Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.09.2010, 00:45   #1321
Гейммастер

детей?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 19.09.2010, 00:47   #1322
Опытный игрок

COMMIE,
Цитата:
что его семья получила по заслугам.Пока его детки развлекались,
О быте царской семьи ты похоже мало знаешь.

Цитата:
Быт семьи намеренно не был роскошным — родители боялись, что богатство и нега испортят характер детей. Императорские дочери жили по двое в комнате — с одной стороны коридора «большая пара», с другой — «маленькая». В комнате младших сестёр стены были выкрашены в серый цвет, потолок расписан бабочками, мебель выдержана в белых и зелёных тонах, проста и безыскусна. Девочки спали на складных армейских кроватях, каждая из которых была помечена именем владелицы, под толстыми синими одеялами, опять же украшенными монограммой. Эту традицию возводили во времена Екатерины Великой (такой порядок она завела впервые для своего внука Александра).
Цитата:
Во время войны Анастасия и Мария посещали раненых солдат в госпиталях, которым по обычаю были присвоены имена обеих великих княжон. Они работали на раненых шитьём белья для солдат и их семей, приготовлением бинтов и корпии; они очень сокрушались, что, будучи слишком юны, не могли стать настоящими сёстрами милосердия, как великие княжны Ольга и Татьяна Николаевны
Цитата:
Во время войны императрица отдала под госпитальные помещения многие из дворцовых комнат. Старшие сёстры Ольга и Татьяна вместе с матерью стали сёстрами милосердия; Мария и Анастасия, как слишком юные для такой тяжёлой работы, стали патронессами госпиталя. Обе сестры отдавали собственные деньги на закупку лекарств, читали раненым вслух, вязали им вещи, играли в карты и в шашки, писали под их диктовку письма домой, и по вечерам развлекали телефонными разговорами, шили бельё, готовили бинты и корпию
Цитата:
Обязанности младших состояли в том, чтобы развлекать раненых солдат, читать им вслух, играть в карты, устраивать балы, где выздоравливающие могли немного развлечься.
Про "заслуженность" Алексея вообще говорить не приходиться.
Цитата:
Гемофилия — наследственное заболевание, связанное с нарушением коагуляции (процессом свёртывания крови); при этом заболевании возникают кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы, как спонтанные, так и в результате травмы или хирургического вмешательства. При гемофилии резко возрастает опасность гибели пациента от кровоизлияния в мозг и другие жизненно важные органы, даже при незначительной травме. Больные с тяжёлой формой гемофилии подвергаются инвалидизации вследствие частых кровоизлияний в суставы (гемартрозы) и мышечные ткани (гематомы).
Чёрт,за столь вопиющие преступления они безусловно заслужили смерть.
Скрытый текст:
Ты совсем сдурел от вседозволенногоинтернетобщения?

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.

Последний раз редактировалось serafim1; 19.09.2010 в 00:54.
serafim1 вне форума  
Старый 19.09.2010, 01:01   #1323
Игроман

Mad-Dan,
serafim1, Я устал вам что-то доказывать.Оставайтесь при своём мнении.Можете считать,что меня победили.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™
Старый 19.09.2010, 01:07   #1324
Игроман

Если верить Дзержинскому,то в Орловском централе всего за 6 недель умерло пять политзаключенных. Все от туберкулёза. Если такая смертность была постоянной,то за год,получается,около тысячи человек. И это в одном Орловском централе(всего их было 8). И это только политзаключенные. А централы просущестовали 5 лет. Что до расстрела детей Николая,то это дело принципа-считать это преступлением или нет. Всё-таки военное время,а в это время возможны любые жестокости. Во всяком случае,сам Николай не пожалел детей,застреленных во время Кровавого воскресенья и детей,которые в результате его стали сиротами. И в гибели своей семьи виноват только он.
Старый 19.09.2010, 01:08   #1325
Гейммастер

COMMIE,
А что ты доказывал?
ТО, что большевики испугались и в тихоря убили царя и его семью и без тебя ясно.
Цитата:
Во всяком случае,сам Николай не пожалел детей,застреленных во время Кровавого воскресенья и детей,которые в результате его стали сиротами. И в гибели своей семьи виноват только он.
А родители пожалели своих детей, которые потащили их на подобное мероприятие, да и как уже замечалось выше непосредственно приказа о расстреле Николай не давал.

Mad-Dan вне форума  
Старый 19.09.2010, 01:22   #1326
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
А родители пожалели своих детей, которые потащили их на подобное мероприятие
А они знали,что их там ждёт резня?
Цитата:
да и как уже замечалось выше непосредственно приказа о расстреле Николай не давал.
И поэтому он ни в чём не виноват?
Старый 19.09.2010, 01:27   #1327
Гейммастер

Цитата:
А они знали,что их там ждёт резня?
Знаешь, после Ходынки я бы побоялся вести ребенка на любое крупное мероприятие

Цитата:
И поэтому он ни в чём не виноват?
Виноват, но только от части. Основная вина лежит на отдавших приказ.

Mad-Dan вне форума  
Старый 19.09.2010, 15:16   #1328
Игроман

Цитата:
Виноват, но только от части. Основная вина лежит на отдавших приказ.
Вина полностью лежит на царе,поскольку он не стал слушать народ,и вообще самоустранился от проблемы,переложив всё на министров.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™
Старый 19.09.2010, 20:48   #1329
Игроман

Во время правления Николая происходили не только расстрелы демонстраций,но и еврейские погромы. Во время одного из них-Кишиневского-было убито 43 человека и 586 ранено. Их,конечно,не он организовывал(хотя есть другое мнение),но никак им не препятствовал и,так сказать,идеологически поддерживал. А русско-японская война была начата ради захвата лесных концессий,из которых Николай имел бы свою долю. Десятки тысяч солдат погибли ни за что. Чем-то это напоминает войну в Чечне.
Старый 20.09.2010, 21:07   #1330
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Во время правления Николая происходили не только расстрелы демонстраций,но и еврейские погромы. Во время одного из них-Кишиневского-было убито 43 человека и 586 ранено. Их,конечно,не он организовывал(хотя есть другое мнение),но никак им не препятствовал и,так сказать,идеологически поддерживал.
То не доказано, но зато при Сталине было убито и ранено после погромов гораздо больше людей, да и репресии были не слабые взять хотя б дело еврейского антифашисткого комитета. Что есть факт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
А русско-японская война была начата ради захвата лесных концессий,из которых Николай имел бы свою долю
Ну и насмешил не Николаю это к черту не надо было, то была отличнейшая и губительно идиотская авантюра приближенных.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Вина полностью лежит на царе,поскольку он не стал слушать народ,и вообще самоустранился от проблемы,переложив всё на министров.
Ты мыслишь однобоко, то же самое можно сказать про любого главу государства. Необосновано венить одного в глупости миллионов.

Последний раз редактировалось SAINT_KARL; 20.09.2010 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
SAINT_KARL вне форума  
Старый 21.09.2010, 00:03   #1331
Игроман

Цитата:
Сообщение от SAINT_KARL Посмотреть сообщение
То не доказано
Он действительно поддерживал еврейские погромы. Есть письма и записи,где он оправдывает их. А вот то,что он их организовывал-да,не доказано. Но он даже не пытался их прекратить и,скорее всего,делал это намеренно.
Цитата:
но зато при Сталине было убито и ранено после погромов гораздо больше людей
При Сталине не было еврейских погромов.
Цитата:
да и репресии были не слабые взять хотя б дело еврейского антифашисткого комитета. Что есть факт.
Мы говорим про Николая,а не про Сталина. Репрессии-отдельный разговор. И сравнивать Николая и Сталина как-то некорректно-что сделал первый и что второй.
Цитата:
Ну и насмешил не Николаю это к черту не надо было
Николай,как император,был собственником многих земель и даже предприятий. Обладал значительным состоянием. Великие князья были пайщиками лесной концессии и он решил тоже внести в дело немалую сумму.
Старый 21.09.2010, 05:37   #1332
Темный дворецкий

Шайтан-батыр, говоря про еврейские погромы при царе, могу вам сказать, не по секрету ,что руководство большевистской и эсеровской партии состояло в основном преимущественно именно из евреев,именно этим собственно объясняется так называемая нелюбовь монархически настроенного русского населения к евреям. Говорить же о том что все эти еврейские погромы проходили при поддержке Николая 2 по меньшей мере глупо,потому как ему они были совершенно невыгодны,поскольку все эти еврейские погромы активно обсуждались и муссировались большевиками и эсерами и служили катализатором активизации большевистских настроений в народной среде. Говоря про Кишинёвский погром,то да будет вам известно,что он начался с активного муссирования в прессе слухов о ритуальном убийстве евреями русского православного мальчика, в дальнейшем все эти слухи были опровергнуты, и когда рассерженное население вышло на улицы Кишинёва крушить и грабить лавки и магазины зажиточных евреев ,то евреи ,стремясь защитить своё имущество , оказали вооружённое сопротивление нападавшим и это ещё больше спровоцировало и разозлило погромщиков и тогда уже толпа от грабежа перешла непосредственно к расправе над евреями,причём известен также тот факт что среди погромщиков были в основном молдаване а не русские.

Ну и конечно говоря про еврейские погромы могу также вам заметить что они совершались также и красноармейцами в период Гражданской войны.Между прочим в своё время агент ГПУ Павловский (Якшин), арестованный в Германии в 1929 году, на допросе показывал, что ГПУ давало такие указания подкупленным журналистам:Все же факты, касающиеся стихийных еврейских погромов, производимых красноармейцами, буденовцами и вообще большевиками — всячески затушевывать, передергивая даты и перенося всю ответственность за устройство еврейских погромов на монархические организации и белые армии.

Об антисемитских настроениях в некоторых частях Красной армии писали И. Бабель в «Конармии» и Б. Пильняк в «Ледоходе». Весной 1918 г. погромы под лозунгом «Бей жидов и буржуев» устраивали отряды Красной армии, отступавшие с Украины под натиском немцев: в Новгород-Северском было убито 88 человек, в Середина-Буде — 25 человек. Красноармейские погромы на Украине продолжались и в 1919 - 1920 годах: в Россаве (февраль 1919 г.), в Умани (май 1919 г.), в Любаре (май 1920 г.) погромы устроили Богунский и Таращанский полки Первой конной армии. Особенно жестокие погромы Первая конная армия устраивала при отступлении из Польши в конце августа 1920 г.
Старый 21.09.2010, 08:48   #1333
Опытный игрок

Tuzemec,
Цитата:
что руководство большевистской и эсеровской партии состояло в основном преимущественно именно из евреев
А почему ?
Цитата:
Говорить же о том что все эти еврейские погромы проходили при поддержке Николая 2 по меньшей мере глупо
Но можно говорить о благосклонности к черносотенцам.

Цитата:
Правительственные субсидии являлись одним из главных источников финансирования черносотенных союзов. Субсидирование осуществлялось из секретного фонда Министерства внутренних дел.
http://www.erudition.ru/referat/prin...d.27651_1.html
Цитата:
Ну и конечно говоря про еврейские погромы могу также вам заметить что они совершались также и красноармейцами в период Гражданской войны
Т.е. вы косвенно подтверждаете что погромы были и со стророны белых.

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.

Последний раз редактировалось serafim1; 21.09.2010 в 10:50.
serafim1 вне форума  
Старый 21.09.2010, 11:59   #1334
Темный дворецкий

Цитата:
Сообщение от serafim1 Посмотреть сообщение
Tuzemec, А почему ?
serafim1,вот статья ,в которой сами евреи пишут много интересного по этому поводу. Вот выдержка из этой статьи касательно ответа на ваш вопрос:
Скрытый текст:
"Чем объясняется столь активное участие евреев в русской революции? — спрашивает себя историк Олег Будницкий. В России евреи были наиболее неполноправным народом, большая часть которого, кстати, уехала до 1917 года — около двух миллионов человек. С другой стороны, наиболее болезненно чувствовали свою ущемленность как раз не евреи черты оседлости, а евреи столичные или заграничные, то есть чего-то достигшие. Для них этот перепад между возможностями и реалиями был просто ужасающим.

Я приведу пример лидера одной из оппозиционных либеральных партий Максима Винавера. Прославленный юрист, цивилист номер один в России, крупнейший специалист по гражданскому праву... Власти ввели ограничение, по которому в адвокатское сословие евреи могли поступить только с личного разрешения министра юстиции, то есть когда министр считал, что можно еще одного иноверца допустить в адвокатуру. И вот Винавер лет двадцать ходил в помощниках, хотя реально дела вел он. Были написаны теоретические труды, множество статей, а их автор все ходил в помощниках. Как раз это и вызывало еврейское участие в революционном движении. Надо иметь в виду, что в силу процентных норм многие евреи могли получить образование только за рубежом. То есть там, где велась революционная пропаганда, где были русские избы-читальни, где издавались все эти газеты, где царила определенная среда.

Евреи, безусловно, принимали самое активное участие в революционном движении и это совершенно естественный процесс. Во-первых, революция — дело городское, во-вторых — дело людей грамотных. А евреи были практически сплошь городскими жителями и сплошь грамотные.

Тем не менее революционное движение несколько преувеличивают и демонизируют. Численность революционных партий, по сравнению с населением России, — капля в море. РСДРП — восемь тысяч четыреста человек, Бунд — тридцать две тысячи человек, эсеры — несколько тысяч, анархисты вообще учету не поддавались... Кстати, поначалу анархистское движение было чисто еврейским явлением с центрами в Белостоке, Екатеринославе и Одессе.

Почти все идеологи российского анархизма начала XX века были еврейского происхождения — Боровой и целый ряд других. Даже у Нестора Махно наставниками были почти все евреи. "

Цитата:
Но можно говорить о благосклонности к черносотенцам.
serafim1,поначалу это действительно было и между прочим Чёрная сотня и другие монархически настроенные праворадикальные организации сыграли не последнюю роль в подавлении большевистского бунта 1905 г.

Так ещё в декабре 1905 года Николай II обратился к русскому народу с призывом: «Объединяйтесь, русские люди. Я рассчитываю на вас. Я верю, что с вашей помощью Мне и Русскому народу удастся победить врагов России. Возложенное на Меня в Кремле Московском бремя власти Я буду нести Сам и уверен, что Русский народ поможет Мне. Во власти Я отдам отчет перед Богом. Поблагодарите всех русских людей, примкнувших к Союзу Русского Народа».

3 июня 1905 г. государь поблагодарил Союз Русского Народа за его преданность престолу и благу родины. «Да будет же Мне «Союз Русского Народа» надежной опорой, служа для всех и во всем примером законности и порядка».

Вот что сообщалось в одном из полицейских сообщений того времени : «Внутренние интриги, личные счеты и погоня за рублем субсидий .... - вот слабая сторона правых партий".

Но в дальнейшем напуганные радикальной риторикой и эпизодическим насилием черносотенцев, находившиеся у власти державники увидели в русском этническом национализме угрозу Российской державе. Они сумели убедить симпатизировавшего «союзникам» царя Николая II и придворные круги отвернуться от черносотенного движения, что и способствовало ослаблению черносотенцев на русской политической сцене накануне революции 1917 года. Некоторому ослаблению движения способствовала также Первая мировая война, на которую пошли добровольцами многие рядовые и активисты черносотенных организаций.

Действительно если бы Государь благоволил черносотенному движению и всячески бы его финансировал как немцы большевиков,то никакого февральского и октябрьского бунта 1917 г.г. наверняка бы не было.
Цитата:
Т.е. вы косвенно подтверждаете что погромы были и со стророны белых.
serafim1,почему косвенно? Я подтвердил тот факт,что еврейские погромы были как со стороны белых так и со стороны красноармейцев.

Последний раз редактировалось Tuzemec; 21.09.2010 в 12:02.
Tuzemec вне форума  
Старый 21.09.2010, 17:34   #1335
Игроман

Tuzemec, вы постоянно говорите про большевиков и считаете,что во всём виноваты они. А вам не кажется,что царь сам накалял обстановку и всё больше дискредитировал свой режим? Чего только стоят расстрелы демонстраций. Они происходили с самого начала царствования Николая до 1912 года. Первый произошёл в 1895 году в Ярославле. Рабочие были расстреляны солдатами Фанагорийского полка. Николай тогда послал "сердечное спасибо молодцам-фанагорийцам". Расстрел в Златоусте-убито 69 рабочих. Ленский расстрел-150 убитых. Если по поводу Кровавого воскресенья,пожалуй,можно согласиться,что это была провокация,то по поводу Ленского расстрела-отнюдь. Там рабочие просто хотели,чтобы им не повышали зарплату и снизили рабочий день. Дзержинский был политзаключенным в Орловском каторжном централе,он писал,что всего за 6 недель умерло 5 заключенных только его категории. И это в одном Орловском централе. Вы говорили,что Николай 2 был относительно либеральным царём. Но уж чего,чего,а либерализма в нем не было ни на грош.
Старый 21.09.2010, 17:43   #1336
Гейммастер

Цитата:
чтобы им не повышали зарплату
Не повышали зарплату? Это как?

Mad-Dan вне форума  
Старый 21.09.2010, 17:53   #1337
Игроман

Mad-Dan, а это новый вид рабочих.
Все так же рвется к небесам.
Все так же горд он и беспечен,
Все так же он неустрашим.
Пусть век солдата быстротечен —
Но вечен Рим, но вечен Рим.
Старый 21.09.2010, 17:54   #1338
Игроман

Шайтан-батыр, любишь считать? Тогда давай посчитай, сколько большевики расстреляли народу. Если хочешь, можешь по слоям общества. А потом сравни с расстрелами аггресивных и буйных толп.

Либерализм - страшная штука и лучше ею не заигрываться. Николай II заигрался, в итоге его расстреляли вместе с семьёй, а страна оказалась в дерьме по самые уши.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 21.09.2010, 19:22   #1339
Игроман

Цитата:
Не повышали зарплату? Это как?
Пардон,опечатался. Они хотели,чтобы им повысили зарплату.
Цитата:
Сообщение от Legio Посмотреть сообщение
Шайтан-батыр, любишь считать? Тогда давай посчитай, сколько большевики расстреляли народу.
Блин,сколько можно сравнивать с большевиками? Фишер,наверно,тоже хороший-он же убил гораздо меньше,чем Чикатило. Тем более,что большевики расстреливали либо в военное,либо в напряженное время. При Николае условия были немного другие. И большевики никогда бы не пришли к власти,если бы не Николай. Он сам настроил против себя народ,и тот решил поддержать большевиков.
Цитата:
А потом сравни с расстрелами аггресивных и буйных толп.
Расстреливались мирные толпы,которые хотели,чтобы власть перестала держать их за скот.
Цитата:
Либерализм - страшная штука и лучше ею не заигрываться. Николай II заигрался
Что он такого либерального-то сделал?
Цитата:
в итоге его расстреляли вместе с семьёй, а страна оказалась в дерьме по самые уши.
Да,и сверхдержавой потом стала.
Старый 21.09.2010, 23:53   #1340
Темный дворецкий

Шайтан-батыр, да я продолжаю считать большевиков виновными в развале Российской империи,но их вина лишь частична,главную ошибку конечно же допустил Николай 2 когда объявил войну Германии,поддержав союзнические обязательства России, большевики же просто грамотно воспользовались предоставившимся им случаем. Если бы не война с Германией,большевики бы никогда не пришли к власти в России,я считаю. Страна была не подготовлена к этой войне,совершенно не популярной в народе,которому было абсолютно до лампочки до союзнических обязательств.

То что вы повторяете слова Дзержинского про смерть заключённых в Орловском централе это конечно хорошо,а как быть с этим ?

Вот вырезка из этой статьи :
Скрытый текст:
"Подавляющее большинство арестованных впервые проводили день Октябрьской революции в своей, советской тюрьме, но среди них было немало старых большевиков, которые до революции побывали в царских тюрьмах и рассказывали, как в дни религиозных праздников в царских тюрьмах даже для политических был облегченный режим: разрешались передачи, свидания с близкими и т.п. Невольно напрашивались сравнения."
"От соседей по камере я узнал, что на той койке, куда положили меня, долгое время находился бывший член коллегии ВЧК-ОГПУ, соратник Дзержинского, выдающийся партийный и государственный деятель, член президиума ЦКК, а в последнее время председатель партийной контрольной комиссии Москвы и области Петерс. Его сутками держали на допросах и приводили обратно в камеру сильно избитым. Петерс по натуре был очень замкнутым человеком, таким же оставался и в камере и рассказывал о себе очень мало. Но все же как-то не выдержал и сказал, что не верит, что его допрашивают в органах НКВД, что даже в царских тюрьмах с ним так не обращались.”
Что касется превращения аграрной России в индустриальную сверхдержаву,то такое превращение досталось нам очень дорогой ценой,ценой многих сотен тысяч совершенно безвинных людей погибших в сталинских лагерях и расстрелянных в застенках НКВД а также ценой труда многих сотен тысяч зэков,также отдавших свои жизни ради такого превращения.

Метки
историческое событие, николай 2, новейшее время, революция 1917