Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 07.12.2007, 15:19   #1241
Юзер

Халф - великая игра, я редко играю в экшены и неочень люблю этот жанр, но халф - это просто офигительная игра, надо будет обязательно приобрести орэнж бокс)
Ice G вне форума  
Старый 07.12.2007, 15:22   #1242
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от sn.rife Посмотреть сообщение
Объдинение это альянс всмысле? По сюжету Альянс не мог попасть в зен.Никак. Но очень хотел бы попасть в выгодный пограничный мир.
По этому к зену ещё можно было бы вернутся.
Не всмысле, а более точный и правильный перевод слова Combine. По сюжету Объединение уже захватило Зен и превратило всех обитателей в рабов (вспомни фабрику из Half-Life, где обитали вортигонты), наместником в Зене стал Нихилат, как Брин на Земле. Ресурсы Зена постепенно выкачивались, как вдруг с Земли открывается портал и в Зен устремились ученые Black Mesa - Объединение быстро смекнуло, что можно очередной мир к рукам пригрести (Землю имею ввиду) и подготовило вторжение, и именно через Зен открылись порталы и был произведён захват планеты. И именно Зен является тем самым пограничным миром, разделяющим Землю и мир Синтов, как главных представителей Объединения.
So1idus вне форума  
Старый 07.12.2007, 15:57   #1243
Юзер

Все хорошо сказал, не сходится только в одном месте - Товарищ с кейсом. В конце первой части он сказал, что благодаря нашим, Фримена, действиям, Зен теперь находится "под контролем моих нанимателей".
А отсюда вытекает - что Гман не работает на Объединение (высказывалась тут такая версия), ибо к чему Объединению брать под контроль свой же мир), а так же, что Зен, скорее всего, цел и невредим в руках этих самых "нанимателей".
Да и грех было бы Вальв не дать нам посмотреть на этот мир еще раз, с удовольствием полюбуюсь на него через призму современных технологий)
Zergushonok вне форума  
Старый 07.12.2007, 16:04   #1244
Игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Не всмысле, а более точный и правильный перевод слова Combine. По сюжету Объединение уже захватило Зен и превратило всех обитателей в рабов (вспомни фабрику из Half-Life, где обитали вортигонты), наместником в Зене стал Нихилат, как Брин на Земле. Ресурсы Зена постепенно выкачивались, как вдруг с Земли открывается портал и в Зен устремились ученые Black Mesa - Объединение быстро смекнуло, что можно очередной мир к рукам пригрести (Землю имею ввиду) и подготовило вторжение, и именно через Зен открылись порталы и был произведён захват планеты. И именно Зен является тем самым пограничным миром, разделяющим Землю и мир Синтов, как главных представителей Объединения.
Фабрика рабов - дело рук Нихиланта по указанием комбайнов, которые в зен попасть не могут. Смогут лишь когда украдут у сопротивления технологию телепортации.Для того, что бы попасть в мир земли, Синтам не нужен зен, они телепортируются напрямик, тратя оч много инергии.

Нет человека - нет проблемы, так что в очередь, сукины дети!

GIVE ME FUEL, GIVE ME FIRE, GIVE ME THAT WHICH I DESIRE!
sn.rife вне форума  
Старый 07.12.2007, 16:32   #1245
a new aurora

Что то тут дебаты капитальные...Создайте чтоли кто-нибудь отдельную тему.
Aztek ^_^ вне форума  
Отправить сообщение для Aztek ^_^ с помощью ICQ
Старый 07.12.2007, 17:48   #1246
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Фабрика рабов - дело рук Нихиланта по указанием комбайнов
Интересно, каким образом комбайны вышли на Нихилата? Ведь не секрет, что Нихилат обитатель мира Зен, соответственно Зен первым был захвачен, а потом Синты обратили свой взор в сторону Земли.

Цитата:
Смогут лишь когда украдут у сопротивления технологию телепортации
Это слишком мелко для Объединения. Они контроллируют тысячи миров и чтобы попасть в Зен они должны своровать портальную технологию на застрявшев во льдах ледоколе - бред, да ещё какой.

Цитата:
Для того, что бы попасть в мир земли, Синтам не нужен зен, они телепортируются напрямик, тратя оч много инергии
Но как они попали на Землю, минуя Зен в первый раз?
So1idus вне форума  
Старый 07.12.2007, 19:03   #1247
Юзер

Цитата:
Сообщение от RayGun Посмотреть сообщение
мне хл1 понравился чисто косвенно, т.к. понравился 2. А если бы 2 не вышел, я бы первый даже не играл, не понравился он мне поначалу. потом уже после 2-го решил дополнить картину и все же прошел.
Я лично прошел первый HL на семь раз, так он мне понравился. И потом, когда вышел HL2, я сразу же сыграл в него и понял, что это еще круче, но впечатления от первого HL все равно самые яркие. Иными словами, кто во что первым поиграл то сильнее и запомнилось.
STREL_OK вне форума  
Старый 07.12.2007, 19:03   #1248
Новичок

Чуваки, у меня собственно вопрос по второй части и очень давно меня волнующий. У меня локализованная Half-Life 2 от буки. В начале главы "Великий День" Гордон и Аликс заходят в лабораторию Кляйнера. Они там разговаривают, потом заходит Барни, разговор заходит о портале и Барни говорит:
"Ты его сделал? Ты отвечаешь? У меня до сих пор кошмары про ту кошку?".
Аликс спрашивает: Кошку?...
Что за кошка, если кто знает? Связано ли это с предыдущими частями серии или это просто слова?
P.S.
Чуть не забыл!!! Позже, когда Аликс зашла в портал она тоже упомянула про эту кошку:
"Э... да... кстати, насчёт кошки..."
Ziltafon вне форума  
Отправить сообщение для Ziltafon с помощью ICQ
Старый 07.12.2007, 19:06   #1249
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от STREL_OK Посмотреть сообщение
Иными словами, кто во что первым поиграл то сильнее и запомнилось.
Это правильное утверждение. Я сыграл в Half-Life 2 и на его фоне первая часть выглядит просто убого - с ней я ознакомился позже (в момент выхода мне комп не позволял игру запустить).

Цитата:
Сообщение от Ziltafon Посмотреть сообщение
Что за кошка, если кто знает? Связано ли это с предыдущими частями серии или это просто слова?
Это прото прикол. Во времена первых испытаний порталов в качестве живой материи Кляйнер и Барни использовали котов и скорее всего первый эксперимент не удался (ну примерно как в фильме "Муха"), вот теперь Барни и слышится та кошка, она не даёт ему покоя. Это никак не связано с предидущей частью, ибо ни Барни, ни Кляйнера там не было.
So1idus вне форума  
Старый 07.12.2007, 19:07   #1250
Игрок

Цитата:
Интересно, каким образом комбайны вышли на Нихилата? Ведь не секрет, что Нихилат обитатель мира Зен, соответственно Зен первым был захвачен, а потом Синты обратили свой взор в сторону Земли.
Синты не могут попасть в зен - офф информация. И управляют зеном через Нихиланта, как именно с ним состыковались - неизвестно.

Цитата:
Это слишком мелко для Объединения. Они контроллируют тысячи миров и чтобы попасть в Зен они должны своровать портальную технологию на застрявшев во льдах ледоколе - бред, да ещё какой.
Ещё мосман говорила ГФ, что альянс оч хочет заполучить их технологию телепорта, что телепорты альянса работают напрямую, а телепорты сопротивления через зен "минуя" его.

Цитата:
Но как они попали на Землю, минуя Зен в первый раз?
Я уже говорил что у альянса порталы работают напрямую и зен им не нужен.

зы всё, что я писал не предположения и догадки читал в книге о ХЛ и в википедии. Так что правдивость - 90%

Нет человека - нет проблемы, так что в очередь, сукины дети!

GIVE ME FUEL, GIVE ME FIRE, GIVE ME THAT WHICH I DESIRE!
sn.rife вне форума  
Старый 07.12.2007, 19:19   #1251
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Синты не могут попасть в зен - офф информация
Чья? Если Википедии, то им я не верю. А Valve по этому поводу вообще не распространяются. Фанаты много чего могут навыдумывать.

Цитата:
Ещё мосман говорила ГФ, что альянс оч хочет заполучить их технологию телепорта
Юдифь сама работала над этим телепотртом, тот что в главе Entaglement, в Half-Life 2.

Цитата:
Я уже говорил что у альянса порталы работают напрямую и зен им не нужен.
Нут тут я ошибся, Фриман собственноручно запустил ракету-спутник, через которую скорее всего Объединение открыло порталы и вторглось на Землю в первый раз, но это не значит, что они не контроллировали Зен до этого - этот мир был захвачен и разрушен, вортигонты находились на положении рабов, а Oбъединение получало ресурсы Зена.
So1idus вне форума  
Старый 07.12.2007, 19:50   #1252
Опытный игрок

В декабской мании писали что вартигонтам жилось тяжко на родной планете они были как сказал увожаемый So1idus рабами. Потом поработители вартигонтов в течении 7 - ми часовой войны раскатали землян
Тиджик вне форума  
Отправить сообщение для Тиджик с помощью ICQ
Старый 07.12.2007, 21:12   #1253
Новичок

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от STREL_OK Посмотреть сообщение
Я лично прошел первый HL на семь раз, так он мне понравился. И потом, когда вышел HL2, я сразу же сыграл в него и понял, что это еще круче, но впечатления от первого HL все равно самые яркие. Иными словами, кто во что первым поиграл то сильнее и запомнилось.
Ага! Первая -это тоже мощь, графа там даже ничего! Да по сложности классная!) Да чем там обьяснять и так все фаны халвы все прекрасно знают!))))))

Если человек заболел гитарой, то она всегда будет с ним.
Onegin вне форума  
Отправить сообщение для Onegin с помощью ICQ
Старый 07.12.2007, 21:27   #1254
Опытный игрок

Вот поиграл сейчас в Black Mesa Source [Alpha]

Скрытый текст:
█ Разработчик: "LeakFree" (Source Engine Development Community)
█ Официальный сайт: http://www.blackmesasource.com
█ Дата выхода: 2008-й год (дай то бог)
█ Жанр: FPS
█ Тип издания: Модификация
█ Язык интерфейса: Зависит от языка самой игры
█ Таблэтка: Не требуется
█ Системные требования: примерно такие же как и у Half-Life 2: Episode Two.

▼ Описание:
Ребята из Black Mesa Team создают свой собственный ремейк игры Half-Life. В планах у них адаптировать всю игру под движок Source. То есть, перерисовать все оружие, всех персонажей, весь интерьер, все уровни с учетом движка. Задались они этим проектом после того, как Valve выпустила свой ремейк игры. В игре было мало что изменено. Были немного изменены текстуры, да и движок почти что не использовался. После этого и родился план проекта Black Mesa: Source. На конкурсе модов, Black Mesa: Source был признан самым лучшим модом 2006 года!

Последний раз редактировалось Тиджик; 07.12.2007 в 21:37.
Тиджик вне форума  
Отправить сообщение для Тиджик с помощью ICQ
Старый 07.12.2007, 21:41   #1255
Юзер

Цитата:
Это никак не связано с предидущей частью, ибо ни Барни, ни Кляйнера там не было.
Как это не было? Еще как были! Мы встречаемся и с Кляйнером, и с Барни еще в первой части ХЛ.
Отправить сообщение для Neutralist с помощью ICQ
Старый 07.12.2007, 21:52   #1256
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Neutralist Посмотреть сообщение
Как это не было? Еще как были! Мы встречаемся и с Кляйнером, и с Барни еще в первой части ХЛ.
Кляйнеров-клонов там несколько было, Барни-охранников тоже, причем все они обещали пиво. Как самостоятельные личности они появились лишь в Half-Life 2.
So1idus вне форума  
Старый 07.12.2007, 22:02   #1257
Guest

Насчет всех отсылок... Говорят, что в Третьем Эпизоде (или уже третьей Халфе?) будет побольше ученых. К оставшимся после второго добаявятся: Розенберг(Оппозин Форс), и какой - то на М... Не выговорить. Похож на Эйнштейна, можно увидеьть на групповой фотку у Кляйнера. Нигде не встречался. Также говорят, что Гордон... Заговорит. Да, мы, похоже услышим его голос.
И вопрос - это все слухи али нет?

Старый 07.12.2007, 22:07   #1258
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Wardener Посмотреть сообщение
И вопрос - это все слухи али нет?
Насчёт Гордона это на откровенное враньё смахивает, остальное вполне возможно, хотя как мне кажется одного Магнуссона достаточно.
So1idus вне форума  
Старый 07.12.2007, 22:24   #1259
Юзер

Цитата:
Барни-охранников тоже, причем все они обещали пиво
гы-гы, представляю, сколько пива должны Гордону все эти охранники)
Только в хл вообще не было самостоятельных персонажей, за исключением G-Man'a (да и то появлявшегося лишь изредка), да тетеньки, которая командовала нами в тренировочной миссии)
Отправить сообщение для Neutralist с помощью ICQ
Старый 07.12.2007, 22:55   #1260
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Neutralist Посмотреть сообщение
G-Man'a (да и то появлявшегося лишь изредка)
А я его раз 5 наверно там видел (разумеется помимо монологов), причём официально , а не скажем за стеной, где noclip'ом летать нужно. Это даже больше чем в HL2.
АLPHA вне форума