стабильно и выглядит лучше пс5 версии.Но в целом визуал все равно устаревший.
По игре сказать ничего не могу, меня геймплей не увлек, а пустой-серый мир вгоняет в уныние.Играть скучно, в такое даже в ноу-геймз периоды я лично играть не буду.
Но хорошо что дали демо, можно окончательно убедиться нужно тебе это или нет.

CrazyYura, в ру нет демо, я скачивал через казахстанский аккаунт стима
Старый 25.01.2023, 09:25   #125
Модератор

Wolfsheim, хз, я почему-то на данный момент уверен в том, что игра мне совершенно точно не понравится. Я прям унываю в огромных, открытых и пустых опен ворлдах. Тут он судя по всему именно такой.

Может потом потыкаю палкой демку...
DoctorWagner на форуме  
Старый 25.01.2023, 09:40   #126
Pip-Boy 2000

«Моргнёшь и всё пропустишь»: игроков поразила скорость загрузки Forspoken на ПК с технологией DirectStorage
Цитата:
Пользователь форума ResetEra под псевдонимом Sei поделился роликом с демонстрацией скорости загрузки на ПК вышедшего сегодня, 24 января, фэнтезийного ролевого экшена с открытым миром Forspoken от Square Enix.

Напомним, в преддверии релиза Square Enix обещала в PC-версии «сверхбыстрые» загрузки, достигаемые за счёт технологии DirectStorage. Наибольшую выгоду из неё могут извлечь владельцы и без того быстрых NVMe-накопителей.

Как продемонстрировал Sei, благодаря помощи со стороны DirectStorage издание Forspoken для ПК действительно загружается на NVMe крайне стремительно — можно даже сказать, что практически мгновенно.

Других пользователей ResetEra скорость загрузки PC-версии Forspoken оставила под впечатлением:

«Моргнёшь и всё пропустишь», — констатирует Grips;
«Надеюсь, это станет стандартом», — поделился Greebman;
«Чёрт. С такими технологиями не останется времени смотреть в окно», — раздосадован BobLoblaw;
«Покойся с миром, проверка телефона в момент появления экрана загрузки», — прощается nsilvias;
«Магия», — резюмирует Isilia.

Forspoken вышла на PC (Steam, Microsoft Store, EGS) и PS5. Быстрые загрузки не спасли игру от средних оценок на Metacritic. Вместе с полноценным релизом до ПК добралась демоверсия, которая дебютировала на консоли Sony ещё в декабре.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.01.2023, 09:58   #127
Гейммастер

Не нравится практически всё: игроки оценили Forspoken в Steam

https://www.igromania.ru/news/122721...n_v_Steam.html

Как и предполагалось, игра полный шлак. На ПС5 уже третий год игор нет.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю на форуме  
Старый 25.01.2023, 11:18   #128
Игрок

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
На ПС5 уже третий год игор нет.
действительно
Yagami@Light вне форума  
Старый 25.01.2023, 14:12   #129
Sudoku Angel

Да, опенворлд тут отвратительный. Поглядим, конечно, вдруг есть интересные места, но первое впечатление не очень. Ну и карту делал какой-то выродок: она зачем-то загружает в реальном времени всю локацию, отчего при открытии долго прогружается, а если начинаешь ее масштабировать или двигать.. снова всё грузится и лагает. Зачем это было делать? Без ssd просто невозможно картой пользоваться.
Wolfsheim вне форума  
Старый 25.01.2023, 17:58   #130
Heh, greetings!

Предупреждения: 10
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Как по мне, актриса очень красивая.
Это же Элла Балинска из Резидент Ивела и Ангелов Чарли. Топ тянка 10 из 10 (жаль, что играет плохо и не успела голышом сняться в свой праймовый возраст)

На известном сайте за активацию 500р требуют, ЧЗХ?! Вальхаллу спустя пару дней после релиза за 100р брал
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.01.2023, 18:07   #131
Игроман

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Это же Элла Балинска из Резидент Ивела и Ангелов Чарли. Топ тянка 10 из 10
Ага, только она почему то подписывается на участие в одном только говне. Сначала говноАнгелы, потом говноадаптация Резидента, а теперь вот это нечто от скворов которое большинство встретило не особо радостно. Либо ей везет как утопленнику, либо у нее ощутимые проблемы с разборчивостью.
Bosko на форуме  
Старый 25.01.2023, 18:41   #132
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Это же Элла Балинска из Резидент Ивела и Ангелов Чарли.
У меня непредвзятое к ней отношение, так как я это всё не смотрел. Тут она вполне классная. Может, кино - не её, а вот озвучивать что-то - почему бы и нет?

Мда, мир тут мертвее, чем у Юбиков. И прокачка плохая: немного позадротить и попылесосить карту, и ты быстро перекачаешь игру. Зачем-то данжи сюда всунули. Ну тогда понятно, почему уровень сложности сильно хп врагам бустит. Ведь иначе они просто с пары тычек лопаются. 5 часов в игре, и я уже прокачал всё интересное, осталось только апать базовые скиллы на урон. А это реально дорого. В общем, это всё сделано скучно.

Вступление было классным, а дальше начинается довольно наивное фемфэнтези. Пока терпимо, но люди, которые прописывали мир, живущий в рамках тотального дефицита, полные идиоты. Они вообще не понимали, что делают. У них единственный город, где могут жить люди; почти нет земли, где можно выращивать еду - и тут же эту еду воруют, потому что никто её не охраняет. Люди на свалки выбрасывают годные вещи (хотя кто и где их будет создавать - непонятно), и прочий похожий бред. Сами пишут, что ресурсов нет, и тут же описывают быть жирующей средневековой столицы. Что, блин? Ощущение, будто сценарий писало несколько человек, каждый о своем и вместе они не пересекались.
Wolfsheim вне форума  
Старый 25.01.2023, 19:09   #133
Heh, greetings!

Предупреждения: 10
Цитата:
Мда, мир тут мертвее, чем у Юбиков.
Так странно слышать подобные сравнения с негативной оценкой Юбиков, будто у них не самые живые открытые миры после Rockstar
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.01.2023, 19:27   #134
Sudoku Angel

Джигмэн, они просто на слуху. Мне лень вспоминать, кто там ещё эти миры делал. Ну в качестве примера говна можно и фф15 привести. В принципе с ней Форспокен многие и сравнивают.
Wolfsheim вне форума  
Старый 25.01.2023, 22:25   #135
Модератор

Wolfsheim, то есть мир тут даже более унылый чем в какой-нибудь Horizon Zero Dawn?
DoctorWagner на форуме  
Старый 26.01.2023, 01:21   #136
Гейммастер

Цитата:
игроки оценили Forspoken в Steam
Цитата:
На ПС5 уже третий год игор нет.
Пропустил момент когда стим появился на пс5. Или там опять нейросеть пишет посты вместо Барбекю?

Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с)

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one
-=Lost=- вне форума  
Старый 26.01.2023, 03:41   #137
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от -=Lost=- Посмотреть сообщение
опять нейросеть пишет посты вместо Барбекю?
всегда
Цитата:
В принципе с ней Форспокен многие и сравнивают.
вероятно потому что это игра от тех же разработчиков.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.01.2023, 04:03   #138
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от [sir
koshara;12747458]вероятно потому что это игра от тех же разработчиков.
Я в курсе. Но я фф15 смотрел на ютубе, поэтому она не была первым, что мне пришло в голову.
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
то есть мир тут даже более унылый чем в какой-нибудь Horizon Zero Dawn?
Примерно такой же, примерно с таким же наполнением. Очень ммошный, что ли. Вышки, аванпосты, джаггернауты. Местные мутанты вообще сломаны - они настолько сильны, что даже на нормале их трогать нет смысла, пока игру не закончишь и не прокачаешься хорошенько. Иначе тупо файты по 10-15 минут с мега жирничами, которые могут тебя прихлопнуть с одного удара. Такое себе удовольствие.

И вообще баланс тут говно. В первом сюжетном квест еще все норм: бежишь по линейной локе (выйти за пределы нельзя, ибо скалы, которые гг пока преодолеть в силу прокачки не может), собираешь по чутка ману (чтобы скиллы качать), ни на что особо не отвлекаешься. Ну и я думал, что всё примерно так и будет дальше. Но потом тебя быстро посылают в локу, которая просто завалена маной, ты собираешь там сотни три кристаллов, максишь все скиллы... Игра еще только началась, а уже прокачивать нечего. При этом понятно, что части скиллов нет. Их по сюжету позже дадут. Но система прокачки настолько кривая и унылая (да, апгрейдить скиллы надо за челленджи), что это просто пипец. Комбо не завезли. Я то думал, что они будут, но нет - каждый скилл о своем. Боссов искусственно усиливают: когда ты рядом, у него нет брони; отходишь - появляется. В итоге или долго ковыряешь его издалека, или рискуешь отхватить люлей вблизи. И подобных костылей много. Это подзадалбывает довольно скоро, так что я в итоге решил пройти игру на нормале - такая боевка не стоит гемора, поскольку она ничем не вознаграждает.
Wolfsheim вне форума  
Старый 26.01.2023, 13:13   #139
Супермодератор

Цитата:
файты по 10-15 минут с мега жирничами
Это какая-то фишка японских игор, судя по всему. Чертова черепаха из FFXV. Да и в Tales of Arise такого полно.
Leo вне форума  
Старый 26.01.2023, 13:39   #140
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Это какая-то фишка японских игор
Тут всё слишком японское и ммошное. Типа, делать квест с экскурсией по городу, где ты пол часа бегаешь туда-сюда, слушая какие-то невнятные истории от рандомного непися... Зачем? Гонятся за кошками, которые ведут тебя к вещам на обмен у торговца? 15 видов камней и 20 видов трав для крафта? Куча ресурсов, будто в мобильной дрочильне? Шмот, запрятанный в активностях. В сундуках только ресы, что делает их поиск неинтересным и скучным занятием. Но если захочется прокачать количество хилок... придется гриндить. Апгрейд вещей через добавление им свойств скучен. Собственно, вещей то нет: ожерелья, плащи, да узоры на ногтях. Бедно для игры за 80 баксов. В Tower of Fantasy я тем же самым занимался, что и тут. Реально, игра выглядит как слабый клон Геншина, ибо возможностей у героини поменьше: как в плане геймплея, так и боевки, так и сюжетных выборов. Очень линейная история, которую зачем-то втиснули в максимально средний открытый мир. Раздули масштабы (карта нереально огромная), накопипастили одинаковых активностей: условно карта поделена на области-биомы, в каждой из которых есть стандартный набор (мутант, убежище, лабиринт, башня, гильдия....) активностей, которые можно завершить ради 100% зачистки карты. На самом деле уже к третьей области становится очень душно и хочется идти только по сюжету, забив на всё.
Wolfsheim вне форума  
Ответ