|
|
#1 | ||
|
Agent Cooper
|
Читальный Зал
![]() Собираемся, читаем, обсуждаем. John Constantine Hellblazer: Dangerous Habits Issues 1-6 Давно известный факт: вместе веселее. И чтение комиксов в данном случае не исключение. Вам стало скучно? Не знаете, что почитать? Тогда двери нашего читального зала открыты для вас! Суть темы такова: каждую неделю мы читаем определенный сюжет из какого-либо комикса, а затем обсуждаем его и делимся своими впечатлениями в этой теме. Само чтение будет происходить таким образом: один выпуск - один день. Начало в 19:00 по московскому времени и до следующего дня, когда стартует чтение и обсуждение следующего выпуска и так пока не будет прочитан сюжетный арк. Правила Писать в теме можно исключительно только ваши отзывы и обсуждение с другими участниками и только во время непосредственного процесса чтения. Участвовать могут только те, кто записался в читальный зал заранее. Записывать нужно будет каждый раз перед новым "заседанием". Сделано это для того, чтобы не вносить суматоху, когда многие прочитали уже два выпуска и обсуждает их, а кто-то прочел только первый и начинает оставлять отзыв по нему. Те, кто будут нарушать эти правила, а так же вести себя неадекватно и всячески мешать чтению -- будут попадать в Черный Список.Одобрено модератором Черный Список: - Charon - Последний раз редактировалось AshBeast; 20.05.2013 в 12:56. |
||
|
|
|
|
|
#121 | ||
|
D'hoine
|
Арт тут конечно шикарный, особенно дизайны демонов, что при всей своей экзотичности сохраняют антропоморфные черты (в духе Геймана как уже заметили). Развязка конечно предсказуема (и вовсе не потому что мы знаем что Константин будет жив/здоров...и в лиге справедливости ), ибо и так понятно какие у демонов расценки, но подача хороша.
|
||
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Юзер
|
AshBeast,
Первый из Падших это не Люцифер. Уже до того как Люци попал в Ад, Первый уже находился там А выпуск замечательный. Спор демонов,ехидничающий Джон,находящийся при смерти, ну и конечно СРЕДНИЙ палец P.S Джон ненароком открыл лекарство от рака
Fear Is The Mindkiller Последний раз редактировалось Guts; 26.08.2012 в 23:55. |
||
|
|
|
|
|
#123 | ||
|
Agent Cooper
|
Цитата:
А, да, забыл. Эпичный момент, стянутый в весьма убогенький фильм. К сожалению, это понимаешь только после того, прочтешь эти выпуски. Когда Бестелесный превратился в Элвиса Пресли я чуть не упал. %)
|
|
|
|
#124 | ||
|
D'hoine
|
В отличии от фильма здесь нет излишнего пафоса, да и в визуальном плане поинтереснее будет. Один метаморф-Элвис получше будет безмозглых "голлумов" и постапокалиптических/утопических городов, изображающих загробный мир.
|
||
|
|
|
|
|
#127 | ||
|
Юзер
|
BenGur, вот к слову, я, наверное, как и многие, Хэллбоя сначала смотрел, а потом читал, конечно, довольно давно дело было, но все равно я не меняю своего мнения - фильм отличный. В любом случае Хэллбой и не должен сюжетом цеплять, там как то мифология, и тому подобное
З.Ы. вчера прочитал Wake The Devil. Шикарно просто, гораздо лучше Seed of Destruction. И это я без цветов читал еще. |
||
|
|
|
|
|
#128 | ||
|
Agent Cooper
|
Для обсуждения есть другие темы, не засоряйте эту, ну.
Добавлено через 3 часа 39 минут ![]() John Constantine Hellblazer \ Джон Константин Адское Создание Issue 6: Dangerous Habits Part 6 \ Выпуск 6: Опасные Привычки Часть 6 Участники: - AshBeast - - BenGur - - Hadouken - - Маргулан - - DikWithballs - - Guts - Начало: 19:00 МСК
i may be but small but i will die a colossus Последний раз редактировалось AshBeast; 27.08.2012 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#129 | ||
|
Игрок
|
Годный завершающий выпуск. Порадовал момент с Чезом. И небольшая трагедия с Мэттом - хороший конец, не хэппи энд, что, видимо, характерно для всей серии.
На глазое оценю всю арку на 8/10. Может быть как нибудь почитаю.
|
|
|
|
#130 | ||
|
Юзер
|
Конец понравился. Не знаю почему, но здесь мне было интересно читать размышления Джона, может в этот раз они были менее скучными, не знаю. Смерть Мэтта действительно послужила хорошим концом, т.к. подтолкнула Джона к размышлениям, что простые люди могут только сдаться, а он обманывает самого дьявола, радуется своей хитрости, когда его друзья умирают от того, чего он смог избежать. Конечно, такое лучше хэпии энда, нетипично я бы сказал.
В целом дам арку 7.5/10, частенько я скучал все таки, да и все сверхъестественное уже к концу проявилось. Может потом с начала читать начну. |
||
|
|
|
|
|
#131 | ||
|
Agent Cooper
|
Трагедия с Мэттом предсказуема по всем параметрам, но сделана весьма душевно и тепло, особенно учитывая тот факт, что за несколько выпусков я к нему привязался. В общем и целом выпуск банальное мыло и подытоживание всего, что случилось в арке, сам по себе он не нужен и ничего интересного не несет, так что читал абсолютно нейтрально.
Вывод: Довольно скучно, весьма предсказуемо, но есть атмосфера, отличные персонажи и, что более важно для меня, Ад и демоны, уж больно я люблю эту тематику в медии. Читать сейчас точно не буду, ибо есть другие приоритеты (Fables не отпускают, зараза :3), но очень рад, что ознакомился с арком, хоть посмотрел, откуда у фильма ноги растут.
|
|
|
|
#132 | ||
|
Юзер
|
Отличное завершение рана - Джон здоров,он победил саму смерть,перехитрил 3 главных демонов Ада. Но также он находится на острие ножа - теперь Ад будет наблюдать за ним и искать любую возможность чтобы наконец заполуить его душу.
Если говорить об арке вцелом то для меня он является одним из самых лучших за всю историю существования серии. Сценарий и диалоги,персонажи,мистическая атмосфера, хоррор - все это сделанно на высшем уровне. Эннис не прогдал,когда решил "убить" главного героя. Особо хочется отметить рисунок Уилла Симпсона - все хорошо нарисовано,глазам приятно. Моя личная оценка - 9 баллов. Этот арк я рекомендую всем ,кому надоела супергероика и хочется кроме экшена видеть интересных и запоминающихся Персонажей, а не какихто заранее рафинированых людей с определенно прописаными ключевыми особеностями характера.
|
|
|
|
#133 | ||
|
Agent Cooper
|
Лол? В каком месте здесь хоррор?
В далеких девяностых -- может быть. Я сам не против олдфаг рисунка и очень даже его люблю, но преувеличивать не надо.
|
|
|
|
#134 | ||
|
Юзер
|
AshBeast,
Наряду с серией Swap Thing Хеллблейзер был одной из главных хоррор-серий у DC. Ну а конкретно в ране элемент хорора был в 45 выпуске - все эти превращения в разных существ одного из Падших. Цитата:
|
|
|
|
#135 | ||
|
Agent Cooper
|
Превращение в уродливых существ -- хоррор? Мать моя женщина...
|
|
|
|
#137 | ||
|
Gray Master
|
[12:37:56] homma: Жизнь она как тян [12:37:58] homma: Не нужна [12:37:59] homma: :( |
||
|
|
|
|
|
#138 | ||
|
D'hoine
|
Dangerous Habits Part 6
В целом достойный эпилог, пусть и периодически не покидало ощущение что читай я комикс с первых выпусков, данный арк зацепил бы меня сильнее. Константин вернулся в привычное русло, разве что теперь чуть сильнее баллансирует над пропастью. Изначально было ясно что персонажа не будут убивать (дабы спустя пару лет воскресить каким нибудь хитрожопным способом, чем очень грешат DC и Marvel), а только лишь подвергнут испытаниям. |
||
|
|
|
|
|
#139 | ||
|
Agent Cooper
|
![]() Sandman \ Песочный Человек Issue #1: Preludes and Nocturnes \ Выпуск #1: Прелюдии И Ноктюрны Issue #2: Preludes and Nocturnes Part 2\ Выпуск #2: Прелюдии И Ноктюрны Часть 2 Скачать
Участники: - AshBeast - - OldBoy - - SaTaNiSt666 - - BenGur - - Маргулан - Начало: 20:00 МСК
i may be but small but i will die a colossus Последний раз редактировалось AshBeast; 01.11.2012 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#140 | ||
|
Игрок
|
Такой стильный комикс *_*.
Первые два выпуска понравились, особенно второй с отсылками к Лиге Справедливости и Константину. С самого начала задана атмосфера мрачности, и хорошо поддерживается на протяжении обоих выпусков. Жду встречу с Константином, интересно что будет дальше. Только вот я не понял, Сон - он демон, или что то другое?
|
|
|
|
|