Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.02.2006, 22:41   #1361
Новичок

Цитата:
Сообщение от Obk
Вся эта тема началась с глупого письма, автору которого видите ли не понравилась Half-Life 2, в то время как авторитетным www.gamerankins.com игре было поставлено 95,7 %. Вдумайтесь в эту цифру. Это ли не признак того, что эта игра является чуть ли не идеалом в шутеростроении.
Ничего против тебя лично не имею, но по высказыванию получается, что и в фекалиях что-то есть, ведь миллионы мух ошибаться не могут!!!

Знайте, люди, в этот час
Монстр глаз не сводит с вас...
(КИШ "Продавец кошмаров")
Gatfild_Steel вне форума  
Старый 18.02.2006, 22:44   #1362
Опытный игрок

Цитата:
2000 пост мой!
хы, если так продолжать, начнем еще Первый нах! писать...
Старый 18.02.2006, 23:36   #1363
Юзер

Всем
Е-е-е-е-е!!! Страницы в этом форуме отматываются со скоростью света (несколько дней назад тут было только 90 страниц). И обилие новичков медленно, но верно превратило грандиозный форум "Позорная халфа" в поток оффтопа и флуда. Я заметил: доводы у людей кончаются быстро, а контрдоводы льются рекой.
Вообще, несмотря на все сказанное, я остался преданным фанатом HL2. Наверное потому, что из всех рассматриваемых здесь игр (HL2, Doom3, Хроники Риддика) у меня на моем мегадревнем компе нормально идет лишь ХЛ2. Это для меня определяющий фактор.
Xar вне форума  
Старый 18.02.2006, 23:48   #1364
Новичок

Цитата:
Сообщение от Obk
Процитирую:"Шейдер - это программа для процессора графической карты (GPU)..."
Если для тебя программа="софтина", то начинай лечение, дружище.
Кстати, в период становления компьютерных технологий появились два понятия: Hard (железо (транзисторы, лампы, реле, микросхемы ...)) и Soft (програмная часть, управляющая этим железом, безопределенного деления по категориям, кроме деления на программы и загрузчики). Это сейчас софтом принято называть "законченный" програмный продукт. Так что в базовом понятии слова "софт" (этоже не микросхема в самом деле) Шейдерр - это все таки софт.

Знайте, люди, в этот час
Gatfild_Steel вне форума  
Старый 18.02.2006, 23:51   #1365
Новичок

Цитата:
Сообщение от Xar
Всем
Е-е-е-е-е!!! Страницы в этом форуме отматываются со скоростью света (несколько дней назад тут было только 90 страниц). И обилие новичков медленно, но верно превратило грандиозный форум "Позорная халфа" в поток оффтопа и флуда. Я заметил: доводы у людей кончаются быстро, а контрдоводы льются рекой.
Вообще, несмотря на все сказанное, я остался преданным фанатом HL2. Наверное потому, что из всех рассматриваемых здесь игр (HL2, Doom3, Хроники Риддика) у меня на моем мегадревнем компе нормально идет лишь ХЛ2. Это для меня определяющий фактор.
Странно, у меня нормально только Дум и Риддик идет, а Халфа2 тормозит безбожно на любых пределах измерения.

Знайте, люди, в этот час
Gatfild_Steel вне форума  
Старый 18.02.2006, 23:58   #1366
Юзер

Gatfild_Steel
Вообще-то писать два сообщения подряд не слишком корректно (см. правила форума)
Цитата:
Странно, у меня нормально только Дум и Риддик идет, а Халфа2 тормозит безбожно на любых пределах измерения.
Что это за "любые пределы измерения"? Уж не пиратская ли у вас версия, купленная за 80р. в ближайшем ларьке (у меня, правда, тоже пиратка - но идет на Windows 98 великолепно)?
Xar вне форума  
Старый 19.02.2006, 00:27   #1367
Игрок

Цитата:
Сообщение от Gatfild_Steel
Кстати, в период становления компьютерных технологий появились два понятия: Hard (железо (транзисторы, лампы, реле, микросхемы ...)) и Soft (програмная часть, управляющая этим железом, безопределенного деления по категориям, кроме деления на программы и загрузчики). Это сейчас софтом принято называть "законченный" програмный продукт. Так что в базовом понятии слова "софт" (этоже не микросхема в самом деле) Шейдерр - это все таки софт.
Давай жить нынешним днём...
Цитата:
А у вас батенька какой именно GeForce?
На моём всё с точностью до наоборот...
Цитата:
Сообщение от Xar
Что это за "любые пределы измерения"? Уж не пиратская ли у вас версия, купленная за 80р. в ближайшем ларьке (у меня, правда, тоже пиратка - но идет на Windows 98 великолепно)?
80 р? Что ж так дорого? мы берём за 30 напрокат...такой вот оффтопик.
Цитата:
Сообщение от Xar
обилие новичков медленно, но верно превратило грандиозный форум "Позорная халфа" в поток оффтопа и флуда
Новичок против новичков, спасибо, посмеялся...

Последний раз редактировалось Obk; 19.02.2006 в 00:30.
Obk вне форума  
Старый 19.02.2006, 00:36   #1368
Юзер

Obk
Цитата:
Новичок против новичков, спасибо, посмеялся...
Я, между прочим, имел в виду новичков раздела "Позорная халфа". Лично я слежу за этим разделом не первую неделю. (простите за оффтоп)
Xar вне форума  
Старый 19.02.2006, 01:07   #1369
Игрок

Цитата:
Ничего против тебя лично не имею, но по высказыванию получается, что и в фекалиях что-то есть, ведь миллионы мух ошибаться не могут!!!
Ага, авторитетные люди мало что понимают, лучше б они спросили у великого гатфилд стила, который разумеется знает гораздо больше и может много чему научить
Да кстати, твой пример настораживает.
Obk вне форума  
Старый 19.02.2006, 12:04   #1370
Новичок

"Пределы измерения" (профессиональная привычка) - это любой уровень настроек от графики до музыки, от минимального до максимального.

Мое мнение это мое мнение, я его никому не навязываю. Я это сказал потому, что ошибаться могут даже "авторитетные" люди. Тем более я.

PS - не признаю авторитетов, но и не унижаю их.
4 OBK - GeForce 5700

Знайте, люди, в этот час

Последний раз редактировалось Gatfild_Steel; 19.02.2006 в 12:11.
Gatfild_Steel вне форума  
Старый 19.02.2006, 12:16   #1371
Игрок

2Gatfild_Steel
У меня 5600XT и всё наоборот.
Видимо у вас, батенька, процессор слабенький, с физикой не справляется...
Obk вне форума  
Старый 19.02.2006, 20:19   #1372
Новичок

Цитата:
Сообщение от Obk
2Gatfild_Steel
У меня 5600XT и всё наоборот.
Видимо у вас, батенька, процессор слабенький, с физикой не справляется...
Процессор действительно дохленький (Celeron 1.7 ГГц). Однако, на мой взгляд дело не в процессоре, а в адаптации програмного кода. Т.е. в Думе и в Риддике он лучше. Взять например Феар (искуственный интелект в котором просто отличный), если в бой вступаю до пяти противников, взрываются гранаты, летают ящики, ИИ показывае чудеса сообразительности, тормозов и не видно (аналогично и Дум, хотя активных объектов, кроме монстров, там особо и не найдешь). В Халфе2 даже в пустынном районе с одним дохлым зомби бывает слайд-шоу. Такое видел только в Паркане II, интелекта как такового у противников нет, но тормозит будь здоров.

Знайте, люди, в этот час
Gatfild_Steel вне форума  
Старый 19.02.2006, 20:21   #1373
Игрок

Цитата:
Процессор действительно дохленький (Celeron 1.7 ГГц). Однако, на мой взгляд дело не в процессоре, а в адаптации програмного кода. Т.е. в Думе и в Риддике он лучше. Взять например Феар (искуственный интелект в котором просто отличный), если в бой вступаю до пяти противников, взрываются гранаты, летают ящики, ИИ показывае чудеса сообразительности, тормозов и не видно (аналогично и Дум, хотя активных объектов, кроме монстров, там особо и не найдешь). В Халфе2 даже в пустынном районе с одним дохлым зомби бывает слайд-шоу. Такое видел только в Паркане II, интелекта как такового у противников нет, но тормозит будь здоров.
Той же игроманией было оговорено, что оптимизация Риддика оставляет желать лучшего.
Obk вне форума  
Старый 19.02.2006, 20:28   #1374
Новичок

Но тормозов-то в Риддике наблюдается меньше, чем в той же Халфе2.
Лишь в твой живот влетит моя нога!

Король и Шут "Задира и Солдат"
ZdorovyBuchara вне форума  
Отправить сообщение для ZdorovyBuchara с помощью ICQ
Старый 19.02.2006, 20:35   #1375
Игрок

Цитата:
Сообщение от ZdorovyBuchara
Но тормозов-то в Риддике наблюдается меньше, чем в той же Халфе2.
У меня наоборот.
Obk вне форума  
Старый 19.02.2006, 20:46   #1376
Игроман

Цитата:
У меня наоборот.
В Риддике вроде огоромный упор идет на версию драйверов и видеоподсистему, а в Халфе на кол-во оперативки...
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ
Старый 19.02.2006, 20:50   #1377
(покинул форум)

Знаете, у меня был раньше комп Celeron 2,2Гц, 512 RAM и FX5900 XT. И на средних настройках Халфа-2 очень неплохо игралась! А потом я Дум-3 установил - и он на тех же средних настройках дергаться стал ужасно...
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 19.02.2006, 22:54   #1378
Юзер

Я похвалю разработчиков за движок, на моем компе, довольно слабой конфигурации, халфа уверенно шла на средних настроиках. А нужда в оперативке нужна именно из - за физики, халфа использует все достижения второго хавока, поэтому и нужны большие объемы для просчитывании физики.
{Lesnoy}CityKiller вне форума  
Отправить сообщение для {Lesnoy}CityKiller с помощью ICQ Отправить сообщение для {Lesnoy}CityKiller с помощью Skype™
Старый 20.02.2006, 00:21   #1379
Юзер

Цитата:
Сообщение от {Lesnoy}CityKiller
халфа использует все достижения второго хавока, поэтому и нужны большие объемы для просчитывании физики.
Все достижения второго хавока использует Auto Assault. ;-)
Халфа 2 тут не в фаворе, однозначно.
Старый 20.02.2006, 00:34   #1380
Юзер

Цитата:
Я похвалю разработчиков за движок, на моем компе, довольно слабой конфигурации, халфа уверенно шла на средних настроиках.
Шокирующая информация: на частично средних и низких настройках Half Life 2 способна выдавать вменяемый геймплей без тормозов на следующей конфигурации: процессор 1GHz, видеокарта NVidia 32Mb, 256Mb RAM, Windows 98. Информация 100% точная. Пусть теперь кто-нибудь возразит против отличной оптимизации в HL2.
Xar вне форума  
Закрытая тема