Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2008, 16:36   #1
Foolosopher

Arrow Far Cry 2

Far Cry 2
Жанр: Action
Платформы: PC/ Xbox 360/ PS3
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Дата выхода: 24 Октября 2008 года

Место действия будущей игры — неизвестная страна в Центральной Африке, где бушует гражданская война. После того, как рухнуло законное правительство, две крупные группировки начали сражение за власть. Масла в огонь подливает могущественный "оружейный барон", охотно снабжающий обе стороны военным снаряжением. Разумеется, главный герой (кстати, его внешность теперь можно определить самому в начале игры) должен устранить "торговца смертью". После этого кровопролитие неминуемо сойдет на нет.

Особенности

Скрытый текст:
Площадь мира Far Cry 2 — 50 квадратных километров африканских джунглей и саванн. Специально для игры написан новый движок, умеющий работать с интерактивным окружением (вплоть до уничтожения кустов и деревьев) и динамической погодой (смена времени суток, дожди, бури, процедурные облака и пр.). В ясный день глубина прорисовки ландшафта составит до 650 метров. Особая гордость Ubisoft Montreal — продвинутая система анимации LivePosture и реалистичная система распространения огня, позволяющая сжигать любой воспламеняемый объект, от бочки с бензином до засохшей травы.

Открытому миру нужен свободный сюжет. Far Cry 2 лишена скриптов, утверждают ее создатели. Более того, здесь нет жестко заданного сценария: дизайнеры просто "заселяют" игру персонажами, указывают основные события, которые так или иначе должны случиться, и определяют условия для различных концовок. Кто именно станет действующими лицами истории, где произойдут важные эпизоды и чем они закончатся, а также их влияние на общую канву, решат поступки нашего протеже.

Игрокам предстоит найти и уничтожить торговца оружием, поставляющего "стволы" обеим сторонам кровопролитной войны в одной из африканских республик. Как они выполнят задание, зависит от них. Например, можно поработать на любую из двух фракций или стравить их друг с другом. Благо, местные жители неглупы: они реагируют на погодные условия, смену времени суток и, разумеется, действия главного героя. NPC готовы к любой тактике игроков, будь то "стелс", лобовой штурм или молниеносный набег. Скрыться от них нелегко: бандиты обучены прыгать в попавшийся под руку транспорт, чтобы догнать убегающего обидчика или приблизиться к игроку, если тот замечен еще на подходе.

Продолжительность одиночной компании в игре будет приблизительно 50 часов. А вот кооператива в игре не будет.

Ассортимент оружия Far Cry 2 насчитывает свыше 30 единиц: автоматы, пулемёты, огнемёты, миномёты, гранатомёты и прочие "мёты". Оружие изнашивается со временем в зависимости от того, сколь часто его используют. Техники еще больше — 14 различных видов транспорта в 40 вариациях, от багги, мотовездеходов и полноприводных внедорожников до катеров и знакомого еще по Far Cry планера.

В мультиплеерных сражениях смогут одновременно принять участие до 16 человек, кроме того, в игре будет присутствовать система вознаграждений, наподобие той, что реализована в Call of Duty 4. Вы также сможете изначально выбрать класс бойца, который будет определять основный стиль и предпочтения в способах ведения войны. Кроме того, у вашего персонажа в онлайне будет расти рейтинг, вы будете получать награды за успешно выполненные операции.

Скриншоты:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось gагатуn; 16.10.2008 в 20:23.
gагатуn вне форума  
Отправить сообщение для gагатуn с помощью ICQ Отправить сообщение для gагатуn с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 00:48   #1221
"Strict but Fair..."

Сold
Цитата:
зачем делать сравнение консольных версий, если сравнивать нечего?!
Ну, во первых, это их работа), а во вторых, делается это всё для того, чтобы окончательно развеять все слухи касающиеся графического наполнения той или иной платформы.
Старый 28.10.2008, 00:49   #1222
Юзер

да присмотритесь же к версии бокса, она очень четкая, видно все мелко, в версии для пс3, тоже все видно, но она немного размыта, в самую малость.
Не знаю хорошо ли это, плохо...факт остается фактом. Но что лучше, сказать трудно
Dobriifei вне форума  
Старый 28.10.2008, 02:02   #1223
Заблокирован

Предупреждения: 400
Вообще, журналюги вроде как писали что версия для плойки лучше версии на бокс. Оказалось все как всегда идентичным.

Цитата:
Сообщение от Detektor Посмотреть сообщение
VALID (A.P.) + 1
Такие же ощущения и у меня сначала ВАУ, а потом понимаешь что это все не то что ты ожидал, но я все равно играю Жалко 2к
Попробовал бы сперва на боксе, если не шитый, почитал бы отзывы о игре чтоли, почти все пишут что игра бред.

Цитата:
Сообщение от VALID (A.P.) Посмотреть сообщение
Ну тут дискуссию развели конечно, все читать неперечитать.
От себя что хочу сказать. Запускаешь игру и сразу "ВАУ". Потом тоже вау, но уже не "ВАУ". А потом вообще нету даже маленького вау, а на смену приходит какое-то странное ощущение. Короче идиотом себя чувствуешь.
Аналогично: Запустил, посмотрел на отличную графику и тени. Поиграл чуть дольше, посмотрел на анимацию и большой, открытый и красивый мир. Поиграл еще чуток, понял, что игра унылое гавно и выкинул болванку с девятого этажа.

Последний раз редактировалось Nortim; 28.10.2008 в 02:11.
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 16:17   #1224
Игрок

Цитата:
Сообщение от Crazy_Lynx Посмотреть сообщение
Лицуху чтоли купил?
Скрытый текст:
Прошился

Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
ну а твоя оценка игре?
Никогда не ставил оценки. Но если оценивать по 10 бальной шкале, то где-то 5-6. Я допускаю что кому-то игра может понравиться. В первую очередь у кого есть много времени, и их не напрягает некое однообразие, но приятно это свое время этим однообразием убивать. Во вторую очередь - графика. Она здесь хороша и с этим никто не спорит.

Лично для меня неприемлимо тратить столько времени на пустой геймплей. У меня нет на это времени, и оно мне дорого.

Про версии игры ничего не знаю, потомучто мне плевать на это. Но знаю что на пс3 картинка постоянно страдает тем что она замыленна.

Цитата:
Сообщение от rаff Посмотреть сообщение
Вообще, журналюги вроде как писали что версия для плойки лучше версии на бокс. Оказалось все как всегда идентичным.
Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
Да знаю, знаю. Версии идентичны.
Цитата:
Сообщение от Dobriifei Посмотреть сообщение
судя по ролику, мне кажется что на ps3 картинка как будто более размыта, а на xbox360 она наоборот четкая
Поверю тем кто говорит что картинка идентична.

https://mybook.ru/author/intell-aleksandrovich/pikselnyj/
VALID (A.P.) вне форума  
Старый 28.10.2008, 16:30   #1225
Игрок

Вот такой прикол у меня случился с водителем машины, которую на полном ходу я угостил гранатомётом
Скрытый текст:

Он по ходу пытался вылети из машины через капот 0_о

It seems during the day that I’m a spy reincarnated
Into a very strange love affair between a dream and a man
It’s seems during the night that I can’t even close my eyes
I gotta tell you about my sweet living nightmare
I fall in love with, every night
AAT вне форума  
Старый 28.10.2008, 16:32   #1226
Опытный игрок

у меня проржавевшая узишка в руках взорвалась прямо во время пальбы
чуть ли не единственная положительная эмоция от игры была
Tuborg вне форума  
Старый 28.10.2008, 16:44   #1227
Игрок

а у меня при взрыве авто чувака убило колесом,на блокпосту
EphenRian вне форума  
Старый 28.10.2008, 18:03   #1228
Заблокирован

НУ, чё правда на Сталкера похожа и плис опишите гейм плей, а то не могу решиться купить или нет.
The Dark вне форума  
Старый 28.10.2008, 18:54   #1229
Игрок

За обедом случайно попал на "Виртуалити" по MTV, там про Far Cry 2 как раз была посвящена программа. Не могу я понять, почему игра многим здесь показалась плохой Все таки наверное придется самому купить и сделать выводы. Меня по разным видео (включая прямую трансляцию геймплея на justin.tv) не понравилось разве что реакция NPC водителей, который как только видят главного героя, сразу начинают преследовать. Как было сказано помоему в Invisible Walls на GameTrailers, создается впечатление, что не ты охотишься за каким-то злодеем по кличке Jackal, а это ты и есть этот Jackal и все окружающие тебя ненавидят и пытаются убить.
Старый 28.10.2008, 18:56   #1230
Игрок

The Dark
геймплей однообразен но лично мне нравится я играю и куплю лицуху на
Скрытый текст:
ПК
со Сталкером ничего общего! FC2 очень красивый и интересный в плане всяких фичей, по сравнению со Сталкером

Последний раз редактировалось EphenRian; 28.10.2008 в 19:03.
EphenRian вне форума  
Старый 28.10.2008, 19:00   #1231
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от AAT Посмотреть сообщение
Вот такой прикол у меня случился с водителем машины, которую на полном ходу я угостил гранатомётом
Скрытый текст:

Он по ходу пытался вылети из машины через капот 0_о
забавно, помню как то на ютубе выкладывали точь в точь такой же баг в кризисе...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от The Dark Посмотреть сообщение
НУ, чё правда на Сталкера похожа и плис опишите гейм плей, а то не могу решиться купить или нет.
На сталкера похоже только идеет с открытым миром, только в фк лучше графика, анимация, физика (хотя она всеравно крап), и мир больше. Но игру это не спасает. Уныние да и только, не покупай.

Последний раз редактировалось Nortim; 28.10.2008 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
Nortim вне форума  
Старый 28.10.2008, 19:49   #1232
Игрок

The Dark
Цитата:
Сообщение от rаff Посмотреть сообщение
Уныние да и только, не покупай.
не слушай этого брюзгу), игра даже более чем, вот только откровенно говоря я не поддерживаю идею с покупкой игры за 2к, если комп тянет - не упускай возможность заплатить вдвое меньше, а то и втрое

Последний раз редактировалось Nihilus; 28.10.2008 в 19:54.
Nihilus вне форума  
Старый 28.10.2008, 23:10   #1233
Records: [UNKNOWN]

Nihilus +1. Игра явно сделана с прицелом на мап эдитор. А тут уж удобней на Пк.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 23:19   #1234
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nihilus Посмотреть сообщение
The Dark

не слушай этого брюзгу), игра даже более чем, вот только откровенно говоря я не поддерживаю идею с покупкой игры за 2к, если комп тянет - не упускай возможность заплатить вдвое меньше, а то и втрое
ну если ему нравится а) убить рандомного чувака на карте б) взрывать рандомную машину на карте в) проезжать через бесконечные блокпосты и делать это сто тыщ часов то пожалуйста, пусть покупает.
Nortim вне форума  
Старый 29.10.2008, 00:02   #1235
Records: [UNKNOWN]

rаff при этом а) б) по сюжетным миссиям там естьи интересные типа спаси заложника, помню нужно было сжечь плантации коки, еще много было норм миссий. Хотя в плане миссий игра не удалась
в) можно найти тропы и шастать пешком, ну или на лодке. Там ток патрули мешают. Ну и пара блокпостов.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 00:06   #1236
Foolosopher

Цитата:
по сюжетным миссиям там естьи интересные типа спаси заложника, помню нужно было сжечь плантации коки, еще много было норм миссий.
Пока до них дойдет интерес к игре угаснет.
Цитата:
можно найти тропы и шастать пешком, ну или на лодке.
Ага, мне так и вообще кажется самый легкий способ передвижения это автобусы... вообще никаких патрулей...
Старый 29.10.2008, 00:10   #1237
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от gагатуn Посмотреть сообщение
Ага, мне так и вообще кажется самый легкий способ передвижения это автобусы... вообще никаких патрулей...
Остановок мало.
darkwingz вне форума  
Старый 29.10.2008, 00:11   #1238
Заблокирован

там и автобусы есть? как все продуманно то
Nortim вне форума  
Старый 29.10.2008, 00:13   #1239
Игрок

rаff
да есть, только вот не показывают как ты в них садишься и как едешь
EphenRian вне форума  
Старый 29.10.2008, 00:18   #1240
Заблокирован

мне настолько лень было в нее играть что я на них даже не наткнулся. до 12% прошел выполняя ровно 2 миссии и все, мне хватило
Nortim вне форума  
Ответ