Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2014, 22:20   #1301
Игроман

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Вообще то оно все по разрешению.
на пневматику 4.5мм до 7.5Дж разрешение не нужно, вся она идет в комплектации для стандартного возврата мощности от 16 до 50 и выше
Цитата:
Заблуждение.
ага, особенно для нашей страны, по социальным условиям))) представляю насколько поднимется уровень бытовухи, реально стрелять в человека проще, чем ножиком на кухне зарезать или в темном коридоре бюстиком Ленина по темечку, в конце концов сколько будет несчастных случаев))
я уже в предвкушении перестрелок автомобилистов по дороге на работу и домой.
определенно мелкое хулиганство снизится до такого минимума, что мы все будем в восторге))) правда тяжелые преступление возрастут в разы.
Старый 26.11.2014, 22:30   #1302
Опытный игрок

Цитата:
га, особенно для нашей страны, по социальным условиям))) представляю насколько поднимется уровень бытовухи, реально стрелять в человека проще, чем ножиком на кухне зарезать или в темном коридоре бюстиком Ленина по темечку, в конце концов сколько будет несчастных случаев))
Плюсую. Самый простой путь может оказаться самым опасным. Это же гораздо легче, чем улучшать работу полиции и увеличить поддержку онной.
Хотя вот мой отец категорически не согласен со мной. Он говорит, что если преступник будет знать, что у самый захудалой старушки будет ствол в авоське, ему уже гораздо страшнее решится на преступление и типо это предотвратит грабежи и беспредел. Вот тока нервны людей в пробках и при споре за парковку он явно не учитывает...
Старый 26.11.2014, 23:05   #1303
Игроман

Цитата:
Сообщение от Digot Посмотреть сообщение
Хотя вот мой отец категорически не согласен со мной
что бы это понять надо ознакомиться с криминальной психологией. мелкого хулигана с не сформировавшейся психологией преступника это действительно отпугнет, наркомана ни чем не отпугнуть, профессионального преступника, наоборот подстегнет к решительным действиям, более того к продуманным действиям.
Старый 26.11.2014, 23:06   #1304
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от -=DMITRY=- Посмотреть сообщение
Фишка в том что сидишь такой дома в России, и вдруг захотелось пострелять в школе или на митинге, а тупо оружия не найти, нигде...
Огнестрел у населения это зло. Если это только не охотничье(одно-двухзарядное), и по разрешению.
Чел, если мне приспичит кого-нибудь грохнуть, мне и огнестрел будет не обязателен, если цель кого-то убить, то вариантов масса и без огнестрельного оружия. А вот защититься без него куда сложнее.
Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
ага, особенно для нашей страны, по социальным условиям))) представляю насколько поднимется уровень бытовухи, реально стрелять в человека проще, чем ножиком на кухне зарезать или в темном коридоре бюстиком Ленина по темечку, в конце концов сколько будет несчастных случаев))
Ты говоришь как мент, но на деле ничего не изменится, тот кто по пьяни бы прирезал собутыльника, так или иначе его бы грохнул, хоть с пистолетом, хоть без него. А то что у многих людей может быть оружие, все же останавливающий фактор. Не надо считать всех людей за дебилов, не способных ответственно относиться к оружию. Главное право человека на защиту своей жизни и жизни близких любыми способами, только наше тупое законодательство и дауны, которые его писали не приемлют.
Цитата:
я уже в предвкушении перестрелок автомобилистов по дороге на работу и домой.
Понимание что пушка есть не только у тебя, но и у того, кому хамиш, поможет все разрешить миром, ну особо упоротых не остановит, первое время возможен всплеск таких случаев, зато через год-другой, их будет меньше чем в америке.
зы
Если ты мент, то ты заинтересованное лицо, твое мнение априори не имеет значения в таких спорах тебе полюбому будет выгодно что бы у населения не было оружия, можно же и дальше будет хамить, нарываться и ничего не бояться, прикрываясь ксивой и пушкой.

Еще меня умиляют наивные люди, считающие что их жизнь, это забота полиции, кроме смеха у меня это ничего не вызывает, если ты сам себе не нужен, то уж нашим ментам и подавно. Считаете себя за быдло, которому нельзя доверить оружие, дело ваше но не надо считать такими всех остальных.

Последний раз редактировалось McDragon; 26.11.2014 в 23:11.
McDragon вне форума  
Старый 26.11.2014, 23:21   #1305
Гейммастер

Цитата:
на пневматику 4.5мм до 7.5Дж разрешение не нужно, вся она идет в комплектации для стандартного возврата мощности от 16 до 50 и выше
Речь изначально только про огнестрел была.
Цитата:
Ничего особенного в наших социальных условиях нет. И никакой уровень бытовухи не поднимется.
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
только наше тупое законодательство и дауны, которые его писали не приемлют.
Законодательство то само по себе в порядке, а вот его применение - в говно.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 26.11.2014, 23:25   #1306
Предвестник

Цитата:
Законодательство то само по себе в порядке, а вот его применение - в говно.
Какое законодательство, такое и применение.
Старый 26.11.2014, 23:29   #1307
Игроман

Цитата:
А вот защититься без него куда сложнее.
а конкретно, где с ним можно защищаться?
Цитата:
тот кто по пьяни бы прирезал собутыльника, так или иначе его бы грохнул, хоть с пистолетом, хоть без него.
угу, только бытовуха это не собутыльники, это родственники. так вот до чего надо довести человека, что бы он решился на убийство подручными средствами?
у меня супруга с удовольствием на охоте стреляет по уткам и гусям, а в деревне до дрожи в коленках боится курице, которая в суп, голову топором отрубить, вот и вся любовь, топором для нее не преодолимый барьер.
Цитата:
А то что у многих людей может быть оружие, все же останавливающий фактор.
вот же...у многих преступников может быть оружие, однако сотрудников полиции этот фактор не останавливает, это с учетом того что там работают по мнению большинства взяточники и в принципе моральные уроды, видимо они еще и без головы
Цитата:
Главное право человека на защиту своей жизни и жизни близких любыми способами
и что мешает?
Цитата:
Понимание что пушка есть не только у тебя, но и у того. кому хамиш, поможет все разрешить миром
пока что не получается.
Цитата:
первое время возможен всплеск таких случаев, зато через год-другой, их будет меньше чем в америке.
это с чего это меньше чем в америке? в США культура оружия, его владения, уходит на 200 лет назад, у нас то откуда? я в тире бываю минимум 4 раза за месяц, там тишина и пустота даже на выходных, и кому разрешать оружие? все для народа уже сделали, не идут! охотничьи карабины не устраивают для защиты жилища, подавай всем короткоствол))) который в подъезде темном в принципе бесполезен, да вообще пистолет в кобуре на расстоянии 3 метров до злодея уже бесполезен, а обычный гражданин даже в США не имеет права доставать ствол, если ему что то почудилось, только в случае явной угрозы жизни.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ничего особенного в наших социальных условиях нет. И никакой уровень бытовухи не поднимется.
это начем такой анализ ситуации был сделан, можете рассказать на примере какой программы это было смоделировано, тогда я завтра бегом к начальству рассказать об этом открытии, у нас этим вопросом психологи и социологи занимаются, а вон оно как, по совету из интернета надо.
Цитата:
И никакой уровень бытовухи не поднимется.
ага вспоминается статистика конца 90х начало 00х, как ребята отслужившие в горячих точках, дома уже или сами с товарищами или их домашние на подарках из мест службы подрывались (просто несчастные случаи), в Москве за 97й год таких случаев только более 20 было.

Последний раз редактировалось kassota; 26.11.2014 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
kassota вне форума  
Отправить сообщение для kassota с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 00:41   #1308
Опытный игрок

Цитата:
Еще меня умиляют наивные люди, считающие что их жизнь, это забота полиции, кроме смеха у меня это ничего не вызывает, если ты сам себе не нужен, то уж нашим ментам и подавно. Считаете себя за быдло, которому нельзя доверить оружие, дело ваше но не надо считать такими всех остальных.
Не знаю, меня полиция/милиция еще ни разу не подводила. А были случаи, да и не один ! Всегда выручали. Да и хз, может мне так везло, но я ни разу плохого мента не встречал. Серьезно. Мне за всю жизнь стока плохого про нашу милицию наговорили, просто ппц. Но сам ни разу не сталкивался. Наоборот, всегда вежливы и культурны, всегда помогут. Зато те кто говорили(включая моих близких друзей) совершали сами правонарушение, а потом удивлялись и злились на милицию, что их за это наказывают)

Последний раз редактировалось Digot; 27.11.2014 в 00:45.
Digot вне форума  
Старый 27.11.2014, 00:54   #1309
Гейммастер

Цитата:
Какое законодательство, такое и применение.
Ты с ним скорее всего не знаком. На бумаге как раз все красиво и правильно. Но на эту бумагу кладут и переиначивают на свой лад.
Цитата:
ага вспоминается статистика конца 90х начало 00х, как ребята отслужившие в горячих точках, дома уже или сами с товарищами или их домашние на подарках из мест службы подрывались (просто несчастные случаи), в Москве за 97й год таких случаев только более 20 было.
И какое это отношением имеет к рассматриваемому вопросу? Никакого.
Цитата:
это начем такой анализ ситуации был сделан, можете рассказать на примере какой программы это было смоделировано, тогда я завтра бегом к начальству рассказать об этом открытии, у нас этим вопросом психологи и социологи занимаются, а вон оно как, по совету из интернета надо.
Ну так пускай обоснуют эти хваленые психологи с социологами, в чем же особенность нашей ситуации применительно к оружию. Вряд ли они что-то подобное скажут. А если и скажут, то грош им цен, поскольку практика говорит об обратном.
Цитата:
Не знаю, меня полиция/милиция еще ни разу не подводила. А были случае, да и не один ! Всегда выручали. Да и хз, может мне так везло, но я ни разу плохого мента не встречал. Серьезно. Мне за всю жизнь стока плохого про нашу милицию наговорили, просто ппц. Но сам ни разу не сталкивался. Наоборот, всегда вежливы и культурны, всегда помогут. Зато те кто говорили(включая моих близких друзей) совершали сами правонарушение, а потом удивлялись и злились на милицию, что их за это наказывают)
Полиция не стоит за плечом каждого чтоб защищать в режиме 24/7. Всегда будут ситуации когда ты сможешь расчитывать только на себя в плане защиты.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 27.11.2014, 01:01   #1310
Опытный игрок

Цитата:
Полиция не стоит за плечом каждого чтоб защищать в режиме 24/7. Всегда будут ситуации когда ты сможешь расчитывать только на себя в плане защиты.
Конечно. Но и оружие не гарантировано тебя защитит. Тем-более есть куча других средств. Неужели огнестрел так необходим ?
Старый 27.11.2014, 13:38   #1311
Гейммастер

Цитата:
Конечно. Но и оружие не гарантировано тебя защитит. Тем-более есть куча других средств. Неужели огнестрел так необходим ?
Никто тебе гарантий не даст. Но и на примере тех же штатов известно при наличии навыков, получить которые нет особых проблем, это одно из самых эффективных средств. Тут нужно поступить точно так же как и автотранспортом - обучение и практика. Естественно, что у людей, отточивших навыки на занятиях практической стрельбой, гораздо больше шансов успешно им воспользоваться. Если же купил, кинул в карман и забыл, то да, лучше вообще не покупать.
И оружие еще может выполнять функции досуга. Просто выехать куда-нибудь на природу побахать по банкам да бутылкам тоже весело.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 27.11.2014, 14:43   #1312
Пугатель

http://molonlabe.livejournal.com/166937.html

Тут есть компетентное мнение относительно огнестрела

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 16:53   #1313
Предвестник

Цитата:
Ты с ним скорее всего не знаком. На бумаге как раз все красиво и правильно. Но на эту бумагу кладут и переиначивают на свой лад.
Я как раз об этом и говорю, если на бумаге все не продуманно и этот закон можно вертеть как угодно, то это приводит к моему выводу.
Цитата:
угу, только бытовуха это не собутыльники, это родственники. так вот до чего надо довести человека, что бы он решился на убийство подручными средствами?
у меня супруга с удовольствием на охоте стреляет по уткам и гусям, а в деревне до дрожи в коленках боится курице, которая в суп, голову топором отрубить, вот и вся любовь, топором для нее не преодолимый барьер.
Я тебе обратных примеров могу массу рассказать, тут дело в том что жена твоя не сельская жительница или не росла в деревне, моя мать без особых проблем петуху башню топором отрубит и суп сварит, кроликов освежует и много чего еще, а вот охотник из нее никакой и вообще огнестрельного оружия боится, даже из пневматики стрелять не желает. Короче спор ниочем.
Цитата:
а конкретно, где с ним можно защищаться?
Полно ситуаций, где и как вопрос другой, все ситуативно. Знаешь, сейчас вот живя за городом в Подмосковье, я частенько замечаю, как по поселку ездят подозрительные гастры на газельках и ищут где бы чего урвать, у нас тут за пол года 4 дома обнесли и что-то я не слышал что бы милиция кого-то задержала, и это при том что я лично видел как у соседей кто-то копался на участке, и деру дал, когда меня увидел, мало того, у нас этим летом, впервые в истории разбойное нападение было, причем дважды с интервалом в месяц, опять же гастрами, а рассказали так, идет человек по переулку между домами и заборами сплошными металлическими и тут бац, перец стоявший впереди, вынимает нож и типа, давай сюда все что есть. Вот так вот.
Старый 27.11.2014, 17:14   #1314
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;11650541]http://molonlabe.livejournal.com/166937.html

Тут есть компетентное мнение относительно огнестрела
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого его не окажется... в нужное время.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 27.11.2014, 17:45   #1315
Игроман

Цитата:
И какое это отношением имеет к рассматриваемому вопросу? Никакого.
а такое, что самострелов будет столько, что замучаемся разгребать, оружейной культуры нет. отношения к оружию как к оружию нет.
Цитата:
Ну так пускай обоснуют эти хваленые психологи с социологами, в чем же особенность нашей ситуации применительно к оружию. Вряд ли они что-то подобное скажут. А если и скажут, то грош им цен, поскольку практика говорит об обратном.
а зачем говорить, уже внедрение полным ходом идет, и практика нам говорит короткоствол боевой нашему обществу рано разрешать, так как тиры пустые, на курсы народ не идет, в ФСПР за год человек по 20-30 новых с региона записываются. Конечно вы можете затянуть песню, что об этом никакой информации и нет популяризации. Продажа/покупка оружия как была в основном б/у через ресурс ганза (между собойчик, охотники, спортсмены и т.д), так и остается на протяжении 10 лет, единственное что в России начали покупать и приобщаться массово, так это к пневматическому оружию (ну хотя бы что то)
Цитата:
Тут нужно поступить точно так же как и автотранспортом - обучение и практика. Естественно, что у людей, отточивших навыки на занятиях практической стрельбой, гораздо больше шансов успешно им воспользоваться.
уже поступили, с прошлого года обязаловка теория, практика, экзамен, плюс по прошествию времени пересдача- в итоге народ недоволен, но из года года кричит дайте нам по пистолету.
У людей отточивших навыки на занятиях практической стрельбой, есть понимание, что при внезапном нападении на них с оружием, их собственное оружие им уже точно не поможет.
Цитата:
И оружие еще может выполнять функции досуга. Просто выехать куда-нибудь на природу побахать по банкам да бутылкам тоже весело.
а в тире не, вообще никак? я вот и смотрю приезжаешь в тир, а там тишина в плане досуга, либо ЧОП экзаменуется, либо ОМОН огневой подготовкой занимается.
что касается плинкинга (банки, бутылки) то из пистолета по ним не интересно, нужна винтовка или карабин, но их никто в России не запрещает, поэтому недовольным снова не интересно.
Цитата:
Но и на примере тех же штатов известно при наличии навыков, получить которые нет особых проблем, это одно из самых эффективных средств.
ага, около 70% всех убийств в штатах приходится на огнестрел (в России эта цифра около 5%) давайте выдадим оружие, очень эффективно получится, стрелять в человека легче, чем применять холодное оружие.
З.Ы. в США так же убитые злодеи при самообороне жертвой не являются убийством, ух эффективность бы эту нам в Россию, я бы за год около 40-50 экспертиз сразу бы со своих плеч скинул бы, опять таки статистику по убийствам Россия в глазах перед мировым сообществом подтянула, сразу бы на 2/3 убийств как понятие вычеркнули бы.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Я тебе обратных примеров могу массу рассказать
примеры примерами, но в условиях города, на адрес по разу в месяц выезжает наряд на семейную ссору, а в итоге все заканчивается приезжают на 7 раз а там кто то с утюгом в голове уже остывает. Там где есть оружие, это происходит быстрее.
Цитата:
сейчас вот живя за городом в Подмосковье
получайте охотничий билет, разрешение на гладкоствол, приобретайте например ВПО 205
Цитата:
перец стоявший впереди, вынимает нож и типа, давай сюда все что есть. Вот так вот.
и? мою однокашницу так же выставили в подъезде, прямо в рабочее время, там правда бритва была а не режек))) с табельным была (домой на обед решила забежать а у лифта такой нежданчик), ну спокойно сняла цепку и колечко и разбежались на этом, то что злодея поймали и он падал всю дорогу в отдел это дело другое, но вот же вопрос, почему не решилась героически сопротивляться? да наверное потому что она вела себя спокойно и правильно, тем самым сведя риски к минимуму.

Последний раз редактировалось kassota; 27.11.2014 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение
kassota вне форума  
Отправить сообщение для kassota с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 23:28   #1316
Гейммастер

Цитата:
а такое, что самострелов будет столько, что замучаемся разгребать, оружейной культуры нет. отношения к оружию как к оружию нет.
Откуда бы ей взяться когда люди банально не в теме. Вот расскажи знакомым что можно купить свой личный пистолет, зарегать его как спортинвентарь без права хранения и ношения - многие в шоке будут, ибо даже не догадывались, что так можно. На собственном опыте проверенно.
Цитата:
так как тиры пустые, на курсы народ не идет, в ФСПР за год человек по 20-30 новых с региона записываются.
Есть мнение, что если разрешить, то будет примерно та же картина. Ну купит некоторое количество, большинству же будет наплевать. Как с травматикой например, которой много меньше чем например охотничьего оружия. Тем более, что если и будет легализация то уж точно со сроком как у нарезного.
Цитата:
давайте выдадим оружие, очень эффективно получится, стрелять в человека легче, чем применять холодное оружие.
Ты так говоришь, будто мы призываем всем по обязаловке вручить.
Цитата:
а в тире не, вообще никак? я вот и смотрю приезжаешь в тир
А у меня например тира нет. Какой был, так его силовики себе захомячили, сторожа поставили. Приходится в глушь лезть, чтоб к примеру пристрелять ствол и не быть пойманным с последующим привлечем к административке.
Цитата:
при внезапном нападении на них с оружием
От этого наверное только счастливый случай и поможет.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 28.11.2014, 15:38   #1317
Предвестник

Цитата:
получайте охотничий билет, разрешение на гладкоствол, приобретайте например ВПО 205
Я не охотник, мне бы пушка для душевного спокойствия пригодилась, а ты мне предлагаешь варианты как обмануть систему, купив пушку не для охоты, а для защиты.
Цитата:
и? мою однокашницу так же выставили в подъезде
Не понял, причем тут это? Ты мне хочешь рассказать как менты за своих могут по дороге в отдел сделать из человеку из внутренних органов кровавое месиво? Дак это вся страна знает. А то что та женщина решила не геройствовать, это ее дело, могли все забрать и все равно прирезать как свидетеля, ее желание избежать риска, закончилось бы для нее фатально.
Цитата:
Там где есть оружие, это происходит быстрее.
Сколько времени бравым сотрудникам нашей доблестной милиции бы сэкономили, если если результат один, зачем тратить столько времени.

Последний раз редактировалось McDragon; 28.11.2014 в 15:41.
McDragon вне форума  
Старый 28.11.2014, 17:26   #1318
Игроман

Цитата:
Откуда бы ей взяться когда люди банально не в теме. Вот расскажи знакомым что можно купить свой личный пистолет, зарегать его как спортинвентарь без права хранения и ношения - многие в шоке будут, ибо даже не догадывались, что так можно. На собственном опыте проверенно.
тогда с чего все разговоры о том как дать обществу которое не в теме свободное обращение боевого оружия? знакомые и так все в курсе, вот на форуме тоже уже как 3 года всем про спортивное оружие рассказываю, так нет, это все сложно и дорого и муторно.
Цитата:
Есть мнение, что если разрешить, то будет примерно та же картина.
ну так с травматикой была уже история, ее долгое время безсистемно покупали, применяли в большинстве случаях не правомерно, нынче формат получения ужесточился ( новые стволы реже стреляют), так опять шум и гам о том что гайки закручивают, особенно что надо учиться обращаться и знать правовую базу и обучение к тому же почему то платное))

Цитата:
Ты так говоришь, будто мы призываем всем по обязаловке вручить.
нет, я слышу призывы добровольного приобретения.

Цитата:
А у меня например тира нет.
как говорится не можешь победить мафию, возглавь ее))) в конце концов если хочется пострелять по банкам, приобретаете самую дешевую путевку в ближайшее охотхозяйство и стреляете по банкам на законных основаниях.

Цитата:
От этого наверное только счастливый случай и поможет.
именно, был курьезный случай недавно, один злодей решил сделать налет на салон связи, после того как продавец увидел пистолет он упал в обморок, начинающий преступник растерялся от такой реакции жертвы))) ключи от кассы не нашел, сейф не смог поднять, кассу решил унести, в общем далеко с ней не смог уйти.

Цитата:
Я не охотник, мне бы пушка для душевного спокойствия пригодилась, а ты мне предлагаешь варианты как обмануть систему, купив пушку не для охоты, а для защиты.
зачем обманывать систему? система сама дает (с недавнего времени) вам возможность применять охотничье оружие в целях самообороны.
Цитата:
могли все забрать и все равно прирезать как свидетеля, ее желание избежать риска, закончилось бы для нее фатально.
то есть риски были бы меньше если бы жертва под угрозой ножа у печени все таки решилась бы достать оружие?

Цитата:
Сколько времени бравым сотрудникам нашей доблестной милиции бы сэкономили, если если результат один, зачем тратить столько времени.
в принципе верно, настолько же верно как и зачем на попытки лечить онкологических пациентов, в мире тратится миллиарды денег, итог то один.
Старый 28.11.2014, 21:32   #1319
Предвестник

kassota, не убедительно. В общем я при своем останусь, человеку должно быть доступно оружие для защиты себя и семьи. А культура, что в америке столетиями и тд... У нас было столько воин и столько народу служило в армии\работало в милиции, что у нас эта культура в крови, так что твой аргумент не выстрелил.
Старый 28.11.2014, 23:08   #1320
Игроман

Ну, шикарно же.
http://journal-neo.org/2014/11/27/wh...media-experts/
Если в кратце, то норвежский чувак прикола ради сделал фейковый фильм про то, как сириец спасает девушку от неизвестных снайперов (снимали на Мальте). причём с кучей косяков, у него там люди после прямого попадания пуль встают и ходят как целые и невредимые. стоило видео появиться на ютубе, его подхватили все крупнейшие СМИ с подписями типа, головорезы Асада уничтожают мирных жителей. Самое забавное, когда он вскрыл обман, то на него сразу накинулись СМИ и обвинили в подрыве доверия военных репортеров. Также сделали и эксперты, которые раннее подтвердили, что видео "действительно" с Сирии.
И как тут не стать циником и мизантропом?

Последний раз редактировалось Август; 28.11.2014 в 23:11.
Август вне форума  
Ответ

Метки
америка новости, америка сегодня, американская экономика, сша