Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Архив (Консоли) Архивный раздел

Опции темы
Старый 12.08.2006, 17:47   #1361
Юзер

Цитата:
Сообщение от Фростморн
Это ты про третий, где чудилу сжечь надо? Там надо сказку читать, но она небольшая. А в первом ничего такого не помню.
Я даже тебе могу место назвать, где эта сказочка лежит. Альтернативная школа, библиотека на 2 этаже, лежит на столе. В ней рассказывается, как рыцарь копьём убил дракона.
Цитата:
Сообщение от Фростморн
Там есть аццкая загадка с пианино.
И не напоминай.
GENESiS вне форума  
Старый 12.08.2006, 17:48   #1362
Заблокирован

Предупреждения: 400
Аааа, вспомнил! Там надо монстру в рот стрелять? Ну так это не загадка, это так, подсказка.
dontshoot вне форума  
Старый 12.08.2006, 17:51   #1363
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GENESiS
Я даже тебе могу место назвать, где эта сказочка лежит. Альтернативная школа, библиотека на 2 этаже, лежит на столе. В ней рассказывается, как рыцарь копьём убил дракона.
Дык это не загадка -это подсказака, таких подсказок, во многих играх пруд пруди.
АуР вне форума  
Отправить сообщение для АуР с помощью ICQ
Старый 12.08.2006, 17:59   #1364
Игроман

Цитата:
Вспомни первого босса (ну того который в школьном подвале), а теперь вспомни подсказку о том как его убить. Это целая сказка на нескольких страницах.
И что? Это головоломка, хочешь сказать?
Я и без этой книжки догадалась бы.

Цитата:
Стыд и позор.

"Calmly drawing his bow, he shot into the lizards gaping mouth. Effortlessly, the arrow flew, piercing the defenseless maw, and the lizard fell down dead."

Луком, а не копьем. И не дракона, а ящера.
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 12.08.2006, 18:08   #1365
Юзер

Цитата:
Сообщение от Etna
Луком, а не копьем. И не дракона, а ящера.
Не придерайся, я когда играл то. Главное было запомнить смысл, вот я и запомнил.

Вспомните тогда Список Потрошителя, на уровне Нигде, там надо было набрать слово ALERT.
GENESiS вне форума  
Старый 12.08.2006, 18:10   #1366
Игрок

Цитата:
Сообщение от GENESiS
Главное было запомнить смысл, вот я и запомнил.
Цитата:
Сообщение от GENESiS
на уровне Нигде
Смысл в Промте, аминь! Вот откуда "философия" СХ берет корни - в автоматических переводчиках!
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ
Старый 12.08.2006, 18:12   #1367
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GENESiS
на уровне Нигде
Мда чувствую для вас Английский язык это тоже- та ешё загадка
АуР вне форума  
Старый 12.08.2006, 18:16   #1368
Юзер

Цитата:
Сообщение от АуР
Мда чувствую для вас Английский язык это тоже- та ешё загадка
Какой был перевод так и отписываюсь.
GENESiS вне форума  
Старый 14.08.2006, 11:52   #1369
Новичок

Снова здрасти. Я тут ненадолго уезжал в пансионат, потому и пропустил львиную долю диспута, но для начала вы уж не обессудьте, но я хотел бы уж на все ответить на стр. 65, т.к. не договорил .

to SP-sama(^^)
Цитата:
Не вижу логики... С таким же успехом можно было спрашивать, почему в сцене побега от ПХ в Брукхэвене Мария выдерживает несколько ударов копьем ПХ, а в заставке в Лэйквью испускает дух от первого же, а потом еще задаваться вопросом почему монстрам на одном уровне сложности нужно одно количество попаданий, а на другом - другое %))) Не забывайте, что ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИГРА.
Вообще-то, по большому счету да, вы правы и я с вами согласен. И если уж не причислять это к разделу: «Ни фига себе, новая загадка, наверное, авторы этим нам хотели, что-то сказать и подтолкнуть к разгадке страшной тайны, до которой нам придется допереть самим», то отнесите мои «мытарства» к графе «просчет авторов» ИМХО.

Цитата:
Понимаете, если разрабы установили, что на уровне сложности "Хард" Клозеру нужно от 11 до 12 попаданий из пистолета, ЭТО ВОВСЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНИ ОБЯЗАНЫ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ЭТОГО ПРАВИЛА НА *ЗАСТАВКАХ*. Просто это выглядело бы глупо, если бы только ради того, чтобы придерживаться геймплейных стандартов, разрабы начали бы нам показывать, как Хизер выпускает всю обойму, потом *перезаряжается* вынутой из-под юбки дополнительной обоймой и стреляет еще один или два раза, чтобы наконец выстрелить нужное количество раз, дабы у фэнов не возникало вопросов, почему это Клозер на заставках подыхает от одного количества пуль, а в реале - от другого %)))
Ну, дык, как бы то ни было… И кстати, неправда ваша, чтобы убить клозера необходимо ни только 12 пуль на «Харде» но и на «Нормале».

А вообще вы, говорите, что это всего лишь игра, но даже сейчас листая РА, я нашел пару фактов, о которых вы (если это вы конечно – SilentPyramid) упоминали, равносильных моему, про которые так же можно сказать «зачем на этом зацикливаться, это всего лишь игра».
И еще, извините, если это на самом деле вы, и я подвергаю это сомнению, просто уж слишком часто, я обжигался в жизни, веря людям на слова. И вам я тоже к сожалению не верю. А поверю только если смогу получить от вас письмо и только тогда, сверив каждую буковку вашего электронного ящика, я еще раз перед вами извинюсь и буду верить. А пока же мне кажется, что это происки одного товарища, но без фамилий, как говориться.

Цитата:
Сообщение от РОКНАР
Да ну?
Э, кхм. Я, извиняюсь, чего-то не досмотрел?

Цитата:
Сообщение от Kimari Чел всадил в монстра три пули, но монст ударил его своей так сказать рукой. Чел отлетел потеряф при этом пушку. Монстр пошёл на чела, чел поднялся и начал изоброжать ис себя мастера боевих искуств, тем самым попал в слабое место монсра и нанёс ему кретический удар. Монстр взбесился и пришип рэмбо. Тут залитает Хизер, видет ствол и подбирает его, потом всаживает три пули вмонстра, который и так уже был полудохлым.
Мля, критический удар она ему нанесла, (БК попахивает) гениально, как же я сразу до этого не догадался =).
Давайте еще рассмотрим вот какую версию: (Сидела, как то продавщица у себя, в своей шарашке, сидела и думала: «Ой, как плохо, что сегодня клиентов нет, застрелиться, что ли с горя». И берет она пистолет и совершает самоубийство засадив себе три пули в голову =). А тут, как на грех, мимо проходил клозер и видет труп бесхозный валяется, еще тепленький и думает: «а почему бы мне не подкрепиться». Подходит, пистолет, ну его ногой в сторону, чтоб не мешался, и целенаправленно начинает обедать. А тут опять же как на грех сзади Хизер объявляется, она ему: «Не подходите!», а у него та рот набитый, вот у него и башка так трясется, что пережовывает быстрей, ну вот он к ней подходит, и хочет объяснить, мол ни виноватая я, она сама. Но Хизер неумолима: БАХ!)

ВЫ ЧЕ ИЗДЕВАЕТЕСЬ, ЕЛКИ! Вы меня так скоро в брутальную даму Etn’у превратите, которая, общаясь со всеми, создает видимость, будто делает с большой неохотой и из жалости. (ИМХО, ИМХО, а то знаю, найдутся товарищи, со мной несогласные). Какие критические удары! Я, конечно, уважаю конструктивную критику и знаю, что все новаторские мысли и предположения любят поднимать на смех. Ну, серьезно! Посмеялись, я и сам посмеялся, но там ведь действительно недочет, умышленный, или нет, но недочет, и я это просто отметил. И все. Я не говорил: «Тащите шампанское, KONAMI облажалось!», или гаденько хихикал, потирая ладошки. Нет, я просто отметил это и предложил исправить меня, если я в чем-то ошибаюсь. И я очень даже могу понять, если в большом и серьезном деле, как гейм мэйкин бывают небольшие нюансы. Сам я человек, и тоже могу что-то не углядеть в своей работе и т.д.

Цитата:
Сообщение от Hideki
Вообще монстра там не было и быть не могло, как вообщем-то и тела. Точнее монстр есть, но только в сознании Хез, в её извращённом, больном мозгу. И в своём же сознании она убивает этого монстра, "пистолетом", мыслями своими т.е. Слишком скудное у вас понимание дела, вы принимаете монстров за реальных, как например зомби из реза, но они отнюдь не так материальны, как вам хотелось бы. Большенство монстров лишь воображение персонажей, которых они убивают воображаемым оружием в своём выдуманном мире. Мыслить надо глубже...
Ну, это опять же очередная версия, за которую я бы не дал голову на отсечение, но к которой так же склонен. Ах да, еще «большинство» через «и» пишется, ну это я вам так, для общего развития.

А вообще хватит об этом, вы правы. Ну, семь, и семь пуль. Тыр пыр восемь дыр . Подранок клозер был.

Ладно, теперь поедем к Габберу.

Цитата:
Сообщение от GabbeRФоннаты в своем репертуаре. Сравнивают сюжетные элементы и геймплейные, пытаясь найти объяснение каждой незначительной геймплейной мелочи. Вообще не вижу смысла объяснения мира СХ с логической точки зрения, ведь мир игры абсурден, по своей сути. Впрочем, если нравится - то пускай, вот только меру-то знать надо.
ЗЫ - а в МГС вообще предметы в воздухе крутятся. Ох, неспроста это ((:
Действительно, что это мы как дураки в топе о Silent Hill’e все о Silent Hill’e, да о Silent Hill’e, давайте лучше поговорим об аватаре Габбера, о девочке с салфеткой во рту, или с платком, или че у нее там во рту…
А шош вы тоды мараетесь, да ище ж и в белом польте. Хы. Общались бы в топе в каком вам нравиться, коли этот не гож. К примеру в этом, как его Об Однополой Любви, я там столько от вас интересных высказываний наслушался.

Теперь к нынешнему диспуту. RE vs SH. (Да еже ли бы все монстры из сайлент хила забили бы стрелу всем упырям из резидента, то сайлент хиловские монстры так бы понавтыкали упырям из резидента, что резидентовские упыри еще бы своим внукам рассказывали, как им понадавали монстры из резидента =)
Слушайте это уже надо, пардон, отдельную ветку создавать.

Ну а если вообще то (сразу оговорюсь, не надо называть меня: зажратым писишником, я и сам это знаю )) ) в RE1,2,3 графика хуже, чем SH1,2,3 соответственно, хотя, если сравнивать по датам выхода, то… Но все же в RE1,2,3 графика отвратная.
В сайлент еще играть интереснее. В ней более продуманная сюжетная линия!!

Да и вообще, друзья мои, мы разве ни разу не видели игры с одинаковым [i]геймплеем? Другой разговор, что это было намеренное слизывание. Так? Как бы то ни было, если это так, то я очень благодарен резиденту, который своим одиночным царствованием в прибыльной нише хоррор, создал почву для такой замечательной игры, от как KONAMI, как Silent Hill.
Да и опять таки, посудите сами, пустой разговор, до истины один фиг не доберемся. Давайте тогда уже и динокризес вспомним…

Цитата:
Сообщение от Krutoy men
Плиа, мне надо судиться тогда с его разработчиками - иду я как-то себе по стройке, а на меня прут ГИГАНТСКИЕ НОЖНИЦЫ! Они явно были где-то поблизости и сразу придумали игру.
Это еще что, =), а я вот когда маленький был приведение видел. Пойду судиться… с режиссерами. Может че и обломиться =). Как одной даме, которая отвоевала таки у микроволновой компании деньги, за то, что они не сказали, в инструкции, что там нельзя сушить мокрых животных… «И мой котик, мой бедный котик, которого я самолично помыла (интересно, не в стиральной машине, или того хуже ручная стирка, с ручным отжимом =) мой бедный котик … вскипятился! Какое это горе, какое горе… Гоните два лимона падлы!!!»

Цитата:
Сообщение от Romman
короче 2 резик проходился за мужика и бабу и отличался сюжет от первого и в сайлент хил 2 тоже самое хотя сайлент у меня на 2 месте после резика но всё равно плагиат нно не спорю обе игры хорошие

а кстати почему 4 провалился хотя я считаю что он самы лучший сайлент потомучто тогда ещё 4 резик не вышел вот у них мыслей и не было кстати 5 сайлент будет аналогом 4 резика
Читал, пил чай, поперхнулся.
Ромман! О Ррроммман! =) Как же вы ТАКОЕ ГЕНИАЛЬНОЕ СОВПАДЕНИЕ ЗАМЕТИЛИ! =) Еще знаете какое совпадение есть, что 4 рез провалился, а значит и сайлент четвертый попал в туже кучу. А еще в 1 и 3 рези большен связи между сериями, как и в 1 и 3 сайленти.

ВСЕ! Извините, кого обидел, самое главное. Кого разозлил… И зато, что так много в посте понаписал.
That you've been gone.
Please come back, come.
lirick вне форума  
Старый 14.08.2006, 15:45   #1370
Заблокирован

Цитата:
Действительно, что это мы как дураки в топе о Silent Hill’e все о Silent Hill’e, да о Silent Hill’e, давайте лучше поговорим об аватаре Габбера, о девочке с салфеткой во рту, или с платком, или че у нее там во рту…
А шош вы тоды мараетесь, да ище ж и в белом польте. Хы. Общались бы в топе в каком вам нравиться, коли этот не гож. К примеру в этом, как его Об Однополой Любви, я там столько от вас интересных высказываний наслушался.
Вы читать умеете? вам не о том сказали, что обсуждать не надо, а о том, что выу высасываете из пальца факты и сидите над ними ломаете голову, с пеной у рта чтото друг другу доказывая.
Сайлент хилл это просто ИГРА, хорошаа, да добротная- безусловНо, но ИГРА.
И никаких философских, подтесктов, тайных смЫслов и про4ей Фигни там НЕТ.

Цитата:
Еще знаете какое совпадение есть, что 4 рез провалился
Простите, КТО провалился?
АуР вне форума  
Старый 14.08.2006, 16:23   #1371
Игрок

Цитата:
Сообщение от lirick
Попробуйте. Правда, последствия могут оказатся очень и очень плачевными. Для вас, разумеется.
Цитата:
Сообщение от lirick
А давайте я сам решу, как, что и где я буду писать?
Цитата:
Сообщение от lirick
В сайлент еще играть интереснее. В ней более продуманная сюжетная линия!!
Вот проработка сюжета в Резиденте все-таки повыше будет. Полно различной сторонней информации (записки, книги, отчеты), проливающей свет на сюжет. Это не значит, что сам сюжет лучше, но проработка в Резиденте выше.
Цитата:
Сообщение от lirick
что 4 рез провалился
А ты ничего не путаешь? Геймкуб ради Резидента сметали, да и на ПС2 она очень хорошо пошла. Ты вообще видел оценки этой игры?

Последний раз редактировалось GabbeR; 14.08.2006 в 17:16.
GabbeR вне форума  
Старый 14.08.2006, 21:26   #1372
Новичок

Люди да хватит вам спорить что лутше Re иди SH. У каждого свои вкусы. Зачем писать в теме про SH отом что он хуже Re, это лутше делать в теме о Re. Помне так эти две игры друг другу не уступают.
Цитата:
Ну, серьезно! Посмеялись, я и сам посмеялся, но там ведь действительно недочет, умышленный, или нет, но недочет, и я это просто отметил. И все. Я не говорил: «Тащите шампанское, KONAMI облажалось!», или гаденько хихикал, потирая ладошки. Нет, я просто отметил это и предложил исправить меня, если я в чем-то ошибаюсь. И я очень даже могу понять, если в большом и серьезном деле, как гейм мэйкин бывают небольшие нюансы. Сам я человек, и тоже могу что-то не углядеть в своей работе и т.д.
lirick если ты думаеш что я написал своё то сообщения чтобы высмиять тебя. то ты глубоко заблуждаешся, у меня и вмыслях небыло таково. Я незнаю почему не дочёт пуль в пистолете, но могу предболожить почему Хизер выстрелила в ролики три пули. Во многи играх на то чтобы убить монстра или тп хр.. надо порой всадить не мало пуль, а вроликах когда показывают как стреляют в техже самых монстров, то наних там уже уходит от 1 до 3 пуль. Вам бы было в прикол смотреть как Хизер всаживает в того монстра 11 пуль? Это долго и в пистолете не осталось бы потронов.
Kimari вне форума  
Старый 14.08.2006, 22:08   #1373
Игроман

Цитата:
А пока же мне кажется, что это происки одного товарища, но без фамилий, как говориться.
Огого. А какие это товарищи у нас в фэндоме под SP могут косить?

Цитата:
Вы меня так скоро в брутальную даму Etn’у превратите, которая, общаясь со всеми, создает видимость, будто делает с большой неохотой и из жалости.
*Смотрит квадратными глазами*

Цитата:
4 рез провалился
Ох.
Ты не из альтернативного пансионата вернулся, чаем?
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 15.08.2006, 09:17   #1374
Новичок

Цитата:
Это лишь твое ИМХО. Впрочем, ты отчасти прав - и впрямь, если играть в СХ с закрытыми глазами, скпипая все заставки, не читая никаких мемок и яростно игнорируя все разрабские интервью, то, может, и впрямь никакой философии там не заметишь. А слона-то, как говорится, и...
Тем не менее, если все же играть с открытыми глазами, то сложно не заметить, что СХ - одна из игр, наиболее пронизанных разнообразной философией (собственно, об этом и разрабы постоянно толкуют, так что весьма неосмотрительно утверждать, что "нет там ничего - и баста") - в ней действительно сокрыто большое количество интересных идей, которые вполне могли бы послужить объектом диспутов между волосатыми дядьками философами и теологами. Одна лишь религия, созданная разработчиками СХ и впитавшая в себя элементы почти всех существующих религий мира - и та дорогого стоит. Мне лично доводилось встречать в сети людей, утверждавших что они вполне могли бы стать адептами сей религии, благо она ничем не хуже всех ныне существующих, а местами - куда глубже.

Цитата:
если это вы конечно – SilentPyramid
Что? Какой еще SilentPiramyd? В первый раз о таком звере слышу... о_О (^^)

Цитата:
А вообще вы, говорите, что это всего лишь игра, но даже сейчас листая РА, я нашел пару фактов, о которых вы (если это вы конечно – SilentPyramid) упоминали, равносильных моему, про которые так же можно сказать «зачем на этом зацикливаться, это всего лишь игра».
Дело в том, что разработчики вносят в игру столько всяких подтекстов в совершенно, казалось бы, незначительные элементы игры (вспомнить хотя бы, подтекст вентиляторов, символизм вентилей или философию сейвов и продолжений, о которых с таким упоением разрабы рассказывали в интервьюшках), так что иногда бывает сложно однозначно разграничить "вот тут точно смысл есть - а тут его ну уж точно нет и быть падефолту не может", но все же ИМХО не стоит пытаться однозначно утверждать, что тот факт, что в заставке Клозер убивается 7-ю пулями, а на деле - 12-ю, на полном серьезе что-то значит (^^). Просто разрабам, видимо, вполне резонно показалось, что будет смотреться глупо, если Хизер тогда придется менять обойму в середине заставки - вот и все =) Даже если пытаться придумать этому объяснение, то что это даст? Уже упоминавшийся в этой теме вывод, что Хизер нанесла "critical hit" в лучших традициях JRPG? Так что не думаю, что тут скрыта большая философия... (^^)

Цитата:
Вы меня так скоро в брутальную даму Etn’у превратите, которая, общаясь со всеми, создает видимость, будто делает с большой неохотой и из жалости.
Зато у нас будет аж две Etn'ы - разве плохо? Больше, лучше да больше, ня! ^__^
[Suikoden series Fan Team]
[Disgaea Prinnies Squad]
[The Great doG Mira Fanatix]
[GANTZ squad]
[GameFAQs Contributors Team]
SP-sama(^^) вне форума  
Старый 15.08.2006, 13:42   #1375
Новичок

Цитата:
Вы читать умеете? вам не о том сказали, что обсуждать не надо, а о том, что выу высасываете из пальца факты и сидите над ними ломаете голову, с пеной у рта чтото друг другу доказывая.
А вы как бы на страничку 65 вернитесь и почитайте, что там ниже примерно так же поняли и высказались, как и я высказал свое мнение. Дальнейшее обсуждение, считаю бессмысленным, посему более по этому поводу ничего ни скажу (у вас есть реальный шанс оставить свое слово последним).
Цитата:
Простите, КТО провалился?
Конечно я вас прощаю. Но вы как я вижу тоже читать не умеете, я же русским по белому сказал - RE.
А вы как бы на страничку 68 вернитесь и почитайте, что по этому поводу на №1351 и №1353 сказали. И притом до меня! так что не надо так на меня кирпичиться.

Ну вот, обменялись колкостями. Впредь буду вести себя лучше.

Цитата:
А давайте я сам решу, как, что и где я буду писать?
А, давайте. Всегда приветствую своеволие. =)

Цитата:
Вот проработка сюжета в Резиденте все-таки повыше будет. Полно различной сторонней информации (записки, книги, отчеты), проливающей свет на сюжет. Это не значит, что сам сюжет лучше, но проработка в Резиденте выше.
Знаете, я бы сейчас сказал: «в сайленти это тоже все есть», но вижу только тему для препирательства.

Цитата:
Люди да хватит вам спорить что лутше Re иди SH. У каждого свои вкусы. Зачем писать в теме про SH отом что он хуже Re, это лутше делать в теме о Re. Помне так эти две игры друг другу не уступают.
Нььь… дя. А почему, опять же, не реза и динокризес, допустим. А РЕЗА и САЙЛЕТ? Бьют его рукой и палкой, никому его не жалко. Да и вообще, повторюсь, это тема отдельного топа на мой взгляд, в которой я бы с удовольствие пообщался.

Цитата:
lirick если ты думаеш что я написал своё то сообщения чтобы высмиять тебя. то ты глубоко заблуждаешся, у меня и вмыслях небыло таково. Я незнаю почему не дочёт пуль в пистолете, но могу предболожить почему Хизер выстрелила в ролики три пули. Во многи играх на то чтобы убить монстра или тп хр.. надо порой всадить не мало пуль, а вроликах когда показывают как стреляют в техже самых монстров, то наних там уже уходит от 1 до 3 пуль. Вам бы было в прикол смотреть как Хизер всаживает в того монстра 11 пуль? Это долго и в пистолете не осталось бы потронов.
Дааай! Фигня это все. Вообще не надо было мне тогда, акцентировать на этом внимание, ну семь, значит семь, прими lirick как должное.

Цитата:
Огого. А какие это товарищи у нас в фэндоме под SP могут косить?
сикретИК.
Мама! Я имею право на личную жизь! (тычу тебе учебником "Детское право")

А ведь если посмотреть со стороны, то я ого-го какой интересный экспонат психиатра =).
Цитата:
*Смотрит квадратными глазами*
Это примерно вот так: ダ_ダ. Это ИМХО было.

Цитата:
Ох.
Ты не из альтернативного пансионата вернулся, чаем?
Ни «чаем», а с «чаем», им и поперхнулся. =)

Ну а если уже говорить серьезно, то все это было сказано выше другими (нас уже толпа =). Просто мое мнение такаво. Секите меня за это.

Цитата:
Что? Какой еще SilentPiramyd? В первый раз о таком звере слышу... о_О (^^)
А царь то, ненастоящий!!! А на стр. 62 тоже не вы были, при первом появлении.

Цитата:
Зато у нас будет аж две Etn'ы - разве плохо? Больше, лучше да больше, ня! ^__^
Одна голова - хорошо, а две – мутант. Да и мальчик я вообще-то, по половым признакам. А живым я вам не дамся (троеклятые пластические хирурги)!
That you've been gone.
Please come back, come.

Последний раз редактировалось lirick; 15.08.2006 в 13:51.
lirick вне форума  
Старый 15.08.2006, 15:59   #1376
Заблокирован

Цитата:
Это лишь твое ИМХО. Впрочем, ты отчасти прав - и впрямь, если играть в СХ с закрытыми глазами, скпипая все заставки, не читая никаких мемок и яростно игнорируя все разрабские интервью, то, может, и впрямь никакой философии там не заметишь. А слона-то, как говорится, и...
Тем не менее, если все же играть с открытыми глазами, то сложно не заметить, что СХ - одна из игр, наиболее пронизанных разнообразной философией (собственно, об этом и разрабы постоянно толкуют, так что весьма неосмотрительно утверждать, что "нет там ничего - и баста") - в ней действительно сокрыто большое количество интересных идей, которые вполне могли бы послужить объектом диспутов между волосатыми дядьками философами и теологами. Одна лишь религия, созданная разработчиками СХ и впитавшая в себя элементы почти всех существующих религий мира - и та дорогого стоит. Мне лично доводилось встречать в сети людей, утверждавших что они вполне могли бы стать адептами сей религии, благо она ничем не хуже всех ныне существующих, а местами - куда глубже.
Сайлент ХИлл- просто Игра, и ни4его больще, это не моё ИМХО, это не моё мнение, это Факт.
Ты ,ожещ думать всё 4то Угодно. НО СХ это просто игра.
Так-же как известно, что земля Круглая, ты можещ строити'Ь теории касательно того, что на самом деле она не круглая, ведь ми с неё не скатываемся, и никуда не падаем, Можещ строить теории касательно того, Почему земля появилась Именно тут.. НО. Твои теории всё равно не буду ни4его зна4ить, как бы ты не старался- Земля круглая и твоё ИМНХО сего факта не изменит.
Так-же и с СХ. Ты можещ придумать ВСЁ 4то угодно- Но это просто ИГРА, и ни4его больше.

Цитата:
Конечно я вас прощаю. Но вы как я вижу тоже читать не умеете, я же русским по белому сказал - RE.
А вы как бы на страничку 68 вернитесь и почитайте, что по этому поводу на №1351 и №1353 сказали. И притом до меня! так что не надо так на меня кирпичиться
.
Вы дура4ок? Самая успещная и продаваемая игра гопда, Игра из-за которой Люди покупали гейм-куб, провалилась?
Вы в своём уме?
А на 68 странице написан бред, и я на него ответил
АуР вне форума  
Старый 15.08.2006, 17:25   #1377
Игрок

Цитата:
Сообщение от SP-sama(^^)
Тем не менее, если все же играть с открытыми глазами, то сложно не заметить, что СХ - одна из игр, наиболее пронизанных разнообразной философией
Философия? В Сайленте? А в чем она выражается?
Цитата:
Сообщение от SP-sama(^^)
в ней действительно сокрыто большое количество интересных идей, которые вполне могли бы послужить объектом диспутов между волосатыми дядьками философами и теологами.
Ок. Перечислите мне все идеи СХ2, пожалуйста. Именно идеи игры, которые разработчики в нее вложили, а не высосанный из пальца бред.
Цитата:
Сообщение от lirick
А вы как бы на страничку 68 вернитесь и почитайте, что по этому поводу на №1351 и №1353 сказали. И притом до меня! так что не надо так на меня кирпичиться.
RE4 не провалился, привет. Зайди на тот же метакритик и посмотри общий рейтинговый балл игры, выданный различными игровыми изданиями. Поищи лист с продажами игр на ПС2 - откроешь для себя много нового.
GabbeR вне форума  
Старый 17.08.2006, 07:27   #1378
Новичок

Цитата:
Ок. Перечислите мне все идеи СХ2, пожалуйста. Именно идеи игры, которые разработчики в нее вложили, а не высосанный из пальца бред.
А ты почитай интервьюшки с разрабами (особенно в тех местах, где они ссылаются на теологию и философские теории) и головкой подумай - в конце концов, зачем такой орган человеку дан? ^^
Кстати, на СХ-форумах несколько лет назад была такая тема - как раз просто про перечисление философских смыслов в СХ. Помню, много там чего-то понаписали - больше десятка страниц, пытались список составить, больше полсотни штук этих смыслов набралось...
Тема любви с психологической точки зрения, например, раскрыта великолпено, равно как и концепция греха или субъективности восприятия. Да и добрую половину сюжета разрабы базировали как раз на идеях З. Фрейда и Ф. Бекона (только не надо пытаться всерьез заявлять, что Фрейд - это тоже "просто игра и ничего больше" - вы рискуете засмешить меня досмерти %))) ), помимо того Сайлент впитал в себя множество мировоззренческих элементов различных религий - от христианства до сатанизма.

Цитата:
Философия? В Сайленте? А в чем она выражается?
Что значит - "в чем выражается"? С таким же успехом я могу тебя спросить, в чем выражается философия, например, в книжках Достоевского >__<
Цитата:
Сайлент ХИлл- просто Игра, и ни4его больще, это не моё ИМХО, это не моё мнение, это Факт.
Ты ,ожещ думать всё 4то Угодно. НО СХ это просто игра.
Так-же как известно, что земля Круглая, ты можещ строити'Ь теории касательно того, что на самом деле она не круглая, ведь ми с неё не скатываемся, и никуда не падаем, Можещ строить теории касательно того, Почему земля появилась Именно тут.. НО. Твои теории всё равно не буду ни4его зна4ить, как бы ты не старался- Земля круглая и твоё ИМНХО сего факта не изменит.
Так-же и с СХ. Ты можещ придумать ВСЁ 4то угодно- Но это просто ИГРА, и ни4его больше.
Приколист ^^ - это *ИМЕННО* твое ИМХО и только лишь. С таким же успехом ты можешь пытаться уверять всех, что земля треугольная - и якобы это есть факт, а не твое мнение. На мой взгляд, до сих пор все еще бытующую на территории РФ точку зрения, что "литература - искусстуство, кинематограф - искусство, видеоигры - просто детские игры и ничего больше" уже пора закинуть куда подальше, ибо видеоигры давно показали, что могут являться самостоятельным видом искусства и содержать уж точно не меньше символизма и философских смыслов, чем, скажем, любимый искусствоведами "черный квадрат" Малевича или Муракамиевские рассказы %)))
Цитата:
А царь то, ненастоящий!!!
Поправка: не "царь", а Святая Матерь - так ближе по смыслу будет, да и к тематике Сайлента поближе %)))
[Suikoden series Fan Team]
[Disgaea Prinnies Squad]
[The Great doG Mira Fanatix]
[GANTZ squad]
[GameFAQs Contributors Team]

Последний раз редактировалось SP-sama(^^); 17.08.2006 в 07:39.
SP-sama(^^) вне форума  
Старый 17.08.2006, 11:31   #1379
One Man Army

Цитата:
Сообщение от SP-sama(^^)
(вспомнить хотя бы, подтекст вентиляторов, символизм вентилей или философию сейвов и продолжений, о которых с таким упоением разрабы рассказывали в интервьюшках),
О_0 Как я раньше этого не замечал??? *Пошел молится на три черных пикселя на плече Снейка*

Нда, до какого бреда людей доводят %(
DSpirit вне форума  
Отправить сообщение для DSpirit с помощью ICQ
Старый 17.08.2006, 13:09   #1380
Новичок

Цитата:
.
Вы дура4ок? Самая успещная и продаваемая игра гопда, Игра из-за которой Люди покупали гейм-куб, провалилась?
Вы в своём уме?
А на 68 странице написан бред, и я на него ответил
Вы еще меня высеките, за мое мнение. Сколько людей, столько и мнений. То, что сказали в постах выше..., я с ними согласен. SP-sama(^^) считает, что в игре есть тайный смысл, ты нет. И если люди которые написали свое мнение выше на стр. 68 не разделяют вашего (как и я собственно), то это не значит, что они говорят - бред. И не надо задевать меня фразой типа "дура4ок", вы просто показываете свое лицо.
Все. Все, что я хотел сказать про 4 рез, я сказал, и это мое мнение, может у вас и другое, ну вы уж извените, каждый человек для себя решает сам. И я нехочу кому ли бы доказывать, чтобы они поменяли свою точку зрения.
Цитата:
Поправка: не "царь", а Святая Матерь - так ближе по смыслу будет, да и к тематике Сайлента поближе %)))
Так звучит хуже, а из Ивана Василича уже как-то более прижилась.
Цитата:
Сообщение от DSpirit
Нда, до какого бреда людей доводят %(
Привет, давно вас здесь не видел. Когда вы в начале топа спорили с Etn'ой, я думал, что у вас другое мнение.
That you've been gone.
Please come back, come.
lirick вне форума