Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2005, 16:26   #1
Eternal Guard

Thumbs up The Witcher - Обсуждение

Название: The Witcher (Ведьмак)
Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: Atari
Локализатор/издатель в России: Новый Диск (ND Games)
Российский релиз: 24 октября 2007 г.
Мировой релиз: 26 октября 2007 г.
Официальный сайт: www.thewitcher.com
Русский сайт: www.witcher.net.ru
Жанр: Action-RPG/RPG Redefined
Похожесть: Gothic 1-3, Baldur's Gate, Neverwinter Nights.
Минимальные требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Pentium 4 2.4ГГц или AMD Athlon 64 +2800
ОЗУ: 1 Гб for Microsoft® Windows® XP / 1536 Мб for Microsoft® Windows® Vista
Видеокарта: 128Мб или лучше с поддержкой DirectX9 Vertex Shader/ Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce 6600 или ATI Radeon 9800 или лучше)
Место на винчестере: 8.5 Гб
Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками
DVD-Rom

Рекомендуемые требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.13ГГц or AMD X2 5600+
ОЗУ: 2 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или ATI Radeon X1950 PRO
Место на винчестере: 8.5Гб
Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками
DVD-Rom
Рецензия сайта "Хроники Каэр Морхена" | Статьи | Галерея скриншотов, обоев и т.п. | Ролики, музыка и т.п. | F.A.Q. | Доп. вопросы и ответы. | Книги: описания + ссылки для скачивания | Комплектация подарочного/коллекционного издания

Полное прохождение:
Пролог
I Акт
II Акт (ч.1), (ч.2, ч.3, ч.4)
III Акт (ч.1), (ч.2)
IV Акт
V Акт (ч.1), ч.2
Эпилог

Патч 1.4

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.02.2024 в 19:45.
Ksandr Warfire вне форума  
Отправить сообщение для Ksandr Warfire с помощью ICQ Отправить сообщение для Ksandr Warfire с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 21:18   #12621
Игроман

Gaaragames,вам не кажется что вы заигрались в "жестоких-людей-работарговцев"? Что мешало эльфам тихо-мирно уладить первую войну? Не уничтожать другие миры? И та сама помнишь что ты человек, а не темных эльф из Варкрафта?
МефРА вне форума  
Старый 24.02.2010, 21:21   #12622
Заблокирован

Предупреждения: 400
Это как в фильме "Аватар" , там же тоже все болели за "синеньких человечков" .
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 21:51   #12623
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от [FS
Raven;7595226]Люди и эльфы - совсем не то, что люди и люди, твои аналогии неправдоподобны.
Суть в том, что все расы должны находиться в равных правах, и тот, кто считает иначе - расист, которому не место в современном обществе. Вот тебе и аналогии.
И вообще, я тебе уже все сказал в предыдущем посте. Доказывать тебе что-то, это все равно что доказывать фашисту, что евреи и негры - такие же люди, как и он, и заслуживают равных с ним прав.
Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
А кто тебе сказал, что люди им дадут куда-то уйти?
Да, Торувьель, конечно, Благородные Рыцари позволили уйти и начать другую жизнь. А потом догнали и еще раз позволили.
Старый 24.02.2010, 22:02   #12624
Elaine D'yaebl

МефРА, и не переходим на личности, не переходим! Ай-яй-яй! Я помню все, но вижу, что вокруг творится. Ага. Но мы тут не мое "я" обсуждаем, а игру, поэтому попрошу не уходить от темы.
-PhantomX- все сказал, повторяться не буду.(про расизм и все остальное)
Хочешь думать, что люди белые и пушистые, что они правы, а эльфы провокаторы и негодяи - дело твое.
Старый 24.02.2010, 23:22   #12625
Опытный игрок

Эльфы, в общем то, тоже хороши. Им никто не мешал подписать мир, нет они до последнего губили молодняк, а тем самым уменьшали шанс на выживание. Как будто людям так нетерпится зажрать побольше земельки, теряя собственных людей. Всегда можно договорится, если у собеседников мозги на правильном месте. Да Орден это просто вынужденная мера. Платить сомнительным наемникам дорого, обычная стража туда не попрется, у них больше шансов лечь костьми, нежели хоть что либо сделать, не королевских же гвардейцев пихать в бой. Пусть белки трижды борятся за правое дело, но нарушаяя закон, очевидно, что они становятся преступниками и бунтарями. Они выбрали совершенно неверный метод, чтобы доказать, что их угнетают, и так больше продолжаться не может, резней ничего не докажешь. Единственное, что они смогли показать, это разве что только агрессивность. Они сами себе выкопали ямку, а человек их с радостью засыпает земелькой. Но тут ничего не поделаешь, это их история в этом мире, а "История не знает сослагательного наклонения".

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 25.02.2010, 10:03   #12626
Заблокирован

А человек в том что они агрессивные вообще усачтия не брал? Пришел на новые земельки, поубивал пару десятков тысяч эльфов , а патом рассуждает почему же они на мир не идут?
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 16:04   #12627
Опытный игрок

Я не думаю что война с эльфами людям приносила какой то невообразимый экстаз.

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a stealer
I’m a user
With nothing left

Miл$д@рь вне форума  
Старый 25.02.2010, 16:32   #12628
Elaine D'yaebl

Miл$д@рь, с обеих сторон хватало придурков неспособных договориться и разжигавших междоусобицу. Однако именно люди начали дискриминацию других рас, именно они загнали "нелюдей" в гетто, что и привело к таким последствиям. Ведьмак весьма резко ставит нас перед фактами, но дает нам право выбора стороны, если мы решим ее принять.
Старый 25.02.2010, 16:39   #12629
Опытный игрок

Хм. Я опять ничего не понимаю. Эльфы воспринимают людей как недо-существ, вот что я хочу сказать. С самого начала.
А насчет поселений - почему бы им не дали уйти? Можно подумать, это первостепенная задача - геноцид эльфов. Армии заняты в войне с Нильфгаардом и друг против друга(Если не против общего врага). У всех хватает внешних проблем.
Насчет того, чем бы они питались. Боян. Тем же, чем и все, натуральное собирательное хозяйство никто не отменял.

Да, и что же вас не устраивает? Эльфы не хотят мараться в земле(большинство) и идут на бессмысленную войну и погибают. Все нормально.
ПС - Это их самопожертвование походит на плач юного-эмо: "Система против меня, никто меня не любит, давай-ка я порежу вены, может кто-нибудь и пожалеет меня". Эльфов жалеют? Эмо рул.
Максимализм, не приводящий ни к чему. Как я уже говорил, если система тебя не устраивает - или ты ломаешся(как живущие в гетто), или ты уходиш, чтобы создать или найти другую систему.

-PhantomX-, ультраправый защитник прав человека\(Подставить нужное) хуже самого ярого фашиста.
Как я уже говорил, евреи и негры не ненавидят остальных людей. Просто ты считаешь остальные точки зрения фашистскими и анти-социальными.
Цитата:
А человек в том что они агрессивные вообще усачтия не брал? Пришел на новые земельки, поубивал пару десятков тысяч эльфов , а патом рассуждает почему же они на мир не идут?
Хахаха. Кто кого убивал в то время?
Я так думаю, что когда эльфы доминировали, они не собирались вести какие-либо переговоры.

ПС. Люди и эльфы - не равны. Это разные расы с разными социальными ценностями. И это взаимно принимается обоими сторонами.
Rhaegys вне форума  
Старый 25.02.2010, 17:37   #12630
Elaine D'yaebl

Цитата:
Эльфы воспринимают людей как недо-существ
А люди как на эльфов смотрят? Аки на недолюдей?!
Уже объяснили, почему бы не дали уйти эльфам и все остальное. читай предыдущие посты внимательно.
И эмо тут ни при чем. Давно ли в самой матушке России была гражданская война и революции следовали одна за другой, потому что один слой общества угнетался другим. Так понятнее? Когда это люди сразу шли на мирные переговоры? Сначала все пытались решить силой, а потом уже думали о мирных способах решения проблем.
Так и в Ведьмаке. Сначала люди дискриминируют, потом кричат о том, какие эльфы гады и паразиты. После чего те начинают бунтовать, давая повод считать их теми, кеми их вынудили стать. Насколько я помню книгу, именно со стороны людей началась эта заморочка. Эльфам оставалось только: 1. подчиниться людям и сидеть в гетто; 2. пойти в леса и стать партизанами.
Расклад ясен.
Старый 25.02.2010, 18:19   #12631
Игрок

Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
Однако именно люди начали дискриминацию других рас
Позволю себе здесь с вами не согласится:

Когда люди только прибыли в мир Ведьмака, эльфы их чуть ли не с навозом мешали и собирались "очистить землю от выродков". И очистили бы, если б за людей не вступились эльфийки. Шло время, люди, в отличии от эльфов, плодились как кролики и заняли на земле доминирующее положение. И. . .стали мстить ушастым за дискриминацию.
Старый 25.02.2010, 18:57   #12632
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от Homma Посмотреть сообщение
Когда люди только прибыли в мир Ведьмака, эльфы их чуть ли не с навозом мешали и собирались "очистить землю от выродков".
Согласен, но опять же, как я говорил уже ранее, нет смысла упоминать то, что было века назад. Это уже никого не волнует. И во время событий Саги никто не гнобит эльфов за то, что когда-то там они хотели истребить людей. Ведь ты же не ненавидишь немцев за то, что когда-то они хотели захватить весь мир?
Ах да, в пользу моей точки зрения говорит и то, что к краснолюдам отношение такое же, как и к эльфам, а ведь они никого никогда не притесняли.

Так вот, причина людской ненависти к нелюдям именно в том, что они не такие, как люди. Причина именно в расизме. И отсюда уже ответная реакция от эльфов. Если поговорить с Яевинном о том, зачем он начал эту войну, он расскажет много интересного из своей жизни, расскажет, что он пытался ужиться с людьми, пытался жить по их законам и следовать их нормам поведения. Но не вышло, ибо у многих людей врожденная неприязнь к тем, кто от них чем-то отличается, не важно что это: длина ушей, рост или цвет кожи.
Старый 25.02.2010, 19:35   #12633
Игрок

-PhantomX-, согласен, но с небольшой поправкой:
Цитата:
Это уже никого не волнует
Волнует. Ненависть людей, живших века назад, к эльфам наверняка переходила из поколения в поколение(а-ля: спи, а то придет злой эльф и съест тебя), из-за чего люди подсознательно испытывали антипатию к эльфам.
К тому же, событиями тех времен люди могли пользоваться для оправдания своих поступков и вербовки новых "эльфоненавистников".

Добавлено через 2 минуты
P.s. Ну а для того, чтобы невзлюбить краснолюдов даже различия в росте многовато. . . (хотя лично я им даже симпатизирую)

Последний раз редактировалось Homma; 25.02.2010 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Homma вне форума  
Отправить сообщение для Homma с помощью ICQ Отправить сообщение для Homma с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 20:21   #12634
Заблокирован

Вы вспомните что о ельфах говорили короли на собрании. И про то как земли эльфов завоёвывались "эльфы всё думали что мы дальше не пойдем и не нападали, это и было их ошибкой" . Эльфы как раз таки и не хотели войны (изначально).
Augusstus вне форума  
Старый 25.02.2010, 23:26   #12635
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Augusstus Посмотреть сообщение
Вы вспомните что о ельфах говорили короли на собрании. И про то как земли эльфов завоёвывались "эльфы всё думали что мы дальше не пойдем и не нападали, это и было их ошибкой" . Эльфы как раз таки и не хотели войны (изначально).
Бездействие, хуже что можно было придумать эльфам, что значит "дальше не пойдем". Конечно любой пойдет, раз ему это дается легко. К тому же людям нужно было расширять границы. Давайте рассмотрим ситуацию, как стратеги, так скажем.
Эльфы
В ваше государство вторгается враг, который вас ненавидит уже очень давно и между вашими гос-ми много противоречий. Разумное действие: мобилизировать войска и предотвратить атаку.
Люди
Под боком куча незащищенной земли, а вашему народу скоро будет негде даже в кусты сходить. Разумное действие: нанести удары в уязвимые места государства Эльфов, отхватив пару провинций.
В самой игре, Ордену приходится отвечать на зло... злом. Единственно верный способ, белки отнюдь не с весельем вваливались в деревни и с улюлюканьем сообщали, что люди теперь эти вольные и они намереваются жить с ними в мире а золото им раздаст Робин Гуд .
Думаете, если бы белки добились успеха, они бы не использовали человека еще хуже, чем используют люди эльфов. Ошибаетесь.
На самом деле к краснолюдам, низушкам люди были вполне терпимы, даже нейтральны, в лучшем случае. Вряд ли бы им позволили иметь банки при себе, а уж тем более (судя по книге), вряд ли дворяне доверяли бы им своих сыновей.

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a stealer
I’m a user
With nothing left

Последний раз редактировалось Miл$д@рь; 25.02.2010 в 23:32.
Miл$д@рь вне форума  
Старый 26.02.2010, 10:20   #12636
Заблокирован

Человек был агрессором. Факт. Смотрим дальше - они высадились и начали завоёвывать и истреблять (ну то чем обычно мы любим заниматься). Когда они завоевали достаточно земли , они не остановились - продолжили истреблять (мало земли не бывает). А патом спрашиваете почему эльфы войну начинают? Почему о мире не договорятся ? Да их земли оккупировали , половину их численности истребили . Что им ещё остается? Сидеть смотреть на всё это и ждать пока человек до последних участков их земли доберется и истребит всех?
Augusstus вне форума  
Старый 26.02.2010, 15:26   #12637
Опытный игрок

Аааа. Вы не видите того, что плавает у вас перед глазами.
Цитата:
Человек был агрессором.
Я устал обьяснять, что никто не собирался никого колонизировать. Люди пришли - им вставили эльфы. Не достаточный повод для "Ненависть людей, живших века назад, к эльфам наверняка переходила из поколения в поколение(а-ля: спи, а то придет злой эльф и съест тебя), из-за чего люди подсознательно испытывали антипатию к эльфам."? По-моему, вполне хватает.
Цитата:
Да их земли оккупировали , половину их численности истребили
Не говорите мне про то, что случилось давно. Ведь все, что было раньше никого не волнует, Augusstus, -PhantomX-? Сейчас никакой половины нет, их осталось 1\10 максимум, НО не половина.
Цитата:
Согласен, но опять же, как я говорил уже ранее, нет смысла упоминать то, что было века назад. Это уже никого не волнует. И во время событий Саги никто не гнобит эльфов за то, что когда-то там они хотели истребить людей. Ведь ты же не ненавидишь немцев за то, что когда-то они хотели захватить весь мир?
Ах да, в пользу моей точки зрения говорит и то, что к краснолюдам отношение такое же, как и к эльфам, а ведь они никого никогда не притесняли.

Так вот, причина людской ненависти к нелюдям именно в том, что они не такие, как люди. Причина именно в расизме. И отсюда уже ответная реакция от эльфов. Если поговорить с Яевинном о том, зачем он начал эту войну, он расскажет много интересного из своей жизни, расскажет, что он пытался ужиться с людьми, пытался жить по их законам и следовать их нормам поведения. Но не вышло, ибо у многих людей врожденная неприязнь к тем, кто от них чем-то отличается, не важно что это: длина ушей, рост или цвет кожи.
Это неописуемо. То есть эльфы не
Цитата:
собирались "очистить землю от выродков"
?
Где-тот тут сидит кэп и намекает на расизм.
Цитата:
никто не гнобит эльфов за то, что когда-то там они хотели истребить людей.
Конечно, вы что, за это их как раз и любят "из поколения в поколение". Ведь люди и эльфы - друзья с первого свидания.

Цитата:
он расскажет много интересного из своей жизни, расскажет, что он пытался ужиться с людьми,
Представь себе белого человека, решившего зайти в племя африканцев сразу после визитов Куклукс-клана. Негры сразу примут(поджарят) его, ведь он сам - какой молодец - протянул руку понимания.
Не глупи, этот пример походит на то, как демократ-ариец(Из семьи потомственных нацистов) разговаривает с жертвой холокоста, он оскорбляет арийца, "разочарованный" ариец идет записываться в нео-нацисты.
Rhaegys вне форума  
Старый 26.02.2010, 16:42   #12638
Игрок

Цитата:
Сообщение от [FS] Raven Посмотреть сообщение
Где-тот тут сидит кэп и намекает на расизм.
Уважаемый кэп, спешу вас заверить в том, что пресловутый "расизм" в данном случае возник не на пустом месте.

Эльфы жили себе спокойно и тут - "бабах!" и появляется существо с интеллектом инфузории-туфельки, которое тра.., простите, совокупляется с эльфийскими женщинами(что эльфам-мужчинам, разумеется, не нравится) и еще много чем гадит. Даже если бы "существа" были единтичной эльфам внешности, был повод настучать им по физиономии, правда?
Старый 26.02.2010, 17:41   #12639
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Homma Посмотреть сообщение
Даже если бы "существа" были единтичной эльфам внешности, был повод настучать им по физиономии, правда?
Смотря как настучать. Гордо, с высоко поднятой головой? Или скрываясь и прячась ударить со спины? Они, к сожалению, выбрали второе...
Vlood Dogg вне форума  
Старый 26.02.2010, 18:25   #12640
Elaine D'yaebl

Vlood Dogg, как бэ людей больше, эльфов меньше...остальное понятно. Диверсии и партизанские вылазки в этом случае единственный выход.
Ответ