Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 14:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 21:27.
Gwath вне форума  
Старый 30.12.2010, 22:05   #12201
Игрок

Не он один страдает недо-переводами.
А что еще веселее, так это "слухи", оставшиеся от "Рыцарей". Абсолютно плевать, что ты на Дрожащих островах - слухи про крестоносца и там будут. Причем голоса доп капитально отличаются от стандартных. Поэтому прогуливаясь по Зедилиану, я понял, что говорит орк лишь потому, что уже который раз проходил игру.
Весело, конечно, когда персонаж говорит одним голосом, а потом совсем другим. С орками на островах вообще весело - при встрече говорят голосом совсем не-орчьим, слухи про крестоносца на коряво-орчьем, прощание на чисто-орчьем. Весело.
Старый 30.12.2010, 23:12   #12202
Юзер

Dark Vesemir, У меня ЗИ, но никаких проблем я не обнаружил.
Nature_Pers вне форума  
Отправить сообщение для Nature_Pers с помощью ICQ Отправить сообщение для Nature_Pers с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 18:06   #12203
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dark Vesemir Посмотреть сообщение
Хех, да это я знаю, там полный идиотизм бывает даже со сменой пола... Но для Облы... Такое непростительно.
А для облы такое тоже в порядке вещей. По части озвучки вообще дикий трэш творится ...Ты мало играл в "Gold edition"! Там и пол путают, и расу, и возраст, как мне помниться.

What do I see across the way
See myself molded in clay
Stares at me, yeah I'm afraid
Changing the shape of his face.

(c)Lane Stalley, "Alice in chains" (22.08.1967 – 5.04.2002)
Infected X вне форума  
Отправить сообщение для Infected X с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 18:55   #12204
Юзер

Infected X, Да нет в ЗИ ничего такого...может оно у вас корявое какое-то?
Nature_Pers вне форума  
Отправить сообщение для Nature_Pers с помощью ICQ Отправить сообщение для Nature_Pers с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 00:27   #12205
Игрок

Цитата:
А для облы такое тоже в порядке вещей. По части озвучки вообще дикий трэш творится ...Ты мало играл в "Gold edition"! Там и пол путают, и расу, и возраст, как мне помниться.
Нет, ролевые элементы не путают. Всё правильно называют и пол, и расу, и знак.

Цитата:
По сути да, оно у "нас" корявое, точнее у тех кто на простое Золотое издание поставил патч от Рыцарей девяти и тем самым получил Броню для лошадей, Шпиль Фросткрег и т.д.

Однако вышесказанное не относится к голосам, Орк вдруг может заговорить писклявым голосом, а прилежная имперка начнёт крехтеть как норд с бодуна и так в любой версии Золотого издания. Заметите или нет вы это - зависит от вашего слуха.
STV Stiv вне форума  
Старый 02.01.2011, 07:08   #12206
Юзер

Цитата:
Сообщение от STV Stiv Посмотреть сообщение
Однако вышесказанное не относится к голосам, Орк вдруг может заговорить писклявым голосом, а прилежная имперка начнёт крехтеть как норд с бодуна и так в любой версии Золотого издания. Заметите или нет вы это - зависит от вашего слуха.
За пару лет игры ни разу не замечал.
RsF_264 вне форума  
Отправить сообщение для RsF_264 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 10:01   #12207
Игрок

Речь идет о том, что фразы для оригинала и каждой допы озвучивали разные люди и в разной обработке, поэтому фразы одного и того же персонажа по интонации, тембру да и голосу будут отличаться.
Старый 02.01.2011, 11:49   #12208
Юзер

Цитата:
Речь идет о том, что фразы для оригинала и каждой допы озвучивали разные люди и в разной обработке, поэтому фразы одного и того же персонажа по интонации, тембру да и голосу будут отличаться.
Видимо просто поленились озвучивать второстепенных персонажей до конца, а не только квестовые диалоги - чаще всего этим страдают "общие" фразы, вроде слухов итд.
RsF_264 вне форума  
Старый 02.01.2011, 12:20   #12209
Юзер

STV Stiv, У меня стоит патч Рыцарей и патч Островов. Также у меня стоит куча разных патчей с офа. Хотя... Можешь мне сказать примерно за сколько ты купил ЗИ?
Nature_Pers вне форума  
Старый 02.01.2011, 14:12   #12210
Юзер

Nature_Pers, Я думаю, что речь всё таки о том, что в отдельном издании KotN от 1С были плагины, добавляющие Шпиль, логово вампира итд, а в ЗИ был только сам KotN, т.е. если ставить всё это дело поверх ЗИ, то получится нечто странное
P.S. Я, например, докачивал упомянутые плагины отдельно.

Последний раз редактировалось RsF_264; 02.01.2011 в 14:26.
RsF_264 вне форума  
Старый 02.01.2011, 17:11   #12211
Юзер

RsF_264, У меня всё это сразу было. И шпиль, и логово вампира, и броня для лошадей...
Nature_Pers вне форума  
Старый 02.01.2011, 18:36   #12212
Новичок

Angry

Цитата:

По сути да, оно у "нас" корявое, точнее у тех кто на простое Золотое издание поставил патч от Рыцарей девяти и тем самым получил Броню для лошадей, Шпиль Фросткрег и т.д.

Однако вышесказанное не относится к голосам, Орк вдруг может заговорить писклявым голосом, а прилежная имперка начнёт крЕхтеть как норд с бодуна и так в любой версии Золотого издания. Заметите или нет вы это - зависит от вашего слуха.
Нет, у меня обычный Голд Идишн. 2008 года вроде. Не буду врать, не помню какой год точно - бокс до сих пор у друзей где-то, образ на эмуляторе остался только. Все плагины сразу были, все ставились автоматом с диска.

Цитата:
Это я имел ввиду, что в диалогах, даже сюжетных, например, орк старик может заговорить голосом бретона. А старуха данмерка голосом молодой босмерерши, или остаться данмеркой, но "помолодеть" лет на 600. Не точно я изъяснился. А СТИВУ совет на будущее - если не понял, лучше переспроси, что человек имел ввиду, а не смущай своими ответами других.

Цитата:
Сообщение от Nature_Pers Посмотреть сообщение
Да, нет. Обычное издание. Это видать у тебя внимательность фиговая и тугоухость на лицо. Тебе ведмед в детстве не наступал на ушки? Не только у меня такое. Друг качал с ПиратскойБухты - у него там тоже такое. Не знаю какого года издание.

Последний раз редактировалось Infected X; 02.01.2011 в 18:39.
Infected X вне форума  
Старый 02.01.2011, 18:45   #12213
Юзер

Infected X, Знаешь, не хочу показаться быдлом, но так и хочется дать тебе клавиатурой по голове, намотать сетевой кабель вокруг шеи, дать в руки системник с монитором и в Москву - реку отпустить. Говорят же тебе: нет у меня в ЗИ ничего такого! Я его прямо сейчас прохожу.
Nature_Pers вне форума  
Старый 02.01.2011, 19:45   #12214
Игрок

Ты прошел задания Рыцарей Девяти?
Старый 02.01.2011, 19:49   #12215
Новичок

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Nature_Pers Посмотреть сообщение
Infected X, Знаешь, не хочу показаться быдлом, но так и хочется дать тебе клавиатурой по голове, намотать сетевой кабель вокруг шеи, дать в руки системник с монитором и в Москву - реку отпустить. Говорят же тебе: нет у меня в ЗИ ничего такого! Я его прямо сейчас прохожу.
Нет у тебя только одного - либо Золотого Издания Обливиона, либо ушей. Хотя, может быть, и "межушного ганглия" тоже нет. Что больше вероятно, судя по неадекватному восприятию критики. А ручками махать в монитор каждый может...Эээх, школиё...

Infected X вне форума  
Старый 02.01.2011, 20:19   #12216
Юзер

Dark Vesemir, Да прошёл.
Infected X, Ох ну и баклан же ты.
Nature_Pers вне форума  
Старый 03.01.2011, 01:37   #12217
Игрок

Золотое Издание включает в себя:
Оригинальный Oblivion
Квест "Рыцари девяти"
Дрожащие острова.

Диск "Рыцари девяти" включает в себя:
Квест "Рыцари девяти"
Броню для лошади
Шпиль Фросткрег
Логово кровавой метки
Пиратское логово
Бритву мерунеса Дагона.

При установке патча от Рыцарей девяти на Золотое издание, появляются все мелкие плагины, но случается одна нахладка.

Цитата:
Это я имел ввиду, что в диалогах, даже сюжетных, например, орк старик может заговорить голосом бретона. А старуха данмерка голосом молодой босмерерши, или остаться данмеркой, но "помолодеть" лет на 600. Не точно я изъяснился. А СТИВУ совет на будущее - если не понял, лучше переспроси, что человек имел ввиду, а не смущай своими ответами других.
Будте добры, дочитывайте сообщения до конца, я написал ответ к двум смыслам вашего поста.

P.S. А вот крепость где то прийдётся добывать, невидел её ни на каком из изданий.

Последний раз редактировалось STV Stiv; 03.01.2011 в 01:41.
STV Stiv вне форума  
Старый 03.01.2011, 08:48   #12218
Игрок

STV Stiv, что за крепость?

Перевод либо есть, либо нет. Есть только два варианта озвучки, но второй любительский, в ЗИ никак не войдет. Поэтому то, что орки на дрожащих островах говорят голосом совсем не-орчьим - факт. А то, что чуть ли не каждый простой NPC с островов может встретить тебя фразой "Это же ты, Великий крестоносец!", чисто тупая ошибка разрабов.
Старый 03.01.2011, 10:38   #12219
Юзер

В некоторых деталях я с вами не согласен. То что
Цитата:
орки на дрожащих островах говорят голосом совсем не-орчьим
это да, но если бы один орк, но на ДО все орки говорят не по орочьи.
Цитата:
А то, что чуть ли не каждый простой NPC с островов может встретить тебя фразой "Это же ты, Великий крестоносец!", чисто тупая ошибка разрабов.
А вот этого не было.
Nature_Pers вне форума  
Старый 03.01.2011, 10:47   #12220
Игроман

Цитата:
что за крепость?
Крепость воина - плагин, которого нет в патче.
...........
А насчет разговоров- послушайте в оригинальном Обливионе без аддонов как дядька принимающий в воры женским(!) голосом рассказывает правила воров.
Ответ