Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2009, 08:23   #1261
Юзер

Предупреждения: 4
Цитата:
Цитата:
Читаем книжки смотрим хронику.
Цитата:
Мы как бы тут и может только свои ИМХО высказывать.
Нет конечно мы может закидывать друг друга фактами, но что то я не вижу у вас особого рвения, мне предлагаете информацию искать, умно.
К несчастью для вас, хроник как раз нету, а авторы книг всё ещё не могут понять, что на стереотипах долго выезжать не получиться.

А что до догадок, то это ваше личное мнение не подкреплённое доказательством, и когда вы высказываете догадку и тут же просите писать без догадок… странновато это выглядит.

Цитата:
Цитата:
Я могу привести много прчин, вы хоть одну свою приведите?
Или это Злой заговор?!!!!
Цитата:
Этот вопрос не ко мне, я только могу по этому поводу предположить.
Вы от себя что то скажите?
Потому что они были далеко от места дислокации. Сойдёт? Хотя нет, с Брестским укреп. районом не прокатит, вокруг укреплений было много военных, а вот внутри укреплений почему-то очень мало… почему-то опять какая-то нелогичность. В укреп. районе есть помещения под личный состав (казармы) но военным проще найти жильё вне УР… как думаете, почему?

Цитата:
А что именно мне должны быть известно?
Ну например тип учений, кто в них принял участие, какие были задачи, каковы результаты.
Цитата:
Lol.
Нынешний школьный курс истории Грязь и Гавно льющееся из учебников.
Максимум что он может дать, мизерную основу.
В Большинстве своем на Тему ВОВ только как миллионами высший офицерский состав расстреливали и толпы народу на укрепления кидали а сзади НКВД!!!!
А вы не пробовали с преподавателями поспорить? Кстати, у вас в ВУЗе историю ком. партии проходили?
Старый 11.03.2009, 13:56   #1262
Игроман

Цитата:
К несчастью для вас, хроник как раз нету, а авторы книг всё ещё не могут понять, что на стереотипах долго выезжать не получиться.
Смотря каких хроник, смотрел хронику, когда военные корреспонденты снимали освобожденные концентрационные лагеря, о масштабах убийств можно судить по кол-ву Вещей ( типо одежды, очков, обуви).
Какие именно авторы, что за стереотипы?
Цитата:
А что до догадок, то это ваше личное мнение не подкреплённое доказательством, и когда вы высказываете догадку и тут же просите писать без догадок… странновато это выглядит.
Мои догадки похожи на реальные события, а вот полу мифические идеи, вот это уже как то нет.
Цитата:
Потому что они были далеко от места дислокации. Сойдёт? Хотя нет, с Брестским укреп. районом не прокатит, вокруг укреплений было много военных, а вот внутри укреплений почему-то очень мало… почему-то опять какая-то нелогичность. В укреп. районе есть помещения под личный состав (казармы) но военным проще найти жильё вне УР… как думаете, почему?
Потому что цепь УР-ов была не достроена, где то не была налажены материально-техническая база, где то просто не достроили.
Но встретить врага нужно было именно там.
Цитата:
Ну например тип учений, кто в них принял участие, какие были задачи, каковы результаты.
Задачи я уже описал, с одной стороны был Жуков, с другой не помню кто.
Civis как-то писал о этих учениях, но он на форум заходит редко.
Цитата:
А вы не пробовали с преподавателями поспорить?
Пробывал, смотря по каким вопросам, на тему ВОВ дискуссий не было, на Тему Сталинских репрессий были, большинство преподавателей советская интеллигенция ( бывшая ), которая выросла когда Сталина грязью поливали.
Их переубедить нереально, молодых преподов у нас мало, да и ведут такие предметы, где особо не поспоришь.
Цитата:
Кстати, у вас в ВУЗе историю ком. партии проходили?
Нет.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 17:32   #1263
Игроман

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Я хоть шяс могу там все переписать.
Хорошо, я жду переписанную Вами Википедию, скинете ссылку как будет готово.
Вы просто в упор не хотите в это верить, я Вам скажу, то что я писал далеко не из Википедии, но источник не могу предоставить, так как он не из интернета, поэтому нашел аналог в интернете что бы показать, так как на слово Вы просто напросто не верите. Кстати, кроме Википедии можете еще посмотреть, просто Википедия штука весьма удобная и есть русский язык.
А теперь, если Вы хотите доказать что это не правда, прошу доказательства в виде опровержений с фактами, или признайте что немцы обучались в СССР и была дружба, и тема будет закрыта.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 19:48   #1264
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
На тот момент Тухачевский был представителем Красной армии.
Цитата:
Значит российская компания "Калинка", продает оружие Палестине, Аль-Каиде и Талибам, значит Россия автоматически становится страной поставщиком оружия и спонсором международного терроризма. Такой аналог пойдет?
"представителем Красной армии"- это что ,должность ,статус ,или просто обычный ляп ? Значит компании (хозяева которых заправляли США как спонсоры партий) финансировавшие гитлеровский режим - не делают США другом фашистской Германии,а болтун и демагог Тухачевский (возведённый пользователем Kazuya в мифический ранг "представитель Красной армии ")делает СССР другом нацистского режима - где логика ?
Цитата:
Причем здесь Америка, если я пишу о дружбе СССР и Германии?
Притом ,что дружба - широкое понятие ,настоящий друг всегда поддержит и поможет ... например финансово-кредитными активами ,посредством частных компаний США - друг помогает не афишируя свою помощь ,зато размеры этой помощи впечатляют (воспользуйтесь своей поисковиком и убедитесь в колоссальных размерах участия капиталов США в фашистской Германии) .СССР торговал с Германией ,получая необходимые для промышленности компоненты и оборудование ,но в гораздо меньших масштабах ,чем европейские страны ...
Garung Gosu вне форума  
Старый 11.03.2009, 22:14   #1265
Игроман

Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
"представителем Красной армии"- это что ,должность ,статус ,или просто обычный ляп ?
Если вам так трудно понять, то имелось ввиду руководство РККА.

Цитата:
Значит компании (хозяева которых заправляли США как спонсоры партий) финансировавшие гитлеровский режим - не делают США другом фашистской Германии
Еще раз повторяю, частные компании - это частные компании, чьими бы они спонсорами не были. А впрочем я хочу видеть доказательства подкрепленные фактами, а то только ваши слова и обвинения слышу.

Цитата:
а болтун и демагог Тухачевский делает СССР другом нацистского режима - где логика ?
Если читали внимательно разговор не только с вами, то должны заметить что дело не только высказываниях Тухачевского, а также обучение немецких командиров и генералов в летных и танковых школах, а также предоставления Германии территории СССР для разработки и испытания оружия, этими разработками немцы в благодарность также делились с СССР, я уже не говорю о ихнем пакте и совместном разделе Польши. Впрочем я уже все это писал выше, не по ленитесь перечитать, не нужно вырывать из контекста и акцентировать внимание только на Тухачевском.
К слову о Тухачевском, ведь Тухачевский много сделал для СССР, он один из первых кто вступил в Красную армию и сражался с белогвардейцами, а также герой ПМВ. Красная армия во многом обязана Тухачевскому. Репрессировал Сталин его, не любил он его, у них за долго до 1937 года конфликты начались, а немецкая разведка умело подкинула повод для его репрессии, сделав его шпионом, причем происходило все перед началом ВМВ, а Сталин клюнул как последний.... Не просто так в 1957 году Тухачевского реабилитировали. А ведь Сталин всех использовал, а потом ликвидировал, почти все кто судили Тухачевского в будущем сами стали жертвами сталинских репрессий, да что тут говорить, если начиная с Ягоды все председатели НКВД были уничтожены Сталиным.

Цитата:
Притом ,что дружба - широкое понятие ,настоящий друг всегда поддержит и поможет ... например финансово-кредитными активами ,посредством частных компаний
Ну что же, тогда сколько у России друзей на Ближнем востоке получается, сколько оружия Россия продала, а сколько долгов списала, так Россию теперь можно смело объявить спонсором террористов и врагом человечества. Я считаю дружба между Германией и СССР, между двумя тоталитарными державами выглядит весомее. Оба были враги запада и демократии, именно ихняя дружба кажется большей дружбой, Сталин в дружбу верил до конца, очухался и понял что Гитлер не друг, а враг, когда немцы уже наступали на РСФСР, а до этого катком прошлись по УССР и БССР.

Цитата:
(воспользуйтесь своей поисковиком и убедитесь в колоссальных размерах участия капиталов США в фашистской Германии) .СССР торговал с Германией ,получая необходимые для промышленности компоненты и оборудование ,но в гораздо меньших масштабах ,чем европейские страны ...
Как принято говорить на этом форуме "Ссылки в студию"

Kazuya вне форума  
Старый 11.03.2009, 23:26   #1266
Опытный игрок

Цитата:
Как принято говорить на этом форуме "Ссылки в студию"
И так по Британии , по США о механизмах кредитования,об участии США в разязывании ВОВ,здесь основательно со сносками на реальные документы и прессу об истоках фашизма и в США в частности
вот о реальных военных школах ВС СССР совместно с вермахтом (все закрыты в 1933 году),здесь так же со сносками на реальные документы и монографии ,вот о торговле Форда с врагом ,здесь так же о нём.
Цитата:
Если вам так трудно понять, то имелось ввиду руководство РККА.
Что это ,РККА - армия ,у армии есть командующие ,а не руководство ,есть точные звания и должности ,поэтому ,когда "плаваешь" в теме - учи матчасть ,а не хлюпай общими фразами и ссылкой Вики.
Цитата:
Ну что же, тогда сколько у России друзей на Ближнем востоке получается, сколько оружия Россия продала, а сколько долгов списала, так Россию теперь можно смело объявить спонсором террористов
Можно ,только вместе с США - талибан и Аль -Каида их родимые дети,как и многие (почти все в мире) террористические организации ,которые они создали против СССР ,Южноамериканских стран ,для запугивания своего населения и т д
Цитата:
Не просто так в 1957 году Тухачевского реабилитировали
Конечно не просто так - Хрущёву нужно было создать сонм мучеников от Сталинского режима ,а самому спрятать свои шаловливые ручки (по плечо в крови ),подписывавшие расстрелы самим Н С инициированные в любимой вами Украине.
Garung Gosu вне форума  
Старый 12.03.2009, 07:03   #1267
Юзер

Цитата:
Сталин в дружбу верил до конца, очухался и понял что Гитлер не друг, а враг, когда немцы уже наступали на РСФСР, а до этого катком прошлись по УССР и БССР.
За две недели до начала Второй мировой войны Сталин предлагал Франции и Великобритании атаковать Гитлера со своей 1 000 000 армией (ссылку на это я давал в разделе Сталин), но те и слушать не хотели. Всё это подтверждено официальными документами. И на YouTube тоже есть.
И вообще, он много раз предлагал этим "союзникам" вести политику против Гитлера, но тем было по фиг, они старались натравить Гитлера на СССР.
Старый 14.03.2009, 06:32   #1268
Юзер

Цитата:
И вообще, он много раз предлагал этим "союзникам" вести политику против Гитлера, но тем было по фиг, они старались натравить Гитлера на СССР.
возможно и пытались, но Гитлер, я думаю не особо их слушал. СССР прекрасная ресурсная база если бы германия взяла победу, то исход войны был бы другим.
Типочек вне форума  
Старый 14.03.2009, 06:57   #1269
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Типочек Посмотреть сообщение
возможно и пытались, но Гитлер, я думаю не особо их слушал. СССР прекрасная ресурсная база если бы германия взяла победу, то исход войны был бы другим.
У Германии изначально не было шансов против СССР. Разведка сильно подвела германское руководство, и Германия начала войну неимея ни малейшего понятия о потенциале советской экономики и РККА.
Sargon вне форума  
Старый 14.03.2009, 16:26   #1270
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
У Германии изначально не было шансов против СССР. Разведка сильно подвела германское руководство, и Германия начала войну неимея ни малейшего понятия о потенциале советской экономики и РККА.
Ну, теперь только на разведку осталось все валить. Тем более, что и кроме разведЧиков в Германии были разумные трезвые аналитики. Просто кое-кто слышал только то, что хотел слышать.
Beverget вне форума  
Старый 14.03.2009, 16:42   #1271
Гейммастер

Цитата:
Разведка сильно подвела германское руководство
Создание шпионской сети в СССР было весьма и весьма проблематично - границы хорошо охранялись и за каждым иностранцем устанавливался жёсткий контроль. Единственное, что немцы смогли себе позволить, так это аэрофотосьёмка с больших высот.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 14.03.2009, 17:00   #1272
Игроман

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Создание шпионской сети в СССР было весьма и весьма проблематично - границы хорошо охранялись и за каждым иностранцем устанавливался жёсткий контроль. Единственное, что немцы смогли себе позволить, так это аэрофотосьёмка с больших высот.
Германия и СССР, также как и ранее Германия и Россия, веками были так крепко связаны, что шпионить друг за другом у них не составляло особого труда.

Kazuya вне форума  
Старый 14.03.2009, 19:40   #1273
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Beverget Посмотреть сообщение
Ну, теперь только на разведку осталось все валить. Тем более, что и кроме разведЧиков в Германии были разумные трезвые аналитики. Просто кое-кто слышал только то, что хотел слышать.
За год до этого те же аналитики кричали о том, что Линия Мажино является непроходимым препятствием, и что война с Францией будет означать одназначную гибель для Рейха. А во второй раз им просто не поверили.
Sargon вне форума  
Старый 14.03.2009, 19:58   #1274
Гейммастер

Цитата:
Германия и СССР, также как и ранее Германия и Россия, веками были так крепко связаны, что шпионить друг за другом у них не составляло особого труда.
Ну дак обоснуй своё мнение. Наладить шпионскую сеть в условиях СССР 30-х было практически невозможно. Опять же повторюсь, что единственное чем баловались немцы - аэрофотосьёмка.

Цитата:
Сообщение от amn133 Посмотреть сообщение
если германия хорошо( веками) знала россию, то как же она умудрилась вляпаться в эту войну?
Так ведь не учатся ничему некоторые, и учиться не хотят. Сколько раз лезли и каждый раз получали

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend

Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 15.03.2009 в 12:57.
OutOfNowhere вне форума  
Старый 14.03.2009, 23:09   #1275
Игрок

если германия хорошо( веками) знала россию, то как же она умудрилась вляпаться в эту войну?
amn133 вне форума  
Отправить сообщение для amn133 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 02:37   #1276
Заблокирован

Цитата:
Германия не знала Россию 1940-х. Знания германских стратегов базировались на познании о русской армии времен ПМВ. Развернуть агентурную сеть в СССР тогда было невозможно.
Поэтому в 41-м германское руководство не знало с кем сражается.
Sargon вне форума  
Старый 16.03.2009, 10:59   #1277
Юзер

Цитата:
Знания германских стратегов базировались на познании о русской армии времен ПМВ. Развернуть агентурную сеть в СССР тогда было невозможно.
Советско-финская их здорово обнадежила еще. И кроме того, по большому счету немцы ведь были правы, СССР не был готов к войне. Мы готовились к ней уже ввязавшись в драку так сказать.
Beverget вне форума  
Старый 16.03.2009, 17:11   #1278
Игрок

Цитата:
Сообщение от Beverget Посмотреть сообщение
Советско-финская их здорово обнадежила еще. И кроме того, по большому счету немцы ведь были правы, СССР не был готов к войне. Мы готовились к ней уже ввязавшись в драку так сказать.
каким образом финская война обнадёжила германию? немецких горе-стратегов она должна была насторожить, никто в мире не смог взломать оборону врага в нечеловеческих условиях, в снегах и при страшных морозах. да, не сразу всё получилось, но какой результат. если ссср не был готов к войне , то почему закончил её в берлине? германия была готова и закончила войну в собственных руинах. просто ссср не готовился к войне оборонительной, а готовился к освободительной, на это указывают многие косвенные признаки, да и писать об этом стали в последнее время чаще. германия выбрала сама время, место и способ ведения войны и оказалась руинах и обломках, что это по вашему?
amn133 вне форума  
Отправить сообщение для amn133 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 17:47   #1279
Опытный игрок

Немецкая военщина всегда была авантюрной ,но надо отдать им должное - умение скоординировать действия всех родов войск и найти бреши в обороне врага ,далее развить успех и сокрушить превосходящего численно и контратакующего противника ,они доказали и на западном и на восточном фронте в обеих мировых войнах.А вот с глобальным планированием и ресурсооснащённостью вермахта всегда была проблема - от этого и грабительство немцев на оккупированых землях ,в казне Германии всего было впритык и денег и топлива и металла ,а после 1942 года - людей .Красная Армия перемолотила к 1943 году весь кадровый л\с самых сильных частей вермахта ,а им на смену пришли новобранцы ,а потом и резервисты ландсвера ,ещё более сокрушительное поражение потерпел люфтваффе - асов перебили ,а советские лётчики .выжившие в боях ими становились и превосходство в воздухе перешло к ВВС СССР вплоть до окончания ВОВ.

Последний раз редактировалось Garung Gosu; 16.03.2009 в 17:50.
Garung Gosu вне форума  
Старый 16.03.2009, 18:08   #1280
Юзер

Цитата:
каким образом финская война обнадёжила германию? немецких горе-стратегов она должна была насторожить
Она только таких горе-оптимистов как ты могла порадовать
1. Советско-финская продемонстрировала неорганизованность КА вообще на первом этапе, и проблемы в наступательном или "освободительном" (как ты выражаешься) плане в частности.
2. Войскам был дан приказ дойти до шведской границы, инструкции как надо себя вести с шведскими пограничниками. Это вписывается в договоренность Молотова-Рибентропа, по которой Финляндия, как и Прибалтика с Бессарабией, полностью отходила в сферу интересов СССР. Таким образом получается КА свою задачу не выполнила.
3. Ну и соотношение павших (причем с нашей стороны это массы бессмысленно обмороженных) как бы не внушало оптимизма.
Один позитивный момент - наши как и в начале Северной войны, как с началом ВОВ позднее, достаточно оперативно учились на ошибках и довольно успешно исправляли косяки. В результате "неприступная" линия Маннергейма была достаточно быстро прорвана и мирный договор был подписан до вступления Англии и Франции в войну.
Beverget вне форума  
Ответ