Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Xbox Игровые консоли компании Microsoft

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2013, 10:30   #1
Free your mind

HARDWARE SPECS

Скрытый текст:
  • ЦП — 8-ядерный x86-x64 центральный процессор APU 1,75 Ггц
  • GPU — AMD Radeon GPU в составе APU, основан на AGCN-архитектуре с 12 вычислительными модулями, которые имеют 768 ядер; D3D 11.2 @ 1,23 TFLOPS
  • ОЗУ —2 типа памяти: DRAM и ESRAM. Объём DDR3 — 8 Гб (2133 МГц) (используются только 5 Гб, так как остальные 3 Гб ограничены под нужды операционных систем). Объём ESRAM — 32 Мб.Пропускная способность оперативной памяти — 68,3 Гб/сек.
  • Жёсткий диск — 500 Гб, несъёмный, есть возможность подключить внешний жёсткий диск
  • Blu-Ray и DVD привод
  • Контроллер Kinect 2.0. Камера высокой чёткости — 1080p. Распознавание лиц. ИК датчики увеличивают качество съёмки и позволяют снимать в темноте
  • 3 разъёма USB 3.0 и два HDMI (вход и выход)
  • Проводной Gigabit Ethernet (1 Gb/s), беспроводной Wi-Fi (IEEE 802.11 a/b/g/n, IEEE 802.11ac)

FAQ
Скрытый текст:
COMING SOON

EXCLUSIVE

ИЮЛЬ
(обновления каждую неделю и месяц)

БЕСПЛАТНЫЕ ИГРЫ СО СТАТУСОМ GOLD
ПРЕДЛОЖЕНИЯ НЕДЕЛИ

Полезные ссылки

БЛОГ МАЙОРА НЕЛЬСОНА (новости, скидки и различная полезная инфа)
TRUEACHIEVEMENTS (статистика, ачивки)
EXOPHASE (статистика, ачивки)

КАК РАБОТАЕТ ОБРАТНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ НА XBOX ONE
функция доступна только для участников preview program
официальный релиз октябрь-ноябрь 2015 года

ХОЧЕШЬ УЧАСТВОВАТЬ В PREVIEW PROGRAM И ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ ОБНОВЛЕНИЯ РАНЬШЕ ОСТАЛЬНЫХ?
ЖМИ СЮДА И ПИШИ "ХОЧУ НА БЕТА ТЕСТ"
желательно добавить меня в друзья на xbox one ( ник: TruePerfectMan, приглашение идет в течени суток и появится в личных сообщениях на xbox one)

За разжигание и участие в холиварах будет выдаваться варн "Затруднение работы администрации. Запрещено упоминание ПК-платформы и сравнение оной с XONE.

JUMP AHEAD

Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.

Последний раз редактировалось PerfectMan; 23.07.2015 в 20:55.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 15:15   #1281
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ~GERALT~ Посмотреть сообщение
Покупая телефон/планшет, ты платишь его полную стоимость (себсетоимость, маркетинг (часть), логистику и наценки). Покупая игру ты платишь только часть стоимости игры и она не становится твоей собственностью, ты лишь получаешь право на её использование. Но ты всегда можешь написать издателю, что ты хочешь выкупить у него игру, заплатить несколько миллионов $ и распоряжаться ею по собственному желанию. Не путай понятия пожалуйста
Не вижу разницы. Разработка планшета тоже денег стоит, точно также, как и разработка игры и часть средств, потраченных на разработку включена в стоимость конкретно твоего планшета. Но почему-то мы еще не дошли до того, что ты покупаешь не сам планшет, а лишь право им пользоваться и у тебя его не могут просто так взять и отнять, без объяснения причин. И продать тебе его никто не запрещает, даже не смотря на то, что производитель из-за этого теряет какие-то деньги.

При этом когда речь заходит о пиратстве копирасты очень любят покричать "вы же не воруете физический товар в магазине, а с торрентов воруете, гады такие", при этом в обратную сторону этот пример почему-то не действует - никто не имеет права запретить мне продать физический товар кому бы то ни было, а игрушку продать нельзя - из-за этого, видите ли у издателей весь бизнес рушится.

Цитата:
Сообщение от MegaSilent Посмотреть сообщение
взломать не могли из за проца а не защиты
Странно тогда, что PS4 на Х86 архитектуре решили сделать, а не с каким-нить Cell 2, видимо не так уж сильно пираты по карманам издателей и консоледержателей бьют.

Последний раз редактировалось Fonzy; 01.07.2013 в 15:24.
Fonzy вне форума  
Отправить сообщение для Fonzy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 15:20   #1282
Игроман

~GERALT~,
Но ты не платишь за его разработку и патенты, ты не получаешь право воспроизводить его. С планшетом все то же самое что и с игрой. Ты платишь за копию продукции. И распоряжаешься ей как своей собственностью. И стоимость цифровой копии игры стремится к нулю, отсюда пиратство и торренты. Там нет физ. носителя, подключение оплачивают сами пользователи, траффик тоже. Этой оплаченной копией продукции ты должен иметь право распоряжаться как хочешь.

Оценки ничего не значат - читайте рецензии.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 01.07.2013, 15:23   #1283
Опытный игрок

Fonzy, Я даже комментировать не буду, ты просто не понимаешь различия между физическим объектом который принадлежит тебе и виртуальным (игра виртуальный объект), который тебе не принадлежит.
Цитата:
Сообщение от Companion In Посмотреть сообщение
Этой оплаченной копией продукции ты должен иметь право распоряжаться как хочешь.
Нет не так, ты получаешь только неисключительное право на использование и ты можешь делать со своей копией всё что угодно, кроме получения прибыли
Старый 01.07.2013, 15:38   #1284
Опытный игрок

Цитата:
Я даже комментировать не буду, ты просто не понимаешь различия между физическим объектом который принадлежит тебе и виртуальным (игра виртуальный объект), который тебе не принадлежит.
С какого перепугу копия игры, за которую я заплатил деньги мне не принадлежит, объясни пожалуйста. Я опять же имею в виду с точки зрения здравого смысла. Книга - тоже продукт интеллектуального труда, и по себестоимости бумага, на которой она напечатана стоит не на много больше, чем диск, на котором игра записана. Почему никто не орет, что дав другу почитать купленную мной книгу я обворовываю бедных писателей?
Fonzy вне форума  
Старый 01.07.2013, 15:50   #1285
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от Fonzy Посмотреть сообщение
Почему никто не орет, что дав другу почитать купленную мной книгу я обворовываю бедных писателей?
Потому что у игр есть привязка к аккам и коды активации на пользование одним человеком. Справедливость такого подхода - уже другой вопрос.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
But one soul lies anxious wide awake
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 15:52   #1286
Опытный игрок

Цитата:
С какого перепугу копия игры, за которую я заплатил деньги мне не принадлежит, объясни пожалуйста. Я опять же имею в виду с точки зрения здравого смысла.
Ты покупаешь диск, который тебе и принадлежит, на диске записана информация (она не эксклюзивная), информация эта принадлежит издателю/разработчику/владельцу авторских прав. Владелец авторских прав передает эту информацию в твоё пользование с рядом условий/запретов/разрешений (лицензионное соглашение), вступая в сделку (соглашаясь с лиц. соглашением) вы автоматически обязуетесь его исполнять. В лицензионном соглашении всегда прописано требование "не использовать для получения прибыли", продавая игру вы нарушаете этот пункт вашего договора, а значит владелец авторских прав может спокойно подать на вас в суд, с требованиями возместить ему ущерб (в случае игр - около 60$)
Надеюсь объяснять про службы PSN/Live/Steam не нужно?
Старый 01.07.2013, 15:56   #1287
Игроман

~GERALT~, Прежде всего, следует понимать, что никакое лицензионное соглашение не способно лишить тебя твоих потребительских прав (в случае противоречия законам страны оно признается ничтожным и это напрямую пишется во многих лицензиях), а право на продажу купленной тобой игры у тебя есть.

Во-вторых - то что делают разработчики, это настолько же законно, как использование пиратской продукции. Это не значит, что делать это никто не будет - просто это незаконно.

И для тех кому лень ходить по ссылкам
Цитата:
The exclusive right of distribution of a copy of a computer program covered by such a licence is exhausted on its first sale
- экслюзивное право распространения копии компьютерной программы обеспеченное подобной лицензией теряет силу после первой продажи. - court of justice of european union

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 01.07.2013, 16:03   #1288
Опытный игрок

Цитата:
лицензионное соглашение
1) Почему никто не дает мне прочитать лицензионное соглашение ДО покупки игры? Ведь подписывая какой-либо другой другой договор о предоставлении услуг мне сначала дают прочитать договор, а потом уже если меня устраивают условия я ставлю свою подпись и плачу денюжку? А тут получается - сначала заплати, а потом уже узнаешь на что подписался.
2) Почему я не могу вернуть диск в магазин, со словами "меня не устроили условия лицензионного соглашения"?

Цитата:
В лицензионном соглашении всегда прописано требование "не использовать для получения прибыли", продавая игру вы нарушаете этот пункт вашего договора, а значит владелец авторских прав может спокойно подать на вас в суд
Недавно как раз прецедент был когда суд постановил, что покупатель игры имеет право делать с ней все, что угодно, в том числе и продать.

А вообще, все эти споры смысла не имеют по одной просто причине - издатель запрещает продавать свои игры по одной простой причине - он может себе это позволить, а продавец физических товаров - не может, вот и все. Но к счастью, у потребителей пока тоже есть возможность просто взять наплевать на издателя и скачать его игру с торрентов. Тут уж либо взаимное уважение (я не буду качать ваши игрушки с торрентов, а вы не будете вставлять мне палки в колеса если я захочу продать честно купленную мной игру), либо каждый будет зарабатывать/экономить как может, при этом наплевав на другую сторону.

Последний раз редактировалось Fonzy; 01.07.2013 в 16:08.
Fonzy вне форума  
Старый 01.07.2013, 16:03   #1289
Опытный игрок

Companion In, это европейское законодательство, специально для Европы сейчас многие меняют лиц. соглашения, ты живешь в стране члене ЕС?
А еще этот закон обходится привязкой игры к сервису PSN/Live/Steam, а "игру" ты сможешь продать бесчисленное количество раз, правда работать она уже не будет, но это не запрещено ^_^
Цитата:
1).Почему никто не дает мне прочитать лицензионное соглашение ДО покупки игры? Ведь подписывая какой-либо другой другой договор о предоставлении услуг мне сначала дают прочитать договор, а потом уже если меня устраивают условия я ставлю свою подпись и плачу денюжку? А тут получается - сначала заплати, а потом уже узнаешь на что подписался.
Лицензионное соглашение можно прочитать на сайте издателя или сервиса к которому игра привязывается. обычно на дисках пишут интернет адрес страницы с лиц соглашением, ты его сам читать ленишься
Цитата:
2).Почему я не могу вернуть диск в магазин, со словами "меня не устроили условия лицензионного соглашения"?
Можешь, по законодательству ты можешь обменять, если он не потерял своих потребительских свойств и внешнего вида
Старый 01.07.2013, 16:16   #1290
Игроман

Цитата:
Companion In, это европейское законодательство, специально для Европы сейчас многие меняют лиц. соглашения, ты живешь в стране члене ЕС?
А еще этот закон обходится привязкой игры к сервису PSN/Live/Steam, а "игру" ты сможешь продать бесчисленное количество раз, правда работать она уже не будет, но это не запрещено ^_^
Это постановление суда по поводу законности подобных действий. Известны другие, такого же уровня? Если кстати прочитаешь по ссылке все постановление, то увидишь, что передается ВСЕ, включая улучшения и апдейты. Привязкой к PSN этот закон обходится так же, как закон об авторском праве с помощью NoCD или Deamon Tools.

Therefore, even if the licence agreement prohibits a further transfer, the rightholder can no longer oppose the resale of that copy.
Therefore the new acquirer of the user licence, such as a customer of UsedSoft, may, as a lawful acquirer of the corrected and updated copy of the computer program concerned, download that copy from the copyright holder’s website.

Companion In вне форума  
Старый 01.07.2013, 16:18   #1291
Опытный игрок

Цитата:
Можешь, по законодательству ты можешь обменять, если он не потерял своих потребительских свойств и внешнего вида
Распечатанный диск? Дак этож халява - купил, прошел, вернул, купил другой, прошел, вер...
Fonzy вне форума  
Старый 01.07.2013, 16:19   #1292
Игроман

Цитата:
Почему никто не орет, что дав другу почитать купленную мной книгу я обворовываю бедных писателей?
Написание книги стоит миллионы долларов? Себестоимость не та. Да и кто сейчас читает "Бумажные книги"? Только уж совсем упоротые книголюбы. Я недавно общался с человеком который связан с информатизацией библиотек. Так скоро вообще 75 % библиотек уберут и оставят онли электронную онлайн библиотеку.
- PSP e1008 8 GB
- PS Vita 128 GB
- Nintendo Switch 512 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE X + Kinect
- XBOX Series X – Halo Infinite Limited Edition + 12TB HDD + 2TB SSD
- XBOX Original 1 TB
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray
MegaSilent вне форума  
Старый 01.07.2013, 16:21   #1293
Опытный игрок

Цитата:
Написание книги стоит миллионы долларов?
Т.е "обворовывание" оно с какой-то определенной суммы начинается. Батон хлеба вообще 20 рублей стоит - я могу их бесплатно в магазине забирать? Да и съемка фильма стоит поболее, чем разработка игры, я могу диск с фильмом дать кому-то посмотреть?

Цитата:
Было бы вполне справедливо запретить привязку игры к какому-либо аккаунту или обязать обеспечить возможность в любой момент ее от этого аккаунта отвязать.

Последний раз редактировалось Fonzy; 01.07.2013 в 16:25.
Fonzy вне форума  
Старый 01.07.2013, 16:23   #1294
Игроман

Fonzy, кто говорил об обворовывание? Я готов покупать электронные книги в ibooks, макулатура мне не нужна.
Цитата:
Было бы вполне справедливо запретить привязку игры к какому-либо аккаунту или обязать обеспечить возможность в любой момент ее от этого аккаунта отвязать.
Имхо достаточно было бы возможности обмена игр за небольшую доплату. Так же как раньше меняли картриджи на рынках.
- PSP e1008 8 GB
- PS Vita 128 GB
- Nintendo Switch 512 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE X + Kinect
- XBOX Original 1 TB

Последний раз редактировалось MegaSilent; 01.07.2013 в 16:26.
MegaSilent вне форума  
Старый 01.07.2013, 16:30   #1295
Опытный игрок

Цитата:
кто говорил об обворовывание? Я готов покупать электронные книги в ibooks, макулатура мне не нужна.
Да много кто, Кейдж вон пару лет назад орал, что пользователи б/у хуже пиратов. HR, что характерно, аж 2 раза вместе с маркетингом окупился. Я понимаю конечно что этого мало и хочется с каждой игры стоимостью 20 лямов миллиардик-другой зарабатывать, вот это было бы дело.

Цитата:
Имхо достаточно было бы возможности обмена игр за небольшую доплату. Так же как раньше меняли картриджи на рынках.
Слишком уж жирно было бы. Купил одно игру за 60 евриков, а потом "за небольшую плату" меняешь 30 раз.

Последний раз редактировалось Fonzy; 01.07.2013 в 16:36.
Fonzy вне форума  
Старый 01.07.2013, 16:32   #1296
Игроман

Fonzy, почему жирно? отдал 10 долларов за обмен с другим игроком. Вполне гуманная цена. За онлайн пасы вроде столько же берут. И ты не поменяешь одну игру 30 раз передав ее другому игроку.
- PSP e1008 8 GB
- PS Vita 128 GB
- Nintendo Switch 512 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE X + Kinect
- XBOX Original 1 TB
MegaSilent вне форума  
Старый 01.07.2013, 16:34   #1297
Опытный игрок

Цитата:
почему жирно? отдал 10 долларов за обмен с другим игроком. Вполне гуманная цена.
А, я думал ты имел в виду менять напрямую у платформодержателя, а не с другими игроками. С другими игроками я и так, без всяких налогов меняться могу.
Fonzy вне форума  
Старый 01.07.2013, 16:36   #1298
Игроман

Fonzy, а если человек с нужной игрой живет допустим в Великобритании как меняться будешь комрад? (Для зажопинск сити типо моего это весьма актуально) Да и имеется ввиду цифровой обмен а не дисковый.
- PSP e1008 8 GB
- PS Vita 128 GB
- Nintendo Switch 512 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE X + Kinect
- XBOX Original 1 TB
MegaSilent вне форума  
Старый 01.07.2013, 16:46   #1299
Опытный игрок

Цитата:
а если человек с нужной игрой живет допустим в Великобритании как меняться будешь комрад?
Зачем мне меняться с человеком из Великобритании если я могу обменяться с кем-то из своего города?

Цитата:
Да и имеется ввиду цифровой обмен а не дисковый.
Для цифрового обмена согласен, была бы вполне здравая идея, опять же, если бы при этом оставалась возможность без всяких налогов обменяться дисковыми версиями.
Fonzy вне форума  
Старый 01.07.2013, 16:48   #1300
Игроман

Fonzy,
Цитата:
(Для зажопинск сити типо моего это весьма актуально)
В моем мухосранске мало народа с приставками. Обмен дисками имхо не работал бы по такой схеме ибо диски несли бы в себе ключ на подобии стима. Да и обмен не выходя из дома как то интереснее. В стиме уже давно так и никто не кричит что "Нельзя дать диск другу, раздавить его дома проехав по нему катком".
- PSP e1008 8 GB
- PS Vita 128 GB
- Nintendo Switch 512 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE X + Kinect
- XBOX Original 1 TB

Последний раз редактировалось MegaSilent; 01.07.2013 в 16:52.
MegaSilent вне форума  
Ответ