|
|
#1 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Call of Duty 2 - обсуждение
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума. Мультиплеер обсуждают здесь, технические проблемы здесь. Call of Duty 2 ![]() Разработчик: Infinity Ward Издатель: Activision Издатель в России: 1С Дизайнер: Борис Элькис Дата выхода: 22 декабря 2005 Платформы: Windows, Xbox 360, Mac OS X Версия: 1.3 Жанр: FPS Режимы игры: Синглплеер, Мультиплеер Официальный сайт: Открыть (англ.) Блог о Call of Duty (русск.) Крупнейший русскоязычный сайт посвященный играм серии Call of Duty Минимальные системные требования: Скрытый текст: «На сегодняшний день у Call of Duty 2 действительно почти нет конкурентов, причём не только в жанре WWII-шутеров, но и среди шутеров вообще», журнал «Игромания», №10/2005. Об игре Лучший шутер о Второй мировой возвращается. В Call of Duty 2 Вам предстоит увидеть войну такой, какой Вы её не видели ещё никогда — реалистичной, жестокой кровавой мясорубкой, перемалывающей жизни и кромсающей судьбы попавших в неё людей. Присоединяйтесь к своим боевым товарищам. Вас ждёт нелегкий путь битв и сражений, дорога, ведущая одних к вершинам славы, других — к вечной памяти и покою. За сомнительными новациями и современной картинкой скрывается перезрелый аддон к Call of Duty. В «сингле» — затёртый набор: Советский Союз, Великобритания, США. Сталинград, Алжир/Тунис, Нормандия. Обещанная битва за Москву — порождение буйной фантазии, упакованное в трехминутный «туториал». Следующие три часа занимает еще одна экскурсия по руинам града на Волге. Жилые кварталы, фабрики, странная пробежка по гигантской трубе, что нависает над железнодорожной станцией… Под занавес — вариация на тему пресловутого «дома Павлова»: захват и оборона здания горсовета. Англичанам повезло больше: им посвящена самая длинная кампания. Вместо диверсионных вылазок в тыл подданным Её Величества достался настоящий блокбастер с беготней по минным полям, лихими поездками на танках, расстрелом самолетов из зенитки и артиллерийской аркадой «вызови огонь по той кучке «Тигров». Американцы со своим злополучным «D-Day» на их фоне выглядят куда скучнее. Особенности игры Скрытый текст: Геймплей Скрытый текст: Кампании и миссии Скрытый текст: Оружие из игры Скрытый текст: Многопользовательская игра Скрытый текст: Интересные факты Скрытый текст: Рецензия Скрытый текст: Дополнительно Демо-версия Чит-коды Руководство и прохождение игры «ЛКИ» Статья «Тонкая настройка и долгий бой» от «ЛКИ» Статья «Сетевая игра» от «ЛКИ» Видео: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7, №8, №9 Скриншоты: №1, №2 Последний раз редактировалось NeomasteR; 10.06.2009 в 18:03. Причина: Обновление шапки. |
||
|
|
|
|
|
#1361 | ||
|
Игроман
|
.Вобщем игрушка класс.
|
||
|
|
|
|
|
#1362 | ||
|
Юзер
|
Да, АИ там, конечно, тупенький, до FEAR далеко. Но тут и геймплей очень своеобразный, ему такому по сути умные враги и не нужны, лишь бы стреляли нормально да по укрытиям ныкались. А это они и в первой части умели, а во второй вот даже гранаты научились возвращать отправителю. АИ в CoD 2 явно заточен под команду, а по одиночке они беспомощны. Ко всему прочему, в домах, коридорах и прочих замкнутых пространствах с ними вообще легко разобраться, они только на открытом воздухе могут достойно отражать атаки. Короче, искусственный интеллект весьма своеобразный, но для такой игры вполне достаточно.
Последний уровень русской кампании, если не ошибаюсь? Ну, мне наши миссии показались скучноваты, но этот момент, конечно, впечатляющий, согласен.
|
|
|
|
#1363 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
прошёл игру на всех уровнях сложности оч понравилась, правда туповато что в меня снайпер попал ,а я остался жив идальше побежал или когда втебя несколько раз из винтовки или автомата попали, но на ветеране уже такого нет
Последний раз редактировалось простат; 06.06.2008 в 12:23. |
||
|
|
|
|
|
#1364 | ||
|
Юзер
|
простат
Так вот на Ветеране и надо играть, правдоподобности явно побольше будет. А вообще, если в целом про игру говорить, то Call of Duty и реализм - вещи, друг от друга чрезвычайно далёкие. Это голливудский блокбастер от мира игр. Всё в нём сделано для зрелищности и непрекращающегося драйва, даже лайфбар выкинули из-за того, что он сбивает с бешеного ритма, когда при ранении начинаешь лихорадочно метаться по карте в поисках аптечек.
|
|
|
|
#1365 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#1366 | ||
|
Опытный игрок
|
Аналогично... Почему-то каждый раз, когда начинаешь перепроходить игру, возникает желание побыстрее пройти эти миссии.
С другой стороны, аптечки настраивают на тактическое прохождение, где иногда лучше посидеть за баррикадой, нежели переть танком на позиции врага. Типа того.
|
|
|
|
#1367 | ||
|
Юзер
|
Да, очень мало. На длинный туториал больше похоже.Я ещё не переигрывал, но мне кажется, у меня такое же желание возникнет. Единственное, что мне там понравилось, это картошка вместо гранат на обучении
Ну а здесь какая тактика? Это же виртуальное кино, здесь зрелищность всегда на первом месте, об этом уже не раз говорилось. За тактикой, это пожалуйста к Brothers in Arms, а CoD - это интерактивная версия спилбергского рядового Райана. К тому же упразднение аптечек - это модный современный тренд, игнорировать который означает игнорировать развитие индустрии в целом и делать всё по старому, что является не самым мудрым маркетинговым решением. Вот и все дела.
|
|
|
|
#1368 | ||
|
Юзер
|
вот взял пройти эту игрушку. Когда-то, когда у меня еще компа не было, я в нее в клубе играл, щас сел, и такая ностальгия...
ЗЫ Игра, конечно, супер, а четвертая часть продолжает ее традиции
|
|
|
|
#1370 | ||
|
Spider-Pig
|
Не скаже что слабенькая, я на ветеране на некоторых местах по 2 часа сидел((
|
||
|
|
|
|
|
#1371 | ||
|
Опытный игрок
|
Можно сказать, что она слабенькая, так сказать, по смысловой нагрузке, а не в том смысле, что ее легко пробежать. Хотя на харде довольно просто проходится.
*** Per mori ad astra __________________ Знаки препинания облегчают понимание. Последний раз редактировалось S@MSON; 10.06.2008 в 14:26. |
||
|
|
|
|
|
#1372 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Зы. На мой взгляд лучшая игра в серии =)
|
|
|
|
#1373 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут кстати, заметил маленькую историческую недостоверность - в кампании за СССР тебе в начале миссии дают 2(!) вида оружия, да еще и патронов к ним пару сотен, в то время как в реале в Сталинграде часто советских солдат пускали на пулеметы буквально с голыми задницами (не сочтите за обиду в адрес ветеранов). ЗЫ Вообще Call of duty я люблю и уважаю, а это так, небольшая придирочка с моей стороны))
И когда послезавтра заколотят в дверь, уходя в андеграунд, я встречу винтовкой Новый 37-й! Последний раз редактировалось niger92; 11.06.2008 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1374 | ||
|
Юзер
|
niger92
Ну это же игра а не историческая справка, и представь себе что миссия без оружия. PS.В первой части есть подобная ситуация где нам дают по очереди, патроны или оружие.
Every step that you take Could be your biggest mistake It could bend or it could break But that's the risk that you take Coldplay™ Unity in Diversity ★ Steamcommunity.com/id/Wake_Up_Mr ★ Last.Fm/user/Lambfm |
||
|
|
|
|
|
#1376 | ||
|
Я боюсь пластилина!
|
Мне всё понравилось,жалко не было сложных моментов вроде как с берега бежать под пули и укрываясь за стенками в первой части и игра короткая,так неплохая,всегда было весело побегать во второй мировой.
|
||
|
|
|
|
|
#1377 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну не знаю, на ветеране в некоторых местах пришлось постараться, да и на харде была парочка мест, которые не пройти сразу.
_________ Кстати, в конце последней миссии реально жахнуть танки из зенитки, или ее все равно взорвут по воле скриптов?
|
|
|
|
#1379 | ||
|
Юзер
|
То что люди проходят COD2 на ветеране, говорит о том что даже такие рельсы как COD2 можно проходить по не скольку раз, я например проходил COD2 на всех уровнях сложности.
Every step that you take Could be your biggest mistake It could bend or it could break But that's the risk that you take Coldplay™ Unity in Diversity ★ Steamcommunity.com/id/Wake_Up_Mr ★ Last.Fm/user/Lambfm |
||
|
|
|
|
|
#1380 | ||
|
Ютубер
|
Хорошее продолжение первой части.Я поначалу думал:"Ну что туда еще можно добавить?Это же игра про 2-ю Мировую!".Но,как оказалось, ошибался.Игровой процесс затягивает, а движок 3-го Квейка держится молодцом.Игра понравилась,как и все игры серии КоД.Кроме 3,приставки-то у меня нет(
|
|
|
|
|