Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 01:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 14:45   #1281
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Я не подвергаю сомнениям их способности
Ааа... ты меня не понял. Я нигде не говорил, что подвергаю сомнению их способности. Я говорил, что от "людей" они ничем не отличаются. Собственно я придерживаюсь следующей точки зрения: как я могу отрицать существования чего-либо, если у меня нет доказательства его отсутствия. К тому же чувствовать присутствие человека даже я могу, только обычно не сосредотачиваюсь на этом. Да и карты отгадывать можно научится: у меня пара часов практики ушло на то, чтобы определять их одну за другой.
НО! Все это сенсорные способности. Они не делают человека другим. Он может лучше чувствует настроение, но он такой же как и те, кто не задумывается об этих вещах или даже не верит.
Цитата:
Не могу, мой психологический портрет описан тут очень хорошо и написанное соответствует действительности.
Есть такое слово "надо" (с) А если серьезно: если постараться, если хочется, можно многое изменить, даже если не получается сразу или кто-то говорит, что невозможно. Осознание проблемы - первый шаг к ее решению. Если ты знаешь, что в тебе не так, если ты хочешь это изменить, начни делать что-нибудь, что угодно, иначе останешься на месте, где тебе плохо.

Последний раз редактировалось Kragoth; 16.01.2010 в 14:53.
Kragoth вне форума  
Старый 16.01.2010, 18:16   #1282
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
Но каким нибудь богом себя я совсем не чувствовал.
А я еще думал, вот прилетят инопланетяне и раскроют мой потенциал. Они не могут меня тут бросить, на этой отсталой планете... но инопланетяне не прилетели.

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Ааа... ты меня не понял. Я нигде не говорил, что подвергаю сомнению их способности. Я говорил, что от "людей" они ничем не отличаются.
Не совсем. У многих абсолютная любовь к миру и людям. Но не могу сказать конечно, что люди без способностей на абсолютную любовь не способны, некоторые способности невозможны без этой любви, вот в чем суть. Нет любви - нет способностей. Любовь это вообще ключ ко всему. Я пытаюсь себя исправить, медленно только.
Gantu вне форума  
Старый 16.01.2010, 18:22   #1283
Игрок

Цитата:
А я еще думал, вот прилетят инопланетяне и раскроют мой потенциал. Они не могут меня тут бросить, на этой отсталой планете... но инопланетяне не прилетели.
Какие инопланетяне в теме одиночество?

Хватит оффтопить!
Старый 16.01.2010, 18:32   #1284
Юзер

Gantu, Ты уж извини меня , но эта тема явно не расчитана на детей индиго. Предлагаю форумчанам скинуться на звездолет и отправить Ганту к инопланетянам. Собствено ты одинок и не такой как все? Тебе уже подсказали что делать , а ты дальше занимаешся пропагандой. Издеваешься чтоли?
BeykerStreet вне форума  
Старый 16.01.2010, 18:43   #1285
Опытный игрок

Цитата:
Не совсем. У многих абсолютная любовь к миру и людям.
Вот в это вериться с трудом. Я даже не уверен, что такое "абсолютная любовь".
Цитата:
на этой отсталой планете
Как любят говорить мои родители: "власть вот она, на дороге валяется". Если уж чувствуешь себя таким возвышенным, почему бы не взять да и не изменить этот мир к лучшему.
А если все-таки по теме: ждать пока кто-то явиться вредно.
ЗЫ. Те же инопланетяне врядли заявятся в этот "давно не популярный сектор" (с)
Kragoth вне форума  
Старый 16.01.2010, 19:10   #1286
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
А если все-таки по теме: Ждать пока кто-то явиться вредно.
Это я уже понял.

Цитата:
Сообщение от BeykerStreet Посмотреть сообщение
Собствено ты одинок и не такой как все? Тебе уже подсказали что делать, а ты дальше занимаешся пропагандой. Издеваешься чтоли?
Нет. К слову пришлось и сказал. Больше не буду отклонятся от темы. Все что я сказал, способствовало одиночеству так или иначе, так что это не совсем отклонение от темы.
Gantu вне форума  
Старый 16.01.2010, 20:04   #1287
Опытный игрок

Вот к чему я это спросил: ты сказал, что не можешь нормально общаться с людьми, потому что у тебя такой-то и такой-то психологический портрет (сознательно или нет, ты уже себе поставил ограничения и рамки). Так вот ты на 100% уверен, что это именно твой портрет, а не самообман, отождествление себя с этим портретом (хотя возможно что-то и действительно там есть про тебя настоящего) вследствии предшествующей ранее неопределенности относительно своей личности?

Цитата:
Зависит от того, с какого возраста смотреть. Грубо говоря, я считал себя «представителем бога на земле». С какого возраста мне вообще такие мысли пришли я сказать затрудняюсь. Но в 11 они 100% уже были. Я думаю, что до этого не облекал подобные чувства в слова, злился, что к «правителю мира»(ко мне) не пришли и не сказали, что теперь мир мой и для всего человечества великая честь мне служить. Меня оскорблял тот факт, что люди на улице не обращают на меня внимания и позволяют себе меня не замечать(великая наглость с их стороны).

Я говорю вполне серьезно. Я долгое время придерживался именно таких взглядов. Я не могу сказать, что изменился, я не изменился, просто перестал чувствовать всего этого сектора негативных чувств к людям, за то, что они позволяют себе относится ко мне как равному или ставят себя выше. Меня это сейчас вообще не волнует, но внутренне, как я себя ощущал, так и ощущаю. Я об этом не кричу и не говорю, вот ты спросил, я сказал. В душе я чувствую себя правителем земли, как бы это не звучало, глупо или нагло, но это то, что я чувствую и вряд ли перестану чувствовать. Более того, я считаю, что заслуживаю это место по праву и всегда так считал.
А что предшествовало этим мыслям? Ведь просто так они не могли взяться (намекаю на вероятность какой-то травмирующей ситуации в детстве).

Цитата:
Только не нужно делать такое выражение лица, я вполне в своем уме.
: DDD
Старый 16.01.2010, 21:23   #1288
Юзер

Gantu, Я раньше хотел захватить мир, но то была просто мечта озлобленного на многих в том числе и себя человека, который впрочем это понимал.
Но он не понимает как вам мог прийти в голову подобный бред.
Это ещё и показывает извращённое восприятие религии.
Вам нужен психолог, настоящий, потому что если это не такой троллинг, то это чистой воды бред сумашедшего.
Старый 16.01.2010, 22:25   #1289
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Cознательно или нет, ты уже себе поставил ограничения и рамки.
Да, их сейчас и разрушаю. Даже обсуждая их, я их разрушаю.

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
А что предшествовало этим мыслям? Ведь просто так они не могли взяться (намекаю на вероятность какой-то травмирующей ситуации в детстве).
Единственная психологическая травма, если это можно так назвать, это когда меня в школе некоторые начали обзывать геем в 16 лет. Для гомофоба это больше чем оскорбление было конечно, это все.

Цитата:
Сообщение от lord saren Посмотреть сообщение
Gantu, Я раньше хотел захватить мир, но то была просто мечта озлобленного на многих в том числе и себя человека, который впрочем это понимал.
Я не сказал, что я мечтал или хотел захватить мир. Владеть миром и захватить его разные вещи. Преобразовать общество и развернуть мировую войну, тоже разные вещи. Я мир любил и зла ему не желал, впрочем как и сейчас ни людям ни миру я зла не желаю, причем всем людям, без исключения и понимать это нужно буквально.

Я ни с одним психологом говорить нормально не смогу, да и не хочу. В лучшем случае все будет похоже на допрос в ходе которого я буду говорить только правильные высказывания, излагая стереотипные суждения о мире.

Цитата:
Сообщение от lord saren Посмотреть сообщение
Это ещё и показывает извращённое восприятие религии.
Что все люди Боги? Так это правда. Как и то, что людям легче быть ничтожествами и просить о прощении.(Понесло меня в эмоции, не будем о религии, всеравно поймете не верно.) Так что это не я не верно понимаю суть религии. То, что за последние века церковь все извратила, это факт. Но и в самой церкви придерживаются такой позиции, очень немногие, но они есть.

И еще, я свои взгляды не обсуждаю. Я их высказываю и не нужно давать мне характеристику, если я этого не просил, я подобную инициативу ненавижу. По поводу религии я вообще с людьми не говорю, поскольку смотря через свою христианскую призму восприятия они все мои слова извратят в свою пользу, выставя меня при этом не в лучшем свете. От того, что не чувствую то, что чувствовал я, всегда. Я уже разозлился, нужно успокоится. И вообще лжепророчествование и гордыня, это два искушения, которые имеют на до мной определенную власть, не нужно меня провоцировать, я и сам периодически срываюсь.

Последний раз редактировалось Gantu; 16.01.2010 в 23:14.
Gantu вне форума  
Старый 17.01.2010, 10:09   #1290
Юзер

А я никогда себя одиноким не чувствовал. (Ай эм э лаки гай!)

Мне одиночество всегда было по душе. Шляниями по улицам, районам, бабам я переболел еще в девятом классе СШ № 31. С тех пор мне больше по душе посидеть дома, поваляться на диване у телека, пошпилить на компе, включить музло и подрыгаться.

А если становится скучно у меня есть телефон и шелек во дворе. Мигом соберутся мои плановые друзья. После трех болтов тут о скуке нету речи, не то что об одиночестве.
Сделать небольшой для братвы на зиму запас.

Телевизора нет, поэтому жестко курю план, и смотрю на ковер.

Остановите этот мир, я пожалуй сойду.
stagga_Ja вне форума  
Старый 17.01.2010, 14:52   #1291
Юзер

stagga_Ja,
К чему это ты высказал?
Опять народ путает одиночество с уединением.
Gantu,
Ты сидишь на месте, так дела не делаються... Мне вот интересно, что ты РЕАЛЬНО понял обсуждая одиночество?
Nury вне форума  
Старый 17.01.2010, 16:53   #1292
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Nury Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, что ты РЕАЛЬНО понял обсуждая одиночество?
Я не могу сказать, что что-то относительно своего одиночества я не понимал. Я знаю как, когда я с ним справляюсь и какие изменения будут с этим связаны.

Я получил информацию, которая повлияла на общее восприятие, но не только из этой темы, а вообще из форума, более конкретно сказать не могу. Я еще ее не осознал, но присутствие изменений в восприятии уже чувствуется.
Gantu вне форума  
Старый 20.01.2010, 03:57   #1293
Новичок

А я всегда чувствовал себя одиноким. Даже учитывая наличие друзей, даже когда были девушки. Чувствовать себя одиноким, это некий стимул, чтобы не чувствовать себя одиноким.
Microfilm вне форума  
Старый 20.01.2010, 15:25   #1294
Игрок

Цитата:
Сообщение от Microfilm Посмотреть сообщение
А я всегда чувствовал себя одиноким. Даже учитывая наличие друзей, даже когда были девушки. Чувствовать себя одиноким, это некий стимул, чтобы не чувствовать себя одиноким.
Ну и чего же в итоге ты достиг в борьбе с одиночеством при помощи одиночества?
Rhaxephone вне форума  
Старый 20.01.2010, 15:37   #1295
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rhaxephone Посмотреть сообщение
Ну и чего же в итоге ты достиг в борьбе с одиночеством при помощи одиночества?
Скрытый текст:
Как чего?! Одиночества)
Старый 27.01.2010, 02:30   #1296
Новичок

Del

Одиночество — это когда невообразимо одиноко с человеком, который рядом

Всем нам дано выбирать, но нам не дано знать что мы выбираем

как хорошо вернуться домой...

Последний раз редактировалось B00M3R; 01.03.2010 в 22:34. Причина: Del
B00M3R вне форума  
Отправить сообщение для B00M3R с помощью ICQ Отправить сообщение для B00M3R с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 07:01   #1297
Игрок

Эта проблема меня реально одолела, именно из-за одиночества я совершаю ошибки, говорю лишнее на форумах, трачу всё время на тесты, а когда прихожу на форум и сообщаю о достижениях меня шпыняют с форумов, я совсем другой человек, мне никогда не найти место среди всех людей, если даже мне пытаются помочь или в чём либо убедить и я всё равно чувствую себя потерянным...
Старый 26.03.2010, 11:20   #1298
Опытный игрок

Цитата:
я совсем другой человек, мне никогда не найти место среди всех людей
Никогда - это слишком долго Все проходит, люди меняются.
Цитата:
если даже мне пытаются помочь или в чём либо убедить и я всё равно чувствую себя потерянным...
Насколько я чувствую, по своему примеру, все от непривычки: очень сложно воспринимать комплименты, согласится пойти посидеть, потрепаться с новой компанией, принимать жесты доброй воли (очень уж мне не уютно, сразу думаю, что должен кому-то и нужно поскорее долг отдать) - просто потому что во многом это новый опыт.
Kragoth вне форума  
Старый 26.03.2010, 11:51   #1299
Игрок

Kragoth, Да это верно, всё это из-за очень плохого самочувствия, вроде бы неохото с кем либо общаться, но через некоторое время хочется поговорить, в результате 24 часа я без общения
Старый 26.03.2010, 12:53   #1300
Юзер

Silver 746, Вы очень странный человек. То Вы жалуетесь что Вам не дастает общеня то пропадаете на неделю, а те люди которых Вы назвали своими друзьями волнуются и переживают как там Вы себя чувствуете, а Вы потом появляетесь и говорите : у меня дела, я весь в работе, не было свободной минуты чтобы чиркануть пару строк.
Скрытый текст:
ЭТО ОБИДНО ОЧЕНЬ

Ада Лавлейс -первый программист (мать троих детей)
так что пошли вы в малину со своими шуточками про девушек и компьютер

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=105536&page=25 ПОДАРКИ.!!
EwaWinter вне форума  
Ответ