Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

FIFA Обсуждение игр серии FIFA, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2016, 22:58   #1
Iceman

FIFA 17 - Ultimate Team

FAQ
Скрытый текст:
Что такое FIFA Ultimate Team?
FIFA Ultimate Team является встроенным дополнением, режимом игры FIFA, в котором игрок управляет созданным клубом и выполняет функции президента, тренера и другого персонала. Здесь можно узнать о нововведениях.

Где найти футболистов, формы, эмблемы и прочие вещи, которые не используются в клубе?
Они находятся в меню Клуб, где рассортированы по чемпионатам, лигам и клубам. Футболистов также можно искать через меню Составы. Если есть свободная ячейка, нажмите Поиск и ваши незадействованные игроки найдутся.

Как изменить номера футболистов, назначить капитана и т.п.?
Кликаете на нужный состав и нажимаете кнопку Y (W на клавиатуре), после выбираете необходимые опции.

Чем обычные карточки отличаются от блестящих?
Блестящие - редкие, попадаются нечасто и стоят дороже.

Можно ли изменить позицию игроку?
Да, для этого следует применить соответствующую карточку. Однако вы не сможете, например, сделать из центрального полузащитника крайнего нападающего. Весь список карточек смены позиции находится под спойлером:
Скрытый текст:
  • RWB в RB
  • LWB в LB
  • RB в RWB
  • LB в LWB
  • RM в RW
  • LM в LW
  • RW в RM
  • LW в LM
  • RW в RF
  • LW в LF
  • RF в RW
  • LF в LW
  • CM в CDM
  • CDM в CM
  • CM в CAM
  • CAM в CM
  • CAM в CF
  • CF в CAM
  • CF в ST
  • ST в CF
По какому принципу некоторые карточки с футболистами выпускаются платиновыми (черными)?
Это игроки команды недели, определяемой EA. Эта команда составляется из наиболее ярко выступивших футболистов в играх национальных чемпионатов (в редких случаях - за матчи в кубках и турнирах сборных). При чем платиновыми являются только те футболисты, карточки которых были выпущены именно в ту неделю. Более старые карточки останутся с прежним окрасом.

С какого времени в паках начинают выпадать карточки команды недели?
Точное время всегда указывается в твиттере EA Sports, но обычно новые ИФы появляются в 20:00 МСК (в зимнее время - в 21:00 МСК) в день объявления команды недели (среда), которая стандартно анонсируется за три часа до этого момента.

Почему, в случае продажи той или иной карточки, добавляется сумма, которая меньше ее стоимости?
5% - комиссия EA.

Как посмотреть статистику любого игрока в браузере?
Ввести это: https://www.easports.com/ru/fifa/game-data/stats/Origin_ID/fifa16-pc/futSeasons
Вставив никнейм пользователя в ориджине заместо "Origin_ID".
Если во всех графах стоят нули, просто перезагрузите страницу, заранее убедившись, что все было сделано правильно.
Дополнение: если платформа не пк, то вместо "pc" нужно вставить свою платформу.

Что за "стили сыгранности"?
Существует множество разных стилей для голкипера, защитников, полузащитников и форвардов, каждый влияет на различные характеристики игрока. Например, чтобы на полную использовать бомбардирские качества Лионеля Месси, следует применить атакующий стиль, который усилит его мастерство в атаке. Однако не стоит забывать про сыгранность, которая должна быть максимальной для достижения большей эффективности.

Какой стиль присвоен игроку по умолчанию и сколько времени они действуют?
Игроки могут начинать с разными стилями сыгранности. Дополнительные стили вы можете найти в наборах из магазина или приобрести на трансферном рынке, а эффект длится до тех пор, пока вы не примените карточку с другим стилем.

Можно ли как-то узнать, какой стиль сыгранности за что отвечает?
Весь список и функции вы можете найти вот тут.

Сколько действуют эффекты от карточек улучшения пасов\защиты\удара и т.д.?
Они действуют один матч.

Как увеличить срок действия контрактов?
Надо собирать всех редких (блестящих) тренеров. Золотых\серебряных\бронзовых - без разницы, главное редких, у них должно быть написано на карточках, например, "Контракты +3%". Чем больше сумма этих процентов, тем на больший срок контракты будут продлеваться. Но более чем на 50% увеличение контрактов не произойдет.

Важна ли сыгранность? Что на неё влияет?
Чем сыграннее команда, тем лучше будут понимать друг друга партнеры, открываться и делать забегания в нужный момент. На сыгранность влияет в порядке убывания принадлежность футболистов к одному клубу, затем к одной лиге и, наконец, одинаковая национальность.

Как рассчитывается рейтинг команды?
Это среднее значение стартового состава и скамейки запасных, большее влияние оказывает роль первых.

Что за "счастливые часы" периодически устраивает EA?
В эти часы появляется возможность купить уникальные паки. Например, стоимостью 25000 монет, где находятся 12 карточек исключительно футболистов, 3 из которых редкие. Стадионов\контрактов\схем и т.п в этих паках нет. Кроме того, иногда в 2 раза увеличивается шанс выпадения какого-либо определенного игрока. "Счастливые часы" обычно проходят несколько раз в месяц, точное время предварительно сообщается в твиттере EA Sports. На деле же они вовсе не такие уж счастливые, шансы найти толкового игрока не столь велики.

Могу ли я поделиться своим составом с друзьями?
Находясь в Веб-версии FUT, нажмите «Share», скопируйте ссылку и отправьте ее тому, кому желаете.

Можно ли в клубе создать несколько составов?
Можно собирать до 15 разных вариантов, также купить увеличение их количества в магазине. Делается это через меню Составы. Там кликайте на желтую пиктограмму рядом с эмблемой клуба и жмете Выбор состава.

Что означают аббревиатуры ИФ, ТОТИ и т.п.?
IF (ИФ) - игрок In-Form, черная карточка;
SIF (СИФ), TIF (ТИФ)... - игрок Second In-Form и Third In-Form, проще говоря, второй и третий IF, черная карточка;
MOTM (МОТМ) - Man Of The Match, лучший игрок какого-либо матча, оранжевая карточка;
TOTW (ТОТВ) - Team Of The Week, команда недели, черные карточки;
TOTS (ТОТС) - Team Of The Season, команда сезона, сине-золотые карточки;
TOTY (ТОТИ, ТОТУ) - Team Of The Year, команда года, синие карточки;
RB (РБ) - Record Breaker, игрок побил футбольный рекорд, синие карточки с добавлением красного цвета;
Hero (Герой) - Hero, некая смесь RB и IF, фиолетовый цвет.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ТЕМЕ
[ПРОЧИТАЙТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ОБЩЕНИЕ]
Цитата:
Нарушениями и предупреждениями будут наказываться:
  • Объявления о продаже, покупке и обмене монет, аккаунтов или игроков из предыдущих частей (публикуются исключительно в подписи, наличие в сообщении фразы "См. подпись" не освобождает от ответственности);
  • Реклама третьих лиц, продающих монеты;
  • Объявления о продаже способов заработка в режиме, в том числе размещение подобных объявлений в подписи;
  • Обсуждение нечестных методов игры;
  • Оскорбление разработчиков игры (обоснованная критика разрешена);
  • Сообщения с перечислением попавшихся карточек во время открывания паков (если попался какой-нибудь супер редкий футболист или сильный ИФ, то можно похвастаться);
  • Сообщения типа "Зашел в драфт, ничего не выпало";
  • Вопросы типа "За сколько купил?\Почем продаешь?", а также дальнейшие торги между юзерами - это проделывайте через личные средства связи (ЛС\Skype\Origin);
  • Посты "Когда появится команда недели?\Когда начнутся счастливые часы?" - такую информацию можно узнать через твиттер EA Sports;
  • Вопросы по консольной версии игры - она обсуждается здесь;
  • Обсуждение реальных спортивных событий - для этого существует раздел Спорт;
  • Сообщения, состоящие только из "Спасибо, буду пробовать\Спс" и т.п. - благодарность за помощь можно выразить через систему репутации и личные сообщения;
  • Вопросы, ответы на которые есть в FAQ.
Оформление постов:
  • Если вы предлагаете в теме на продажу карточки игроков, старайтесь указать как можно больше информации о них - общий рейтинг, позиция, количество контрактов;
  • Картинки следует убирать в спойлер (кнопка );
  • Обязательно указывайте в посте средства связи с вами, а если вы часто совершаете здесь сделки, можно занести контактную информацию к себе в подпись.

So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 22:37   #12661
Опытный игрок

Рубрика "Клоун года". Нет, я, конечно, 100 раз видел, как люди бесятся, много проигрывая, и начинают убивать подкатами. Но в ВЛ я еще не встречал настолько сумасшедшего чувака, который реально успел за тайм получить 5 красных и вместо 9-0 проиграл 3-0)

Ясное дело, что состав у него миллионов за 7, и теперь он следующий матч будет играть без пяти звезд) Гениально)

Скрытый текст:
spurs13 вне форума  
Отправить сообщение для spurs13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 01:03   #12662
Опытный игрок

spurs13, я встречал, когда чел, проигрывая 0-4, еще 5 автоголов вратарем соорудил...это вообще непонятно
DemonGepard вне форума  
Старый 26.08.2017, 17:18   #12663
Новичок

Никчёмыш, О Господи...скажи мне жертва гандигапа, почему когда вы выигрываете, вы супер игроки "я тебя бы и бронзой уделал", а как только поражение-это гандгап....
у меня состав сейчас 83, самый выс рейтинг агуэро, так вот проиграл команде полностью почти полностью составленный из команды года 2-1, при том у меня 3 штанги и 1 перекладина 13 на 7 ударов в створ, дык против тут ганднигап? я понимаю в 12 там реально сычев и суарез одно и тоже было, но сейчас ныть про гандигап...просмотри арсенал-цска например...там тож гандигап был наверное? или ты считаешь, что Барса например всегда должна выигрывать у условного эйбара?

Последний раз редактировалось GlorZenita; 26.08.2017 в 17:25.
GlorZenita вне форума  
Старый 26.08.2017, 18:01   #12664
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от GlorZenita Посмотреть сообщение
Никчёмыш, О Господи...скажи мне жертва гандигапа, почему когда вы выигрываете, вы супер игроки "я тебя бы и бронзой уделал", а как только поражение-это гандгап....
у меня состав сейчас 83, самый выс рейтинг агуэро, так вот проиграл команде полностью почти полностью составленный из команды года 2-1, при том у меня 3 штанги и 1 перекладина 13 на 7 ударов в створ, дык против тут ганднигап? я понимаю в 12 там реально сычев и суарез одно и тоже было, но сейчас ныть про гандигап...просмотри арсенал-цска например...там тож гандигап был наверное? или ты считаешь, что Барса например всегда должна выигрывать у условного эйбара?
ФИФА не имеет никакого отношения к реальному футболу. Любые сравнения с настоящим футболом, мягко говоря, глупы.
spurs13 вне форума  
Отправить сообщение для spurs13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 18:09   #12665
Новичок

spurs13, а ваше нытье про "это" просто позорище. Слышать постоянно от 10.000.000 составов: "скажи спасибо ЕА". При этом проиграл по все компонентам. Некоторым ведь не мешает обыгрывать мой состав, играя с легендами в составе и тд.
А насчет сравнения, может и глупо, но вы ведь считаете, что если у вас все синим пестрит, значит вы сильнее обычного золота и точно должны победить, а любое поражение заговор против вас несчастных, или если мяч не залетает с 2 метров -это точно гандигап, и такого в реальной жизнь быть не может

Последний раз редактировалось GlorZenita; 26.08.2017 в 18:25.
GlorZenita вне форума  
Старый 26.08.2017, 19:26   #12666
Кавайный Няшка

Так вроде гандикап в том, что твоя команда играет то нормально, то плохо. Ну и да, бывает у тебя против условной бронзы ничего не залетает, а у них одна атака - и готово. Хрен с ним с гандикапом, хочу в 18й нормальную защиту, не автоматическую, ну и желательно, чтобы ФУТ был не только про АПЛ.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2013 - Dragon's Dogma: Dark Arisen
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 26.08.2017, 19:35   #12667
Forecaster

Цитата:
Сообщение от GlorZenita Посмотреть сообщение
почему когда вы выигрываете, вы супер игроки
Ну не знаю...
Я например, вижу гандикап в каждой ВЛ в этой фифе, в каждом третьем матче.
Вот вчера буквально, возил меня возил чувак какой то ТОТС Германией, даже гол забил первый. И все никак забить с хороших точек не может. Сколько там у Синего Абу финишинг? По ощущениям что опорник какой то пейсовый постоянно по воротам бил))
Я значит бегу по флангу в контре, прострел - автогол. 1-1. Во втором тайме лупанул лонг с разворота 2-1. Под конец я его еще раз в контре подловил и он ливнул. Я его чувства понимаю, у меня таких матчей полно, и когда я гандикаплю и когда меня))
Не понимаю, тех кто не верит в гандикап. Вы или слепые по ходу или вам просто весело троллить тех кто верит в сложно доказуемые вещи.
Но тут по моему и доказывать нечего. Для меня все очевидно стало еще с фифы 15 вроде. когда я под конец сезона собрал топ Лалигу с синими Месси и Роналду, Суаресом. пару матчей отыграл и понял что нет, лучше я с другой стороны буду.
Kamario вне форума  
Старый 26.08.2017, 20:07   #12668
Новичок

MoorCATs,
Kamario,
Парни это вопрос из разряда: «Что первично, дух или материя?»
Есть конечно странные матчи, но они будут всегда.
Я могу это с покером сравнить, когда ты "переезжаешь" соперника все норм, а когда с тобой такое случиться, говоришь себе: "Ну такиъ бэд битов не бывает"
Просто стата, она конечно условная, но все же: был гибрид апл+французы+неймар топовые причем все, в среднем в ВЛ25-30 побед, с составом 83, без синих и легенд и тд 21-22, конечно это все условно, но главная причина моих возвущений, что все многие "мажоры" жалуются только на гандигап и брызгают слюной на меня после каждого поражения.
GlorZenita вне форума  
Старый 26.08.2017, 20:44   #12669
Опытный игрок

Гандикап или нет, но вчера и сегодня несколько матчей был ад. И это даже не всегда выражается в нереализации вернейших моментов. Регулярно игроки не принимают простейшие пасы в ноги на 10 м: то в шпагате мимо мяча, то отскок чуть ли не на те ж 10 м. Ускорение начинает работать секунды через 2 нажатия, кнопка л2 также. Соответсвенно пасы на отрыв исключаются. На финты игроки сопов не покупаются вообще, в то же время на ложный замах сопа у меня по 2 чела подпрыгивает. Многократно мои напы валятся от контакта с соперником или, теряя мяч, подпрыгивают с разворотом в другую сторону, таким образом исключая возможность продуктивной борьбы за мяч. Ну понятно и куча штанг/ перекладин и милимитражей. И много других раздражающих мелочей. Это когда я борьсь не с сопом, а со своей командой. Таких матчей не много, пока 4 из 22, но без них никуда, в каждой ВЛ до 8 шт. у меня бывает. Некотрые удается выиграть. Понятно, если б скилл был, можно выигрывать, но с равными сопами шансов мало.
DemonGepard вне форума  
Старый 27.08.2017, 05:26   #12670
Игрок

Кто нибудь из верущих может объяснить в чем выгода ЕА в создании какого то Гандикапа?

Добавлено через 2 минуты
GlorZenita, кстати я как и ты уже упоминал этот же матч в неких спорах))))

Добавлено через 4 минуты
Сегодня Рома обдолбила штанги Интера, а решилось все парой одиночных метких выстрелов Икарди. Гадникап блин.

Последний раз редактировалось $NeK; 27.08.2017 в 05:37. Причина: Добавлено сообщение
Azkiy вне форума  
Старый 27.08.2017, 07:02   #12671
Forecaster

Цитата:
Сообщение от Azkiy Посмотреть сообщение
может объяснить в чем выгода ЕА в создании какого то Гандикапа?
Очевидно же - попытка и рыбку сьесть и на кое что сесть.
И попытка судя по всему весьма удачная. В игре есть место и шанс как игрокам со слабыми так и с сильными составами. Можно рубить бабло со всех со всех.
Эта онлайн игра не отпугивает новичков как в каких нибудь онлайн рпг где нужно долго качаться иначе тебя будут месить сходу задроты.
Да у игроков могут быть нервы, но за нервы денег не убудет, а вот если какие нибудь Йожики будут в абсолютно каждом матче выносить всех по 10-0 то вполне доход может и упасть.
Нуб побеждает и начинает верить что еще чуть чуть, еще пара синих игроков и он вообще всех нагнет и продолжает донатить.
Думаю какая то похожая цитата висит на большой дощечке в рамочке в отделе программистов ЕА.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от DemonGepard Посмотреть сообщение
пока 4 из 22, но без них никуда, в каждой ВЛ до 8 шт.
На самом деле их значительно больше. Просто как писали выше, игрок в основном замечает когда у него что то не в порядке а не у противника, а стата по ударам 20против5 воспринимается большинством как демонстрация своего класса.
Я например реально свой класс оцениваю, он днищенский.
И потому меня частенько веселят ситуации когда, умеющий намного больше соп со мной мучается. Ну а когда я уже мучаюсь против нубаса, который просто берет игрока и им тупо пытается оббежать всех а я при всем превосходстве потно побеждаю 2-1 в дополнительное время, то четко понимаю что за веселье нужно платить

Последний раз редактировалось Kamario; 27.08.2017 в 07:07. Причина: Добавлено сообщение
Kamario вне форума  
Старый 27.08.2017, 10:03   #12672
Кавайный Няшка

Цитата:
Сообщение от DemonGepard Посмотреть сообщение
Гандикап или нет, но вчера и сегодня несколько матчей был ад. И это даже не всегда выражается в нереализации вернейших моментов. Регулярно игроки не принимают простейшие пасы в ноги на 10 м: то в шпагате мимо мяча, то отскок чуть ли не на те ж 10 м.
Я сегодня вёл 3-0, но во втором тайме просто пасы ушли - я жму вперёд вверх-пас, он даёт вперёд-вниз, нажимаю легонько чтобы дал ближнему - даёт на 40 метров вперёд. Из защиты н выйти. Проиграл 3-4. Бывает, чо.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 27.08.2017, 12:37   #12673
Новичок

MoorCATs, не хочу конечно выступать в ролм кэпа, но все-таки: схему пытался менять, агрессии прибавить, указание игрокам ? я к чему это сказал, у меня такое часто бывает, жму сопа владение 71 на 29, он даже перейти не может, а потом пауза в середине, что-то делает, причем это не замены, и все: все мои пасы перехватываются, жесткий прессинг и у меня начинаются проблемы, но понять что он делает я так и не смог.
GlorZenita вне форума  
Старый 27.08.2017, 15:38   #12674
Опытный игрок

Новый баг от ЕА, такого я не видел вообще. Я атакую, на подступах к штрафной сопа мне ломают Сона с травмой, загорается судья, но мяч отскакивает к моему игроку, у которого мяч сразу же отбирают. Я думаю: как же так, а отложенный штраф? Но идет контраатака к моим воротам, где мой кипер делает 2 суперсейва. И тут в моей штрафной нап сопа, не дотягиваясь до мяча в одиночестве падает. Свисток. Я думаю: неужели пеналь? Нет. Все игроки внезапно оказываются на другой половине поля, где травмированный Сон стоит у мяча исполнять штрафной, с той точки, где его свалили. Чудеса программирования. Во блин, оказывается в этом матче у меня аж 3 игрока получили травмы.
DemonGepard вне форума  
Старый 27.08.2017, 16:35   #12675
Новичок

Сделали бы серваки нормальными в 18...единственная просьба.
GlorZenita вне форума  
Старый 27.08.2017, 19:09   #12676
Кавайный Няшка

GlorZenita, он изначально жал, но почему-то пасы отвалились во второй половине матча.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 27.08.2017, 19:28   #12677
Опытный игрок

Народ, у меня на пс4 показывает, что в этом месяце в ВЛ осталось 40 игр. Следующая ВЛ в зачет этого месяца идет?
DemonGepard вне форума  
Старый 28.08.2017, 00:58   #12678
Юзер

А я надеюсь что в следующей Фифе отключат разрыв связи из-за сворачивания игры. Вот сейчас Вайбер разорвал практически выигранную игру(((
Rocky13 вне форума  
Старый 28.08.2017, 01:07   #12679
Iceman

Rocky13, по их мнению, это должно было помочь бороться с читами.
Неудача.
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 03:14   #12680
Новичок

Решающий матч за элиту 3, 78 минута 2-0 в мою, и что происходит?да разрыв, ладно б это был тупой билайн, сам тот гашенный интернет выбрал, а это опять серваки..4 раза за сегодня, сдохните твари, что еще можно сказать.
GlorZenita вне форума  
Ответ