|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 22:52. |
||
|
|
|
|
|
#1301 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 5 |
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется, Как на нас, на молодёжь партия надеется! Мы Америку догоним - сомневаться нечего, Если партия сказала дело обеспечено! Ой ты травушка зеленая, Сектор газа Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 21:51. |
||
|
|
|
|
|
#1302 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Может стоит психологию студента (да и школьника бы не мешало) поменять, что даже в наше время не все можно превратить в шоу, а кое-что действительно важное дается зачастую с трудом, так что этот труд блин надо приложить..... Мне вот достаточно чтобы лектор а) говорил внятно и четко б) делал в необходимых местах акценты в) сохранял адекватный темп (а то раздражают слова - здесь не школа, диктовать не буду и включают темп при котором сразу возникают мысли - "вот на тебя бы посмотрел как бы ты написал" - никого не хочу обидеть, но данной проблемой (по крайней мере у нас) страдают преподаватели естественно-научных дисциплин и матемитики-информатики.... Хотя конечно примеры из жизни и личной практики помогают в уяснении (но и перебарщивать с ними не стоит), но вот не во всех предметах это возможно... Кстати, тут мне учителя поведали, что из-за введения ЕГЭ отменили все льготы для медалистов....что при всей моей потдержке ЕГЭ очень обидно, медальная практика на мой взгляд была достаточно хорошая, а так в школе теряется смысл успевать на хорошо-отлично по всем предметам (хотя конечно ученики теперь могут более профилироваться на те предметы, котрые им нравятся, что хорошо - так что не однозначное конечно же явление).... З.Ы. - ходил в свою школу в феврале - скоро возможно станет Гимназией - УРА! рад за нее - отличная школа, не жалею 11 лет проведенных в ней) |
||
|
|
|
|
|
#1303 | ||
|
Игрок
del
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется, Как на нас, на молодёжь партия надеется! Мы Америку догоним - сомневаться нечего, Если партия сказала дело обеспечено! Ой ты травушка зеленая, Сектор газа Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1304 | ||
|
Юзер
|
Препод у нас был по философии. Читает какую нить занудную лекцию, видит что все уже засыпают, он берет и завершает какую нибудь мысль такими словами: "... и это лучшее средство против беременности"
у нас так поступают молодые преподаватели - читают параграфы из книжек, а преподаватели с большим стажем, читают лекции по памяти, идет не диктовка, а просто рассказ с примерами из личной жизни, иногда анекдотами и историями, записываем только основные мысли и понятия, диктовать начинают только тогда когда информация редкая, но важная и просто так ее не достать.
Никто кроме нас! Последний раз редактировалось Yjin; 19.02.2009 в 22:45. |
||
|
|
|
|
|
#1305 | ||
|
Игрок
del
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется, Как на нас, на молодёжь партия надеется! Мы Америку догоним - сомневаться нечего, Если партия сказала дело обеспечено! Ой ты травушка зеленая, Сектор газа Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 21:51. |
||
|
|
|
|
|
#1306 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Вот это вот какая-то абсолютно бесполезная трата времени - вытягивать всё на хорошо-отлично по всем предметам. Если мне например ничего кроме физики-математики не нужно, то и остальные предметы я буду знать абы как. Тратить уйму времени уча ненужную мне ерунду, а также подлаживаясь под ворох требований каждого препода, это как-то странно. Потому отменить медали - отличная мысль. Жизнь наградит. |
||
|
|
|
|
|
#1307 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
А еще хочется заметить что совсем недавно мне доказывалась позиция, что основательное образование советского типа есть очень хорошо и в вузах и в школах (в то время как я говорил про усиление специализации и профилирования)...а тут как только затронули медали то оказалось что сужение профиля не так уж и плохо (если не ошибаюсь позиция "обширные знания" - "хорошо" доказывалась и вами, luden. Хотя могу и ошибаться, тогда прошу извинить и поправить. Если нет, то как говорится: "последовательными надо быть...."). Цитата:
На счет медалей: Я медалист - в вуз поступил без экзаменов, ЕГЭ по истории написал практически на ровне (разница 1-2 вопроса) с призером областной олимпиады (кстати он тоже медалист)....У нас в группе - около 5 медалистов - лажает только один, все остальные пока что сдают без троек....общаюсь с выпускниками медалистами нашей школы других годов - большинство учится на отлично в своих вузах (как гуманитарных так и технических) участвуют в различных конкурсах, одновременно получают второе высшее - трудолюбие этих людей закладывалось еще в школе, думаю в работе они будут не менее упорными..... Да, есть те, кто не смог поступить на бесплатное отделение, но учатся они все равно довольно хорошо, кто-то так же на отлично, продолжая усваивать все предметы программы университетов (которые вы гесколько страниц назад защищали и считали нужными)... Если ваш опыт общения с медалистами негативен, то это лиш ваш опыт.Случаи злоупотреблений с медалями в школе должны лечиться наказанием виновных и ужесточением требований (вы же не запрещаете ездить из-за случаев покупки прав), а не "отрубанием головы"...... И отмена медалей на мой взгляд (точнее не их отмена, а ликвидация льгот по ним) все же негативна..... Последний раз редактировалось Eg1k_v2mane; 20.02.2009 в 09:04. |
|||
|
|
|
|
|
#1308 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#1309 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 6 |
luden,
там прямые цитаты фурсенко, читай вниматочно тут вопрос в том, что российская золотая молодежь несколько отличаеЦЦа от западной, да и понятно, что норм образование получит и нектрая часть *быдла, найболее одаренная) как бы система работает, даже по фильмам видно какие общеобразовательные и какие частные школы в сша и еще... вот на многих форумах и тут проскальзывает мысль: "зачем мне математика если я планирую быть ммм, скажем, художником, юристом и тд? зачем мне учить биологию, физику химию(на выбор) если в жизни ето не пригодиЦЦа" дело в том, что ето потребительский взгляд: если польза неочевидна, несиеминутна, то ето и не надо... все не совсем так: интелект надо развивать, способность мыслить надо тренировать, и ни 1 предмет не тренирует ето так, как математика, а если + к етому вам еще и формулы в жизни пригодяЦЦа, то вообще шикарно) физика, химия дает понимае сути вещей) неужто способность анализировать, сопоставлять; пространственное, ассоциативное, логическое, комбинаторное, абстрактное и прочие мышление, никому не пригодилась? или думаете ето у вас врожденное? вот возьмем америкосов(тут пишу со слов знакомого), яркий прмиер куда могут привести определенные реформы... круизный океанский лайнер в пути, несколько ситуаций: 1. парень стоит на лестнице между етажами корабля, на лестницу входит американка и спрашивает у него: *ета лестница ведет вверх или вниз? человек застрял на уровне младенца, у него полярное мышление, понять что лестница может вести и верх, и вниз одновременно ето уже проблема, ну или проблемы с анализом визуальной информации 2. парень ожидал лифта на корме корабля, подошел американец и спросил, указывая на лифт: *я могу на нем попасть ...(место на носу судна) как бы проблемы с пространственным мышлением... 3. пожилая пара подошла к парню и спросила(мужчина спрашивал), мол когда приплывают дельфины, они слышали о них и им бы хотелось на них посмотреть, тот стебанулся, ответил, мол, приходите к 8 вечера они приплывут) без 10 минут 8 пара нарядная с детьми(2) вышла на палубу смотреть дельфинов... дельфинов, естественно, не было, им забыли сообщить, что их ждут) прождав, минут 40 пара удалилась(скандала кстати не устроила), но капитану была написана жалоба, что их обманули) думаете у американцев тупость в генокоде?
__ Последний раз редактировалось I-Garri; 20.02.2009 в 05:44. |
||
|
|
|
|
|
#1310 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На наших жирных кабанов посмотри, ну или там гопников. |
|||
|
|
|
|
|
#1311 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Скрытый текст:
|
|
|
|
#1312 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#1313 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
быть то оно было, только вот была идея, была система, была альтернатива, был выбор...
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#1314 | ||
|
Гейммастер
|
|
|
|
|
#1315 | ||||
|
Юзер
|
luden
Цитата:
Цитата:
А изучать для общего развития это на тройки чтоли? А если ты его для общего развития усваиваешь на отлично то это глупо?? - интересная позиция.... А вообще школьную программу должны усваивать все....Если вы математик - пожалуйста, изучайте углубленно математику - доп занятия и олимпиады вам в помощь, но не будет минусом если вы можете на глубоко усвоить и другие предметы школьного курса. Если кому-то это не надо, тоже пожалуйста, усвой на тройки и все, только почему должна забираться льготне возможности для тех кто смог успеть все. приложил свои умения, старание, время - не понятно.... Цитата:
Цитата:
Кстати, с негативным отношением к медалистам почему то сталкивался и в своем общении неоднократно. Во всех случаях это отоношение проявлялось далеко не самыми образованными товарищами из моего родного города..... Один яркий пример: повторял не единожды "да у меня знакомые медалисты вон продавцами в магазине работают"....спустя несколько лет познакомился с медалистами из его выпуска - люди работающие по специальности, довольно успешные - если раньше если были продавцами и ходили пешком, то теперь дела у них идут хорошо и ездят они на corolla - x-trail (не супер, но для их возраста совсем не плохо)....А все потоиу что люди эти трудолюбивы, упорны, и не бросают начатого дела на полпути.....А данный мудрый товарищь как ремонтировал компьютеры и ездил на 12 так и продолжает......Так что задаешься вопросом - откуда такая нелюбовь.....иногда аж проскальзывает смешная мысль - какие-то детские обиды не дают покоя, чтоли =))) |
||||
|
|
|
|
|
#1316 | ||
|
Игроман
|
Честно говоря, нет желания все это читать, уж звиняйте)
Что касается лекций - если делать их интересными, то только точно зная, что эти лекции будут слушать. И не 10 человек из нескольких потоков, а хотя бы половина из каждой группы. Эта "десятка" и так будет нормально учится, а тратить лишнее время в пустую - ну, вы понели. |
||
|
|
|
|
|
#1317 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Нужно понимать цель, цель обучения - знания, не оценки и похвала, а знания. Это я понял классе в седьмом, тогда же и перестал быть отличником, просто задумался - зачем и ни нашёл ни одного довода за. Цитата:
Цитата:
Не знаю, но вообще говоря, хочешь оценку - получаешь оценку, хочешь знания - получаешь знания. Если тебе люто, неистово необходимы все знания, то да - не мешает. Они всегда есть, но так как КП в другом месте не будем развивать тему. |
|||
|
|
|
|
|
#1318 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#1319 | |||||
|
Юзер
|
luden
С большинством того, о чем вы говорите я согласен....Просто меня вот что удивляет, когда раньше высказывал свои взгляды про усиление специализации, усилению профилирования в школе, и сокращении сроков обучения - вы присоединялись к противоположной точке зрения СССРMonster......а тут же вот....сразу возникает мнение -ваша позиция чрезмерно субъективна, и основывается на какой-то нездоровой нелюбви к медалистам.......хотя возможно я ошибаюсь.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, я конечно понимаю что здесь принято обращаться на ты, но меня вот это несколько раздражает (поэтому здесь я никому не пишу ты, надеюсь на ответное уважение).... Цитата:
Только в моей группе 5 (все медалисты) человек спокойно усваивающих все (не обязательно влет а с приложением необходимых усилий)....хотя конечно вам с вашей уверенностью врядли мой личный опыт послужит примером...... Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#1320 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
По сравнению со временами СССР - нет.
Добавлено через 2 минуты Оценки в большинстве своем - полная хренотен.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Uncle Splin; 21.02.2009 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| мракобесие |
|
|
|
|
|