Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2008, 15:03   #1
Опытный игрок

inFamous

Платформа: PS3
Жанр: Action,Adventure
Разработчик: Sucker Punch Production
Издатель: SCEE,Softclub
Рейтинг: Teen,16+
Статус: В продаже c 26 мая 2009 года(США) и 29 Мая 2009 года(Европа).
Официальный сайт игры
Официальный русский сайт игры

Сюжет:
Скрытый текст:
Город Эмпайр Сити нуждается в вашей помощи – станете ли вы героем или антигероем – решать вам в приключенческой игре "Дурная репутация".

Компания Sucker Punch Productions предлагает вам отправится в захватывающее приключение. "Дурная репутация" – игра, созданная в стиле комиксов, в которой вам предстоит решить судьбу города. Вам предстоит исследовать город, в котором творится что-то ужасное... Вы можете изменить город к лучшему или усугубить трагическое положение.

Ваш персонаж - курьер по имени Коул Макграт. В один ужасный день пакет, который вы оставили по указанному адресу, взорвался, разрушив шесть зданий города. После этого происшествия город погрузился в хаос, в котором стали править банды и преступные сообщества, разгулялась чума. Полиция бессильна, и правительству пришлось объявить карантин.

Коулу тоже пришлось нелегко. Чудом выжив в время взрыва, он приходит в сознание спустя две недели и становится свидетелем наступившего в городе хаоса. Помимо этого он обнаруживает в себе сверхъестественные силы. Естественно, все обвинения в происшедшем ложатся на героя, так как он был ближе всех к эпицентру взрыва. Теперь вам предстоит спасти свою репутацию, помогая жителям города, или наплевать на всех и жить в свое удовольствие, пользуясь чудесной силой.

"Я сделаю тебя знаменитым..."

Основная тема игры "Дурная репутация" - мораль. Во время вашего путешествия по городу Эмпайр Сити вам предстоит принимать ответственные решения и выполнять различные задания: легкие и простые, сложные и относящиеся непосредственно к сюжету игры.

Например, найдя продукты питания, вы сможете распорядиться ими разными способами: поделитесь ими с другими или заберете все себе. Иногда вы будете находить тела людей, которых можно оживить с помощью электрического разряда – оставите ли вы их умирать, или спасете? Все зависит только от вас. В одном из заданий вам будет предложено повернуть колесо турбины, рискуя получить облучение. Станете ли вы рисковать собой или лучше используете какого-нибудь жителя вместо себя?

Каждое принятое вами решение будет влиять на систему репутации, которая определяет, как к вам относятся окружающие. Добрые поступки будут вызывать уважение у людей и даже помощь с их стороны, а эгоистичные поступки станут причиной гнева и недовольства. Вы даже сможете слышать крики: «Твои силы тебя не спасут, урод!» или «Из-за тебя сдохла моя кошка!»

Хорошо быть плохим

Ваши поступки также влияют на источник вашей силы. Вам будут доступны улучшения со стороны положительной энергии или улучшения со стороны энергии зла. У вашего персонажа будет большой арсенал способностей, основанных на использовании электричества и электромагнитных полей. Вы сможете поражать противника током, создавать молнии и электробомбы и даже использовать локатор для обнаружения источников электроэнергии, благодаря которым персонаж будет восстанавливать свои силы.

По мере развития событий внешность персонажа будет меняться. Если вы будете совершать добрые поступки, ваш персонаж станет сиять мягким светом, а его энергия приобретет голубоватый оттенок. Если вы ступите на путь зла, ваш персонаж станет темнее, а его силы приобретут красный оттенок. Также в игре будут доступны ранги: бандит, страж порядка, преступник, защитник, герой и особо опасный. Благодаря системе рангов вы сможете создать своего неповторимого героя.

Благодаря своим невероятным силам Коул может забраться практически куда угодно: на балконы, многоэтажки, столбы и так далее. Вы даже можете выполнять серии движений для более эффективного и быстрого перемещения.

В электричестве вся сила!

Вы сможете свободно передвигаться по городу и наказывать своих врагов всеми доступными способами. Бросайте электрические разряды или катайтесь верхом на поездах, прыгайте с огромных многоэтажек на стоящие внизу автомобили, оглушайте противника электрическим разрядом, взбирайтесь на здания по отвесной стене - все это лишь вопрос небольшой тренировки.

Разработчики из компании Sucker Punch Productions также постарались на славу, чтобы сделать город Эмпайр Сити динамичным и интерактивным. Если Коул встанет рядом с источником электроэнергии, вы увидите, как пульсирует электричество и как искры разлетаются от проводов.

Вы сможете почувствовать себя настоящим героем комиксов или, если захотите - настоящим злодеем. Скоро Эмпайр Сити откроет свои границы...

Взято с официального сайта Playstation - Россия

Особенности:
Скрытый текст:
• Испытайте безграничную свободу при использовании фантастической силы и способностей, которые влияют на окружающий вас мир.

• В зависимости от выбранного пути развития персонажа в игре вам будут доступны различные способности.

• Станьте героем, которого люди будут боготворить, или же злодеем, при виде которого все будут разбегаться – выбор за вами.

Скриншоты:

Видео:

Список часто задаваемых вопросов
Скрытый текст:
В России игра издается компанией Softclub,и называется "Дурная Репутация".

В обыкновенном издании игры Gigawatt Blades отсутствуют.

Все сюжетные повороты выделять под спойлер

Полный список трофеев смотрим здесь.

Для поиска тайников жмём L3, по внешней стороне мини-карты появятся серые полоски, которые указывают направление, чем больше сужается, тем ближе тайник.

В игре нет мультиплеера и Split Screen`а.

Если после прохождения остались "не очищенны" пара районов, и не осталось желтых восклицательных знаков, то оббегаем данную местность для поиска врагов. После обнаружения смело всех убиваем, в большинстве случаев из одной тушки должна будет выпасть побочная миссия.

За список спасибо(+) Orca

Не сравнивать inFamous с Prototype и т.п.

Все предложения по части шапки темы бросайте в ЛС.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 24.04.2012 в 19:56.
.Revenger. вне форума  
Старый 14.01.2010, 19:46   #1201
Игрок

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
допрошел игру на Normal
Я вот сразу начал на харде, а потом когда прошел два раза на нём за доброго/злого, попробовал нормал. Вообще неимоверно легкая игра получается. Да она собственно и на харде то обычная.
Цитата:
резкие движения исходят только от самого игрока с джойстиком в руках.
Вот это правда, когда уже просто бегал по городу после прохождения, действительно наслаждался паркуром, аккуратно забираясь на здания.

PS3 40GB, PSP-2004PB

1 death is a tragedy, 1 million is a statistic. (с) Joseph Stalin.
Elver вне форума  
Отправить сообщение для Elver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 19:50   #1202
OST Master

Цитата:
Сообщение от Абар Посмотреть сообщение
Он где то написал что ему игра не нравится??7 очень высокая оценка для этой игры.
а ты в неё наверняка даже не играл, так что для этой игры, это не высокая оценка

A Little Song, a Little Dance... a little ammo down your pants

Even the devil may cry when he looks around hell and realizes that he's there alone
Spy-Shadow вне форума  
Старый 14.01.2010, 19:56   #1203
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Elver Посмотреть сообщение
Вообще неимоверно легкая игра получается. Да она собственно и на харде то обычная.
В Неоне со жрецами - да легко, не спорю. А вот в Уоррене или Старом городе, противники бьют очень больно и не прощают ошибок. Особенно это касается проводников.
Старый 14.01.2010, 19:59   #1204
Игрок

Цитата:
Сообщение от voloddia Посмотреть сообщение
Ты людей с толку сбиваешь таким постом, мы же не знаем откуда ты эту оценку взял... Я тебе привел среднюю оценку, а твое сообщение можно трактовать и, как то, что 7 баллов это очень высокая оценка для этой игры, не только по твоему мнению( даже в этой теме, большинство поставили оценку выше, Cold первый у кого я увидел такую оценку... ) Короче не нравится слово ИМХО, используй: личное мнение или моя оценка. Не все тему целиком читают, могут подумать, что игра вообще уг. Ок? А еще лучше аргументируй свое мнение...
Скрытый текст:
Все мною сказанное - мое мнение и оно может не совпадать с мнением большинства и с мнение редакции игромании.Не принимайте мои посты всерьез, ибо никто не оценит обьективно игру, кроме вас самих.)))
Старый 14.01.2010, 20:01   #1205
Welcome to my Life

Цитата:
Если не жать во время исполнения судорожно X, то Коул будет нормально и элегантно преодолевать все препятствия.
Вообще-то нет. Глянь хотя бы это видео, может поймешь о чем идет речь.
Цитата:
Играл на Easy?
Нет, на нормале, так как игра сама выставила мне такую сложность после первой миссии.
Цитата:
Итог - придирки не очень убедительные на самом деле.
При чем здесь придирки? Я просто говорю, что мне понравилось, а что нет. Звук, графика и сюжет - класс, геймплей - среднячок.
Я же не сказал что "игра говно", просто есть к чему стремится.
Цитата:
Всё строится на одном лишь: "я не пользовался", "меня раздражает", " даже и пробовать не хочу".
Ага, то есть, если тебе какая-то игра не понравилась, то я могу сказать, что "придирки не очень убедительные и всё строится на одном лишь" - и все, спор исчерпан, так как эти гениальные доводы все расставляют на свои места. Честно говоря, от тебя таких "аргументов" не ожидал. Очень напоминает ситуацию, когда (как многим кажется) "опустили любимую игру".
Сold вне форума  
Старый 14.01.2010, 20:20   #1206
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
Вообще-то нет. Глянь хотя бы это видео, может поймешь о чем идет речь.
И что я там должен был увидеть? Как-раз таки идеальное представление грамотного использования способностей.
Цитата:
Я же не сказал что "игра говно", просто есть к чему стремится.
Безусловно, стремится есть к чему, я где-то с этим спорил? Игра не идеал, это итак понятно.
Цитата:
Ага, то есть, если тебе какая-то игра не понравилась, то я могу сказать, что "придирки не очень убедительные и всё строится на одном лишь" - и все, спор исчерпан, так как эти гениальные доводы все расставляют на свои места. Честно говоря, от тебя таких "аргументов" не ожидал. Очень напоминает ситуацию, когда (как многим кажется) "опустили любимую игру".
Что значит "не ожидал от меня таких аргументов"? Я всё нормально расписал и указал тебе на то, что те элементы, которые ты ставишь в минус, на деле таковыми не являются. Только и всего, а ты сразу "кричать" и возмущатся. У меня тоже возникло чувуство, что ты, извини конечно, зажрался. Повторюсь, игра уж точно не проходной проект на семёрочку, а крепкий боевичок на 8-9 баллов. Что поделать, если ты этого не видишь, но такое за тобой не в первый раз наблюдаю.

Меня вот лично другой вопрос интересует - где Gigawat Blades активировать в игре? Я их скачал, установил, но в игре их не вижу.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 14.01.2010 в 20:26.
FaNToM1 вне форума  
Старый 14.01.2010, 21:18   #1207
Игроман

Цитата:
Не принимайте мои посты всерьез, ибо никто не оценит обьективно игру, кроме вас самих.)))
И не будем, если аргументации не будет.
Цитата:
Меня вот лично другой вопрос интересует - где Gigawat Blades активировать в игре? Я их скачал, установил, но в игре их не вижу.
Я их тоже не обнаружил, может познее появятся и они вроде только у злова были...

И по поводу 7-ок, я тоже искренне не понимаю. За что так сурово? ^__^

Единственное, что не понял это, как ты Cold оценил ее в целом на семерку, когда советуешь Хевенли Сворд, как маст хэв??? ^___^ Эта игра, стало быть, не маст хэв. Понятно, что это твое личное мнение. Но это было неожиданно.
voloddia вне форума  
Старый 14.01.2010, 21:26   #1208
Welcome to my Life

Цитата:
Вроде на экране способностей должны быть.
Цитата:
. У меня тоже возникло чувуство, что ты, извини конечно, зажрался.
Возможно.
Цитата:
Блин, да почему же сурово? Раньше семерка была вполне хорошей оценкой, сейчас же если меньше 9-ки - значит шлак. Если вам станет легче, некоторые западные издания тоже оценивали игру на 7 баллов.
Цитата:
как ты Cold оценил ее в целом на семерку, когда советуешь Хевенли Сворд, как маст хэв???
Ну все просто - я считаю, что HS превосходит InFamous по всем параметрам. Их как-то даже сравнивать не корректно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
они вроде только у злова были...
Нет, у доброго тоже есть.

Последний раз редактировалось Сold; 14.01.2010 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
Сold вне форума  
Старый 14.01.2010, 21:37   #1209
Игроман

Цитата:
Раньше семерка была вполне хорошей оценкой, сейчас же если меньше 9-ки - значит шлак.
Возможно мы привыкли к высоким оценкам, да. ^___^
Цитата:
Ну все просто - я считаю, что HS превосходит InFamous по всем параметрам. Их как-то даже сравнивать не корректно.
Я об общих впечатлениях... Может тебе жанр не по душе? Это достойный представитель жанра, я думаю... и не только я.

Последний раз редактировалось voloddia; 14.01.2010 в 21:46.
voloddia вне форума  
Старый 14.01.2010, 21:52   #1210
Игрок

Цитата:
И не будем, если аргументации не будет.
Я их тоже не обнаружил, может познее появятся и они вроде только у злова были...

Единственное, что не понял это, как ты Cold оценил ее в целом на семерку, когда советуешь Хевенли Сворд, как маст хэв??? ^___^ Эта игра, стало быть, не маст хэв. Понятно, что это твое личное мнение. Но это было неожиданно.
Это вы,извените меня, зажрались 7 - плохая оценка.Может просто у нас разные подходы к оценке, тк я например бы не поставил 10 баллов ни одной существующей на сегодняшний момент игре, и исходя из этого поставил бы игре 7 баллов, и это отличная оценка.(в моем представлении)А также я писал - сколько людей, столько мнений.Меня игра что называется "не зацепила" так, чтобы поставить ей 9, хотя например друг у которого я её проходил сссыца от неё кипятком.
Старый 14.01.2010, 21:53   #1211
Юзер

Предупреждения: 1
FaNToM1, А где ты их вообще скачал?В русском сторе я не нашел.
shaker_96 вне форума  
Отправить сообщение для shaker_96 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 21:57   #1212
Игрок

Цитата:
Это достойный представитель жанра, я думаю... и не только я.
Это один из лучших представителей жанра на ровне с GTA.
Старый 14.01.2010, 22:06   #1213
Игроман

Цитата:
Это вы,извените меня, зажрались 7 - плохая оценка.Может просто у нас разные подходы к оценке, тк я например бы не поставил 10 баллов ни одной существующей на сегодняшний момент игре, и исходя из этого поставил бы игре 7 баллов, и это отличная оценка.(в моем представлении)А также я писал - сколько людей, столько мнений.Меня игра что называется "не зацепила" так, чтобы поставить ей 9, хотя например друг у которого я её проходил сссыца от неё кипятком.
По поводу "зажрались" я ничего не говорил... И как ты определил, что я зажрался? О_о

И если уж на то пошло, ты утверждал, что 7 это очень высокая оценка для этой игры...

Последний раз редактировалось voloddia; 15.01.2010 в 03:04.
voloddia вне форума  
Старый 14.01.2010, 22:08   #1214
OST Master

voloddia, потому, что ты играл в неё, а он поиграл у друга)
Абар, что-бы эту игру оценить адекватно, объективно, да пусть даже субъективно, нужно играть в неё, посмотреть все миссии, способности увидеть сюжет, а не так пройтись у друга по паре миссий абы как.
FaNToM1, Gigawat Blades в списке способностей должны быть самой последней способностью, и не появятся (как способность) пока не купишь их в этом самом списке.

Even the devil may cry when he looks around hell and realizes that he's there alone

Последний раз редактировалось Spy-Shadow; 14.01.2010 в 22:12.
Spy-Shadow вне форума  
Старый 14.01.2010, 22:44   #1215
Игрок

Цитата:
хотя например друг у которого я её проходил сссыца от неё кипятком.
Цитата:
Сообщение от Spy-Shadow Посмотреть сообщение
Абар, что-бы эту игру оценить адекватно, объективно, да пусть даже субъективно, нужно играть в неё, посмотреть все миссии, способности увидеть сюжет, а не так пройтись у друга по паре миссий абы как.
Надо трактовать так как написано, а не так как тебе этого хочетса.Просто я не сонибой, также это не самый мой любимый жанр поэтому оценка у меня такая, очень на мой взгляд высокая.
Старый 14.01.2010, 22:52   #1216
Black Edition

Цитата:
издания тоже оценивали игру на 7 баллов
Но суть притензий к игре были другие .

Цитата:
зажрались 7 - плохая оценка
Сколько ты поставишь прототипу и я скажу кто ты.
*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 14.01.2010, 22:52   #1217
OST Master

Цитата:
Надо трактовать так как написано, а не так как тебе этого хочетса.Просто я не сонибой, также это не самый мой любимый жанр поэтому оценка у меня такая, очень на мой взгляд высокая.
а кто здесь сонибой? Да и "трактовал" как ты и написал, т.к. ты написал что "проходил" , ты же не написал, что прошел.
И мне не
Цитата:
хочетса
тебя обижать, но трактуй как хочешь, а твоему мнению насчет игры, нет доверия. Жанр же "не самый твой любимый", "чё тагда" играть-то. Да ктому же ты не сонибой, что не делает тебя членом клуба, "крутых оценщегоф PS3 экслюзивоф".
P.S. Да и думаю трудно оценивать игру когда кто-то рядом
Скрытый текст:
сссыца от неё кипятком.

Последний раз редактировалось Spy-Shadow; 14.01.2010 в 22:57.
Spy-Shadow вне форума  
Старый 14.01.2010, 22:57   #1218
Игрок

Цитата:
а кто здесь сонибой? Да и "трактовал" как ты и написал, т.к. ты написал что "проходил" , ты же не написал, что прошел.
И мне не тебя обижать, но трактуй как хочешь, а твоему мнению насчет игры, нет доверия. Жанр же "не самый твой любимый", "чё тагда" играть-то. Да ктому же ты не сонибой, что не делает тебя членом клуба, "крутых оценщегофф"
Это форум, тут происходит обсуждение(так для справки), я изложил свое мнение, ты изложил свое - но зачем нервишки то мучать?Остынь...Чо как школьнег цапаешься)
Старый 14.01.2010, 23:04   #1219
Игроман

Цитата:
оценка у меня такая, очень на мой взгляд высокая.
Немного бредово звучит, не? ^___^ Но дело не в этом... без аргументации( о которой я напоминал три раза ) твоя фраза: " 7 очень высокая оценка для этой игры " - учитывая предоставленные мной оценки игровых рецензентов, звучала в духе: "она и на 7-ку не тянет"...

Думаю дискуссию пора сворачивать...

Последний раз редактировалось voloddia; 15.01.2010 в 00:18.
voloddia вне форума  
Старый 14.01.2010, 23:04   #1220
Black Edition

Цитата:
я изложил свое мнение
Только ты свой бред стал выдавать за истину причесляя ей какую то мифическую оценку.

Цитата:
школьнег
А это как бы зря.

Так что я поддержу теперь
Цитата:
Spy-Shadow
по поводу

Цитата:
твоему мнению насчет игры, нет доверия