![]() |
#1 | ||
Игроман
|
Интерстеллар / Interstellar
![]() Год: 2014 Страна: США, Великобритания Жанр: научная фантастика, приключение, детектив, боевик Режиссер: Кристофер Нолан Сценарий: Джонатан Нолан, Кристофер Нолан Продюсер: Кристофер Нолан, Линда Обст, Эмма Томас Оператор: Хойте Ван Хойтема Композитор: Ханс Циммер Художник: Нэйтан Краули, Кенделл Эллиотт, Эггерт Кетилссон Монтаж: Ли Смит Бюджет: неизвестно Премьера (мир): 5 ноября 2014 Премьера (РФ): 6 ноября 2014 Рейтинг MPAA: PG-13 Время: 169 минут / 02:49 В главных ролях: Мэттью МакКонахи Энн Хэтэуэй Джессика Честейн Уэс Бентли Тофер Грейс Майкл Кейн Кейси Аффлек Джон Литгоу Маккензи Фой Коллетт Вульф Описание:
Последний раз редактировалось Мота; 02.10.2014 в 16:58. |
||
![]() |
|
![]() |
#121 | ||
Forest spirit
Предупреждения: 5
|
Скрытый текст: Но вообще ты наверное прав. Перед фильмом самый лучший вариант - настроить себя заранее против него, потому что ведь это популистский "блокбастир для быдла", а ты не такой. Лучше в итоге не смотреть фильм и пытаться его понять, а сидеть и с пеной у рта искать какие-то глупые и натянутые недочёты, которые и близко его не портят |
||
![]() |
|
![]() |
#122 | ||||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
ChaoSKnight, я вроде изначально что просил в начале своего первого поста? Ты не смог в этот текст, родимый?
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
![]() |
#123 | ||
Forest spirit
|
Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#124 | ||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
ChaoSKnight, может мне показать 3 часа черного экрана, а я за режиссера додумаю, что и как произошло? Бывают недомолвки и намеренно пропущенные вещи, а есть хреновые сценарии, которые усугубляют хреновым монтажом. Тебе это неведомо, поэтому продолжай агриться за шыдэвар.
А теперь к вменяемо настроенным людям. Не могли бы вы мне объяснить, каким образом тема кино пересекается с темой произведения Солярис? Раз он так напоминает произведение Тарковского. Напомню, что тема Соляриса это попытки наладить контакт между двумя чуждыми друг другу разумами и размышления о сути жизни и бога.
|
![]() |
#125 | ||
Гейммастер
|
Кстати, совсем забыл - а каким образом беспилотник летал, сколько там, 10 лет, кажется? Нехилый у него запас топлива, однако.
|
![]() |
#126 | ||
Forest spirit
|
|||
![]() |
|
![]() |
#129 | ||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Ну не до конца же титров, а до их начала.
Так что все ок.
|
![]() |
#130 | ||
Гейммастер
|
Inform, да ну. там ща будет "яжвеликийзнатокикритикиещеученыйктомуже" )
ShadowJack, пересекается очень слабо. Я уже писал, что только общее впечатление и то больше в первой половине фильма. Хотя смотри: 1. Образ дома во всех смыслах. 2. Есть некие "они" 3. Ощущение обреченности и чувство вины гг. |
||
![]() |
|
![]() |
#131 | ||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Нууу. Тут несравнимые категории. В Интерстелларе я увидел только пару истеричных героев. Чувство вины там настолько мелко проходит, что на него почти не обращаешь внимание.
Фильм большую часть времени даже не пытается рассуждать на тему того, кто это такие, то отмахиваясь объяснением "ну мы не знаем кто это но они помогают", то ссылаясь на пятимерные сущности. А потом в конце фильма в лицо зрителю плюют "истиной". Вот и всё. Как то не Тарковский (:
|
![]() |
#132 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Естественно в Солярисе все гораздо более эмоционально и конкретезировано и не получается распыляться. Цитата:
Тоже немаловажный фактор. Вот например Финал |
||
![]() |
|
![]() |
#133 | ||
Records: [UNKNOWN]
|
Цитата:
Скрытый текст:
Хорошая игра та, о которой жалеешь что её прошел (c) Атмосфера в игре - это то, что ты забываешь, что играешь в игру. (с) Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса, Но все еще мы те же Ослаблены судьбой сердца что прежде Были тверже стали Но воля есть еще Бороться и искать, найти и не сдаваться ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#134 | ||
Игроман
|
Так, фильм не понравился. Не хочется по мелочам придираться. Но...
Скрытый текст: Цитата:
Скрытый текст:
|
![]() |
#135 | ||
Forest spirit
|
Awolf,
Скрытый текст: Последний раз редактировалось ChaoSKnight; 10.11.2014 в 13:12. |
||
![]() |
|
![]() |
#136 | |||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Бесполезно. Там нет информации на эту тему. Но попробовать можешь.
Цитата:
Во-первых он сдался почти сразу. Во-вторых они полностью забили на сцены предполетной подготовки, теряя возможность показать эмоциональную связь и как приходит осознание того, что он может и не вернуться. В фильме все жутко сжато. При этом на незначительные или элементарные вещи потрачены тонны экранного времени. Нолан считает свои фантастические идеи настолько прорывными, что убивает на них почти все, а прочее вы додумайте сами, ну или придумайте там что-нибудь. И я недаром написал про двух истеричек. Большая часть персонажей фильма ведет себя как истерички в большей части ситуаций. Сцена с просмотром видео хорошая, но она не уникальна и не настолько беоблачно хороша и глубока, чтобы вытащить фильм на себе. Добавлено через 3 минуты Meiеr_Link, мне сказали, что к подобным мелочам придираться это типа негативный настрой. У нас тут Макконахи плачет, а вы про фигню какую то думаете (: ChaoSKnight, Скрытый текст:
Последний раз редактировалось ShadowJack; 10.11.2014 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
![]() |
|
![]() |
#137 | ||
Forest spirit
|
Meiеr_Link, вот серьёзно, я даже особо не вдумывался, очень же простой фильм для восприятия по сравнению с Началом и Помни, как можно такие простейшие вещи спрашивать.
Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#138 | ||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Скрытый текст:
|
![]() |
#139 | ||
Гейммастер
|
ChaoSKnight, И как они работали? Все 10 лет была абсолютно безоблачная погода, не говоря уже о постоянных пылевых штормах?
Inform, Звук не очень хороший был, на фоне музыки не все фразы разобрать можно было.
|
![]() |
#140 | ||
Игроман
|
Цитата:
ChaoSKnight, всерьез напрягал мозг с "Началом" и "Помни"? Цитата:
Скрытый текст:
|
![]() |
|
|