Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2008, 00:13   #1
Опытный игрок

Prince of Persia 2008 - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Prince of Persia

Жанр: 3rd-Person 3D Action
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, PC
Статус: Продажа
Дата выхода: 12 декабря 2008 г.
Дата выхода в России: 17 декабря 2008 г.
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Официальный сайт: Открыть

Системные требования:
Скрытый текст:
ОС: Windows XP/Windows Vista
Процессор: Двуядерный процессор 2.6 GHz Intel Pentium D или AMD Athlon 64 X2 3800+ (Intel Core 2 Duo 2.2 GHz или AMD Athlon 64 X2 4400+ или лучше рекомендованы)
Оперативная память: 1 GB Windows XP/2 GB Windows Vista
Видеокарта: 256 MB DirectX 10.0 совместимая или DirectX 9.0 совместимая видеокарт с поддержкой Shader Model 3.0 или выше
Звуковая карта: DirectX 9.0 или 10.0 совместимая звуковая карта (5.1 звуковая карта рекомендуется)
DirectX: DirectX 9.0 или 10.0
DVD-ROM: DVD-ROM dual-layer drive
Hard Drive Space: 8 GB
Контроллеры: Клавиатура, мышка, джойстик (Xbox 360 Controller для Windows рекомендуется)
Поддерживаемые видеокарты: ATI RADEON X1600/1650-1950/HD 2000/3000 series NVIDIA GeForce 6800/7/8/9 series

Об игре:
Ubisoft официально заявила о разработке 4-ой части легендарного Prince of Persia. В отличие от трилогии сюжет новой игры даст резкий крен в сторону более мягкого и фантастического повествования. «Предыдущие игры были построены на смеси стилей "Арабской Ночи" с историей Персии. Однако, мы решили, что будет гораздо лучше вернуться к пейзажам «Тысячи и одной Ночи», к чему-нибудь более яркому» - поведал один из разработчиков. Завязка такова. В битве злого бога по имени Ahriman и доброго Ohrmazd (взяты из мифов Зороастризма – религии персов), побеждает, понятное дело, добро. Ohrmazd заключает злыдня в тюрьму – в данном контексте в магический ящик. Но спустя несколько веков неизвестный вор освобождает Ahriman и тот вырывается наружу, изменяя цветовую палитру мира. В прямом смысле. Прямо как в Okami. И неожиданно бывший воришка превращается в известного нам Принца, которому и придется вернуть миру привычное цветоощущение. Самое интересное, что цвет будет меняться в реальном времени – как только вы убьете врагов на данной территории, земля постепенно будет возвращаться в свое нормальное состояние.
Коснутся изменения и боев. Несмотря на то, что это все еще очень важная часть геймплея PoP, битвы станут менее масштабными. Акцент сделан на дуэли.
Следующий удар по сердцам фанатов – фирменной «перемотки» времени больше не будет. Она была сдана в утиль по одной простой причине – заезженность темы. Как говорят разработчики, «подобная концепция была использована уже миллион раз». Поэтому они решили обратиться к чему-нибудь новому. К чему – пока тайна за семью печатями. Тем не менее, акробатические этюды и сопутствующий паркур останутся на месте. Как, впрочем, и структура уровней – в меру линейных, но требующих и работы серого вещества. Также девелоперы надеются, что боссы в новой игре станут более харизматичными, чем в предыдущих частях. Ближайший ориентир для них - Metal Gear Solid.

Статьи:

Скриншоты, арты:

Видео:

Бонусные Скины главных героев:
Скрытый текст:
Скин Принца из Песков Времени

Скин Фары из Пеков Времени

Обший план этих двух Скинов

Скин Альтаира из Assassin's Creed

Скин Джейд из Beyond Good and Evil

Прототипный Скин Принца

Прототипный Скин Элики

P.S- Чтобы открыть прототипные скины, вам понадобится собрать все семeна света.

P.S- В игре только одна концовка.
Тема по Проблемам

Последний раз редактировалось Rayzen; 20.09.2009 в 20:59.
Rayzen вне форума  
Старый 18.01.2009, 21:35   #1201
Юзер

Скрытый текст:
Аримана упекут обратно, элика скопытится... принц ее оживит и тем самым выпустит оримана... бредятина... но так оно есть)
shadow wolf вне форума  
Старый 18.01.2009, 21:35   #1202
Игрок

Цитата:
Сообщение от ruScrinn Посмотреть сообщение
прошел гдет процентов 60 но чет поднадоело че в коныце будет с принцем и эликой?
Принцесса жертвует собой ради очищения, принц жертвует очищением и всей пройденной игрой ради принцессы.
HopeNick вне форума  
Старый 18.01.2009, 22:17   #1203
Игрок

ruScrinn
Зря ты решил концовку заранее узнать, она хоть и странная, но лично меня она повергла в небольшой шок, и где-то неделю не выходила у меня из головы.
Старый 18.01.2009, 23:17   #1204
Опытный игрок

Цитата:
Зря ты решил концовку заранее узнать, она хоть и странная, но лично меня она повергла в небольшой шок, и где-то неделю не выходила у меня из головы.
Кроме шока я еше испытал ошюшение что всю игру я занимался очишением земель а в конце концов все что я делал было напрастно так как все вернулось к первоначальному виду. И еше хуже, темный бог вышел из темницы.
Rayzen вне форума  
Старый 18.01.2009, 23:34   #1205
supreme

Не знаю как вы, мне интересно было вечерами часка по полтора-два погамать в спокойный и веселенький экшн.
Старый 19.01.2009, 00:30   #1206
Новичок

Кстати эта игра напомнила 2 работы команды Team ICO: это их первая игра ICO и вторая - Shadow of the Colossus.
Сравнивая с ICO - масса схожестей, там с тобой тоже всю игру бегает девушка, которая обладает некими магическими способностями (открывает необычные двери - и делает это с исходящим белым светом наподобии Элики), есть даже сцена где она открывает главные ворота замка, после чего падает без сил и дальше не может бежать, а только меленно идти. Ничего не напоминает? -)) Единственное, в Принце спутница по большей части вас спасает, а в ICO напротив вам приходяся все время её спасать.
В обеих играх схожи строения, зеленая травка и прочий антураж. Я не хотела сказать "схожи", но практически одинаковы.
Ни в ICO, ни в Принце мы не узнаем имени главного героя, зато знаем имя спутницы. В ICO главный герой - маленький мальчик, и вовсе не Принц, и не Персии, но, например, в одежде у него выделяются только 2 цвета - оранжевый и синий: остальные блеклые и непримечательные. У главного героя так же нет линии жизни, и в ICO можно умереть только упав с высоты, но зато нужно защищать свою спутницу, которая вызывает значительно больший интерес у врагов (если они затянут её в черную дыру, то тоже будет game over). А как там выглядят враги: это темные твари, состоящие из дыма и имеющий определенные очертания существа с ногами и руками, и глаза у них ярко горят белым пятном, и вылазят они из черной дыры в земле (опять же почти 100% попадание)
Что касается концовки - здесь схоже с Shadow of the Colossus - она полностью перечеркивает все, что вы делали до этого и повергает в полный шок. И всё оканчивается весьма печально
Я, конечно, не большой знаток игр, но вдохновение они черпали если не оттуда, то явно из одного источника ;-* Но любимее ICO никакого Принца Персии нет)

UPD Еще вспомнилось: в Колоссе мы сразу знаем что у нас 16 точек, где нужно побывать, и что после этого игра кончится. И путь к ним нам указывает свет меча, и ориентируясь на него мы идем в нужную сторону. И местность, где происходит игра, называется "Запретные земли". А называется она так потому что в замке, в центрее этих земель, заключен некий злой дух (не Ахриман, конечно,но как-то на Д - Дормин (?) вроде).
В общем, да..) Много общего

Последний раз редактировалось Dead Lilies; 19.01.2009 в 01:49.
Dead Lilies вне форума  
Старый 19.01.2009, 00:38   #1207
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dead Lilies Посмотреть сообщение
Я, конечно, не большой знаток игр, но вдохновение они черпали если не оттуда, то явно из одного источника ;-* Но любимее ICO никакого Принца Персии нет)
Почему же не большой?! Как бы то ни было сходство ты нашел и оно верно. Ubi Soft еще при разработке Sands of Time черпали идеи от ICO, а конкретно целостный мир в котором происходит действо игры без разделения на уровни.
Что касаемо нового Prince of Persia... Если бы уровни в этой игре были такими оригинальными, а подход к уничтожению монстров таким уникальным как в Shadow of the Colossus, получилась бы игра на все времена.
HopeNick вне форума  
Старый 19.01.2009, 00:55   #1208
Новичок

Пожалуй, да) Хотя по моему мнению Принц вышел не то чтобы неплохим, а очень даже хорошим, но всё же слишком легким)
И, да, Colossus и ICO просто невообразимо хороши..
Dead Lilies вне форума  
Старый 19.01.2009, 01:08   #1209
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dead Lilies Посмотреть сообщение
Пожалуй, да) Хотя по моему мнению Принц вышел не то чтобы неплохим, а очень даже хорошим
Ни кто не говорил, что вышел не очень. Умопомрачительно красивая и стильная игра, сопряженная сногсшибательной спутницей героя. Только за это можно игру полюбить.
HopeNick вне форума  
Старый 19.01.2009, 07:54   #1210
kill the past

Я так понял можно в конце игры стать дровосеком или куда-то свалить. Вопрос Куда?
Старый 19.01.2009, 07:57   #1211
Юзер

Deep_wolf
Ты это с чего взял?
Старый 19.01.2009, 08:00   #1212
kill the past

temon_dmc4 Ты игру прошел?
Старый 19.01.2009, 08:07   #1213
Юзер

Deep_wolf
Да, полностью прошел.
Старый 19.01.2009, 08:57   #1214
Заблокирован

Предупреждения: 800
Цитата:
Сообщение от WiXuS Посмотреть сообщение
Не знаю как вы, мне интересно было вечерами часка по полтора-два погамать в спокойный и веселенький экшн.
По мойму это может быть все что угодно только не экшен!!!
Кирилл2009 вне форума  
Старый 19.01.2009, 09:29   #1215
Юзер

Кирилл2009
Цитата:
Да нет, это как раз таки экшн.
Скрытый текст:
А это нормально когда почти во всех темах У. Бен Ладен пишет свои иероглифы? Да ещё как будто специально.
Старый 19.01.2009, 09:44   #1216
Игрок

Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Я так понял можно в конце игры стать дровосеком или куда-то свалить. Вопрос Куда?
Можно свалить...свалить из игры, т.е. ничего не делать - не рубить деревья и не спасать Эрику. После того она пожертвует собой, Принц берет её на руки и начинаются финальные титры, фактически игра закончилась и ты можешь выходить из игры. Это и есть альтернативная концовка.
HopeNick вне форума  
Старый 19.01.2009, 09:59   #1217
Юзер

У. Бeн Ладeн
Скрытый текст:
ПРЕКРАТИ !!!! сколько уже можно, ты понимаеш что другим людям мешаеш .
Старый 19.01.2009, 12:53   #1218
supreme

Цитата:
Сообщение от Кирилл2009 Посмотреть сообщение
А что это по твоему, если находится в данном разделе? Платформером назвать никак не получается.
Старый 19.01.2009, 17:59   #1219
Игрок

Цитата:
Сообщение от primius Посмотреть сообщение
Жалко, что принц линеен.
Ну серия игр о принце всегда была линейна и, по-моему, это только в плюс.
Старый 19.01.2009, 17:59   #1220
Заблокирован

Предупреждения: 800
Цитата:
Сообщение от WiXuS Посмотреть сообщение
А что это по твоему, если находится в данном разделе? Платформером назвать никак не получается.
Ну помойму экшена там как раз совсем чуть-чуть!
Кирилл2009 вне форума  
Ответ