|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Утопия и Идеальное общество
Мудрецы всех эпох твердили, что в земной жизни счастье недостижимо. Человек может лишь приблизиться к нему, ведя жизнь аскета (по Диогену), избегая страданий (по Эпикуру), отличаясь добродетельным поведением (утверждали стоики), предаваясь наслаждениям (полемизировали с ними гедонисты) или исполняя то, что должно (по Канту). ![]() Утопия и Идеальное общество Утопия -понятие для обозначения описаний воображаемого/идеального общественного строя, а также сочинений, содержащих соответствующие планы социальных преобразований. Рай - в религии и философии: состояние вечной, блаженной жизни (существования, бытия) в гармонии с мирозданием, и нетронутое злом, временем, болезнями, страданиями, конфликтами. Pairidaeza переводится как «ограда». А это значит, что нет рая без стены. Стена – это граница с не-садом, с дикой местностью, с миром, граница между Добром и Злом. Идеальное общество (или что-либо иное) не более чем общество соответствующее представлению большинства об идеальном. Соответственно есть два варианта: сформировать нужное представление под уже существующее общество и убедить в нём большинство. Или перестроить общество под некоторые представления (как то Платона, Томаса Мора, и других). Но на самом деле общество это тоже всего лишь наше представление о формах взаимоотношений людей. Иными словами общество как таковое существует только в нашем представлении и, следовательно, изменить его опять сводится к изменению представления. Другое дело если перейти с языка философского на язык юридический или (что может многим ближе - на язык денег) тут можно создать некоторую стойкую комбинацию законов, обычаев и моральных норм. И в этом случае идеал достаточно прост: идеальное общество такое, в котором наблюдается постоянный [финансовый] рост у тех кто имеет доступ к формированию представлений об идеальном обществе. Никто не когда не задумывался как достичь идеального общества? Как сделать так, чтобы всем было хорошо, и все жили в согласии? В этой теме мы конечно не сможем создать идеальное общество, но хоть чуть-чуть приблизить можно постораться. Правила просты :каждый человек выдвигает идею для достижения ИО, а потом её обсуждают и что-либо добавляют или убирают. Ну что начнём? Цитата:
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона Последний раз редактировалось Lateralus; 04.02.2013 в 05:17. |
||
|
|
|
|
|
#1241 | ||
|
Юзер
|
Мне конечно же нравиться природа, атмосфера страны, но менталитет не самый приятный в плане трудоспособности, да и гос-во и люди в общем работают только на себя. Например, в Германии люди, делая продукцию и зная, что им платит не поштучно, а за месяц всё равно стараются, у них трудолюбие в крови...А у нас...эх, лишь бы себе выгоду...Конечно же есть исключения, но их мало..Жаль-жаль товарищи...А по теме: Мне кажется во Франции, в Германии, в США, В Финляндии и нщё нескольких странах людей ценят и пытаются устроить достойную жизнь...идеал общества, когда тебя понимают и не оспаривают твои интересы
Будь самим собой.Сбрось маски и тогда, даже в отчаяние у тебя будет на кого положиться...ты верь и не притворяйся, не лги, ты это ты, а они это они. Не строй кумиров, стремись к своей земле обетованной... |
||
|
|
|
|
|
#1242 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
А ты в текущей ситуации ничего не понмаешь, зато пытаешься объясить, "как на самом деле все происходит". Сколько же? Ты в США живешь? Цитата:
Собственно, все то, что ты написал, выдает в тебе тупого подростка. |
||
|
|
|
|
|
#1243 | ||
|
Юзер
|
Sleeping
Вот не надо только на личности переходить. Просто моё мнение и всё, твоё право соглашаться или нет. Уважай мнения других, даже если не согласен с ними. А если уж и видишь, что я не по правильной дороге иду, то помоги, скажи как надо
Будь самим собой.Сбрось маски и тогда, даже в отчаяние у тебя будет на кого положиться...ты верь и не притворяйся, не лги, ты это ты, а они это они. Не строй кумиров, стремись к своей земле обетованной... |
||
|
|
|
|
|
#1244 | ||
|
э
|
Читаем название темы: Идеальное общество
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#1245 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Я на личности не перехожу.
Я говорю тебе, в чем ты не прав. Внимательно читай мою подпись. Там все написано про "твое мнение". На вопросы отвечать будешь? Может ты мега-специалист из сердца АНБ США, и знаешь, как там все на самом деле. |
||
|
|
|
|
|
#1246 | ||
|
Юзер
|
Sleeping
Я не помню точно про конституцию, но по обществознанию нам говорили, что много раз и про конституцию США говорили, что были поправки, но не серьёзные и то пару всего. Да и про демократию в России там же говорили. В США я не знаю как всё устроено, но мне кажется, что люди живут там хорошо. Может просто это на поверхности так выглядит, а внутри всё плохо, но я сказал, что вижу и думаю. Мне просто обидно, что Россия так отстаёт. Данные взяты с уроков. Из это следует, что либо я плохо слушаю на уроках и не цепляю судь, либо плохо объясняют, что в общем-то почти одно и тоже.
||
|
|
|
|
|
#1247 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
А по истории вам не рассказывали, что пирамиды Египтянам помогали строить инопланетяне?
Цитата:
А "пятая поправка"? А что всего поправок этих было 27, тоже наверное не знаешь? Цитата:
Потому что у них клевая конституция, в которую было внесено всего "пару поправок, да и те - несерьезные". Так? Если ваша учительница действительно говорит такую дурость - больше никогда ее не слушай. |
||
|
|
|
|
|
#1248 | ||
|
Юзер
|
LP_SWIPPER
Демократия по американски - прослушка телефонов, просмотр любой почты без какого то либо ордера судебных властей. Судебная структура раздутая до крайности. За репортажи критикующие власть можно вылететь с работы ( В Вашингтон Пост если не ошибаюсь было) то есть цензура. Запрет солдатам выкладывать свои впечатления о войне в Ираке. Сокрытие данных по потерям в первоначальный период войны. Практически ущемление прав белого населения в угоду толерантности и политкорректности. ВИват Америка!
|
|
|
|
#1249 | ||
|
Юзер
|
Конституций у России было 5. Вроде. Уж точно несколько. У Штатов - одна и поправки. Это говорит о стабильности жизни Штатов и переменчивости жизни России. Штаты живут себе на своем материке и не парятся, меж тем в Европе все время происходили какие-то войны, революции и т.д. Штаты никто не трогал, меж тем Россию пытались "трогать" все время из-за природных ресурсов. Так что сопоставлять жизнь России и Штатов, типа у них демократия, а у нас нет, поэтому они живут лучше - чистой воды дебилизм. Штаты и Европа живут так хорошо не потому, что так хорошо работают, а потому что грабят весь мир, в т.ч. и Россию. Политический строй особой роли не играет, роль играет сама концепция - работать или заставлять работать других. Т.н. демократия - лишь среда, подходящая для усыпления бдительности людей кажущейся свободой и чувством причастности к власти. Прикрываясь именем демократии можно творить любой беспредел - это же во имя демократии! В России демократия недопустима, не тот народ, не те традиции.
Добро обязательно победит зло, догонит, зажмет в угол, поставит на колени, жестоко убьет и начнет глумиться над трупом. Я человек разумный /Homo Sapiens/ Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. /К. Прутков/ |
||
|
|
|
|
|
#1250 | ||
|
э
|
Вам в политику, друзья.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#1251 | ||
|
Игрок
|
Знаете, я помоему уже задавал этот вопрос, но хочу его повторить так как не услышал ответа на него... А оно вообще нужно? Нужно ли вообще идеальное общество? Может у нас сейчас всё не так плохо?...
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#1252 | ||
|
Юзер
|
Lord Virus
Может быть намного лучше. Нынешнее общество - далеко не идеал.
Добро обязательно победит зло, догонит, зажмет в угол, поставит на колени, жестоко убьет и начнет глумиться над трупом. Я человек разумный /Homo Sapiens/ Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. /К. Прутков/ |
||
|
|
|
|
|
#1253 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
Ну кому-то нужно, кому-то нет. Мне например так интересней. Когда общество не идеально. А то все всем будут довольны и даже друг другом, то не поспоришь, не посоревнуешься в чём-нибудь толком. Да и сложностей никаких не будет. В общем скука. Сейчас хоть можно учиться и стараться выживать среди себе подобных. Правда недоволен этим потом не будешь, но сейчас мне не не хочется идеального общества. Потом очень даже может быть захочется, но не сейчас.
|
||
|
|
|
|
|
#1254 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#1255 | ||
|
Юзер
|
Sadicist
Sleeping Безусловно правы! Но и в таком обществе страшно жить! Войны, катаклизм, болезни... да мало ли еще бед! "Идеальное общество" - это утопия, человек никогда к этому не придет! Но и нынешнее общество - далеко от идеала! Само идеальное общество - не идеально! Парадокс! (там скучно!) А существует ли вообще идеальное общество? Его можно создать? Или это ограничевается только болтовней об идеальном обществе?
|
|
|
|
#1256 | ||
|
Игрок
|
БРАВО!!!!! Блин, это было уже сказано двести раз что это утопия... И про простую болтовню - мыж прост тут посуждаем всё что можно слделать, а не делаем его...
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#1257 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
|||
|
|
|
|
|
#1258 | ||
|
Юзер
|
$ANDR, Lord Virus.
Что именно вы считаете идеальным обществом? Какие у него конкретные признаки? Только не надо отвечать в стиле "когда всем хорошо". Конкретные критерии. И почему это невозможно реализовать. Вопрос вообще ко всем, а не только к вышеуказанным личностям. Просто интересно узнать, кто о чем говорит. У кого есть хоть какие-то четкие критерии - делитесь. Делитесь также причинами невозможности реализации этих критериев, если таковые найдутся.
||
|
|
|
|
|
#1259 | ||
|
Новичок
|
потому и нельзя, наверно, что "конкретные критерии" никто никогда не сформулирует.. идеальное общество - это действительно "когда всем хорошо", а вы знаете КОГДА вам хорошо? лично я это себе представляю смутно.. а как понять когда когда хорошо другим людям, которых ты не знаешь и никогда не будешь знать?
|
||
|
|
|
|
|
#1260 | ||
|
Игрок
|
029
Хм... Тяжело дать критерии абстрактному... Ну например, идиальное общество - общество, в котором нет преступности, в котором пища еда и вода в достатке, в котором люди верят друг другу и друг друга уважают... Чтобы люди были индивидуальны... Чтобы было небо и солнце над головой, чтобы выходя из дома не боялся попасть под машину... Чтобы работа нравилась людям и выбирали они свою профессию не по денегам а по интересу... Наверное чтобы деньги вообще исчезли и всего было в достатке... Утопия конечно, но это что то близкое к тому, что я считаю ИО
||
|
|
|
|
|
|