Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 19:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 12.02.2008, 21:23   #1241
Людоед всея форума

кхм... мы вобщем то прозу оцениваем, а не сайты обсуждаем
Аve Lecter вне форума  
Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 21:07   #1242
Новичок

Хмм...первый рассказ прошёл мимо) НУ да не страшно) Надеюсь, этот понравится:

Скрытый текст:
Тут тихо…так тихо, что дух захватывает. Место-меж-мирами…обычно тут от шума закладывает уши. Легионы демонов бьются с армиями ангелов, отважные искатели приключений, покинув родные миры, ищут славы и богатства, а хитрые черти всех мастей торгуют на каждом перекрёстке. Но не здесь. Уголок спокойствия в безграничном Межмирье. В безграничном и таком маленьком Межмирье.
Здесь, в этом царстве тиши, стоит деревянный дом, показавшимся бы обычным во многих Младших Вторичных Мирах, но никак не в Межмирье, где каждая постройка поражает воображение архитектурой и резьбой, где возможно всё, и даже больше, где столь примитивные дома считаются прибежищем плебеев…но это всё не важно. Здесь, в тихом уголке, не нужно пускать пыль в глаза, не нужно драться за жизнь, не нужно кичиться достижениями и кому-то что-то доказывать… На веранде горит свет. Простая масляная лампа стоит на столе, освещая собравшихся и ещё одно пустое кресло.Уже сгустилась ночь, и лишь росчерки далёких звёзд, кружащихся в водовороте бытия миров, освещают дорожку, поросшую травой, по которой идёт высокий молодой человек. Одет лишь в высокие ботинки, что в некоторых мирах зовутся берцы, да в чёрные штаны без карманов. Огонёк масляной лампы отразился в круглых очках парня, осветив его глаза. Глаза глубокого старика и одновременно беззаботного ребёнка. Глаза сурового воина и влюблённого юноши. Глаза…так много глаз. Все они уместились в одном его взгляде.
Его подошвы коснулись ступеней веранды и он поднимается под укрытие крыши от начавшего капать дождя. Никто из присутствующих не шелохнулся. Никто не схватился за меч или не кинулся к нему с объятьями. Все тихо пили свой кофе. Не все друзья собрались. Кто-то был слишком занят очередной войной миров, кто-то не успел добраться сюда, кто-то забыл, а кто-то давно уже попал в Бездну или даже в Небытьё. Красивая, эльфийских очертаний, дева в лёгкой накидке, которую, казалось, унесёт первый же порыв ветра. Высокий, иссеченный невообразимым количеством шрамов мужчина, даже при друзьях не расставшийся с огромным двуручным клинком. Бледный, с выпирающими скулами, человек, закутанный в плащ, улыбающийся лишь глазами. И ворон, сидевший на подлокотнике плетёного кресла
Пришедший взял со стола начавшую остывать чашку кофе и булочку из большого блюда в середине. Он любил запах свежих пирожков и не менее свежего кофе. Ночь, свежий (ну, относительно свежий из-за близости болота) воздух, ярко горящие звёзды, стрекот ночных насекомых. Все-в-одном (или Одержимый, как звали его друзья) любил такие ночи на веранде. Он любил глядеть в бесконечную черноту ночного неба на звёзды, вдыхая свежий ночной воздух и прихлёбывать из чашечки с кофе. А ещё он любил дождь. Ему казалось, что дождь смывает всю ту грязь, то из года в год налипает на любого разумного. Поэтому он так любил это место – дождь абсолютно не мешал видеть звёзды на небе. Чудеса Межмирья.… Где-то есть место, где свинец оборачивается золотом, или место, где ты обретаешь поистине божественную силу, место, где ты не будешь ведать голода и холода… Все они зовутся Чудесами Межмирья. Но для Одержимого лишь одно место было достойно этого названия. Это. Там, где и в дождь видны звёзды.
А потом снова погрузился в воспоминания. Кажется, все наслаждались этим вечером, и на веранде царило молчание. Каждый думал о своём, и ничего не нарушало эти думы. Вот на болоте опять что-то плюхнулось, спугнув стаю ворон, что вспорхнули в небо и, казалось, улетели туда, на звёзды, с громким и недовольным карканьем… Одержимой слегка улыбнулся, крепко сжимая в одной руке полупустую чашечку с кофе, а во второй недоеденный пирожок, и смотрел вдаль. Нет, вовсе не на горизонт, в который упиралась дорога… а куда-то гораздо дальше. Быть может в себя? Ведь что есть более близкое и более далёкое, чем ты сам?
Одержимый вновь улыбнулся и тихим голосом, который сжимал сердца, проникал в голову, заставлял слушать, начал. Наверное, таким голосом говорит усталый скальд, оглядывая фьорд, юным белобрысым викингам, только мечтающим стать воинами, говорит тихо, но и завывание ветра перекрывает его голос, и слышится в нем юным воинам свист ветра в парусах, вой бури, шум волн и стук копыт козлов, запряженных в колесницу Одина:
- Вы знаете... сказку. Их так часто рассказывают детям. Но мы не дети? Нам не нужны сказки! Так думают многие…давайте я расскажу вам о том, каково это – жить без сказок…
Одержимый вздохнул и задумчиво глянул в чашку с ароматным, дымящимся кофе. Он так и сидел минут десять, и даже начало казаться, что он и вовсе забыл о своём обещании, о том, что он не один, вообще об этом месте. А потом вдруг, так же неожиданно, как замолчал, он проговорил. Тихим, вкрадчивым голосом, и голос его был подобен гениальному художнику, небрежными, легкими мазками кисти рисующему в воображении картину столь реальную, что мороз пробирал по коже. Голос закрадывался так глубоко в душу, что свет души был еле виден, и обнажал в той темноте старые, давно забытые или подавленные мечты….и шёл ещё глубже. Врывался в воспоминания о детстве, о доброй маме, читающей сказку, о старшем брате, рассказывающем на ночь страшную историю. Он хватал эти воспоминания и ставил их во весь рост перед глазами. И так они и стояли, детские, невинные, с широко открытыми глазами, и смотрели в глаза. Тот, кем вы были, смотрел на того, кем вы стали…
Не отрывая глаз от ароматного напитка, одержимый широко улыбнулся. Специально ли он будил и вытаскивал эти воспоминания наружу, или атмосфера вечера так подействовала на всех? Это неважно. Он улыбнулся еще раз и начал:
- Я много странствовал и много поведал. И одно из моих странствий привело меня в странный мир. На первый взгляд всё было как всегда – людей толпы, золото в цене, деревеньки ютятся в окрестностях больших городов. Но осмотревшись, я понял – нет тут войн. Нет чудищ. Нет магов. Нет горя. Все вроде бы счастливы, живут без бед…ну насколько это возможно в эпоху, что часто называют Средневековье. И вроде бы – это чудесный мир! И должен быть народ тут счастливей некуда…но нету, нет тут счастья, что я видел в других мирах, где жизнь не в пример труднее и опасней. И лишь прожив там полгода, я понял, в чём дело…они не рассказывали сказки. Или истории. Они не мечтали. Не слагали саг и легенд. Знаете, тогда мне стало страшно. Я встречался со многими чудищами…с большинством из них я вместе выпивал и братался после жаркого боя… но мне стало страшнее, чем когда-либо. Они…они были как будто мертвы… Хаос Истинный…для нас самое страшное – смерть души. А они рождались с такой душой. И в детстве, когда так хочется чудес и сказок… чем они жили тогда? Именно сказки и фантазии рождают игры… а дети этого мира знали только труд. И тогда я не выдержал…
Одержимый вновь замолчал. Если бы кто-то умудрился взглянуть ему в глаза (из всех присутствующих это могло получиться разве что у птицы), то нашел бы там печаль, сожаление, раскаянье…называйте как хотите. Если хотите, то назовите это «грустью души». Может быть это сможет выразить все чувства…или хотя бы половину…
- И я стал рассказывать им сказки. Легенды. Мифы. Я сочинил для них сказочных чудовищ. Пугал непослушных детишек бабайкой. Рассказывал забавные истории о домовых…я создал для них новый, чудесный мир – Один-во-всех ухмыльнулся и, отхлебнув обжигающе горячего кофе, вновь продолжил, разорвав тишину и перекрыв стрёкот цикад своим тихим голосом – Меня называли Великим Сказочником, Творцом Легенд… но мой сладостный триумф был не долгим. Местные владыки возомнили, что я покушаюсь на их места. Они льстили себе – их золочёные троны меня не манили. Но они объявили охоту за мной. И в мир пришла война. Горе. Несчастье. Люди дрались за меня. Я хотел их остановить…но это было пустой надеждой. Я принёс им Сказку, Мечту. И вместе с ними – Войну и Горе. Я оживил их души…и вместе с тем умертвил их тела. Я разбудил их фантазию. Из неё родились Сказки, Сказки переросли в Мечты…Мечта превратилась в Надежду. И надежда превратилась в Войну, в Жадность, в Амбиции… Из Сказок рождаются Войны. Я до сих пор не знаю: та цена, что они заплатили… верна ли она? Стоили ли мечты ЭТОГО?
Одержимый замолк, и лишь стрёкот цикад звучал в ночи. В чашку с кофе с лица парня сорвалась одинокая слеза.
Катар вне форума  
Старый 14.02.2008, 14:33   #1243
Youkai

Катар
В начале постоянно Межмирье, межмирье...а так вроде пойдёт, так как я воще не умею.

Последний раз редактировалось JazArt; 14.02.2008 в 14:34. Причина: фиксед)
JazArt вне форума  
Старый 14.02.2008, 14:45   #1244
Новичок

Поправлю) Этот мини-рассказ писался после нескольких месяцев перерыва, и увы после него перерыв продолжился и до сих пор не кончился. Т.е. посл "Забытых качелей" я ничего толком и не писал (они на той странице, может две или три страницы назад)
Катар вне форума  
Старый 16.02.2008, 11:41   #1245
Новичок

Оцените самое начало моего первого серьёзного рассказа. Что вы думаете насчёт его идеи, стоит ли его продолжать, или лучше переписать заного, что-то исправить?
Скрытый текст:
Плен
- Обещай, что будешь беречь себя...
- Обещаю.
- Обещай, что вернёшься...
- Обещаю.
Я посмотрел в её глаза так, будто делаю это в последний раз. Как я не хотел покидать её! В тот момент мне казалось, что я её люблю ещё больше, чем когда либо любил вообще. Я смотрел в её глаза ещё долго и ничего не говорил. Она смотрела на меня и тоже молчала. Так мы стояли ещё долго. Мы не обращали внимания на толпу прохожих, которая проходила мимо и толкала нас иногда. Мы не обращали внимания на дождь, который лил, как из ведра. Мы смотрели друг на друга, и нам больше ничего не было нужно.
Вот прозвучал последний сигнал поезда. Мы крепко обнялись. Я в последний раз посмотрел на неё. Сквозь капли дождя на лице я видел её слёзы.
- Я буду ждать тебя. - сказала она.
Я взял свой чемодан и вошёл в поезд. Потом я зашёл в свой купе, поставил чемодан на стол и начал смотреть в окно. Она стояла там и махала мне рукой. Я помахал ей в ответ. Поезд тронулся. Я продолжал смотреть не неё. Она ещё долго стояла на том же месте. И когда её силуэт скрылся за горизонтом, я присел на кровать и начал разбирать чемодан. Через некоторое время ко мне в купе зашёл человек, примерно моего роста.
- Можно к тебе?
- Да, заходи, конечно.
Он сел передо мной . Этот человек показался мне очень приятным на вид. У него были русые волосы, абсолютно правильное очертание лица, прямой нос, тёмные, чёрные брови, синие глаза, и, разве что, губы его казались квадратными. Он был очень общительным, мы быстро с ним разговорились. Из разговора я узнал, что его зовут Женя. Он рассказал мне немного о своём нелёгком детстве. О том, как его родители погибли, кагда ему было всего лишь пять лет, как он воспитывался в детском доме, сбегал оттуда раз десять, сидел в «обезьяннике», как он выразился...
- Почему ты решил поехать в Чечню? - спросил его я.
- Ну а что мне ещё остаётся? Дома у меня нет, девушки тоже, уж лучше на войне испытать себя, чем жить так, как я - бродяга. А ты зачем туда едешь? Я вроде видел тебя на станции, ты там прощался с какой-то девушкой. Она кстати, красивая. Так зачем тебе Чечня?
- Я не знаю. Просто моя жизнь мне кажется однообразной. Мне так жить надоело. Я даже никогда ничего не видел, кроме своего города. Ни разу не видел ни гор, ни моря, ничего.
- И ты решился проститься со своей девушкой? Неужели просто не мог с ней на отдых съездить?
- Не знаю, тебе не понять. Я даже сам понять не могу.
Мы оба замолчали и стали смотреть в окно. Было очень красиво. Жёлтое светлое солнце выглядывало из облаков, и свет его переливался на каплях росы после дождя. Вдали виднелась голубая извилистая река, за ней зелёные леса, растущие на холмах и равнинах. Я готов был отдать чуть ли не всё, что у меня было, ради того, чтобы видеть эту красоту каждый день. Тогда зачем я еду на войну? Я не хотел в этот момент думать об этом. Я сам не знал, зачем мне это. Наверно я просто искал приключений на свою голову.
John Lock вне форума  
Старый 16.02.2008, 14:58   #1246
Soldier

John Lock
а почему название такое? совсем не в тему

http://bolshoibaz.livejournal.com/
http://myanimelist.net/profile/bigbaz

Что-то зимнее!
BigBaz вне форума  
Отправить сообщение для BigBaz с помощью ICQ Отправить сообщение для BigBaz с помощью Yahoo Отправить сообщение для BigBaz с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 15:00   #1247
Людоед всея форума

Bigbazzy
ну это же начало рассказа. Мб потом ГГ попадет в плен
Аve Lecter вне форума  
Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 01:57   #1248
Youkai

Цитата:
а почему название такое? совсем не в тему
Цитата:
Оцените самое начало моего первого серьёзного рассказа. Что вы думаете насчёт его идеи, стоит ли его продолжать, или лучше переписать заного, что-то исправить?
Он и спрашивает продолжить или нет.
John Lock
А так воще норм.
Старый 17.02.2008, 09:57   #1249
Игрок

John Lock

Мнение.

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от John Lock Посмотреть сообщение
Что вы думаете насчёт его идеи
Как таковой идеи в предоставленном кусочке я не вижу пока.
Цитата:
В тот момент мне казалось, что я её люблю ещё больше, чем когда либо любил вообще.
Угу. Парень явно эгоист и лицемер. Как я понял из текста он едет не грядки окучивать и рыбку ловить в пруду. Это притом, что у него есть девушка, которая его любит настолько, что готова потакать любым его капризам. Даже такому как участие в боевых действиях.
Цитата:
Сквозь капли дождя на лице я видел её слёзы.
Как можно сквозь капли дождя на лице что-то видеть? Видят глаза, а не лицо.
Цитата:
в свой купе,
Свое купе. Купе вроде как оно (средний род).
Цитата:
Я взял свой чемодан и вошёл в поезд. Потом я зашёл в свой купе, поставил чемодан на стол и начал смотреть в окно.
Входят в вагон, а не в поезд.

Старайтесь использовать не так много глаголов. Вы же описываете действия человека, а не робота.
«Взял свой» - и так ясно, что ваш чемодан. По умолчанию. Если бы он взял не свой, то тогда и нужно было бы пояснять.
«Потом я зашёл» - он уже зашел в вагон дальше понятно и без «я», что он же и в купе заходит.
Цитата:
Она стояла там и махала мне рукой.
Там в окне она стояла?
Цитата:
И когда её силуэт скрылся за горизонтом,
Мне кажется лучше сказать: И только когда ее силуэт скрылся… (за чем-нибудь, но не горизонтом). Или, например, скрылся из виду.
Цитата:
Через некоторое время ко мне в купе зашёл человек, примерно моего роста.
Лучше возраста. Сразу понятно, что люди примерно равны. И понятно тогда почему они сразу же друг с другом на «ты». А рост не говорит ни о чем.
Цитата:
тёмные, чёрные брови
Имхо, но это «масленое масло».
Цитата:
кагда
когда
Цитата:
Ни разу не видел ни гор, ни моря, ничего.
Ну а на войне он непременно все увидит. Глав-герою 15 лет?
Цитата:
Тут и понимать не чего.
Цитата:
и свет его переливался на каплях росы после дождя.
Что такое роса знаете?
Бог с ним как она появляется, но заметить игру света на каплях росы, что на траве и листве деревьев с движущегося поезда по мне так не реально.
Цитата:
Наверно я просто искал приключений на свою голову.
Ну точно герою лет 15.

И напоследок:

Много повторов «я». Это в первую очередь нужно исправить.

Имхо естественно.
Старый 17.02.2008, 10:15   #1250
Новичок

Червь Угаага
Респект за критику!

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Как таковой идеи в предоставленном кусочке я не вижу пока.
Ну идея всмысле о том, что ГГ едет воевать в Чечню, а по названию видно, что он попадёт в плен.

Цитата:
Угу. Парень явно эгоист и лицемер. Как я понял из текста он едет не грядки окучивать и рыбку ловить в пруду. Это притом, что у него есть девушка, которая его любит настолько, что готова потакать любым его капризам. Даже такому как участие в боевых действиях.
Да, характер ГГ предвидится именно такой))

Цитата:
Как можно сквозь капли дождя на лице что-то видеть? Видят глаза, а не лицо.
Ну это типа любовь такая большая, что ГГ сквозь капли дождя на лице даже слёзы может увидеть.

Цитата:
Свое купе. Купе вроде как оно (средний род).
Цитата:
Входят в вагон, а не в поезд.
учту

Цитата:
Старайтесь использовать не так много глаголов. Вы же описываете действия человека, а не робота.
«Взял свой» - и так ясно, что ваш чемодан. По умолчанию. Если бы он взял не свой, то тогда и нужно было бы пояснять.
«Потом я зашёл» - он уже зашел в вагон дальше понятно и без «я», что он же и в купе заходит.
тоже учту
Цитата:
Там в окне она стояла?
и это учту

Цитата:
Мне кажется лучше сказать: И только когда ее силуэт скрылся… (за чем-нибудь, но не горизонтом). Или, например, скрылся из виду.
Цитата:
Лучше возраста. Сразу понятно, что люди примерно равны. И понятно тогда почему они сразу же друг с другом на «ты». А рост не говорит ни о чем.
Да, ты прав, поменяю.

Цитата:
Имхо, но это «масленое масло».
ну не знаю, может тоже поменяю...
Цитата:
когда
ну да, печатал быстро просто...

Цитата:
Ну а на войне он непременно все увидит. Глав-герою 15 лет?
Цитата:
Ну точно герою лет 15.
ну, если быть точнее, то скорее всё таки 17-18.
Цитата:
Много повторов «я». Это в первую очередь нужно исправить.
исправлю.

Ещё раз спасибо.

Если что, вот немного поменял:
Скрытый текст:
Плен

- Обещай, что будешь беречь себя...
- Обещаю.
- Обещай, что вернёшься...
- Обещаю.
Я посмотрел в её глаза так, будто делаю это в последний раз. Как я не хотел покидать её! В тот момент мне казалось, что я её люблю ещё больше, чем когда либо любил вообще. Я смотрел в её глаза ещё долго и ничего не говорил. Она смотрела на меня и тоже молчала. Так мы стояли ещё долго. Мы не обращали внимания на толпу прохожих, которая проходила мимо и толкала нас иногда. Мы не обращали внимания на дождь, который лил, как из ведра. Мы смотрели друг на друга, и нам больше ничего не было нужно.
Вот прозвучал последний сигнал поезда. Мы крепко обнялись. Я в последний раз посмотрел на неё. Сквозь капли дождя на лице были видны её слёзы.
- Я буду ждать тебя. - сказала она.
Я взял чемодан и вошёл в вагон. Потом зашёл в своё купе, поставил чемодан на стол и начал смотреть в окно. Она стояла на на том же месте и махала мне рукой. Я помахал ей в ответ. Поезд тронулся. Я продолжал смотреть не неё. Она ещё долго стояла там. И только когда её силуэт скрылся из виду, я присел на кровать и начал разбирать чемодан. Через некоторое время ко мне в купе зашёл человек, примерно моего возраста.
- Можно к тебе?
- Да, заходи, конечно.
Он сел передо мной . Этот человек показался мне очень приятным на вид. У него были русые волосы, абсолютно правильное очертание лица, прямой нос, чёрные брови, синие глаза, и, разве что, губы его казались квадратными. Он был очень общительным, мы быстро с ним разговорились. Из разговора я узнал, что его зовут Женя. Он рассказал мне немного о своём нелёгком детстве. О том, как его родители погибли, когда ему было всего лишь пять лет, как он воспитывался в детском доме, сбегал оттуда раз десять, сидел в «обезьяннике», как он выразился...
- Почему ты решил поехать в Чечню? - спросил его я.
- Ну а что мне ещё остаётся? Дома у меня нет, девушки тоже, уж лучше на войне испытать себя, чем жить так, как я - бродяга. А ты зачем туда едешь? Я вроде видел тебя на станции, ты там прощался с какой-то девушкой. Она кстати, красивая. Так зачем тебе Чечня?
- Я не знаю. Просто моя жизнь мне кажется однообразной. Мне так жить надоело. Я даже никогда ничего не видел, кроме своего города. Мне нужно разнообразие.
- И ты решился проститься со своей девушкой? Неужели просто не мог с ней на отдых съездить?
Мы оба замолчали и стали смотреть в окно. Было очень красиво. Жёлтое светлое солнце выглядывало из облаков, и свет его переливался в окне на паплях воды после дождя. Вдали виднелась голубая извилистая река, за ней зелёные леса, растущие на холмах и равнинах. В небе пролетала стая птиц. Я готов был отдать чуть ли не всё, что у меня было, ради того, чтобы видеть эту красоту каждый день. Тогда зачем я еду на войну? Я не хотел в этот момент думать об этом. Я сам не знал, зачем мне это.

Последний раз редактировалось John Lock; 17.02.2008 в 10:27.
John Lock вне форума  
Старый 17.02.2008, 10:36   #1251
Игрок

Цитата:
Ну идея всмысле о том, что ГГ едет воевать в Чечню, а по названию видно, что он попадёт в плен.
Под идеей я понимаю то, что автор хочет сказать или показать в произведении. А не просто описывать пришел туда и что-то там сделал.
Цитата:
Да, характер ГГ предвидится именно такой))
Просто учтите, что читателю сочувствовать такому герою бывает сложно.
Цитата:
Ну это типа любовь такая большая, что ГГ сквозь капли дождя на лице даже слёзы может увидеть.
Если любят, то любимых не оставляют.
Но я про другое. На мой взгляд, предложение неправильно. Конечно, могу ошибаться.
Цитата:
ну, если быть точнее, то скорее всё таки 17-18.
Разница не велика.
Цитата:
Ещё раз спасибо.
Всегда, пожалуйста.
Старый 18.02.2008, 11:11   #1252
чух-чух

рассказ. Скорее всего продолжения не будет, хотя окончательное решение я ещё не принял.

Скрытый текст:
Солнце не отличалось своей дружелюбностью и возвращаться с работы мне приходилось под хороший такой тропический ливень. Настроение у меня от такой погоды мигом портилось, а вид скучных серых домов родного и любимого города окончательно нагоняли на меня в такие дни самую настоящую зелёную тоску. Зачастую я начинал хандрить, становился жутким занудой и искал любой способ хоть как-нибудь разнообразить свою жизнь. Как правило мои способы разнообразить жизнь оканчивались невероятно однообразно и неприятно. Каждое утро после очередной попытки развеяться начиналось у меня дома с жуткой головной боли. Да, до этого дня я вёл довольно невзрачную и совсем непритязательную жизнь.
Однако, жизнь иногда оборачивается к нам совсем другой стороной, которую мы могли представить себе разве что в самых нелепых снах, да в шпионских боевиках. Одним словом тем вечером вся моя прежняя жизнь полетела к чертям.
Я свернул в свой серый, невзрачный, грязный, усердно захламляемый соседями, но при этом горячо любимый двор. Как всегда взору моему открылся дом, в котором я с переменным успехом провёл все свои никчёмные 25 лет. По бокам громоздились дурацкие развалины. К слову именно развалины и есть та самая причина по которой я любил свой двор. Никто толком и не знает когда они стали развалинами, лично я бы не удивился, если бы они считались развалинами со времени своего появления на этой грешной планете. Тем не менее вовсе не это делало их столь значительным в моих глазах. Дело в том, что вот уже более 25 лет считается что этот двор просто трещит от обилия гаражей заполонивших свободное пространство, а развалин здесь и не существовало никогда. Но более всего меня удивляло и восхищало то, что городские власти в упор не замечали несоответствия своих записей бумаг и реальности. Словно предмет моей любви самостоятельно оберегал себя от бдительного взора властей. Впрочем, боюсь, причина была более прозаичной. Куда легче было бы дождаться пока эти развалины сами собой сравняются с землёй, чем вывозить и разгребать весь тот мусор, который образовался за всё время их существования.
Я зверски устал в тот день, меня всё доконало я и чувствовал что мне необходимо снова начать жизнь сначала… уже проверенным способом. Однако, как я уже говорил жизнь любит преподносить сюрпризы.
Весь путь от начала двора до моего подъезда занимает около 40 секунд. За эти сорок секунд я успеваю заметить свой дом, почувствовать тоску и одиночество, возненавидеть свою жизнь ещё раз и решить начать новую жизнь. Это была своеобразная традиция, можно даже сказать моё приветствие дому. Дом, в свою очередь отвечал мне взаимностью, вернее серой угрюмостью. Ежедневно, еженедельно, ежемесячно. И на моей памяти не было случая, чтобы он отказал себе в этом удовольствии. Сегодня же я был в особенно мрачном настроении, поэтому успел проклясть и возненавидеть свою жизнь в очередной раз заранее. А зря, может быть именно это и послужило причиной дальнейших событий. Как только я повернул за угол и вошёл на территорию, уже наверняка набившего вам оскомину, двора дом взорвался. Просто взорвался, с шумом и всеми полагающимися спецэффектами взорвался. Не было ничего, кроме любимых развалин по бокам и огромного столба огня, дыма и пыли передо мной. Не было ничего.
Спустя несколько секунд, минут, не знаю я сколько времени прошло в мозгу мелькнула первая мысль: «Развалин стало заметно больше». Знаю, тупая мысль, но на большее мой уставший мозг явно не был способен. Тело моё однако жило своей жизнью, посему когда я снова получил возможность более менее правильно анализировать ситуацию и координировать свои действия, я обнаружил себя на земле, прикрывшим голову руками. Впрочем, зря. Это я понял уже потом. Зря я упал на землю, зря прижал к голове руки и поднял глаза на главного виновника фейерверка. Только одежду запачкал. Не знаю, псих я или кто ещё, но я абсолютно ничего не чувствовал и более чем прохладно воспринял известие о кончине своего дома. Теперь страшно и представить но даже мысль о возможной смерти ни в чём не повинных людей меня не пугала. Мне было всё равно. Вскоре кругом замелькали огоньки, и в моё сознание ворвался страшный вой сирен, визг шин, крики людей и ещё какой-то непонятный шум. Меня кто-то схватил за плечи и поволок назад. Назад, это то место к которому я в тот момент был повернут спиной. Меня волокли к развалинам. Кругом бегали люди, раздавались непонятные крики и странные восклицания и возгласы того, что сию минуту волокло меня к машине. Мимо к уже начавшему оседать облаку пыли и дыма, и пляшущему свой красивый и завораживающий танец, огню устремились какие-то люди со змеями-шлангами в руках. Об одну из змей я споткнулся.
Чёрт, какое же у меня всё-таки романтичное настроение, даже самому немного тошно и страшно. Собственно осознание всего этого и стало вторым потоком мыслей, ворвавшихся в мой мозг. Тем временем моё теперь столь же индифферентное, как и сознание, тело довольно успешно заволокли в какую-то машину и стали пихать всякую гадость в лицо. Светили чем-то в глаза, совали что-то поднос, снимали куртку рубашку, щупали тело. Честное слово, такого внимания к своему телу я не ощущал наверно никогда. Впрочем, это не было приятным ощущением. Мне стали задавать вопросы, на которые я отвечал кивками или мотанием головы. Наконец, мне наверное в десятый раз сунули под нос какую-то гадость. И я вспомнил. Вспомнил свой дом. Вспомнил его серую угрюмость и как я её ненавидел. Вспомнил, склочных и вечно чем-то недовольных, как и я сам, соседей. Злобную старушенцию с первого этажа, которая вечно принимала меня за бандита, нарочно или нет, не могу знать, но для меня это несколько раз уже заканчивалось довольно неприятными встречами с милицией. Собственно и нашу доблестную милицию я тоже, судя по своим ощущениям не любил, поражало то, с каким видимым удовольствием они врывались в мою злосчастную квартиру, заламывали мне руки и только потом выясняли кто я такой и что делаю в своей собственной квартире. Теперь старухи нет, а значит и прошлых проблем теоретически не должно возникнуть. И я вспомнил всех своих соседей. Даже если они живы, смерти я им не желал, у меня есть отличный повод исчезнуть из их жизни, если уж я сам им больше причинял вреда, чем они мне. Я с удовольствием и облегчением огляделся и улыбнулся солнцу, соизволившему выглянуть из-за туч именно в момент начала крушения моей старой жизни.
Я заверил врачей что со мной всё в полном порядке. Увидев их немного опечаленные лица, я поспешил их уверить в полном своём здравии, улыбнулся, развернулся и…
… открыл холодильник. Да, да, да, ничего конечно же не было. Жизнь, безусловно, полна приятных и не очень сюрпризов, но зачастую она выбирает для подобных подарков куда более ярких жителей этого грешного мира. Я же относился к ряду простых обывателей. И жизнь предпочитала спокойно течь мимо меня, лишь изредка балуя лёгкими искривлениями своего равномерного течения.

Кому не сложно оцениваем.
Valar вне форума  
Старый 21.02.2008, 00:27   #1253
Юзер

del

Последний раз редактировалось Sabbat; 04.03.2008 в 17:03.
Sabbat вне форума  
Старый 23.02.2008, 00:04   #1254
SMA - победитель ноября

Скрытый текст:
Друг Андрей сидел дома вторую неделю и ни разу не соизволил позвонить мне. Он, конечно, безработный, жуткий лентяй и эгоист к тому же, но такого отношения я не ожидал. К концу второй недели мое терпение лопнуло, я ушел с работы на пару часов раньше и сел на маршрутный автобус, едущий в противоположную от моего дома сторону. К Андрюхе.

Адрес я помнил хорошо. Так сложилось, что в далекие детские времена появлялся здесь едва ли не чаще, чем в школе. ВВП рос, кабинеты министров сменялись один за другим, а обшарпанный двор с ржавыми турниками и остовами "Запорожцев" как будто застыл в безденежном и голодном "вчера". Я ускорил шаг, пытаясь быстрее проскочить этот островок уныния, и почти что вбежал в знакомый подъезд.

Андрей жил в однокомнатной квартире на первом этаже, где звонок отсутствовал еще с прошлого Дня Рождения, и колотить в обитую гнилой фанерой дверь приходилось минут пять. Он открыл, а я его сначала даже не узнал.
Сказал: "Простите", и уже хотел добавить, что не туда попал, когда лохмато-бородатое чудо протянуло мне приветственно ладонь. Я пожал руку, потом пожал плечами:
- Андрей Викторович, что же это Вы друзей забываете?
Он посмотрел на меня мутно, повернулся спиной, закрывая дверь и возясь с цепочкой. Сказал неожиданно трезво:
- Худо мне. А будет хуже.
- Голова болит? - спросил я сочувственно и поискал глазами стул. От трамвая пришлось топать по сугробам не менее трех кварталов, и это с больным коленом. Страшно хотелось сесть, а лучше лечь. Стула не было, впрочем его здесь никогда не было. Со вздохом я растянулся прямо на полу, благо он был удивительно чист.
- И голова болит, и сердце. Алкоголь не причем.
- Ну да. Кефирчиком траванулся?
- Балда...У меня тут драма приключилась жизненная. Собаку зашиб.
- Понимаю, породистый какой-нибудь кобель с выставки, в медалях, хозяин в компенсацию требует больше, чем вся твоя халупа.
Андрей помотал головой.
- Друга собака? - спросил я для формальности. Собаки у меня не было, также как и других друзей у Андрюхи.
- Снова нет. Простая, бродячая дворняга. Черная, драная, хромая. Сосед опять мусор по лестнице в мешке спустил, прямо мне под дверь. Я вышел, начал орать, он мне врезал пару раз, а тут она. Хвостом виляет, на пузе елозит. Дал ей каблуком в темечко, она дернулась и легла. Отнес соседу под дверь, два дня валялась, пока вонять не начала.
- Ого. Курить-то можно у тебя?
- Да кури, - махнул рукой друг Андрей, живодер Андрей.
- Ну а дальше что?
- А дальше все. Болит у меня теперь. Столько пакости в своей жизни делал, хоть бы что. На мать орал, веришь, спал потом спокойно. А вот теперь стыдно во двор войти. На соседа, а ведь тварью последней его считаю, смотреть стыдно. Что он думал, когда собаку выволакивал? В первый раз сам до мусорки сходил небось. На бабушек под окном - стыдно. На тебя - стыдно.

Мне стало как-то неловко. Искренности между нами особой никогда не было, а тут и повода-то никакого.
- Слушай, тебе, может, действительно кефирчика или чего покрепче хряпнуть? На работу устройся, хобби найди. Ты из-за такой фигни заперся на полмесяца?
- Не только заперся.
Андрей встал и закатал штанину до бедра.
- Смотри!
Я аж присвистнул. На багровую распухшую щиколотку был туго намотан обрывок велосипедной цепи. Андрюха молча взялся за другую брючину - на второй ноге было то же самое.
- Ой ей, - сказал я, с внезапным страхом глядя на запертую дверь, - Может, я завтра забегу?
- Я в монастырь, наверное, уйду, - не слушая, перебил он меня, - есть не могу, спать не могу, все сосет в груди.
- Сходи к психиатру. Или психологу. Или как там. Или исповедуйся, на крайняк. Если уж так из-за хот дога на ножках убиваешься.
Его аж перекосило.
- Да как ты не поймешь! Все, что в твоей жизни случается, оно тобой заслужено. В моей - заслужено. В соседа-поганца жизни - тоже заслужено! А я ее ни за что! Понимаешь? Целиком моя вина, полностью. Виноватее не бывает. Ты представляешь себе вину, для которой нет оправдания? Это так страшно, что даже водка не помогает забыться. Оправдаться нельзя, только искупить.
- А цепи - это искупление?
- Напоминание, - хмуро ответил Андрей, - чтобы искупить, надо получить наказание. Никто меня не накажет, уж тем более психолог, исповедник, психиатр.
- В милицию сходи. Там тебя накажут за всех собак мира.
- Вот именно, что не накажут. Вернее, не за то, от чего страдаю. Только сам могу. Потому что только сам понимаю, за что.
Я размазал пепел с догоревшей сигареты себе по ладони, а бычок сунул в карман. Почему-то страшно не хотелось оставлять своего следа в этом наивном сдвинутом мирке. Не может нормальный человек такое нести. Шестнадцатилетний сопляк, начитавшийся Достоевского - запросто. Взрослый и циничный дядька - никогда. Если только он не...
- Постой-ка, - сказал я, осененный внезапной догадкой, и хлопнул ладонью по лбу. По андрюхиному лбу.
- Ну вот, у тебя же температура!
Он посмотрел на меня бессмысленно.
- И пульс, зараза, бешеный. Ну точно, воспаление легких или другая фигня. А я смотрю, несешь бред какой-то. Собака...Сейчас тебе цепь снимем. Или нет, сначала врача вызову, где твой телефон? А плоскогубцы? А ладно, с мобильника позвоню. Учти, ты мне должен!
Андрюха смотрел на мое растягивающееся в глупой улыбке лицо и все что-то бормотал про наказание...

Домой добираться пришлось уже затемно. Докторша аж руками всплеснула: "Да у него хрипы без стетоскопа слышно! До больницы доберется сам? Ну тогда давайте скорую вызовем". Вызвали.
Плохо, конечно, радоваться, что друг заболел, но ведь не с ума сошел - уже счастье.

Тут трамвай хорошенько тряхнуло, кто-то тяжелый навалился на меня сзади, и я уронил шапку в грязь под ногами. Пришлось сгибаться в жуткой тесноте, шарить наугад, потом долго отряхивать. Тетку, которая на меня покусилась, я хорошенько обложил. Она в долгу, естественно, не осталась, и я ей даже наподдал по сумякам незаметно во время очередного торможения.
"Вот ведь быдла развелось", - подумал, уже выходя на своей остановке. Нога вдруг поехала по скользкому льду, я упал и больно ушиб локоть. "Не иначе, как наказание за несдержанность", - мелькнула в голове развеселая мысль.

Последний раз редактировалось Флагман; 23.02.2008 в 00:26.
Флагман вне форума  
Старый 23.02.2008, 14:45   #1255
overdigger

Предупреждения: 1
Флагман, всё удивляешь нас))) Это твой третий рассказ за жизнь? Или есть ещё? Если есть, то можешь дать ссылку на свои творения? Или выложи их где-нибудь. Можешь популярности неплохой добиться.

Концовка, если честно, какая-то странноватая. Нереальная что ли. Совсем немного. Просто оказалось, что воспаление лёгких... как-то не очень.
Но вообще, в целом, понравилось. Особенно причина истязаний друга интересно расписана. Интересно пишешь, красиво, просто и легко. Вроде бы никакой изюминки в стиле, но всё равно неплохо.
Ошибок не заметил, хотя признаюсь - искал, чтобы хоть как-то тебя обломать)))))

Ещё бы название произведения услышать))

Внимание! Моё портфолио!
http://www.proza.ru/author.html?vasex90
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 15:51   #1256
SMA - победитель ноября

Концовку не так интерпретируете, по-моему. Надуманность повода - воспаление легких - не ошибка автора, а расчет. Показать, как человек, от чьего имени ведется рассказ, цепляется за соломинку, спешит закрыться от чужого мироощущения, тем самым спасая собственное бытие. Да у него бред, к чему его слушать?
Старый 23.02.2008, 18:05   #1257
overdigger

Цитата:
Да у него бред, к чему его слушать?
хех, это ты читателям говоришь? Мол, не бери в голову? Как же такое не читать и не слушать))
Цитата:
не ошибка автора, а расчет.
вы правы, но я не говорил, что это ошибка.
Просто лично мне она показалась немного... гм... простой. Вот смотрите сюда:
Цитата:
Ну точно, воспаление легких или другая фигня. А я смотрю, несешь бред какой-то. Собака...Сейчас тебе цепь снимем. Или нет, сначала врача вызову, где твой телефон? А плоскогубцы? А ладно, с мобильника позвоню. Учти, ты мне должен!
Андрюха смотрел на мое растягивающееся в глупой улыбке лицо и все что-то бормотал про наказание...
складывается впечатление, что Андрюха чуть ли не кивал в поддержку заключения друга. То есть "что-то бормотал" выражает неуверенность персонажа Другими словами, как-то слишком быстро он согласился со своим новым диагнозом.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 22:32   #1258
SMA. Победитель. Стихи.

Наемник.
Скрытый текст:
Почему то все считают, что ведьмак и герой синонимы. Вот ведь Геральт постарался. Да… Многие забывают, что нам ведьмакам платят за нашу работу. Многие забывают, что нейтралитет для ведьмака важнее славы. Нас мало. Слава нам не к чему. Зачем привлекать к себе ненужное внимание… Эх потянуло меня на философию сегодня. Я почти добрался. Деревня «Красавичи» нависла неопрятным частоколам надо мной. Ну вот опять… Стражник посмотрел таким взглядом, будто увидел дохлую кошку. Сколько лет работаю, никак не могу привыкнуть. У стражников ко мне отдельное неприятие. Всем своим видом, они показывают, что у них все хорошо… Даже если не очень. Много я видал стражников, и ни одного приличного охотника среди них не было. Конь подъехал почти вплотную к воротам. Я замер. Фуф, ничего, можно проехать. Останавливаться надолго я здесь не собирался. Моих запасов хватило бы на неделю, а вот воды неплохо было бы запасти впрок. Когда, я подошел к колодцу, оставив коня пастись недалеко, ко мне подошел человек. Он неловко посмотрел по сторонам. Знаю я таких, небось проблемы. Или водяной балует или волкалак овцу утащил. А расплачиваться чем? Ну, притащу я ему голову чудовища, или договорюсь миром, расходы мне он возместит? Я в отличие от некоторых доблестных рыцарей спасибом сыт не буду. Поэтому я и не герой… Началось… - Милсидарь ведьмак… э… я местный купец. И у меня к вам деловой разговор. Хм… Это, что-то новенькое. Может и правда взяться. – Слушаю. Буркнул я. –Только быстрее. Я спешу. –У меня э… маленькая проблемка. Пропал посыльный мальчик. С важной депешей. –Искали?! Только не хватало мне по лесам шляться. И искать пропавших мальчиков. Хотя… -Искали, нашли его порванную куртку. И следы. Волчьи. Вокруг… Это меняло дело. –Сколько заплатишь, если принесу кошель? Купец боязливо посмотрел на меня. Он понял, что я знаю, что с депешей были отправлены деньги. Поскупился ты с охраной отправить. Зря! Прикусив нижнюю губу он прошептал: - Сто пятьдесят серебром. -Хм. Неплохо. Не шедевр, но жить можно. Потом правда попробую цену поднять. А пока. –По рукам!
Коня пришлось оставить у купчины. Ох, каким взглядом он на него смотрел. Еще бы, знал бы он, сколько я за него выложил. Хотя лучше пускай не знает, я лучше спать буду. Может, до заката успею осмотреть следы. Если их конечно еще не затоптали. К месту мы пришли спустя полчаса. Нехорошее место. Сосны кольцом окружают. Травой все заросло, а полянка с землей неутоптанной. Капище, точно капище. И чего малец сюда пошел? Посмотрев, на тропку выводящую с поляны я спросил проважатого: –Короткий путь? Провожатый наверно был местным следопытом. Пожилой. С грязной бородой. В кожаной куртке. Он видно сам не рад был, что пошел со мной. –Да. Тут правда редко ходят. Основной дорогой вы приехали. Но ежели пойти так, можно здорово срезать… Я не дослушал его. Мое внимание привлекли следы. Большие, очень большие. С характерными узорами на ступне. Оборотень! Молодой. Видать первый раз кровушку решил испить. Нехорошо. Когда пропал парень? Три дня назад. Как раз полнолунье было. А малец ушел вечером. Депеша-то была срочной! Нехорошо, очень нехорошо…
Простившись с провожатым, дальше я пошел один. По следу было идти нелегко. Но я уверен, этот местный охотник тоже мог пойти по следам, другое дело не захотел. Понял, с кем имеет дело, и не захотел. Пришлось отвлечься и срубить кол. Это только в сказках можно ходить с мечом на оборотня. Копье будет гораздо сподручнее. Ножом придав ему нужную остроту, я остался доволен результатом. Длинное, легкое, и острое. Конечно хуже боевого, но для моего случая сойдет. Да, пещера, этого я и боялся. Может быть он еще находится в обличие волка. Молодые оборотни перекидываются поначалу нестабильно. А так хотелось не лезть в темноту. Пришлось выпить зелья. Реакция мне определенно понадобится. Ночное зрение использую потом. Пещера была, очевидно, вымыта грунтовыми водами. Сыро. Мрачно. Но света, пока хватает. По идее, глубоко она простираться не должна. А вот и оборотень. Мальчишка сидел на сухой листве. Одежда на нем была порвана. Им самим порвана. На спине, еще кое-где осталась шерсть. Копье не понадобилось. Мальчик спал. Рядом лежал кошель торговца. Я аккуратно поднял его за ремешок кончиком меча, и взял себе. Монет двести. Печать правда сломать я не решился. Эх попал ты на мою голову. Вот, что теперь с ним делать. Мальчик лежал, свернувшись калачиком. Безобидный. Маленький. Я поднял меч. Замахнулся, и… опустил. Не могу убить ребенка. Пусть он оборотень все равно не могу. Знаю, что он будет убивать, знаю, что поступил не правильно. Что потом он еще напомнит о себе… Утешая себя, что в условия сделки голова монстра не входила, я ушел.
Сто девяносто. Кривясь отсчитал деньги торговец. Про мальчика он даже не спросил. Пускай. Так даже лучше. Я спешил вдаль из этого поселка. По дороге меня догнал парень. С опаской посмотрев на меня он спросил: – А где же голова чудовища? . – В лесу. Меня наняли вернуть пропавшее,а не таскать отрубленные головы. Нет все-таки я наемник. Простой наемник придерживающийся контракта. И хорошо, страшно подумать, чтобы было если бы на моем месте оказался герой!

Последний раз редактировалось Silver Fox; 23.02.2008 в 22:39.
Silver Fox вне форума  
Старый 23.02.2008, 23:47   #1259
overdigger

Silver Fox
задумка конечно основана на дотошности к словам))) "принести украденное" или всё-таки "убить монстра". Молодец, неоргинально, но неплохо.
Читать легко и вполне интересно. Ошибок в целом нет, но советую пробежаться по тексту выискивая повторения. Например в одном предложении "он", в следующем "он" и т.д.
ВАСЕКС вне форума  
Старый 24.02.2008, 02:45   #1260
SMA - победитель ноября

"Андрюха смотрел на мое растягивающееся в глупой улыбке лицо и все что-то бормотал про наказание...". Опять же, автор этой фразы - персонаж, старающийся откреститься от "прозрения" Андрея. Он просто обязан воспринять все именно так, предвзято. Впрочем, прекращаю, автор должен оставлять истолкование за читателем, даже автор таких поделок
Ответ

Метки
проза