Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 15:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 22:27.
Gwath вне форума  
Старый 20.09.2011, 21:34   #12581
Игрок

Ну после Обливиона Морр может и тяжело пойти. Мой друг, как бы я его не убеждал, так и не стал дальше встречи с Каем играть, хотя в Обливион играл с удовольствием.

"Commander Shepard is what happens when Duke Nukem and Chuck Norris have a baby." - Комментарий с Youtube
БИГАН вне форума  
Старый 20.09.2011, 22:23   #12582
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
цифры и таблицы сначала испугать могут
Что за страшные таблицы такие ?
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 23:14   #12583
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от kuzyan Посмотреть сообщение
Что за страшные таблицы такие ?
ну по сравнению с Облой интерфейс Морра кажется существенно перегруженным. Я-то сначала играл в Морр, так что для меня в Обле он наоборот, упрощенный.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 20.09.2011, 23:43   #12584
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
ну по сравнению с Облой интерфейс Морра кажется существенно перегруженным. Я-то сначала играл в Морр, так что для меня в Обле он наоборот, упрощенный.
Не упрощенный, а удобно структурированный.
В ТЕС 3 все было свалено в 4 окошка, да еще предметы без надписей, что действительно страшно затрудняет поиск, замучаешься курсором водить, чтоб название всплыло. А в ТЕС 4 те же 4 окошка, но каждое разбито на 5 логичных вкладок, делающих поиск нужной инфы интуитивным и приятным. Сразу видны названия всех предметов и иконки более понятные.
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 23:46   #12585
Pure Vessel

kuzyan, на форуме Беседки примерно в равной степени любители обоих вариантов. Думаю, тут спорить смысла не имеет. Субъективно мне все-таки интерфейс Морры нравился больше, но объективно Обловский все же интуитивно более понятен.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 22.09.2011, 07:01   #12586
Опытный игрок

уже немного разыгрался и я с восторге от игры! пока делал квест гильдии, по дороге нашел обычное подземелье котоое исследовал с удовольствием, еще пара шагов, а там странные цветные камни, дотронулся и я уже в красной броне со здоровенным дявольским мечом!!! еще пара метров и новые врата обливион где я добыл кучу золота и получил огромное удовольствие от боев! игра не дает передохнуть, все время есть чтото новое! очень жалею что не прошел раньше, уже сейчас бы мог играть в Морра, который планирую начать после окончания Обливиона, походу это будет не скоро, с такой кучей квестов и заданий...
Старый 22.09.2011, 10:39   #12587
Юзер

DevilDolly, рад, что тебе понравилось. Думаю, при плотной игре максимум месяца 2 на всё. К этому времени ты уже пройдёшь все квесты гильдий, основной, квесты дополнений, множество побочных, исходишь полкарты вдоль и поперёк, прокачаешься и прочее. В общем, должно появиться желание чего-то нового ). Тут обычно спасают плагины ).
BlizzardJedi вне форума  
Старый 22.09.2011, 11:57   #12588
Юзер

Цитата:
Сообщение от DevilDolly Посмотреть сообщение
уже сейчас бы мог играть в Морра, который планирую начать после окончания Обливиона, походу это будет не скоро, с такой кучей квестов и заданий...
Ну, морр мне дался не сразу)) Вначале запустил его - подумал, что за игра?)))
А потом месяца через два, после очередного прохождения Обливиона, решил посмотреть более внимательно на Морр, на двемерские руины, данмерские гробницы)
Старый 23.09.2011, 16:38   #12589
Игроман

Цитата:
Сообщение от DevilDolly Посмотреть сообщение
играть в Морра, который планирую начать после окончания Обливиона
Там скайрим подоспеет) Может даже Облу не успеешь пройти, если сильно разыгрываться будешь =)
Старый 25.09.2011, 06:48   #12590
Madness Everywhere

LightSaber, если "всерьёз" взяться за Обливион, то и до Скайрима можно пройти игру вдоль и поперёк. + ещё время для модов останется.
Старый 27.09.2011, 11:07   #12591
Новичок

Я вот Облу не проходил до конца, ограничился закрытием нескольких врат. Скучно как- то бегаешь и закрываешь((. Но дополнительные квесты я прошел практически всех. Вот там то и самое интересное.
Snowing068 вне форума  
Отправить сообщение для Snowing068 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 10:28   #12592
Madness Everywhere

Snowing068, во многих RPG втростепенные квесты составляют основу игры (это как бы нормально), потому можно было бы чередовать закрытие врат и побочку, так и до конца игры спокойно дойти можно.
Старый 30.09.2011, 11:01   #12593
Игрок

Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
можно было бы чередовать закрытие врат и побочку
да там собственно все врата и не надо закрывать. можно ведь только основные
Da Vinci вне форума  
Отправить сообщение для Da Vinci с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 12:20   #12594
Игрок

нашел одну очень забавную книгу
Скрытый текст:
Скрытый текст:
[IMG][/IMG]

может я никого и не удивлю, но меня улыбнуло
Pyrokar вне форума  
Отправить сообщение для Pyrokar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 12:48   #12595
Юзер

Pyrokar, Если тебя это улыбает, сходи на Дрожащие острова: лопнешь со смеху. Весь мир - одна большая психушка.
Shadowcore вне форума  
Старый 02.10.2011, 20:03   #12596
Игрок

Pyrokar, я тоже ее находил) забавно, не спорю)
Da Vinci вне форума  
Отправить сообщение для Da Vinci с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 22:15   #12597
Новичок

ни разу не находила этой книги. как она называется? буду смотреть в оба!
Narnia вне форума  
Старый 02.10.2011, 23:39   #12598
альтруист

Цитата:
Сообщение от Narnia Посмотреть сообщение
как она называется?
Красная книга загадок, написано же.
http://uesp.net/wiki/Oblivion:The_Red_Book_of_Riddles
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 17:14   #12599
Юзер

Цитата:
Сообщение от Da Vinci Посмотреть сообщение
да там собственно все врата и не надо закрывать. можно ведь только основные
Собственно сами врата закрывать не надо спешить.Сигильские камни сами по себе хорошо заряжены.С их помощью можно эффективнее зачаровывать вещи от чего общий эффект зачарования только увеличивается.Лучше всего просто пробежать до сигильского камня и взять его.Надо подождать пока ваш перс не станет 40 уровня тогда возьмете самые мощные сигильские камни.Потом ели за мага то попросту зачаровать полный коплект одежды на хамелеон и невозбранно снимать сигильские камни с постаментов.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
Snowing068, во многих RPG втростепенные квесты составляют основу игры (это как бы нормально), потому можно было бы чередовать закрытие врат и побочку, так и до конца игры спокойно дойти можно.
Мне одного раза хватило полного закрытия врат.После чего я просто бежал бегом до сигильского камня и снимал его не трогая врагов.Убогость основного сюжета стала бросаться в глаза сразу же после 1-го прохождения.А побочные квесты там действительно классные.Квесты Умбакано например.А вот гильдейские квесты по сравнению с Морроуиндом хуже некуда.Понравились квесты за гильдию воров и темное братство.Помню ассасином троллил магов по-всякому.

Последний раз редактировалось NordikBear; 06.10.2011 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
NordikBear вне форума  
Старый 06.10.2011, 17:29   #12600
Юзер

NordikBear, вообще-то можно зачаровать на хамелеон любой предмет экипировки, кроме оружия. Как результат - невидимость.
Shadowcore вне форума  
Ответ