Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Roguelike RPG Наследие Diablo

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2006, 01:02   #1
Опытный игрок

Серия Diablo - обсуждение

Разработчик: Blizzard North
Издатель: Blizzard Entertainment
Дата выпуска: 2 января 1997
Жанры: Action/RPG
Платформы: Windows, Mac OS, Mac OS X, PlayStation
Режимы игры: Синглплеер, мультиплеер - Battle.NET
Официальный сайт игры: www.diablo.com

Разработчик: Sierra Entertainment
Издатель: Sierra Entertainment
Дата выпуска: 1997
Платформы: Windows
Режимы игры: Синглплеер

Нововведения: В этом дополнении добавляются новые квесты, новые, в том числе и уникальные, предметы, два новых подземелья и новый класс героя — монах (Monk).

Издатель: Blizzard Entertainment
Дата выпуска: 29 июня 2000
Платформы: Windows, Mac OS

Нововведения:
● пять новых классов персонажей, каждый с уникальными навыками и возможностями;
● четыре разных города в противоположных частях света;
● множество подземелий, пещер и склепов, которые можно изучить;
● игровой мир полон новых квестов, вещей, заклинаний, монстров и NPC;
● продвинутая система боя, сочетающая специфические боевые навыки и заклинания для каждого из классов;
● полная поддержка мультиплеера, включая интернет и battle.net.

Издатель: Blizzard Entertainment, Sierra Entertainment, Soft-Club
Дата выпуска: 29 июня 2001
Платформы: Windows, Mac OS, Mac OS X

Нововведения:
● два новых класса – Ассассин и Друид, каждый с 30 уникальными навыками и возможностями;
● новый город – Харрогат, поселение варваров в высокогорье;
● новые типы монстров, включая боссов и уникальных монстров;
● интерактивное игровое пространство, к примеру, осадные башни и фортификации;
● новое оружие, доспехи и магические предметы, включая вещи, предназначенные для определенного класса;
● новые рецепты для Хорадрического куба;
● увеличенный размер сундука;
● поддерживает разрешение 800*600 пикселей.

Последний раз редактировалось midn1ght; 08.03.2012 в 03:37.
midn1ght вне форума  
Отправить сообщение для midn1ght с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 18:35   #1241
Pedobear

Web, нормально все выглядит
только перспективу желательно отключать - она картинку искажает
а так там все приглажено и пиксели, как в плохом 3д, с экрана не прыгают. Одна из фишек 2д графики - она почти не стареет.
another Jade вне форума  
Старый 27.04.2012, 20:13   #1242
Опытный игрок

крутотень! спасибо за ответы. а на счет графики, что с ней не так??? играю на 32" тв в 800х600 и все отлично! думал что будет хужe...
и теперь я начинаю понимать, почему многие жаловались на цветовую палитру Дьяблы3.... вторая часть действительно сырая, темная. и это ей чертовски идет
Старый 27.04.2012, 20:27   #1243
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от DevilDolly Посмотреть сообщение
играю на 32"
На телевизоре, ввиду особенностей панели, огрехи графики не особо заметны по сравнению с монитором.
So1idus вне форума  
Старый 27.04.2012, 20:47   #1244
Pedobear

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
На телевизоре, ввиду особенностей панели, огрехи графики не особо заметны по сравнению с монитором.
ну я играю на 27" мониторе и тоже не испытываю лютого дискомфорта в плане разрешения
another Jade вне форума  
Старый 01.05.2012, 21:52   #1245
Игроман

нет никаких сведений, с чем связана такая аццкая цена за диабло 3? ладно бы какой-нибудь левый перекупщик, но на самом сайте близзард 999 рублей...
и ещё вопросец, кто хорошо в английском шарит, что сие означает? я почти ничего не понял:
As we all anxiously await the release of Diablo III on May 15, we invite you to come enjoy one last hurrah in Diablo II as we reset the ladder the morning of May 2. We anticipate the realms could be down for up to six hours during the reset, and during that time all existing ladder characters will be converted to non-ladder. All characters and items being converted to non-ladder will remain intact, but once converted these characters will no longer have access to ladder content such as creating ladder-only rune words.

This ladder reset, like all those before it, creates a clean slate where all ladder characters begin at level 1 with no previous items to help them. To participate, simply wait until the Diablo II realms return to service on May 2, log in to Battle.net, and tick the “Ladder Character” checkbox when creating a new character. You can track ladder character leveling progress by clicking on the Ladder button from the main Diablo II in-game Battle.net interface.

Of course if you haven’t yet tried Diablo II you can find the Battle Chest at any fine PC game retail store, as well as our online Blizzard Store. You can alternatively purchase digital copies of Diablo II and the Lord of Destruction expansion, which you can begin downloading and playing immediately.
Старый 01.05.2012, 22:14   #1246
Игроман

JoykaOH,
"Пока мы все с нетерпением ждем релиза Дьябло 3 15-го мая, мы приглашаем вас насладиться последним весельем в Дьябло 2 , мы перезагружаем лестницу 2-го мая. Возможно сервера будут недоступны втечение 6 часов во время перезагрузки, и во время этого процесса все лестничные персонажи будут конвертированы в нелестничных. Все персонажи и предметы конвертированные в нелестничных не будут удалены, но после конвертации эти персонажи больше не будут иметь доступа к лестничному контенту, такому как создание только лестничных рунных слов.
Эта лестница, как и все предыдущие, позволит создать персонажей 1-го уровня без каких либо вспомогательных предметов. чтобы учавствовать, прсото дождитесь когда сервера Дьябло 2 будут запущены 2-го мая, залогинтесь в Баттлнет, и выберете "Ladder Charecter" при создании нового персонажа. Вы можете проследить рост уровня персонажа нажав на кнопку Ladder в основном меню Баттлнета в игре Дьябло 2.
Конечно, если вы еще не играли в Дьябло 2, вы можете найти Баттлчест в любом нормально магазине ПК игр, так же как и в нашем онлайновом магазине. Так же вы можете купить отдельно цифровые копии Дьябло 2 и дополнения Лорд оф Десракшон, которые вы можете сразу же скачать и начать играть."

а, по цене. да норм цена для европы для такой игры. тем более перед релизом. через пару месяцев наверняка подешевеет, ну а пока народ и так будет покупать. и перекупщики то как раз ниже цены ставят чем сами близзы.
proto#2835

Последний раз редактировалось CORSA; 01.05.2012 в 22:18.
CORSA вне форума  
Старый 01.05.2012, 22:21   #1247
Игроман

CORSA, спасибо за перевод, прости старого нуба, что такое лестничный персонаж?
Старый 01.05.2012, 22:29   #1248
Игроман

еси честно я в Д2 особо не играл >_<
ну а лестница, на сколько я понимаю - режим игры, в котором люди наперегонки пытаются вкачать максимально возможный уровень. соответственно персонаж для лестницы после сброса лестницы будет переброшен в обычный режим.
черт, как много лестниц >_<
тут, смотрю, Солидус неподалеку он лучше разъяснит.)
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 01.05.2012, 22:31   #1249
Игроман

CORSA, спасибо, ну значит вобщем ничего не изменится. тоже самое произошло на рубаттле, только двумя месяцами раньше.
Старый 01.05.2012, 22:33   #1250
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от JoykaOH Посмотреть сообщение
спасибо за перевод
Ты сам мог такой же сделать на сайте Гугла за 10 секунд.

Цитата:
Сообщение от JoykaOH Посмотреть сообщение
что такое лестничный персонаж?
Ладдер - таблица рекордов в сетевом мире Диабло 2, и персонажи, занесённые в эту таблицу, являются ладдерными. Как правило с началом нового игрового сезона на серверах Баттл.нет происходит вайп и таблицу обнуляют. Ладдерные персонажи становятся обычными. Различия между обычным и ладдерным персом в возможности получать определённые типы вещей и составлять уникальные руны. В ладдер вроде попадают все созданные в сетевой игре персонажи с началом каждого игрового сезона и чем больше твой уровень, тем выше ты стоишь в иерархии. На первых местах там одни боты 99 уроня.
So1idus вне форума  
Старый 01.05.2012, 22:50   #1251
Игроман

So1idus, спасибо. самое обидное, что этот текст на русском нашёл на самом же близзарде, но случайно, через гугл. никогда не разберусь чего у них там наворочено.
Старый 02.05.2012, 04:03   #1252
Опытный игрок

чем больше играю в дьябло2, тем больше поражаюсь. прямо не верится что 12 лет назад смогли выпустить такую шикарную игру. даже в наше время многие РПГ даже и близко не дошли до уровня дьяблы. у меня появилась еще парочка вопросов:
1. когда я умираю, у меня статы падают?? или это мне показалось?
2. теряю ли я деньги? делал один квест, заблудил очень далеко, собрал почти 3000 голда и меня убили. побежал я к тому месту, вещи подобрал, а денег не было!!! все пропало! но если я не ошибаюсь, когда меня раньше убивали я мог подобрать свои деньги, а в этот раз они изчезли!
3. когда воскрешаются враги? если меня раз убивают и я начинаю заново играть, то та територия уже пуста. а если я выйду из игры и зайду то у всех респаун?
4. и еще одно. мой сундук. чтобы не терять вещи и деньги я кладу их в сундук. и вот сегодя поставил около 1000 голда, а мне добавилась лишь половина! это так специально или баг какой???
и как черт возьми пользоватся скролл порталами??? нажимaю на скролл, появляется какая-то стрелочка и ничего...

Последний раз редактировалось DevilDolly; 02.05.2012 в 04:06.
DevilDolly вне форума  
Старый 02.05.2012, 04:16   #1253
Pedobear

Цитата:
1. когда я умираю, у меня статы падают?? или это мне показалось?
нет, теряешь экспу (и вроде только на найтмаре и хелле)

Цитата:
2. теряю ли я деньги? делал один квест, заблудил очень далеко, собрал почти 3000 голда и меня убили. побежал я к тому месту, вещи подобрал, а денег не было!!! все пропало! но если я не ошибаюсь, когда меня раньше убивали я мог подобрать свои деньги, а в этот раз они изчезли!
там вроде часть денег исчезает
не помню
деньги сбрасывай в сундук - от туда они никуда не денутся

Цитата:
3. когда воскрешаются враги? если меня раз убивают и я начинаю заново играть, то та територия уже пуста. а если я выйду из игры и зайду то у всех респаун?
да. Враги респятся каждый раз, когда ты входишь персонажем в игру.

Цитата:
4. и еще одно. мой сундук. чтобы не терять вещи и деньги я кладу их в сундук. и вот сегодя поставил около 1000 голда, а мне добавилась лишь половина! это так специально или баг какой???
не понял, куда что ты там поставил оО
но у сундука есть кап на голду и он вроде зависит от лвл чара. Чем больше лвл, тем больше можешь класть голды в сундук. Как он там именно прогрессирует я уже не помню - никогда с голдой не заморачивался.

Цитата:
и как черт возьми пользоватся скролл порталами??? нажимaю на скролл, появляется какая-то стрелочка и ничего...
оО
может быть ты нажимаешь на свиток опознания предметов (красные)? ибо по нажатию на скрол телепорта (синий), просто открывается порт без всяких стрелочек.
another Jade вне форума  
Старый 02.05.2012, 04:27   #1254
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
но у сундука есть кап на голду и он вроде зависит от лвл чара. Чем больше лвл, тем больше можешь класть голды в сундук.
ах вот оно что... а то кладу одну сумму, а там появляется совсем другая
Цитата:
оО
может быть ты нажимаешь на свиток опознания предметов (красные)? ибо по нажатию на скрол телепорта (синий), просто открывается порт без всяких стрелочек.
да нет. это был именно портал. может он не работал изза того что я был в катакомбах??
Старый 02.05.2012, 04:36   #1255
Pedobear

Цитата:
да нет. это был именно портал. может он не работал изза того что я был в катакомбах??
он работает везде за стенами города (ну или под городом, как в случае с первым квестом второго акта)
так что или ты все же юзал свиток опознания (там действительно появляется стрелочка), или ты играешь в какой-то фанатский (говно)мод
третьего варианта я не вижу
another Jade вне форума  
Старый 02.05.2012, 04:40   #1256
Опытный игрок

Цитата:
так что или ты все же юзал свиток опознания (там действительно появляется стрелочка)
скорее это... но видимо я как-то свитки попутал.. может изза того что пол дня за игрой просидел ^^
Цитата:
или ты играешь в какой-то фанатский (говно)мод
только лицензия и никаких модов
Старый 02.05.2012, 04:44   #1257
Pedobear

Цитата:
скорее это... но видимо я как-то свитки попутал.. может изза того что пол дня за игрой просидел ^^
купи томики и засунь свитки туда
красный том - опознание
синий том - телепорт

телепорт так же можно забиндить на какую-то из f-ок, как и любой другой скилл.
another Jade вне форума  
Старый 02.05.2012, 06:09   #1258
Опытный игрок

another Jade, вот вот. можна чуток подробнее? я купил себе книгу (наверное, том). не мог догадатся зачем мне это
заодно, можно как-нибудь быстро менять заклятия и тд? а то во время боя я не успеваю и половины использовать
Старый 02.05.2012, 06:26   #1259
Опытный игрок

Цитата:
another Jade, вот вот. можна чуток подробнее? я купил себе книгу (наверное, том). не мог догадатся зачем мне это
заодно, можно как-нибудь быстро менять заклятия и тд? а то во время боя я не успеваю и половины использовать
Нужна синяя книга. Туда влезает 20 синих свитков. ПКМ - открыть портал.

А заклинания менять можно так: открываешь дерево скиллов на правой кнопке(не там где учить спеллы, а там где выбирать) и пока открыты спеллы - наводишь на нужный мышкой и тыкаешь ф1,ф2 и т.д. Потом на ф1,ф2 и т.д. быдет выбиратся этот спелл, но не кастоваться! Каст - ПКМ, как обычно.
SEMION вне форума  
Отправить сообщение для SEMION с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 11:35   #1260
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
и вроде только на найтмаре и хелле
Угу, теряешь 5 и 10 процентов от разницы между текущим и следующим уровнем соответственно на кошмаре и аду. Если поднять труп, то восстанавливается 75% потерянной экспы.

Цитата:
когда воскрешаются враги? если меня раз убивают и я начинаю заново играть, то та територия уже пуста. а если я выйду из игры и зайду то у всех респаун?
Ты в сингле играешь или на Баттле? Вроде в сингле враги не восстанавливаются даже после выхода из игры.

Цитата:
там вроде часть денег исчезает
Угу, взымают мзду за воскрешение. Штраф зависит от уровня персонажа и как правило не превышает 20%. Если денег в кармане было меньше, чем % мзды, то забирают всё. А в сетевой игре вдобавок добирают необходимую сумму из сундука.
So1idus вне форума  
Ответ