Гейммастер
|
Едем дальше.
Цитата:
Сообщение от Борланд
Текст
- Эй, Бармен. Плесни-ка прозрачного всем в этом зале, даже тем двум желторотикам у выхода - да храни их Зона. Кхм? Почему ты так на меня смотришь, что, типа добряком меня не видел? Эх, плохо ты в людях разбираешься, брат. Впрочем, не буду темнить - сегодня я спасся из поистине безвыходной ситуации, а Дима Шухов не любит жлобов. Зона уберегла меня, и нужно отплатить. Потому наливай, наливай. Что? Хотите узнать, что случилось? Ну, ребята... Не знаю даже, поверите вы мне или нет. Впрочем, чего терять? Последний Выброс перекроил всю Зону, и не сегодня-завтра меня может не стать. А кому-то, возможно, мой рассказ сослужит добрую службу и станет предостережением.
Вчера утром я отправился на Болота, что бы проверить расставленные накануне Выброса приборы, ну, ученые попросили, хрен знает, что там эти железные коробки измеряли. Я их совсем недавно расположил, есть там небольшая полянка в гуще болотного леса, где наблюдается повышенная аномальная активность. А тут этот Выброс. Я-то грешным делом и подумал - вдруг что стряслось с аппаратурой? Вот и поперся. Прихватил "Калаш", рюкзачок, даже броню не стал одевать - кто ж знал, что Выброс был непростой. И добрался ведь без приключений, только пару патронов пришлось на стайку слепцов потратить. Миновал насыпь, нашёл вешки и двинул по Болоту в сторону Сгоревшего хутора.
А потом началось самое интересное. Зоной клянусь, шёл я только по знакомым ориентирам, но спустя двадцать минут понял, что очутился в самом центре топей, среди редких сухих островков. Я не знаю, как так вышло. Быть может, вешки спутал Выброс. Или меня угораздило попасть в блуждающий сектор. Это уже неважно. В то время заботило совсем другое: я один, без должной амуниции, среди бескрайних зонных трясин. Смрадное болото окружало со всех сторон, и в это время я услышал приближающийся вой. Вот вы смеётесь, братцы, а у меня до сих пор мороз по кожи, как вспомню этот полувой-полукрик, полный тоски и ненависти. А самое страшное, что этот звук издавал не обычный бездушный мутант. Это был голос. Человеческий голос. Осознанный.
Вокруг что-то булькало в болоте, меня окружал туман испарений, и ничего небыло видно. Вот тут-то я чуть не наложил в штаны. Эхо разнесло крик существа, туман поглощал звуки, и совершенно непонятно, откуда надвигалась опасность. В следущую секунду в зеленоватой пелене испарений мелькнула тень - так быстро, что вариант противника-человека можно было смело отметать. Я засёк мутанта боковым зрением и тут же потерял из виду, но нервы взяли своё - и я автоматически полил очередью то место, где за секунду до этого было существо - вот только теперь там никого небыло. Что я успел рассмотреть? Фигура монстра была гуманоидная - стало быть, человекоподобная тварь. Грешным делом я сразу решил, что меня атаковал кровосос. Исчезновение с этой версией тоже вязалось - он мог включить режим "стелс".
В следущий миг что-то шлёпнуло у меня за спиной. Реакция была молниеносной, но моя скромная персона вновь не преуспела - мутант мгновенно исчез из поля зрения и вновь над Болотами разнесся жалобный вой, исходящий из человеческой глотки. Нет, явно это был не кровосос. Те не ведут психологических атак, да и имитировать подобие людских звуков не могут, только пыхтят.
Загадочная тварь нарезала вокруг меня широкие круги, постоянно шелестя зарослями и хлюпая болотной жижей, однако скорость передвижений у монстра была просто запредельной - я до сих пор не мог разглядеть не единой детали, которая помогла бы справиться с ним или хотя бы узнать тварь, с которой столкнулся. Всё, что замечал мой глаз - размытое чёрное пятно, возникающие то тут, то там. Палить я перестал - без толку. Да и монстр пока не атакует. Запугивает, сволочь.
Похоже, на нём обрывки защитного комбинезона - во всяком случае, во что-то он одет. Мысленно я сразу окрестил его вендиго – быстрота движений, человеческий голос. И он явно не вегетарианец.
С минуту вендиго кружил вокруг меня, заставляя отступать к кустам у самой кромки болотных «бочаг». Вот тут-то я и почувствовал легкий ветерок, в воздух начали подниматься обрывки травы и сухие листья. Твою мать, «Воронка»! Тогда мне даже в голову не пришло связать воедино этот «танец» монстра и аномалию – я лёгким перекатом ушёл в сторону от ловушки, и тут же эта мразь атаковала. Лёжа в грязи в перемешку с болотной жижей, я успел заметить нависшую надо мной фигуру. Резко пахнуло гнилью и дохлятиной – принять ванну вендиго не помешало бы. На долю секунды он завис над моим многострадальным телом, и я успел-таки его рассмотреть. И ужаснулся. Это действительно раньше был человек. На нём когда-то был одет сталкерский комбинезон «Заря», лоскуты которого безвольно свисали с тощего тела. Оружия, как у зомби, несчастный не имел, кожа стала цвета мутной воды или... или болотной жижи, не мистика ли? В отличие от того же зомби, тело вендиго не разлагалось – морда (или всё же лицо?) навсегда сохранила выражение удивления перед мутацией. Вся в ссадинах и кровавых тромбах, губы раздуты и треснуты, а в глазах – ненависть. Такого злобного, тёмного взгляда я никогда не встречал. А ещё в этих двух чёрных, как бездна, очах горел голод. Не смотря на внешнюю оболочку, теперь это был не мутант – рассчетливый, злобный хищник. Вендиго.
«Калаш» из рук я не выпустил, однако, скорее всего, существо это обладало зачатками телепатии, потому как сразу ушло с линии огня и возобновило ужасающие «пляски». Определенно, мозги, сильно мутировавшие и деформированные, оно сохранило. Двигался бывший сталкер молниеносно, не пренебрегая естественными укрытиями – кустами, горами сухих листьев. Вендиго вновь теснил меня к одному ему известному месту.
Что меня спасло? Правильно, сталкерская чуйка. Мой взгляд ошарил землю у ног и я охренел – от неприметного колышка у берега болота до ближайших кустов тянулась тонкая нить растяжки. Скорее всего, она сохранилась тут со времен борьбы вояк с мародерами и консерваций Зоны. Вот только злобная тварь щемила меня прямо на неё. Она знала, что это такое. Правда, не сообразила, что от меня мало что осталось бы, наступи я на растяжку. Однако. В два совпадения я не верил. Сволочь выбрала эти места для охоты не даром, а намеренно. Сначало «Воронка», теперь вот это.
Пора было кончать этот спектакль. Вендиго хитер и изощрен, но я-то ещё умнее. Потому мне пришлось резко припасть на колено, делая вид, что подвернул ногу. Я сильно рисковал, потому как мог и не успеть пальнуть. Жертва Выброса тут же кинулась ко мне, на секунду забыв о предосторожности – бег явно измотал её – и получила в живот весь «рожок» из автомата.
Вновь раздался истошный крик-вопль и вендиго замертво свалился на мокрую землю.
Минут пять я приходил в себя, а потом рискнул рассмотреть новое порождение Зоны. Слушайте, братцы, и запоминайте – это бывшие люди, «мой» вендиго был бывшим сталкером, потому носят они порванную и ни на что не годную одежду своей прошлой жизни. Оружия и впрямь небыло, никакого. Ни кобуры, ни ножен даже. Лицо действительно цвета болотной грязи, или сильно конденсирующего «Кислотного тумана». Наверняка это естественная маскировка, ведь тварь обитала на Болотах. Черты лица, как я говорил, практически неизменены, только очень много ран и ожогов – наверняка, последствия Выброса. И, конечно, глаза. Только по ним одним можно узнать вендиго – злобные, абсолютно чёрные. Глаза смерти. Волос на голове нет. Зубы, похоже, изменений не претерпели, хотя меня не отпускает предположение, что у мутанта есть выдвигающиеся, как у вампиров в легендах. Покоятся себе где-нибудь в углублениях десен, а когда надо – вступают в дело. Жрать тела в Зоне человеческими зубами неудобно.
А вот руки... Они не изменены. До пальцев. А вот там... там Зона потрудилась на славу. Половину их охватывают прочные костяные наросты, а вместо ногтей – пятисантиметровые когти. Острые, как бритва, и очень узкие, но прочность их от этого не страдает.
Только теперь я понял, что случилось бы, доберись до меня эта тварь. Она бы шутя разорвала меня на части.
Да, кстати. Потом я прочесал немного местность и нашёл прикрытый сухими листьями «Разлом» и «горячее пятно», где можно сдохнуть за пару минут. Всё это – не просто совпадение. Похоже, вендиго досконально изучают свои угодья и впоследствии стараются заманить жертвы в найденные ловушки. Что делает их очень опасными хищниками. Зато и убить их не сложно. Если обмануть. Потому что скорость передвижения тварей запредельная. В прямом смысле.
И, да, Бармен. Налей каждому ещё прозрачного. За мой счёт. На спине бедняги остались ошметки рюкзака, где я нашёл старую, потрепанную фотографию молодого мужчины с маленьким мальчиком и подпись на обороте – «Я с сыночком». Это был Мэйл со своим больным сыном. В рюкзаке осталась пара артефактов для врачей. Которым не суждено помочь пареньку... Вот так вот. Зона делает с людьми, что хочет. Мы – не вершина пищевой цепочки. Давайте выпьем за упокой старины Мэйла и его сына. Чудеса на свете есть. Возможно, оно случиться с больным мальчиком. Его отец сделал для этого всё.
Набросок:
И, да, напиши, что получил сообщение. Инет глючит. Кто знает, вдруг не дойдёт
|
Цитата:
Сообщение от CASPERX
Отчёт исследований
От 25.03.2014
Профессор Сахаров.
Крот
Сегодня утром в лабораторию был доставлен человекоподобный мутант. По словам военной группы, существо обитало в подземельях. На месте жилища были найдены многочисленные кости разнотипных мутантов и людей. Также присутствовали остатки золы, что свидетельствует о том, что мутант разводил огонь, и следственно обладает довольно развитым интеллектом. С виду существо довольно большое, около 1.90 м. в высоту, и весом в 80 кг. Не смотря на малый вес, мутант имеет очень мускулистое тело.
Глазные яблоки отсутствуют, но этот недостаток восполняется острым слухом и отличным обонянием. Тело покрыто потрескавшейся кожей, на кончиках пальцев рук и ног расположены острые когти. В ротовой полости расположены ядовитые железы. Произведя вскрытие я обнаружил множество дополнительных
органов, о предназначении которых можно только догадываться. Единственное что привлекло моё внимание, так это огромный желудок, который занимал почти половину туловища.
Отчёт члена военной военной группы «Скат», майора Петрова:
При зачистке лаборатории Х-18, на группу «Скат» было произведено нападение ранее не встречавшегося мутанта. Существо очень большое, но не смотря на это довольно прыткое, может передвигаться по стенам . В бою использует острые когти, молниеносные движения и силу удара, а также яд. При встрече очень опасен, в одиночку справится с таким не возможно. Просьба оповестить все военные блокпосты, а также близлежащие бары и нелегальных торговцев.
|
Цитата:
Сообщение от traper
Выйдя на вылазку после последнего Большого выброса(что-то уж слишком часто они происходят), новых изменений в плане рельефа, аномалий и мутантов не заметил, пошёл я на юг, на Свалку-одно из безопаснейших мест в Зоне после Бара и Кордона, блокпост долговцев пустовал, они успели добежать до выброса в БАР с испуганными лицами и трясущимися руками… Представляю, каково это бежать не от выброса, а в сторону выброса в Бар, хм… что-то я отвлёкся… Так вот пройдя блокпост и бывшую барахолку я увидел вдалеке депо по приближению к нему я понял, что оно пустовало, лишь сейчас я понял, что вся Свалка пустовала живность ещё затаилась или подохла от такого мощного «БАХ»а, а все ещё прячутся в подвалах, кстати, о цели моего поспешного выхода, хотел осмотреться и вообще взять кое-что из моего тайника, т.к все полезные вещи пришлось бросить, когда я бежал к БАРу, тайник мой был возле болота в зарытом в землю сейфе, сейф я сверху накрыл ещё землёй и не зная о его существовании, его практически нереально было найти. Я уже начал было раскапывать сейф, как тут услышал ужасный грохот, земля затряслась, я уж было подумал, что это псевдогигант, но даже от псевдогиганта не может быть такой грохот и тряска, я схватился за свой автомат и в ужасе подумал, что если гиганта оно не берёт, то о приближающемся «чуде» можно вообще не думать . Чтобы это ни было, приближалось оно с Тёмной долины, не успел я об этом подумать, как из-за кустов с диким рёвом вынеслась гигантская человекоподобная туша-выглядела туша смешно, маленькие, но мускулистые ноги в обрывках каких-то штанов, туловище размером с вышеупомянутого псевдогиганта и две громадные ручищи, каждая из которых была чуть меньше туловища, причём на том месте где должны быть кисти, на одной был нацеплен ржавый толстый крюк, как на строительном кране, а вторая была покрыта какой-то зелёной массой, которая вытекала из отрубленной кисти, из спины торчали железные балки, а голова была в металлическом, покрытым коррозией шлеме, причём голова была размером с обычную человеческую-не пропорционально маленькая для такой туши, я растерялся, но как-только расстояние между нами начало сокращаться(интересно как он или оно так быстро бегает и вообще удерживается на таких маленьких ногах?), я резко отпрыгнул в сторону, оно не успев остановиться врезалось в ЛЭП, всё строение со спокойной совестью упало на монстра, пока оно приходило в себя, я кинул под него две гранаты и спрятался за ближайший валун, прогремел оглушительный взрыв, осторожно выглянув, я увидел, что тварь, истекая кровью, шатаясь, ринулся в мою строну, я резко откатился, оно схватило, подняло валун, я выпустил всю обойму ему в ноги и торс, тварь, пошатываюсь, взрыкнув, отпустила валун и он с диким грохотом упало на его плечи и вместе с ним повалилось на землю, мутант был мёртв, я подошёл снял с него шлем и с неимоверной быстротой одел обратно-зрелище не для слабонервных. Тварь я назвал «Громила» или «Танк», слабые места-ноги и невозможность остановится.
Капкан
|
Цитата:
Сообщение от jc denton
Только из рейда вернулся и вот, что имею сказать: такого бардака в Зоне давненько не было. После последнего Выброса, говорили, всякие твари новые повылазили. Я по началу думал – байки, а оказалось – в самом деле. Сам одну тварь видел. Не зря клич бросили, что если кто какую новую крякозябру встретит, чтоб как можно быстрее сообщил всем.
В общем, так, дело было в Тёмной долине, оттуда ведь постоянно всякие твари приходят, вот и сейчас. Шёл я значит по своим сталкерским делам, к рассказу отношения не имеющим, и завели меня эти дела в низинку какую-то. Вроде низинка как низинка: лужи, грязь, кочки травяные. Вот только, что-то мне не понравилось: чувство такое, будто не один я там. Ну, я свой АК на изготовку, огляделся внимательно, ни кого нет. Решил выбираться от туда, только пару шагов сделал, как одна из этих травяных кочек как на меня бросится, да за ногу хвать! Я от неожиданности поскользнулся, рухнул, автомат чуть из рук не выпустил. А эта тварь ноги мне обхватила передними лапами и ну кусать. Комбез у меня хороший, но даже его эта скотина прокусила. Я её по морде прикладом шарахнул, она взвизгнула и хватку ослабила, тут и получилось отпихнуть её. Ну а дальше очередь в эту тварь и всех делов.
Естественно после такой заварушки в себя прейти надо было, только чувствую, что-то со мной не так: перед глазами всё плывёт, в голове как-то мутно, подняться пытаюсь, а меня шатает, будто бутылку водки в одинаре выжрал, думал сознание потеряю, но энергетика хлебнул и через пару минут получше стало. Я себя осмотрел, гляжу, а у меня из ноги кровь прям ручьём тёчёт в том месте, где тварь комбез прокусила! И ведь ранка то пустяковая, два прокуса, словно гвоздём небольшим кожу проткнули. Хорошо аптечка была; рану по быстрому обработал, забинтовал, вроде кровотечение остановилось. Ну, отдышался и решил осмотреть, что это за скотина такая неведомая. В общем, она выглядела похожей на крысу, увеличенную до размеров нормальной такой собаки (длинна с хвостом около метра, высота в районе хребта сантиметров сорок – сорок пять), морда несколько шире, чем у крысы, хвост толще, приплюснут сверху. Всё тело, включая хвост, покрыто шерстью буро-зелёного цвета, при этом на разных участках тела она отличается по внешнему виду: на спине она короткая напоминает по виду и на ощупь мох, хотя есть несколько пучков слипшейся, длинной, торчащей дыбом шерсти, которая внешне похожа на траву, а вот вокруг живота, на хвосте и лапах шерсть довольно длинная, и похожа на какие-то водоросли. В общем, такой внешний вид обеспечивает отличную маскировку, не удивительно, что я принял эту тварь за кочку. Лапы у неё устроены, как и у крысы, только увеличены пропорционально общим размерам существа и довольно мускулистые, снабжены прямыми, чуть изогнутыми на конце, когтями. Заглянув, ради интереса в пасть я обнаружил кое-что интересное: зубы у этого мутанта в целом похожи на зубы обычных грызунов, но в верхней челюсти, на дёснах с внешней стороны, чуть позади резцов имелись клыки, причём не простые. Они были «складные», т.е. насколько я мог понять, в спокойном состоянии они находились в горизонтальном положении, прижатые к дёснам, но в случае необходимости принимали так сказать боевое положение. Когда отогнул эти клыки, по ним скатилось несколько капель мутноватой жидкости. Я конечно не учёный, но, прикинув, какое у меня было кровотечение, и как меня кошмарило от укуса, сразу смекнул, что эта жидкость – яд. Во время этого осмотра мне в голову пришло подходящее название для этой твари: моховой ядозуб. Звучит, может и не шибко внушительно, но суть отражает верно: моховой – из-за шерсти похожей на мох, а ядозуб, ну тут и так понятно. В прочем для краткости можно и просто ядозубом называть.
После этого происшествия решил я побродить по окрестностям, осмотреться: может, ещё этих тварей найду. Надо же больше о них узнать на будущее. И надо сказать труды мои не пропали даром. Нашёл я ещё этих «зверушек», что было не просто. Пол дня наблюдал за ними, и теперь расскажу кое-что о них. Встречаются они, судя по всему в различных низинах и оврагах, поросших травой. Держатся или по одиночке или не большими группами по три – четыре твари. Если рядом нет посторонних ведут себя довольно активно, но если чуют чужака (а нюх и слух у них, похоже, весьма не плохой) они замирают и маскируются под окружение. Питаются, как я понял всем, что найдут, по крайней мере, в бинокль разглядел (близко не стал подходить), как они выкапывали и поедали какие-то корешки. Об отношении к другим обитателям зоны судить трудно, но мне довелось увидеть встречу ядозубов и небольшой стаи слепых псов (штук пять). Стая пробежала через овраг, где были ядозубы беспрепятственно, похоже, псы не учуяли тамошних обитателей. Однако один из псов чего-то замешкался и отстал от остальных, тут на него и напал ядозуб. Он накинулся на свою жертву сзади и вцепился ей в шею. Псу удалось скинуть противника, но атаковать в ответ он не стал а, скуля и прихрамывая начал убегать, при этом из его шеи обильно текла кровь. Ядозуб подождал немного, а затем не спеша двинулся в след за своей жертвой, оставившей кровавый след. Я решил посмотреть, чем кончится дело, минут через пятнадцать, в паре сотен метров обнаружил мёртвого слепого пса, которого поедал ядозуб. Честно говоря, от этой сцены у меня мурашки по коже пробежали. Мутант просто дождался пока его жертва потеряет сознание и умрёт от кровопотери, и всё от одного укуса. А ведь я мог кончить как этот слепой пёс! Не знаю, может, человек менее восприимчив к яду, мохового ядозуба, а может, мне просто повезло и в рану меньше этой дряни попало, но если бы на меня напали сразу несколько этих мутантов и каждый хотя бы по разу меня укусил, я бы вряд ли выжил. Блин ну и мысли, в голову полезли!
В общем, так, дорогие братья сталкеры, теперь ещё внимательнее чем раньше смотрите по сторонам и себе под ноги, старайтесь не ходить по одиночке (чем крупнее ваш отряд, тем больше шансов, что ядозубы просто вас пропустят), если видите подозрительный бугорок на земле, лучше обойдите его стороной или пальните пару раз для профилактики, и всегда держите аптечку под рукой, что бы быстро остановить кровотечение.
Это, пожалуй, всё, что имею сообщить на данный момент о новых мутантах, надеюсь, информация полезная. Всем доброго здоровья, патронов в достатке, да хабара побольше.
|
Цитата:
Сообщение от FeDoR.exe
Из записей сталкера Экзе.
«...14 сентября. Решил сделать ходку к Припяти – после последнего Выброса я ожидал встретить там, у реки, интересные артефакты.
Вышел к ней в районе Милитари где-то к пяти часам. По пути попался небогатый урожай, поэтому надежда была только на реку. На берегу стоял старый баркас, уж не знаю как попавший сюда. Весь обветшал, от краски осталось лишь напоминание.
Когда до него оставалось немногим более ста метров, я насторожился. Подозрительный шум раздался именно со стороны баркаса. На всякий случай отошёл подальше от воды, к какой-то будке. Только прислонился к стенке, как дверь вылетела и оттуда выбежала химера, уж не знаю, как она там оказалась... Невероятно, но это так.
Удивительное произошло позже. Она рванула к баркасу, из которого, вернее, из-за которого выпрыгнуло незнакомое существо. Да, именно существо. Никогда раньше таких не видел. Всё произошло быстро, и вовсе не в пользу химеры.
Сначала химера повалила непонятное существо. Казалось бы, всё очевидно, но оказалось иначе: вскоре химера отлетела на добрый десяток метров, а существо поднялось и начало её кромсать. Кое-как отбившись, химера ушла. Я остался один на один с непонятным «спасителем».
По-хорошему, надо было давно свалить, но это недолго продолжавшееся действо буквально заворожило... Опасения прошли: мутант меня не видел. Я позволил себе его внимательнее рассмотреть. Чем-то существо, которое я прозвал Подводником, напоминало снорка, только оно было гораздо выше – не менее двух метров. И гораздо меньше горбилось. Лапы были с перепонками, передние так же обладали огромными когтями. Одет Подводник был в лохмотья, как и многие подобные мутанты. Цвет «кожи» был слегка черноватым, мёртвым. А ещё у него были пустые глаза.
Вскоре непонятное существо прыгнуло обратно в воду, а я остался смотреть на баркас с непонимающим взглядом...»
|
Цитата:
Сообщение от D@rth$m1th
Бар «100 рентген» всегда пользовался популярностью среди сталкеров, но после Последнего Выброса, тут почти нельзя было протолкнуться. Конечно, доходы заведения повысились, но Бармен вот уже третью неделю был более хмурый, чем раньше. Многие сталкеры, по разным причинам, не пережили тот Выброс, а кто-то загнулся уже после него. А информации, как изменилась Зона мало - опять же, многие из тех, кто сгинул - пытались собрать информацию о тех мутациях и метаморфозах, что произошли с ней.
Привычно выдраивая стаканы до блеска, Бармен бросал взгляды на народ, собравшийся в зале. Каждый занимался своим делом - кто-то вспоминал своих товарищей, кто-то отмечал какой-то праздник, кто-то просто от безделья протирал задницу здесь. Но сейчас никого из опытных сталкеров в баре не было, и пришлось с вздохом отвернуться к нагромождению бутылок.
Не прошло и пары минут, как за спиной внезапно установилась гробовая тишина. Бармен обернулся, ожидая увидеть кого угодно, хоть разъярённую Химеру. Но нет, слава Чёрному Сталкеру, пронесло.
Это не был ни химера, ни другой мутант, а лишь сталкер по прозвищу Уфолог, один из лучших сталкеров- следопытов, которые промышляли главным образом исследованиями Зоны, а не добычей хабара.
- Воды, - бросил Уфолог, подойдя к барной стойке, по пути лишь кивнув в знаке приветствия окружающим.
Бармен слегка удивлённо приподнял брови, но привычными движениями наполнил стакан чистой водой и лёгким толчком отправил по барной стойке к сталкеру.
Тот залпом выпил почти весь стакан, немного взболтал содержимое на манер дегустатора и допил несколькими глотками.
Отметив это, Бармен понял, что Уфолог явился не с пустыми руками, а в нынешние времена даже самая малая толика информации о новых порождениях Зоны почти бесценны.
Последний раз его видели за пару дней до Выброса и направлялся он ни куда-нибудь а в район Припяти. Многие в тот день ушли в последнюю ходку, Зона им прахом.
- Пойдём,- сказал Бармен, направившись в коридор, ведущий в служебные помещения.
- Пошли,- согласился Уфолог.
Пройдя мимо охранника, он последовал за Барменом в глубь коридора, где за одной из дверей располагался кабинет хозяина бара.
- Ну, рассказывай. Где был, что видел и как собственно выжил, - сказал Бармен без особого видимого интереса. Буднично, как будто его не интересовали любые крупицы информации.
- Да что рассказывать. Меняется Зона. Стремительно. Очень. Что тебя конкретно интересует?
Первым порывом было выкрикнуть «ВСЁ!», но Бармен сдержался,- как изменились аномалии, каких мутантов видел, может, что-то из хабара интересного видел?
- Катаклизм застал меня на Янове, около «Юпитера». Наблюдал за «Битумом» и «Бетонной Ванной», а потом началось... Хорошо успел добежать Восточного ЖД Тоннеля. Ну что ж, пойдём по порядку. Когда выбрался из убежища, обратил внимание на странные выпуклые борозды глубиной около метра, которые пролегали там и тут. А в районе КПП, наткнулся на дыру диметром 4 метра. Полагаю, тварь, которая прорыла эти самые борозды, вылезла от туда. Вероятнее всего- это подвергшейся внезапному воздействию Аномальной Энергии Зоны червь. Мне даже удалось её увидеть краем глаза- длинное тело, длиной порядка 5-7 метров, покрыта хитиновыми пластинками, 4 пары задних лап. Хвост увенчан чем-то на подобие молота с щипами. Я не стал более детально наблюдать- было слишком опасно, да и кто знает, может она там не одна была, а в паре? Мне лично ещё жить охота, так что сразу же направился сюда. Да и припасы не бесконечные. Тем более, с моим SPAS-12, особо не навоюешь. Тут, как минимум, рота тяжеловооружённого спецназа нужна.
- Хм… , - неопределённо промычал Бармен. Ему явно не очень то верилось в такую причуду Зоны. Но Уфолог заслуживал доверия, так что приходилось принять его слова за правду.
- Ах да, похоже, появился новый вид полтергейстов. Мне пришлось почти сутки прятаться на Контейнерном складе - мутантов неожиданно по навалило и не было ни какой возможности уйти. Пришлось прятаться. Судя по тому что я увидел - это какой-то супер- полтер. Видимый сгусток тёмного цвета, размером порядка в полтора метра, очень агрессивен и умён, владеет телекинезом, телепатией и может врага превратить в пепел за пару минут- это смотря кто ему попадётся. Снорков и псевдопсов на раз, два , три выкашивал. А вот с псевдогигантом заминка вышла - минут 20 бились, в итоге каждый разошёлся по разным сторонам. Я под шумок и свалил от туда. Что дальше было - не ведаю.
|