|
|
#1285 | ||
|
Игрок
|
DarkRaven
Человек хоть и животное но... Не стоит подходить к этому вопросу с такой «линейкой». Не спорю, перечисленные аспекты существуют, но опять же, насколько процентов они влияют на сознание человека? Мне кажется, что это влияние очень мало и порой вообще отсутствует. ИМХО конечно...
|
|
|
|
#1286 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1287 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Мне интересно как тогда быть с теми, кто в возрасте семи лет может любить? Причем у того, кого он любит, нет никаких признаков описанных вами выше. Да и потом зачастую в человеке нет ничего (чисто внешне) но ты его любишь. За что и почему? Стоит разделять «желание тела» и любовь. Сейчас в это слово вкладывают иной смысл, чем изначально. Меня всегда поражал эта человеческая привычка все объяснить, даже там где этого не может быть объяснено, ибо его нет как проявления неких сил. Инстинкты? Ну да, некоторые из них сильны, как и раньше, но инстинкт продолжения рода уже довольно сильно притупился. И чисто внешние факторы зачастую вторичны при выборе партнера. Все начинается с внешности, но этим отнюдь не заканчивается... У животных есть инстинкт и он прямолинеен. У человека есть разум, и он в силу разных вещей корректирует инстинкт. Говорить о человеке как на уроке биологии как о «самец – самка» не корректно. ИМХО…
|
|
|
|
#1288 | ||
|
Игрок
|
Червь Угаага
Дело в том, что человек относится к тем животным, которые заключают союз с особью противоположного пола на всю жизнь. Эта особь избирается очень тщательно и здесь уже чисто внешние факторы играют второстепенную роль. Первичную же роль играют: характер, интересы, вкусы и т.д., именно тех детей, которые будут от самки с найболее выгодными самцу этими факторами, он и будет воспитывать, прививая им свой черты характера. Внешние же факторы играют главную роль при выборе самки в целях исключительно оплодотворения без дальнейшего воспитания потомства. P.S. Наука - штука упрямая. |
||
|
|
|
|
|
#1289 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Любовь - астролябия истины.
Да и тема может, все же про любовь к людям а не то к чему, она скатывается....
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#1290 | ||
|
Юзер
|
сплин
О раз так и незаметно перенаправил тему, в нужное русло. Ну еслиб не сделал ты, сделал кто-то другой. Итак начнёмс.В наше время любить людей очень сложно, ведь полно всякого быдла, а так же просто, сволочей, предателей, ну вы знаете, кто составляет основной контингент, в обществе. А вот хороших людей очень мало, на которых можно положиться и которым можно довериться. Я людей не люблю, скажу честно, все пытаются друг-друга юзать (использовать), меня страшно злит это. Милосердие, сострадание, понимание, честь, добродетель, смелость, справедливость, мудрость, честность, искренность, эти и многие другие качества, есть мало у кого (или хотя бы наличие, некоторой совокупности их). В реальном мире, все отступают перед одной и той же жестокостью. По этому честно сказать, положа руку на сердце, я не могу, что люблю людей. Иногда даже ненавижу, но это бывает не часто. А вы как к людям относитесь ?
|
|
|
|
#1291 | ||
|
Игрок
|
Spelllight
Любить всех людей не обязательно....Я вот до сих пор любля одну(ну, кроме предков)...И друзей(ну это явна не та любовь, о которой вы подумали%) ). А что такое любовь?. Хм.Её нет...Точнее есть, но она не для всех.
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
||
|
|
|
|
|
#1292 | ||
|
Юзер
|
Любовь, да нет ее уже лет 7, честно, куда делась сам не знаю, наверно психическая травма в лет 11. Тогда нам в класс привели новенькую, и как в каком нибудь кино я влюбился с первого взгляда(а вы говорите нет любви в детстве), несколько дней я был просто как в тумане, все мысли о ней, этом прекрасном создании, прошла всего, наверно, неделя и я хотел признаться, НО она неожиданно уехала! Я даже не помню что со мной творилось тогда, помню лишь сон, а снилось мне что что она в окне какого то дома, а увозят меня! Наверно после этого потрясения любовь ушла из моей жизни. Вот такие истории случаются с человеком.
|
||
|
|
|
|
|
#1293 | ||
|
Игрок
|
DarkRaven
Вы так и не ответили, как быть с проявлениями любви в совсем уж юном возрасте. Что это такое? Неужели все те же мотивы? Или нет любви в детском возрасте?
|
|
|
|
#1294 | ||
|
Юзер
|
Ммм...это более, чистая, непорочная любовь, ещё нет мыслей о плотских утехах.
Многие мерзкие типы говорят, что любят, на самом деле, эти существа думают лишь о своём органе, а на девушку им на@#$.
|
|
|
|
#1295 | ||
|
Игрок
|
Червь Угаага
Давай на "ты", тут все свои. Насчёт любви в раннем возрасте: я бы не назвал это любовью. В детстве молодой организм очень чувствителен к воздействию тех или иных внешних воздействий, да к тому же ещё не умеет адекватно реагировать на то, что с ним происходит. Изначально в организме человека заложен некий сексуальный потенциал(гармоны), так вот в раннем возрасте человек склонен испытывать сексуальное влечение даже, как утверждал Фрейд, к собственным родителям, не говоря уже о ровесниках противоположного пола. Именно поэтому первая "любовь", как правило долго не длится, хотя и возможен факт перероста простого влечения в дружбу(если обнаруживаются общие интересы). |
||
|
|
|
|
|
#1297 | ||
|
Новичок
|
Вопрос к вам такой: почему девки меня рассматривают как психолога, придут поплачутся в желетку и всё. Я вроде не голубой чтоб рассматривать меня только как друга. Посоветуйте как себя вести, а.....
|
|
|
|
#1298 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
А самое интересное, что, сколько я не слышал, но у всех моих друзей первая любовь самая сильная и она всю жизнь продолжает «тлеть». Ни когда не поверю в простое биологическое объяснение любви. Есть любовь и это чувство, не замешанное на гормонах и еже с ними. ИМХО… Цитата:
Ну и что плохого? Или проблема в том, что вас не рассматривают как парня? Может, вы сами себе отвели такую роль? Может, стоит пересмотреть свое поведение и произвести корректировку? И вообще в вашем положении множество плюсов. Посмотрите внимательней.
|
|
|
|
#1299 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
http://forum.igromania.ru/showthread...=8760&page=110 А воопще меня так используют многие, и не только девушки. Если я напишу об этих секретах книгу - выйдет огромный томище...
|
|
|
|
|