Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.09.2007, 01:21   #1
Игрок

Алкоголь [АРХИВ]

Здесь мы обсуждаем проблемы, связанные с алкоголем, вроде зависимости. Также возможно обсуждения вопроса тотальной трезвенности.

В данной теме запрещается:
  • обсуждение марок, наименований, типов и видов алкогольной продукции
  • обсуждение ценовых величин
  • обсуждение способов изготовления, распития, etc
  • бесконтрольное обсуждение вкусовых ощущений
  • слово "Жданов" и ссылки на него караются предупреждением флуд
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.

Последний раз редактировалось Deetz; 15.11.2009 в 20:54.
Kиpa вне форума  
Старый 23.06.2009, 04:05   #1301
Юзер

Пиво штука классная, но вот водка зло >< Недавно на выпускном , решил попробывать водку, до сих пор со стыдом вспоминаю что было...:|
Водка человека до скотского состояние доводит...

Весь ваш протест, это кутежь и модные шмотки...(с)
MyJIbTuK вне форума  
Старый 23.06.2009, 04:31   #1302
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от MyJIbTuK Посмотреть сообщение
Не доводит, а работает детектором скота.
qer вне форума  
Старый 23.06.2009, 06:46   #1303
Былдо

Если вдруг продолжится ждановосрач или какие-то намеки на еврейскость аватаров — буду расчехлять карающую десницу бан-молота

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz на форуме  
Старый 23.06.2009, 08:42   #1304
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от GDI32.dll Посмотреть сообщение
все остальное это только кажется
А какая разница, кажется это или нет? Главное, что эффект в большинстве случаев получается ожидаемый
Цитата:
Сообщение от GDI32.dll Посмотреть сообщение
Хочу сказать, что переход с пива на водку происходит после осознания, что 100 грамм водки эфект опьянения дает (примерно) как литр пива, а стоит в 3 раза дешевле.
Переход с пива на водку, кстати происходит не так часто, как кажется. А происходит тогда, когда человеку просто необходимо напиться, а пивом уже не получается добиться нужного результата. А затем уже приходит осознание того, что литр водки стоит дешевле ящика пива. К слову, я уже не помню, когда последний раз напивался до состояния-нестояния. К счастью, мне это и не нужно.
Цитата:
Не водка, а состояние сильного опьянения. С водки оно просто наступает быстрее
Waren вне форума  
Старый 23.06.2009, 11:24   #1305
Юзер

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
Переход с пива на водку, кстати происходит не так часто, как кажется. А происходит тогда, когда человеку просто необходимо напиться, а пивом уже не получается добиться нужного результата. А затем уже приходит осознание того, что литр водки стоит дешевле ящика пива.
Нет почему же у некоторых получается и пивом, например переходят на такую бурду с надписями как "Крепкое" или с номерами "9".
Valkyrja вне форума  
Старый 23.06.2009, 12:06   #1306
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Valkyrja Посмотреть сообщение
Нет почему же у некоторых получается и пивом, например переходят на такую бурду с надписями как "Крепкое" или с номерами "9".
Но цель от этого не меняется. Хотя некоторые пьют крепкое пиво из за вкуса. Некоторые привыкают к пиву и пьют в основном только его, а некоторые привыкают к состоянию опьянения, и им становится не важно, какими напитками они будут доводить себя до нужного состояния. Я, например, привык именно к пиву и пью другие алкогольные напитки только в случаях, когда это более уместно(к примеру, праздничное застолье с хорошей закуской и водкой)
Waren вне форума  
Старый 23.06.2009, 20:00   #1307
Опытный игрок

Цитата:
А происходит тогда, когда человеку просто необходимо напиться
Мне не необходимо, однако водку люблю и пью, а пиво - нет.
Цитата:
А затем уже приходит осознание того, что литр водки стоит дешевле ящика пива.
Смотря какой водки, смотря какой закуски, смотря в каком месте.
Цитата:
С водки оно просто наступает быстрее
Если пить теми же дозами, что и пиво, то да.
Как-то удивляет отношение пиво=зашибись, водка=алкоголизм.
qer вне форума  
Старый 23.06.2009, 20:02   #1308
Игрок

Ну, водку вряд ли пьют ради вкуса, больше для быстрого опьянения, но ведь есть еще более дешевый способ напится-медицинский спирт, и почему-то это осознают в основном только медики.
Цитата:
Ну по моему личному опыту , опьянение может так повлиять на человека, что он откроет свое истинное лицо, которое обычно на людях не показывает.
Т-е. допустим при людях он нормальный человек, но опьянев может начать высказывать все что он думает о окружающих, причем иногда это его искринные мысли, которые он под алкоголем не может сдержать.
Старый 23.06.2009, 20:39   #1309
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Red Stalker Посмотреть сообщение
Ну, водку вряд ли пьют ради вкуса, больше для быстрого опьянения
Я пью ради вкуса. 50 грамм хорошей водки + закусить лимончиком - красота. И мы с друзьями на каком-нить мероприятии вроде ДР вполне можем часов пятнадцать так закусывать, и чего-то скоростного нажирания ни у кого не наблюдается. Может дело не в водке, а в культуре питья?
qer вне форума  
Старый 23.06.2009, 23:36   #1310
Игроман

Цитата:
Ну по моему личному опыту , опьянение может так повлиять на человека, что он откроет свое истинное лицо, которое обычно на людях не показывает.
Не факт - один мой друг, добрейшей души человек по пьяни в драки лезет, другой наоборот, начинает душу изливать, хотя по жизни человек суровый и замкнутый. Лично я в тех редких случаях, когда напиваюсь, впадаю в полудремотное состояние (потому и не пью - какой толк в холодце мордой спать, пока народ гуляет) - это что, выдает во мне лентяя или быть может меланхолка?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь.
Doctor M вне форума  
Отправить сообщение для Doctor M с помощью ICQ
Старый 23.06.2009, 23:38   #1311
Игроман

Цитата:
Сообщение от Кет Посмотреть сообщение
А у меня почему-то наоборот - "произошел переход" на пиво, которое в 1,5 - 2 раза дороже, потому что оно вкуснее. А "опьянения даёт" столько же. Наверное маленький еще, не осознал всю пользу опьянения.
При этом ты судишь только по качеству пива, а ведь еще есть вариант приятного и долгого времяпрепровождения, когда с водкой - "бух в салат!".
Цитата:
Человек себя доводит. Водка ничего такого не хочет, она не разумная.
Цитата:
Хотя некоторые пьют крепкое пиво из за вкуса.
Я думаю, что почти все адекватные люди пьют алкоголь из-за вкуса, и выбор его вида этим и определяется
Цитата:
Скорее, душевные проблемы самого человека влияют на него, если он еще будет в состоянии, вменяемым.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ
Старый 24.06.2009, 00:11   #1312
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
А после многолетних возлияний лицо будет уже постоянно "истинным". Большая доза алкоголя превращает человека в свинью (любого человека), если человек начинает регулярно напиваться (хотя бы раз в месяц) - это уже алкоголизм.

Цитата:
Ну, водку вряд ли пьют ради вкуса, больше для быстрого опьянения
Алкоголь для вкуса можно пить только не большими дозами и только под хорошую закуску. Стоять во дворе и пить пиво из банки ради вкуса - это абсурд.

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
Я думаю, что почти все адекватные люди пьют алкоголь из-за вкуса
Если учесть, что в Россия ежегодно потребляет 2 млрд. литров чистого спирта, то таких людей, думаю, не очень много.
GDI32.dll вне форума  
Старый 24.06.2009, 01:29   #1313
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Мне не необходимо, однако водку люблю и пью, а пиво - нет.
Дело вкуса. Я же говорю о том переходе на водку, который мотивируется желанием посильнее напиться
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Смотря какой водки,
Мы же говорим о людях, для которых быстрое и дешевое опьянение стоит на первом месте? Тогда водка для них выигрывает в цене
Цитата:
но ведь есть еще более дешевый способ напится-медицинский спирт, и почему-то это осознают в основном только медики.
Осознают это многие, просто спирт не так просто достать как водку
Waren вне форума  
Старый 24.06.2009, 16:21   #1314
Юзер

У пьющих дети либо вообще пьют либо спиваются хуже предков. 1й канал одно время показывал рекламу-пропаганду: что случается с мозгом\печенью когда вы пьёте. После этого мне пить не хотелось вдвойне... Чтобы страна не спивалась, надо показывать ТАКУЮ рекламу. Чтобы смотреть было МЕРЗКО. Чтобы в дрожь брало от понимания того, ЧТО творится в твоём организме от алко.

Xbox LIVE: xAllAlone
2-D вне форума  
Отправить сообщение для 2-D с помощью ICQ
Старый 24.06.2009, 17:47   #1315
Игроман

Цитата:
Сообщение от 2-D Посмотреть сообщение
Чтобы страна не спивалась, надо показывать ТАКУЮ рекламу.
Нет. Чтобы страна не спивалась, надо сделать так, что б уровень жизни был высокий.
А алкоголикам все равно, что показывают по телевизору - им главное в этот вечер себя хорошо почувствовать, большего не надо.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ
Старый 24.06.2009, 20:40   #1316
Игрок

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
А алкоголикам все равно, что показывают по телевизору
Это точно. Приведу показательный пример, правда, совсем не связанный с алкоголем. В этом беды нет, ибо тут вид продукции не столь важен.

Не так давно мне довелось пообщаться с продавцом маленького колбасного магазинчика. Тут надо уточнить, что произошло это немногим позже премьерного показа передачи "Мясо" (кто не знает - болтовня о том, что лучше сразу повеситься, нежели купить колбасу, продающуюся на прилавках наших магазинов), которую я лично не видел, но о которой мне все уши прожужжала мать. Я этим стечением обстоятельств не мог не воспользоваться, и, естественно, сразу поинтересовался, как подобные передачи влияют на продажи. Ответ был вполне ожидаемый - довольно приличный спад на небольшой промежуток времени (неделя-две-три), но, при этом, несоизмеримо больший подъём продаж по прошествии этого времени.

Не каждый человек дула пистолета у виска испугается, что уж говорить о какой-то там возможности умереть через десять-двадцать лет. Да и "Брехня это всё, вон Вася из третьего подъезда сорок лет бухает, и ничего" тоже играет здесь свою роль.
Sir Kash вне форума  
Старый 24.06.2009, 23:23   #1317
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sir Kash Посмотреть сообщение
Не так давно мне довелось пообщаться с продавцом маленького колбасного магазинчика. Тут надо уточнить, что произошло это немногим позже премьерного показа передачи "Мясо" (кто не знает - болтовня о том, что лучше сразу повеситься, нежели купить колбасу, продающуюся на прилавках наших магазинов), которую я лично не видел, но о которой мне все уши прожужжала мать. Я этим стечением обстоятельств не мог не воспользоваться, и, естественно, сразу поинтересовался, как подобные передачи влияют на продажи. Ответ был вполне ожидаемый - довольно приличный спад на небольшой промежуток времени (неделя-две-три), но, при этом, несоизмеримо больший подъём продаж по прошествии этого времени.
Это немного другой случай. Кушать-то все равно хочется, а алкоголь - дело второстепенное. Тем более, если без закуски.
Старый 24.06.2009, 23:42   #1318
Юзер

По моему мнению водка далеко не вредный продукт, а точнее наоборот самый чистый и полезный.Насчет употребления то все хорошо в меру, извините, но если вы выпьете за раз 2 литра колы то она подействует на ваш организм куда хуже.
А уж 30-50грамм водочки ежедневно даже врачи советуют.
O'SHAIS вне форума  
Отправить сообщение для O'SHAIS с помощью ICQ
Старый 25.06.2009, 00:04   #1319
Игрок

O'SHAIS, Ну так некоторые так и начинают по 30-50 грамм(не конечно некоторые начинают сразу с 500г в день , но это другое дело), а потом постепенно увеличивают дозу( то настроение плохое, то работать неохота), а потом уже и по 300 г в день для здоровья.
Да и все еще зависит от человека- для коренных чукчей 50 г. что для русского 400г.
Старый 25.06.2009, 02:30   #1320
Опытный игрок

O'SHAIS, ох, даже захотелось постануть здесь. Ты пьешь водку ежедневно, дозами по 50 грамм?