Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2008, 15:03   #1
Опытный игрок

inFamous

Платформа: PS3
Жанр: Action,Adventure
Разработчик: Sucker Punch Production
Издатель: SCEE,Softclub
Рейтинг: Teen,16+
Статус: В продаже c 26 мая 2009 года(США) и 29 Мая 2009 года(Европа).
Официальный сайт игры
Официальный русский сайт игры

Сюжет:
Скрытый текст:
Город Эмпайр Сити нуждается в вашей помощи – станете ли вы героем или антигероем – решать вам в приключенческой игре "Дурная репутация".

Компания Sucker Punch Productions предлагает вам отправится в захватывающее приключение. "Дурная репутация" – игра, созданная в стиле комиксов, в которой вам предстоит решить судьбу города. Вам предстоит исследовать город, в котором творится что-то ужасное... Вы можете изменить город к лучшему или усугубить трагическое положение.

Ваш персонаж - курьер по имени Коул Макграт. В один ужасный день пакет, который вы оставили по указанному адресу, взорвался, разрушив шесть зданий города. После этого происшествия город погрузился в хаос, в котором стали править банды и преступные сообщества, разгулялась чума. Полиция бессильна, и правительству пришлось объявить карантин.

Коулу тоже пришлось нелегко. Чудом выжив в время взрыва, он приходит в сознание спустя две недели и становится свидетелем наступившего в городе хаоса. Помимо этого он обнаруживает в себе сверхъестественные силы. Естественно, все обвинения в происшедшем ложатся на героя, так как он был ближе всех к эпицентру взрыва. Теперь вам предстоит спасти свою репутацию, помогая жителям города, или наплевать на всех и жить в свое удовольствие, пользуясь чудесной силой.

"Я сделаю тебя знаменитым..."

Основная тема игры "Дурная репутация" - мораль. Во время вашего путешествия по городу Эмпайр Сити вам предстоит принимать ответственные решения и выполнять различные задания: легкие и простые, сложные и относящиеся непосредственно к сюжету игры.

Например, найдя продукты питания, вы сможете распорядиться ими разными способами: поделитесь ими с другими или заберете все себе. Иногда вы будете находить тела людей, которых можно оживить с помощью электрического разряда – оставите ли вы их умирать, или спасете? Все зависит только от вас. В одном из заданий вам будет предложено повернуть колесо турбины, рискуя получить облучение. Станете ли вы рисковать собой или лучше используете какого-нибудь жителя вместо себя?

Каждое принятое вами решение будет влиять на систему репутации, которая определяет, как к вам относятся окружающие. Добрые поступки будут вызывать уважение у людей и даже помощь с их стороны, а эгоистичные поступки станут причиной гнева и недовольства. Вы даже сможете слышать крики: «Твои силы тебя не спасут, урод!» или «Из-за тебя сдохла моя кошка!»

Хорошо быть плохим

Ваши поступки также влияют на источник вашей силы. Вам будут доступны улучшения со стороны положительной энергии или улучшения со стороны энергии зла. У вашего персонажа будет большой арсенал способностей, основанных на использовании электричества и электромагнитных полей. Вы сможете поражать противника током, создавать молнии и электробомбы и даже использовать локатор для обнаружения источников электроэнергии, благодаря которым персонаж будет восстанавливать свои силы.

По мере развития событий внешность персонажа будет меняться. Если вы будете совершать добрые поступки, ваш персонаж станет сиять мягким светом, а его энергия приобретет голубоватый оттенок. Если вы ступите на путь зла, ваш персонаж станет темнее, а его силы приобретут красный оттенок. Также в игре будут доступны ранги: бандит, страж порядка, преступник, защитник, герой и особо опасный. Благодаря системе рангов вы сможете создать своего неповторимого героя.

Благодаря своим невероятным силам Коул может забраться практически куда угодно: на балконы, многоэтажки, столбы и так далее. Вы даже можете выполнять серии движений для более эффективного и быстрого перемещения.

В электричестве вся сила!

Вы сможете свободно передвигаться по городу и наказывать своих врагов всеми доступными способами. Бросайте электрические разряды или катайтесь верхом на поездах, прыгайте с огромных многоэтажек на стоящие внизу автомобили, оглушайте противника электрическим разрядом, взбирайтесь на здания по отвесной стене - все это лишь вопрос небольшой тренировки.

Разработчики из компании Sucker Punch Productions также постарались на славу, чтобы сделать город Эмпайр Сити динамичным и интерактивным. Если Коул встанет рядом с источником электроэнергии, вы увидите, как пульсирует электричество и как искры разлетаются от проводов.

Вы сможете почувствовать себя настоящим героем комиксов или, если захотите - настоящим злодеем. Скоро Эмпайр Сити откроет свои границы...

Взято с официального сайта Playstation - Россия

Особенности:
Скрытый текст:
• Испытайте безграничную свободу при использовании фантастической силы и способностей, которые влияют на окружающий вас мир.

• В зависимости от выбранного пути развития персонажа в игре вам будут доступны различные способности.

• Станьте героем, которого люди будут боготворить, или же злодеем, при виде которого все будут разбегаться – выбор за вами.

Скриншоты:

Видео:

Список часто задаваемых вопросов
Скрытый текст:
В России игра издается компанией Softclub,и называется "Дурная Репутация".

В обыкновенном издании игры Gigawatt Blades отсутствуют.

Все сюжетные повороты выделять под спойлер

Полный список трофеев смотрим здесь.

Для поиска тайников жмём L3, по внешней стороне мини-карты появятся серые полоски, которые указывают направление, чем больше сужается, тем ближе тайник.

В игре нет мультиплеера и Split Screen`а.

Если после прохождения остались "не очищенны" пара районов, и не осталось желтых восклицательных знаков, то оббегаем данную местность для поиска врагов. После обнаружения смело всех убиваем, в большинстве случаев из одной тушки должна будет выпасть побочная миссия.

За список спасибо(+) Orca

Не сравнивать inFamous с Prototype и т.п.

Все предложения по части шапки темы бросайте в ЛС.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 24.04.2012 в 19:56.
.Revenger. вне форума  
Старый 04.02.2010, 19:17   #1321
Юзер

урра!сегодня появились клинки для рус. стора
как их активировать в игре?
kokoss вне форума  
Отправить сообщение для kokoss с помощью ICQ Отправить сообщение для kokoss с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 19:24   #1322
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от kokoss Посмотреть сообщение
как их активировать в игре?
Ищи их последним пунктом в списке способностей.
Старый 04.02.2010, 22:47   #1323
Игроман

kokoss, эти линки вобще не нужная штука, использовал один раз и то посмотреть что это
San4eZ_91 вне форума  
Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 01:05   #1324
Юзер

Два вопроса собственно есть, 1)Как патч установить? Подключил приставку к нету, запустил игру, а она ничего не скачивает автоматически(
2)Как в русском сторе гигаватные клинки называются? По поводу игры, мне мало нравится боевая система, которая порой сводится к долбёжке по R1, мне мало нравиться довольно однообразный паркур состоящий из 5-15 анимаций на все случаи жизни, мне не нравится что все остальные жители города двигаются и реагируют как в каком ни будь Симс 2, мне не нравиться деревяная анимация в роликах, НО не смотря на всё это мне в общем ОЧЕНЬ нравиться эта игра, всё прохождение сделано так здорово что даже не смотря на то что это игра с открытым миром, прохожу я её взахлеб, как какой-нибудь uncharted 2 или modern warfare.
Снимаю шляпу перед разрабами, и жду новую часть, больше и лучше (хотя ещё эту не прошел).
PRIME9 вне форума  
Старый 05.02.2010, 01:11   #1325
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от PRIME9 Посмотреть сообщение
1)Как патч установить? Подключил приставку к нету, запустил игру, а она ничего не скачивает автоматически(
Если ты про клинки, то их сначала надо в сторе скачать. Установятся они автоматически.
Цитата:
2)Как в русском сторе гигаватные клинки называются?
"Сверхмощные лезвия" вроде.
Старый 05.02.2010, 01:18   #1326
Юзер

FaNToM11)Нет, я не про клинки, тут где-то в теме читал что вроде как Патч делали.
2) Спс, а то я их замучался в сторе искать, так хоть по поиску найду.
PRIME9 вне форума  
Старый 05.02.2010, 01:20   #1327
"Strict but Fair..."

Цитата:
1)Нет, я не про клинки, тут где-то в теме читал что вроде как Патч делали.
Не выходило никаких отдельных патчей, кроме халявных клинков. Не знаю откуда они это взяли.
Цитата:
2) Спс, а то я их замучался в сторе искать, так хотя по поиску найду.
А чего их искать то? В русском сторе лежат в разделе "Новинки".
Старый 05.02.2010, 01:20   #1328
Заблокирован

Предупреждения: 400
PRIME9, Че сложно просто в поиске написать infamous , и дадут все DLC которые были выпущенны для него.
Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
"Сверхмощные лезвия" вроде.
goodfella вне форума  
Старый 05.02.2010, 01:28   #1329
Игроман

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Не выходило никаких отдельных патчей, кроме халявных клинков. Не знаю откуда они это взяли.
Был патч. ^_^ Автоматом ставился. Я не знаю, как тебе доказать. У Spy-Shadow тоже патч был...

В псн перед игрой говорят надо зайти.

Последний раз редактировалось voloddia; 05.02.2010 в 01:33.
voloddia вне форума  
Старый 05.02.2010, 01:28   #1330
Юзер

Цитата:
Сообщение от goodfella Посмотреть сообщение
PRIME9, Че сложно просто в поиске написать infamous , и дадут все DLC которые были выпущенны для него.

Да я так и сделал с начала, мне высветило десяток роликов/тем/демо, но не клинки.
PRIME9 вне форума  
Старый 05.02.2010, 10:49   #1331
Новичок

Цитата:
Сообщение от voloddia Посмотреть сообщение
Был патч. ^_^ Автоматом ставился. Я не знаю, как тебе доказать. У Spy-Shadow тоже патч был...

порылся в теме и понял, что не у одного меня игра стала быстрее, но не помню то-ли после одной из прошивок то-ли после действительно патча игра стала резвее. Вот вспомнить патч это или прошивка не могу. Помоеу всё таки патч, т.к. ещё помню своё удивление: "что-же они патчем решили добавить/ изменить" я ещё тогда подумал что может быть к ДЛЦ готовятся.
JackOLantern вне форума  
Старый 05.02.2010, 18:05   #1332
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от voloddia Посмотреть сообщение
Именно так и делал, но никаких патчей мне скачать не предложили. Может раньше и распространялся, но сейчас точно ничего нету.
Старый 07.02.2010, 20:51   #1333
Юзер

Прошёл я игру, всё класно, жду следующей части
Скрытый текст:
Кстати, тот монстр которого в конце показали точно не Зик, иначе Кесслер знал-бы это и убил бы его ещё в прошлом, мне почемуто кажется что это был Джон О_О
PRIME9 вне форума  
Старый 07.02.2010, 21:16   #1334
OST Master

Цитата:
Прошёл я игру, всё класно, жду следующей части
Скрытый текст:
Кстати, тот монстр которого в конце показали точно не Зик, иначе Кесслер знал-бы это и убил бы его ещё в прошлом, мне почемуто кажется что это был Джон О_О
Скрытый текст:
потому, что он лысый и афроподобный?)
Джона разорвало на кванты и если он и появится во второй части, то только в качестве воспоминаний или в виде Доктора Манхэттена...
Теоретически и Кеслер мог знать и про Джона

A Little Song, a Little Dance... a little ammo down your pants

Even the devil may cry when he looks around hell and realizes that he's there alone
Spy-Shadow вне форума  
Старый 07.02.2010, 21:25   #1335
Юзер

Цитата:
Сообщение от Spy-Shadow Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
потому, что он лысый и афроподобный?)
Джона разорвало на кванты и если он и появится во второй части, то только в качестве воспоминаний или в виде Доктора Манхэттена...
Теоретически и Кеслер мог знать и про Джона
Скрытый текст:
Вообще мне показалось что Джон знал что будет если сферу уничтожить,(Не его смерть, а получение сверхсил, с последующим превращением в того монстра), ну и с Кесслером в течение всей игры, он ни разу не появлялся в одной сцене. А вообще тут в такие дебри можно уйти....)

Последний раз редактировалось PRIME9; 07.02.2010 в 21:29.
PRIME9 вне форума  
Старый 07.02.2010, 21:43   #1336
"Strict but Fair..."

Цитата:
ну и с Кесслером в течение всей игры, он ни разу не появлялся в одной сцене.
Скрытый текст:
Если прослушать скрытые сообщения от Джона станет ясно, что Кеслер (во времена разработки лучевой сферы) захватил его и подверг жестоким пыткам. Но тому видать удалось сбежать и затаится. Когда же он узнал про Коула, то незамедлительно решил с ним связаться, ибо понял, что только он сможет положить конец всему этому. В конце игры, как и полагается, он красиво умер. Каноны жанра и ничего более. Поэтому воскрешать его во 2 части и делать главным злодеем, будет довольно глупо.
Старый 08.02.2010, 03:08   #1337
Юзер

Скрытый текст:
А вот тут ранее писали очень интересное предположение, что это чудовище сам Коул, только плохой. Ну что то типо из параллельного мира. Хотя сам думаю что это Зик, т.к. у него все равно рано или поздно появятся способности потому что он включил сферу, а Кесслер в своих экспериментах говорил что если активировать силу среди проводников, таких как Коул и тот старикан с телекинезом у тебя появятся силы в течении 48 часов. Ну как то так было короче, когда искал последний осколок я слушал записи Джона. Я конечно в этом не полностью уверен, но все же я считаю что это самая близкая к правде предположение. Либо этот злодей какой то новый персонаж.

PSN ID-Ko7tjan4ik
PS3 Trophies- 12 lvl

Последний раз редактировалось Naruto777; 08.02.2010 в 03:11.
Naruto777 вне форума  
Отправить сообщение для Naruto777 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 16:42   #1338
Заблокирован

Предупреждения: 400
Здравствуйте, есть вопрос по Осколкам.
Я правильно понимаю, что чтобы собрать все 350 осколков надо играть именно злым персонажем? Этот вопрос появился от некоторых миссий, в которых, когда выполняешь добрую часть тебе дают не все осколки, а за злого можно получить все (Таких миссий 2-3).
Le Ange вне форума  
Старый 11.02.2010, 17:03   #1339
Игрок

А у меня такой вопрос,нужно ли проходить дополнительные миссии в игре?Т.е. я имею ввиду имеют ли они какое-то необходимое значение или же можно и без них обойтись?
Fenegz вне форума  
Отправить сообщение для Fenegz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 17:14   #1340
Игрок

Le Ange, нет,надо собирать осколки те которые по городу разбросаны,а те что за дополнительные миссии не считаются
Fenegz, можно и без них,но когда ты их проходишь очищается квартал от врагов и за каждый город ачивку дают
deriop вне форума  
Ответ