|
|
#1 | ||
|
новоформатный киник
|
![]() Обсуждаем кино. Ссылки (30.09.2010) Скрытый текст: Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет... Человек без головы Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало? Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой. Скрытый текст: приложение - итоги 2010 года Есть интересные ссылки - кидайте. //Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд. Так говорит OldBoy Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 16:16. |
||
|
|
|
|
|
#12221 | ||
|
Людоед всея форума
|
Фильму 12 лет, саундтрек до сих пор трепет вызывает, красивая песня
|
|
|
|
#12222 | ||
|
нуб #2
|
Соответственно кхм напрашивалось ну да ладно
Цитата:
Это сейчас так кажется, тогда же Наутилус был не настолько популярен и известен, а Балабанов сначала хотел использовать саундтрэк в виде ДДТ так что фильм явно не под музыку писался. Хотя не спорю в некоторых моментах, однако их так мало что можно и глаза на это закрыть
|
|
|
|
|
#12223 | ||
|
новоформатный киник
|
ну они вообще-то про общее говорили, мне как-то не очень важны отдельные примеры "качественных" саундтреков
Цитата:
Причем тут популярность, лол? Банально музыка включается раньше самого действа, и скорее картинка подкрепляет музыку, нежели наоборот получается. Ну а как по другому объяснить ее наличие, вот скажи - нафига брату нужна была музыка? Чисто композиционно, ради чего она была вставлена помимо "вставить хорошего музона"? Радиоформат же, нет киношной специфики
|
|
|
|
#12224 | ||
|
нуб #2
|
Кто спорит же
Я уже говорил передать дух эпохи, без этой музыки был бы другой фильм
|
|
|
|
|
#12225 | ||
|
новоформатный киник
|
какой эпохи? Он про свое время снимался как бы, а не про прошлое. чтобы через музыку предавать "дух эпохи", это все равно что говорить что леди гага счас на саундтреке это люто прекрасно, потому что передает дух эпохи ///_<
|
|
|
|
#12226 | ||
|
нуб #2
|
Цитата:
Цитата:
К тому же я живу сейчас и соответственно воспринимаю его с высоты прошедших лет, да не спорю когда я видел его в первый раз воспринимал фильм по другому но это было тогда, а это сейчас.
|
|
|
|
|
#12227 | ||
|
новоформатный киник
|
передает
то есть сейчас тебе кажется что случайно Балабанов попал и теперь та музыка, которую он тогда выбрал передает дух эпохи? Тебе не кажется что это не музыка облагородила фильма, а фильм популярностью пеарнул музыку, и потому некоторые композиции воспринимаются некоторыми чуть люди не как гимн 90-х? А мне вот к примеру даже и не кажется что она передает дух эпохи, мне кажется что он просто напичкан рокапопсом %(
|
|
|
|
#12228 | ||
|
11
|
тут кста верно. би-2, например, стали популярны именно благодаря Брату
|
|
|
|
#12229 | ||
|
нуб #2
|
Эпоха фриков? так она задолго до гаги началась и:
Двуполярность не айс кстати тогда Цитата:
Передает вместе с фильмом кстати, будь музыка отдельна не было бы асоциаций, но и фильм без этой музыки был бы не так хорош Цитата:
Я только про первую часть говорю
|
|
|
|
|
#12230 | ||
|
Киноман
|
|||
|
|
|
|
|
#12231 | ||
|
нуб #2
|
Поп эпоха началась задолго до нее, к тому же такая музыка сезона и через несколько лет мало кто вспомнит первые песни ее, благодоря ротации и новых песен популярность ее будет высока, но на символ эпохи она не тянет никак
|
|
|
|
|
#12232 | ||
|
новоформатный киник
|
енто не фриков, просто он великолепно передает поп-сцену начала нулевых, разве что алкоголизма не хватает ей, а так ню мадонна, что
а Бутусов внезапно символ эпохи? %О Да большинству пофег на него, не Кобейн поди что?А почему фильм не был бы так хорош? Я до сих пор не вижу оправдания, ну выпилили бы Наутилиус, добавили бы чота другое, тоже самое бы было, энивей же музыка там подбиралась совсем не ради усиления эффекта от картинки как цели, просто впихнули треков
|
|
|
|
#12233 | |||
|
нуб #2
|
Цитата:
Я этого не говорил и вообще мы не в те степи съезжаем То, Балабанов не мог по твоим словам передать эпоху в которую жил, а Гага может передать ту в которой живет сейчас. Потому что музыка дополняет его атмосферу и не факт что другая дела бы то же самое Цитата:
Цитата:
Ну а вообще мы топчемся по кругу,
|
|
|
|
|
#12234 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
или по твоему вся поп-музыка одинаковая? Ну ты сам сказал, что музыка передает дух эпохи Цитата:
почему не будем топтаться, если ты будешь объяснять позицию -_-
|
|
|
|
#12235 | ||
|
Лучший твой подарочек
|
Бутусов - однозначно один из символов. В конце 80-х и начале 90-х из каждого окна орал. А вот Кобейна я совершенно не помню, только слышал что, вроде, наркоман-суицидник какой-то, и всё. Ну и на футболках видел.
|
||
|
|
|
|
|
#12236 | ||
|
Игрок
|
После Заводного Апельсина всерьёз начал слушать классическую музыку, и из-за этого и полюбил из неё многое, пусть и самое попсовое.
Ещё хочу вспомнить Дьюи Кокса, к которому написали и спели шикарный саундтрек - вот случай, в котором музыка была как минимум половиной фильма.
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||
|
|
|
|
|
#12237 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
История Игрушек третья получше первой канещ, но похуже второй, ту мач пафомса и драм, хронометраж побольше, юмора поменьше
|
|
|
|
#12238 | ||
|
King Kunta
|
Лучшей второй у пиксара вообще ничего нет, я считаю.
|
|
|
|
|
#12239 | ||
|
новоформатный киник
|
наверное все же да, корпорация монстров смешная, но там поменьше переделок клише и сцен из большого кино, в валли оного побольше, но он менее юморной, таки три мультика примерно на одном уровне, остальные послабее
тачки, флик, рататуй, вверх, немо очень слабые суперсемейка еще более менее у пиксар
|
|
|
|
#12240 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||
|
|
|
|
|
|