Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 11.03.2006, 14:13   #121
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от CrazyNurse
а что тут делал Лукьяненко и как позволял издеваться ТАК над своим подающим надежды творением,мне не понятно.Вроде он утверждал сценарий и писал его-неужели желание скорой и почти 100%-гарантированной явно нехилой наживы затмили его здравый смысл и заставили за 5 минут написать сюжет-отмазку"народ и такое схавает")

Ходят слухи, что настоящий сценарий написан для США, а у нас так, игры Тимура и забавы с технологиями.....

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 11.03.2006, 14:21   #122
Киноман

Так вот почему они неожиданно сделали абсолютно невовремя сопливый хэппи-энд,хотя,казалось,им ещё экранизировать и экранизировать-следующая часть вместе(или только-кто знает) с США!
Lumiere вне форума  
Старый 11.03.2006, 18:02   #123
Новичок

Smile

CrazyNurse к сожалению создатели фильма мне не платили. Если бы заплатили я бы написал по-зрелищнее и по-эффектнее про их творение. Насчет сюжета - он понятен и логичен. Если есть какие-либо вопросы по сюжету, задавай, с удовольствием отвечу.
НО я думаю, что ты и многие другие согласяться со мной, что фильм не заслужил 2 звезды. По крайней мере неужто нельзя было поставить фильму 4 балла? Концовка мне тоже не понравилась. Это пожалуй единственный минус фильма.
dozormen вне форума  
Отправить сообщение для dozormen с помощью ICQ
Старый 11.03.2006, 18:07   #124
Заблокирован

Дневной Дозор - ещё "лучше" Ночного Дозора
Sailer.DMFD. вне форума  
Старый 11.03.2006, 18:22   #125
Гейммастер

Респект автору статьи. Оба дозора это собрание спецэфектов и больше ничего.

Оценки фильму такие спецэфекты 4+

Музыка -10000000

Сюжет 1

Игра актеров 3---.

Получилься дорогой трешак

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 11.03.2006, 18:51   #126
Игрок

Интересно... Раз уж тут вспомнили про "Матрицу". Я еще во время выхода третьей части смеялся до колик в животе над искателями потаенного смысла в ней. И когда смотрел ДД, шевелилось у меня такое же нехорошее предчувствие - куча оголделых фанатов будет искать в кине Откровение... Вышло совсем наоборот.
Вообще, очень удобно отмахиваться общими фразами типа "отстойная актерская игра" - ведь на словах вообще невозможно объяснить, что в фильме так или не так сыграно. "Спецэффекты не к месту" - тоже замечательная фраза. Но она хотя бы аргументируемая, хоть и трудно. В пример приводилась одна-единственная сцена с грузовиком и байкерами, и неоднократно даже защитники соглашались - да, сцена хреновая, но ее снова и снова вспоминают. Бывают, правда, и оригинальные вещи, но обычно весьма спорные. Про несвязность и никчемность сюжета... Во-первых, много раз было спрошено, почему Завулон бьет своей плеткой, бьет - а попасть не может. Как разъяснялось чуть далее, цель была - не угробить Городецкого, а спровоцировать Светлану. Потому и удары плетки мимо. И если немного подумать - на любой вопрос по сюжету можно найти ответ. Кроме, разве что, фразы "Судия".
Старый 11.03.2006, 19:07   #127
Киноман

Я-то сюжет понял-тем,кто читал книгу и понимать-то нечего.(главная загадка всего сюжета -куда же смотрел Лукьяненко,когда творилось это непотребство.Очень в писателе разочарован,а если он действительно его и писал,то вечный позор ему,этому писаке).Подан сюжет был отвратно.Почти никакой логики в том,что убийцей оказался отец Кости,не было.Если итрига и была,то я её не почувствовал.Воспринял этот НЕОЖИДАННЫЙ и НЕВЕРОЯТНЫЙ поворот сюжета с тем же скучающим видом,с каким сидел весь фильм.Трагическая смерть Кости(о боже,дайте же мне платочек,ой,ой!) оставила на меня такое же "неизгладимое" впечатление.Героям ни капельки не сожалел(смерти Семёна даже скорее рад был - наконец-то ужасные гонки закончились).
О неожиданность!....я не согласен с тобой, а согласен с Варнавским(что для меня самого действительно большое удивление-часто сам проклинал его за некоторые рецензии).Максимум чего заслуживает фильм как самостоятельная картина- 3-,как экранизация-полный,полнейший,располнейший 0.
Насчёт нелепых эффектов- я же расписал немногим ранее достаточно подробно то,что меня взбесило(это не только грёбаные байкеры(боже,какая же безвкусица))

Последний раз редактировалось Lumiere; 11.03.2006 в 19:21.
Lumiere вне форума  
Старый 11.03.2006, 20:37   #128
Новичок

Самое прикольное, даже бабка в конце рекламного роликана по ОРТ говорит: "Вот такой венегрет получился сынок, на, закусывай"
---
I'm gonna fuck you up.
SLONOTOP вне форума  
Отправить сообщение для SLONOTOP с помощью ICQ
Старый 11.03.2006, 21:32   #129
Игрок

2 CrazyNurse
Я и говорю - попадаются оригинальные, хоть и спорные придирки. Объясняю:
Цитата:
Неужели кому-то психоз Алисы и последующий понт на вертикальной плоскости гостиницы "Космос" показался логичным и нужным?!
Нет, нелогичным он мне не показался. Такие, как она очень легко впадают в истерику. Насчет "нужности" - смотрятся эти покатушки вполне нормально и отторжения не вызывают. Вообще, какой смысл в каждом кадре высматривать его обоснованность, а если таковой нет - сразу закричать "фу!"?
Цитата:
А понт Завулона с автобусом и ЕГО истерика?
Аналогично.
Цитата:
Крушение Москвы было,признаюсь, достаточно впечатляющим, но явно притянутым за уши.
Отчего же?
Цитата:
Стянутый прикол из Поттера с живыми фотографиями никого не перекосил?
Лично меня - нет.

Ну и так далее. Спорный весьма вопрос, как насчет спецэффектов, так и насчет сюжета. Не говоря уже об игре актеров.

Касательно сцен, которые тебя не проняли... Меня вообще никакая сцена ни в одном фильме не пронимала лет этак с 10. Плач над убитым персонажем - удел маленьких детей и сентиментальных старушек, равно как и удивление непомерным коварствам злодеев.
Старый 12.03.2006, 00:26   #130
Гейммастер

Цитата:
Плач над убитым персонажем - удел маленьких детей и сентиментальных старушек, равно как и удивление непомерным коварствам злодеев.
Знаешь, когда убили Тринити а потом и Нео мне их было жалко. Семена с Костей абсолютно не жалко.

Кстати и почему смерть Семенапохожа на смерть Нео

Такое ошущение, что эпизод с "судьей" остался от старой версии.

P.S. Если оставить только начало фильма и обозвать его Тамерланом, то выйдет вполне пристойное кино

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 12.03.2006, 00:47   #131
Юзер

Кстати, те кто читал книги Лукьяненко должны были заметить, что в фильме Гесера называют Борисом Ивановичем, а по книге он Борис Игнатьевич!
Как это расценивать?

Неважно сколько человек я убил. Важно как я отношусь к тем, кто еще жив.

Неутомимый борец с кармопопрошайками

Важнейшим из искусств для нас является кино!

Глубина-глубина, я не твой ... (с) С.Лукьяненко
Joy вне форума  
Старый 12.03.2006, 01:05   #132
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dart Luke
Знаешь, когда убили Тринити а потом и Нео мне их было жалко. Семена с Костей абсолютно не жалко.
Кстати и почему смерть Семена похожа на смерть Нео?
Просто матрица произвела гораздо большее впечатление на зрителей, что наталкивает на мысль о том, что создатели "дозора" подрожали "матрице", возможно используя всем полюбившиеся моменты, таким образом они смогут привлеч к себе внимание, и завоевать расположение зрителей!(вчем лично я сомневаюсь и это моё мнение),а ваще фильмец не плохой=)

Последний раз редактировалось Operator; 12.03.2006 в 01:18.
Operator вне форума  
Старый 12.03.2006, 03:01   #133
Юзер

Цитата:
Сообщение от Joy
Кстати, те кто читал книги Лукьяненко должны были заметить, что в фильме Гесера называют Борисом Ивановичем, а по книге он Борис Игнатьевич!
Как это расценивать?
Хех, решил Лукьяненко все перекантовать. =)

Цитата:
А мнне вот Костяна было жалко. Да.
Мне он по книге полюбился, да и актер его хорошо сыграл. =)
Д.Адамс
На авике РОБОТ.
Неорганический чел с решеткой вместо речевого аппарата.
А не бобровщина :Д
E2-E4 вне форума  
Отправить сообщение для E2-E4 с помощью ICQ
Старый 12.03.2006, 09:39   #134
Новичок

В каком месте смерть Семена похожа на смерть Нео? Может ты Dart Luke хотел сказать похожа на смерть Тринити? Ведь именно Трин проткнуло в конце фильма железными прутьями. А Нео вообще сам себя уничтожил, когда в него всилился агент Смит.
Насчет того, кого было жалко в фильме. Ответ: Костю, потому что он единственный в фильме был положительным персонажем. Пусть он и Темный, но он вел себя как человек. Хотел быть человеком. И он умер ради чести своего отца, которого подговорил Завулон на убийство Роговой, взамен пообещав, что он сделает Костю человеком. Почему Завулону нужна была смерть Роговой? Во-первых, она не справилась со своей задачей. Во-вторых, Завулону нужно было спровоцировать Светлых. После чего наступит апокалипсис. Темные конечно же этому будут рады, т.к. они питаются негативными эмоциями людей. Соответсвенно темные придут к власти, а светлые будут повержены.
ВСЕ!
dozormen вне форума  
Старый 12.03.2006, 10:26   #135
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dart Luke
Семена с Костей абсолютно не жалко
А мне вот Семена жалко, веселого парня замочили.
Вот, как не пытался, все-таки не смог воспринять это кино со всей серьезностью.

Читал книгу - переживал, вникал в суть вещей. Хотя и книга не стала любимым произведением, тем не менее, она понравилась именно, как настоящая история, хоть вымышленная и сказочная, но глубокая и интересная.

Фильм же, (как первый, так и второй) кроме как разукрашенную сказку на ночь про добрых фей и злых колдунов, иначе воспринимать не могу.

И как та самая разукрашенная сказка, Дозор совсем не плох, тем он мне и понравился.
Старый 12.03.2006, 11:45   #136
Новичок

Перечитал....
Устал....

Такие уже спец. споры.....
Не для среджних умов, но мое мнение - "Веселые картинки" для (выбрать свое)....
Старый 12.03.2006, 11:59   #137
Новичок

Игнатьевич, Иванович- Какая разница. Кто читал Последний дозор, тот знает, что в мире дозоров есть параллельные миры. Таким образом, Лукьяненко снял с себя ответсвенность.
dozormen вне форума  
Старый 12.03.2006, 15:06   #138
Киноман

2Shtir
А вот избитые отмазки поклонников:
Shtir:
Нет, нелогичным он мне не показался. Такие, как она очень легко впадают в истерику. Насчет "нужности" - смотрятся эти покатушки вполне нормально и отторжения не вызывают. Вообще, какой смысл в каждом кадре высматривать его обоснованность, а если таковой нет - сразу закричать "фу!"?

А я уверен,что нелогиченК тому же сам ты сказал "зачем высматривать обоснованность"-значит признаёшь эту самую необоснованность.
Shtir:
Аналогично.

Аналогично
Shtir:
Отчего же?

Смысла в этом было 0,а желания создателей покрасоваться-через край
Shtir:
Лично меня - нет.

А меня да,так как не терплю плагиат,особенно хороших идей.Кстати, вы не заметили-в Дозоре ничего собственного толком и нет.К примеру,крушение зданий было в Матрице(электростанция,бензоколонка,небоскрёб и не только),День независимости,Послезавтра и т. д.,гонки во всё той же Матрице(правда там они КРАСИВЫЕ были),стандартная ситуация "запрыгивания в уходящий вагон метро" в тьме фильмов-вобщем можете продолжить список сами(это нетрудно,поверьте)
Shtir:
Ну и так далее.

Действительно, и так далее
Lumiere вне форума  
Старый 12.03.2006, 19:32   #139
Игрок

Цитата:
Мне и Тринити с Нео не было жалко. Только спать хотелось.
CrazyNurse
Цитата:
Ну, давайте спорить
Ну, давайте.
Цитата:
А меня да,так как не терплю плагиат,особенно хороших идей.Кстати, вы не заметили-в Дозоре ничего собственного толком и нет.К примеру,крушение зданий было в Матрице(электростанция,бензоколонка,небоскрёб и не только),День независимости,Послезавтра и т. д.,гонки во всё той же Матрице(правда там они КРАСИВЫЕ были),стандартная ситуация "запрыгивания в уходящий вагон метро" в тьме фильмов-вобщем можете продолжить список сами(это нетрудно,поверьте)
А и в "Матрице" в таком ключе ничего своего нет. Концепция наблюдалась в "Темном городе", драки - в фильмах с Джеки Чаном и Брюсом Ли, и т.д. Если смотреть в еще более масштабном плане - новое появлялось только во время появления самого кинематографа, затем - при появлении звука, затем - при появлении цвета. Все.
Цитата:
К тому же сам ты сказал "зачем высматривать обоснованность"-значит признаёшь эту самую необоснованность.
Это значит лишь то, что глупо высматривать какой-то тайный смысл в каждом шаге.
Цитата:
Безусловно, логичнее было бы, если бы Завулон возвестил о конце света и ничего бы не произошло. А еще лучше - свет по Москве бы отключили.
Если уж ты так в погоне за смыслом: скажи, какой смысл в безумно красивых драках в "Матрице" и эффектных разворотов камеры с замедлением/остановкой камеры? Ведь тоже можно было, чтобы агент Смит отвесил обычного пинка Нео, и тот свалился бы с ног. И наоборот. Какой смысл в расходящихся волнах позади пуль? И т.д., так можно придираться к любому фильму.
Старый 12.03.2006, 19:33   #140
Игрок

Цитата:
Мне и Тринити с Нео не было жалко. Только спать хотелось.
CrazyNurse
Цитата:
Ну, давайте спорить
Ну, давайте.
Цитата:
А и в "Матрице" в таком ключе ничего своего нет. Концепция наблюдалась в "Темном городе", драки - в фильмах с Джеки Чаном и Брюсом Ли, и т.д. Если смотреть в еще более масштабном плане - новое появлялось только во время появления самого кинематографа, затем - при появлении звука, затем - при появлении цвета. Все.
Цитата:
К тому же сам ты сказал "зачем высматривать обоснованность"-значит признаёшь эту самую необоснованность.
Это значит лишь то, что глупо высматривать какой-то тайный смысл в каждом шаге.
Цитата:
Безусловно, логичнее было бы, если бы Завулон возвестил о конце света и ничего бы не произошло. А еще лучше - свет по Москве бы отключили.
Если уж ты так в погоне за смыслом: скажи, какой смысл в безумно красивых драках в "Матрице" и эффектных разворотов камеры с замедлением/остановкой камеры? Ведь тоже можно было, чтобы агент Смит отвесил обычного пинка Нео, и тот свалился бы с ног. И наоборот. Какой смысл в расходящихся волнах позади пуль? И т.д., так можно придираться к любому фильму.