Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Heroes Of Might And Magic Обсуждение игр серии Heroes Of Might And Magic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2006, 23:18   #1
        

Heroes Of Might And Magic 5 и Владыки Севера - обсуждение

ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ, ЗАПУСКА ПИРАТОК, ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ В "Double Trouble" в этой теме и только в ней.

Жанр Походовая стратегия
Разработчик Nival Interactive
Издатель Nival Interactive
Издатель за рубежом Ubisoft
Дата выхода 19 мая 2006г. JEWEL и 26 Мая 2006г. DVD-BOX
Решение проблем с игрой только в этой теме.
Черное знамение страшных бед - солнечное затмение - исполнилось в день свадьбы короля Николаса и прекрасной Изабель: полчища демонов напали на страну и ввергли ее в смятение. Теперь под прикрытием хаоса герои всех рас ведут в бой многочисленные армии, преследуя цели своих народов.
Вместе с каждым из них вы пройдете сквозь все перипетии интригующего сюжета, прочувствуете стремления и надежды каждой из рас и еще полнее ощутите разнообразие удивительной вселенной Heroes of Might and Magic.
Hеroes of Might and Magic V - это продолжение легендарной стратегии в полюбившемся миллионам игроков волшебном мире. Лучшие традиции серии в сочетании с новыми идеями и технологиями позволят вам окунуться в чарующую атмосферу возрожденной вселенной, наполненную таинственной силой магии и благородным стремлением к битве. Современные стандарты графики вдохнут в волшебный мир еще больше жизни, а новые герои и существа сделают ваше путешествие в нем еще более увлекательным.
Особенности игры
Графика нового поколения: Впервые вселенная Героев воплощена в полностью трехмерном объеме! Странствуя по ее живописным просторам, вы, как никогда, проникнетесь волшебной атмосферой и красотой этого таинственного мира - а величественные трехмерные города своей эпичностью и масштабом передадут самобытность каждой расы!
Динамика боя: Вы можете сражаться в режиме традиционных геройских битв - или опробовать в действии новую динамическую систему боя с элементами реального времени. Новые заклинания, артефакты и умения героев и существ увеличат количество тактических комбинаций, делая битвы еще насыщеннее!
Богатые возможности многопользовательской игры: Во всех пяти режимах мультиплеера время ожидания хода сокращается или наполняется новым игровым смыслом! Один из режимов представляет собой динамичную непродолжительную игру - для тех, кто не может уделить ей много времени. Другой режим позволяет во время ожидания своего хода играть в специальной призрачной версии мира- проводить небольшую разведку и даже мелкие диверсии. В стандартном многопользовательском режиме время ожидания сокращается возможностью одновременных ходов игроков.
Гибкая стратегия: Стратегические возможности мира Hеroes of Might and Magic стали еще совершеннее. Более гибкая линия развития городов позволит реализовывать разнообразные долгосрочные схемы, а новые возможности развития персонажей расширяют ваш тактический арсенал. Уникальные отличительные особенности каждой расы сделают ваш игровой опыт разнообразнее и ярче!
Прошу не флудить.
Вопросы типа "А игры вышла?" "А она пойдёт у меня на таком то компе?..." "Сколько стоит игра?" "Хорошая ли игра?" и обсуждение пиратской продукции и пр. приравниваются к флуду.
Здесь обсуждается ЛИЦЕНЗИОННАЯ версия игры от 1С\Нивал и Ubisoft.
извиняюсь за предупреждение, но зачем было так мудрить с темами всё равно не понимаю..
Здесь можно поставить игре оценку на нашем форуме.
FAQ:
Скрытый текст:
Q: Как в игре делить войска?
A: Нужно зажать кнопку Shift и перенести войска на пустую клетку.
Q: Есть ли Starforce на локализованной версии от 1С\Нивал?
A: Нет,но игра не идёт без диска.
Q: Как отличить лицензионных Героев от пиратских?
A: Оригинальный диск Heroes of Might and Magic V отличает синяя полукруглая кайма справа + наличие логотипов Nival Interactive и Ubisoft + цитаты из журналов на лицевой стороне коробки.

Оценки в прессе:

Heroes of Might and Magic V Yahoo! Games 3.5/5
Heroes of Might and Magic V PALGN AU 8.5/10
Heroes of Might and Magic V Games Xtreme 9/10
Heroes of Might and Magic V ActionTrip 85/100
Heroes of Might and Magic V GameSpot 8.2/10
Heroes of Might and Magic V IGN 7.8/10
Heroes of Might and Magic V RewiredMind 8/10
Heroes of Might and Magic V Gamespy 3.5/5
Heroes of Might and Magic V Games Radar 8/10
FAQ по готовящимся обновлениям игры:
Q: Если дата выхода первого патча пока не афишируется, нельзя ли узнать его приблизительный размер?
A: Размер русского патча ~ 39mb
Q: Ой, а нельzя ли пораньше генератор? А то ведь все карты пройдём — и что тогда?
A: Не стоит переживать насчет карт: Как я уже писал, мы постараемся выпустить редактор в течение ближайших двух месяцев - а когда он выйдет, карт в Интернете появится предостаточно.
Хороший генератор вещь трудоемкая, поэтому чтобы его сделать нужно время. Пока наш приоритет это редактор.
Q: Будет ли улучшена информативность интерфеса, а именно сколько ресурсов не хватает до апргейда - треннировки войск, возможность почитать таки чтоза бафы/антибафы наложены на существо
A: Мы работаем в этом направлении :-)
Q: 1.Будет ли добавлена "кукла" героя?
2.Будет ли возможность выйти/загрузить игру в режиме боя?
3.Будет ли добавлена возможность просматривать "королевство"?
4.Будут ли в игре мега-монстры, типа Лазурных драконов, сказочных драконов и т.д.
5.Можно ли будет просматривать специализацию героя во время создания сценария? А то синонимы не совсем точно указывают специальные умения героев.
6.Будут ли добавлены сборные артефакты и плащ короля нечисти и доспехи проклятого в часности ?
Заранее спасибо за ответы
A: 1. Кукла - Врядли. А в чем ее функциональная польза?
2. Возможность выйти/загрузить игру в режиме боя будет добавлена в ближайшем будущем
3. Скорее всего будет
4. Пока не планируется, хотя, в принципе, может быть
5. Подумаем над этим
6. Сборные вообще наверное будут. А какие конкретно пока говорить рано
Q: Будет ли дорабатыватся/менятся интерфейс до более дружеского:
Добавляться кнопки (например, ждать -- в бою, спать -- на карте)
А: Дорабатываться в интерфейсе будут конкретные вещи, которые вызывают много нареканий. Также в перспективе добавятся некоторые новые интерфейсы.
Кнопка Wait будет.
Зачем героев спать укладывать - это же не Тамагочи :-) Отключите напоминание об оставшихся очках хода, поставьте Героя в сторонку и все.
Q: А будет в патче зал героев(вроде это так называется) как в предыдуших частях?
A: В смысле "Hall of Fame "или "Зал Славы"? - в принципе, планируется добавить
Q: Будут ли в ближайшее время (имеется ввиду пара недель) новые карты, а то старые практически все уже пройдены на самом сложном уровне?
Боюсь если новые карты появлятся не будут интерес к игре пропадет задолго до августа, когда вы собираетель выпустить редактор карт.
A: Новые карты будут уже во втором патче, то есть, довольно скоро.
Про редактор я, кстати, говорил, не то, что он выйдет именно в августе, а то, что мы постараемся выпустить его до августа, то есть июнь-июль

Патч 1.1 (38.2mb)
Ссылка №1: Патч 1.1
Cсылка №2: Патч 1.1
Исправление в патче 1.1
Патч 1.2 (36.8mb)
скачать
Исправления в патче 1.2
Патч 1.3 (34mb)
Скачать
Патч 1.4
Скачать

"Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера", официальное дополнение к оригинальной игре Heroes of Might and Magic V, предлагает вам вновь окунуться в чарующую атмосферу вселенной Асхана! Новый интригующий сюжет погрузит вас в перипетии гражданской войны, охватившей Священную Империю Грифона, и расскажет о могучей расе гномов, которые на протяжении столетий жили в уединении на севере Империи. Дополнительные кампании и карты, магические заклинания, невиданные до сих пор постройки, нейтральные существа и генератор случайных карт дадут возможность по-новому взглянуть на легендарную игру и подарят десятки часов увлекательных приключений в мире Heroes of Might and Magic V!
События "Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера" разворачиваются сразу после завершения войны Изабель с демонами: Империя Грифонов еще не успела прийти в себя после кровавых сражений с ордами Инферно, как оказалась объята пламенем гражданской войны. В то время как безжалостная инквизиция под предводительством королевы Изабель пытается расправиться с мятежниками, на севере королевства пробуждается новая грозная сила. После столетий изоляции гномы вновь берутся за оружие, и все отчетливее слышится рев боевых горнов на просторах Империи…

Особенности игры:

• В официальном дополнении представлена совершенно новая раса гномов, героических воинов и адептов рунической магии, проживающих в самых недоступных и высокогорных регионах Асхана.
  • 15 новых миссий, новые герои, усовершенствованные ролики между миссиями и новая кампания, которая обеспечит вам полное погружение в драматические события Heroes of Might and Magic V.
  • Официальное дополнение включает в себя массу новых заклинаний и умений, 10 многопользовательских карт, новые строения, артефакты и нейтральные существа, предоставляя игрокам возможность разрабатывать новые тактики и совершенствовать игровой опыт как в многопользовательской, так и в одиночной игре.

Благодаря таким возможностям, как "Караваны" и генератор случайных карт, игроки смогут наслаждаться игрой практически неограниченное время, а возможность одновременного хода существенно ускорит многопользовательскую игру.

Обновление Heroes of Might & Magic V: Владыки Севера до версии 2.1 Readme для обновления

Комплектация изделия: 1 DVD-ROM в джевел-боксе, липкий пароль для игры через Ubi.com.

Поддерживаемые видеокарты:
NVIDIA GeForce серий 3/4/FX/6 (GeForce 4 MX не поддерживаются); ATI Radeo серий 8500/9000/X Matrox Parhelia.

Последний раз редактировалось FoxhaunD; 03.02.2007 в 02:17.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 21:57   #1261
Игроман

Цитата:
но и власть над миром им никоем образом не нужна
Ага, я и гляжу - Маркел вовсе не стремился завладеть Империей Грифона, да?
Не знаю откуда ты взял эту историю некрополиса, но твоё объяснение об изгнании рыцарей смерти мне непонятно.
Цитата:
Аура Рыцарей смерти говорит о принадлежности к нейтральным монстрам.
Ни у кого больше ауры такого цвета нет, у всех прочих юнитов нейтралов - аура цвета фракции, к которой они принадлежат: нежить - зелёная, эльфы - жёлтая, тёмные эльфы - сиреневая, маги - синяя и т.д.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 25.09.2006 в 22:04.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 25.09.2006, 23:36   #1262
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Ага, я и гляжу - Маркел вовсе не стремился завладеть Империей Грифона, да?
Брал это из оффициального описания фракций и их предыстории, что весят на оффициальных сайтах. А в компании да, истории мира фракции не соответствуют, видимо разные команды сценаристов этим делом занимались.
Цитата:
Не знаю откуда ты взял эту историю некрополиса, но твоё объяснение об изгнании рыцарей смерти мне непонятно.
Ладно, объясню проще. В третьих Героях некроманты - мертвые люди, в пятых - мертвые маги. У магов нет рыцарских орденов и рыцарям смерти неоткуда взяться.
Цитата:
Ни у кого больше ауры такого цвета нет, у всех прочих юнитов нейтралов - аура цвета фракции, к которой они принадлежат: нежить - зелёная, эльфы - жёлтая, тёмные эльфы - сиреневая, маги - синяя и т.д.
У элементалей и феникса. Единственные нейтралы на данный момент. В аддоне к розовой ауре присоединяться волки и мантикоры.
Sir Overull вне форума  
Отправить сообщение для Sir Overull с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 23:55   #1263
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sir Overull Посмотреть сообщение
У магов нет рыцарских орденов и рыцарям смерти неоткуда взяться.
Может быть им и неоткуда было взяться, но в описании юнита в игре говорилось об изгнании рыцарей смерти из Некрополиса. Может это тоже недоработка сценаристов?
Цитата:
У элементалей и феникса. Единственные нейтралы на данный момент. В аддоне к розовой ауре присоединяться волки и мантикоры.
Ах, да. Про этих товарищей забыл. Тем не менее я возмущён несправедливостью, проявленной к рыцарям смерти. Элементалей хотя бы можно нанимать да вызывать в бою как фениксов.
Волки-то хоть оборотни? =) Не мешало бы с мантикорами ещё и гарпий вернуть - тоже грамоные твари. И циклопа оркам.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 26.09.2006, 00:05   #1264
Заблокирован

Цитата:
Может это тоже недоработка сценаристов?
Про некромантов:
Цитата:
"Жизнь - это перемены, хаос, разврат и страдания. Смерть - это мир, порядок и вечная красота"
Также известны как: Некроманты, Ходячие Мертвецы
Цвета: черный и флюоресцентный (кислотный) зеленый
Почитаемые Божества: Некроманты поклоняются Первоначальному Дракону Порядка, при этом по-своему истолковывая аспект Ее разрушения
Основы философии: "Объять пустоту". Нездоровое очарование смертью и фанатичная преданность делу.
Страна / Королевство: Нет
Столица: Нет
Главная эмблема: паук-матерь

Некроманты отделились от Магов. Они изучают магию смерти, чтобы достигнуть вечности. Некроманты умеют управлять духами умерших (призраки) и поднимать мертвых из их могил (скелеты, зомби).

Некроманты верят, что все удовольствия чувственны (привязаны к одному из наших пяти чувств) и что каждое удовольствие ведет к боли (плохое самочувствие от переедания, скорбь по умершим любимым и т.д.). Поэтому решением является принятие смерти, которая есть совершенство благодаря остановке работы органов чувств. Некроманты верят в вечную, неизменную, безучастную жизнь, предпочитая ее воздержанию и умеренности во всем. Высшие Некроманты становятся Вампирами, вечно молодыми, прекрасными и могущественными, но такими же холодными и бесчувственными, как алебастровые статуи.
Вот, собственно никаких склонностей к мировому господству или тёмному рыцарству. Теоритически существование Рыцарей Смерти можно объяснить так. Людская инквизиция преследует некромантов, тем удаёться кого-нибудь убить-обратить в вампиров, после чего тем, которые, вероятно, не принимают размеренный стиль жизни живых трупов, указывают на дверь.
Цитата:
Волки-то хоть оборотни?
Нет, волки как волки. Стаяй охотяться. Каждый стек волков может вызвать на поле боя точно такой же по размерам стек волков и если один стек бьёт врага, рядом с которым стоит второй волк, второй волк делает внеочередной удар (как наездник на ящере).
Sir Overull вне форума  
Старый 26.09.2006, 01:05   #1265
Игроман

Цитата:
Вот, собственно никаких склонностей к мировому господству или тёмному рыцарству. Теоритически существование Рыцарей Смерти можно объяснить так. Людская инквизиция преследует некромантов, тем удаёться кого-нибудь убить-обратить в вампиров, после чего тем, которые, вероятно, не принимают размеренный стиль жизни живых трупов, указывают на дверь.
Вот фрагмент описания юнита из игры.
Цитата:
Жуткое проклятье ждёт того, кто был настолько глуп, чтобы вступить в бой с этими высшими вампирами, изгнанными из тёмного мира некромантов...
Дальнейшие подробности отсутствуют.
Вообще я считаю, что ни о каком тёмном рыцарстве в среде нежити не может быть и речи даже в Дыхании Смерти. И в словосочетании "рыцарь смерти" ключевое слово скорее второе. А рыцарь - так, для красоты звучания, как в том трэш сериале "лыцаль дорог" про чайника на говорящей чудо-тачке, который к рыцарству ну никак не относился.
А изгнали их видимо в рамках плана перевооружения и снабжения армии нежити более перспективными родами войск, а от устаревших, по их мнению, костлявых наездников было решено отказаться =)

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 30.09.2006, 11:28   #1266
Новичок

у них просто кости почти стерлись отправили на пенсию за ненадобностью А вообще некрополис стал хуже чем в 3 героях (ИМХО)
From The Shadows Of A Spiteful Mist
A Warrior Walks From A horison Of Hate.
A Shadow OF Enigma
aim вне форума  
Отправить сообщение для aim с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2006, 14:25   #1267
Guest

А мне некрополис очень даже понравился. Замок самый красивый, после людского (ИМХО). И умертвия с драконами красявые

Старый 30.09.2006, 19:21   #1268
Игроман

Leo
Да это точно. Лично мне оформление некрополиса понравилось больше всего, чем в предыдущих частях. И вобще классная расса.
1lidarkneer вне форума  
Старый 30.09.2006, 20:05   #1269
Юзер

А ещё у людей офигенный замок
Старый 30.09.2006, 21:56   #1270
Игроман

Замки у всех офигенные, только кое в чём дизайнеры, конечно, переборщили. Город тёмных эльфов - сплошь глыбы на потолке пещеры, висящие над бездной. Сложно представить, как там эльфы вообще живут и перемещаются. С некрополисом та же история - здания на отдельных, не сообщающихся друг с другом скалах, а внизу - снова пропасть. Или мой любимый воздушный замок магов, а внизу.... =)
Складывается впечатление, что высота - стихия дизайнеров.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 01.10.2006, 00:24   #1271
Юзер

В пятых героев замки сделаны просто потрясающе, особено когда замки полностью отстроены. Единственное что меня неустраивает это некоторые существа из города магов.
Сау: Объект 261, G.W. E 100
Ksandr вне форума  
Отправить сообщение для Ksandr с помощью ICQ Отправить сообщение для Ksandr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.10.2006, 04:00   #1272
Заблокирован

Цитата:
А мне некрополис очень даже понравился.
Некрополис очень стильный. Музыка, правда, подкачала, в тройке куда лучшее замку мертвых соответствовала, но для себя я это исправил: залил музуку некрополиса из третьей части в пятую и теперь замок воспринимаеться так и вовсе как произведение искусства.
Sir Overull вне форума  
Старый 01.10.2006, 11:57   #1273
Новичок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
А мне некрополис очень даже понравился. Замок самый красивый... И умертвия с драконами красявые
я говорил не о красоте, а о мощи замка, то есть существа. Они стали хуже, а умертвия так вообще самая бесполезная единица у некрополиса. Единственное нормальное существо некрополиса это вампиры(ИМХО)
From The Shadows Of A Spiteful Mist
A Warrior Walks From A horison Of Hate.
A Shadow OF Enigma
aim вне форума  
Отправить сообщение для aim с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.10.2006, 12:20   #1274
Новичок

а мне по игре не понравились эльфы, как-то не очень сделали, в смысле силы, больше всего понравился ад, сильные заразы
оффа вне форума  
Отправить сообщение для оффа с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.10.2006, 12:48   #1275
Игрок

Ну наконец-то прошол игру! Понравилась. Я рад, что Нивальци выпустили патч с самым лёгким уровнем сложности, что сделало игру доступной для всех, лично мне было трудно в некоторых местах, наверно просто опыта не хватает...
SHOGUN вне форума  
Отправить сообщение для SHOGUN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHOGUN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.10.2006, 16:03   #1276
Guest

Цитата:
Сообщение от aim Посмотреть сообщение
я говорил не о красоте, а о мощи замка, то есть существа. Они стали хуже, а умертвия так вообще самая бесполезная единица у некрополиса. Единственное нормальное существо некрополиса это вампиры(ИМХО)
Ха ха! Умертвия рассевают всю магию с врага пальчиком. Зомби вообще звери с каждым ударом враг слебеет, лучше всех, для прикрытия пары тысяч скелетов (автобой и в догонку всем убегающим). Привидосы... Гыы! Че про них сказать. Нервы врагу попортят нехило. Драконы - лошки.

В игре нет слабейших рас. Там есть баланс, как бы вам ни казалось. Просто нужно умело юзать достоинства и недостатки всех рас.

Старый 01.10.2006, 16:17   #1277
Юзер

Точно в такой игре все расы равны, только у каждой расы есть + и -
Старый 01.10.2006, 17:41   #1278
Опытный игрок

Вы знаете что скоро выйдет Heroes 5 "владыки севера". Просто там добавятся новая раса-гномы и новые карты
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.10.2006, 17:44   #1279
Destroyer Of All

Razor@
Кхм, а тему почитать не дано?
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Старый 01.10.2006, 23:54   #1280
Юзер

Мне город очень понравился у людей и у магов. Клёво сделано.
Ответ