|
|
#1 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт
Вышедшие книги о Гарри Поттере: "Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера" "Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века") Скрытый текст: "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать") Скрытый текст: "The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки барда Бидля", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Ссылки на форумы и информационные сайты Скрытый текст: Скрытый текст: Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ) БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения. Скрытый текст: Скрытый текст: Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью: # "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007 # "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007 # Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007 В порядке восстановления исторической справедливости В этой теме оставлять только положительные мнения! Если вы оставите отрицательное, набегает Pokibor и начинается флуд на десятки страниц. Так что, пожалуйста, только положительные мнения! P.S. Fear me, but follow!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 12:07. |
||
|
|
|
|
|
#1361 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
А вот что Вы этого всего в ГП не видите - извините, это не моя проблема. Я уже давно тут толкую, вон в первый пост ссылки внёс. Авось удосужитесь разобраться-таки, на каких основаниях я говорю, что ГП - не ширпотреб и не сказка, а очень глубокой, психологически верное и грамотное произведение. А вот Ваших обоснований, кроме кучи пустых бездоказательных слов, я так и не увидел.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1362 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1363 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Роулинг просто сводила концы с концами, она объясняла, делала "бэкграунд", "фон сцены", чтобы в этой макулатуре была хоть какая-то разумная идея, а не одни персонажи, их чувства и "крючки" - действия по сюжету, либо качества героев произведения, которые "тянут" читателя по тексту, не дают ему забросить книгу как минимум от скуки. Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1364 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
И почему ширпотреб? Уж это-то определение никак не подходит. Может быть скучно, может быть неинтересно, но это явно не тот эпитет. Получается, русские писатели 18-19 веков - полный ширпотреб, потому что мне их неинтересно читать в 90% случаев. Как снотворное они очень даже. |
||
|
|
|
|
|
#1365 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Кстати, по ГП есть и очень достойные фанфики, хотя шлака, безусловно, больше. Хорош говорить утверждениями, причём утверждениями бездоказательными. А по поводу психологии - читать БИ-3 отсюда и до обеда. Цитата:
"Хорош говорить утверждениями, причём утверждениями бездоказательными." Скрытый текст:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1366 | ||||
|
Игроман
|
Почему нет? Ширпотреб - это не "попса", это не "говно", это тоже книги, которые имеют свою аудиторию, своего читателя, которые и написаны тоже для определенных целей - как "классики" создавали труды, в которых не раскрывалась какая-то тема, вопрос жизни, а был сокрыт в произведении, труды, которые несли в себе информацию, и целью которых было заставить человека думать - и над этой информацией, и над собой, и над общей работой писателя, - так и в "ширпотребе", в массовой литературе присутствует либо "раскрытие" какой-то идеи, либо произведения представляют из себя средство для отдыха.
Цитата:
Цитата:
Работая уборщицей в каком-то заведении, этот "юный сыщик" может раскрывать только дела вроде пропажи чьей-то сумочки, или заниматься вопросом поиска жилья. Но далее по сюжету, в следующей книге, этот юный сыщик, точнее, сыщица, нанимается на престижную работу, и заводит нескольких полезных друзей. Причем, предпосылки к этому имеются еще в конце первого произведения, и один из друзей как раз и нанимает персонажа на работу. "Продвинув скилл", и получив больше возможностей, как и один юный волшебник в одной серии книг, эта юная сыщица смогла заняться уже тремя (боже мой, не двумя, а уже тремя, какой рост возможностей!!, это действительно умная и обоснованная психологическим типом книга!) делами, и серьезными. И так далее - растет персонаж, и в буквальном смысле, и в переносном, растут и дела, и масштаб произведения. Точнее, возможностей для продления сюжета все больше, при этом трудится не надо вовсе - просто копируй первый роман, меняя обстановку и персонажей. Аналогично циклу о Гарри Поттере. Один в один, кроме языка и размеров серии. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Йожъ; 18.10.2009 в 23:14. |
||||
|
|
|
|
|
#1367 | |||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
А если прочитали - аргументируйте. Ах, да, Вы же принципиально не аргументируете, считая себя самым умным... я забыл. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 18.10.2009 в 23:50. |
|||
|
|
|
|
|
#1368 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну ты же сам сказал, что читать неинтересно, книжка глупая и т.д. И на основе этого сделал вывод о ширпотребе.
*Упал в обморок* Давай я?) Сказки Барда Бидля не представляют собой ничего серьезного и особенно интересного, это такой дополнительный пунктик в антураж серии, и созданы они были больше для благотворительных целей, чем с целью написать серьезное произведение а-ля Гримм или там Перро. |
||
|
|
|
|
|
#1370 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Цитата:
Да ладноДруг мой, ты читаешь Донцову и потом называешь ГП ширпотребом.Адекватность прет через край.О да, учитывая что каждая из книг серии отличается своим сюжетом(продолжающим события предыдущей книги, заметь, а не копирование сюжета с заменой незначительных деталей), схожим с другими только местами действия и персонажами
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#1371 | ||
|
Опытный игрок
|
Продолжение книг - это "Гарри Поттер 20 лет спустя" (не дай Бог, ИМХО). А это такой почти что спин-офф.
Запутался. Кто последнюю книгу не читал, не смотрите спойлер. На всякий случай. Скрытый текст: Последний раз редактировалось vik-0306; 11.11.2009 в 14:04. |
||
|
|
|
|
|
#1375 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
SuperLex, этот вопрос уже поднимался. Нет, никто не знает, и не факт, что когда-нибудь Роулинг вообще напишет новую линейку. Планов у неё может быть много, но сейчас вряд ли есть сильные стимулы к работе помимо творческих идей.
||
|
|
|
|
|
#1377 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
SuperLex,
Благотворительностью и написанием обещанной "энциклопедии" по миру Гарри Поттера. А что касается "новой линейки"... Роулинг надо вселенную придумывать, причём по проработанности как минимум на уровне мира Поттера. А это колоссальный труд. Стимул же, как сказал pokibor, исключительно творческий.
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 19.11.2009 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1378 | ||
|
Юзер
|
Jure Brainz, Ну, это у нее займет очень много времени
|
|
|
|
#1379 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
В своё время и с удовольствием перечитал все 7 книг о мальчике волшебнике, серия великолепна, отлична продумана и с прекраснейшим сюжетом, который в финале просто сражает своей переплетённостью, и каждой мелочью о которой нам давали знать в первых книгах но не раскрывали их до конца.....
|
|
|
|
|