|
|
#1322 | ||||||
|
Опытный игрок
|
COMMIE,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. Последний раз редактировалось serafim1; 19.09.2010 в 00:54. |
||||||
|
|
|
|
|
#1323 | ||
|
Игроман
|
Mad-Dan,
serafim1, Я устал вам что-то доказывать.Оставайтесь при своём мнении.Можете считать,что меня победили.
|
|
|
|
#1324 | ||
|
Игроман
|
Если верить Дзержинскому,то в Орловском централе всего за 6 недель умерло пять политзаключенных. Все от туберкулёза. Если такая смертность была постоянной,то за год,получается,около тысячи человек. И это в одном Орловском централе(всего их было 8). И это только политзаключенные. А централы просущестовали 5 лет. Что до расстрела детей Николая,то это дело принципа-считать это преступлением или нет. Всё-таки военное время,а в это время возможны любые жестокости. Во всяком случае,сам Николай не пожалел детей,застреленных во время Кровавого воскресенья и детей,которые в результате его стали сиротами. И в гибели своей семьи виноват только он.
|
|
|
|
#1325 | ||
|
Гейммастер
|
COMMIE,
А что ты доказывал? ТО, что большевики испугались и в тихоря убили царя и его семью и без тебя ясно. Цитата:
|
|
|
|
#1326 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
И поэтому он ни в чём не виноват?
|
|
|
|
#1327 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1328 | ||
|
Игроман
|
Вина полностью лежит на царе,поскольку он не стал слушать народ,и вообще самоустранился от проблемы,переложив всё на министров.
|
|
|
|
#1329 | ||
|
Игроман
|
Во время правления Николая происходили не только расстрелы демонстраций,но и еврейские погромы. Во время одного из них-Кишиневского-было убито 43 человека и 586 ранено. Их,конечно,не он организовывал(хотя есть другое мнение),но никак им не препятствовал и,так сказать,идеологически поддерживал. А русско-японская война была начата ради захвата лесных концессий,из которых Николай имел бы свою долю. Десятки тысяч солдат погибли ни за что. Чем-то это напоминает войну в Чечне.
|
|
|
|
#1330 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Ты мыслишь однобоко, то же самое можно сказать про любого главу государства. Необосновано венить одного в глупости миллионов. Последний раз редактировалось SAINT_KARL; 20.09.2010 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1331 | ||
|
Игроман
|
Он действительно поддерживал еврейские погромы. Есть письма и записи,где он оправдывает их. А вот то,что он их организовывал-да,не доказано. Но он даже не пытался их прекратить и,скорее всего,делал это намеренно.
Цитата:
Цитата:
Николай,как император,был собственником многих земель и даже предприятий. Обладал значительным состоянием. Великие князья были пайщиками лесной концессии и он решил тоже внести в дело немалую сумму.
|
|
|
|
#1332 | ||
|
Темный дворецкий
|
Шайтан-батыр, говоря про еврейские погромы при царе, могу вам сказать, не по секрету ,что руководство большевистской и эсеровской партии состояло в основном преимущественно именно из евреев,именно этим собственно объясняется так называемая нелюбовь монархически настроенного русского населения к евреям. Говорить же о том что все эти еврейские погромы проходили при поддержке Николая 2 по меньшей мере глупо,потому как ему они были совершенно невыгодны,поскольку все эти еврейские погромы активно обсуждались и муссировались большевиками и эсерами и служили катализатором активизации большевистских настроений в народной среде. Говоря про Кишинёвский погром,то да будет вам известно,что он начался с активного муссирования в прессе слухов о ритуальном убийстве евреями русского православного мальчика, в дальнейшем все эти слухи были опровергнуты, и когда рассерженное население вышло на улицы Кишинёва крушить и грабить лавки и магазины зажиточных евреев ,то евреи ,стремясь защитить своё имущество , оказали вооружённое сопротивление нападавшим и это ещё больше спровоцировало и разозлило погромщиков и тогда уже толпа от грабежа перешла непосредственно к расправе над евреями,причём известен также тот факт что среди погромщиков были в основном молдаване а не русские.
Ну и конечно говоря про еврейские погромы могу также вам заметить что они совершались также и красноармейцами в период Гражданской войны.Между прочим в своё время агент ГПУ Павловский (Якшин), арестованный в Германии в 1929 году, на допросе показывал, что ГПУ давало такие указания подкупленным журналистам:Все же факты, касающиеся стихийных еврейских погромов, производимых красноармейцами, буденовцами и вообще большевиками — всячески затушевывать, передергивая даты и перенося всю ответственность за устройство еврейских погромов на монархические организации и белые армии. Об антисемитских настроениях в некоторых частях Красной армии писали И. Бабель в «Конармии» и Б. Пильняк в «Ледоходе». Весной 1918 г. погромы под лозунгом «Бей жидов и буржуев» устраивали отряды Красной армии, отступавшие с Украины под натиском немцев: в Новгород-Северском было убито 88 человек, в Середина-Буде — 25 человек. Красноармейские погромы на Украине продолжались и в 1919 - 1920 годах: в Россаве (февраль 1919 г.), в Умани (май 1919 г.), в Любаре (май 1920 г.) погромы устроили Богунский и Таращанский полки Первой конной армии. Особенно жестокие погромы Первая конная армия устраивала при отступлении из Польши в конце августа 1920 г.
|
|
|
|
#1333 | ||||
|
Опытный игрок
|
Tuzemec,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. Последний раз редактировалось serafim1; 21.09.2010 в 10:50. |
||||
|
|
|
|
|
#1334 | ||
|
Темный дворецкий
|
serafim1,вот статья ,в которой сами евреи пишут много интересного по этому поводу. Вот выдержка из этой статьи касательно ответа на ваш вопрос:
Скрытый текст: serafim1,поначалу это действительно было и между прочим Чёрная сотня и другие монархически настроенные праворадикальные организации сыграли не последнюю роль в подавлении большевистского бунта 1905 г. Так ещё в декабре 1905 года Николай II обратился к русскому народу с призывом: «Объединяйтесь, русские люди. Я рассчитываю на вас. Я верю, что с вашей помощью Мне и Русскому народу удастся победить врагов России. Возложенное на Меня в Кремле Московском бремя власти Я буду нести Сам и уверен, что Русский народ поможет Мне. Во власти Я отдам отчет перед Богом. Поблагодарите всех русских людей, примкнувших к Союзу Русского Народа». 3 июня 1905 г. государь поблагодарил Союз Русского Народа за его преданность престолу и благу родины. «Да будет же Мне «Союз Русского Народа» надежной опорой, служа для всех и во всем примером законности и порядка». Вот что сообщалось в одном из полицейских сообщений того времени : «Внутренние интриги, личные счеты и погоня за рублем субсидий .... - вот слабая сторона правых партий". Но в дальнейшем напуганные радикальной риторикой и эпизодическим насилием черносотенцев, находившиеся у власти державники увидели в русском этническом национализме угрозу Российской державе. Они сумели убедить симпатизировавшего «союзникам» царя Николая II и придворные круги отвернуться от черносотенного движения, что и способствовало ослаблению черносотенцев на русской политической сцене накануне революции 1917 года. Некоторому ослаблению движения способствовала также Первая мировая война, на которую пошли добровольцами многие рядовые и активисты черносотенных организаций. Действительно если бы Государь благоволил черносотенному движению и всячески бы его финансировал как немцы большевиков,то никакого февральского и октябрьского бунта 1917 г.г. наверняка бы не было. serafim1,почему косвенно? Я подтвердил тот факт,что еврейские погромы были как со стороны белых так и со стороны красноармейцев.
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 21.09.2010 в 12:02. |
||
|
|
|
|
|
#1335 | ||
|
Игроман
|
Tuzemec, вы постоянно говорите про большевиков и считаете,что во всём виноваты они. А вам не кажется,что царь сам накалял обстановку и всё больше дискредитировал свой режим? Чего только стоят расстрелы демонстраций. Они происходили с самого начала царствования Николая до 1912 года. Первый произошёл в 1895 году в Ярославле. Рабочие были расстреляны солдатами Фанагорийского полка. Николай тогда послал "сердечное спасибо молодцам-фанагорийцам". Расстрел в Златоусте-убито 69 рабочих. Ленский расстрел-150 убитых. Если по поводу Кровавого воскресенья,пожалуй,можно согласиться,что это была провокация,то по поводу Ленского расстрела-отнюдь. Там рабочие просто хотели,чтобы им не повышали зарплату и снизили рабочий день. Дзержинский был политзаключенным в Орловском каторжном централе,он писал,что всего за 6 недель умерло 5 заключенных только его категории. И это в одном Орловском централе. Вы говорили,что Николай 2 был относительно либеральным царём. Но уж чего,чего,а либерализма в нем не было ни на грош.
|
|
|
|
#1336 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1337 | ||
|
Игроман
|
Mad-Dan, а это новый вид рабочих.
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#1338 | ||
|
Игроман
|
Шайтан-батыр, любишь считать? Тогда давай посчитай, сколько большевики расстреляли народу. Если хочешь, можешь по слоям общества. А потом сравни с расстрелами аггресивных и буйных толп.
Либерализм - страшная штука и лучше ею не заигрываться. Николай II заигрался, в итоге его расстреляли вместе с семьёй, а страна оказалась в дерьме по самые уши.
|
|
|
|
#1339 | ||
|
Игроман
|
Пардон,опечатался. Они хотели,чтобы им повысили зарплату.
Цитата:
Расстреливались мирные толпы,которые хотели,чтобы власть перестала держать их за скот. Цитата:
Да,и сверхдержавой потом стала.
|
|
|
|
#1340 | ||
|
Темный дворецкий
|
Шайтан-батыр, да я продолжаю считать большевиков виновными в развале Российской империи,но их вина лишь частична,главную ошибку конечно же допустил Николай 2 когда объявил войну Германии,поддержав союзнические обязательства России, большевики же просто грамотно воспользовались предоставившимся им случаем. Если бы не война с Германией,большевики бы никогда не пришли к власти в России,я считаю. Страна была не подготовлена к этой войне,совершенно не популярной в народе,которому было абсолютно до лампочки до союзнических обязательств.
То что вы повторяете слова Дзержинского про смерть заключённых в Орловском централе это конечно хорошо,а как быть с этим ? Вот вырезка из этой статьи : Скрытый текст:
|
|
![]() |
| Метки |
| историческое событие, николай 2, новейшее время, революция 1917 |
|
|
|
|
|