Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 15:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 22:27.
Gwath вне форума  
Старый 03.01.2011, 13:35   #12221
Игрок

Цитата:
Сообщение от Nature_Pers Посмотреть сообщение
это да, но если бы один орк, но на ДО все орки говорят не по орочьи.
А я и говорил именно об этом.

Xsy, который с английской озвучкой? Хм... Это точно не пиратка? Просто у меня было 4 лиц. диска оригинальной Облы, и везде Кристоф говорил своим голосом.
Старый 04.01.2011, 04:24   #12222
Новичок

Меня интересует вопрос... Есть ли максимальная планка по уровню? Или развиваться можно бесконечно?
Отправить сообщение для EliasLake с помощью ICQ Отправить сообщение для EliasLake с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 09:22   #12223
Юзер

EliasLake, когда все основные навыки достигнут максимума, уровень перестанет подниматься, таким образом, максимальный уровень может различаться в зависимости от набора навыков.
RsF_264 вне форума  
Отправить сообщение для RsF_264 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 09:37   #12224
Игрок

По идее, макс. уровень, как и ВСЕ атрибуты в игре = 255. Но, ясно дело, на навыках ограничение в 100, поэтому выше можно только кодом поднять (хотя уже и не нужно). Характеристики тоже ограничены сотней, но артефактами можно поднять выше.
Старый 04.01.2011, 09:41   #12225
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dark Vesemir Посмотреть сообщение
Характеристики тоже ограничены сотней, но артефактами можно поднять выше.
Стоит еще упомянуть, что не все характеристики дают реальную прибавку, если поднимать их выше сотни.
RsF_264 вне форума  
Старый 04.01.2011, 10:43   #12226
Игрок

Угу. Например, польза от удачи вообще специфична: либо до 50 баллов, либо выше. Соответственно либо удачлив, либо нет.
Выносливость куда выше сотни позволит сигануть с Прыжковой скалы и суметь не разбиться. БОльший объем магии расписывать не стану. Польза от силы налицо. Скорость... Тут кому как.
Старый 04.01.2011, 11:45   #12227
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dark Vesemir Посмотреть сообщение
Польза от силы налицо
В каком-то из материалов игромании вроде бы писали, что сила выше 100 не дает бонус, разве не так?
RsF_264 вне форума  
Старый 04.01.2011, 11:53   #12228
Игрок

В любом случае выходит около 35-50лвл в зависимости от того какие бонусы вы будете получать, например за уровень можно получать по +5 к атрибуду или вовсе стандартное +1. Однако ненадо в главные навыки ставить атлетику и акробатику, уровень будет подниматься из пустоты, но очень скоро вы начнёте огребать от врагов хотя в том и суть TES, можно взять скрытность и взом в главные навыки и проходить всё в скрытности и минимумом убийств. Если будете баловаться читами может выйти и 10лвл, но тогда не будет возможности пройти кучу квестов Дэйдра и не увидеть многих монстров, не получить уровневый мощный шмот.

P.S. Если кому интересно могу написать личные примеры раскачки под "Паладина" и "рогу" (разбойник \ вор).
STV Stiv вне форума  
Старый 04.01.2011, 13:13   #12229
Юзер

STV Stiv, Помню когда-то пробовал проходить за рогу, но это так скучно и неинтересно. По-моему проще одеться в тяжёлую броню, взять в руки щит и длинный меч, и пойти крушить врагов направо и налево!
Nature_Pers вне форума  
Отправить сообщение для Nature_Pers с помощью ICQ Отправить сообщение для Nature_Pers с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 14:03   #12230
Игрок

Цитата:
Сообщение от Nature_Pers Посмотреть сообщение
По-моему проще одеться в тяжёлую броню, взять в руки щит и длинный меч, и пойти крушить врагов направо и налево!
Ну не знаю, я тоже иногда играю за воина (правда с двуручником), но вором мне больше нравится почему-то

"Commander Shepard is what happens when Duke Nukem and Chuck Norris have a baby." - Комментарий с Youtube
БИГАН вне форума  
Старый 04.01.2011, 14:36   #12231
Юзер

Я тупо не умею за рогу играть...
Nature_Pers вне форума  
Отправить сообщение для Nature_Pers с помощью ICQ Отправить сообщение для Nature_Pers с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 18:09   #12232
tu-tu-ruu~

Игра за рогу требует некоторых тактических действий, поиск позиции обходные пути и т.д. Вот мой перс вкачаны акробатика, атлетика, изменение, скрытность, лук и рукопашный бой. Монах он в общем. И довольно жизнеспособный такой класс, на свободной зоне нужно искать куда запрыгнуть, в подземельях ползаю на скрытности и подстреливаю всех из лука да так, что после попадания, они не всегда знают откуда я стрелял. В общем, за воина оно проще, но за рогу поинтереснее будет как по мне.
rasinger вне форума  
Старый 04.01.2011, 18:35   #12233
Юзер

Dr_dan, У меня своеобразный класс. Самое крутое что есть в каждом классе я воплотил в своём.
Nature_Pers вне форума  
Старый 04.01.2011, 21:59   #12234
Игрок

Ну я не раскачал выносливость и в открытом бою меня сбивают в пару ударов с ног (+Deadly Reflex) вот и выходит, что пару ударов с невидимости (спасибо ТБ и гильдии воров, за "мерцание смерти" и прокачаную скрытность) и финальный удар с разворота (ЛКМ+D), проблемой становятся вампиры с их отслеживанием жизни и какиенибудь "удачливые" бандиты\колдуны\прочие npc с шмотками на обнаружение жизни, а так всё вполне интересно, в первый раз бегал "паладином" с мечём и огненным прикосновением.
STV Stiv вне форума  
Старый 06.01.2011, 16:00   #12235
Игрок

Я тока скрытно по подземельям люблю лазать и скрытно в спину бить. А на открытых просторах беру один мечь и в бой
Старый 08.01.2011, 23:56   #12236
Опытный игрок

Я тут решил по новой поиграть и заметил интересную вещь. Скорее всего, это уже выкладывали, но не могу не поделиться. В определенных моментах нельзя добиться 100 процентного расположения нпс к себе. Ты даешь ему взятку или "крутишь колесо", но по различным причинам иногда максимум доверия останавливается на уровне 60, 65. Пару раз мне это мешало проходить игру. Например в одном месте нужен был ключ от комнаты, а человек его не давал, ибо он "плохо меня знал". Тогда я решил выкрасть ключ, но к сожалению попался. Прибежал стражник, и я заплатил штраф. И что удивительно, когда я вернулся к этому парню(с ключом который), его отношение ко мне было 94. Это баг? Или почему так?

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 12:58   #12237
Юзер

Thiefyes, Хм, если бы данный "баг" работал бы со многими НПС, тогда да... Было бы интересным, этот баг.

А так... А может этот баг работает лишь с данным НПС? А не пробовал подобное свершить с другими? )
Старый 09.01.2011, 23:19   #12238
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от UnRevan Посмотреть сообщение
А так... А может этот баг работает лишь с данным НПС?
Да не, такое происходит со многими NPC. Во время квестов жутко мешает, приходится обращаться к заклинаниям и зельям, они помогают, если я не ошибаюсь.
Handagote вне форума  
Старый 09.01.2011, 23:55   #12239
Игрок

Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
Я тут решил по новой поиграть и заметил интересную вещь. Скорее всего, это уже выкладывали, но не могу не поделиться. В определенных моментах нельзя добиться 100 процентного расположения нпс к себе. Ты даешь ему взятку или "крутишь колесо", но по различным причинам иногда максимум доверия останавливается на уровне 60, 65. Пару раз мне это мешало проходить игру. Например в одном месте нужен был ключ от комнаты, а человек его не давал, ибо он "плохо меня знал". Тогда я решил выкрасть ключ, но к сожалению попался. Прибежал стражник, и я заплатил штраф. И что удивительно, когда я вернулся к этому парню(с ключом который), его отношение ко мне было 94. Это баг? Или почему так?
Раз в день определённым персонажам можно поднять отношение от 60 до 90 (в зависимости от навыка Красноречия и обаяния).

А 94 стало скорее всего из-за задания. Что за npc был и какой квест ?
STV Stiv вне форума  
Старый 10.01.2011, 00:01   #12240
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от STV Stiv Посмотреть сообщение
Что за npc был и какой квест ?
В Бруме, так квест про охотника на вампиров, который оказывается убивает безвинных людей. Нужно у трактирщика взять ключ от его комнаты.
Я подошел к трактирщику, повозился с его расположением ко мне, и догнал его чуть больше 60, уже точную цифру не помню. Но он не захотел отдавать мне ключ. Тогда я решил его обокрасть и провалился. Прибежал стражник и уволок меня. Вернувшись, я обнаружил что отношение с ним уже 94, хотя я ничего для него не делал да и предел(из-за обаяния видать) был ниже.
Недавно я еще несколько раз проделывал такое с графами разных городов, чтобы купить дом. Они опять же из-за "недоверия" не хотели мне продавать его. Я стукнул охранника, стоявшего рядом, заплатил штраф, вернулся в замок и опля, расположение выше 90, дом продали

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ