Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.02.2006, 18:48   #1261
Юзер

Цитата:
Сообщение от минх
Ну вот ты ответил на свой вопрос! Коды доступа и записи о поступившем оборудование на склад? Я думаю это не смахивает на захватываюший сюжет. Кхм. Не отрицая что в халфе физика чем-то лучше чем в Silent Storm'е. Звезду не видел. Плоский огонь?! Неприпоминаю. Чем НПЦ не оправданы в ХЛ. Тогда ладно начнём с того что. Почему наш любимый глав гер не превратился в зомби? Душ нехватило? Или его демоны испугались?
Нет, я не ответил на свой вопрос. наверное ты пропустил ту часть фразы, в которой говорилось о том, что я не считаю это личной перепиской. Именно это я хотел сказать, указывая на темы писем. Причём как-то ловко от твоего внимания ускользнула фраза "этичность экспериментов". Захватывающий сюжет не строится лишь на одних PDA, это ежу понятно, я об это писал - PDA добавляют колорит в методу подачи сюжета. Собственно в HL2 даже PDA (или заменителя) нет.
Физика в Silent Storm позволяет сравнять с землёй практически любое здание. При наличии инструмента. Есть это в HL2?
Лучше ответь, чем NPC оправданы? Какую сюжетную нагрузку несёт Отец Пётр или как там его из Равенхольма? Что нам интересного рассказывают те, кого мы встречаем на улицах? Что говорят сюжетного повстанцы? В D3 каждый второй NPC отвечает на какой-либо твой вопрос, вертящийся на языке. В HL2 - "создают атмосферу". Атмосфера и сюжет — суть разные вещи, не так ли?

Я понятия не имею, почему он оказался сильнее этого. Возможно, у него воля куда более сильна, чем у обычных техников. Ведь Саржа и Свана демоны забрали далеко не сразу. А они были людьми властными и очень волевыми - это видно. Более того, сам доктор Бертругер проявляет через некоторое время интерес к упёртому десантнику. Значит не так он прост, этот десантник, значит не так просто было свалить его волю и подчинить себе. В какой-то мере на этот вопрос отвечает фильм Doom, в котором показывается, как по разному влияет мутация на людей. То, что импы - бывшие люди, это и так в общем-то понятно. Возможно даже не люди, а марсиане, открывшие портал первыми.
Старый 16.02.2006, 18:59   #1262
Игрок

Цитата:
Сообщение от Obk
Большинству так.
Вот мне отродясь было плевать на "большинство".Большинство- бесчинствующая масса. Я Халфу второй раз хорошо если через год пройду.
Цитата:
Плоский огонь?! Неприпоминаю
Ну и неприпоминай. однако в Равенхольме в определенном моменте можно совершенно явно заметить, что огонь в халфе - отнюдь не спецэффект, а плоскость с постоянно меняющейся текстурой.Нарисовано неплохо, спору нет. Но факт остается фактом.
Цитата:
Ну вот ты ответил на свой вопрос! Коды доступа и записи о поступившем оборудование на склад? Я думаю это не смахивает на захватываюший сюжет.
А что этому может противопоставить Халфа? Вечно ноющих людишек с их фразами типа "не пейте воду, в нее что-то подмешивабт" или "О, Гордон, мы ждали вас! Теперь Альянсу крышка!!"??

Последний раз редактировалось Glottis; 16.02.2006 в 19:04.
Glottis вне форума  
Отправить сообщение для Glottis с помощью ICQ
Старый 16.02.2006, 19:09   #1263
Игрок

Цитата:
Сообщение от Glottis
Ну и неприпоминай. однако в Равенхольме в определенном моменте можно совершенно явно заметить, что огонь в халфе - отнюдь не спецэффект, а плоскость с постоянно меняющейся текстурой.Нарисовано неплохо, спору нет. Но факт остается фактом.
Открою тебе страшную тайну, дружок, огонь нигде из шутеров не делают объёмным. Просто в халфе этот недостаток плохо закрыли от глаз. Так что бранит игру за "плоский" огонь не самый умный ход.
Цитата:
Сообщение от Glottis
А что этому может противопоставить Халфа? Вечно ноющих людишек с их фразами типа "не пейте воду, в нее что-то подмешивабт" или "О, Гордон, мы ждали вас! Теперь Альянсу крышка!!"??
Сюжетных персонажей, не умирающих разом ко второму уровню, да и отсутствие строгой последовательности этих самых уровней как таковых.
Obk вне форума  
Старый 16.02.2006, 19:18   #1264
Новичок

Цитата:
Старые добрые монстры - присутствуют. Оригинальные монстры были слеплены в виде фигурок ещё в 1993 году. Поэтому они однозначно старые и "добрые"
Что-то этим монстрам поплохело со времён
Д1\2. Какие-то они в д3 левые. Имп стал уродом и совсем не страшным; пинки полностью переделали; какодемон раньше был злобным и страшным а стал каким-то убогим и печальным шариком; lost soul... разве раньше были хуже?; hell knight, этот ещё ничего, ревенанта сделали инвалидом; а у пулемётчика с тупым(раньше было злобным) лицом, пули вообще не из пулемёта летят, а из ... между ног!( Проверьте сами!! ).
Цитата:
Одних только голосовых переговоров и сообщений в Doom3 наберётся на четыре HL2. Так что если вы не знаете английский,— это проблемы не игры, а ваша.
Главный герой реально загадочная личность. Никто из простых смертных о нём не знал, а если знал, то умер, а тут ХЛОП! И он герой сопротивления. С какого перепоя? Совершенно не ясно. Однозначно, очень загадочная личность.
Голосовые переговоры в думе3 идут первые 5 мин. игры, потом 5 мин. крики, а затем становятся редкостью.( за исключением редких моментов, где объясняется сюжет).

Все кто спаслись в катастрофе ХЛ1 (Бани, Элай, Кляйнер), выжили благодаря Гордону Фримену. Теперь они - основа сопротивления. Почему они должны были забыть его? А ворты, которых Гордон освободил от контроля Нихиланта, вообще молятся на него, считая полубогом! Он, не сгибаемый учёный, является легендой, тем более смысл его фамилии так совпадет с целями сопротивления. Перед ним постоянно идёт G-man, предупреждая, КТО здесь пройдёт.
Да и в начале, второстепенные персонажи обращаютя к нему не очень-то почтительно. Но то, как он разносит элитные подразделения Альянса, не может не вызвать уважения среди повстанцев. Да и стал лидером он только к концу игры(после взрыва в Нова-проспект).
Цитата:
Уровень проработанности D3 и HL2 разнятся также, как знания профессора и абитуриента. Школьник HL2 откровенно сливает профессору D3 по части сюжета, логичности и мотивированности главного героя.
Да достали уже подобные сюжеты! Когда я только начинал играть в дум3, я уже видел, как всё закончится, кто умрёт, кто ключевая фигура... скучно всё это. Схема брождения коридоры\ад\коридоры\финал не впечатлила. А в ХЛ2 такого нет! Я и не подозревал о том, например, что мне придётся бродить по ночному городу, лазить по тюрьме, бродить в канализации, ездить по пустыне. В конце, кстати, вернуться в Сити17. Я не знал, куда я пойду через следующие 10 минут... Так что, может в текстовом варианте сюжет в думе3 и лучше(хотя я с этим не согласен), а в исполнении намного скучнее и однообразнее(читай - хуже).
Цитата:
Я не оправдываю разработчиков других игр, просто кричать, что у в HL2 физика лучше (при полном отсутствии лидирования по этому пункту) - глупо.
Не спорю, есть ошибки, но я не знаю игры, где Хавок был бы так к месту и так грамотно прикручен.
Цитата:
запомни:
дум - ацтой
халфа - рулез
всем передай.

Цитата:
По поводу физики - мы наверное разные вещи подразумеваем под словом "физика". так вот физика - это взаимодействие объектов. По задумке ID все враждебные существа, тебе встречающиеся, являются дьявольскими отродьями, а потому сгорают адским пламенем после смерти. Нужны трупы - поставь мод, где они не сгорают сразу, а трупы мариносов продолжают валяться вообще до определённого количества.
Попинай кулаком труп марина... после нескольких ударов труп развалится и провалится сквозь землю(марс?)). Взаимодействие объектов... как-то в д3 я набрёл на штабель ящиков и стоящей на нём коробкой (картонной с виду). Так вот, после перестрелки с монстрами, я удивлялся, как эта коробка, мать её, устояла на месте?! Сделав контрольный залп ракетницей, я убедился - коробка прилипла. Ну вот не сдвинуть её! Я такого не люблю... А чего стоят одни только банки, летающие и подпрыгивающие под странными углами?
Ksilan^SPEC_Duck вне форума  
Старый 16.02.2006, 19:23   #1265
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ksilan^SPEC_Duck
А чего стоят одни только банки, летающие и подпрыгивающие под странными углами?
Зато монстры от шотгана почти не отлетают, как и от ракетницы
Obk вне форума  
Старый 16.02.2006, 19:39   #1266
Юзер

Цитата:
Что-то этим монстрам поплохело со времён
Д1\2. Какие-то они в д3 левые. Имп стал уродом и совсем не страшным; пинки полностью переделали; какодемон раньше был злобным и страшным а стал каким-то убогим и печальным шариком; lost soul... разве раньше были хуже?; hell knight, этот ещё ничего, ревенанта сделали инвалидом; а у пулемётчика с тупым(раньше было злобным) лицом, пули вообще не из пулемёта летят, а из ... между ног!( Проверьте сами!! ).
Я играл в Doom очень много, а потому понять не могу следующего: мне страшным не показался ни один монстр 1-2 думов. Но как переделали красного "бычка" - это просто песня. Был неуклюжим телёнком - превратился в грозную бестию. Импы были обкуренными рахитичными медвежатами - превратились в чешуйчатых гадов. Честно говоря, первая встреча с импом для меня была шоком. Я считаю, что монстры стали только навороченнее, но никак не более убогими. У меня на машине до сих пор стоит Legacy (запускает wad игры под win XP), я до сих пор играю иногда в Doom 1-2. Изменения были, факт. Но никак не в худшую сторону. Если ничего не боишься - найди хорошие наушники (>$30), включи аппаратную поддержку звука, поставь на крутой машине максимальные настройки графики, выключи все источники света кроме монитора, и в этой тьме попытайся бодро пробежаться по Doom 3 на сложности Veteran.

Цитата:
Голосовые переговоры в думе3 идут первые 5 мин. игры, потом 5 мин. крики, а затем становятся редкостью.( за исключением редких моментов, где объясняется сюжет).
Их куда больше. За стёклами, дверьми, стенами можно подслушать разговоры выживших, звуковые записки на дисках, общение с выжившими по всей базе. Ты явно приуменьшаешь.

Цитата:
Перед ним постоянно идёт G-man, предупреждая, КТО здесь пройдёт.
Не видел ни разу - даже из-за угла. Может быть это всё тривиальный радиоперехват при помощи коротковолнового радиоприёмника? (с) ;-)

Цитата:
Да достали уже подобные сюжеты! Когда я только начинал играть в дум3, я уже видел, как всё закончится, кто умрёт, кто ключевая фигура... скучно всё это.
Ты можешь себе представить, я тоже знал. ;-) Потому что это приквел первой части. Это всё равно, что идти на джексоновского Кинг конга и говорить - Нуу.. Я всё и так знал, чем закончится.

Цитата:
Не спорю, есть ошибки, но я не знаю игры, где Хавок был бы так к месту и так грамотно прикручен.

Попинай кулаком труп марина... после нескольких ударов труп развалится и провалится сквозь землю(марс?)). Взаимодействие объектов... как-то в д3 я набрёл на штабель ящиков и стоящей на нём коробкой (картонной с виду). Так вот, после перестрелки с монстрами, я удивлялся, как эта коробка, мать её, устояла на месте?! Сделав контрольный залп ракетницей, я убедился - коробка прилипла. Ну вот не сдвинуть её! Я такого не люблю... А чего стоят одни только банки, летающие и подпрыгивающие под странными углами?
В Халфе та же самая бодяга! Только ID не кричит, что они совершили революцию, а Valve - кричит. ;-) Почувствуй разницу.

P.s. А ты не пинай кулаками трупы. Ты же играешь за спасителя человечества, а не местного некрофила. ;•)
Старый 16.02.2006, 19:41   #1267
Новичок

Цитата:
Сообщение от Obk
халфа2 не надоедает во время первого прохождения, в отличие от дума3
Играть интересно только до Ревенхольма. Потом начинаются рвотные позывы из-за этих "страшных" монстров из 5 полигонов. Причем во всей игре можно насчитать 3 типа зомби (причем головокрабы при мутации тела носителя еще и одежду меняют). Из которых ни один не страшен и они до того тупые, что скучно отстреливать и пробегаешь просто мимо.
Лишь в твой живот влетит моя нога!

Король и Шут "Задира и Солдат"
ZdorovyBuchara вне форума  
Отправить сообщение для ZdorovyBuchara с помощью ICQ
Старый 16.02.2006, 19:44   #1268
Новичок

Цитата:
Сообщение от Obk
Большинству так.
Как раз "так" только меньшинству.
Лишь в твой живот влетит моя нога!

Король и Шут "Задира и Солдат"
ZdorovyBuchara вне форума  
Отправить сообщение для ZdorovyBuchara с помощью ICQ
Старый 16.02.2006, 20:37   #1269
Игрок

Цитата:
Сообщение от ZdorovyBuchara
Играть интересно только до Ревенхольма. Потом начинаются рвотные позывы из-за этих "страшных" монстров из 5 полигонов.
А от монстров дума ты наверно только и делал, что писался. Монстры из 5 полигонов? А ты не пробовал заценить треугольную голову импа?? Сколько же там то полигонов интересно? Надень очки - дум3 сделан на старом движке Q3, дополненном бампом, тенями, освещением и ложовой физикой, так что про полигоны уж лучше молчи.
Цитата:
Причем во всей игре можно насчитать 3 типа зомби
Ой, поглядите, он тут у нас считать умеет!....не забудь, что ещё есть спецназ в трёх видах, мэнхеки, а самое главное прилипалы
Прибавь ещё страйдеров и штурмовики.....пережёвывай.
Цитата:
они до того тупые, что скучно отстреливать и пробегаешь просто мимо.
Ой, прости, я забыл, ведь в думе СВЕРХ АИ!!!!!!! УМЕЕТ МАНЕВРИРОВАТЬ В УЗКОМ КОРИДОРЕ!!!! АБАЛДЕТЬ!

Последний раз редактировалось Obk; 16.02.2006 в 20:41.
Obk вне форума  
Старый 16.02.2006, 21:16   #1270
Игрок

Цитата:
отсутствие строгой последовательности этих самых уровней как таковых.
Блин, насмешил. И каким это образом в ХЛ2 "отсутствие строгой последовательности"? Мобуть, там еще и сюжет нелинейный?
Цитата:
Ой, прости, я забыл, ведь в думе СВЕРХ АИ!!!!!!! УМЕЕТ МАНЕВРИРОВАТЬ В УЗКОМ КОРИДОРЕ!!!! АБАЛДЕТЬ!
Опять же, ID не кричало о своем замудреном убер-ИИ.
Цитата:
Надень очки - дум3 сделан на старом движке Q3, дополненном бампом, тенями, освещением и ложовой физикой
Блин, я ща точно со смеху помру... А Q3 тогда, в свою очередь, - на старом движке Wolf3D, дополненном 3D-моделями и тп фигней?
Старый 16.02.2006, 21:20   #1271
Юзер

Ддаа... только я сомневаюсь, является ли логическая несвязанность локаций в HL2 плюсом..

Цитата:
Сообщение от Shtir
Блин, я ща точно со смеху помру... А Q3 тогда, в свою очередь, - на старом движке Wolf3D, дополненном 3D-моделями и тп фигней?
Нет, что ты. Это наверняка Kommander Keen, спрайтовые процедуры ведьь сохранились... ;-)))
Старый 16.02.2006, 21:32   #1272
Новичок

Цитата:
Я играл в Doom очень много, а потому понять не могу следующего: мне страшным не показался ни один монстр 1-2 думов. Но как переделали красного "бычка" - это просто песня. Был неуклюжим телёнком - превратился в грозную бестию. Импы были обкуренными рахитичными медвежатами - превратились в чешуйчатых гадов. Честно говоря, первая встреча с импом для меня была шоком.
0_0 Когда я играл в первый дум, мне было достаточно боязно... Ни в одном шутере того времени звуки не были проработаны лучше. Как и графика. А вот "современные" монстры 3-его дума не радуют. Хотя первого импа тоже испугался . Но это только в первый раз ((.
Цитата:
Их куда больше. За стёклами, дверьми, стенами можно подслушать разговоры выживших, звуковые записки на дисках, общение с выжившими по всей базе. Ты явно приуменьшаешь.
Ну... может и приуменьшил, признаю.
Цитата:
Не видел ни разу - даже из-за угла. Может быть это всё тривиальный радиоперехват при помощи коротковолнового радиоприёмника? (с) ;-)
Хорошо прячется... Но! Встречается не менее 15 раз за игру! В первый раз увидел только в 5-6 местах. Это же его старая привычка: внимательно посмотреть на тебя издалека, зайти за угол и... исчезнуть. =)
Цитата:
Ты можешь себе представить, я тоже знал. ;-) Потому что это приквел первой части. Это всё равно, что идти на джексоновского Кинг конга и говорить - Нуу.. Я всё и так знал, чем закончится.
Мне неприятно, когда всё последующее в игре слишком уж предсказуемо.
Цитата:
В Халфе та же самая бодяга! Только ID не кричит, что они совершили революцию, а Valve - кричит. ;-) Почувствуй разницу.
Ну, не скажи. Взаимодействие с окружающим миром в ХЛ2 НАМНОГО лучше проработано. Вот тут-то и пригодилась физика. И вообще, в каком ещё шутере можно кидаться пивными бутылками? ))
Цитата:
P.s. А ты не пинай кулаками трупы. Ты же играешь за спасителя человечества, а не местного некрофила. ;•)
Как так - не пинай? Может я хочу контрольный удар в рыло провести... А тут такое непотребство, как проваливающиеся трупы.
Цитата:
Потом начинаются рвотные позывы из-за этих "страшных" монстров из 5 полигонов.
Какой монстр, например? Конкретно?
Цитата:
Причем во всей игре можно насчитать 3 типа зомби (причем головокрабы при мутации тела носителя еще и одежду меняют). Из которых ни один не страшен и они до того тупые, что скучно отстреливать и пробегаешь просто мимо.
Ну да, три типа... Там кроме них, кстати ещё противники есть... А насчет тупости... зомби-интеллектуал нужен? Да и думе что-то они не очень сообразительные, даже потупее будут.
Цитата:
Ой, поглядите, он тут у нас считать умеет!....не забудь, что ещё есть спецназ в трёх видах, мэнхеки, а самое главное прилипалы
Прибавь ещё страйдеров и штурмовики.....пережёвывай.
Эт не полный перечень.
Цитата:
они до того тупые, что скучно отстреливать и пробегаешь просто мимо.
Хоть это возможно... В думе3 на стандартном уровне мимо монстра не пролезть.. очень узкие коридоры.

Эх! А в DooM1\2 помню такие толпы монстров были... масштабные перестрелки. В третьем больше по 2-3 лезут.((
Старый 16.02.2006, 21:34   #1273
Новичок

Цитата:
Ддаа... только я сомневаюсь, является ли логическая несвязанность локаций в HL2 плюсом..
Да вроде бы вполне логично связаны друг с другом... А основной плюс в том, что они разные!
Старый 16.02.2006, 21:50   #1274
Игрок

Цитата:
Когда я играл в первый дум, мне было достаточно боязно..
МНе тож... Бо ходил тогда в деццкий сад
Цитата:
А вот "современные" монстры 3-его дума не радуют.
Сугубо личное восприятие. Мне, например, нравятся. Пара нареканий есть, типа куда у импа шипы со спины дели, а в общем - понравились.
Цитата:
Хорошо прячется... Но! Встречается не менее 15 раз за игру! В первый раз увидел только в 5-6 местах. Это же его старая привычка: внимательно посмотреть на тебя издалека, зайти за угол и... исчезнуть. =)
А какая в этом смысловая нагрузка? Больше easter-egg не в меру растянутый напоминает (в буквальном смысле, растянутое паскахльное яйцо - жуть, да и только).
Цитата:
И вообще, в каком ещё шутере можно кидаться пивными бутылками?
На фоне остального - на отдельную фичу тянет.
Цитата:
Как так - не пинай? Может я хочу контрольный удар в рыло провести... А тут такое непотребство, как проваливающиеся трупы.
Да вы садист, батенька. Это как же так нужно трупы колотить зверски, чтоб они сквозь пол проскальзывали? у меня такого за всю игру не встречалось... Мобуть, я мало колотил?
Цитата:
Да вроде бы вполне логично связаны друг с другом... А основной плюс в том, что они разные!
Говорено-не переговорено. Очень логично идти в обход, когда напрямки - запертая дверь. Причем деревянная.
Цитата:
Эх! А в DooM1\2 помню такие толпы монстров были... масштабные перестрелки. В третьем больше по 2-3 лезут.((
Да, жаль. Ну что теперь делать, масштабные перестрелки в шутерах при хорошей графике и приличных ФПС мы когда еще увидим...
Цитата:
Нет, что ты. Это наверняка Kommander Keen, спрайтовые процедуры ведьь сохранились... ;-)))
Есть мнение, что это вообще псевдографика. Один товарищ видел исходники, так там, грит, одни буквы...
Старый 16.02.2006, 22:16   #1275
Новичок

Цитата:
МНе тож... Бо ходил тогда в деццкий сад
=)
Цитата:
Да вы садист, батенька.
Есть немного... но неужели я один пинаю трупы?
Цитата:
Мобуть, я мало колотил?
Цілком можливо. Попробуй бить ДВА раза.
Цитата:
Говорено-не переговорено. Очень логично идти в обход, когда напрямки - запертая дверь. Причем деревянная.
Напомни, в каком это моменте?
Цитата:
Да, жаль. Ну что теперь делать, масштабные перестрелки в шутерах при хорошей графике и приличных ФПС мы когда еще увидим...
А ХЛ2 чем не подходит? Ты + 5-6 человек с тобой наваливаетесь на 5-6 солдат + страйдер! Вот где веселье...
Цитата:
Есть мнение, что это вообще псевдографика. Один товарищ видел исходники, так там, грит, одни буквы...
Да Kommander Keen вообще мега-игра(не шучу!). Особенно мои любимые 2,4,5 части )))
Старый 16.02.2006, 23:48   #1276
Игрок

Цитата:
Psi-Ops. Поднимаются все предметы, которые не привинчены к полу. Единственное нарекание - странноватое поведение тела человека, когдда в него попадает что-нибудь большое.
Старый 17.02.2006, 00:32   #1277
Юзер

А как вы можете спорить о том, что лучше: Халфа или Дум? Это совершенно разные игры, они соперничают только технологиями, больше ничем. И сюжеты нельзя сравнивать.
А еще Obk, ты классно пошутил на счет движка Дум3. Просто ЛОЛ!
Старый 17.02.2006, 04:02   #1278
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Shtir
Опять же, ID не кричало о своем замудреном убер-ИИ.
Я же говорил парой страниц ранее, что IQ ботов стремится к нулю из-за консольщиков, потому что реально умных вражин им было бы просто не подстрелить с помощью геймпада, потому что и с мышкой невсегда получается. Проблему решает мод http://people.overclockers.ru/GReY/record3 И вообще, хватит крякать уже на Doom 3 - игру можно сделать такой, какой она тебе самому нравится - все конфиги лежат в папке base, и это является неоспоримым преимуществом игрушек от id перед другими, и неоспоримым преимуществом ПК перед консолями.
Stabbs вне форума  
Отправить сообщение для Stabbs с помощью ICQ
Старый 17.02.2006, 06:21   #1279
Новичок

Подведём итог: халф лучше дума
потому что геймплей
минх вне форума  
Старый 17.02.2006, 10:29   #1280
Юзер

Цитата:
Сообщение от минх
Подведём итог: халф лучше дума
потому что геймплей
Халфа2 хуже Дума3, потому что:
нет сюжета
тупые NPC
Прямолинейная коридорность (в D3 хотя бы честные помещения по которым можно ходить в любую сторону - по одному месту можно пройти раза четыре минимум)
Отсутствие мотивации главного героя
Ничем не мотивированные генераторы монстров
Нужно решать тупые задачки для дошкольников типа "положи кирпичик на качелики"

Халфа 2 - крепкий середнячок в жанре аркада
Doom 3 - добротное продолжение старого сюжетного шутерного хита
Закрытая тема