Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2008, 17:49   #1
Опытный игрок

Arrow Batman: Arkham Asylum - обсуждение

Batman: Arkham Asylum

Здесь происходит обсуждение игры. Все вопросы и проблемы решаются в этой теме.

Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Eidos Interactive
Дата выхода: 15 сентября 2009
Дата выхода в России: 24 сентября 2009
Жанр: Action

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
Процессор: одноядерный Intel 3 ГГц или аналог от AMD
Оперативная память: 1 Гб (для XP), 2 Гб (для Vista)
Видеокарта: класса NVidia 6600 или ATI 1300 (видеокарты с sm 2.0 не поддерживаются)

Рекомендуемые:
Процессор: Pentium D 3 ГГц или AMD Athlon 64 X2 3800+
Оперативная память: 2 Гб (для XP), 3 Гб (для Vista)
Видеокарта: класса NVidia 7900 GT или лучше

Для игры с PhysX игра рекомендует использовать:

PhysX normal: GTX260
PhysX maximum: GTX260 + 9800GTX (отдельно для физики)

Физическим расчетам подвержены: плащ Бэтмана, стелящийся по коридорам дым, разлетающиеся в пространстве листы бумаги, отлетающая от стен штукатурка, обломки колонн, осколки стекла и прочие элементы естественного разрушения, которые Бэтман обязательно устроит в психиатрической больнице.

О игре:
В этом оригинальном проекте нам расскажут о самом мрачном заведении Gotham City, психиатрической лечебнице Arkham Asylum, в которой в разное время побывали многие враги Batman'a, такие как Two-Face и The Joker. Именно последний воплощает в жизнь свой коварный план, и супергерою в черном плаще вновь предстоит разбираться с проблемами.
Разработчики Batman: Arkham Asylum называют свою игру довольно мрачной и пугающей, проводя аналогии с BioShock. Игра не основывается ни на каком из существующих комиксов, оригинальный сюжет создается Полом Дини (Paul Dini), который был сценаристом и продюсером Batman: The Animated Series.
Batman: Arkham Asylum разрабатывается с использованием Unreal Engine 3.

Особенности:
Скрытый текст:
Игра выглядит потрясающе. Как уверяют разработчики из Rocksteady Studios(бывшие Argonaut Games), они вдохновлялись не только комиксами Batman, но и играми Bioshock,The Chronicles of Riddick и Metroid Prime. Сюжет для игры написал Paul Dini, а над дизайном героев работали WildStorm Productions.
Боссы: Joker, Poison Ivy, Scarecrow, Harley Quinn, Killer Croc и Zsasz. В игре будет RPG система с древом скиллов и комбометр на манер Too Human. Максимальное количество комбо сопровождается полетом летучих мышей. Будут много гаджетов для того, чтобы выжить. Драки - только одна из составляющих игры. Так же будет что-то вроде сканирующего вайзера и датабаза со всеми сканами.

Скриншоты

Видео

Демо (2,03 GB)

Последний раз редактировалось So1idus; 04.09.2010 в 15:15.
Shаrk вне форума  
Отправить сообщение для Shаrk с помощью ICQ Отправить сообщение для Shаrk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 18:33   #1281
Sadly mad

Во время монологов с самим собой Бэтс скорей констатирует акты по очередному происшествию, которое и вызвало желание что-то буркнуть про себя. Согласен, что образ скорее (если выбирать) раскрывается через глюки, которые, на мой взгляд, прекрасны и интересны (даже человеку, который знает Бэтмана сугубо по паре серий мультфильма и ТР).

Кстати, после игры захотелось посмотреть мультфильм. Раньше, когда он был популярным, был "Человек-Паук", поэтому Бэтмена я смотрел постольку-поскольку. А сейчас... Я думаю, разработчики и не ставили такой цели, но заинтересовали они меня вселенной и персонажами конкретно.
Эмиель вне форума  
Старый 06.09.2009, 18:37   #1282
Игрок

О демо.
Понравилось: вся стелс составляющая игры, персонажи, фишки вроде прыжков, управление, сюжет.
Не понравилось: Топорная анимация, система рукопашного боя, примитивный AI.

Лучшая игра по комиксу, да, но играть хочется только из-за стелса и сюжета.
Wаlker вне форума  
Отправить сообщение для Wаlker с помощью ICQ Отправить сообщение для Wаlker с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 18:46   #1283
Игроман

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Кстати, после игры захотелось посмотреть мультфильм.
Советую так же почитать комиксы, например, арку Hush и парочку других, которые перевели на русский. Так же не стоит пропускать 1й сезон анимированных комиксов Batman: Black and White.
$=P=Y вне форума  
Старый 06.09.2009, 18:57   #1284
Sadly mad

Я отдельно, кстати, хочу отметить Challenge Mode (за правильность написания не ручаюсь, в голове всё смешалось, гы). Вроде и всё просто: быстро всех убить и не убиться самому, перебить всех и получить как можно больше очков, а ведь с первого раз не получается... И со второго... И с третьего... Тут уж или так задумано, или руки кривы, но всё же. Огромное удовольствие для перфекционистов, сплошной фан для тех, кто на очки крутости не смотрит. А Extreme-режимы... конфеты. Вот там я убил бОльшую часть утра и дня. Это реально круто, даже если не гнаться за 30000 очками, а просто понабивать комбо. У меня пока максимум 36х.
Эмиель вне форума  
Старый 06.09.2009, 20:35   #1285
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Wаlker Посмотреть сообщение
Не понравилось: Топорная анимация, система рукопашного боя, примитивный AI.
Ну как тебе сказать, рукопашка хоть и довольно примитивна в управлении, но смотрится довольно эффектно и по сему удовольствия я и от неё получаю. А насчёт ИИ, то от него в данной игре многого и не требуется. Тем боле о каком интелекте вобще можно говорить, если все противники это пациенты учреждения для психически нездоровых людей?
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 20:45   #1286
Игрок

Мне кажется, игра вообще нареканий не вызывает. Всё грамотно, всё чётко, всё круто. Да и вообще, я "вот такого" Бэтмена впервые вижу.
Ванюха88 вне форума  
Старый 06.09.2009, 22:10   #1287
Гейммастер

играть сейчас в тот кривой обрубок, который появился в сети-по меньшей мери не уважать себя и свое железо... Пожожду пару недель и сыграю в нормальную рус.версию (не лицензию))).
Старый 06.09.2009, 22:22   #1288
Новичок

Игра начинает нравиться всё больше и больше
Особенно из-за глюков которые устраивает Пугало.
Скрытый текст:
Понравился момент когда тебя убивает Джокер и Бэтмен прикован к тележке для больных заставка после всего этого -могила и наней написано "Брюс Уэйн". oO
IroN вне форума  
Старый 06.09.2009, 22:23   #1289
Юзер

Цитата:
играть сейчас в тот кривой обрубок, который появился в сети-по меньшей мери не уважать себя и свое железо
Цитата:
сыграю в нормальную рус.версию (не лицензию)
противоречишь сам себе, друг. Нормальная русская версия- лицензия.
Такую игру нужно только легальную брать.
The nights of wonder
With friends surrounded
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river

For ever and ever
Brick In Wal вне форума  
Старый 06.09.2009, 23:34   #1290
Игроман

А как там с системой диалогов? Можно разговаривать как в МЕ или Фоллаут 3?
Или всё-же разговоры проходят только в видео роликах?
Старый 06.09.2009, 23:54   #1291
Новичок

<KANE>, это же не рпг, зачем разветвлённые(если ты об этом) диалоги в экшене?О_о Иногда Бэтмен может "консультироваться" с Оракулом по микрофону во время игры(идёшь вперёд и слушаешь).
http://lastfm.ru/user/KaNe_93
PSN ID: KaNe9323

Последний раз редактировалось KaNe93; 07.09.2009 в 00:01.
KaNe93 вне форума  
Старый 07.09.2009, 00:03   #1292
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от <KANE> Посмотреть сообщение
А как там с системой диалогов? Можно разговаривать как в МЕ или Фоллаут 3?
Или всё-же разговоры проходят только в видео роликах?
Как уже сказали
Цитата:
Сообщение от KaNe93 Посмотреть сообщение
это же не рпг
Все диалоги ограничиваются схемой: "Подошел, нажал пробел, сказали друг другу несколько фраз, конец истории".
Woozy вне форума  
Старый 07.09.2009, 00:47   #1293
Игроман

А можно гаджеты улучшать или костюм?
Что можно делать в пещере?
Старый 07.09.2009, 00:53   #1294
Игроман

Цитата:
Сообщение от <KANE> Посмотреть сообщение
А можно гаджеты улучшать или костюм?
Что можно делать в пещере?
Можно. По ходу игры набираешь опыт (за драки и прохождение сюжетки). Набрав уровень можно проапгрейдить или приобрести какую-нибудь способность, вроде усиленного урона или брони, комбо. Ну и кое какие апы для гаджетов.

Пещера - ничего особенного, приходишь за гаджетами.
Старый 07.09.2009, 01:20   #1295
Опытный игрок

Кстати очки ещё дают за смертоубийство челюстей))
//////////////
Я вот что заметил: уж как-то сильно ГГ похож лицом на Сэма Фишера из грядущей Conviction)) Братья близнецы Да и девайсы не хуже чем у Сэма)))
Скрытый текст:
Digimortal вне форума  
Старый 07.09.2009, 01:52   #1296
Гейммастер

Digimortal, Учитывая то что у него большая часть лица закрыта маской, то я удивляюсь где ты там сходство углядел.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 01:59   #1297
Опытный игрок

Цитата:
большая часть лица закрыта маской
Если логично подумаешь - то придёшь к выводу, что сходство я углядел в той части лица, которая не закрыта))
Digimortal вне форума  
Старый 07.09.2009, 02:22   #1298
Игроман

чё-то долго русик делают... на того же хуареса русик сделали за два дня... и релиз там был одновременно на пк и бокс.... а тут у народных умельцев юыло до фига времени после выхода бокс версии..
Каша вне форума  
Старый 07.09.2009, 02:37   #1299
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Digimortal Посмотреть сообщение
Если логично подумаешь - то придёшь к выводу, что сходство я углядел в той части лица, которая не закрыта))
У соседа тоже челюсть в стиле кирпича, вот черт, видимо он бэтман. Понятно теперь, кто мои плюшки ворует. Это я к тому, что нельзя искать сходства по таким чертам лица. Да ты и сам это знаешь скорее всего %)

А по поводу игры:
Бэтмана не ждал, даже не знал, что он должен был выйти и разрабатывался. Когда узнал, не пытался скачать, был уверен, что будет очередное <цветы>, как и большинство все игры, имеющие корни от фильмов и комиксов(В Росомаху не играл, так что его в расчет не беру).
Оказалось очень зря, игры вышла отличная и поинтереснее того же Bionic Commando, которого я хвалил, пуская слюни во все стороны.

Графика вполне тянет на 9/10, приятная, видно много мелочей и мелких деталей. Физика конечно страшноватая, особенно когда избиваешь какого нибудь заключенного, бьешь ему ногой в пах, а тот с озверевшим лицом хватается двумя руками за голову и падает в позу эмбриона. В остальном физику оценить не могу, так как играл без PhysX(о чем очень жалею, так как теряется приличная доля деталей и страдает атмосфера). Железо с головой должно тянуть все это, но почему-то производительность убивается в 0. Подожду нормального релиза/патча и кряка.
Боевая система очень порадовала. По сути банальное закликивание, но выглядит это все безумно красиво и стильно.
Атмосфера вообще выливается через край. Как только впервые увидел панораму ночного острова, сразу вспомнился мультик, который я постоянно смотрел лет 14 назад. Надеюсь удастся насладиться игрой со включенным PhysX, дымок многого стоит.

Сам игровой процесс тоже интересен, порой заставляет серьезно задуматься в некоторых моментах. Правда вот приборы бэтмана редко удается использовать, в основном все сводится к приему "Подкрался и задушил". Иногда удается вытянуть какого нибудь психа с мостика и скинуть вниз, а в остальном это только ненужный шум.

Далеко пока не прошел, из-за отсутствия нормального кряка, так что выводы делать рано, но игра очень понравилась.
Woozy вне форума  
Старый 07.09.2009, 03:03   #1300
Опытный игрок

Цитата:
нельзя искать сходства по таким чертам лица. Да ты и сам это знаешь скорее всего %)
Почему нельзя?
Цитата:
Физика конечно страшноватая, особенно когда избиваешь какого нибудь заключенного, бьешь ему ногой в пах, а тот с озверевшим лицом хватается двумя руками за голову и падает в позу эмбриона
И причём тут физика? Это анимация
Digimortal вне форума  
Ответ