Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

FIFA Обсуждение игр серии FIFA, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2012, 21:40   #1
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
FIFA 13 - Ultimate Team

FAQ
Скрытый текст:
Где найти футболистов, формы, эмблемы и прочие вещи, которые не используются в клубе?
Они находятся в меню Клуб, где рассортированы по чемпионатам, лигам и клубам. Футболистов также можно искать через меню Составы. Если есть свободная ячейка, нажмите Поиск и ваши незадействованные игроки найдутся.

Чем обычные карточки отличаются от блестящих?
Блестящие - редкие, попадаются нечасто и стоят дороже.

По какому принципу некоторые карточки с футболистами выпускаются платиновыми (черными)?
Это игроки команды недели, определяемой EA. При чем платиновыми являются только те футболисты, карточки которых были выпущены именно в ту неделю. Более старые карточки останутся с прежним окрасом.

Сколько действуют эффекты от карточек улучшения пасов\защиты\удара и т.д.?
Они действуют один матч.

Как увеличить срок действия контрактов?
Надо собирать всех редких (блестящих) тренеров. Золотых\серебряных\бронзовых - без разницы, главное редких, у них должно быть написано на карточках, например, "Контракты +3%". Чем больше сумма этих процентов, тем на больший срок контракты будут продлеваться. Но более чем на 50% увеличение контрактов не произойдет.

Важна ли сыгранность? Что на неё влияет?
Да, важна. Чем сыграннее команда, тем лучше будут понимать друг друга партнеры, открываться и делать забегания в нужный момент. На сыгранность влияет в порядке убывания принадлежность футболистов к одному клубу, затем к одной лиге и, наконец, одинаковая национальность.

Как рассчитывается рейтинг команды?
Это среднее значение стартового состава и скамейки запасных, большее влияние оказывает роль первых.

Что за "счастливые часы" периодически устраивает EA?
В эти часы появляется возможность купить уникальные паки стоимостью 25000 монет, в которых находятся 12 карточек исключительно футболистов, 3 из которых редкие. Стадионов\контрактов\схем и т.п в этих паках нет. Кроме того, в 2 раза увеличивается шанс выпадения какого-либо определенного игрока. "Счастливые часы" проходят раз в неделю, точное время предварительно сообщается в твиттере EA Sports. На деле же "счастливые часы" вовсе не такие уж счастливые, шансы найти толкового игрока не столь велики.

Можно ли в клубе создать несколько составов?
Да, можно собирать до 15 разных вариантов. Делается это через меню Составы. Там кликайте на желтую пиктограмму рядом с эмблемой клуба и жмете Выбор состава.

Как запустить игру в оконном режиме?
Смотрите это видео.

Что означают аббревиатуры ИФ, ТОТИ и т.п.?
IF (ИФ) - игрок In-Form, черная карточка;
SIF (СИФ), TIF (ТИФ)... - игрок Second In-Form и Third In-Form, проще говоря, второй и третий IF, черная карточка;
MOTM - Man Of The Match, лучший игрок какого-либо матча, оранжевая карточка;
TOTW (ТОТВ) - Team Of The Weak, команда недели, черные карточки;
TOTS (ТОТС) - Team Of The Season, команда сезона, сине-золотые карточки;
TOTY (ТОТИ, ТОТУ) - Team Of The Year, команда года, синие карточки.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ТЕМЕ
Цитата:
Нарушениями и предупреждениями будут наказываться:
  • Объявления о продаже и покупке монет (публикуются исключительно в подписи, наличие в сообщении фразы "См. подпись" не освобождает от ответственности);
  • Рекламации третьих лиц, продающих монеты;
  • Объявления о продаже способов заработка в режиме, в том числе размещение подобных объявлений в подписи;
  • Сообщения в духе "Мне попался Месси\Лэмпард\Марадона!11" - кроме зависти со стороны других пользователей подобные посты ничего не несут;
  • Обсуждение нечестных методов игры;
  • Вопросы типа "За сколько купил?\Почем продаешь?", а также дальнейшие торги между юзерами - это проделывайте через личные средства связи (ЛС\ICQ\Origin);
  • Посты "Когда появится команда недели?\Когда начнутся счастливые часы?" - такую информацию можно узнать через твиттер EA Sports;
  • Вопросы по консольной версии игры - она обсуждается здесь;
  • Обсуждение реальных спортивный событий - для этого существует раздел Спорт;
  • Сообщения, состоящие только из "Спасибо, буду пробовать\Спс" и т.п. - благодарность за помощь можно выразить через систему репутации и личные сообщения;
  • Вопросы, ответы на которые есть в FAQ.
Оформление постов:
  • Если вы предлагаете в теме на продажу карточки игроков, старайтесь указать как можно больше информации о них - общий рейтинг, схема футболиста, позиция, количество контрактов;
  • Картинки следует убирать в спойлер (кнопка );
  • Обязательно указывайте в посте средства связи с вами, а если вы часто совершаете здесь сделки, можно занести контактную информацию к себе в подпись.

Последний раз редактировалось Vermayer; 28.07.2013 в 11:34.
Vermayer вне форума  
Старый 18.01.2013, 13:29   #13941
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
Я половину из этих ифов знаю, они явно послабее тех, чтоя, выкладывал.
О_о
ИФ Траоре > ИФ Любьянкич
СИФ Хосинер > СИФ Дост
ИФ Лукаку > СИФ Гвидетти
ИФ Пиатти ~ ИФ АОЧ, ИФ Даер
СИФ Хосинер, ИФ Лукаку > ИФ Пукки
ИФ Бюттер > все крайние ИФ защитники УТ 12
Полузащитники в этой УТ сильнее, а вот насчет ИФ Миньеле, которому +35 к позиции добавили, в этой УТ действительно альтернативы нет.
Цитата:
Бассонг им обоим уступает
В ударе что-ли?)) Статы Донка мне искать лень (хотя он тоже, скорее всего, слабее Бассонга), а вот по поводу Мюльгоу отпишусь. У него прыжок 60 (!), 60 с чем-то подкаты (для сравнения, у Бассонга 77 и то, и то). Остальные статы примерно одинаковы (за исключением такого важного качества как удары).

Последний раз редактировалось Exlay; 18.01.2013 в 13:42.
Exlay вне форума  
Старый 18.01.2013, 13:32   #13942
Знатный барыга

Crixus, мы в прошлом году что-то подобное пробовали... 16 команд... в итоге восле первого круга половина участников слилась... кубки - самый хороший вариант

Продажа монет FIFA 16 PC: 10k = 29 руб, XboxOne: 10k = 99 руб
(скупаю монеты на ПК)
FUT_ANZHI вне форума  
Отправить сообщение для FUT_ANZHI с помощью ICQ Отправить сообщение для FUT_ANZHI с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 13:33   #13943
Руки-крюки

Пока перерыв в УТ, если не трудно не могли посоветовать под две схемы 4-4-2 и 4-1-2-1-2 АПЛ.
Больше всего интересует полузащита: центральные и крайние игроки. ИФов не нужно.
Какие игроки по характеристикам должны там стоять. От крайних хочется, чтобы и обороне помогали и в атаку подключались, врывались в свободные зоны, а не просто синхронно бегали с боковым судьей.
Быстренько набросаю, есть АПЛ 4-1-2-1-2 Харт, Майкон, Компани, Кабуль, Клиши, ЯЯ, Валенсия, Нани, Насри, Агуэро, Баллотели. Играть не получается, этим составом сливаю. А простенькой Лигой 1 играю успешно.

FUT_ANZHI, так лучше взять 8-10, но чтоб играли.
AoyaMa вне форума  
Отправить сообщение для AoyaMa с помощью ICQ Отправить сообщение для AoyaMa с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 13:35   #13944
Юзер

lubsan81, у меня в чемпионшипе атака выглядит так: 1-2 (ЦФ - Ньюджент, ФРВ - Бэкфорд и Дельфунесо). Ньюджента поставил вместо DJ Кемпбелла (лучший бомбардир у меня, между прочим), но не успел его пока "распробовать" (6 игр - 2 гола вроде), т.к. увлёкся золотом. А вот если брать Остина, то он однозначно выдавит Дельфунесо, т.к. Бэкфорд мне очень нравится (он у меня поначалу в АПЛ голы штамповал регулярно).
Вот и думаю, стоит ли покупать ИФов Остина и Дэвиса? Недешёвые ребята всё-таки. С другой стороны их покупка снова возродит мой интерес к моим silver-англичанам. А то я сейчас так разыгрался за золотых бразильцев, не оторвать ))
Старый 18.01.2013, 13:36   #13945
Опытный игрок

Crixus, поставь в центр рамиреса,на лево Азара.Вместо валенсии лучше поставь леннона или бен арфу.Вместо Насри,Мату или Сильву

Последний раз редактировалось vladson9; 18.01.2013 в 13:40.
vladson9 вне форума  
Старый 18.01.2013, 13:43   #13946
Опытный игрок

Andrey-888, если любишь серебро англичан то бери Остина. Его карточек было очень мало и игрок 1 недели все же. Дэвиса я тоже взял при возможности. Сейчас сам все вложил в золотых ифов англичан. Продавать даже нечего.
lubsan81 вне форума  
Старый 18.01.2013, 13:54   #13947
Forest spirit

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от lubsan81 Посмотреть сообщение
Кстати у англичан в любимчиках был ИФ Стокдейл 74 с рейтингом примерно на 80. Из-за него я перестал ставить Иф Миньоле который был лучше по статам Харта
Обычный Минболе тащил все как бог, а я так ифа себе и не смог выцепить)
а еще был трейт на вынос мяча рукой, вообще идеальный вратарь
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 14:29   #13948
Forest spirit

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от Exc1usive Посмотреть сообщение
О_о
ИФ Траоре > ИФ Любьянкич
СИФ Хосинер > СИФ Дост
ИФ Лукаку > СИФ Гвидетти
ИФ Пиатти ~ ИФ АОЧ, ИФ Даер
СИФ Хосинер, ИФ Лукаку > ИФ Пукки
ИФ Бюттер > все крайние ИФ защитники УТ 12
Ты знашеь, это просто издевательство над отличными игроками - то, что ты сейчас написал.
Сравнивать униклаьного напа-шпалу с головой 91, силой 94, финишингом и силой удара по 99 с обычным в меру быстрым напом? которому хорошо, но не офигенно подняли удар - довольно странно, не правда ли? кстати, Хосинер довольно средний иф, слабее иф мерфи, сравнивай лучше с ним тогда - там 4 слабая и есть довольно нормальные пасы для напа.
И ЦАПа видением 72, лонг и шорт пассами 88(!!), силой за 80, отличной головой, скоростью 82-85 и даже ловкостью 83 при всем при этом, с каким-то напом, которому сделали крутые лонгшоты и который и близко пасы раздавать такие не может, и скорость имеет хуже, и слабее намного физически, и головы нет - тоже нелогично,не?
И отдельно, если тебе не важен рост, сила и опека у ЦЗ, ставь туда Рамиреса, он спарвится, а вот Мулгрю попрошу не трогать.
+7 к силе (96 силы у быстрого силвер заща!), +8 к агрессии, +6 к голове, +9 к опеке, -2 к отбору, +3-4 см росту, тут я не помню точно, +миллион к удару (если ты считаешь, что это ненужная для заща вещь, ты никогда не был фрикики на силу, что очень печально, у меня он забивл наверное треть штрафных с 30-35 метров, и почти все с 18 метров по центру. Это вообще половина силы этого парня, а он и без удара с адльним пасом ведь топ цз).
А что у Бассонга. Прыжки? Кто сказал, что таким ростом (мулгрю я имею ввиду) они вообще нужны? С такой силой, агрессией и ростом Мулгрю однозначно лучше будет в воздухе.
Подкаты??? Да это даже плюс для унылых любителей покатать своих игроков жопой по газону, может перестанут это делать и пропускать нелепые голы
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 14:37   #13949
Знатный барыга

хм я зашел в игру... не работает только вебка

Продажа монет FIFA 16 PC: 10k = 29 руб, XboxOne: 10k = 99 руб
(скупаю монеты на ПК)
FUT_ANZHI вне форума  
Отправить сообщение для FUT_ANZHI с помощью ICQ Отправить сообщение для FUT_ANZHI с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 14:39   #13950
Опытный игрок

Продайте КР
Тут чел был вроде продавал. Отзовись!

На счет чемпа но не серебром я бы с удовольствием сыграл )
TikoTiGeR вне форума  
Отправить сообщение для TikoTiGeR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 14:45   #13951
Юзер

KiTroj, а бегунков пробовал по краям ставить?

Yaya Soumahoro - на LM или как там будет смотреться SIF Lestienne?

на право богатый выбор:
http://www.futhead.com/fifa/players/...230/9000/10220
+ кто играл Nong IF - стоит его брать?
num13 вне форума  
Старый 18.01.2013, 14:59   #13952
Игрок

http://www.futhead.com/fifa/players/4928/ есть у кого?
Matisse11 вне форума  
Старый 18.01.2013, 15:00   #13953
Юзер

Цитата:
Сообщение от TikoTiGeR Посмотреть сообщение
Продайте КР
Тут чел был вроде продавал. Отзовись!

На счет чемпа но не серебром я бы с удовольствием сыграл )
Подожди пока турнир закончится, цена упадет.

з.ы. все еще куплю ТОТУ Марсело!
Старый 18.01.2013, 15:05   #13954
Опытный игрок

num13, Сумахоро - идеальный LW LF. На край его даже не думаю ставить. ИФ Лестьен мне нравится на LM, они с Ван Дамом там по очереди играют. ИФ Нонг - очень неплохой как RM. Можешь попробовать если нужно усиление. Я его иногда выпускаю вместо Рейналдо на RW, неплохо но Рейналдо мне больше там нравится.
KiTroj вне форума  
Старый 18.01.2013, 15:24   #13955
Новичок

капец только что кто то райт филипса за 400 урвал,не успел перебить(((ну хоть на басонга 650 поставил,20 минут осталось,вот бы через пол часа всё починили.
Старый 18.01.2013, 15:24   #13956
Юзер

Полностью положили индусы UT
Ahillesss вне форума  
Старый 18.01.2013, 15:24   #13957
Руки-крюки

Из за этого отключения, Фалькао у меня ушел за 6000, Марсело за 9000.
AoyaMa вне форума  
Отправить сообщение для AoyaMa с помощью ICQ Отправить сообщение для AoyaMa с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 15:26   #13958
Опытный игрок

Ребят добавьте в друзья VladsonFootball а то скучно играть
vladson9 вне форума  
Старый 18.01.2013, 15:34   #13959
Юзер

Цитата:
Сообщение от KiTroj Посмотреть сообщение
num13, Сумахоро - идеальный LW LF. На край его даже не думаю ставить. ИФ Лестьен мне нравится на LM, они с Ван Дамом там по очереди играют. ИФ Нонг - очень неплохой как RM. Можешь попробовать если нужно усиление. Я его иногда выпускаю вместо Рейналдо на RW, неплохо но Рейналдо мне больше там нравится.
спасибо, еще такой вопрос, как думаешь Про Лига 4-2-2-2 - будет смотреться? или оставить 3-5-2 лучше.

ПС Почему у меня с этим составом вратарь подает угловые? амплуа подающего менять каждый матч надо? Или пусть подает?

И еще Рамана не стоит пробовать?

Последний раз редактировалось num13; 18.01.2013 в 15:45.
num13 вне форума  
Старый 18.01.2013, 15:41   #13960
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сравнивать униклаьного напа-шпалу с быстрым напом довольно странно, не правда ли?
Кстати, да, игроки они с Хосинером разноплановые. Только вот мне не понятно, почему ты не написал про такие уникальные качества Доста как прыжок 50, дриблинг 64 и скорость 70?

Ладно, тогда можно сравнить Доста с ИФ Лукаку...
Цитата:
иф мерфи
еще один неплохой ИФ из УТ 13.
Цитата:
И отдельно, если тебе не важен рост, сила и опека у ЦЗ
О_____о

У Бассонга рост 187, сила 89 и опека 88, ты о чем?
Цитата:
+...
Разницу между 88-89 и 94-95 в игре заметь не так уж просто и как я до этого писал, она не является катастрофой.
Цитата:
если ты считаешь, что это ненужная для заща вещь (удары)
Да, я считаю, что для защитника удары не нужны. Для этого есть полузащитники и нападающие. У меня играет в чемпионшипе ЦЗ с великолепным ударом, так вот, пока я им пытаюсь ударить, очень вероятна потеря мяча и опаснейшая контратака. Если же бить защитником штрафные, то тоже вратарь может отбить и начать контратаку (пасом).

Так что ИМХО удары защитнику наоборот мешают, нормальный соперник просто не даст им пробить.
Цитата:
С такой силой и ростом Мулгрю однозначно лучше будет в воздухе.
То есть, ты хочешь сказать, что из-за +2см к росту и +7 к силе Мюльгру будет "в воздухе" лучше, чем Бассонг, у которого +17 к прыжку. D:
Цитата:
Подкаты - это плюс для унылых любителей покатать своих игроков жопой по газону

По этому поводу даже спорить не буду, как научишься подкатываться под мяч и делать финты, поймешь, для чего это нужно.

Кстати, изначально речь шла вот об этом
Цитата:
информ серебро в этом году и близко не приблизилось к прошлому
...
Ответ

Метки
ea sports, fifa, fifa 13, ultimate team, барыги, кидалово, монеты, фифа