Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 05.09.2010, 21:17   #1
Гейммастер

[Конкурс] Последний Выброс - Итоги подведены!

ПОСЛЕДНИЙ ВЫБРОС

Сталкеры, новички и ветераны, представители группировок и свободные наемники, приветствуем вас в баре "100 рентген". Вы все пережили последний Выброс, по той простой причине, что я вижу вас здесь. Он был самым мощным за последние 3 года. Со всех сторон стекается информация о том, что он породил огромное кол-во новых монстров, аномалий и артефактов, после него прошло две недели. Многие из вас уже успели несколько раз сходить в зону и вернуться, но кому то и не повезло. В связи с этим бармен, проявляя чудеса щедрости, объявляет о возможности заработать не выходя из бара, такая возможность подворачивается в зоне не часто. Суть в следующем, чем больше сталкеров гибнет, по причине отсутствия информации о новых порождениях Зоны, тем печальней для всех. Бармен предлагает вам поделится информацией о том, что нового вы видели за последнее время. Что бы как то структурировать стекающуюся информацию ее сбор будет происходить в три этапа. В первый заход рассказываем о новых монстрах, встреченных вами в Зоне после этого треклятого Выброса.

Задание первого этапа.

Скрытый текст:
Необходимо описать новых монстров, так что бы другие, при встрече с ними, имели как можно больше шансов выжить. Для этого предлагается следующая форма.

1. Раз уж вы первые столкнулись, то вам и называть. Название должно максимально отражать сущность и повадки существа.
2. Описать поведение и характерные особенности, если вы видели как новый вид взаимодействует с уже известными обитателями зоны, то опишите и это, лишним не будет.
3. Идеальным было бы представить набросок/фото существа, но, по понятным причинам, это опционально. Если фото нет, навыков художника нет, то необходимо подробно описать внешний вид монстра.
Свои описания отправляйте по системе личных сообщений форума посреднику, то есть мне. Соответственно, я их передаю заказчикам.

Первый этап завершён.

Задание второго этапа здесь.
Сроки проведения: завершён.

Задание третьего этапа здесь.
Сроки проведения: завершён.

Об остальных этапах бармен сообщит отдельно.

Тем, кто на взгляд бармена, предоставит самую полезную и подробную информацию, по итогам всех трех этапов, бармен обещает следующее вознаграждение:

Самому удачливому и внимательному: - членство в одной из трех группировок, на выбор победителя, а именно одноразовую нашивку "Чистое небо", "Свобода", "Долг" + 15 рожков к АКМ.

Самому второму: - именную аватару, которая будет отображаться в ПДА у всех сталкеров, при получении сообщений от ее владельца размером 125х125 пикселей + 10 рожков к АКМ.

Третьему не лишнему: - 10 рожков к АКМ от бармена и еще 5 от таинственной организации, которая заинтересована в получении новых артефактов, а следственно в безопасности ваших задниц.

Каждый решает сам, делиться информацией или нет, информация будет доступна в ПДА только участникам данного форума.

О своем желании участвовать заявлять здесь. Участвовать можно с любого тура.

Все вопросы по поводу конкурса отсылайте мне по системе личных сообщений.

Заявивщие о желании участвовать, обязаны предоставить информацию в любом случае. Никакие уходы в рейд или "передумал" после начала не будут приниматься во внимание, ибо нефиг. Бармен позаботится о том, что бы пустословов знали все, да поглотит их Зона!

Поговаривают, что призы бармену предоставила малоафиширующая себя организация, в некоторых кругах известная под аббревиатурой БК, при посредничестве сталкера Логруса.

Список участников:
Скрытый текст:
1. YA kek$
2. Nekron 910
3. CASPERX
4. Андрусь
5. !Voldemar!
6. Rez@k
7. PostalSH
8. Deep_Wolf
9. Smile63rus
10. бабайбабаеч
11. Desmond Hume (от участия отказался)
12. +Леха+
13. MasterKlinka
14. SolidSnake
15. Lops
16. ace-f
17. jc denton
18. meateater
19. Борланд
20. Voltex
21. R.i.k.
22. traper
23. Zuka
24. FeDoR.exe
25. kavalorn
26. D@rth$m1th
27. Prototype97
28. ~SID~ (участвует со 2-го этапа)
29. Jeka28051995 (участвует со 2-го этапа)
30. Old stalker (участвует со 2-го этапа)
31. Fox007 (участвует со 2-го этапа)
32. DESERT EAGLE (участвует с 3-го этапа)
33. Psychose (участвует с 3-го этапа)
34. S.T.R.E.A.M. (участвует с 3-го этапа)

Работы первого этапа прислали:

Работы второго этапа прислали:
Скрытый текст:

Работы третьего этапа прислали:
Скрытый текст:
1. Deep_wolf
2. Prototype97
3. Lops
4. YA kek$
5. jc denton
6. Smile63rus
7. DESERT EAGLE
8. Rez@k
9. traper
10. MasterKlinka
11. R.i.k.
12. kavalorn
13. +Леха+
14. FeDoR.exe
15. Андрусь
16. Fox007
17. Zuka
18. Nekron 910
19. S.T.R.E.A.M.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Первое место, членство в одной из группировок и 15 рожков к АКМ получает... сталкер kavalorn!
Аплодисменты, господа!

Второе место, именная аватарка и 10 рожков к АКМ достаются сталкеру Smile63rus!

Третье место с 5-ю рожками к АМК получает сталкер FeDoR.exe!

Разумеется, Правила данного раздела здесь действуют в полной мере.

Последний раз редактировалось LogruS; 14.11.2010 в 15:55.
LogruS вне форума  
Отправить сообщение для LogruS с помощью ICQ
Старый 19.09.2010, 14:13   #121
You, yes you!

Цитата:
Сообщение от SANDRO-300 Посмотреть сообщение
Логичней бы было объявить победителей после полного окончания конкурса, а не победителей по этапам.
А кто сказал, что победители? Фавориты этапа, так-то.

«Когда кругом вода, никто не заметит, как ты плачешь.
Главное — вытирать слезы, танцуя»
© =*
Kentаvr вне форума  
Отправить сообщение для Kentаvr с помощью ICQ Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Yahoo Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Skype™
Старый 19.09.2010, 14:26   #122
Заблокирован

Предупреждения: 400
LogruS, это 4 и 5 места?
Master Klinka вне форума  
Отправить сообщение для Master Klinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Master Klinka с помощью Skype™
Старый 19.09.2010, 14:34   #123
Новичок

Я так понимаю, что моя вторая работа до посредника не дошла? Очень жаль.
Выложу её хотя бы тут:

Скрытый текст:
Электрик

Сам с этим мутантом не сражался, но наблюдал с холма в бинокль как он разделывается со стаей слепых псов, а позже с группой сталкеров.
Электрик своим видом сразу наводит страх. До мутации он явно был человеком, его человеческое тело ничуть не изменилось. На нем не было одежды, его кожа вся сильно обугленная и покрытая пузырями. Лица не возможно было разобрать, оно представляло собой однородную массу покрытую пузырями. Передвигался он медленно, на двух конечностях, немного сгорбившись. Руки держал перед собой, как будто что-то нес. А самое главное он был окружён электрическим полем, вокруг него извивались синие нити, так же как в аномалии "Электра".
К нему нельзя подходить ближе, чем на 3 метра, если дистанция окажется меньше он незамедлительно убивает током. Мутант обладает возможностью создавать искусственные аномалии очень похожие на "Электры" только слабее, этими аномалиями мутант умеет управлять. Одной такой аномалией не убьет, но вот если жертва оказывается между двумя такими аномалиями, ей не выжить. После окончания сражения Электрик уничтожает созданные им аномалии.
С псами Электрик разделался быстро, но уходить не спешил, и как оказалось позже, на свою беду. Из леса прям на монстра вышла группа сталкеров в составе 5 человек. Монстр моментально среагировал, создав 3 аномалии. Сталкеры открыли по нему огонь, но монстру это не навредило. Монстр менял траекторию полёта пуль, когда они залетали в электрическое поле. Сталкеры смогли убить его, только когда один обежал монстра и выстрелил ему в спину. Как оказалось, монстр может защищать себя от пуль только спереди.
Позже я слышал ещё об этом монстре. Рассказывали, что встречали электрика в тоннелях и видели, что он подчиняется воздействию контролёра, но если контролер подпустит электрика к себе ближе чем на 3 метра, контролёра убивает током.

Я обычный человек... почти

Последний раз редактировалось +Леха+; 19.09.2010 в 14:49.
+Леха+ вне форума  
Отправить сообщение для +Леха+ с помощью ICQ
Старый 19.09.2010, 15:10   #124
Гейммастер

Ещё работы.

Цитата:
Сообщение от YA kek$
Фух...Этот выброс застал меня в расплох.Думал всё:покончила со мной зона этим сильнейшим выбросом но нет:я выжил.Выброс оказался непросто трудно переносимым, но и ещё зона им решила обрадовать нас новым и до сей поры неслыханным "подарком". В общем всё по порядку!
Был я на задании учёных,замерял активность аномалий в ” Рыжем Лесу” и тут откуда не возьмись с деревьев начали взлетать и куда то лететь птицы,из-за кустов выбежали собаки и бежали так целенаправленно, что даже меня не заметили, хотя пронеслись в пару метрах,резко начало темнеть.Тут я понял: выброс и бросился бежать в сторону лачуги знаменитого “Лесника” кидая иногда болты чтобы не убиться в какой нибудь аномалии.Когда я добрался и чудом пережил выброс, с Лесником мы ушли в 2ух дневный “отдых” с большим запасом водки и колбасы…В общем через три дня после этого учёные всё таки заставили пойти и отработать полученную заранее награду за которую я два дня назад чуть с про-отцами не встретился!
В пять вечера двинулся в лес на то же место ,а в семь уже был там.Шёл по тропинке как в прошлый раз но вот только ощущение было другое, какое-то жуткое.Но я дошёл вопреки страху. Когда я закончил замер решил выдвигаться и пройдя пару десятков метров по спине я почувствовал такое чувство, будто мне ножом полосу прорезали!Рюкзак срезали этой полосой и он упал , я быстро достал пистолет из кабуры и обернулся .Передо мной с дерева начала спускаться какая-то тварь коричневого цвета...
Я потихоньку делал шаги назад и готовился открыть огонь.Наконец нечто слезло с дерева и предстало предо-мной в пару тройку метров.Глаза у него были белые,скалившиеся и иногда рычавшая пасть была круглой и клыки росли по всему диаметру .Судя по его низкому росту и длинным лапам и ногам я понял, что такой твари я и некто из знакомых сталкеров не встречал и поэтому будет безопасней завалить тварь да и не “париться”. Поскольку ружьё было в рюкзаке который валялся прям у ног чудища я начал вести огонь со своего старого походного пистолета,чудище сразу поползло с внушительной скорость ко мне будто не реагируя на пули.Я попадал в голову,в туловище но ему было всё равно, он продолжал двигаться,я продолжал отходить назад и отстреливаться последней обоймой пистолета и вот только когда я попал ему в шею он резко встал, завизжал и прыгнул на ветку после чего на другую и на следующею из-за этого я потерял его из виду.Что делать?!Осмотрелся и двинулся прочь из лесу вот только присел на камень что-бы подлатать ранку аптечкой учёных на спине .
Шёл с того места я минут 20 и вот прям передо-мной откуда не-возьмись появился этот “Оползень “ который снова аккуратно слез с дерева и как оказалось привёл с собой дружка который вылез из соседнего , высокого куста.Теперь я был опытный и сразу начал стрелять в “старого приятеля” а именно прямо ему в шейную область чем намного сократил его жизнь: до нуля.Второй казалось скрылся ,но я увидел его ногу которая пыталась зацепиться за уступ на огромном мутировавшем дереве.Он залез и стал прыгать по деревьям вокруг меня иногда спрыгивая и пытаясь порезать меня с верху и когда он попытался это сделать вновь я хорошо прицелился и попал ему точно в шею после чего он упал и начал издавать довольно громкий хрип.Тут-то я его и рассмотрел хорошо.Сверху круглого зубастой пасти у него был заккрюченый нос которым он наверняка со своим сородичем меня и выследил,по тому как унюхали кровь из моей свежей раны.На голове была небольшая тёмная шёрстка.Туловище и голова были покрыты очень твёрдым ,каким то костным образованием ,которое легко выдерживало мои пули и только в области шеи был кожный просвет.Ноги были длинные и скрюченные так что бы наверняка было легче обхватывать ствол дерева и резко перепрыгивать на другой. На пальцах лап были очень длинные и острые когти которые наводили ужас потому как представить страшно как он ими пользавался свисая с дерева !Охотиться оно как я понял не совсем ночью но ближе к вечеру сползая на жертву с верху и убивая его молненосным порезом.Выпустив свою последнею пулю что бы добить умирающего “оползня” я быстро двинулся прочь и вышел из лесу, после чего увидел на самом крайнем дереве возле выхода силуэт с белыми глазами которыми он посмотрел на меня и канул в неизвестном мне направлении .
Двинулся я назад к учёным что бы отдать замеры, а после и прямиком в бар рассказать о случившемся. Так что будьте осторожнее друзья сталкеры - в зоне новая напасть которую я воспользовавшись правом перво-открывателя назвал "Оползень" из-за его повадки нападать, а теперь налейте и давайте выпьем…….

Цитата:
Сообщение от Prototype97
Шесть часов прошло после этого выброса. Трясло прилично, прямо пятибалльное землетрясение. В баре играла музыка. Бармен, высунув кончик языка, пересчитывал заработок. В помещении было довольно пусто. Многие просто ушли искать артефакты. А я просто вернулся. Четыре человека. Не считая охранника и бармена. Я, Комок. И еще двое стояли также за одним столиком. Один затянулся сигаретой, второй клевал носом. Засыпает бедненький…
- Глубокая ночь. Лил дождь. Сверкали молнии. Тучи закрыли собою звезды, луну, песочного цвета. Фонарик болтался у меня на бедре, еле освещая дорогу…
- Хватит всякую дребень нести, - перебил меня Комок, затем перевел взгляд на лист бумаги, который лежал на столе, – рассказывай, кого ты там видел.
Мы заняли столик в углу. Сталкер съедал глазами бумагу.
- Что молчишь? – спросил Ком, не отводя взгляда от бумаги.
- Задумался. Тварь эта, скорее всего ночная. Сильная очень. Метр где-то, в холке.
- Псевдогигант какой? – оторвался Комок.
- Иди ты в лес! Человекоподобный мутант. Тело в виде изогнутой дуги. Ходит на четырех конечностях. Левая передняя конечность, в форме дубинки. Тварь очень любит размахивать ее влево - вправо, и главное никогда не знаешь, что она может кинуться в лицо… Задняя левая конечность немного коротковата, но это не мешает ее быстро двигаться. Возможно, это был снорк, но… Голова вся в наростах, неприятных таких, пузырчатых. Можно разглядеть пасть, усеянную рядами желтых острых зубов. Наклонена она немного вправо. Один глаз слева, немного выше рта. Второй отмер. Оттенок головы коричневый, местами просто гниющая кожа. Забыл сказать, тело облачено в костюм сталкера - одиночки. Может быть, монстр был сталкером, а потом вернулся с Янтаря таким. Или мутант такой умный, что додумался натянуть комбинезон… Тогда оно и уравнения должно решать… Хех…
- Ясно. Конечно, да странно как-то. Тяжело верится.
- Двигается она как… как… просто бегает, а «дубина» у нее как шест, использует для ускорения. Издает ужасный громкий писк, режущий по ушам, и нагоняет на тебя мошкару. Все это происходило возле болота. А там знаешь. Сыро, холодно, вечный туман, мошки. Мне повезло, кровососы не набежали, но мошкара покусала, - я показал шесть больших, красных и зудящих укусов на щеке, у Кома глаза округлились, - так что будь осторожнее, если с этим монстром встретишься. Показывает свою агрессивность. Рычит. Стреляй, пока она это делает. Иначе потом х..н попадешь, все рожки истратишь. Сам я драпанул от нее. Уж потом додумался, что надо было стрелять в нее, пока она рычала.
- Учту если встречу, но это вряд ли будет, - он ехидно улыбнулся, попросил у бармена простой воды.
- Как хочешь. Она ведь еще, не только меня хотела сожрать. Я бегу, слышу позади визги плоти. Не сумев убить меня, мутант решил полакомиться плотью. Все он делает с помощью «дубинки». Картину я разглядел так сказать, за две сверкнувшие молнии. Сверкнула раз. Плоть своей лапой-ножом, чиркнула по боку новоиспеченного мутанта. Темнота. Сверкнула два. Мутант уже откусывал мясо. Дальше я не пожелал смотреть. Ибо она обязательно могла вспомнить про меня.
- Ну, ты фантазер, Карман. Ты б фотографии показал.
- Какие нах…р фотографии! – в гневе закричал я на бармена, - пойдемте я вам даже труп пло!..
- Какой еще труп?! А если та описанная тобой тварь утащила его? – перебил меня Комок, затем смял лист бумаги и отправил его в мусорное ведро, - не верю в этот бред.
- Черт, как хотите. А как укусы объясните?
- Хе, умник, аллергия обычная - пробурчал бармен, - я никуда не пойду, у меня клиенты, только вчера десять штук накатал, здесь безопаснее - и ушел в свою комнату, закрыв дверь.
Пролетела неделя. Совершенно неожиданно… мне пришло сообщение о смерти Кома…

Цитата:
Сообщение от R.i.k.
От Рика:

Приветствую. Имеется информация о новых монстрах.
В общем рассказываю с самого начала. Прибился я на днях к одной группе сталкеров, что на Янтарь шли. У меня как раз дела к научникам были. Мужики попались веселые, разговорчивые. Трое опытных и один новичок. Зверья по пути почти не было, что мне показалось странным. В общем до Янтаря дошли без проблем. До бункера оставалось метров двести, точно уже не скажу.

Кхм...но то что случилось потом. Таких тварей я, признаюсь, еще не встречал. Сейчас расскажу все по пунктам.

1) Гибрид. Так я его назвал. Из ниже перечисленных пунктах, я думаю вы поймете, почему.
2) Обитает на Янтаре, на других локациях замечен не был. В спокойном состоянии ходит на двух ногах, в отличие от зомбированных можно спутать с обыкновенным сталкером. Что мы в последствии и сделали. Имеет при себе огнестрельное оружие. Передвигаются группами, но могут ходить и в одиночку. Атакует двумя способами. Первый: на четвереньках, как снорк, также умеет прыгать на длинные расстояния. Своими сильными руками может запросто разорвать комбинезон. Хотя сноркам в прыжке в длину все таки уступает, но зато гораздо быстрее двигается. Во втором случае использует оружие. Использует его крайне плохо, меткость на низком уровне. Но опять таки выигрывает засчет скорости и реакции. Использует этот способ только в группах. Как раз такая группа на нас и напала. Если память не изменят их было трое. Двое атаковали на четвереньках, третий прикрывал сзади из AKM. Хах, мы толком среагировать даже не успели, двоих сразу снесли. В общем как только я понял, что дело пахнет жареным, сразу же матанул оттуда. По пути встретил еще одну группу гибридов. Благо успел спрятаться в кустах, и что самое интересное, практически перед их носом. В следствии чего можно предположить, что зрение развито у них слабо. Чутье практически на нуле. Никакими телепатическими и психическими способностями не обладают. Что несомненно в плюс нашему брату сталкеру. Недалеко ошивались снорки и один зомбированный, к ним Гибриды относились нейтрально, как взаимодействует данный вид с другими представителями флоры и фауны зоны - неизвестно. Благо сидеть долго в кустах не пришлось, гибриды быстро прошли мимо, а зомбированный побрел в другую сторону, со снорками, правда, туговато пришлось, но и те через минут 5 разбежались. После чего путь оказался свободен, и я осторожно отправился дальше.
3) Те, которых встретил я, были одеты в новенькие комбинезоны, в основном в "Зарю", парочка в комбезе наемников и один долговском костюме. Потому можно догадаться, что данные существа раньше были обыкновенными людьми. Как я уже говорил: ходят на двух ногах. Деформированных конечностей замечено не было. Изуродованное лицо прикрывает капюшон, для чего они так делают мне не понятно. Может для маскировки, может для чего-то другого.

Подводя итог, можно сказать, что этот мутант - гибрид сталкера со снорком.
Надеюсь остальным инфа пригодится, особенно тем кто собирается на Янтарь. В общем на данный момент это все. Скоро буду в баре. Надо все таки тех сталкеров помянуть, которым я жизнью обязан. Конец связи.
Старый 19.09.2010, 18:12   #125
Свобода

Да, только теперь, посмотрев работы других участников, я понял, какое УГ моя работа. Что ж, возьмём на заметку. Будем совершенствоваться.
Старый 19.09.2010, 18:19   #126
Мертвец

Борланд, ты ещё мою не видел. Увидишь, не плачь.
CASPERX вне форума  
Старый 19.09.2010, 18:51   #127
Гейммастер

Едем дальше.

Цитата:
Сообщение от MasterKlinka
Вот моя работа
Пронзатель душ

Позавчера во время рейда увидел нового монстра и хочу поделиться, дабы никто не пострадал после встречи с ним.

Он довольно высок, худощав, напоминает обычного человека, но его глаза светятся инфернальным цветом и они завораживают, но не стоит долго смотреть ему в глаза т.к. член нашего отряда подался соблазну сделать это, и потерял сознание, мы отправили двух людей отнести его на базу. Позже мы узнали, что он впал в кому. Оставшиеся члены квада и я решили проследить за ним, Пронзатель почему-то не хотел на нас нападать, двигался он с небольшой скоростью, но вскоре он нам еще показал спринтерский забег. Через некоторое время мы увидели, что все монстры как-бы уступают ему проход, относятся с уважением к их собрату, я сразу подумал, что это новый подвид контролера, но нет я не почувствовал пси воздействия. Только сейчас я обратил внимание, что он был одет в одежду работников ЧАЭС образца 1986 года! (распознать одежду мне помогла моя профессия, раньше я работал историком) Через некоторое время мы увидели контролера со своей свитой и, похоже, пронзатель увидел его тоже тут же из спины Пронзателя вылезли двое огромных клинков, и он бросился на всю братию контролера. Собаки визжали, кровососы орали, всех прорезали насквозь клинки, даже толстокожего кабана. Боюсь, эти клинки не выдержит ни один бронежилет. Когда он разобрался со всей толпой, Пронзатель увидел нас и стал очень быстро приближаться к нам, мы начали стрелять в него, но пули не причиняли ему вреда, первым на его пути оказался Васян, он не успел даже вскрикнуть, как его голова валялась на земле. Мы начали убегать от него, но Пронзатель бежал с приличной скоростью и быстро сокращал дистанцию тогда Полковник бросился с ножом на нашего преследователя и серьезно ранил его, Пронзатель взревев от боли пробежав 20 метров рухнул замертво. Мы подошли к нему и увидели, что в его тело были вставлены множества артефактов, которые создавали защитное поле и ускоряли его регенерацию. Защитное поле неуязвимое для оружия дальнего боя было вполне пробиваемо для ножей. Вскоре мы заметили, что лучи света стали бить из его глаз и поспешили удалиться, спрятавшись за укрытие, мы видели в потоке света лица людей, чью жизнь прервал взгляд Пронзателя Душ.
Спасибо за внимание

Цитата:
Сообщение от Lops
Ребят, вот я расскажу вам, чо я видел! Чо так долго не было? Слушайте. Был я ,значит в Тёмной долине. А там помните есть старая фабрика, сейчас только пару зданий осталось, да трубы ввысь смотрят. Так вот, а до этого ребята с Кордона говорили, что твориться там чёрт знает что. Мол, мутантов что-то нет вовсе. После выброса как ветром сдуло. Ну, я думаю чего уж там понимать этих мутантов, у них никаких стандартов в поведении нету, а тут еще и выброс был… Ан нет, говорят, что и на тамошних стоянках сталкеров не стало. И вообще, за эти пару недель место то чуть ли не легендарным стало. Ну я с пьяни поспорил с Бурым мол, если туда схожу, и подстрелю пару кабанов, он мне свой именной тесачок тои отдаст.
Дохожу до фабрики, значит, и чувствую что что-то не ладное. И действительно ни одного мутанта, даже вблизи. Тушканов, и тех не видно. Ну, думаю, худо дело, раз в таком месте даже воронов не слышно, нужно идти назад. Опозоренный, но живой. Ну и как всегда не стал возвращаться той же дорогой, пошел я к северному перевалу. И уже чувствую что внутри то что сжалось в комок (ничего пошлого) начало попускать, и так легко стало…пока не увидел скелет, у которого нижняя часть тела, а именно ноги по пояс, отсутствовали. Что характерно, заметил я сначала одного, просто стал тупо и смотрел. А когда вышел из транса…чуть вновь в него не вошел. Вся поляна была укрыта человеческими останками. И все были перекушены пополам! Всё, понял я, пора делать ноги, пока не наделал между них. И не успел я и сделать пару шагов, как увидел её…
Оно словно парило, не высоко, сантиметров пятьдесят над землёй. Длиной метра два. Нет ни лап, ни крыльев, только морда, и… толстый хвост. Морда сама, как бы костяная, такая белая и продолговатая. Глаз не заметил, и это наверно к лучшему что я их не видел. А хвост…ёлки-палки, это как червь, только по всей длине этого хвоста какие-то отростки, на лохмотья похожи. Они не свисают, а как бы часть тела, вдоль всей туши лежат, и так плавно двигались. Сама морда, как я уже говорил, белая, а всё остальное такого сиреневого цвета. И представьте, эта тварь, еще и парит над землёй, так медленно - медленно! Плавно парила пока я не достал ствол. После этого она начала передвигаться резкими зиг-загами. Выпалил в неё всю обойму, но результата это не дало. Перезарядить автомат я бы не успел, и просто сработал рефлекс, сорвал с плеча рюкзак, и начал отмахиваться от мутанта. Тут она и откусила хороший шмат моего рюкзачка беззубой пастью. А в рюкзаке том, был пакет соли. Я уже был готов отправить одну половину к праотцам, а другую оставить потомкам, как услышал что тварь та, недовольно фыркнула и быстро куда-то улеветировала. Как оказалось, впереди меня лежала кучка просыпавшийся соли, а твари той она не понравилась. Более того, она свалила сразу, как только унюхала эту «белую смерть». Так что я теперь в Зону без соли не ногой. А назову я её Муська, у меня так кошку звали. Тварь та, мурлыкала постоянно. Вот…чего это брешу? Да ну вас!
Цитата:
Сообщение от бабайбабаеч
Наконец-то я в родном Баре! Думал не вернусь из этой ходки, будь она неладна. Бармен подай-ка водочки, промочу горло. И ещё кое-что. Сегодня видел тварь новую, появилась наверно после того мощного выброса, когда ещё вся команда Васьки Очкарика под него попала и всё-с концами... Ну так вот- расскажу тебе подробно, что видел. А ты предупреди остальных сталкеров, авось тоже на неё нарвутся, а это не стая слепых псов - отпугнуть не получится. Короче говоря, решил я вчера утром на Милитари сходить. Хотел возле самого Выжигателя артов пособирать. В начале всё сказочно шло. Пару Золотых рыбок нашёл, Кристалл ну и так по мелочи. Решил уже обратно плестись, как вдруг увидел артефакт, о котором даже мечтать то не мог. Возле погнувшейся осины на участке примерно метров в 30 находилась странная аномалия. Земля словно ходуном ходила. То вздымалась вверх, то резко опускалась вниз. А в середине всего этого лениво плавало, то , чем я мог обеспечить себе счастливую старость. Компас. Легендарный артефакт, находили который лишь единицы. Вследствие этого за него предлагали умопомрачительные суммы. Ну я и смекнул, что надо постараться его вытащить. Как только к этой аномалии начал подходить услышал, что кто-то активно прорывается сквозь кустарник. Кабан! Быстро схоронившись за деревом я стал ждать его появление. Кабанья туша выбежала на полном ходу из кустов и по инерции залетела в эту аномалию. И вот тут началось самое интересное. "Аномалия" вдруг резко вздыбилась из-под земли и, оказалось что это огромный червь. Кабана на миг даже стало жалко. Он повалился набок от толчка, и этот червяк буквально поглотил хряка целиком, как змея. После этого червь не стал прятаться под землю, а остался в вертикальном положении и издал какой-то писк, похожий на мышиный, только намного громче. Пока эта страшила занималась своими делами, я успел её достаточно разглядеть. С виду это обычный дождевой червь-переросток, но только на первый взгляд. Присмотревшись можно увидеть, что его тело покрыто хитиновыми пластинами светло-красного цвета и прилипшими комьями земли. Толстое колбасоподобное тело венчает подобие головы без глаз. Огромный рот раскрывающийся как лепестки цветка и смрадное дыхание которое до меня доходило, заставляли сердце биться в бешеном темпе а руки подрагивать от страха. Тут меня этот червь заметил и начал движение в мою сторону. Но какова же была моя радость когда он дополз до границы перепаханной земли и остановился, не в силах ползти дальше. Червь как будто бился о невидимую преграду. И тут меня осенило. Его удерживал Компас. Червяк не мог отползти от него на большое расстояние. Скорее всего он является охранником такого редкого сокровища. Поняв, что богатой старости мне не видать я решил ретироваться. Не тут то было! Пока шли разборки кабана и червя и моего созерцания этой штуки, я переместился намного левее места где был раньше. Теперь со всех сторон была стена аномалий , а единственный свободный путь закрывало это страшное порождение Зоны. Я уже начал представлять как погибаю тут от голода, как вдруг мой взгляд упёрся в ветки нескольких деревьев которые раскинулись аккурат над местом обитания червя."А что если перелезть по веткам"-подумал я. Смерть мне грозила в любом случае ,но умереть от зубов червя можно более быстро по сравнению с голодом и многочасовыми страданиями от него. Взгромоздившись на дерево, я ещё раз убедился что ветки меня выдержат и начал потихоньку продвигаться в сторону свободную от аномалий. Когда я дополз до середины и уже видел себя живым и счастливым, этот огромный кусок колбасы меня учуял. С диким писком, разрывающим перепонки, он двинулся ко мне. Задействовав последние силы я с удвоенной силой пополз к свободе. Но червяк не собирался отпускать мою вкусную тушку. Он опять поднялся вертикально,словно огромный башенный кран, и попытался меня достать. И ему это почти удалось, если бы я вовремя не отскочил, рискуя сорваться вниз. Но штанину мне он распорол и немного задел ногу, которая неприятно саднит до сих пор. До спасительной земли оставалась несколько метров. Не помню как преодолел их, но червяк от меня в конце концов отстал. Когда он понял, что добыча ушла, то опять издал свой жуткий писк и скрылся под землёй. Несколько минут я приходил в себя от увиденного, а потом сразу к тебе в Бар. Так что ты предупреди всех об этом червяке, чтобы десятой дорогой обходили. Эх,чуть не забыл надо это чудо назвать как-то. Уж больно на колбасу он похож, ну так пускай Колбасником и кличут. А я пойду отдохну. Теперь по жизни не буду колбасу даже в рот брать. Уж больно сильно мне она того червяка напоминает. Так что дай мне к водочке огурчиков на консервов баночку. Пора немного расслабиться, а завтра снова в ходку...
Цитата:
Сообщение от Deep_wolf
Здравствуй, комрад!

Описание нового мутанта ниже. Под ним фото рисунка с ПДА.
10 сентября 2013 года.

…сумка была полна хабара, а до бара ещё пилить и пилить. Я нашёл какой-то подвал под старой бензоколонкой и решил прилечь поспать, тем более что через час выброс и нужно подготовить поляну. На удивление в подвале не было монстров, хотя от хлама помещение изобиловало. Просветив фонариком через всю комнату, я не обнаружил ничего интересного. Захлопнув крышку в подвал, меня понесло с конец комнаты, где я и уснул. Поспать мне, собственно и не удалось, т.к. выброс настиг меня в самый неподходящий момент. Схватившись за «калаш», я зашкерился в угол и уставился на выход. Грешную землю Зоны трехануло так сильно как никогда не трясло, ну я не помнил выбросов мощнее. Спустя десять минут «действие» закончилось, и меня больше ничего здесь не держало. Высунув голову на поверхность, я не обнаружил никаких следов живых существ, на детекторе как вертелась «воронка» в семи метрах, так там и осталась. Осмотревшись, сразу было ясно, что в северном направлении поперла радиация, а на юго-западе появилась пара аномалий. Посмотрев на часы, я немедля пошёл в сторону бара «100 рентген» . Взобравшись на опушку можно было узреть расстояние до складов, но мне было не до того. Двигаясь в обычном направлении, я заметил какое-то шевеление в кустах. Я присел, вскинул АК и принялся ждать. В следующий момент на меня выпрыгнуло что-то похожее на снорка, но не снорк. Думать было некогда, пришлось отстреливаться до тварюги. В небольшом танце с этой зверушкой у меня ушло порядка 15-ци патронов. В кустах больше никого не было, а моё чутье хотело подойти к трупу мутанта. Посветив тусклым фонариком, я обнаружил тело зверька, которого видел ещё маленьким в детских книжках и мультфильмах. Как же его…заяц! Но это был не простой заяц, а, видать, чернобыльский. Попинав трупик, никаких характерных признаков не обнаружил, помимо непропорционально больших обкусанных ушей и огромных лап как у химеры. Размером мутант был не больше слепого пса, что не составляло труда вычислить тварь. Перевернув ногой зайчика на живот, я обнаружил на спине гриву, как у псевдособаки. Почесав в затылке, я хотел было двинуться дальше, но что-то потянуло меня за биноклем. Посмотрев в окуляры, в голове простучало «тут-то и оно». А поляне заваленной мусором и ржавой техникой прыгало порядка 10-12 таких же точно зайчиков. Пытаясь выйти из затруднительного положения, я решил вернуться в подвал бензоколонки и пересидеть кроликов.
В пучине раздумий, мой мозг не верил моим глазам, а руки не хотели двигаться. Другими словами я был свидетелем нового мутанта, даже мужики в баре про такое не рассказывали, хотя в их словах и так было много противоречий. Пошарив в куче хлама, я нашел старую недогоревшую бумагу и нарисовал набросок мутанта и сфотографировал на камеру своего ПДА. Вот ведь зверушка чернобыльская, псевдокролик.
P.S. Характерные повадки существа ещё не изучены, но после моего рассказа в баре, ко мне подошло несколько сталкеров, которые хотели бы сходить на место где я видел псевдокроликов и провести осмотр территории.

12 сентября 2013 года.

Мы собрались и двинулись в район рыжего леса со стороны складов. Все единомышленники были экипированные практически одинаково: каждый в «Заре» и у каждого по ТРСу. Я примерно помнил место, где последний, а вообще-то первый раз видел псевдокроликов. Наш отряд дошёл без проблем, если не считать пары плотей. Среди этих сталкеров был бывший зоолог, который предостерегал о том, что кролики плодятся быстро, и лучше от них избавиться поскорее. Как на зов «избавиться поскорее» прибежал ещё один сталкер, который по доброй воле присоединился к нашему разведотряду. На подступах к месту, мы перегруппировались, и зоолог пошел первым, а я следом. В течение пяти минут, он оценил ситуацию и доложил, что во все видные ямы нужно кинуть по гранате, а при встрече с псевдокроликом первым не нападать. На месте было пусто от зверьков, однако играть с осторожностью времени не было. Каждый из отряда кинул по одной гранате на одну яму. Сразу после первых взрывов понеслись визги и крики, вслед за которыми из земли стали выпрыгивать псевдокролики. Несмотря на предостережение зоолога, пара сталкеров от испуга стала палить по мутировавшим животным. Порядка 5 кроликов было убито гранатами и ещё 4 от выстрелов. Каждый из нас занял свою позицию, и просматривали на наличие зверей. На одного сталкера с востока из кустов прыгнул кролик, который начал рвать комбез в клочья. Второй сталкер, видать его друг, подбежал в упор и дал прикладом зайцу в череп, на что тот упал с измученного сталкера, после чего пошел шквальный огонь. Я подбежал к лежачему и осмотрел раны. Как ни странно бронник был порван в мясо, ибо на человеке живого места не было, однако кровь рекой не струилась. Простояв ещё пять минут, псевдокролики себя не объявили, а это означало что таковых нет. На обратном пути зоолог рассказал, что данный тип поведения является оборонительным, то есть псевдокролик защищал своих собратьев. Зверь атакует с дальнего расстояния лапами вперед, а в ближнем бою начинает рвать жертву. Как показала практика, нужно убивать псевдокроликов пока они находятся на земле, иначе в рукопашную с ним в одного не справишься. Так же стрелять в длинные уши бесполезно, т.к. кролик ими управляет быстрее, чем мы думаем. В общем, нам нужно привыкнуть к новым существам или массово искоренять их.
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от !Voldemar!
Logrus, здравствуй. Я недавно пришёл из рейда и видел то что нужно Бармену – новую тварь. В общем, передай ему мою записку, ибо сам я сделать этого не в состоянии. Заранее благодарю.
Бармен, это я Вольдемар. Ты должен меня помнить, это мы с Лысым тебе пару «важных дел», как ты их называешь, не так давно провернули. Впрочем ладно, не в этом суть. Я слышал, ты инфу собираешь про мутантов новых. Так вот, есть у меня для тебя кое- что интересное.
Видели его (опять же, с Лысым), в Припяти. Выглядит, как обычный человек. 100%, он был им. Когда-то… На нём… нет, на них мы видели очень удобную одежду - простые джинсы, кеды, байка. Удобно, но для Зоны такая одежда подходит мало (особенно в Припяти). Назову его «Паркурист»… Да, для простоты можно даже «Паркур»! Почему так? Потом узнаешь, сейчас слушай это.
Так вот, заходим мы с Лысым во двор. Искали там артефакты, но не в этом суть. Форму двор имеет необычную: это квадрат с одним входом (через него мы и вошли), со всех сторон окружённый домами. Идём мы, значит, никого не видим. Сзади раздался шорох - мы рывком обернулись, но это была просто ворона, севшая на ветку. Мы хотели было продолжить свой путь, но тут появился ОН! Ещё секунду назад его здесь не было! Представь наше с Лысым удивление – в самом сердце Зоны встретить человека, такого непонятного вида и поведения. Я сначала подумал, что это самосёл или ограбленный сталкер (оружия у него не было). «Эй, парень!»- окликнул я его. Рот его, было, приоткрылся, но слов я не расслышал. Хотя, откуда я знаю, что это были слова… Капюшон его байки был сильно натянут на глаза, и я не мог разглядеть его взгляд, хотя очень старался.«Стреляй, чёрт тебя дери!»- командовал мне мой мозг, но руки были не в силах исполнить его. И я, как загипнотизированный смотрел ему в лицо…
Если бы не Лысый, я, наверно, так и остался бы там стоять. А потом и лежать… Именно он прервал это молчание своим криком: «Вольдемар, эти с*ки нас окружили!» Я резко повернул голову. Метрах в тридцати от нас стояли ещё два таких же мутанта (теперь я не сомневался, что это был какой- то новый монстр). Откуда они взялись я тогда понять не смог.
И тут раздался крик… Да- да, именно крик! Человеческий, хотя и со звериным «акцентом», крик. Так орал наш «друг», стоящий подле нас (наверно, он был их главарь, хотя нет, он был их вожак), и поэтому ухо, которым я обернулся к нему, малость заложило. Боковым зрением я заметил, что эта тварь потиху продвигается в нашу сторону (ну как потиху, десять метров отделяющие нас, он преодолел за считанные секунды и оказался от нас на расстоянии вытянутой руки). Моя реакция оказалось молниеносной- мой СГи 5к с навесным глушителем насквозь прошил «Паркура» также тихо, как он подобрался к нам.
Но расслабляться было рано. Вырвав пустой магазин из своей винтовки, я за считанные мгновения заменил его полным, уже стоя лицом к новым врагам. Надо сказать, что таких интересных мутантов я ещё не видел (и что самое удивительное, я про них не слышал). Мало того, что они передвигаются с огромной скоростью (притом тихо), так ещё и препятствия они перепрыгивают как заправские акробаты. Через старенький Запорожец один перепрыгнул, и такое сальто исполнил, что аж дух захватило!
Однако мы здесь не для того, чтобы на трюки любоваться. Лысый уже пристреливался по правому мутанту, я же взял на прицел левого. Ещё до входа в этот злосчастный двор я почувствовал лёгкую головную боль - первый признак того, что рядом мутант- псионик. Тогда я не придал этому значения, но сейчас я понял, кто «действовал мне на нервы». Попасть по мутанту было невозможно – он как будто читал твои мысли, и уворачивался от пуль ещё до того, как ты нажимал на спуск. Судя по матам, доносившимся справа, у Лысого тоже были подобные проблемы.
«Грёбаный акробат» тем временем не стоял на месте. Он подбирался ко мне с невероятной скоростью и, оттолкнувшись от скамейки, запрыгнул на дерево. После небольшой раскачки он сиганул на меня - и тут я понял, какова тактика борьбы с новым мутантом. В полёте «Паркурист» беззащитен, и пули из моей швейцарской винтовки не оставили ему ни единого шанса.
Пока бездыханное тело мутанта ещё летело в воздухе, вопль моего друга пронзил мой слух, травмировав и так ещё заложенное ухо. Монстр не только подобрался вплотную к Лысому, но и успел полосонуть его по ребру. Я и подумать не мог, что рука «Паркура» способно творить ТАКОЕ! С виду и не скажешь, что на руке у мутанта есть когти. Но судя по нанесённому ущербу у него не ногти, а целые ножи: армейский бронник моего напарника был порван, а из раны текла кровь и чуть- чуть торчало сломанное ребро. Но Лысый- настоящий мужик. Несмотря на ранения. Он всё ровно продолжал борьбу с мутантом - колотил его прикладом своего АК. Очень точно (благо, винтовка позволяет), чтобы не задеть своего товарища, я выстрелил по этому мерзавцу. Тот, разумеется, от пуль увернулся.
И тут монстр посмотрел на нас.
Я заглядывал в глаза многим мутантам. В основном в них читалось только одно – злоба и жажда хорошо покушать. В глаза «Контролёру» или «Бюреру» я, к счастью, не заглядывал, но я уверен что в них я увижу то же самое, что и у «Паркура»- это осмысленность. Мутант прекрасно понимал, что если он продолжит атаковать - он труп (два ствола, как никак), и он начал отступать. Тихо хрипя (хрип, кстати, был очень похож на ругань, но ручаться я не могу – ухо до сих пор ныло), мутант пятился от нас. Передвигался он вприсядку – чтобы не издавать лишнего шума. Потом «чернобыльское исчадие» перешло на бег и, подобравшись вплотную к стене ПОЛЕЗ по ней! Я, если честно, был ошарашен, и во все глаза следил за беглецом. Видимо когтями удобно не только бороться с врагами, но и цепляться за выступы. Пока мы наблюдали за зрелищем, «Паркурист» благополучно сбежал.
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец… А тем кто не слушал, передай, чтобы записывали. После осмотра тел этих «адских исчадий» мы обнаружили, что брони он не носит вообще – так что любое попадание причиняет ему ужасные увечия, и уж если не убьет, то уж точно покалечит и отпугнёт его (однако попробуй попади по мутанту- псионику). Подпускать вблизь их нельзя ни за что. Если увидишь его- сразу беги в закрытое помещение – там мутанту негде развернуться. Но самый верный способ – это мочить «Паркура» когда он в воздухе. Там, если конечно попадёшь, монстру сразу крышка. Ну, а если не попадёшь… Ладно не будем о грустном. Остерегайтесь острых когтей мутанта – они очень крепкие и острые. И ни за что не ходите в Припять поодиночке. А лучше вообще не ходите… Вон, мы с Лысым уже который день залечиваем «душевные раны» (Лысый, кстати, ещё и телесные). Но не в этом суть…
P.S. Кстати, Бармен, не забывай про оплату – того скудного хабара, который мы принесли из той ходки, надолго не хватит.
Старый 19.09.2010, 19:27   #128
Игрок

Цитата:
Да, только теперь, посмотрев работы других участников, я понял, какое УГ моя работа. Что ж, возьмём на заметку. Будем совершенствоваться.
Кстати да. Я вообще за часок свою работу сделал, и отсутствие времени мне не в оправдание. Буду писать тщательнее.
И да, хотелось бы чуть побольше чтобы длился следующий этап.
Отправить сообщение для FeDoR.exe с помощью ICQ
Старый 19.09.2010, 19:37   #129
Гейммастер

Едем дальше.

Цитата:
Сообщение от Борланд
Текст
- Эй, Бармен. Плесни-ка прозрачного всем в этом зале, даже тем двум желторотикам у выхода - да храни их Зона. Кхм? Почему ты так на меня смотришь, что, типа добряком меня не видел? Эх, плохо ты в людях разбираешься, брат. Впрочем, не буду темнить - сегодня я спасся из поистине безвыходной ситуации, а Дима Шухов не любит жлобов. Зона уберегла меня, и нужно отплатить. Потому наливай, наливай. Что? Хотите узнать, что случилось? Ну, ребята... Не знаю даже, поверите вы мне или нет. Впрочем, чего терять? Последний Выброс перекроил всю Зону, и не сегодня-завтра меня может не стать. А кому-то, возможно, мой рассказ сослужит добрую службу и станет предостережением.
Вчера утром я отправился на Болота, что бы проверить расставленные накануне Выброса приборы, ну, ученые попросили, хрен знает, что там эти железные коробки измеряли. Я их совсем недавно расположил, есть там небольшая полянка в гуще болотного леса, где наблюдается повышенная аномальная активность. А тут этот Выброс. Я-то грешным делом и подумал - вдруг что стряслось с аппаратурой? Вот и поперся. Прихватил "Калаш", рюкзачок, даже броню не стал одевать - кто ж знал, что Выброс был непростой. И добрался ведь без приключений, только пару патронов пришлось на стайку слепцов потратить. Миновал насыпь, нашёл вешки и двинул по Болоту в сторону Сгоревшего хутора.
А потом началось самое интересное. Зоной клянусь, шёл я только по знакомым ориентирам, но спустя двадцать минут понял, что очутился в самом центре топей, среди редких сухих островков. Я не знаю, как так вышло. Быть может, вешки спутал Выброс. Или меня угораздило попасть в блуждающий сектор. Это уже неважно. В то время заботило совсем другое: я один, без должной амуниции, среди бескрайних зонных трясин. Смрадное болото окружало со всех сторон, и в это время я услышал приближающийся вой. Вот вы смеётесь, братцы, а у меня до сих пор мороз по кожи, как вспомню этот полувой-полукрик, полный тоски и ненависти. А самое страшное, что этот звук издавал не обычный бездушный мутант. Это был голос. Человеческий голос. Осознанный.
Вокруг что-то булькало в болоте, меня окружал туман испарений, и ничего небыло видно. Вот тут-то я чуть не наложил в штаны. Эхо разнесло крик существа, туман поглощал звуки, и совершенно непонятно, откуда надвигалась опасность. В следущую секунду в зеленоватой пелене испарений мелькнула тень - так быстро, что вариант противника-человека можно было смело отметать. Я засёк мутанта боковым зрением и тут же потерял из виду, но нервы взяли своё - и я автоматически полил очередью то место, где за секунду до этого было существо - вот только теперь там никого небыло. Что я успел рассмотреть? Фигура монстра была гуманоидная - стало быть, человекоподобная тварь. Грешным делом я сразу решил, что меня атаковал кровосос. Исчезновение с этой версией тоже вязалось - он мог включить режим "стелс".
В следущий миг что-то шлёпнуло у меня за спиной. Реакция была молниеносной, но моя скромная персона вновь не преуспела - мутант мгновенно исчез из поля зрения и вновь над Болотами разнесся жалобный вой, исходящий из человеческой глотки. Нет, явно это был не кровосос. Те не ведут психологических атак, да и имитировать подобие людских звуков не могут, только пыхтят.
Загадочная тварь нарезала вокруг меня широкие круги, постоянно шелестя зарослями и хлюпая болотной жижей, однако скорость передвижений у монстра была просто запредельной - я до сих пор не мог разглядеть не единой детали, которая помогла бы справиться с ним или хотя бы узнать тварь, с которой столкнулся. Всё, что замечал мой глаз - размытое чёрное пятно, возникающие то тут, то там. Палить я перестал - без толку. Да и монстр пока не атакует. Запугивает, сволочь.
Похоже, на нём обрывки защитного комбинезона - во всяком случае, во что-то он одет. Мысленно я сразу окрестил его вендиго – быстрота движений, человеческий голос. И он явно не вегетарианец.
С минуту вендиго кружил вокруг меня, заставляя отступать к кустам у самой кромки болотных «бочаг». Вот тут-то я и почувствовал легкий ветерок, в воздух начали подниматься обрывки травы и сухие листья. Твою мать, «Воронка»! Тогда мне даже в голову не пришло связать воедино этот «танец» монстра и аномалию – я лёгким перекатом ушёл в сторону от ловушки, и тут же эта мразь атаковала. Лёжа в грязи в перемешку с болотной жижей, я успел заметить нависшую надо мной фигуру. Резко пахнуло гнилью и дохлятиной – принять ванну вендиго не помешало бы. На долю секунды он завис над моим многострадальным телом, и я успел-таки его рассмотреть. И ужаснулся. Это действительно раньше был человек. На нём когда-то был одет сталкерский комбинезон «Заря», лоскуты которого безвольно свисали с тощего тела. Оружия, как у зомби, несчастный не имел, кожа стала цвета мутной воды или... или болотной жижи, не мистика ли? В отличие от того же зомби, тело вендиго не разлагалось – морда (или всё же лицо?) навсегда сохранила выражение удивления перед мутацией. Вся в ссадинах и кровавых тромбах, губы раздуты и треснуты, а в глазах – ненависть. Такого злобного, тёмного взгляда я никогда не встречал. А ещё в этих двух чёрных, как бездна, очах горел голод. Не смотря на внешнюю оболочку, теперь это был не мутант – рассчетливый, злобный хищник. Вендиго.
«Калаш» из рук я не выпустил, однако, скорее всего, существо это обладало зачатками телепатии, потому как сразу ушло с линии огня и возобновило ужасающие «пляски». Определенно, мозги, сильно мутировавшие и деформированные, оно сохранило. Двигался бывший сталкер молниеносно, не пренебрегая естественными укрытиями – кустами, горами сухих листьев. Вендиго вновь теснил меня к одному ему известному месту.
Что меня спасло? Правильно, сталкерская чуйка. Мой взгляд ошарил землю у ног и я охренел – от неприметного колышка у берега болота до ближайших кустов тянулась тонкая нить растяжки. Скорее всего, она сохранилась тут со времен борьбы вояк с мародерами и консерваций Зоны. Вот только злобная тварь щемила меня прямо на неё. Она знала, что это такое. Правда, не сообразила, что от меня мало что осталось бы, наступи я на растяжку. Однако. В два совпадения я не верил. Сволочь выбрала эти места для охоты не даром, а намеренно. Сначало «Воронка», теперь вот это.
Пора было кончать этот спектакль. Вендиго хитер и изощрен, но я-то ещё умнее. Потому мне пришлось резко припасть на колено, делая вид, что подвернул ногу. Я сильно рисковал, потому как мог и не успеть пальнуть. Жертва Выброса тут же кинулась ко мне, на секунду забыв о предосторожности – бег явно измотал её – и получила в живот весь «рожок» из автомата.
Вновь раздался истошный крик-вопль и вендиго замертво свалился на мокрую землю.
Минут пять я приходил в себя, а потом рискнул рассмотреть новое порождение Зоны. Слушайте, братцы, и запоминайте – это бывшие люди, «мой» вендиго был бывшим сталкером, потому носят они порванную и ни на что не годную одежду своей прошлой жизни. Оружия и впрямь небыло, никакого. Ни кобуры, ни ножен даже. Лицо действительно цвета болотной грязи, или сильно конденсирующего «Кислотного тумана». Наверняка это естественная маскировка, ведь тварь обитала на Болотах. Черты лица, как я говорил, практически неизменены, только очень много ран и ожогов – наверняка, последствия Выброса. И, конечно, глаза. Только по ним одним можно узнать вендиго – злобные, абсолютно чёрные. Глаза смерти. Волос на голове нет. Зубы, похоже, изменений не претерпели, хотя меня не отпускает предположение, что у мутанта есть выдвигающиеся, как у вампиров в легендах. Покоятся себе где-нибудь в углублениях десен, а когда надо – вступают в дело. Жрать тела в Зоне человеческими зубами неудобно.
А вот руки... Они не изменены. До пальцев. А вот там... там Зона потрудилась на славу. Половину их охватывают прочные костяные наросты, а вместо ногтей – пятисантиметровые когти. Острые, как бритва, и очень узкие, но прочность их от этого не страдает.
Только теперь я понял, что случилось бы, доберись до меня эта тварь. Она бы шутя разорвала меня на части.
Да, кстати. Потом я прочесал немного местность и нашёл прикрытый сухими листьями «Разлом» и «горячее пятно», где можно сдохнуть за пару минут. Всё это – не просто совпадение. Похоже, вендиго досконально изучают свои угодья и впоследствии стараются заманить жертвы в найденные ловушки. Что делает их очень опасными хищниками. Зато и убить их не сложно. Если обмануть. Потому что скорость передвижения тварей запредельная. В прямом смысле.
И, да, Бармен. Налей каждому ещё прозрачного. За мой счёт. На спине бедняги остались ошметки рюкзака, где я нашёл старую, потрепанную фотографию молодого мужчины с маленьким мальчиком и подпись на обороте – «Я с сыночком». Это был Мэйл со своим больным сыном. В рюкзаке осталась пара артефактов для врачей. Которым не суждено помочь пареньку... Вот так вот. Зона делает с людьми, что хочет. Мы – не вершина пищевой цепочки. Давайте выпьем за упокой старины Мэйла и его сына. Чудеса на свете есть. Возможно, оно случиться с больным мальчиком. Его отец сделал для этого всё.
Набросок:
Скрытый текст:
Да, братцы. Художник из меня - ещё тот... Впрочем, надеюсь, и такой рисунок увиденной мною твари поможет

И, да, напиши, что получил сообщение. Инет глючит. Кто знает, вдруг не дойдёт

Цитата:
Сообщение от CASPERX
Отчёт исследований
От 25.03.2014
Профессор Сахаров.

Крот

Скрытый текст:

Сегодня утром в лабораторию был доставлен человекоподобный мутант. По словам военной группы, существо обитало в подземельях. На месте жилища были найдены многочисленные кости разнотипных мутантов и людей. Также присутствовали остатки золы, что свидетельствует о том, что мутант разводил огонь, и следственно обладает довольно развитым интеллектом. С виду существо довольно большое, около 1.90 м. в высоту, и весом в 80 кг. Не смотря на малый вес, мутант имеет очень мускулистое тело.
Глазные яблоки отсутствуют, но этот недостаток восполняется острым слухом и отличным обонянием. Тело покрыто потрескавшейся кожей, на кончиках пальцев рук и ног расположены острые когти. В ротовой полости расположены ядовитые железы. Произведя вскрытие я обнаружил множество дополнительных
органов, о предназначении которых можно только догадываться. Единственное что привлекло моё внимание, так это огромный желудок, который занимал почти половину туловища.

Отчёт члена военной военной группы «Скат», майора Петрова:
При зачистке лаборатории Х-18, на группу «Скат» было произведено нападение ранее не встречавшегося мутанта. Существо очень большое, но не смотря на это довольно прыткое, может передвигаться по стенам . В бою использует острые когти, молниеносные движения и силу удара, а также яд. При встрече очень опасен, в одиночку справится с таким не возможно. Просьба оповестить все военные блокпосты, а также близлежащие бары и нелегальных торговцев.

Цитата:
Сообщение от traper
Выйдя на вылазку после последнего Большого выброса(что-то уж слишком часто они происходят), новых изменений в плане рельефа, аномалий и мутантов не заметил, пошёл я на юг, на Свалку-одно из безопаснейших мест в Зоне после Бара и Кордона, блокпост долговцев пустовал, они успели добежать до выброса в БАР с испуганными лицами и трясущимися руками… Представляю, каково это бежать не от выброса, а в сторону выброса в Бар, хм… что-то я отвлёкся… Так вот пройдя блокпост и бывшую барахолку я увидел вдалеке депо по приближению к нему я понял, что оно пустовало, лишь сейчас я понял, что вся Свалка пустовала живность ещё затаилась или подохла от такого мощного «БАХ»а, а все ещё прячутся в подвалах, кстати, о цели моего поспешного выхода, хотел осмотреться и вообще взять кое-что из моего тайника, т.к все полезные вещи пришлось бросить, когда я бежал к БАРу, тайник мой был возле болота в зарытом в землю сейфе, сейф я сверху накрыл ещё землёй и не зная о его существовании, его практически нереально было найти. Я уже начал было раскапывать сейф, как тут услышал ужасный грохот, земля затряслась, я уж было подумал, что это псевдогигант, но даже от псевдогиганта не может быть такой грохот и тряска, я схватился за свой автомат и в ужасе подумал, что если гиганта оно не берёт, то о приближающемся «чуде» можно вообще не думать . Чтобы это ни было, приближалось оно с Тёмной долины, не успел я об этом подумать, как из-за кустов с диким рёвом вынеслась гигантская человекоподобная туша-выглядела туша смешно, маленькие, но мускулистые ноги в обрывках каких-то штанов, туловище размером с вышеупомянутого псевдогиганта и две громадные ручищи, каждая из которых была чуть меньше туловища, причём на том месте где должны быть кисти, на одной был нацеплен ржавый толстый крюк, как на строительном кране, а вторая была покрыта какой-то зелёной массой, которая вытекала из отрубленной кисти, из спины торчали железные балки, а голова была в металлическом, покрытым коррозией шлеме, причём голова была размером с обычную человеческую-не пропорционально маленькая для такой туши, я растерялся, но как-только расстояние между нами начало сокращаться(интересно как он или оно так быстро бегает и вообще удерживается на таких маленьких ногах?), я резко отпрыгнул в сторону, оно не успев остановиться врезалось в ЛЭП, всё строение со спокойной совестью упало на монстра, пока оно приходило в себя, я кинул под него две гранаты и спрятался за ближайший валун, прогремел оглушительный взрыв, осторожно выглянув, я увидел, что тварь, истекая кровью, шатаясь, ринулся в мою строну, я резко откатился, оно схватило, подняло валун, я выпустил всю обойму ему в ноги и торс, тварь, пошатываюсь, взрыкнув, отпустила валун и он с диким грохотом упало на его плечи и вместе с ним повалилось на землю, мутант был мёртв, я подошёл снял с него шлем и с неимоверной быстротой одел обратно-зрелище не для слабонервных. Тварь я назвал «Громила» или «Танк», слабые места-ноги и невозможность остановится.
Капкан

Цитата:
Сообщение от jc denton
Только из рейда вернулся и вот, что имею сказать: такого бардака в Зоне давненько не было. После последнего Выброса, говорили, всякие твари новые повылазили. Я по началу думал – байки, а оказалось – в самом деле. Сам одну тварь видел. Не зря клич бросили, что если кто какую новую крякозябру встретит, чтоб как можно быстрее сообщил всем.
В общем, так, дело было в Тёмной долине, оттуда ведь постоянно всякие твари приходят, вот и сейчас. Шёл я значит по своим сталкерским делам, к рассказу отношения не имеющим, и завели меня эти дела в низинку какую-то. Вроде низинка как низинка: лужи, грязь, кочки травяные. Вот только, что-то мне не понравилось: чувство такое, будто не один я там. Ну, я свой АК на изготовку, огляделся внимательно, ни кого нет. Решил выбираться от туда, только пару шагов сделал, как одна из этих травяных кочек как на меня бросится, да за ногу хвать! Я от неожиданности поскользнулся, рухнул, автомат чуть из рук не выпустил. А эта тварь ноги мне обхватила передними лапами и ну кусать. Комбез у меня хороший, но даже его эта скотина прокусила. Я её по морде прикладом шарахнул, она взвизгнула и хватку ослабила, тут и получилось отпихнуть её. Ну а дальше очередь в эту тварь и всех делов.
Естественно после такой заварушки в себя прейти надо было, только чувствую, что-то со мной не так: перед глазами всё плывёт, в голове как-то мутно, подняться пытаюсь, а меня шатает, будто бутылку водки в одинаре выжрал, думал сознание потеряю, но энергетика хлебнул и через пару минут получше стало. Я себя осмотрел, гляжу, а у меня из ноги кровь прям ручьём тёчёт в том месте, где тварь комбез прокусила! И ведь ранка то пустяковая, два прокуса, словно гвоздём небольшим кожу проткнули. Хорошо аптечка была; рану по быстрому обработал, забинтовал, вроде кровотечение остановилось. Ну, отдышался и решил осмотреть, что это за скотина такая неведомая. В общем, она выглядела похожей на крысу, увеличенную до размеров нормальной такой собаки (длинна с хвостом около метра, высота в районе хребта сантиметров сорок – сорок пять), морда несколько шире, чем у крысы, хвост толще, приплюснут сверху. Всё тело, включая хвост, покрыто шерстью буро-зелёного цвета, при этом на разных участках тела она отличается по внешнему виду: на спине она короткая напоминает по виду и на ощупь мох, хотя есть несколько пучков слипшейся, длинной, торчащей дыбом шерсти, которая внешне похожа на траву, а вот вокруг живота, на хвосте и лапах шерсть довольно длинная, и похожа на какие-то водоросли. В общем, такой внешний вид обеспечивает отличную маскировку, не удивительно, что я принял эту тварь за кочку. Лапы у неё устроены, как и у крысы, только увеличены пропорционально общим размерам существа и довольно мускулистые, снабжены прямыми, чуть изогнутыми на конце, когтями. Заглянув, ради интереса в пасть я обнаружил кое-что интересное: зубы у этого мутанта в целом похожи на зубы обычных грызунов, но в верхней челюсти, на дёснах с внешней стороны, чуть позади резцов имелись клыки, причём не простые. Они были «складные», т.е. насколько я мог понять, в спокойном состоянии они находились в горизонтальном положении, прижатые к дёснам, но в случае необходимости принимали так сказать боевое положение. Когда отогнул эти клыки, по ним скатилось несколько капель мутноватой жидкости. Я конечно не учёный, но, прикинув, какое у меня было кровотечение, и как меня кошмарило от укуса, сразу смекнул, что эта жидкость – яд. Во время этого осмотра мне в голову пришло подходящее название для этой твари: моховой ядозуб. Звучит, может и не шибко внушительно, но суть отражает верно: моховой – из-за шерсти похожей на мох, а ядозуб, ну тут и так понятно. В прочем для краткости можно и просто ядозубом называть.
После этого происшествия решил я побродить по окрестностям, осмотреться: может, ещё этих тварей найду. Надо же больше о них узнать на будущее. И надо сказать труды мои не пропали даром. Нашёл я ещё этих «зверушек», что было не просто. Пол дня наблюдал за ними, и теперь расскажу кое-что о них. Встречаются они, судя по всему в различных низинах и оврагах, поросших травой. Держатся или по одиночке или не большими группами по три – четыре твари. Если рядом нет посторонних ведут себя довольно активно, но если чуют чужака (а нюх и слух у них, похоже, весьма не плохой) они замирают и маскируются под окружение. Питаются, как я понял всем, что найдут, по крайней мере, в бинокль разглядел (близко не стал подходить), как они выкапывали и поедали какие-то корешки. Об отношении к другим обитателям зоны судить трудно, но мне довелось увидеть встречу ядозубов и небольшой стаи слепых псов (штук пять). Стая пробежала через овраг, где были ядозубы беспрепятственно, похоже, псы не учуяли тамошних обитателей. Однако один из псов чего-то замешкался и отстал от остальных, тут на него и напал ядозуб. Он накинулся на свою жертву сзади и вцепился ей в шею. Псу удалось скинуть противника, но атаковать в ответ он не стал а, скуля и прихрамывая начал убегать, при этом из его шеи обильно текла кровь. Ядозуб подождал немного, а затем не спеша двинулся в след за своей жертвой, оставившей кровавый след. Я решил посмотреть, чем кончится дело, минут через пятнадцать, в паре сотен метров обнаружил мёртвого слепого пса, которого поедал ядозуб. Честно говоря, от этой сцены у меня мурашки по коже пробежали. Мутант просто дождался пока его жертва потеряет сознание и умрёт от кровопотери, и всё от одного укуса. А ведь я мог кончить как этот слепой пёс! Не знаю, может, человек менее восприимчив к яду, мохового ядозуба, а может, мне просто повезло и в рану меньше этой дряни попало, но если бы на меня напали сразу несколько этих мутантов и каждый хотя бы по разу меня укусил, я бы вряд ли выжил. Блин ну и мысли, в голову полезли!
В общем, так, дорогие братья сталкеры, теперь ещё внимательнее чем раньше смотрите по сторонам и себе под ноги, старайтесь не ходить по одиночке (чем крупнее ваш отряд, тем больше шансов, что ядозубы просто вас пропустят), если видите подозрительный бугорок на земле, лучше обойдите его стороной или пальните пару раз для профилактики, и всегда держите аптечку под рукой, что бы быстро остановить кровотечение.
Это, пожалуй, всё, что имею сообщить на данный момент о новых мутантах, надеюсь, информация полезная. Всем доброго здоровья, патронов в достатке, да хабара побольше.

Цитата:
Сообщение от FeDoR.exe
Из записей сталкера Экзе.

«...14 сентября. Решил сделать ходку к Припяти – после последнего Выброса я ожидал встретить там, у реки, интересные артефакты.
Вышел к ней в районе Милитари где-то к пяти часам. По пути попался небогатый урожай, поэтому надежда была только на реку. На берегу стоял старый баркас, уж не знаю как попавший сюда. Весь обветшал, от краски осталось лишь напоминание.
Когда до него оставалось немногим более ста метров, я насторожился. Подозрительный шум раздался именно со стороны баркаса. На всякий случай отошёл подальше от воды, к какой-то будке. Только прислонился к стенке, как дверь вылетела и оттуда выбежала химера, уж не знаю, как она там оказалась... Невероятно, но это так.
Удивительное произошло позже. Она рванула к баркасу, из которого, вернее, из-за которого выпрыгнуло незнакомое существо. Да, именно существо. Никогда раньше таких не видел. Всё произошло быстро, и вовсе не в пользу химеры.
Сначала химера повалила непонятное существо. Казалось бы, всё очевидно, но оказалось иначе: вскоре химера отлетела на добрый десяток метров, а существо поднялось и начало её кромсать. Кое-как отбившись, химера ушла. Я остался один на один с непонятным «спасителем».
По-хорошему, надо было давно свалить, но это недолго продолжавшееся действо буквально заворожило... Опасения прошли: мутант меня не видел. Я позволил себе его внимательнее рассмотреть. Чем-то существо, которое я прозвал Подводником, напоминало снорка, только оно было гораздо выше – не менее двух метров. И гораздо меньше горбилось. Лапы были с перепонками, передние так же обладали огромными когтями. Одет Подводник был в лохмотья, как и многие подобные мутанты. Цвет «кожи» был слегка черноватым, мёртвым. А ещё у него были пустые глаза.
Вскоре непонятное существо прыгнуло обратно в воду, а я остался смотреть на баркас с непонимающим взглядом...»

Цитата:
Сообщение от D@rth$m1th
Бар «100 рентген» всегда пользовался популярностью среди сталкеров, но после Последнего Выброса, тут почти нельзя было протолкнуться. Конечно, доходы заведения повысились, но Бармен вот уже третью неделю был более хмурый, чем раньше. Многие сталкеры, по разным причинам, не пережили тот Выброс, а кто-то загнулся уже после него. А информации, как изменилась Зона мало - опять же, многие из тех, кто сгинул - пытались собрать информацию о тех мутациях и метаморфозах, что произошли с ней.
Привычно выдраивая стаканы до блеска, Бармен бросал взгляды на народ, собравшийся в зале. Каждый занимался своим делом - кто-то вспоминал своих товарищей, кто-то отмечал какой-то праздник, кто-то просто от безделья протирал задницу здесь. Но сейчас никого из опытных сталкеров в баре не было, и пришлось с вздохом отвернуться к нагромождению бутылок.
Не прошло и пары минут, как за спиной внезапно установилась гробовая тишина. Бармен обернулся, ожидая увидеть кого угодно, хоть разъярённую Химеру. Но нет, слава Чёрному Сталкеру, пронесло.
Это не был ни химера, ни другой мутант, а лишь сталкер по прозвищу Уфолог, один из лучших сталкеров- следопытов, которые промышляли главным образом исследованиями Зоны, а не добычей хабара.
- Воды, - бросил Уфолог, подойдя к барной стойке, по пути лишь кивнув в знаке приветствия окружающим.
Бармен слегка удивлённо приподнял брови, но привычными движениями наполнил стакан чистой водой и лёгким толчком отправил по барной стойке к сталкеру.
Тот залпом выпил почти весь стакан, немного взболтал содержимое на манер дегустатора и допил несколькими глотками.
Отметив это, Бармен понял, что Уфолог явился не с пустыми руками, а в нынешние времена даже самая малая толика информации о новых порождениях Зоны почти бесценны.
Последний раз его видели за пару дней до Выброса и направлялся он ни куда-нибудь а в район Припяти. Многие в тот день ушли в последнюю ходку, Зона им прахом.
- Пойдём,- сказал Бармен, направившись в коридор, ведущий в служебные помещения.
- Пошли,- согласился Уфолог.
Пройдя мимо охранника, он последовал за Барменом в глубь коридора, где за одной из дверей располагался кабинет хозяина бара.
- Ну, рассказывай. Где был, что видел и как собственно выжил, - сказал Бармен без особого видимого интереса. Буднично, как будто его не интересовали любые крупицы информации.
- Да что рассказывать. Меняется Зона. Стремительно. Очень. Что тебя конкретно интересует?
Первым порывом было выкрикнуть «ВСЁ!», но Бармен сдержался,- как изменились аномалии, каких мутантов видел, может, что-то из хабара интересного видел?
- Катаклизм застал меня на Янове, около «Юпитера». Наблюдал за «Битумом» и «Бетонной Ванной», а потом началось... Хорошо успел добежать Восточного ЖД Тоннеля. Ну что ж, пойдём по порядку. Когда выбрался из убежища, обратил внимание на странные выпуклые борозды глубиной около метра, которые пролегали там и тут. А в районе КПП, наткнулся на дыру диметром 4 метра. Полагаю, тварь, которая прорыла эти самые борозды, вылезла от туда. Вероятнее всего- это подвергшейся внезапному воздействию Аномальной Энергии Зоны червь. Мне даже удалось её увидеть краем глаза- длинное тело, длиной порядка 5-7 метров, покрыта хитиновыми пластинками, 4 пары задних лап. Хвост увенчан чем-то на подобие молота с щипами. Я не стал более детально наблюдать- было слишком опасно, да и кто знает, может она там не одна была, а в паре? Мне лично ещё жить охота, так что сразу же направился сюда. Да и припасы не бесконечные. Тем более, с моим SPAS-12, особо не навоюешь. Тут, как минимум, рота тяжеловооружённого спецназа нужна.
- Хм… , - неопределённо промычал Бармен. Ему явно не очень то верилось в такую причуду Зоны. Но Уфолог заслуживал доверия, так что приходилось принять его слова за правду.
- Ах да, похоже, появился новый вид полтергейстов. Мне пришлось почти сутки прятаться на Контейнерном складе - мутантов неожиданно по навалило и не было ни какой возможности уйти. Пришлось прятаться. Судя по тому что я увидел - это какой-то супер- полтер. Видимый сгусток тёмного цвета, размером порядка в полтора метра, очень агрессивен и умён, владеет телекинезом, телепатией и может врага превратить в пепел за пару минут- это смотря кто ему попадётся. Снорков и псевдопсов на раз, два , три выкашивал. А вот с псевдогигантом заминка вышла - минут 20 бились, в итоге каждый разошёлся по разным сторонам. Я под шумок и свалил от туда. Что дальше было - не ведаю.
Старый 19.09.2010, 19:51   #130
Гейммастер

И ещё.

Цитата:
Сообщение от SolidlSnake
Было уже около двенадцати часов, когда Липтон очнулся посреди Зоны, но в чувства его привела не Электра, редко потрескивавшая от него на расстоянии шага, и даже не завывание слепых псов, а пищащее и вибрация ПДА, находящегося у него в руке.
Придя в себя и убедившись, что все части тела еще висят на своих местах, Липтон, приподняв голову, начал тыкать пальцем то в одной, то в другой части ПДА. Открыв почту, он обнаружил то, что помешало ему так сладко валяться посреди Зоны без сознания – это было, немного опоздавшее, сообщение о гибели Фокусника. Вспомнив все, что с ним происходило, буквально пару часов назад, Липтон с ужасов вскочил и сделал пару шагов. А ведь он, зараза, знал, что нельзя в Зоне делать такие не обдуманные решения. Не закончив последний шаг, он заметил, что его нога зависла над Электрой.
Не шевелясь, он сделал глубокий вдох и только после этого аккуратно, точно ювелир, отодвинул и поставил ногу.
До него, наконец-то, дошло, что все это был не сон, а он сейчас не у себя на даче.
Он проверил свое снаряжение и убедившись, что все в порядке: достал болт и двинулся в сторону бара…

Я сладко спал в одном из подвалов домой, расположенных рядом с баром, когда мне пришло сообщение от Липтона: «Я вернулся… Приходи в бар… Помянем Фокусника… Он погиб…», - эта его манера, ставить после каждой части фразы троеточие, меня ужасно раздражала.
Если верить часам, что Бармен повесил над выходом из бара, то уже в час тут была как минимум половина всех бродяг Зоны. Было явно видно, что их всех что-то очень сильно заинтересовало: молодняк заказывал по две, а то и по три, полных стакана прозрачного, но не делали ни глотка, а таскали это добро куда-то вглубь этого стада. Вперемешку стояли долговцы и свободовцы, одиночки и чистое небо, все прорывались к столику, что был в самом конце бара. Я даже заметил пару-тройку бандитов в толпе, но в голову мне так и не пришло логичное объяснение того, как они прошли через КПП.
Стоя у входа я начал высматривать Липтона, но безуспешно. Еще пару раз оглядев толпу, я вышел на улицу столкнувшись по пути с двумя амбалами из Долга. Одного из них зовут Фырь, не знаю, откуда такое глупое прозвище, но с ним лучше не связываться – убьет и скажет, что так было, а вот второго разглядеть не удалось, капюшон скрывал добрую половину лица.
Выйдя, я достал пачку сигарет и закурил. В эту же секунду ПДА, находящийся у меня в кармане на груди, завибрировал. «Давно пора», - пролетело у меня в голове. Как я и ожидал, сообщение от Липтона: «Ну где ты…».
Я потушил только что раскуренную сигарету и вернулся в бар. Еще раз быстро пробежался взглядом и поняв, что так мне его не найти, я вошел в толпу. Медленно продвигаясь, я услышал голос моего приятеля. С трудом прорвавшись к его столику, я понял, что все это скопление народа – его работа, сволочь, ведь мы договорились о строжайшей секретности. Хотя у Бармена в данный момент наверняка совершенно противоположное мнение.
Липтон, что-то усердно рассказывал в толпе, я встал за ним и начал слушать…

*рассказ*

Все сталкеры, которые выжили, надолго запомнят последний, один из самых мощных, выбросов за всю историю Зоны. Появились десятки новых, еще более ужасных созданий Зоны: начиная от монстров и заканчивая аномалиями и артефактами, и судя по рассказу Липтона, они встретили одну из этих тварей и именно она погубила Фокусника, брата Липтона и моего близкого друга еще со школьной скамьи.

Сначала, когда по дороге к тайнику, в котором у нас был припрятан достаточно редкий и дорогой артефакт – Золотая Рыбка, они заметили темный силуэт, чуть правее железнодорожной насыпи. Решив, что это слепая собака, отбившееся от стаи, они не придали ей значения и просто продолжали свой путь, но она не отставала от них, время от времени показываясь на безопасном расстоянии и тут же скрываясь.
Все, даже новички, знали, что одна слепая собака ни за что не будет преследовать двуногое существо, даже стая из четырех-пяти особей не всегда решалась нападать, поэтому Липтон с Фокусником забеспокоились, не понимая в чем дело, они никак не могли подумать, что это одно из новых существ.
Добравшись до туннеля, в котором как раз и был тайник, они обнаружили это существо прямо возле входа.
Вскинув автоматы и переведя их в боевую готовность, они принялись рассматривать странную псину.
Она была похожа на лисицу, только совершенно черного цвета, словно Дима Шухов – Черный Сталкер. Только глаза выделялись ярко белым свечением, которые время от времени сверкали, словно две, электры. Смотря на нее, казалось, будто она расплывается; словно густой, черный дым плотно собрали по формочке и не отпускали.
Она, не отрываясь, смотрела на Фокусника, будто приветствовала своего хозяина. Но было ясно, что она хочет далеко не облизать ему носик.
Первым не выдержал Липтон, он сделал три выстрела по Лисице, но пули прошли сквозь нее и вонзились в плитку позади твари. Глаза у нее начали искриться сильнее, видимо это ее совсем не порадовало, и она резким движением побежала на Липтона, он же, в свою очередь, на уровне рефлексов, сделал резкий перекат в сторону и ели-ели успел остановиться около электры, которая все это время искрилась около них.

Лисица, резко остановилась совсем рядом с ним и на долю секунды приняла физический облик. В этом состоянии она выглядела отвратительнее любого слепого пса. Кожа ее была словно содрана, зубы росли криво, впиваясь в язык своему хозяину. Глаза, словно две раздавленные вишни торчали из глазниц, которые были разодраны в кровь. Лапы были кривые, когти росли в разные стороны. Пахло от нее как от пары дохлых псевдогигантов, а может и хуже.
В ту долю секунды, что она приняла физическое тело, она толкнула Липтона на электру, в которую он и сам чуть не угодил пару секунд назад.
В туже секунду лисица снова приобрела свой зловещий облик и, сделав дугу, бросилась на Фокусника.
Липтон уже был уверен, что через секунду, а если повезет, то две, все всем сталкерам придет сообщение о смерти Андрея «Липтона». Упав на электру спиной, она резко заискрилась и взорвалась, но Липтон еще был жив. Тут же он вспомнил про две Вспышки, что они нашли по дороге. Весь удар пришелся на них, ведь они поедают электричество, словно сталкер пьет прозрачное.
Вскочив, он увидел странную картину. Лиса прыгала на Фокусника, но врезаясь тут же растворялась, словно дымок, но через секунду она появлялась за его спиной и, практически мгновенно, пробежав круг снова повторяла свое действие.
Фокусник был в недоумении, но лицо его было наполнено страхом и с каждым разом становилось все хуже и хуже: казалось, словно при каждом прохождении сквозь него Лисица забирала часть всех его добрых чувств.
Нечто подобное, я как-то видел в фильме, только не помню каком. Там был какой-то волшебник со шрамом в виде то ли тучи, то ли молнии. И призраки съедали часть его приятных воспоминаний.
Еще через пару прыжков, Фокусник совсем побледнел и, кинув автомат на землю, ринулся прочь, Лиса кинулась за ним.
Липтон двинулся за ними, и уже через десять метров увидел, как Фокусника засасывает в воронку, но на лице у него была улыбка. Казалось, что он рад, что попал в аномалию и уже через секунду его разорвет на кусочки. Липтон тут же подумал: возможно, эта тварь, Лисица имеет некоторые пси-способности, но если так, она могла бы просто взять под их контроль и не мучиться. Через пол секунды он кинулся в сторону Фокусника, желание помочь брату было невероятно сильно, но Лиса тут же прыгнула сквозь него.
Закружилась голова, к горлу подошел комок съеденных, перед вылазкой, консервов. Настроение резко снизилось. Такое чувство бывает, если ты оказываешься в какой-то ужасной ситуации: посреди аномального поля без детекторов, в подземелье совершенно один. Короче, когда кажется, что выхода нету.
Уже было понятно, что она специально все ее действия были сделаны не просто так, а чтобы заманить кого-то из двуногой пищи в аномалию, из которой она спокойно достала бы труп и двинулась к своему логову.
Липтон только и успел заметить, как труп Фокусника выпадает из воронки. Лисица тут же подбежала к нему и, приняв свое ужасное, физическое воплощение, схватила труп зубами и побежала прочь.
Липтон упал на колени, не было сил, даже чтобы поднять голову. Организм, не подчиняясь своему владельцу, отключился…
После этого рассказа, в Зоне быстро узнали про монстра, с милым названием Лисица, которая теперь была далеко не самым опасным созданием Зоны, но точно самым подлым..

Цитата:
Сообщение от meateater
Я принял ещё одну таблетку анальгина. Потихоньку начало отпускать. "Этот выброс не такой, как все"- я начал разговор с самим собой - "да, не такой. Энергетика у него... мёртвая"- ответил я себе. Энергетику выбросов и их приближения я начал чувствовать после попадания под прямое аномальное излучение, но поплатился за это частыми мигренями. Долгая история. КПК завибрировал. Новое входящее. Я достал КПК и открыл месседж. "заходи ко мне, разговор есть. Бармен." Интересно. Давно уже не разговаривал с Барменом. "ну что же, Бармен попросил прийти - надо уж сходить"- сам себе сказал я. Проверив снарягу, я направился в сторону Бара...
Через заставу "Долга" прошёл без проблем, Бармен позаботился, видать. Серьёзный, по ходу разговор будет. Проходя мимо Арены, увидел объявление, гласившее: "СУББОТА 25.09.2013 15:00 НЕ ПРОПУСТИТЕ БОЙ ВЕТЕРАНОВ АРЕНЫ!". Арена. Естественный отбор в миниатюре. Надо быть или дебилом на всю голову, или в очень глубоком дерьме, чтобы идти на Арену. Сдохнуть там - как пить дать, лучше уж погибнуть в Зоне, за дело, а не просто так. Однако шиши оправдывают риск, но всё же. Я вошёл в подвал, который и являлся Баром "100 рентген", миновав вечно хмурого охранника. Вот и знакомое помещение, в котором можно послушать новости, выпить или поесть, а также получить в челюсть. "Шарт!" окликнул меня Бармен своим басом. Я обернулся. Бармен кивнул головой в сторону своего кабинета. Поняв всё без лишних слов, я направился туда.
Мы с Барменом сели за стол.
-Здорово, Шарт! Давно тебя уже не видел.
-И тебе тоже привет, Бармен. Ты, помнится, хотел поговорить...
-Сразу к делу - усмехнулся Бармен.
-Да, именно так. Время деньги.
-И то правда. Слыхал, что за выброс был недавно?
-Я их чувствую, ты же знаешь.
-Да. Новых мутантов по дороге сюда не встречал?
А вот это уже не шутки. Так вот оно что...
-Нет. Давай к делу.
-Долговцы вернулись недавно из рейда. И не желторотики, а ветераны, старики.
-Ну так и что?
-А ты не перебивай! По дороге на них напали. Точно они описать не смогли, то ли мутантов много было, то ли один, но быстро передвигающийся.
-Хм - я задумался. Не припомню ничего такого.- Я, кажется, догадываюсь, что ты от меня хочешь.
-Не я. Я только посредник.
Какого хрена?! Бармен- посредник? обычно это он делами в Зоне вертит. Что-то тут не то.
-Кто?
-Меньше знаешь - крепче спишь.
-Сколько?
-Лимон зелёными.
-Что-то тут не то, я знаю. Но придётся ведь, мне деньги сейчас нужны. Где долговцы видели эту тварь?
-На Янтаре, точные корды я тебе скину. И не трепи языком, хорошо?
-Угу. А долговцецв расспросить можно?
-Извини, нет. Они сейчас в лазарете без сознания - много крови потеряли.
-Отлично. Пойду против новой бяки без инфы. Превосходно!
-Ну а что я сделаю...
-Да забей. Ну, не поминай лихом!
Мы обменялись крепким рукопожатием, и пошли каждый по своим делам.
Вернувшись в своё логово, я тщательно проверил свой ВСС. Почистил, смазал, приготовил рожки. Те же самые процедуры проделал с ПМом. Собрал рюкзак, раскидал мелочёвку по карманам разгрузки и лёг спать.
Проснулся рано утром. Умылся водой из фляги, выпил энергетик, оделся, тщательно отрегулировал элементы защиты, накинул рюкзак на плечи, надел капюшон, помолился, и направился в сторону Янтаря.
Янтарь встретил меня запахом гнили. Уныние и тоска ясно отражали сущность этого места. Я стал пробираться к месту, отмеченному Барменом у меня в КПК через заросли, если их так можно назвать, рогоза. Выбрался на относительно чистый пятачок земли и решив было перекусить, я услышал какие-то звуки, как будто кто-то крался. Я вскинул винторез и приготовился к бою. Неожиданно за спиной возник звук, похожий на раскат грома, но не такой длительный и без эха. Я упал животом на землю, но моментально обернулся. Передо мной стоял гуманоид, но явно не человек. Я попытался прицелится в него, но он исчез. Почти мгновенно. За спиной опять раздался громоподобный звук. Моментально вскочив и приняв перпендикулярное относительно земли положение, я повернулся в сторону, откуда был звук. Там было это существо. По ходу дела, оно умеет телепортироваться. Это хреново. Гуманоид попытался атаковать меня, сделав выпад и вытянув руку как шпагу. Благо, за годы топтания гиблой земли Зоны у меня выработались рефлексы, так что я ему не хрен собачий, чтобы гуманоид меня тут так просто положил. Вовремя увернувшись от смертоносного выпада гуманоида, я дал ему прикладом по голове, но видно, существо обладало развитыми навыками телепатии, так как посмотрев на меня своими глазами, оно подняло меня в воздух и отшвырнуло метров на пять от себя. Рюкзак смягчил падение, но мне этого хватило. Кажется, я отбил себе пару рёбер, если не все. С трудом встав, я начал оглядываться, за спиной услышал уже знакомые звуки телепортации. Не успев обернуться, я почувствовал резкую боль в правом плече. Потекла моя кровь. Гуманоид проткнул меня своей рукой. Я быстро проанализировал ситуацию и схватил руку, проткнувшую моё плечо, и попытался вытащить её. Безуспешно. Вытащив ПМ, я попытался стрельнуть в эту тварь, но, блин, сука, хитрый гад оказался! Он выбил мой пистолет свободной рукой. Я вытащил нож и всадил его в пах гуманоиду по рукоять. Тварь закричала утробными звуками и разжала мышцы руки, проткнувшей моё плечо. Я вытащил его руку из моего плеча, и, не церемонясь, подобрал ПМ и выстрелил гуманоиду в голову. Он пошатнулся. Я высадил ему в голову всю обойму, и результат оправдал мои ожидания. Гуманоид упал. Я вынул свой нож у него из паха, вытер его о свои штаны и засунул в ножны. Обработав рану в плече, оставленную гуманоидом, я перемотал её бинтом и стал рассматривать эту тварь. Ростом гуманоид оказался около двух метров, большая голова, глаза на выкате. Кожа серая, твёрдая. Носа нет, только ноздри.
Развитая мускулатура, когтистые пальцы рук, около тридцати сантиметров каждый. Шерстного покрова нету. По всему телу идут вздутые вены. Половых органов я не обнаружил. Интересненько. Бинт уже стал красным, поэтому я направился в бункер Сахарова за медпомощью.
Увидев меня в камеру наружного наблюдения, Сахаров открыл титановую дверь своего бункера. Я вошёл в коридор, дверь за мной закрылась. Пройдя процедуру дезинфекции, открылась дверь, ведущая непосредственно в бункер. В бункере было тусклое освещение, но здесь я чувствовал себя защищённым. Профессор Сахаров вышел ко мне на встречу.
-Здравствуйте, Шарт!
-Добрый день, профессор. Мне нужна ваша помощь.
-Конечно, Шарт, я уже заметил рану на вашем плече. Пройдёмте в медкабинет.
У меня хорошие отношения с Сахаровым. Я выполнял для него разные поручения, таскал артефакты. Он при встрече угощает меня чаем и даёт патронов.
-Так, вот вам «Душа» и «Пузырь», чаю выпить не желаете?
-С удовольствием.
Сахаров принёс поднос двумя кружками чая и тарелку с бутербродами. Он рассказал мне о своих исследованиях, я ему о сталкерских проблемах, мы поговорили о жизни и обо всём. Моя рана затянулась немного и я, хоть и не хотел, начал собираться.
-Спасибо за приём, профессор. Мне нужно идти, сейчас темнеть скоро начнёт.
-Да, конечно, было очень приятно поговорить с вами! Заходите, как время будет!
Мы попрощались, и я направился в Бар.
Зайдя в Бар, я сразу направился в кабинет Бармена. Бармен сидел за письменным столом и что-то писал. Я кашлянул в кулак.
-А, Шарт! По твоей ране вижу, что ты кое-кого нашёл.
-И к тому же убил.
-Мне нужно описание. Вот тебе листок бумаги, ручка, после описания поставишь крестик.
-Хахаха, как смешно.
Я выложил всё, что запомнил о гуманоиде. В том числе и сильные телепатические способности. Даже рисунок сделал, художественными способностями я не обладал, но получился мой гуманоид очень похожим на того, что я встретил на Янтаре. Поставил свою подпись, а не крестик и отдал Бармену.
-За базар отвечаю - сказал я.
-Ну, раз так - вопросов нет! Сейчас отправлю твоё описание БК, и получишь свой шиш!
БК…

Цитата:
Сообщение от ace-f
- Не знаешь чей труп?
- Не-а. По карманам поищи, может найдешь ПДА.
- Угу. - пробормотал наемник.
Он осмотрел тело. Черт. Все в крови, левой ноги нету вплоть до голени, одежда в кислотных ожогах. Бедняга. Что ж, в Зоне нужно быть осторожным. Пошарив по карманам, он наконец нашел ПДА.
- Посмотрим... Его зовут Артем Кремлев. Кажется, сотрудничает с Чистым Небом. - сказал наемник и сглотнул. - Так...они посылали его на различные задания...связанные в основном с исследованиями. Последнее не закончено. Название - Виверна. И что же это...
- Задолбал! Отдадим Чистому Небу ПДА и все. Нахрен подобную фигню читать? - и с миной "=\" второй наемник поспешил на север. Захватив ПДА, за ним пошел и первый.

***через три дня***

- Чей это?
- Некого Артема Кремлева.
- Что?! А сам то он где?
- Мертв.
- Проклятье... - и с этими словами глава ЧН пошел в свой кабинет и стал читать последние записи.

Задание: Мутанты

***День 1. 19:02***
Итак. Расспросил местных сталкеров о этих тварях. Большинство видели их только издалека. Один из них указал примерные координаты. Что ж, пойду в эту область. Хотя искать этих змеев совсем не улыбается.

***День 2. 8:57***
Странно. Частично трава в этой области как будто выжжена. Похоже на кислоту. Также заметно небольшое количество мутантов. Неужели опасаются сюда соваться?

***День 2. 23:31***
Безрезультатно. Кроме растерзанных трупов мутантов с кислотными(?) ожогами ничего не нашел.

***День 3. 11:01***
Среди ночи слышал далекие визги. И их явно издавали жертвы. Завидел холм неподалеку, нужно бы залезть и осмотреть местность в биноколь.

***День 3. 13:58***
Пришел на вершину холма. Заметил расщелину в земле, нужно сходить туда и осмотреть все.

***День 3. 16:01***
Осмотрел расщелину снаружи. Не похоже на логово. Но нужно будет осмотреть его ночью, быть может что-то изменится. А заодно и второй раз прийти на холм.

***День 4. 0:52***
Нет, вряд ли это логово змеев. Нет никаких следов обитания.

***День 4. 3:14***
С возвышенности в сумраке ночи удалось-таки увидеть одну из этих тварей. Разглядеть подробно, разумеется, не получилось, слишком далеко было расстояние. Она охотилась. Сначала невысоко (~10 м) парила над землей. Затем, завидев жертву(вроде бы, Плоть) подлетела к ней. Та, завидев змея, побежала прочь, но внезапно сбавила ход и опустилась на землю. Змей опустился неподалеку, не спеша подошел и издал пронзительный крик. Все-таки вчерашний ночной визг был охотника...
Подлетело еще 3-4 змея и они вместе начали пожирать Плоть. Через 15 минут они улетели обратно, закончив трапезу. Назову этих существ Вивернами...

***День 4. 17:52***
Пошел в сторону, куда они улетели обратно(на юго-запад, если быть точным). После долгих поисков нашел логово Виверн. Похоже на пещеру, только слишком сильно уходящую вглубь. Туда заходить сейчас явно не стоит. Логово находится на горе, если что, можно быстро спуститься по откосу(наклон ~50 градусов) и спрятаться куда-нибудь незаметно. Возможно, стоит дождаться ночи, когда все вылетят на охоту, и осмотреть логово.

***День 5. 13:35***
Ночью пришел в логово, там было очень много кислотных аномалий...теперь понятно, откуда была кислота... А я идиот...не додумался, что оставлять логово - небезопасно...они оставили пару Виверн в нем...помню, что я несся, сломя голову, но вдруг почувствовал сильный укол в ногу...перед глазами все поплыло, но я таки скатился с горы. Дальше уже нечего не помню, удивительно, как вообще выжил, очнулся весь в крови, падения не прошло бесследно. Надо выбираться отсюда, все что нужно я сделал.

Примерное описание Виверны:
Высота: ~2.5 м.
Ширина: ~3 м.
Скорость: довольно высокая
Устойчивость к повреждениям: помню, как я сделал несколько выстрелов в неё из пистолета, не шибко помогло
Опасность: серьезная. Быстра, хорошо видит...или слышит? Скорее последнее. Видимо, плюется кислотой, чем сильно замедляет жертву. В одиночку справится очень сложно.
Цвет: бледно-зеленый
Остальные данные сообщу по прибытию. Отправляюсь в обратный путь.

***День 6. 0:13***
Не дойду рана очень сильно мешает движению яд медленно сжигает ногу сильнейшая боль пошлите отряд сталкеров на зачистку логова постараюсь протянуть как можно дольше

***Конец***

Глава ЧН медленно опустил голову. Затем резко встал, вышел из кабинета и подошел к одному из сталкеров.
- Собери отряд для зачистки.

Цитата:
Сообщение от Zuka
Гася.
Воздержусь от описания встречи с этим мутантом, достаточно того, что у меня сломано ребро, а и убить моего напарника. Я решил назвать его Гасей. Мутант обладает физической силой, достаточной для того, чтобы ударом в грудь сломать ребро даже сквозь броню. Моего напарника им все-таки удалось отправить на тот свет, а я остался один против двоих тварей... Особенность данного мутанты прыжки, ничего подобного не встречал. Так называемые прыжки точнее было назвать телепортациями. Выглядит это примерно так: пространство перед мутантов как бы прогибается в сторону его прыжку, и он оказывается в метрах 9 по направлению движения, причем пространство в точке выхода также прогибается, в туже сторону. Нам встретилась пара. Мутанты кружили, небыстро сокращая дистанцию, пытаясь зайти с тыла. Попасть по ним сложно, но можно прикинуть где они окажутся и стрелять на опережение, но эффективность такой стрельбы мала. Но так как они часто прыгают за спину, то стрельба наугад на малой дистанции оказывается эффективной. Именно таким образом я и подстрелил одного из мутантов. Внешний вид: бледно-серая кожа плотно обтягивает его скелет, придавая ему обманчиво-слабый вид. Конечности немного удлиненные, ноги при беге чуть сильнее сгибаются в коленях. На ладонях есть наросты, чем-то напоминающие собой камни пурпурно-матого цвета. Я думаю они должны очень заинтересовать научников. Перед прыжком он выставляет вперед свою руку, после чего его камни на руках везко вспыхивают, ослепляя противника, и уже в следущую секунду он оказывается впереди на расстоянии около 8-10 метров. От прыжков монстр сильно устает, камни тускнеют, а прыжки ставятся все слабее и слабее. После 10-20 прыжков монстр замедляется достаточно, чтобы можно было заметить светящийся след в пространстве перед прыжком, а также становится видно, как монстр вбегает в него и исчезает. Тем не менее все это занимает лишь доли секунды, среагировать за это время почти невозможно. На вылете он приземляется на свои лапы и может нанести мощный удар передними конечностями или повалить противника и начать разрывать его глотку, если уверен, что его не ударят в спину за это время. Также он может появиться сзади своего противника и либо ударить хвостом по ногам ничего не понимающей жертвы, либо броситься на него со спины. Гася умен: если с жертвой не удается быстро разобраться, то он не продолжает бессмысленное сражение, а убегает с поля боя. Охотятся они, скорее всего, группами по несколько особей, нападают из засады, на слабых жертв. Также хочу отметить следущее: убив моего напарника, один из мутантов каким-то образом вынул один из камней и воткнул его напарнику в рану. После этого тело моего товарища согнуло дугой, будто бы он продолжал чувствовать боль. Через несколько секунд его тело будто бы начало кипеть изнутри, на нем стали часто образоваваться и лопаться пузыри и через нескольно секунд его тело полностью разложилось, и пошел ужасный трупный запах. Камень же стал светиться пуще прежднего, а монстр бережно поднял его и вновь вложил в свою ладонь. Когда я убил одного мутанта,его собрат скрылся, но камня у мертвого гаси я не обнаружил. Куда он делся не известно. На месте боя я обнаружил еще один труп, вероятно, псевдоплоти, таким же образом уничтоженной, как и мой бывший напарник.

Цитата:
Сообщение от Nekron 910
Чертова Лоза

Всего три дня прошло с тех пор, как на зону обрушился сверхмощный выброс. За это время бар 100 рентген побил все рекорды «посещаемости» и стал местом своеобразного паломничества сталкеров всех мастей. Суровые «долговцы», свободные сталкеры, новички, которых было непривычно много и свободовцы, которых раньше и на пушечный выстрел не подпускали к базе «долга». Тяжелые времена требовали тяжелых решений, хоть «долговцам» это и не нравилось.
За дальним столиком как всегда было столпотворение. Из глубокого рейда вернулся сталкер по прозвищу Дизель. Уютно устроившись на старом диване, он травил байки о том, как один перестрелял стаю слепых собак о том какие редкие и дорогие артефакты принес с собой. Окружившие столик новички с замиранием сердца ловили каждое слово.
-…как из той чертовой деревни ноги унес уже и не помню, повезло что кровососы не очень голодные были иначе не сидел бы я тут с вами. Короче кое-как к нычке своей добрался, раны обработал, патроны взял, в общем, все как полагается. А время то уже позднее, темнеть начало. В тех местах ночью только мутанты и идиоты ходят а я явно ни к тем, ни к другим не отношусь хе-хе. Аккурат к ночи до новой базы «свободы» добрался. Кстати! Я же пока у них в баре сидел историю одну слышал!
Всех подробностей может, и не вспомню, но суть там вот в чем:
Говорят, что к ним новичок заходил, да не обычный. Я, конечно, понимаю – новичок на армейских складах – явление редкое, почти аномальное, но с ним еще и болотный доктор был. Да-да тот самый. По рассказу доктора вышло, что паренек в катакомбах на нового мутанта наткнулся. Самое плохое то, что на опасного монстра эта зараза вообще не похожа. Рассказывали, что с виду он очень уж на артефакт похож – желтый пульсирующий шар, состоящий из некоего подобия корней или сосудов. Ты думаешь, что это артефакт, руку протягиваешь, а он подскакивает, вытягивается и намертво вцепляется в тебя. Чем дольше на тебе сидит, тем больше в тело врастает. Снять нереально, если только руку отрезать по локоть. Доктор свободовцев предупредил, чтоб паренька не трогали, а то зараза, вроде как, при прямом контакте с другим человеком может и в него корни пустить. Уж не знаю я, как разрешили этому зараженному на базе остаться может доктор авторитетом «задавил» но особого шума поднимать не стали и даже в сталкерскую сеть инфу об этом мутанте не слили, хотя после выброса это чуть ли не тема дня. Да и бармен хорошие деньги платит за достоверные истории. Даже и не думайте мелочь пузатая сейчас эту историю за свою выдать! К тому же я не все детали вспомнил.
Ну так вот, рассказывали еще, что пока новичок этот с заразой на руке на базе был, так все мутанты это место стороной обходили. Раньше бывало ночью кабаны и плоти на минные поля забредали, да и собаки стаями носились, а в ту ночь тишина гробовая стояла. На утро свободовцы гостей с базы выпроводили, но вдогонку разведывательный отряд послали. Видать смекнули, что мутанты именно того новичка испугались. А ведь так и оказалось! Через темную долину до кордона дошли и ни одной твари не встретили. Да судя по рассказам, там даже долговские квады ходить боятся из за обилия живности, а тут каких то два человека как на прогулке увеселительной всю долину прошли и хоть бы слепую собаку встретили. Конечно, может это у доктора такая «энергетика» мощная, что все твари боятся, но лично мне кажется, что в новичке дело и в его «ручном» мутанте. А ты что лыбишься? Да- да ты, идиот в капюшоне. Небось, тоже хочешь себе такую тварь завести, чтоб монстры за километр обходили, а сталкеры за два? Так ты забудь об этом! От знакомого свободовца еще один интересный факт узнал – тварь эта на мозги носителю действует. И не заметишь, как в зомби превратишься. У паренька инфицированного при себе оружия именно по этому не было, доктор говорил, что новичек не всегда тело контролировать мог. Так и друзей перестрелять не долго.
Короче так, если такой вот артефакт увидите – знайте это не артефакт а… Черт… Как же его свободовцы то называли? Кажись «чертова лоза».
Вот подождите, щас еще сто грамм накачу и такое расскажу…

Информация из сталкерской сети:

Название – «чертова лоза»
Зона обитания – подземелья
Размеры – до 40 сантиметров в диаметре
Отличительные особенности:
Органическое образование сферической формы, по структуре напоминающее коралл. Поверхность шероховатая желтого цвета.
Тип питания – паразитическое (за счет организма носителя)
Повадки:
Чаще всего пребывает в неподвижном состоянии в ожидании жертвы, по некоторым данным существо способно «выстреливать» себя на небольшое расстояние и катиться, преследуя жертву. Случаев инфицирования мутантов замечено не было, есть предположение, что другие мутанты чуют «лозу» и пытаются обходить стороной.
Размножение:
Размножается мутант «почкованием». При контакте зараженного с другим человеком, «лоза» выбрасывает споры, которые вскоре прорастают в теле новой жертвы.
Способность к почкованию у мутанта имеет циклический характер.
Воздействие на нервную систему:
«Лоза» впрыскивает в тело носителя вещества, стимулирующие нервную систему. Происходит это в случаях, когда носителю угрожает опасность. Существует предположение, что при смерти носителя мутант так же погибает.
Таким же способом мутант может влиять на мозговую деятельность – вызывать галлюцинации, отключать чувствительность рецепторов и т.д.
Старый 19.09.2010, 19:52   #131
Гейммастер

И последнее.

Цитата:
Сообщение от Voltex
Привет Бармен. Вернулся я недавно из Рыжего леса, при переходе на локацию Армейские склады мною была замечена неизвестная тварь, я дал ей название чупакабра, это тварь двух главая, сильно лохматая, цвет у неё светло коричневый, лапы у неё прям как копыта. Тварь оказалась безобидная, но когда начинаешь подходить к ней по ближе она начинает вести себя более агрессивно. Может перемещаться из одного места в другое при помощи телепорта, это тварь выпускает ещё какие-то не понятные волны, которые отнимают силы. Как я правильно понял живут эти твари по одному, иногда возможно взбиваются в группы для защиты своей территории или нападения.
Вообще лучше от неё держатся по дальше.
Передай всем, когда будут из Рыжего леса переходить на Армейские склады, пусть все ведут себя более осторожней.
Старый 19.09.2010, 20:40   #132
Игроман

А работы вне конкурса будут приниматься ?
Ато вдруг ктонибудь из участвовавших в первом этапе решит еще пару монстров описать =))
Nekron 910 вне форума  
Старый 19.09.2010, 20:45   #133
Игрок

Цитата:
А работы вне конкурса будут приниматься ?
Ато вдруг ктонибудь из участвовавших в первом этапе решит еще пару монстров описать =))
В "Творчество по вселенной" тогда.
Отправить сообщение для FeDoR.exe с помощью ICQ
Старый 19.09.2010, 23:07   #134
Игроман

Когда второй этап?
Старый 20.09.2010, 00:10   #135
Заблокирован

Предупреждения: 400
Заявка!!

[Отклоняется. LogruS]

Последний раз редактировалось LogruS; 20.09.2010 в 09:16.
[_Стрелок_] вне форума  
Старый 20.09.2010, 05:22   #136
kill the past

Хм, моя не самая уг (наверн), ждём 2го этапа.
Старый 21.09.2010, 10:08   #137
Юзер

хм 7ое место...Неплохо... "ушел обдумывать все свои совершенные действия".
Старый 21.09.2010, 15:24   #138
Опытный игрок

Prototype97, Ооо это у меня стало быть 6ое?А я думал их просто выкладывают в разбросанном порядке...
YA kek$ вне форума  
Старый 21.09.2010, 16:20   #139
You, yes you!

Цитата:
Сообщение от YA kek$ Посмотреть сообщение
их просто выкладывают в разбросанном порядке...
Так точно.

«Когда кругом вода, никто не заметит, как ты плачешь.
Главное — вытирать слезы, танцуя»
© =*
Kentаvr вне форума  
Отправить сообщение для Kentаvr с помощью ICQ Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Yahoo Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Skype™
Старый 21.09.2010, 16:44   #140
Spider-Pig

Kentаvr, когда начнется 2ой этап? Или примерно как долго он будет идти? Просто с 1 по 4 октября буду отсутствовать.

Der Weg ist in Dir
Голубых теперь можно и нужно валить. (с) Feanor62rus
~SID~ вне форума