|
|
#1281 | ||
|
Новичок
|
дум3 - хорошая копия первого дума с отличной графикой, но увы в наше время недостотчно толпы (да и не всегда толпы) монстров появляюшихся из "адских порталов" (обоснуйте мне тогда появление демонов в думе. В халфе всё ясно откуда кто появлися если головой подумать) |
||
|
|
|
|
|
#1282 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
В D3 - прекрасный сюжет. Переживания и мотивация всех участников абсолютно понятны. В отличии от HL2. Ты знаешь, как головой не думай, а если встать в Равенхольме в определённую точку (там, где тебе не видно генераторов), то из двух переулков заражённые хедкрабами будут идти ВЕЧНО. Там генератор монстров. Генерация происходит с частотой около 40 секунд, если каждого следующего валить. Я проверял. В лучших традициях IGI-1, где подходишь к казарме - в ней три солдата. Валишь их, закрываешь дверь - открываешь дверь - в казарме три солдата и так развлекаться можно до бесконечности. В D3 нет ни единого места с этой бедой. Все монстры конечны, выработав ресурс, они больше не спавнятся. В отличии от HL2. Именно поэтому HL2 - аркада, а D3 - FPS боевик. Они в разных жанрах. Цитата:
Его жилы, дружно хохоча, хрустнули под ударом стальной дубины, и кровь толстым потоком затопила Долину Смерти... (c) Аркаша Последний раз редактировалось ArterSR13; 17.02.2006 в 11:16. |
||
|
|
|
|
|
#1283 | ||
|
Новичок
|
Да вечных монстров видел сам. Есть такое. Но так можно гнобит любую игру. А про дум я всё сказал одним предложеним. Сейчас не достаточно тупого коридорного мяса.
Фиар - намного лучше дума 1. Это пугает временами в отличии от убогих думовских страшилок по типу "зомби из темноты". 2. Сло-мо добавляет оригинальности простому коридорному шутеру. 3. Сюжет там куда закрученее дума и играть интереснее. Мой выбор фиар и халф (+новое железо) а дум3 извините "ф тпоку" |
||
|
|
|
|
|
#1284 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, мы не обсуждаем вопрос "Лучший шутер". Мы обсуждаем вопрос первенства HL2. Так вот узко всё. И в этом случае выясняется, что HL2 кроме как лицевой анимацией крыть нечем. Это единственный действительно классный шаг. Лицевая анимация (далее - ЛА) - просто шедевр. Но ЛА - это ещё не игра. Цитата:
Цитата:
Сейчас action FPS - это прежде всего сюжет и сосредоточенность на погружении в мир. Зачин пошёл ещё со времён Max Payne, подарившего миру настоящий сюжетный боевик, в котором главное - не slo-mo, являющееся кинематографическим приёмом, а переживания главного героя, то, что заставляет его жить и сражаться. Цитата:
Так что говорить о том, что молодёжь, выросшая на фундаменте опыта стариков - лучше стариков, бывших в своё время лучшими - это глупость и детство. Ты же не будешь утверждать, что паровоз Черепановых хуже современного поезда на магнитной подушке или даже обычного дизельного локомотива.
|
|
|
|
#1285 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Подумайте на досуге, почему в дум не была добавлена шейдерная жидкость, почему жидкости там - анимированные стенки? |
||
|
|
|
|
|
#1286 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
PS Если уж до очевидного - то ответь на один вопрос: это как нужно оптимизировать двиг Q3, чтобы все считали его самым продвинутым на момент выхода D3?
|
|
|
|
#1288 | ||
|
Игрок
|
2Shtir
Специально для упёртых рогатых животных: ДУМ 3 СДЕЛАН НА УЛУЧШЕННОМ ДВИЖКЕ ТРЕТЬЕГО КВЕЙКА. Не веришь мне, поверь хоть игромании, там это оговаривалось в разделе "Горячая линия игрострой", не помню правда в каком номере. P.S. Пора признать факт. |
||
|
|
|
|
|
#1289 | ||
|
Игрок
|
2 Obk
Для особо одаренных. цЫтирую: "Сколь бы ни был красив Doom3, создавался он в старом редакторе QRadiant" И далее: "...редактор "Дума" практически копия QRadiant" Внимание! Один и тот же редактор не означает один и тот же движок.
|
|
|
|
#1290 | ||
|
Юзер
|
2Shtir
Я бы на твоём месте ничего не отвечал человеку, который считает себя великим знатоком игростроя из-за того, что когда-то клепал карты для D3. Что такое движок следующего поколения и причина, по которой нет смысла переписывать ту же часть работы с выводом текста и стандартных 2D тайлов, ему не понятно. Насколько я понимаю, о программировании, ООП и тому подобных вещах он имеет весьма слабое представление. Пусть его, хочет тешить своё самолюбие иллюзиями - дай ему это право. Только вот к сюжету HL2 это имеет самое что ни на есть никакое отношение. ;-)
|
|
|
|
#1291 | ||
|
Новичок
|
невозможно. Если это даже так то от Ку3 там остались только воспоминания. Мне кажеться это глупо переделывать движок лучше новый написать.
Дум3 - не был самой страшной игрой на то время (силент хилы его выигрывают по этому пункту). Да да это старое доброе "замочи всех в сартире и найди кнопку" и внутрение переживания хладнокровного маньяка-морпеха мне побоку в отличии от Макс. Это была гениальная игра, и думу с ней не тягаться по сюжету и кинематографичности... |
||
|
|
|
|
|
#1295 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Max Payne... Ты сам сказал, что "Это была гениальная игра". HL2 ей сливает. P.s. Ох уж эти забавные животные. Мои очки без диоптрий - поляризованное стекло с сеткой для работы на компе. Сколько можно уже заниматься этими глупыми потугами задеть других, вместо конкретных аргументированных доводов. Некоторых даже валить не надо, они сами про себя обольют, изрекая благоглупости.
Его жилы, дружно хохоча, хрустнули под ударом стальной дубины, и кровь толстым потоком затопила Долину Смерти... (c) Аркаша Последний раз редактировалось ArterSR13; 17.02.2006 в 13:57. |
||
|
|
|
|
|
#1296 | ||
|
Новичок
|
Движок Ку3 самый живучий в мире, а теперь тихо мирно про него забыли.
Вывод: халф2 - хороший комерческий проект с незбываемой атмосфеой и элемнтами аркады (я не совсем здесь согласен, но бесконечные монстры это конечно перебор был) дум3 - старое доброе мясо с крутой графикой и "примемсью хорора" ну и ваш "супер сюжет" на который почему то мне было совершенно по барабану. (не надо только тут разводить что я дурак не знаю англицкого. С англицким у меня всё в порядке) |
||
|
|
|
|
|
#1297 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
P.s. О знании языка я писал исключительно с целью показать, что при внимательном отношении к информации, поступающей на протяжении игры, глубина проработки сюжета видна невооружённым взглядом.
|
|
|
|
#1298 | ||
|
Игрок
|
2 ArterSR13
Заметь, он даже не отрицает своей некомпетентности... 2 obk Цитата:
PS А в Риддике углов меньше, наверн, потому, что движок Q3 лучше оптимизировали))).
|
|
|
|
#1299 | |||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: