Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 01:52   #1361
Гейммастер

Цитата:
Пока что странное чувство, что игра "не вызывает чувств".
Там вызывать чувства начинают только встречи со старыми сопартийцами... когда видишь, кем стала Джек, слышишь отменный юмор Рекса и очередные ололо-фразочки Мордина.... юмористическо-ностальгическая часть тащит. В остальном диалоги - это набор контрольный фраз чтобы максимально просто и точно описать ситуацию. И ещё я просто дико устал слушать сколько раз подряд герои просят друг у друга прощения... одна только Лиара, если не ошибаюсь, просила прощение за землю три раза. Выбор же в игре вообще представляется в основном в мини-квестах "встать на сторону того или иного гражданского в диалоге", серьёзные вопросы за нас уже давно решены, нам остаётся только послушно кивать головой - "да, нам нужен этот альянс, да, без этого никак, да, я пойду туда".

У меня вот интересный вопрос есть - никто ещё не сделал видео всех сценок с участием героев из старых частей, но при условии, что они мертвы? Рекс, Тали, Мордин, Грант, Гаррус, Легион - их всех просто заменяют аналогичными персонажами той же расы (в т.ч и в отряде)?
И ещё вопрос - если вы оставляли Рахни, что измнеилось?
Старый 07.03.2012, 08:18   #1362
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
И ещё вопрос - если вы оставляли Рахни, что измнеилось?
Скрытый текст:
Если матка рахни спасена в МЕ 1, то Жнецы захватят её в плен и вам придётся её освобождать вместе с Грюнтом (если он жив) и группой кроганов-коммандос. Если нет, Жнецы создадут клонированный суррогат (ибо хаски-рахни будут в игре в любом случае)

Если вы её освободите, коммандос погибнут (Но Грюнт выживет, если он лоялен). Вы получите поддержку рахни.
Если вы освободите клон матки, она вас предаст.
Если вы уничтожите матку или её клон, коммандос выживут.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 07.03.2012, 08:19   #1363
Юзер

Протеанин - это полное разочарование! Мало того, что сама миссия скучна и убога, так еще и сама личность, да раса в целом оставила гадкое впечатление...и не покидало ощущение, что миссия-это криво пришитое DLC, а сам протеанин - жестоко вырезанный кусок игры...короче, лупить разрабов за такую реализацию надо!
grinia84 вне форума  
Старый 07.03.2012, 09:35   #1364
Гейммастер

С Эш можно замутить отношения?
Ото я уже и Соньку отверг =\
Vegeta вне форума  
Старый 07.03.2012, 09:37   #1365
Юзер

Если я в МЕ2 любился с Мирандой, а в третьей хочу с Эшли, то мне надо при встрече с Мирандой сказать ей обязательно что всё кончено?)) А если скажу ей что отношения в силе, то с Эшли уже не светит?)
Darrok вне форума  
Отправить сообщение для Darrok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 09:38   #1366
Useless Cowboy

Vegeta, c Эшли вроде да. Раз уж в трейлере показывали любовную сцену между Шепардом и Эшли.

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 07.03.2012, 09:52   #1367
Гейммастер

Darrok,
Кстати, я Миранде сказал, что мол всё ещё в силе, так что тоже интересует вопрос
Хотя в МЭ2 нас ставили перед выбором, м.б и тут также будет

Якудзо,
Ну тогда дальше будет пробовать =3
Спасибо
Vegeta вне форума  
Старый 07.03.2012, 09:56   #1368
Опытный игрок

Я слышал, что в игре можно выбрать рпг, экшен или историю. А собственно где это? Поиграл часа 2, ничего такого не видел.
Leon вне форума  
Старый 07.03.2012, 09:59   #1369
Юзер

Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
Я слышал, что в игре можно выбрать рпг, экшен или историю. А собственно где это? Поиграл часа 2, ничего такого не видел.
Это наверное при создании нового персонажа только. Да и зачем собственно это нужно?)

upd. А не, это в настройках меняется. Сложность боя и режим повествования наверное.

Последний раз редактировалось Darrok; 07.03.2012 в 10:04.
Darrok вне форума  
Старый 07.03.2012, 10:03   #1370
Юзер

Прочитал несколько предыдущих страниц, и скажу я вам, как вы заколебали мягко говоря со своими спойлерами, со своими концовками, *?"%"(*№ задавайте вопросы под "spoiler"и отвечайте пожалуйста под него же.
Старый 07.03.2012, 10:05   #1371
Игрок

У меня вопрос по Рексу:
Скрытый текст:
В демоверсии, во второй миссии, там где надо было вывести кроганскую женщину, был Рекс. А вот вчера проходил эту же миссию в полной версии игры, то там заместо Рекса был Рид. У меня нет сохранений второй части, поэтому персонажа я не переносил. Получается, что Рекс был убит, если играть без переноса сохранок?

И ещё - вроде говорили, что в третьей части будит что то типа комикса ранее в ME, можно выбирать решения, поступки, которые ты совершал в пред. 2-х частях. Будет ли такое дополнение, или нет?

Последний раз редактировалось BRAUL777; 07.03.2012 в 10:09.
BRAUL777 вне форума  
Старый 07.03.2012, 10:29   #1372
Гейммастер

Цитата:
Это в демке точно было. А тут я тупо перенес старые сейвы, утвердил их и класс, а потом даже сложность не выбирал. Сейчас даже не знаю, на какой играю)

Хочу забрать часть своих слов, сказанных вчера:
Скрытый текст:
Проблема со шрамами разрешилась. В плане увлекательности и острых моментов все забылось, когда начались военные действия на родине Турианцев.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 07.03.2012, 10:31   #1373
Опытный игрок

Darrok, просто интересно, сильно ли отличается экшен от истории. В первом будут одни перестрелки без диалогов, а во втором - одни диалоги без перестрелок?)) Или же это просто уровень сложности боёв меняется?
Leon вне форума  
Старый 07.03.2012, 11:24   #1374
Гейммастер

Leon, Первое, как я понял по описанию - автовыбор в диалогах (учитывая что там выбора и так мало, странная вообще опция).

Скрытый текст:
Цитата:
Если вы её освободите, коммандос погибнут
Я освободил клонированную, вроде бы никто кроме Грюнта не выбрался, но на галактической карте ко мне его отряд присоединился.
Старый 07.03.2012, 11:34   #1375
Useless Cowboy

Ягами Лайт, не знаю, я информацию на другом форуме нашел, про отряд ничего слышно не было.

Небольшой вопрос, неужели шрамы у Шепарда исчезнут даже если я импортирую сохранение, где он у меня отступник?

Mr.Ocelot вне форума  
Старый 07.03.2012, 11:43   #1376
Юзер

Цитата:
Darrok, просто интересно, сильно ли отличается экшен от истории. В первом будут одни перестрелки без диалогов, а во втором - одни диалоги без перестрелок?)) Или же это просто уровень сложности боёв меняется?
Именно так) Для нормального РПГшника, а не домохозяйки - ничего интересного.

Шрамы у Шепарда в МЕ3 будут снова появляться, если повышать отступничество. Типа после МЕ2 он отдыхал и расслаблялся на Земле и шрамы видимо залечились)
Darrok вне форума  
Старый 07.03.2012, 11:58   #1377
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Fav0riT Посмотреть сообщение
Опа! А оценочки то нормальненькие! Значится игра должна быть хорошей!
Kaystar вне форума  
Старый 07.03.2012, 12:08   #1378
Super Meat Boy

Kaystar
Как мне кажется игра будет нормальная только для тех кто в свое время прошел предыдущие 2 части, человек который в них не играл МЕ3 вряд ли пройдет, убого слишком смотрится 8( Но мне нравится, как выше написали тащит только:
Цитата:
вызывать чувства начинают только встречи со старыми сопартийцами
Старый 07.03.2012, 12:15   #1379
Гейммастер

Цитата:
Кажется в PC версии этого нет. Можно выставить уровень сложности и автоответ в диалогах.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 07.03.2012, 12:33   #1380
Игроман

Первый МЕ не осилил, вторая часть очень даже понравилась, но МЕ3 ето фейл года, даже для тех кто как и я ждал от МЕ3: "все как в МЕ2, только больше"

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Кажется в PC версии этого нет
Есть, можно во время игры менять, где не знаю. во время создания шепарда писали что потом можно менять в настройках
Nebel вне форума  
Ответ