Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 15:23   #1
Юзер

Вопросы для рубрики "Почта Игромании"

Здесь можно и нужно оставлять вопросы журналу. Эта тема дублирует и дополняет мыло рубрики "Почта Игромании" mailigromania.ru. Если ваш вопрос окажется общеинтересным, то с некоторой вероятностью я и Света ответим на него в журнале в одном из ближайших номеров.
Правила написания вопроса довольно просты:
- Тема, которую вы хотите с нами обсудить, должна быть интересна большинству наших читателей. Руководствуйтесь логикой. Разговор о левой пятке восьмого щупальца осьминога с планеты Шелезяка значительно менее интересен, чем, например, тема насилия в компьютерных играх. Но даже, если вы придумали мега-интересную тему, желательно предварительно пролистать 3-4 последних номера журнала и убедиться, что вопрос уже не поднимался в "Почте".
- Сам текст вопроса должен по объему быть не менее 100 символов и не более 2000 символов. Ограничение условно. Если вам удастся внятно и интересно изложить тему в 50 символах, мы, разумеется, напечатаем и ее. Вот только сложно это. Письмо же объемом более 2000 символов рискуют просто не поместиться в журнале. Хотя опять же, возможны исключения.

ДОБАВКА ОТ СВЕТЛАНЫ:
Ребят, Алексей немного лукавит. Здесь лучше писать письма объемом не менее 500 знаков, а лучше 1000. Все что меньше - маловероятно, что попадет в журнал. Как говорится, тема не раскрыта . И обязательно подписывайтесь (настоящие Имя/Фамилия/место проживания очень даже приветствуются).

СТАРПОМ
В данной теме можно задавать вопросы, но отвечать на них или комментировать не надо. Товарищи вольные ответчики, самовыразиться, покоптить воздух, заварить чайник и жахнуть в ментальный бубен можно в смежных ветках и тематических разделах. Отвечая здесь, вы затрудняете работу.
Флуд будет безжалостно караться безвременным баном промеж кустистых бровей.

Если вы хотите написать нам на почтовый ящик, то внимательно изучите текст ниже.

ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ ПИСЕМ В «ПОЧТУ»

На mail-собака-igromania.ru приходят письма самого разного содержания. Иногда предельно интересные, так и рвущиеся на страницы «Почты». Но далеко не все они оказываются напечатанными в рубрике. Чтобы вы в общих чертах представляли, как нам надо писать, чтобы Светлана и я ответили на ваше письмо В ЖУРНАЛЕ, изучите нижеследующий текст.

Заголовок письма должен быть написан на русском языке, соответствовать основной теме разговора и наглядно демонстрировать, что письмо адресовано именно редакции. Бывают случаи, когда спам-бот или редактор удаляет то или иное сообщение, заподозрив, что это спам или вирус. В частности, стопроцентно удаляются письма без заполненного поля Subj (Тема). Пример корректного заголовка: «Вопрос Игромании: Мне надоели компьютерные игры!» (слово «Игромания» гарантирует, что ваше письмо не спам) или просто «Игры и их влияние на психику» (из контекста понятно, что это не спам).

Тема, которую вы хотите с нами обсудить, должна быть интересна большинству наших читателей. Руководствуйтесь логикой. Разговор о левой пятке восьмого щупальца осьминога с планеты Шелезяка значительно менее интересен, чем, например, тема насилия в компьютерных играх. Но даже если вы придумали очень интересную, на ваш взгляд, тему, пролистайте 3-4 последних номера журнала и убедитесь, что вопрос уже не обсуждался в «Почте».

Сам текст письма должен по объему быть не менее 100 и не более 2000 символов. Ограничение условно. Если вам удастся внятно и интересно изложить тему в 50 символах, мы, разумеется, напечатаем и ее. Вот только сложно это. Письмо же объемом более 2000 символов рискует просто не поместиться в журнале из-за объема. Хотя, опять же, возможны исключения.

Если вы хотите опубликовать рассказ на нашем диске, в теме письма обязательно укажите «Рассказ читателя».

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДОБАВЛЕНИЕ: Тема любого письма , которое вы отправляете на наш почтовый ящик, должно начинаться со слова "Игромания". Это не мания величия, просто так письмо до нас точно доберется, а не падет смертью храбрых в пасти спам-бота. То есть, если вы нам какой-то вопрос задаете, то пишите в теме Игромания: Суть темы, если шлете рассказ, то обозначайте Игромания: Рассказ чатателя, если картинку, то - Игромания: Картинка для "Почты"

Последний раз редактировалось ShadowJack; 07.02.2011 в 16:39.
Старпом вне форума  
Старый 29.10.2007, 03:57   #1221
Guest

По моему мы стареем

Здаствуйте уважаемые StarПом и Светлана Померанцева!
Вот какой вопрос.......первый PC у меня выдался аж в далёком 92 году..
БК0010......потом с другом наскребли на 386dx30.....потом закончили мы ученые заведения и появились деньги.. соответственно с железом проблемы отпали. Появились другие.....с софтом и геймом!
Сам вопрос вот в чём? .... С каждым годом почему-то становится не так интересно проводить вечера за игрой (это на мой взгляд). Terminator Future Shock, Duke Nukem 3D, Hexen, Heretic, Ufo.....и т. д.........хотелось вернуться домой и быстрее окунуться в эту атмосферу. Было столько эммоций!!!! Сейчас......пролопатил Сталкера за 5 дней свободного времени, и честно...............забыл............нет того восторга....пропал он!Нет того азарта! А виной всему мне кажется годы..............в 26 уже становится сеселей в настройках Винды поковырять, чем играть.
А вы столкнулись с этим? Если да........то объясните, как это перебороть???

Старый 29.10.2007, 16:04   #1222
Новичок

Как определить геймера?

Уважаемые Старпом и Светлана,почему все считают,что настоящий геймер-это или худой сгорбленный очкарик,или растолстевший боров,едва помещающийся в кресло самолета?Откуда появился этот идиотский стереотип?Сам я играю с 1994 года(еще ходил в детсад),но по мне никто не скажет,что я геймер (рост под 190 см,косая сажень в плечах).Знаю примеры когда атлетично сложенные парни оказывались хардкорными геймерами.Да и большая часть геймеров выглядит как обыкновенные люди(то есть опять же не соответствуют стереотипу).

Так как же определить собрата по увлечению?Ведь если все время говорить о играх и компьютерах на тебя будут смотреть как на больного.А те кто действительно говорит о них много на проверку оказываются пустышками-проскакали по верхам и что-то из себя корчат(они даже в Diablo не играли).Спрашивать у каждого встречного геймер он или нет?Вряд ли сработает.Вот я и решил что игроманцы,как самые хардкорные и мудрые геймеры нашей страны смогут ответить на этот вопрос.Может есть какая-нибудь кодовая фраза?
Вроде:
-Follout форевер!
-Воистину форевер!(прошу прощения,если кого-то задел)
Есть ли какие-нибудь способы сразу определить,геймер перед тобой или нет?

Антон Левицкий

Говори,что думаешь и думай,что говоришь.

Тому,кто управляет прошлым,подвластно будущее.
Тому,кто управляет будущим,покориться прошлое.

Последний раз редактировалось Kroust; 02.11.2007 в 03:53.
Kroust вне форума  
Старый 30.10.2007, 11:58   #1223
Guest

Вопрос возмущенного читателя

Здравствуйте Игромания, хотел задать вопрос, вот уже около месяца мучающий вашего покорного слуга (ибо на почту вы просто не отвечаете, что если честно - немного оскорбительно). ну да ладно, приступим, вот собственно текс тех трёх (!) писем, которые я отправлял и на которые не получил ниодного ответа:

================================================== =======

Здравствуйте, уважаемая редакция.

Пишет вам ярый поклонник (вот уже несколько лет) любимого игрового издания, немного оскорбленный последними событиями. Дело в том, что в предыдущем - сентябрьском номере "Видеомании" был объявлен конкурс - из небольшой нарезки видео, нужно было точно угадать и указать названия игр, что я в принципе и сделал, отослав вам целых два письма (так, на всякий случай ). Мне было очень любопытно и интересно, даже не из-за приза, поучаствовать в данном мероприятии, но - конкурс окончен, а ответа (даже простым электронным письмом) я так и не получил, чем и был несказанно растроен. Да, конечно, я мог опоздать (письмо было отправлено вам 25 сентября), так как у нас в г.Хабаровске ваш журнал появляется в продаже далеко не сразу после выхода в тираж, но все же, хоть какой то ответ, как считаю, я заслужил.

Надеюсь на ваш ответ.

С уважением, Николай.

Простите, но отвечать на каждое письмо редакция не имеет возможности. Это нереально. Если вы войдете в число победителей, вы об этом узнаете.

Последний раз редактировалось _Revan_; 30.10.2007 в 12:08.

Старый 30.10.2007, 23:40   #1224
Новичок

Лучший сюжет

Здравствуйте,уважаемые Старпом и Светлана!
Я на форуме Игромании всего пару дней,но уже нашел для себя интересную тему-обсуждение игровых сюжетов.Прочитав практически все комментарии,я пришел к выводу,что по интересности сюжета лидирует небезизвестная игра Mafia:the City of Lost Heaven.А уже за ней "плетуться" SW:KotOR,Half-Life 2 и т.д.
Не скрою,что сам являюсь поклонником Мафии (за 4 года прошел раз 30),поэтому у меня созрело...да,не вопрос созрел,созрело предложение.А что,если авторы и редакторы журнала выскажут свое (хотя бы краткое и сухое) мнение об этой игре.Думаю это будет интересно большинству читателей журнала.
С уважением и надеждой на ответ Денис aka Remi_753.
Remi_753 вне форума  
Отправить сообщение для Remi_753 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 13:58   #1225
Игрок

Здравствуйте уважаемые Старпом и Светлана, а также все работники журнала Игромания. Вы очень качественно делаете свою работу, за что вам огромное спасибо.
Не давно мне в голову пришёл один вопрос. А именно вопрос о том, чем занимаются редакторы и авторы Игромании на своём рабочем месте, в редакции. Пишут рецензии? Играют в игры? Или занимаются иными делами?
Вообще как выглядит день работника вашего журнала?
С уважением и с надеждой на ответ ваш постоянный читатель Пацан Василий.
Отправить сообщение для mocarella с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 14:07   #1226
Guest

Я хотел поставить себе аватар сделал всё как написано отправил картинку на email но картинку мне так и не поставили.Как мне поставить себе аватар?

На какой еще е-mail?! В профиле всё редактируется, в профиле. "Мой кабинет".
А вообще это оффтоп, неужто Вы думаете, что на ваш вопрос ответят в журнале?! А здесь именно для этого тема.

Последний раз редактировалось _Revan_; 02.11.2007 в 05:30.

Ответить с цитированием Полученное предупреждение
Старый 02.11.2007, 00:44   #1227
Новичок

Всегда интересовался историей создания журнала игромания, ведь я думаю каждому интересно, как развивался и строился любимый журнал, по какому поводу его вообще создали, как отбирали работников, что было самой первой темой, эти и многие другие вопросы было бы очень интересно узнать и увидеть на просторах вашего журнала.
Skyll вне форума  
Старый 02.11.2007, 06:29   #1228
Новичок

В начале октября я уже отправлял это письмо на e-mail Почты с просьбой подтверждения о прочтении.Но уже ноябрь а подтверждения все нет и я боюсь,что его удалил антиспам.Поэтому,на всякий случай продублирую письмо здесь,на форуме.

Поздравляю с юбилеем всю редакцию любимого журнала,мужественного Александра Макаренкова и очаровательную Светлану Померанцеву!

Вот уже десять лет вы ведете геймерскую братию нашей страны к светлому будущему,наставляя и направляя нас на путь истинный.Но,несмотря на такое долгое время,о вас самих практически ничего неизвестно...У меня уже давло возникла одна идея,но подходящего случая поделиться ею все как-то не представлялось.

Идея заключается в следующем: написать о каждом работнике Игромании краткую биографию с прилагающейся к ней фотографией.Но не скучную,вроде "когда родился,выучился и женился",а интересную каждому геймеру.Например:когда начал играть,название первой игры,любимый герой,как и почему влился в ряды игроманцев,бъет ли клавиатуру,ну и дальше в таком же духе.Интересны и подробности о личности:девиз по жизни,любимая фраза,главная черта характера,лучшее приключение в жизни - что-то в этом роде.

Понятно,что статью такого объема в журнале не поместить нельзя.Но ведь есть DVD.Думаю, многие читатели готовы отказаться от чего-нибудь(демки,мода,патча),что бы узнать больше о тех,кто творит это прекрасное издание.И лет эдак через 20-30 нынешние читатели вытерев пыль DVD в котором была эта статья и ,смахнув слезу ностальгии,скажут:"Cмотри внучок(внучка/сын/дочка),эти великие люди делали лучший компьютерно-игровой журнал".

Антон Левицкий aka Kroust.

Говори,что думаешь и думай,что говоришь.

Тому,кто управляет прошлым,подвластно будущее.
Тому,кто управляет будущим,покориться прошлое.
Kroust вне форума  
Старый 02.11.2007, 10:01   #1229
Новичок

Несколько вопросов.
Вопросы не буду персонализировать, да в шапке сказанно:"Здесь можно и нужно оставлять вопросы журналу. ..."
Так как являюсь поклонником MMORPG, вопросы больше по теме: "игра в онлайн".
Очень задевает меня первые места ВоВа и Линейки, почему не принимается во внимание, что большинство игроков в эти игры обитают на, так сказать, "серых" серверах. Я конечно понимаю, при голосовании, невозможно проверить, есть ли у голосовашего акк на оф. сервере.
Ну да это не важно, просто крик души фаната "GuildWars". Вот тут и возникает тема ещё одного вопроса. Вот уже каторый раз замечаю, статьи о "GuildWars" очень часто оформляются скринами из других игр, а если точнее из "Lineage". Вот и на последнем диске, опять же, статья продублированна, а скрины не исправленны, ну нету у нас вислоухих Эльфиек. =(

Спасибо за внимание.

P.S. Не обижусь, если не опубликуете, не фанат пиара.
Кстати, не редро пишут о не внимании СтарПома и Светланы к почте. Светлана, огромное спасибо тебе, за ответ на предыдущий крик души, просто бальзам на душу, после такого разгильдяйства. Извиняюсь за свой ужастный русский.

Последний раз редактировалось Sten.NeZloi; 02.11.2007 в 10:15. Причина: хорошая мысля приходит опосля
Sten.NeZloi вне форума  
Старый 02.11.2007, 14:12   #1230
Новичок

вот вы пишете в правилах проведения конкурсов, что победители будут избраны среди людей первых приславших правельные ответы.
у меня такой вопрос среди скольких первых правильных ответов вы выбираете? (первые 50 или первые 5)
Nikopol вне форума  
Отправить сообщение для Nikopol с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 19:09   #1231
Новичок

Здравствуйте,уважаемые Старпом и Светлана!
В октяборьском номере Игромании был опубликован вопрос:"Правда ли вы отвечаете на вопросы читателей..." Ну скажите, зачем отвечать на такого рода белеберду, неужели нет нормальных, а главное интересных вопросов, которые можно опубликовать?
E-xtremeSumo вне форума  
Старый 02.11.2007, 19:39   #1232
Новичок

Куда идут наши деньги)

Здрасте всем) Я большой поклонник WoW опыт игры уже около 3 лет. Меня всегда интересовал вопрос, а куда идут наши деньги, те которые мы тратим на обонентку? Я конечно понимаю часть идет на улучшение серверов, ну а большая куда? Честно говоря мне кажется близы перегнули палку с обонетской платой, ведь не каждый может себе позволить платить даже 12.99 евро в месяц,но при этом люди покупают боксы с оффицальной версие и играют. Конечно можно завести один аккаунт на двоих, но это тоже не выход. Лично я считаю что порабы уже уменьшить помесечную плату хотябы в два раза.
С уважением TIT@N.
Старый 02.11.2007, 22:16   #1233
Новичок

Здравствуйте Алексей и Светлана.
В 11 номере вы опубликовали письмо страдающего "от грызущей ненависти" возникающей у него "после очередного просмотра программы "Время" Дениса. Если просмотр этой безобидной программы доставляет ему такие страдания, может имеет смысл порекомендовать ему от такового воздерживаться?
Polonium 210 вне форума  
Старый 02.11.2007, 22:18   #1234
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ИЛЬDAR Посмотреть сообщение
Вопрос "Игромании":Уважаемая редакция я недавно купил NFS Carbon,и у меня он попался полностью без роликов и даже без музыки,но зато на русском языке.И у меня вопрос:скажите пожалуйста,когда закончаться "палёные диски"?Спасибо.
Эта проблема была начиная с мост вонтода, просто надо брать на ДВД а не на 2 СД

В этой теме отвечают на вопросы только члены редакции. Тот, кто им не является, получает за это дело "проценты". Первый пост читать нужно...

Последний раз редактировалось _Revan_; 03.11.2007 в 06:35.
REsultat вне форума  
Отправить сообщение для REsultat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 18:12   #1235
Юзер

а у меня нет вопросов! я тока хотел сказать чо почта- одна из рубрик
которые я перво наперво читкаю! Бальшое спасибо.жму руку Старпому, Цалую Светлану в Щечку!

Такие сообщения засоряют тему. Для выраения ваших чувств есть другие.
Предупреждение.
Мы с тобой Зенит,
Мы с тобой всегда,
Ты не будешь один никогда.
---------------------------------------------------
---
ТЕБЕ СТРАШНО? Не бойся....ты на жестоких играх...

Последний раз редактировалось _Revan_; 04.11.2007 в 06:26.
LoMkA вне форума  
Отправить сообщение для LoMkA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 20:20   #1236
Новичок

Exclamation

Цитата:
Сообщение от REsultat Посмотреть сообщение
Эта проблема была начиная с мост вонтода, просто надо брать на ДВД а не на 2 СД
В этой теме отвечают на вопросы только члены редакции. Тот, кто им не является, получает за это дело "проценты". Первый пост читать нужно...
Ну я и брал на DVD!У нас в городе вообще игры на CD не продают вроде.

Нарушение: флуд.

Последний раз редактировалось _Revan_; 04.11.2007 в 06:26.
ИЛЬDAR вне форума  
Отправить сообщение для ИЛЬDAR с помощью ICQ Отправить сообщение для ИЛЬDAR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 12:33   #1237
Новичок

Salve! творцам опиума для игро-народа.
Совсем недавно я приобрёл модем, подкупил провайдера и воткнул вилку в розетку - это просто, но что и как делать дальше - какой браузер лучше, быстрее, красивее, а как узнать дошло моё письмо на деревню@дедушке.ку или нет ? Буквально вчера отправил Вам письмо с обоями и теперь мучусь - дошло, не дошло...
Ей богу, чувствуешь себя слепым кутёнком. Вы бы статейку для таких тиснули что ли(если конечно не я один такой).
С уважением, почтением, восхищением и реверансами, Фигаро.

Прежде, чем создавать сообщение, подумайте, в какой теме это следует сделать. Неужели вы рассчитываете, что на такой вопрос вам ответят в журнале?! Нет, конечно.
Специально для таких вопросов есть раздел Soft&OS, для вопросов по железу - "Железный форум"... Сообщения, не относящиеся к теме, считаются оффтопом и наказываются.

Последний раз редактировалось _Revan_; 04.11.2007 в 12:43.
Figaro79 вне форума  
Старый 06.11.2007, 20:49   #1238
Новичок

Вот хотелось давненько спросить не только Старпома и Светлану, но и ёще и весь состав "Игромании": вы журнал делаете ради прибыли или для того чтобы мы, жители России знали про игры и кто такой Мастер Чиф???
заранее спасибо!
BadLaraCroft вне форума  
Старый 07.11.2007, 23:49   #1239
Guest

Уважаемая редакция я являюсь счастливым обладатилем XBOX360 уже год,но падходят праздники,и хочется сделать себе подарок,НО КАКОЙ? вот в чём вопрос,XBOX360Elita или PS3(80Gb) пожалусто дайте взвешанный и ориентированный на будущее ответ буду очень благодарен(знаю что вопрос глупый но я с ним уже замучился :-))).

Последний раз редактировалось BIGVIG; 08.11.2007 в 00:02.

Старый 08.11.2007, 10:34   #1240
Игрок

Уважаемые Старпром и Светлана, меня, как и немногих других, волнует проблема производства контрафактной продукции, нетолько в России но и во всём мире. Во всех уголках мира, в эти минуты ,вашего прочтения моего письма, штампуется контрафакт в виде игровых дисков а так же видео/аудио продукции. Немного удручает, правда? Смотря на эту ситуацию со стороны гражданина Российской Федерации , я понимаю что Россия стала второй Родиной производства контрафакта( первая - США). Суть моего вопроса к вам в том, что большинство людей в мире считают , что пиратство это нормально. Они жалуются на высокую цену лицензионной продукции, не понимая почему она так высока. Игроделы, зная что есть факт пиратства, который приносит им отнють не доходы, пытаясь застраховаться от денежного недостатка, увеличивают стоимость выпускаемой ими продукции. Они разрабатывают различные системы защиты от копирования и от недобросовестного использования. Все эти факторы и не только влияют ,для нас с вами отридцательно, на цену продукции.
Почему собственно существует пиратство? Потому что контрафактная продукция пользуется спросом. Оно существует до тех пор, пока оно нужно. Я хочу чтобы вы помогли мне понять, почему нельзя просто прекратить покупать пиратскую копию, ведь если факт пиратства исчезнет, цены на "лицензию" станут намного меньше и все будут довольны, "пираты" поймут ,что с их качеством "копирования" они никому не нужны.
С уважением Бородин Михаил.
Ответ