Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2013, 00:48   #1
Игроман

Battlefield 4 - обсуждение

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action / Shooter
Издатель: Electronic Arts
Разработчик: DICE
Платформы: PC, PS4, Xbox One
Дата выхода: 29 октября 2013 года

Официальный сайт | Origin

Об игре:
Скрытый текст:
Battlefield 4 - это определяющий для жанра, полный экшена боевик, сотканный из моментов, которые стирают грань между игрой и великолепием. Основанный на мощной и надежной графической технологии Frostbite 3, Battlefield 4 предлагает погрузиться в уникальную игровую среду, поражающую своей реалистичностью.

Только в Battlefield вы сможете разрушать здания, в которых скрывается противник. Только в Battlefield вы будете руководить штурмом, находясь на борту вооруженного катера. Battlefield предоставляет вам еще большую свободу в действиях и поступках, позволяя пользоваться своими преимуществами и прокладывать собственный путь к победе.

Помимо эталонного многопользовательского режима, Battlefield 4 имеет насыщенную драматическую кампанию с интересными персонажами, которая начинается с эвакуации американских VIP-персон из Шанхая и рассказывает о дальнейших попытках вашего отряда отыскать путь домой.

Это не сравнится ни с чем. Погрузитесь в великолепный хаос тотальной войны, характерный только для игр серии Battlefield.
Видео:
Скрытый текст:
Обзоры / Мнение:
Скрытый текст:
Цитата:
Games-TV

«Лучший шутер на ближайшие годы и на тему современной войны»
Цитата:
FXA Studio: Антон Логвинов

«Главный мультиплеер года. Консоли vs. PC!»
Цитата:
Блиц-обзор «Игромании»

«Battlefield 4 — долгожданное продолжение чуть ли не единственного серьезного конкурента серии Call of Duty. Еще больше взрывов, драмы и падающих небоскребов!»

Мнение редактора «Игромании» Геворга Акопяна

«Хороший военный шутер, который определенно стоит вашего внимания, если вы любите жанр.»

Мнение главного редактора «Игромании» Алексея Макаренкова

«Однопользовательская компания мне очень понравилась за то, что в отрыве от драмы и «кино-соплей», это по-прежнему отличные документальные зарисовки о локальных военных действиях.»

+ Рецензия «Игромании» об Battlefield 4

«Самый масштабный Battlefield из всех существующих»

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 03.05.2021 в 01:25. Причина: размер обложки 800
Fav0riT вне форума  
Старый 06.10.2013, 14:17   #1321
Игрок

1lidarkneer, ремейк - повторение идей оригинала. Эволюция - развитие идей оригинала. BF4 - это развитие идей BF3 в очень многих аспектах, игра в гораздо большей степени эволюция, чем ремейк.
Старый 06.10.2013, 15:24   #1322
Игроман

mr. StevenS, Сравни Бф2 и БФ вьетнам, а теперь сравни БФ3 и БФ4.
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 15:50   #1323
Игрок

Rozerlef, ну и? От того, что BF2 шагнула от предшественника гораздо сильнее, чем BF4, последний не становится от этого ремейком ни разу. Это всё равно развитие идей, причём во всех областях. Я понимаю, если бы речь шла только о новых картах с кучей интерактива или морских сражений, или только о ребалансе техники, классов и перков, или только об увеличении количества гаджетов, обвесов и пушек с новым функционалом, или только о режиме командира... Тем более, что мы многого еще не видели, и очень многого - не пробовали. DICE не сломали то, что хорошо работало и развили и исправили многое из того, что работало плохо. При чем тут ремейки?
Старый 06.10.2013, 15:56   #1324
Игроман

mr. StevenS, бф4 до эволюции из бф3 как до Луны на Апаче. В игру добавили чутос графос унд новых фишек и не более. Играя в бету меня ни на секунду не отпускал эффект Штайнера. Не ОК бф4, не ок, вот АрмА3 далеко ушла от АрмА2, видно, что разрабы старались, а тут не ок... низачет ЕАшкам... очередной.
Rozerlef вне форума  
Старый 06.10.2013, 16:09   #1325
Игроман

mr. StevenS, чего? Разберись пожалуйста с терминами. Специально для тебя скажу, что в термин римейка как раз идеально вписывается "удвоить/утроить количество обвесов и гаджетов, перебалансить технику и классы, доработать, не знаю, морские бои, например, сделать на картах что-нибудь типа изменения погоды, добавить еще одно сторону конфликта, запилить новую сингловую компанию".
В любом случае нужно дожить до релиза.
Цитата:
Сообщение от mr. StevenS Посмотреть сообщение
orly?
Ya Rly. Я время тратить не собираюсь. Не можешь разобраться сам, так продолжай дальше верить в свою правоту.

Последний раз редактировалось 1lidarkneer; 06.10.2013 в 16:42.
1lidarkneer вне форума  
Старый 06.10.2013, 16:22   #1326
Игрок

1lidarkneer, orly? А чем по отношению к Half-Life является Half-Life Source? Или CS и CS:S (в последние 2 не очень играл, могу ошибаться). Или Quake III Arena и Quake Live? Doom 1 и Doom 2 в конце концов, ололо.
Старый 06.10.2013, 16:31   #1327
Юзер

Цитата:
Да ну не будет этого, это не так банально, как кажется. Ради небольшого "прибавления" в реализме надо перебалансить, перемоделить и переанимировать кучу вещей, при этом игра наверняка потеряет в динамике и => в части аудитории, что DICE ну никак не надо. Да, очень хотелось бы, да, было бы круто, но сейчас есть море других вещей, более тривиальных и более эффектных, типа того же леволюшена - глобальное динамическое изменение уровня, причем не только визуала, но и геометрии и геймплея. А анимации для транспорта когда-нибудь сделают, серии через две, ЯТД.
О каких сложностях ты вообще говоришь? Они спокойно прикрутили анимацию того, как ноги твоего солдата перепрыгивают через препятствия и как руки у него плавают. Открывание двери - не более сложно, чем это. А баланс под это подстроить, да в чем проблема? Как будто там нужны сложные расчеты, урон от оружий сбалансировать сложнее.

Ещё, хочу узнать - Шанхай это стандартный размер карт для БФ или будут больше? Потому что по мне так она слишком маленькая.
ElCaballero вне форума  
Старый 06.10.2013, 16:41   #1328
Игрок

Цитата:
Сообщение от ElCaballero Посмотреть сообщение
О каких сложностях ты вообще говоришь? Они спокойно прикрутили анимацию того, как ноги твоего солдата перепрыгивают через препятствия и как руки у него плавают. Открывание двери - не более сложно, чем это. А баланс под это подстроить, да в чем проблема? Как будто там нужны сложные расчеты, урон от оружий сбалансировать сложнее.
Препятствие не начнет двигаться, пока солдат через него перепрыгивает, вода не начнет внезапно течь под углом (а даже если и начнет, солдат просто уйдет под воду). И вода и препятствия расставлены на уровне левелдизайнерами. Техника - вещь подвижная, её можно перевернуть, прижать к стенке или другой технике, поднять в воздух, утопить - и каждое из этих состояний должно по-разному учитываться при анимации (при этом не забывать еще про положение солдата относительно двери/люка). При этом еще надо прописать, можно ли в открытую дверь расстрелять остальных пассажиров или кинуть гранату. И еще сделать эти анимации достаточно быстрыми и не надоедающими, ибо игрок будет их видеть по дюжине раз за раунд, и при этом они (в отличии от, например, перезарядки или перепрыгивания) будут занимать 90% экрана. И учесть еще кучу вещей, о которых мы даже не догадываемся. Вот такие вот сложности.
Старый 06.10.2013, 16:45   #1329
Юзер

Цитата:
Препятствие не начнет двигаться, пока солдат через него перепрыгивает, вода не начнет внезапно течь под углом (а даже если и начнет, солдат просто уйдет под воду). И вода и препятствия расставлены на уровне левелдизайнерами. Техника - вещь подвижная, её можно перевернуть, прижать к стенке или другой технике, поднять в воздух, утопить - и каждое из этих состояний должно по-разному учитываться при анимации (при этом не забывать еще про положение солдата относительно двери/люка). При этом еще надо прописать, можно ли в открытую дверь расстрелять остальных пассажиров или кинуть гранату. И еще сделать эти анимации достаточно быстрыми и не надоедающими, ибо игрок будет их видеть по дюжине раз за раунд, и при этом они (в отличии от, например, перезарядки или перепрыгивания) будут занимать 90% экрана. И учесть еще кучу вещей, о которых мы даже не догадываемся. Вот такие вот сложности.
Есть такая игра, как Mercenaries 2, у который бюджет и графика во много раз хуже бф 4. При этом там прикрутили качественную анимацию захода в транспорт, причём в движении. Да и вообще, есть гта, там это всё неплохо реализовано (в гта есть и сетевой режим). Дело не в сложности а в желании это делать. Всё-таки у них там в конторе не школьники-программисты работают.

Последний раз редактировалось ElCaballero; 06.10.2013 в 16:53.
ElCaballero вне форума  
Старый 06.10.2013, 16:54   #1330
Игрок

Цитата:
Есть такая игра, как Mercenaries 2, у который бюджет и графика во много раз хуже бф 4. При этом там прикрутили качественную анимацию захода в транспорт, причём в движении. Да и вообще, есть гта, там это всё неплохо реализовано. Дело не в сложности а в желании это делать.
Эти игры, во-первых, от третьего лица, и, во-вторых, синглплеерные, в основном, разве нет? Там не надо прорисовывать два варианта анимаций - от первого и от третьего лица, моделировать высокодетализированные внутренности техники, не надо учитывать, где находится модель игрока - игра сама по скрипту подведет его к двери и посадит внутрь, не надо следить за хитмаркерами и скоростью анимации в условиях состязательного мультиплеера и определенной заложенной динамике... Не надо сравнивать теплое с мягким, ФПС и ТПС, сингл и мультиплеер.
Старый 06.10.2013, 17:08   #1331
Юзер

MAV или UAV из БК2 будут?
We all die:] вне форума  
Старый 06.10.2013, 17:18   #1332
Юзер

Цитата:
Эти игры, во-первых, от третьего лица, и, во-вторых, синглплеерные, в основном, разве нет? Там не надо прорисовывать два варианта анимаций - от первого и от третьего лица, моделировать высокодетализированные внутренности техники, не надо учитывать, где находится модель игрока - игра сама по скрипту подведет его к двери и посадит внутрь, не надо следить за хитмаркерами и скоростью анимации в условиях состязательного мультиплеера и определенной заложенной динамике... Не надо сравнивать теплое с мягким, ФПС и ТПС, сингл и мультиплеер.
Я ещё раз повторю - в ЕА не школьники сидят и при желании они смогут сделать. В БФ4 я прямо наблюдаю высокодетализированные внутренности...
ElCaballero вне форума  
Старый 06.10.2013, 17:29   #1333
Игрок

Цитата:
Я ещё раз повторю - в ЕА не школьники сидят и при желании они смогут сделать. В БФ4 я прямо наблюдаю высокодетализированные внутренности...
А я еще раз повторяю - работа по внедрению подобной анимации в многопользовательской FPS-игре не стоит, по крайней мере, на данный момент, тех "выгод", которые эта анимация может привнести. Есть много других вещей, которые и сделать легче, и понравятся гораздо большему числу игроков, чем эти самые анимации. К примеру, динамические серверно-зависимые волны - говорят, аналогов в жанре нет, при этом влияние на геймплей только положительное. Это не портит динамику или баланс, а только расширяет и углубляет игру. Анимации же, при, возможно, куда больших затратах на разработку, понравятся далеко не всем и повлияют (очень может быть, что негативно) на баланс и динамику.

Последний раз редактировалось mr. StevenS; 06.10.2013 в 17:36.
mr. StevenS вне форума  
Старый 06.10.2013, 18:20   #1334
Игроман

mr. StevenS, А я не повторяю, но... В АрмА2 небыло анимации посадки в транспорт, но в АрмА3 её добавили. Слава, слава великой Богемии! Фу, фу баки еврейские из ЕА
Rozerlef вне форума  
Старый 06.10.2013, 19:07   #1335
Игрок

Rozerlef, другая ниша же, совсем другие требования к реализму и динамике.
Старый 06.10.2013, 20:01   #1336
Игроман

Цитата:
требования к динамике
лал, а кто ж за яйки тянет ЕАшек делать динамичный экшон с телепортацией? Просто БФ сейчас похож на игру аля "3 года в одно дупло".
Rozerlef вне форума  
Старый 06.10.2013, 20:14   #1337
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rozerlef Посмотреть сообщение
лал, а кто ж за яйки тянет ЕАшек делать динамичный экшон с телепортацией?
Целевая платежеспособная аудитория. Опять же, я совершенно не против анимаций входа и прочего. Но я понимаю, почему их нет и понимаю, что добавление их не сделает игру сильно лучше. И я не сомневаюсь, что через одну-две игры эти анимации добавят.
Цитата:
Просто БФ сейчас похож на игру аля "3 года в одно дупло".
3 года наглядного развития. В отличии от черт знает скольки лет практически застоя (уж по сравнению с сабжем то) в игре_которую_нельзя_называть.
Старый 06.10.2013, 20:17   #1338
Юзер

Цитата:
3 года наглядного развития. В отличии от черт знает скольки лет практически застоя (уж по сравнению с сабжем то) в игре_которую_нельзя_называть.
По мне так совершенно никакого развития, кроме графики и всяких побрякушек в виде кастомизации оружия.
ElCaballero вне форума  
Старый 06.10.2013, 20:21   #1339
Игроман

Цитата:
И я не сомневаюсь, что через одну-две игры эти анимации добавят.
вот я и говорю сто лет в одно дупло будут биться.
Rozerlef вне форума  
Старый 06.10.2013, 20:24   #1340
Игрок

Цитата:
По мне так совершенно никакого развития, кроме графики и всяких побрякушек в виде кастомизации оружия.
Морские сражения, куча интерактива на картах и глобальные их изменения (погода, геометрия, геймплей), уйма новых гаджетов и обвеса с новым функционалом. И опять же, мы много еще не видели и не пробовали.
Цитата:
Сообщение от Rozerlef Посмотреть сообщение
вот я и говорю сто лет в одно дупло будут биться.
Есть куча куда более важных вещей, которые стоит исправить, доработать и переработать, прежде чем браться за эти самые анимации. И добавление этих самых анимаций не сделает эту игру сильно лучше.
Ответ