|
|
#1 | ||
|
|
Heroes Of Might And Magic 5 и Владыки Севера - обсуждение
ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ, ЗАПУСКА ПИРАТОК, ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ В "Double Trouble" в этой теме и только в ней.
![]() Жанр Походовая стратегия Разработчик Nival Interactive Издатель Nival Interactive Издатель за рубежом Ubisoft Дата выхода 19 мая 2006г. JEWEL и 26 Мая 2006г. DVD-BOX Решение проблем с игрой только в этой теме. Черное знамение страшных бед - солнечное затмение - исполнилось в день свадьбы короля Николаса и прекрасной Изабель: полчища демонов напали на страну и ввергли ее в смятение. Теперь под прикрытием хаоса герои всех рас ведут в бой многочисленные армии, преследуя цели своих народов. Вместе с каждым из них вы пройдете сквозь все перипетии интригующего сюжета, прочувствуете стремления и надежды каждой из рас и еще полнее ощутите разнообразие удивительной вселенной Heroes of Might and Magic. Hеroes of Might and Magic V - это продолжение легендарной стратегии в полюбившемся миллионам игроков волшебном мире. Лучшие традиции серии в сочетании с новыми идеями и технологиями позволят вам окунуться в чарующую атмосферу возрожденной вселенной, наполненную таинственной силой магии и благородным стремлением к битве. Современные стандарты графики вдохнут в волшебный мир еще больше жизни, а новые герои и существа сделают ваше путешествие в нем еще более увлекательным. Особенности игры Графика нового поколения: Впервые вселенная Героев воплощена в полностью трехмерном объеме! Странствуя по ее живописным просторам, вы, как никогда, проникнетесь волшебной атмосферой и красотой этого таинственного мира - а величественные трехмерные города своей эпичностью и масштабом передадут самобытность каждой расы! Динамика боя: Вы можете сражаться в режиме традиционных геройских битв - или опробовать в действии новую динамическую систему боя с элементами реального времени. Новые заклинания, артефакты и умения героев и существ увеличат количество тактических комбинаций, делая битвы еще насыщеннее! Богатые возможности многопользовательской игры: Во всех пяти режимах мультиплеера время ожидания хода сокращается или наполняется новым игровым смыслом! Один из режимов представляет собой динамичную непродолжительную игру - для тех, кто не может уделить ей много времени. Другой режим позволяет во время ожидания своего хода играть в специальной призрачной версии мира- проводить небольшую разведку и даже мелкие диверсии. В стандартном многопользовательском режиме время ожидания сокращается возможностью одновременных ходов игроков. Гибкая стратегия: Стратегические возможности мира Hеroes of Might and Magic стали еще совершеннее. Более гибкая линия развития городов позволит реализовывать разнообразные долгосрочные схемы, а новые возможности развития персонажей расширяют ваш тактический арсенал. Уникальные отличительные особенности каждой расы сделают ваш игровой опыт разнообразнее и ярче! Прошу не флудить. Вопросы типа "А игры вышла?" "А она пойдёт у меня на таком то компе?..." "Сколько стоит игра?" "Хорошая ли игра?" и обсуждение пиратской продукции и пр. приравниваются к флуду. Здесь обсуждается ЛИЦЕНЗИОННАЯ версия игры от 1С\Нивал и Ubisoft. извиняюсь за предупреждение, но зачем было так мудрить с темами всё равно не понимаю.. Здесь можно поставить игре оценку на нашем форуме. FAQ: Скрытый текст: Патч 1.1 (38.2mb) Ссылка №1: Патч 1.1 Cсылка №2: Патч 1.1 Исправление в патче 1.1 Патч 1.2 (36.8mb) скачать Исправления в патче 1.2 Патч 1.3 (34mb) Скачать Патч 1.4 Скачать ![]() "Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера", официальное дополнение к оригинальной игре Heroes of Might and Magic V, предлагает вам вновь окунуться в чарующую атмосферу вселенной Асхана! Новый интригующий сюжет погрузит вас в перипетии гражданской войны, охватившей Священную Империю Грифона, и расскажет о могучей расе гномов, которые на протяжении столетий жили в уединении на севере Империи. Дополнительные кампании и карты, магические заклинания, невиданные до сих пор постройки, нейтральные существа и генератор случайных карт дадут возможность по-новому взглянуть на легендарную игру и подарят десятки часов увлекательных приключений в мире Heroes of Might and Magic V! События "Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера" разворачиваются сразу после завершения войны Изабель с демонами: Империя Грифонов еще не успела прийти в себя после кровавых сражений с ордами Инферно, как оказалась объята пламенем гражданской войны. В то время как безжалостная инквизиция под предводительством королевы Изабель пытается расправиться с мятежниками, на севере королевства пробуждается новая грозная сила. После столетий изоляции гномы вновь берутся за оружие, и все отчетливее слышится рев боевых горнов на просторах Империи… Особенности игры:
Благодаря таким возможностям, как "Караваны" и генератор случайных карт, игроки смогут наслаждаться игрой практически неограниченное время, а возможность одновременного хода существенно ускорит многопользовательскую игру. Обновление Heroes of Might & Magic V: Владыки Севера до версии 2.1 Readme для обновления Комплектация изделия: 1 DVD-ROM в джевел-боксе, липкий пароль для игры через Ubi.com. Поддерживаемые видеокарты: NVIDIA GeForce серий 3/4/FX/6 (GeForce 4 MX не поддерживаются); ATI Radeo серий 8500/9000/X Matrox Parhelia.
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP ![]() Последний раз редактировалось FoxhaunD; 03.02.2007 в 02:17. |
||
|
|
|
|
|
#1362 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Герой там чисто для того что бы возглавить войско. Если у тебя нет войск считай что ты труп. Только опираясь на мошь всяких архангелов дьяволов и прочих герой может возвысится, прокачаться и хоть как то помочь своим воискам без них он ничто, пустое место. В результате игра преврашяется в простой сбор войск. В 4 героях ты играешь как тебе больше нравится хочешь делаеш безмозглого варвара танка хочешь делаеш архимага, а если тебе вообше западло возится с героем оставь его на фиг в городе и иди воюй одними монстрами. Такой свободы больше нигде нет. Третии герои хороши тем что там особая атмосфера .Когда играеш натурально возникает такое чувство будто попал в фантастичекую сказку но всё хорошее когда нибудь кончается и игра натурально приедается какой бы сладкой она не была. Всё из-за того что там слишком мало свободы. 5 герои растеряли ту загадачную атмосферу и мне практичеки не понравились. А вот аддон владыки севера мне очень даже понравились. Потому что появилась раса гномов. Мне всегда очень нравилась раса гномов в какой либо игре они бы не были. В аддоне гномы выглядят очень даже ничего, покрайне мере играть за них интересно так как магия рунн предоставляет возможнности для весьма разннообразных тактик проведения боя. |
||
|
|
|
|
|
#1363 | ||
|
Ruby Gloom
|
Цитата:
|
|
|
|
#1364 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
И как быть если играя на огромной мультиплерной карте ты забыл замочить отряд дьяволов в самом начале и обнаружил через год с лишним что они размножались фантастическими темпами, а теперь достигнули размеров легиона и находятся рядом с стратегически важным обектом например порталом? В таком случае тебе поможет огромная армия, а не жалкий герой 40 уровня в Homm 5 (кстати кто нибудь прокачивал героя до 40 уровня для этого нужно свыше 1200000000 ед. опыта ,а артмани может дать максимум 999999999 ед. опыта не хватает ещё свыше 200 милионов ед. у меня один раз такое получилось когда играл сценариий за некроманта где ещё были драконы. Сначала с помощью артмани сделал 39 уровень, а потом выполнил задание крестьянина, собрал 50000 золота, за это мне дали примерно 20% моего текушего опыта то есть около 200000000 опыта так я достиг единственный раз 40 уровня). Последний раз редактировалось <Горец>; 24.11.2006 в 03:45. |
||
|
|
|
|
|
#1365 | ||||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Сильный герой с практически нулевой армией в легкую побеждает войска втрое, а то и в четверо превосходящие его собственные, но ведомые слабеньким героем/сидящие в замке вообще без него. Цитата:
Огромная армия, к слову, вполне может выйграть бой, но без грамотно прокаченного полководца второго боя ей уже не выйграть. Потери не позволят. И, кстати, должен заметить, что цифры подобные легиону архидьяволов и игры, длящиеся по году с лишним в пятерке (да и в тройке, в общем-то) не встречаються. Игрок, затягивающий игру на столь долгий сток - плохой игрок. И, как ни странно, даже за куда более короткий срок, игры на большой карте героя вполне реально прокачать до 40ого уровня и без всяких уловок, типо артмани и прочих читов. Последний раз редактировалось Sir Overull; 24.11.2006 в 04:09. |
||||
|
|
|
|
|
#1366 | ||
|
Guest
|
Я вообще не понимаю стремления набрать 127341735848750000 очков опыта. В трешке я обычно побеждал будучи на 20-25 левеле. В Г5 и того меньше.
|
||
|
|
|
#1367 | ||
|
Юзер
|
Этот параметр задается в настройках при создании карты в редакторе карт.
Цитата:
Цитата:
Может я и плохой игрок но мне нравится ратягивать игру что бы прокачать героя по максимуму. И честным путем мне ещё не удавалось поднятся выше 30-31 уровня. Насчёт легионов в третьей части скажу что это обычное явление, а в пятой части в кампании за эльфов я один раз повстречался с 2000-ми церберами правда оказать сильное сопротивление они не смогли. Не 127341735848750000 опыта, а 1216586989. Многие герои входят в силу только на высших уровнях и соотвественно тактика игры меняется (например маги 39 уровня делают просто офигительные артифакты типа +5 удачи, +5 морали и около 80% защиты от магии). Последний раз редактировалось <Горец>; 24.11.2006 в 11:29. |
||
|
|
|
|
|
#1368 | ||||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Её, у большинства рас, можно получить на 29 уровне игры и это, как правило, тот уровень, на котором заканчиваеться игра на большой мультиплеерной карте. А сороковой уровень - это уровень максимальный и вовсе не значит, что максимальный уровень должен быть достежим, фактически его можно расценикать, как то, что герой никак не ограничен в раскачке. В тройке 99 тоже никто никогда не достигал. Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#1369 | ||
|
Forest spirit
Предупреждения: 5 |
Не знаю, у меня всегда решал некромант и несколько сот вампиров против не успевшего прокачаться противника
А у твоего противника разве нет героя? |
||
|
|
|
|
|
#1370 | ||
|
Заблокирован
Ну, так это файтинг какой-то, а не стратегия, стоят два-три героя и разборки между собой ученяют, а у них под ноги ,аки дети, сотни драконов путаються.
|
||
|
|
|
|
|
#1372 | ||
|
Опытный игрок
|
Вот вы тут говорили что гигантские армии самое главное
У меня есть примери з третьих героев: я играл за болото у меня была внушительная армия но одна, а у варваров-противников четыре армии равных моей(!) и они проиграли чисто стратегически не додумавшись (это всё была на среднем уровне сложности) перекрыть мне пути подвоза подкреплений. З.Ы.Как там Владыки Севера, стоит брать? |
||
|
|
|
|
|
#1373 | ||
|
Юзер
|
Бери даже не раздумывая, если тебе нравятся гномы. Это тебе говорит фанат 4 героев.
Цитата:
Цитата:
А стратегия заключена в том что создать героя терминатора довольно проблематична. Да и при встрече с вражеским героем приходится не сладко. Привиду один пример:в редакторе карт я создал следующию ситуацию. У меня один герой варвар 40 ур. и 20 царей драконов, а у противника 4 героя 40 ур. различных специализациий и 666 эльфийских лучников. Благодаря возможности сохранить в любой момент боя я отработал десятки вариантов тактик ведения боя и наконец нашел её и победил в этом очень трудном бою. Ещё я был бы весьма тебе благодарен Sir Overull, если бы ты описал по пунктам все недостатки и достоинства 5,4 и 3 героев при этом не относясь предвзято к 4 героям. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось <Горец>; 26.11.2006 в 21:07. |
||
|
|
|
|
|
#1374 | ||
|
Forest spirit
Предупреждения: 5 |
Ндааа...
Ни разу вообще не прокачивался до момента, чтобы герои играли абсолютно основополагающую роль в армии. Кроме кампании, конечно. И я играл героями 35 левела. Они никак не могли замочить сотни драконов... если тебе хочется, то герои-маги в 3-ей могли снести большую часть армии противника ещё на старте битвы. Цепь молний + кач на колдовство у героя со специализацией цепь молний сносили как раз таки бешеные кучи драконов... |
||
|
|
|
|
|
#1376 | ||||
|
Заблокирован
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тройка, это, так золотой век Героев. После пробы пера, Кинг Баунти и Первой Части, а так же революционной и завоевавший всеобщую любовь Двушки, Третья часть была именно тем, что ждали 99% фанатов геройской серии. Там не было революционных идей, шла эволюция. Замков стало больше, как стало больше и существ, заклинаний, артефактов. В общем-то игра с тала тем, что в последстие превратилось в недосигаемый стандарт, к которому, вероятно будут тянуться, но, так до него и не дотянутся, все последующие игры серии. Ещё стоит отметить превосходный баланс (из него конкретно выподал только добавленный в аддоне Конфлюкс) и действительно высокую реиграбельность а к минусам (ты же просишь указать и минусы тоже) можно отнести разве что малое различие между расами, юниты которых, в большинстве своём, отличались совсем не значительными разбросами в показателях и некое обезличивание пошедших в количество юнитов (в тяготеющей к сказке, а не к фэнтази, двойке, крестьянин, будь их хоть тысяча пятьсот штук, воспринимался именно как крестьянин, а не толпа безликих юнитов). Четвертая часть привнесла в серию множество нововведений и, в конечном счете, разорила и убила НВК. Собственно, своё отношение к четверке я уже сказал выше (хотя, не могу сказать, что она так уж плоха - играл я в неё много, но, это не Герои и это хуже Героев). В однозначные минусы игры можно отнести очень слабый баланс, дерьмовую работу дизайнеров (ходящие раком копьеносцы и замки-клоны это что-то), общее уменьшение контента игры (мало того, что количество рас сильно уменьшилось и оставшиеся объеденились по весьма странному принципу - Ад и Некроманты вместе ВТФ - так и из оставшихся рас юниты растеряли свои апгрейды), недоделанная ветвистость постройки замка (разумное дерево как в Дисайплах не сделали, а странный выбор из двух юнитов (правильный и не правильный, так как, в большинстве своём, один из юнитов, благодаря слабому балансу, был хуже другого). К неоднозначным, но и, должен замететь, заклейменным позорам нововведениям серии можно отнести смертность героя, ежедневный прирост. А к плюсам разве что саундтрек, который, по моему мнению, в четверке был самым сильным в серии (особенно музыка в замке Жизни) и большое количество навыков-перок, в общем дающих действительно большой простор для создания уникального героя. Окончательно Героев 4 добила серия бездарных аддонов, не вносящих в игру ВООБЩЕ ничего нового, а лишь добавляющих весьма слабые, в сюжетном, да и игровом плане компании. Пятая часть стала практически копией третей, за что, собственно, её так и любят давние фанаты серии и даже чисто на вскидку в плюсы игры (если абстрагироваться от перекочевавших из тройки достоинств) можно записать как минимум отлично сбалансированную и, впервые в серии, оригинальную для каждой из боевых сторон, систему прокачки героя, потрясающий дизайн (величественные замки, расы, представляющие собой не просто сбор каких-то существ, а воинства, стиль и идеалогию которых видно просто таки за версту). Минусы у пятерки есть и минусы эти весьма серьёзны, но, в отличие от минусов той же четверки, поправимые (чем собственно, выходящие регулярно патчи и занимаються) - это общая забагованность игры. |
||||
|
|
|
|
|
#1377 | ||
|
Юзер
|
НЕмного о 4 часте: игра сама по себе недоработанная (сырая), готова на 80%, но т.к. 3DO нужны были деньги - они решили её скорее продать...
Владыки Севера: Прошёл только первую кампанию, поэтому скажу немного. Появились караваны, о которых вы не упомянули - полезная вещь, теперь не требуется нанимать лишних героев; по пути можно уничтожить вражеский караван или взять войска из своего каравана. В кампании у людей каждый юнит имеет 3 вид (апгрейд), но в замке самом нельзя нанимать таких - обидно. Межролики стали лучше, как уже говорилось выше. Обидно - не было "красивого" ролика после Nival, Ubisoft. Остальное уже всё рассказали.
|
|
|
|
#1378 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
После тщательного анализа прочитаного(ответ 1376) я понял что дальнейшее обсуждение предудуших частей уже ничего нового не выявит. Давайте перейдём к обьективной критики 5 части.Во-первых музыка, почему нет песен, как в (небуду говорить где)... Во-вторых почему так мало заклинаний в отличии от (небуду говорить)... В третих очень мало нейтралов куда делись хобиты, драконы волшебные,сказочные, лазурные, царские,кристалические,красные и прочия живность. В четвёртых куда пропали сборные артефакты (это те которые когда собирались вместе давали не хилые возможности). В пятых нейтральных зданий очень мало. В шестых нет нейтральных кочуюших армий. В шестых почему так мало героев и почему герои и геройни выглядят как клоны(особенно нелепо выглядит бородатые маги бабы). Есть ещё маленькие претензии к боям. Например бывает так что с показателем удачи 5 монстры бьют 3-5 раз подряд без удачи и наоборот бывает ИИ бьёт несколько раз удачно ПОДРЯД с показателем удачи 1. А теперь если вас не затруднит скажите, чего не хватает 5 части что бы стать идеальной (мне очень не хватает системы боя,песен и многобразия скиллов четвёрки)? Последний раз редактировалось <Горец>; 27.11.2006 в 11:48. |
||
|
|
|
|
|
#1379 | ||
|
Странник
|
Да, музыка в новых героях полный отстой. Мало того, что её очень мало, так и от самой музыки у меня прям уши вянут, особенно когда идёт битва за Орден Порядка. Хорошую музыку в игре можно сосчитать по пальцам - например музыка в замках Ордена Порядка и Некрополисе, ну ещё хороша в главном меню.
Пойдём дальше... нейтралов действительно хочется побольше, в третьей части существ больше в 1.5 раза. Артефакты какие-то слабенькие, вот раньше был Альянс Ангелов, так он любого героя 1 уровня делал терминатором. Больше всего не нравиться весь этот мультяшный стиль, ну ей богу, не могу отделаться от ощущения, что это пошаговый WarCraft. Помню, какие раньше портреты у героев были (Сэр Кристиан, Солимр, Ивор, Сандро), а сейчас на комиксы стали похожи. Сюжет дополняет оющий уровень мультика для детей. Особо хочу отметить то, что это уже не герои. Да, это крутая пошаговая стратегия, но всё что угодно, но не герои. Разрябы, такое ощущение, специально мочили атмосферу, ели вырвали у них курсор-лошадку. Ну а теперь самое главное - куда исчезли внутреигровые сообщения, они как раз создавали суперскую атмосферу - мы все помним про тупоголового, но при этом самого лучшего варвара по имени Крег Хэг, как вечно поправлял Сандро, когда тот вечно путал его имя (3 часть), - мы все помним потрясающую кампанию из 4 части про Эмилию, короля Магнуса и его слугу Солимра, там прям всё было пронизано текстовыми сообщениями, мне иногда казалось, что я читаю книгу, а не играю в игру. Но при всём при этом пятая часть тоже отличная игра, но надо зделать только одну вещь - стереть из памяти прошлые части. Да здраствует (с иронией) Герои Меча и Магии V, игра для нового поколения, поколения любителей крутой графики и банальных сюжетов. Я не хотел обидеть ни одного фаната пятой части, просто не смог сдержать негодование, но повторяю, пятая часть хорошая игра, но немного не для меня. |
||
|
|
|
|
|
#1380 | |||||||||||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата: