![]() |
#1 | ||
Гейммастер
|
PlayStation 4
![]() Характеристики: Скрытый текст: PS4 Pro: Скрытый текст: Локальные правила темы:
Последний раз редактировалось za1Nx; 20.02.2020 в 20:18. |
||
![]() |
|
![]() |
#13541 | ||
Игроман
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#13542 | ||
Игроман
|
https://blog.eu.playstation.com/2016...adbpr=36969785
Завтра стартует бета-тестирование Прошивки 4.00 для PlayStation 4 Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#13544 | ||
Модератор
|
Вот я тоже удивился данному пункту.) Все таки этого дождались?)
|
![]() |
#13546 | ||
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Разумеется. Самые красивые и технологичные игры поколения Uncharted 4 и GTA5 тянут только на 30 кадрах.
|
![]() |
#13547 | ||
Игроман
|
На консолях никогда не было и не будет 60фпс во всех играх. НИКОГДА. Просто потому что ради этого надо жертвовать графоном. Либо графон, либо фпс. Нельзя иметь все сразу. В файтингах, гоночных симах, онлайн играх и некоторых слэшерах 60фпс необходим с точки зрения геймплея. Если такой необходимости нет - 9 из 10 разрабов выберут графон.
|
![]() |
#13548 | ||
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Всё в руках разработчиков. MGS5 превосходно выглядит и идет в 60 кадров.
|
![]() |
#13550 | ||
Игроман
|
So1idus, МГС - это вообще исключение. Там движок отличный. А если у компании движок кривой, то сомневаюсь, что его будут переделывать. Особенно в случае, если разрабы находятся под крылом компаний-гигантов, которые требуют всё сделать в кратчайшие сроки.
|
||
![]() |
|
![]() |
#13552 | ||
Игроман
|
Я уверяю тебя, это больше заслуга художников, нежели программистов. С технологической точки зрения в этом движке нет ничего такого космического, что бы заставило пс4 напрячься.
|
![]() |
#13553 | ||
Игроман
|
CityGhost, но и сказать, что МГС5 выглядит плохо я тоже не могу, например. Для каррент-ген проекта - игра вполне себе красивая, персонажи хорошо детализированы, окружение не сказать чтобы страшное, плюс идет это все в чистых 60фпс. Красота же. Всем бы так
|
||
![]() |
|
![]() |
#13554 | ||
Игроман
|
Художников, которые могут заставить игру так выглядеть, в индустрии единицы. Для этого мало технологий, тут талант нужен. А он всегда в дефиците.
|
![]() |
#13555 | ||
Гейммастер
|
где графика отличная, в МГС5? Вы в последний Анч играли вообще?))
Логично же подумайте - если графика была бы действительно Отличной, шла бы на фул ХД в 60 фпс?? По моему нет.
|
![]() |
#13556 | ||
Особый статус
|
Эксперты сами себя переэкспертили. Уже пошла путаница в причинах и следствиях.
Меня больше всего радует, как в зависимости от контекста меняется отношение к важности графона в играх. Как будто та же первая часть MGS спустя почти 20 лет стала хуже от того, что в ней графона нет. Про фпсы вообще смешно. Я думал это какой-то временный тренд, но нет. Как заладили эту песню на релизе текущего поколения, так она и льется уже который год. Это при том, что большинство людей не отличит где сколько кадров в секунду, если игра идет плавно и не тормозит. Видосы были, все такое. А воз и ныне там. Играем на 20" мониторах, а дрочим на графон и кадры в секунду. Народ, ну хорош уже. Если что-то не так - валите на ПК и выжимайте там в синтетических тестах очки из своих видеокарт. Не надо опошлять теплый и ламповый консольный мир своим гоневом на высосанные из пальца технические проблемы. Проблема - это когда игра не играется (например, когда у тебя Celeron 700 MHz, который не тянет ролики в SH2). А когда игра проходится более чем комфортно, и выглядит отменно, причем ее купили и спокойно играют милллионы людей - как будто кого-то волнует, что пара диванных экспертов с форума видите ли не довольны количеством эфемерных fps. Хоспаде, ну что за дерьмо.
|
![]() |
#13557 | ||
Гейммастер
|
HellSoul, 30 от 60 еще можно отличить, что выше - наугад)
есть же разница в одиночке и мульте той же Анч?
|
![]() |
#13558 | ||
Особый статус
|
Я рад за тебя и твой зоркий глаз.
Но писал я вообще не об этом. А о том, что вся эта возня с fps напоминает известную поговорку: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Просто мышей 2,5 человека, а большинство играет и получает удовольствие. Мне вот даже разрешение до сих пор не принципиально, 720p отлично выглядит что на 40, что на 46 дюймах. Глаз на такой диагонали начинает напрягаться только на эфирных каналах 576i - видно размытие. Я не заметил.
|
![]() |
#13559 | ||
Опытный игрок
|
HellSoul, все-так согласись, есть игры, в которых графика имеет очень большое значение, львиная доля впечатлений от того же 4-го анча лично у меня возникла от красивой картинки, причем как от технической, так и художественной ее составляющей. Драйвклаб тоже многим нравится во многом за счет красивого графона, и таких примеров довольно много.
|
||
![]() |
|
![]() |
#13560 | ||
Особый статус
|
Большое значение, но не решающее.
Есть игры, где ничего кроме графона нет. Тот же Орден, хотя я пока и не играл в него. В драйвклабе графика является приятным дополнением, потому как кор-геймплей там на высоте. Графон в этом случае только привлекает дополнительную аудиторию.
|
![]() |
|
|