Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2005, 15:26   #1
Eternal Guard

Thumbs up The Witcher - Обсуждение

Название: The Witcher (Ведьмак)
Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: Atari
Локализатор/издатель в России: Новый Диск (ND Games)
Российский релиз: 24 октября 2007 г.
Мировой релиз: 26 октября 2007 г.
Официальный сайт: www.thewitcher.com
Русский сайт: www.witcher.net.ru
Жанр: Action-RPG/RPG Redefined
Похожесть: Gothic 1-3, Baldur's Gate, Neverwinter Nights.
Минимальные требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Pentium 4 2.4ГГц или AMD Athlon 64 +2800
ОЗУ: 1 Гб for Microsoft® Windows® XP / 1536 Мб for Microsoft® Windows® Vista
Видеокарта: 128Мб или лучше с поддержкой DirectX9 Vertex Shader/ Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce 6600 или ATI Radeon 9800 или лучше)
Место на винчестере: 8.5 Гб
Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками
DVD-Rom

Рекомендуемые требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.13ГГц or AMD X2 5600+
ОЗУ: 2 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или ATI Radeon X1950 PRO
Место на винчестере: 8.5Гб
Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками
DVD-Rom
Рецензия сайта "Хроники Каэр Морхена" | Статьи | Галерея скриншотов, обоев и т.п. | Ролики, музыка и т.п. | F.A.Q. | Доп. вопросы и ответы. | Книги: описания + ссылки для скачивания | Комплектация подарочного/коллекционного издания

Полное прохождение:
Пролог
I Акт
II Акт (ч.1), (ч.2, ч.3, ч.4)
III Акт (ч.1), (ч.2)
IV Акт
V Акт (ч.1), ч.2
Эпилог

Патч 1.4

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.02.2024 в 18:45.
Ksandr Warfire вне форума  
Отправить сообщение для Ksandr Warfire с помощью ICQ Отправить сообщение для Ksandr Warfire с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 17:33   #12641
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Не говорите мне про то, что случилось давно. Ведь все, что было раньше никого не волнует, Augusstus, -PhantomX-? Сейчас никакой половины нет, их осталось 1\10 максимум, НО не половина.
Ну да. Пришли люди, поубивали их предков, уничтожили больше половины их рассы, веками унижали их. Вообще не кого не волнует, всем до фени.
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 20:30   #12642
Lawful Evil

[FS] Raven, тебе в третий раз повторить, что спорить я с тобой больше не собираюсь?
Цитата:
Сообщение от Vlood Dogg Посмотреть сообщение
Смотря как настучать. Гордо, с высоко поднятой головой? Или скрываясь и прячась ударить со спины? Они, к сожалению, выбрали второе...
Это вообще бред. Раз уж меня потянуло на аналогии... Советским партизанам во время ВОВ нужно было гордо, с высоко поднятой головой, и с криками "За Сталина!" броситься в атаку на немецкую армию? Ну да... Зато гордо, красиво и честно. А главное, намного полезнее, чем поезда под откос пускать и штабы взрывать.

И вообще Хомма в своем посте имел ввиду события, которые произошли гораздо раньше, чем зародилось движение Скоя'таэлей.
Цитата:
Сообщение от Homma Посмотреть сообщение
Эльфы жили себе спокойно и тут - "бабах!" и появляется существо с интеллектом инфузории-туфельки, которое тра.., простите, совокупляется с эльфийскими женщинами(что эльфам-мужчинам, разумеется, не нравится) и еще много чем гадит. Даже если бы "существа" были единтичной эльфам внешности, был повод настучать им по физиономии, правда?
Кстати да, хороший аргумент Я об этом даже не думал.
Старый 27.02.2010, 01:22   #12643
Опытный игрок

Цитата:
Кстати да, хороший аргумент Я об этом даже не думал.
Все войны возникают из за того, что кто-то с кем то начинал совокупляться. Отличный повод, что бы пустить под откос парочку жизней. Подумаешь в самом деле, еще наплодятся.
Цитата:
Да их земли оккупировали , половину их численности истребили .
Вау! Разведка эльфов настолько слоупочна, что человек случайно захватил все провинции. Нахрапом прям все солдаты навалились с криком "Из-за этих хадов мы сидим без работы!"
Цитата:
Смотрим дальше - они высадились и начали завоёвывать и истреблять (ну то чем обычно мы любим заниматься)
Вчера высадился я в медиамаркт, завоевал коробку с ДА и истребил свои деньги. Та-та-та-та I'm love it. =/
Цитата:
Диверсии и партизанские вылазки в этом случае единственный выход.
Выход если в банде вы имеете кэпа шепарда, парочку серых стражей, архидемона баала, Локе, ребят из ларца одинаковых с лица, Спирита, Серебрянного серфера,, хью Джекмана, пингвинов из мадагаскара и Нашу Машу (из волшебного ореха), только Тимура Бекмамбетова пригласите, ему это понравится.
Special for RPG Lulz.
Алсо, помоему стоит все споры по этому поводу перенести в тему игра и книга, никому так не кажется?

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Последний раз редактировалось Miл$д@рь; 27.02.2010 в 01:30.
Miл$д@рь вне форума  
Старый 27.02.2010, 09:01   #12644
Chaotic Mad

Нет, не кажется. Тут вполне к месту, поскольку касается выбора стороны в игре в числе прочих вещей.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 13:34   #12645
Опытный игрок

На удаление (бессмысленный спор).
Vlood Dogg вне форума  
Старый 27.02.2010, 14:57   #12646
Опытный игрок

Цитата:
А главное, намного полезнее, чем поезда под откос пускать и штабы взрывать.
Партизаны помогали армии. Сравнение с ними - не аргумент. Практическая польза от партизан - нарушение коммуникаций врага, и тому подобные действия. А какая польза от белок? У них нет фронта, значит нет и партизан.
Цитата:
Диверсии и партизанские вылазки в этом случае единственный выход.
Диверсии? Вылазки? Они на форты даже не нападают. Максимум - разграбить эскорт каравана. Ну а если под вылазками подразумеваются вылазки в деревни, то я даже не знаю, что это за партизаны.
Скрытый текст:
Эльфы в армии, которые доблестно убивают дхойне в открытом поле - Нильфгаардские цепные псы, никак не подпольное сопротивление.

-PhantomX-, флаг тебе в руки, это прибавляет тебе очков, благородный ты наш. Легко так сказать и опустить ручки - "Я не могу ничего с эти сделать, это выше моих сил, я не буду пытаться доказать свою точку зрения".

Я считаю, что эльфы неправы. Я считаю, что неправ Орден(Отчасти). Но если бы передо мной встал выбор - я бы выбрал Орден. Потому, что я не эльф(кидайте в меня помидорами). Потому, что я не стану убивать детей и стариков во имя высшей недостижимой цели. Потому, что у меня будет хоть какая-то благородная цель - защищать тех самых крестьян.
Rhaegys вне форума  
Старый 27.02.2010, 15:29   #12647
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от [FS
Raven;7609373]-PhantomX-, флаг тебе в руки, это прибавляет тебе очков, благородный ты наш. Легко так сказать и опустить ручки - "Я не могу ничего с эти сделать, это выше моих сил, я не буду пытаться доказать свою точку зрения".
Цитата:
Сообщение от -PhantomX- Посмотреть сообщение
Вижу, что мы крутимся на месте. Все мои аргументы разбиваются о стену лютой бешеной ненависти к нелюдям. Они у тебя и террористы, и моджахеды, и фашисты, и фанатики, и вообще непонятно, как их земля носит. Причем их следует вообще истребить, потому что много веков назад кто-то там сбрасывал кого-то там в море.
Собственно предлагаю на этом закончить дискуссию, ибо доказать что-то человеку с таким суровым взглядом на стороны конфликта в мире Сапковского я не смогу.
...
Старый 27.02.2010, 20:33   #12648
Игрок

Цитата:
Я считаю, что эльфы неправы. Я считаю, что неправ Орден
Под этим готов подписаться.
Цитата:
Потому, что я не стану убивать детей
Угу, каждый солдат Ордена возьмет себе на попечение по эльфийскому ребенку, чтобы вырастить из них достойных членов общества.
Старый 28.02.2010, 00:35   #12649
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от [FS
Raven;7609373]у меня будет хоть какая-то благородная цель - защищать тех самых крестьян.
Благородство в данном случае откидываем. Тут идет простой подсчет очков в пользу того, как лучше относиться к одной из рас. Твое личное мнение приводит тебя на сторону Ордена, однако, копни поглубже и там такая червоточина, что скоятаэли даже рядом не стояли. Недаром во всех подобных ситуациях агрессорами выступают именно люди. Потому что только человеческая природа изначально заложена на противостояние всем другим разумным формам жизни.
Белки это лишь следствие нападок людей, которые подминают под себя всех, кто от них отличен. Как бы ты сам на их месте себя вел? Затих бы в сторонке? Смирился с существующим положением вещей? Эх, вряд ли бы...поэтому выбирая между Белками и Орденом, смотрим не сквозь пальцы, а в самую суть и видим, что изначально эльфы, хоть и относили людей к "инфузориям"(чудесное сравнение, я его пожалуй позаимствую), но первыми войну все таки не развязывали. Это сделали люди.
ИМХО я в этой ситуации за Белок.
Старый 28.02.2010, 00:56   #12650
Игроман

Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
Потому что только человеческая природа изначально заложена на противостояние всем другим разумным формам жизни.
Потрясающе. Такого я еще нигде не видел. Рекомендую перечитать и хорошенько обдумать данную теорию.
Цитата:
Смирился с существующим положением вещей?
Нужно смотреть на вещи реально.
Эльфы оказались глупыми и не желающими смотреть вдаль. В своей гибели виноваты только одни они, ибо никто не мешал им с самого начала сражаться за свое будущее. Разве такие дела бросаются на самотек?
1lidarkneer вне форума  
Старый 28.02.2010, 01:26   #12651
Elaine D'yaebl

1lidarkneer, а теперь сам подумай, как человек взаимодействует со своим окружением и тогда может поймешь, что все несчастья, которые человек приписывает стихиям и другим существам вызваны только человеком, который не может жить в мире с окружением. Все время стремится подмять его под себя.
Во вселенной Ведьмака та же история. Всех подмять, все захватить и поработить, дабы служили ему, а коли будут сметь сопротивляться - уничтожить.
Старый 28.02.2010, 12:03   #12652
Игроман

Gaaragames
Я же просил хорошенько обдумать.
Твое утверждение о том, что люди от природы жадны или агрессивны глупо. Какие это вдруг стихии вызваны человеком? Наводнение разве что (можно еще привести примеры). Да и то по глупости, и в основном, в желании хоть что то заработать.
Если ты веришь в глобальное потепление, то обсуждать нам дальше нечего.
Далее в личку.

Возвращаясь к игре еще раз повторю: в своей гибели эльфы должны винить только себя. Обвинить других и пожалеть себя проще всего.
1lidarkneer вне форума  
Старый 28.02.2010, 12:33   #12653
Игрок

Цитата:
Сообщение от Gaaragames
Потому что только человеческая природа изначально заложена на противостояние всем другим разумным формам жизни.
Когда люди только появились на земле, они были подобны младенцам: не были ни плохими, ни хорошими, ни какими-то либо еще. Эльфы могли "воспитать" из них себе подобных, но, по ряду причин, предпочли "воспитанию" дискриминацию и агрессию. Теперь пожимают горькие плоды.
Старый 28.02.2010, 15:43   #12654
Опытный игрок

Цитата:
Угу, каждый солдат Ордена возьмет себе на попечение по эльфийскому ребенку, чтобы вырастить из них достойных членов общества.
Ирония такая ирония.

Gaaragames, пруф, пжалста. По-твоему выходит, что осы-убийцы, убивающие по несколько тысяч людей за сезон, африканские крокодилы, гризли убивают людей из-за человеческой агрессивности? Или молнии бьют в самых злых людей? Или ураган - это некая высшая наказующая воля?
По-твоему как-то интересно получается. С самого детства у человека внутри развивается маленький солдатик гитлер,желающий отобрать игрушки у соседа, который при взаимодействии с другими людьми развивается в Фюрера Нации Гитлера, желающего поработить\отхолокостить всех и вся. Чересчур пафосно и драматично.
Эльфы сами довели себя до своего положения, у них нет будущего, кто бы за них не встал.
Цитата:
но первыми войну все таки не развязывали
Я реально устал повторять, что это не так.

Gaaragames, ты социопат(ка)? В чем причины такого фрейдистского отношения - "все низменные сво"?

Последний раз редактировалось Rhaegys; 28.02.2010 в 15:45. Причина: Интересно
Rhaegys вне форума  
Старый 28.02.2010, 19:10   #12655
Заблокирован

Предупреждения: 400
[FS] Raven, По твоему первую войну развязали эльфы, или я что-то не так понял?
Насчёт людей - она права. От части. Там уместно было вставить слово у некоторых людей. Иногда у большинства. Иногда.
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 19:20   #12656
Опытный игрок

Цитата:
1lidarkneer, а теперь сам подумай, как человек взаимодействует со своим окружением и тогда может поймешь, что все несчастья, которые человек приписывает стихиям и другим существам вызваны только человеком, который не может жить в мире с окружением. Все время стремится подмять его под себя.
Во вселенной Ведьмака та же история. Всех подмять, все захватить и поработить, дабы служили ему, а коли будут сметь сопротивляться - уничтожить.
Если бы человек не подминал его под себя, то ты бы сейчас сидела, о эльфах ничего бы не знала, если вообще была бы способна мыслить. Если человечество живет и процветает, то природа страдает, давно уже доказано и неоспоримо. Да выжигаем леса, мастерим ядерные бомбы, сторим заводы, загрязняем реки, - Добро пожаловать на шоу "Земля". Удивительно особенно слышать, что ты говоришь насчет "все несчастья, которые человек приписывает стихиям". Эм... Ну окей, значит новости теперь должны звучать так, сегодня в Египте случилось наводнение, потому что Петька Васильве, Абдул Нерамаев, Рошель Непредитьзе и т.д. не могут жить в мире с окружением, им приписана смертная казнь без попытки на помилование.

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Последний раз редактировалось Miл$д@рь; 28.02.2010 в 19:26.
Miл$д@рь вне форума  
Старый 28.02.2010, 19:33   #12657
Игроман

Цитата:
Именно там и показано наиболее ярко, как морально разложились люди, что они творили с "нелюдями", считая их чем-то вроде скота для наиболее тяжелых работ, куда людям идти совсем не хотелось. И чем не рабство?
И почему бы Ведьмаку, которого тоже считают и называют открыто "выродком" и "мутантом" не встать на сторону угнетенных "нелюдей"?
Приведи цитату где нелюдей использовали для "тяжелых изнурительных работ" а-ля негров в Америке. Не было этого. Людям не нужны рабы-эльфы. Это эльфы использовали порабащенных и подверженных геноциду людей как рабов в Башне Ласточки,да и во всех завоеванных мирах.
Цитата:
Появятся новые враги в лице ордена и всяких эльфоненавистников. Да и не уверен я в том, что если эльфы победят орден и обретут пресловутую "свободу", то сразу успокоятся и станут пацифистами. . .
Ну вот закончилась война, с пытками убит последний дхойне. И что? Эльфы банально сами сдохнут - у них нет ни сельхоза, ничего они не умеют. Краснолюды и низушки еще выжывут, но эльфы - нет. Они всегда сами были завоеватели, и использовали порабащенны мири и их обитателей для праздной жизни.
Цитата:
Да и у эльфов полно места, где жить. Раз уж они Aen-seidhe, Первая кровь, чем-то не нравятся люди -> почему бы не отправиться куда нибудь к таким же Aen Seidhe?
Цитата:
Куда? На луну? Под землю? В том то и дело, что им некуда деваться.
А что ж эльфы своих бросили? И Францеска, и Высшие эльфы кинули своих когда запахло жаренным.
Цитата:
Ну да. Оно сверху то классно рассуждать. К эльфам относятся как к "тварям которых вообще не должно было рождаться на свет". Если бы было такое поселение - чем бы они питались? Манной небесной? Да и сожгли бы его люди.
На кой людям сжигать поселение эльфов? Из злости,пакости? Намного логичнеее - обложить "данью". И что мешает эльфам склониться к земле и пахать? Гордость?
Цитата:
Дело не только в гордости. Даже если эльфам и удалось бы создать собственное, аутентичное государство, то пришли бы люди и все прихватизировали/разломали к чертовой бабушке. Такова уж природа человека. . .
Ох,ох, ох."Природа человека..". Если рассматривать человека на Земле как единственное существо достигшее современного уровня развитя - то человек в высшей мере созидательное существо. Умеещее творить.Я не говорю что другие не умеют, но хоть слоны,свиньи и обезьяны проявляют подобные качества, но человек развился, использовал это.
Цитата:
Суть в том, что все расы должны находиться в равных правах, и тот, кто считает иначе - расист, которому не место в современном обществе
Сейчас, в современном обществе, дискриминации хватает, ты опять говоришь об утопии, это все равно что заставить друг друга не завидовать. На этом строится соревнавание. Но мы говорим о мире Ведьмака - позднем Средневековье. Отбросив это все равно получаем - эльфы смотрят на всех как на низших существ, не достойных даже слышать их язык, люди проявляют ответную антипатию.
Цитата:
А человек в том что они агрессивные вообще усачтия не брал? Пришел на новые земельки, поубивал пару десятков тысяч эльфов , а патом рассуждает почему же они на мир не идут?
Да, три корабля с людьми, которые на новых, пустых с виду земель обживаются - это нашествие. Эльфы куда-то уходят, оставляя свои города в идеальном состоянии. но пустыми. Через лет эдак сто пятьдесят они обнаруживают что люди наплодились, освоились, ведьмаков даже наклепали, и начиннают вопить: "Эй вы, макаки! Пошли прочь, пока мы вас не отемяшили!". Эльфки пробуют новые отношения и усмиряют своих мужей на новые сто лет. Люди уже металлургию у краснолюдов(которые намного практичнее эльфовоказались) осваивают и эльфы просыпаются - какие-то обезьянки "захватили" города, молодые эльфы под лозунгом "Так не достанься ты никому!" уничтожают Шаэрравед и провозглашают "освободительную" "войну". Воистине люди только и умеют - тра**ться и палкой махать.
Цитата:
Давно ли в самой матушке России была гражданская война и революции следовали одна за другой, потому что один слой общества угнетался другим. Так понятнее? Когда это люди сразу шли на мирные переговоры? Сначала все пытались решить силой, а потом уже думали о мирных способах решения проблем.
Тут намного уместнеее была бы гражданская война в Америке, между Севером и Югом. В России рабов не держали, а народ всегда терпел до последнего. Как Герасим в "Му-Му" - все терпели,всегда молчали, другой жизни не представляли. Потом ломались и все выплескивали.
Цитата:
Сначала люди дискриминируют, потом кричат о том, какие эльфы гады и паразиты. После чего те начинают бунтовать, давая повод считать их теми, кеми их вынудили стать. Насколько я помню книгу, именно со стороны людей началась эта заморочка. Эльфам оставалось только: 1. подчиниться людям и сидеть в гетто; 2. пойти в леса и стать партизанами.
Сначала люди пытаются выжить на неизведанных землях, потом эльфы начинают издеваться над тем как "макаки" пытают разжечь палкой огонь. И "бунтовать" эльфы не могли. У них было преимущество. Это их мир. Они сами загнали себя в угол - и сотрудничать с низшими дхойне нам противно, и марать руки жидкой кровью противно. Пути выхода - пису пис, везде грин пис. Сотрудничать. Краснолюды,гномы - очень предприимчивые, умеют делать свое дело и на этом выигрывают. Про партизан - а знаешь ли ты слово "политика"? Со свлими знаниями, опытом эльфы могли бы быть очень весомой силой в политике, несмотря на отсутвие поддержки в людях.
Цитата:
Что им ещё остается? Сидеть смотреть на всё это и ждать пока человек до последних участков их земли доберется и истребит всех?
Ну последние триста лет они этим и занимались.
Цитата:
Как бэ людей больше, эльфов меньше...остальное понятно. Диверсии и партизанские вылазки в этом случае единственный выход.
Как бэ все козыри были у эльфов. Они решили просто не замечать "блох", решили что это ветрянка - побянят и сами передохнут.
Цитата:
Но если бы передо мной встал выбор - я бы выбрал Орден. Потому, что я не эльф(кидайте в меня помидорами). Потому, что я не стану убивать детей и стариков во имя высшей недостижимой цели. Потому, что у меня будет хоть какая-то благородная цель - защищать тех самых крестьян.
Да, именно так я и думаю. Из двух зол - меньшее, и тем более я человек, и это идеологический повод. Вообще не вижу смысла спорить дальше - тут идет разногласие мировоззрения и недопонимание обоих сторон.И честно говоря Фан.. кхм.., эльфы мне напонимают эльфов - факты не слушают, упиваются самоутверждением.
МефРА вне форума  
Старый 28.02.2010, 20:19   #12658
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от МефРА Посмотреть сообщение
Приведи цитату где нелюдей использовали для "тяжелых изнурительных работ" а-ля негров в Америке. Не было этого. Людям не нужны рабы-эльфы.
Извини, но это и ежу понятно, что тех, у кого нет прав, будут использовать для самых тяжелых работ. Цитаты... цитаты... Достаточно просто подумать головой и попробовать представить и смоделировать данную ситуацию. К тому же, тут не имеется в виду рабство в прямом смысле этого слова, я уже говорил об этом. У всех, кто живет в гетто, нет иной возможности прожить, кроме как заниматься тяжелым трудом за копейки.
Цитата:
А что ж эльфы своих бросили? И Францеска, и Высшие эльфы кинули своих когда запахло жаренным.
Про это уже говорилось ранее, зачем повторяться? У Францески не было другого выхода, она пожертвовала меньшинством ради свободы и благополучия большинства.
Цитата:
Намного логичнеее - обложить "данью". И что мешает эльфам склониться к земле и пахать? Гордость?
Да! Именно гордость. Вот ты бы захотел жить, отдавая нажитое своим трудом каким-нибудь гопникам? И да, с чего ты взял, что эльфы не могут заниматься земледелием, скотоводством и т.д., и т.п.? Уж кто-кто, а они близки к природе, как никто другой. В Доль-Блатанна ведь они как-то живут, не так ли?
Цитата:
В России рабов не держали, а народ всегда терпел до последнего. Как Герасим в "Му-Му" - все терпели,всегда молчали, другой жизни не представляли. Потом ломались и все выплескивали.
Почитай книги по истории, пожалуйста. Поверь, ты очень многое узнаешь о жизни в то время. И о рабстве, пытках и издевательствах над крепостными в том числе.
И скажи, ты считаешь это нормальным, когда одни гнут спину перед другими? Ты считаешь, что нет смысла стремиться к равноправию? В таком случае мне тебя искренне жалко, ибо такие, как ты, так и живут всю жизнь, раболепствуя перед кем-то, стоящим выше. Или может ты принадлежишь к какому-нибудь особому сословию и считаешь, что гнуть спины должны перед тобой? Тогда нам вообще говорить не о чем.

Цитата:
И честно говоря Фан.. кхм.., эльфы мне напонимают эльфов - факты не слушают, упиваются самоутверждением.
Да как ты смеешь, мерзкий Dh'

И да, если я и похож на эльфа, то только стремлением к свободе и нежеланием лиз... преклоняться перед какой-нибудь скотиной, которая издевается над тобой, твоими родными и близкими.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вообще не вижу смысла спорить дальше - тут идет разногласие мировоззрения и недопонимание обоих сторон.
Вот единственное, с чем я согласен)

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 28.02.2010 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
-PhantomX- вне форума  
Отправить сообщение для -PhantomX- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 20:44   #12659
Игроман

-PhantomX-,
Цитата:
Извини, но это и ежу понятно, что тех, у кого нет прав, будут использовать для самых тяжелых работ.
А что могут эльфы? Грузчиками работать? Нет. На рабов они не претендуют - слишком гордые, нет сноровки. Рабов держали при себе, рабы - узаконенные. Ты утрируешь. Йельфы даже не предентуют на звание раба.
Цитата:
У Францески не было другого выхода, она пожертвовала меньшинством ради свободы и благополучия большинства.
Добрые, пушистые, заботливые эльфы! Какие вы.... скоты лицемерные.
Цитата:
И о рабстве, пытках и издевательствах над крепостными в том числе.
Ты называешь крепостных рабами? Заметь, они хоть и были собственностью, но при этом они имели(позже) имели надел, в России были не такие "рабские" отношения как в других странах.
Цитата:
И скажи, ты считаешь это нормальным, когда одни гнут спину перед другими?
Покажи одну страну, одно время где этого нет. Работать надо. Есть надо. Думать о семье надо. Эльфы семей видимо не заводили, и о детях думали очень, очень редко.
Цитата:
Или может ты принадлежишь к какому-нибудь особому сословию и считаешь, что гнуть спины должны перед тобой? Тогда нам вообще говорить не о чем.
Да, говорить нам не очем.
Цитата:
И да, если я и похож на эльфа, то только стремлением к свободе и нежеланием лиз... преклоняться перед какой-нибудь скотиной, которая издевается над тобой, твоими родными и близкими.
Это вот зависит исключительно от тебя - дашь ты себя унизить или нет. А свобода - утопия. Тем более все зависит опять от человека - вполне можно ни с кем не конфликтовать, при этом сохранять полную независимость своей "домашней"(не люблю слово "личной") жизни.
МефРА вне форума  
Старый 28.02.2010, 21:20   #12660
Lawful Evil

Цитата:
Ты называешь крепостных рабами? Заметь, они хоть и были собственностью
Цитата:
Сообщение от Википедия
Ра́бство — нахождение некоторых людей (называемых рабами) в собственности у других людей (рабовладельцев). Рабовладелец целиком владеет личностью своего раба на правах собственности. Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самому себе и не вправе собой распоряжаться без разрешения своего хозяина.
Еще вопросы?
Цитата:
Это вот зависит исключительно от тебя - дашь ты себя унизить или нет.
Верно, но в условиях классового/расового неравенства, единственный способ не дать себя унизить - это сражаться.
Цитата:
Да, говорить нам не очем.
Значит я прав насчет тебя. Приятно осознавать свою правоту, да.
Ответ