Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2015, 18:04   #1
Особый статус

DerBunker Уголок трофихантера

Добро пожаловать в уютный филиал таверны Area 51 под названием "Уголок трофихантера"!

Здесь у нас будут проходить дискуссии на тему трофеев, ачивментов и прочих достижений в играх. Мы попробуем составить рейтинги самых активных трофихантеров форума, обсудить списки достижений в разных играх, подумать над тем, что дает процесс охоты за этими штуками лично вам. Перидически будем устраивать различные голосования и конкурсы.

Статьи и мнения на тему достижений:
Скрытый текст:
Отличная статья на тему достижений в играх от Сергея Цирюлика (статья вышла на сайте IGN.COM):

Одно из наиболее полных и интересных определений трофеев от Companion In:

Скрытый текст:
Ну это обрывки геймдизайна в примитивнейшем виде но функции у них те же (из положительных)
1. Дать тебе возможность полностью исследовать возможности игры. Бывает играя в игру пропускаешь что-то, что делает ее реально интересной или выключаешь в первые же часы, не дойдя до того, как она раскроется. Здесь задача трофеев направить тебя и задержать достаточно долго в игре, чтобы позволить оценить ее как следует.
2. Повысить интерес к выполнению стандартных действий и общую удовлетворенность от процесса. (т.к. каждый убитый/взятый/найденный имеет конечный результат, а не просто рутина)
3. Поставить тебе задачи из разряда "чем бы еще заняться" тем самым продлевая количество часов которые игра может тебя занять после того, как игра пройдена. Консольные игры - не дешевые.
4. Поставить реально сложные задачи, позволяющие тебе устроить "охоту" за редкими трофеями с которыми большинство справиться не способно. Это как бы отдельная игра среди игр, которой многие увлекаются.
5. Просто забавные шутки при выполнении определенных действий. Вроде "хорошего человека найти нелегко" когда камуфляж Снейка достигает 100%.

В принципе и другие есть, но думаю эти основные.

Ах да, совсем забыл еще две главные функции трофеев
1) ловля читеров и пиратов (именно на трофеях зачастую палятся)
2) ультимативное подтверждение что человек играл и игру и знает о чем говорит, проходил босса, испытание и т.д. Больше никаких "у меня сейв потерялся" и "я честно-честно забивал, но сейчас что-то не в форме", или "игр на консоли нет я все интересное уже просмотрел/прошел на ней".

Ваше мнение, если оно будет таким же развернутым и обоснованным, тоже обязательно появится в шапке. И эти мнения мы можем легко обсудить, подтвердить или опровергнуть.

Карточки достижений форумчан:
Скрытый текст:

-FlinT-

Akrioz

ALEXEVIAN

Aluc4rd

Bleach

CityGhost

Creeder

Devhed

FaNToM1

GreatKungLao

HellSoul

Mad Serg

MistressLina

MoorCATs

PerfectMan

RealSkif

Sn1реR

Snork

The_Shrike

TimeSher

Zacky1991V

Убедительная просьба в данной теме не спрашивать о конкретных способах получения трофеев и ачивментов. Для этого есть соответствующие специализированные темы:
Скрытый текст:
XBOX Achievements
PS Trophies
А так же специальные сайты и форумы для трофихантеров. Их список позже обязательно появится здесь.

Итак, предлагаю высказываться и делиться мнениями. Надеюсь, будет интересно!

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2022 в 06:40.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 00:56   #1221
Кавайный Няшка

Aluc4rd, там не такого, он собрал игры в которые с того форума (и чьи таги ему в личку кидали) более 140 человек сыграло, вроде как. Ну рега нужна по идее, как ты ему Таг скинешь то тогда?) А если у тебя он там в подписи будет, он сам там следит по активным темам и в свои скрипты добавляет.

Вот ссыль, там он всё расписал, соб-но. Перфект тоже там засветился в лидербордах.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2013 - Dragon's Dogma: Dark Arisen
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 14.01.2017, 01:18   #1222
Игроман

MoorCATs, понял, спасибо.
нашёл на trueachievements.com подобную стату по интересующей игре... блин, только там, походу, режим Gauntlet не учитывается

Хм, да вроде нет в Rise of the Tomb Raider столько противников за два прохождения, плюс DLC и уровни на медальки Видимо, Лара у меня реально внучка Рембо - 3935 убитых вражин, 1712 бесшумно.
Старый 14.01.2017, 10:13   #1223
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от MoorCATs Посмотреть сообщение
ТруАчивментс тут присылал стату за этот год:

15 180 геймерскора за год, 746 ачивок, 8 комплитов.
Я решил таки там зарегистрироваться и посмотреть.
Mad Serg won 600 Achievements in 39 games, for a total of 17,445 Gamerscore. И комплитов все же 11, а не 12 (это я вручную опять считал). Так что я еже ничего, особенно пока есть игры с легкой и быстрой 1000 у меня в коллекции =)

Добавлено через 1 минуту
Чуть не обалдел, когда мне показали 51% выбитых ачивок. Потом поковырялся и оказалось, что для него выбитый эпизод в игре - это 100%, а не 20 и нулевые игры все убраны, а у меня их довольно много.
Steam: EMad_Serg
"Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy

Последний раз редактировалось Mad Serg; 14.01.2017 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
Mad Serg вне форума  
Отправить сообщение для Mad Serg с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 10:16   #1224
Кавайный Няшка

Цитата:
Сообщение от Mad Serg Посмотреть сообщение
Я решил таки там зарегистрироваться и посмотреть.
Mad Serg won 600 Achievements in 39 games, for a total of 17,445 Gamerscore. И комплитов все же 11, а не 12 (это я вручную опять считал). Так что я еже ничего, особенно пока есть игры с легкой и быстрой 1000 у меня в коллекции =)
Хорош, по ачивкам отстал, но по геймерскору обогнал меня (:
У меня, кстати, таки 9 комплитов, один не засчитался, т.к. в самом конце года уже был.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Чуть не обалдел, когда мне показали 51% выбитых ачивок. Потом поковырялся и оказалось, что для него выбитый эпизод в игре - это 100%, а не 20 и нулевые игры все убраны, а у меня их довольно много.
Нулевые игры на всех ачивментхантерских ресурсах не учитываются, вроде как.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead

Последний раз редактировалось MoorCATs; 14.01.2017 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
MoorCATs вне форума  
Старый 16.01.2017, 22:45   #1225
Игрок

Акумy в The Evil Within взята!
Ожидал большего сопротивления, но тем не менее попотеть пукану где-то да пришлось. Было интересно включить Эминема, наушники в уши и давай выбивать дух из окаянных. И все же для меня пока сложнее остаётся режим Dead Space 2...
Завтра Платина)
Старый 20.01.2017, 17:57   #1226
Гейммастер

Я редко занимаюсь выбиванием платин. да и вообще редко играю на плойке. Но тут просто было дело принципа, после того как в конце игры выяснилось что я поймал баг с местом поживы в сердцах забросил игру с 1 невыбитым, но самым сложным испытанием. И вот спустя почти 1.5 года я решил завершить начатое, а точнее второй раз полностью пройти игру и выбить все испытания.
Скрытый текст:

Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с)

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one

Последний раз редактировалось -=Lost=-; 20.01.2017 в 18:29.
-=Lost=- вне форума  
Старый 20.01.2017, 18:17   #1227
Free your mind

Цитата:
Перфект тоже там засветился в лидербордах.
У меня аж почти триумф в списках Овервотча и Варфрейма. =D
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 18:36   #1228
Опытный игрок

-=Lost=-,

Цитата:
территория брюхореза
Цитата:
члем окончательно покинул эту территорию
Ужс. 2-ую строчку вообще невозможно прочитать правильно с 1-го раза.

А что за игра то?
-FlinT- вне форума  
Старый 20.01.2017, 18:48   #1229
Iceman

-FlinT-, безумный максон.
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 22:29   #1230
Гейммастер

-FlinT-, Мад Мах он же безумный максимка. Да локализаторы с Члемом прикольнулись конечно.

Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с)

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one
-=Lost=- вне форума  
Старый 20.01.2017, 23:07   #1231
Опытный игрок

Ок, спасибо парни, буду знать =) У нас да, надмозги любят, где не надо, оставить всё, как в оригинале: Кал Эл из супермена и т.п.

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось -FlinT-; 21.01.2017 в 01:50. Причина: Добавлено сообщение
-FlinT- вне форума  
Старый 23.01.2017, 00:35   #1232
Гейммастер

Выбил тут в Zombie платину, довольно легкая, но есть одна большая претензия, от которой жопа горит, что игру нужно пройти 3 раза на каждой сложности, за более низкую, если прошел на высокой не дают. Естественно я бы на виживании проходил во второй раз, ознакомившись с игрой и прочим с бекапом сейва, но 3 раза это уже перебор. Так уже тысячу лет никто не делает, но Юби даже со временем это не пофиксила.

www.playfire.com/Zacky1991V

|PC: i7-11700k, Asus TUF RTX3080, 32gb| |Ноут: MSI GL73 8SDK|
Zacky1991V вне форума  
Старый 26.01.2017, 11:53   #1233
Гейммастер

Есть желающие пройти сетевые уровни в Earthworm Jim HD на пс3 и 360-м?
"Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy
Mad Serg вне форума  
Старый 03.02.2017, 05:04   #1234
Кавайный Няшка

Ну вот и взял свой юбилейный 50-й комплит на 1000 G. Конечно, ящиковские комплиты оцениваются по разному, я же смотрю по версии стратега, где берётся именно 1000 в оригинальной игре, т.е. такой аналог "платины" (да, это не везде совпадает, но не суть). Я не отписывался про предыдущие комплиты, так что начнём издалека...

47-й комплит - Murdered: Soul Suspect

Скрытый текст:
Игра оказалась на удивление приятной в своём жанре. Приятный визуальный стиль, плюс незамыленная картинка. Вполне себе нормальный сюжет, ну а возможность вселиться в кошку - это просто 10 из 10. Главный недостаток - прятки с местными "демонами". По началу это даже как-то интересно, но потом просто скучно обходить их раз за разом. Лучше бы сделали экшн сцены с QTE на манер Фаренгейта. Вот этим бы разрабам дать большой бюджет и посмотреть какое "кинцо" они смогут состряпать...

Комплит в игре не сложный, вся соль тут в собиралках.

48-й комплит - Bioshock Infinite

Скрытый текст:
На самом деле, в Биошоке у меня сейчас геймерскора больше тысячи, т.к. начаты допы, но они ещё не выбиты, плюс с Clash in the Clouds придётся повозиться, т.к. хитрости с лёгким выбиванием всех медалей, как на плойке, тут нет.
А забавно то, что когда я прошёл этот Биошок в первый раз, я был уверён, что боевка тут очень средняя. Слишком тягучая. Да и некоторые пушки тут никакие. Плюс, играл ещё после Хало, так что у организма была острая потребность в DMR.
Теперь же игра появилась по обратке на Хуан и я решил её добить. Запустил первый раз, и всё как раньше - тягучесть и т.п. Но, оказывается, можно разлочить ФПС в настройках и получить практически 60 фпс. И, о чудо, играть стало гораздо приятнее. Хотя раньше я не понимал необходимости 60 фпс во многих играх. Да, некоторые пушки так и остались толком не юзабельными (пулемёт, бёрстган с оптикой), но боёвка в 60 фпс зашла намного лучше.

Сам же комплит тоже не особо сложный, когда уже знаешь все хитрости механики. Главное, опять же, ВСЁ СОБРАТЬ.

49-й комплит - Watch Dogs 2

Я забыл сделать картинку под эту игру, так что вот вам видосики, где мой нигга празднует получение комплита: 1, 2, 3.

Скрытый текст:
Я не играл в первую часть Собак-Наблюдателей, так что сравнивать мне не с чем. Физика тачек, например, средняя, но вполне ок, в тех же Спящих Собаках было хуже, как мне помнится. Но проблемы у игры есть.
Полностью провален сюжет и мотивация персонажей. Главгерои, по мне, так вообще очень неприятные, на лицо нищебродская психология. Извините, но это не ко мне. Кроме этого, игра полностью показывает себя за первые несколько часов и дальше ничего нового предложить не может. Почти все миссии это "взломай". А потом взломай ещё раз. И ещё. Постановки нет (чёрт, а я ведь жаловался на недостаток постановки в миссиях ещё в ГТА 5). Тут ведь даже нет никаких погонь и преследований!
Ладно, перейдём к положительным сторонам. Общий стиль тут ок. Город красивый, опять же. Понравились такси-миссии. Главный же плюс - мультиплеерные активности. Вот тут действительно весело. Пытаться взломать других игроков или убить их (правда, как оказалось, тебе не объясняют все нюансы этих активностей, что иногда печалит. Так, например, сидящего в тачке игрока можно вообще не обнаружить даже в упор. Я сам уже гонял на тачке кругами вокруг игрока, который меня засёк, но обнаружение ему так и не засчитали. Или я квадрокоптером пролетал мимо тачки и заглянул в неё, она была пустая. Но нет, оказалось игрок сидел именно там). Кооп-миссии тоже получились хороши. Тут даже есть свой интерес при игре с рандомами. Т.к. в игре есть два подхода - тихий и рашевый. И очень занятно, когда два игрока с разными подходами встречаются на миссии. Я всегда играл по тихому. И это было классно. Взламывать сервер, пока другой игрок агрит на себя всю толпу охранников. Или пока другой игрок выносит всех, с помощью дрона тырить ключи, взламывать всё и открывать ему двери. Вот такие миссии в МГС 5 были бы просто бомбой, как мне кажется.

50-й комплит - Devil May Cry 4: Special Edition

Посвящается Aluc4rd'у, которому я давно ещё обещал, что выбью все ачивки в DMC4 (:

Тут же, я ничего, особо, писать не буду. Отличный слэшер, я прошёл его, в итоге, овер дохрена раз. Сложный, но МГР был всё таки сложнее.

------------------------------
После этого были завершены ещё два комплита "на скорую руку" - Knights Squad и #IDARB. Тут гордиться нечем, просто "для протокола".

А между всем этим был добит комплит в Plants vs Zombies, но это ещё игра из Xbox Live Arcade старого образца с 200 G.

Фишка ещё в том, что комплит в Devil May Cry 4: Special Edition юбилейный даже по разным трактованиям. Это 50-й комплит по версии стратега (тут, правда, их уже 52):

55 комплит на 100 % по версии того же стратега.
И 60 комплит по версии TrueAchievements:

На этом у меня всё, Мурка out.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 03.02.2017, 08:10   #1235
Игроман

Цитата:
Посвящается Aluc4rd'у, которому я давно ещё обещал, что выбью все ачивки в DMC4 (:
Собственно, поздравляю!
Правда, уже достаточно давно твои (да и у многих других друзей) ачивки на общей ленте действий вообще не отображаются, а на персональной появляются с опозданием в несколько дней. Так бы раньше поздравил))
Старый 03.02.2017, 09:35   #1236
Гейммастер

Цитата:
#IDARB
Блин, у меня там онлайновые ачивки остались... Сраная разница во времени - просить помочь бесполезно...
Mad Serg вне форума  
Старый 03.02.2017, 09:39   #1237
Кавайный Няшка

Цитата:
Блин, у меня там онлайновые ачивки остались... Сраная разница во времени - просить помочь бесполезно...
Ты про какие? Я все в одного выбил, могу подсказать. Ну или в субботу вечером может смогу помочь.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 03.02.2017, 09:43   #1238
Гейммастер

MoorCATs, ну подскажи тогда по этим
Dizzy Dealer (Stun online opponents 25 or more times)
Identity Theft (Import 10 or more characters via QR code into the game)
Sharing is Caring (Import 10 or more songs via QR code into the game)
Corporate Art Collector (Import 10 or more logos via QR code into the game)
Mad Serg вне форума  
Старый 03.02.2017, 09:47   #1239
Кавайный Няшка

Mad Serg, Dizzy Dealer (Stun online opponents 25 or more times)

Тут я подрубил два джоя, нашёл онлайн матч и станил своего второго игрока (вниз + А в прыжке, вроде бы).

Identity Theft (Import 10 or more characters via QR code into the game)
Sharing is Caring (Import 10 or more songs via QR code into the game)
Corporate Art Collector (Import 10 or more logos via QR code into the game)

Эти все - просто заходишь в менюшку импорта, находишь друга, который выбил эти ачивки (я, Aluc4rd) и импортируешь у него это всё (они могут быть оффлайн). И необязательно, например, 10 разных персов импортировать, можно одного и того же 10 раз.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead

Последний раз редактировалось MoorCATs; 03.02.2017 в 09:52.
MoorCATs вне форума  
Старый 03.02.2017, 10:11   #1240
Гейммастер

Цитата:
Тут я подрубил два джоя
С этим проблема, по остальному спасибо, попробуем.
Mad Serg вне форума  
Ответ