|
|
#1201 | ||
|
Новичок
|
хехе, расскажите тогда об условиях, после выполнения которых война будет выйгранной. из ваших слов следует, что взятие москвы есть победа германии в войне, я правильно вас понял?
|
|
|
|
#1202 | ||
|
Игроман
|
Viktar_do, взятие Москвы и Ленинграда к концу лета. В этом случае да,победа Германии была бы неизбежна.
|
|
|
|
#1203 | ||
|
Новичок
|
Шайтан-батыр,
наполеон также считал, что войны заканчиваются со взятием столицы. что поделать, у них в европах так воюют. но в россии ему обьяснили, что мб и по-другому. я вот читаю ваши посты и RAULduke, и вижу, что вы или я чего-то не понимаю(ете). возьмите карту за 1941 год, где видна граница ссср и германии. нарисуйте кружочками 3 нем. группы армий (сев, центр, юг). затем кружочками обозначьте сов. военные округа, которых 5 (ленин., прибалт., зап., киев., одесс.). армии на границах тоже можно нарисовать, но для нашего разбора это не так существенно. если найдете карту с уже нарисованными - еще лучше. дальше рисуем расклад, который вы считаете лучшим. рисуем 2 стрелочки от ЮГ на москву и на ленинград. дальше 1 стрелочку от ЦЕНТР на москву и 1 стрелочку от СЕВЕР на москву или вообще убираем СЕВЕР и считаем что ее силы приданы 2 др. группам армий. что видно с такой карты? если на юге по сути ничего не изменилось, то в центре возникла любопытная ситуация. нем. стрелочка по центру открыта для флангового удара киев-одесс групп. армий. армия там по кол-ву и силам весьма значительна. так что будете делать с флангом? или вы думаете, удар во фланг перерезающий снабжение и запирающий в котел, летящих* по центру немцев, не последует?
|
|
|
|
#1204 | ||
|
Игроман
|
Viktar_do, естественно,южный фланг нужно было как-то обезопасить и отрезать киевскую армию от остальных сил. Но придавать ему такое большое значение было глупо. Изначально основными должны были быть как раз северное и центральное направление,а потом южный фронт вдруг тоже стал основным.
|
|
|
|
#1205 | ||
|
Новичок
|
Шайтан-батыр,
южный фронт получил свое внимание, потому что немцы узнали, что там концентрируется большая военная группировка. и гитлер посчитал, что переть на москву оставляя практически у себя в тылу, столь сильное военное формирование - не правильно, слишком рискованно. по дневнику гальдера, в котором он часто упоминает сопротивление и период. перерезание снабжения "рассеянымми русскими частями" и выделение немцами сил и требование выделений сил от танковых групп на ликвидирование этих частей, хорошо видно, что риск был, отнюдь, не эфемерный, а вполне реальный. как-то обезопасить - это не ответ, так проблемы с флангом не решаются) допустим, какой-то заслон выставили, подвижных соединений там скорее всего не будет или будет какой-то минимум, они будут задействованы по главным направлениям, там как раз важна скорость. но военная группировка ссср на фланге - порядка 600 тыс. человек. сколько вы хотите оставить на заслон людей и в каком месте, чтоб они выдержали удар 600 тыс. человек? ведь, чем ближе к москве, тем более растянутыми станут линии снабжения, более растянутым станет фланг, т.е. более уязвимым. и если в такой момент киевская группировка ударит, хорошо если будет известно где, разведка сработает, а если не будет известно? а если подвижных соединений не хватит на затык прорыва? представляете, что станет с ЦЕНТРОМ и со всей кампанией, если русские прорвут заслон? а гарантий, что 600 тыс. группа его не пробьет вам не даст никто. так, так ли не прав гитлер, решивший не оставлять настолько сильную военную группу у себя в тылу? и еще хотел спросить: а вы как важность фронта и целей определяете? критерий какой? никогда не думали, что могут сказать про ваш план люди, которые и гитлера-то считают авантюристом?)
http://www.ereality.ru/reg20814.html У Сунь Цзы все красиво написано, но нельзя понять, где же ставить колесницы.(с)У Цзы. Последний раз редактировалось Viktar_do; 13.02.2012 в 17:11. |
||
|
|
|
|
|
#1206 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1207 | ||
|
Новичок
|
Ariovist,
:о) почитать гитлера? и что же почитать, не подскажите?) мемуаров об этом периоде своей жизни он не оставил. да и интерсно ваше мнение, для чего развернулись на киев? ваши размышления о москве, ленинграде, киеве, японии, лендлизе и тд где-то любопытны, а где-то наивны, но пока вторичны. вы ведь не говорите, что вы собираетесь делать с флангом. а вы ведь что-то собираетесь делать, верно? немцы с киев. группой может и могли подождать, но собиралась ли ждать киев. группа?)
|
|
|
|
#1208 | ||
|
Опытный игрок
|
Подскажу
Директива Гитлера №35 от 21 августа 1941 года. Там всё есть. Кстати, в дневнике ОКВ по этому вопросу имеется любопытная запись от 20 августа 1941 г.: Цитата:
|
|
|
|
#1209 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
I. Общий замысел Основные силы русских сухопутных войск, находящиеся в Западной России, должны быть уничтожены в смелых операциях посредством глубокого, быстрого выдвижения танковых клиньев. Отступление боеспособных войск противника ва широкие просторы русской территории должно быть предотвращено... ...III. Проведение операций... ...Группе армий, действующей южнее Припятских болот, надлежит посредством концентрических ударов, имея основные силы на флангах, уничтожить русские войска, находящиеся на Украине, ещё до выхода последних к Днепру.(с)План «Барбаросса» далее давайте читать приказ ставки гитлера, наверно, вы имели ввиду его: 3. Группа армий «Центр» должна привлечь к этому наступлению такое количество сил, которое обеспечило бы уничтожение войск 5-й русской армии и в то же время, чтобы группа армий была бы в состоянии отразить контратаки противника на центральном участке своего фронта.(с)ПРИКАЗ СТАВКИ ВЕРМАХТА ОТ 21 АВГУСТА 1941 Г. как видим, по плану и по приказу ставки немного не так, как вы написали) да, и чтоб сковать 600 тыс. надо как минимум 600 тыс., а чтоб надежно их сковать на широком фронте надо больше 600 тыс. Цитата:
________________ у меня сложилось впечатление, что вы сути спора не понимаете. суть: правильно ли гитлер выбрал удар по 3 направлениям или надо было ограничиться 1-2. вы этого не касаетесь и, насколько я понял, спорите с тем, что на украину пошли не с тем, чтобы уничтожить киевскую группу, а киев. группу уничтожили, потому что она мешала занять украину. но ведь это же демагогия в чистом виде, потому что принципиальной разницы нету. а если вы говорите, что если б не было решено занимать украину, то киев. группу не трогали б, то непонятно из чего у вас это следует, ведь общая тендеция планов и решений немцев это именно что уничтожение живой силы. да и отношения к нашему спору имеет опосредственное, так как это реальное решение в конкретной обстановке. а раз мы рассматриваем выдуманный план с ударом по 2 направлениям, то опора на общую тенденцию, а не на частный случай предпочтительнее. да, я ставлю уничтожение войск на первое место в сравнении с занятием территории по мнению гитлера, так как это красной нитью идет через барбароссу и последующие приказы, директивы и тд. если в этом сомневаетесь, могу процитировать, но по-моему это очевидный факт. так что вопрос с флангом не закрыт, в барбароссе он решен, но тут рассматривают не барбароссу, а альтернативку. з.ы. также я попросил бы вас избегать мультицитирования и ненужного цитирования. оно может и помогает упражняться в остроумии, но уж очень затрудняет чтение и прячет смысл, т.е. увлекаясь цитированием легко теряешь суть разговора. а оно нам не надо.
http://www.ereality.ru/reg20814.html У Сунь Цзы все красиво написано, но нельзя понять, где же ставить колесницы.(с)У Цзы. Последний раз редактировалось Viktar_do; 14.02.2012 в 11:10. |
||
|
|
|
|
|
#1210 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да ну? Т.е. затяжная война для Германии со стратегической точки зрения лучше молниеносной, так? Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#1211 | ||
|
Новичок
|
Ariovist,
все очень просто. если вы считаете, что я процитировал не верно, исказив смысл основного текста. процитируйте правильно и укажите, место которое меняет смысл процитированного мною куска текста. только после этого можно говорить, что я исказил смысл. иначе появляются сомнения, что смысл понимаете верно вы. кто сказал, что надо 600 тыс.? вы считаете иначе? хорошо, пишите сколько и обьясняйте почему достаточно столько. а ваше мнение без обьяснения почему достаточно столько, и кто на что, после чего способен или не способен любопытно, но само по себе доказательной силы не имеет. вы считаете не способен? а я считаю способен, по крайне мере ограниченно, а через недельке 2 отдохнов, перегруппировавшись будет способен еще больше. Цитата:
вы вот как ни странно рассказывая о барбароссе цитату из самой барбароссы в подтверждение своей трактовки не приводите. мб потому что трудно там найти то, чего там нет) если ошибка барбароссы являлась в 3 направлении (южном), то обьясните, наконец, что будете делать с флангом) вы уже н-ный пост уходите на ответ от приципиальных исходя из заданой темы спора вопросов.
http://www.ereality.ru/reg20814.html У Сунь Цзы все красиво написано, но нельзя понять, где же ставить колесницы.(с)У Цзы. Последний раз редактировалось Viktar_do; 14.02.2012 в 14:55. Причина: уточнение |
||
|
|
|
|
|
#1212 | ||||
|
Опытный игрок
|
Я не сказал, что процитировано неверно. Я сказал, что не следует выдергивать отдельные фразы. Вот как это расписано в плане:
Цитата:
Цитата:
Ты. Соотношение для обороны\наступления как 1 : 3 пока ещё никто не отменял. Южная группировка немецких войск имела достаточно сил для активной обороны. Цитата:
Этот приоритет объясняется географическим фактором. Слишком большие пространства, слишком растянутые коммуникации - а значит, КА нужно уничтожить ещё в приграничном сражении, не дав ей отступить вглубь страны. Мой косяк. Надо было пояснить, что имелась ввиду инфраструктура армейских тылов. Цитата:
По моему, ответ уже прозвучал несколько раз, но так и не был увиден. Повторю ещё раз - нужно было закончить дела в центре как минимум, и лишь после захвата Москвы вплотную заниматься Украиной. Про необеспеченный фланг - не более чем ваша придумка, взятая неизвестно откуда. Та юге наблюдалось как минимум равенство сил. Да, советских войск было больше численно, но качественно они сильно уступали, понесли огромные потери как в людях, так и в вооружении. Приведение их в порядок требовало времени, того самого времени, которого немцам так не хватало. И это время немцы могли использовать с большей выгодой, чем просто взять ещё 600 тыс. пленных.
|
|
|
|
#1214 | ||
|
Новичок
|
Ariovist,
Цитата:
как делается котел: сильные фланги обходят противника с фланга, центр в это время сковывает силы противника по фронту, чтобы помешать маневрированию и выявлению точек прорыва. понимаете для чего сковывают противника? чтоб не стал отступать или перебрасывать силы на места прорыва, т.е. чтоб он не выскользнул из котла. надеюсь теперь понятно, что подразумевалось в процитированном вами тексте. далее вы пишите про основную задачу плана барбароссы. самое удивительное, что в самой барбароссе, взятие москвы не ставится основной задачей. но вы процитировали кусочек плана, попутно продемонстрировав, что, также, его не поняли. я, конечно, не смогу тут научить вас сложному умению "понимать прочитанное", этому начинают учить в школах на уроках литературы... но тем не менее. что же говорится в вашем кусочке на самом деле: взятие москвы означает успех плана. это, отнюдь, не тождественно тому, что взятие москвы означает выполнение плана, а значит основной целью быть не может. москва это приз, и если последовательно выполняя план немец берет москву, значит план выполнен. но, если вы схитрите и возьмете москву не согласно плана, а к примеру, выскинув десант(условно) и взяв им город. будет ли это означать выполнение плана? очевидно нет, так как подтянув кое-какой резерв выбить десант труда не составит. чтобы взятие москвы означало успех плана нужно взять минск, смоленск и целую плеяду городов на протяжении от границы с германией до москвы. только тогда взятие москвы будет означать успех плана. именно поэтому гитлер не придавал москве большего значения, чем она заслуживала. но оторвемся от смысла текста и посмотрим на его форму. есть такая штука в документации. называется правила компановки/составления документов. есть там мелкие нюансы для каждого типа, но в целом требования достаточно единообразны. к примеру, у доклада, курсовой, диплома, плана и тд, должна быть преамбула, где-то это наз. введение, где-то общий замысел. там принято излагать общую суть работы, ее задачи и мб намечаемые выводы. и у барбароссы тоже она есть, давайте, ее почитаем: I. Общий замысел Основные силы русских сухопутных войск, находящиеся в Западной России, должны быть уничтожены в смелых операциях посредством глубокого, быстрого выдвижения танковых клиньев. Отступление боеспособных войск противника ва широкие просторы русской территории должно быть предотвращено. Путём быстрого преследования должна быть достигнута линия, с которой русские военно-воздушные силы будут не в состоянии совершать налёты на имперскую территорию Германии. Конечной целью операции является создание заградительного барьера против Азиатской России по общей линии Волга, Архангельск. Таким образом, в случае необходимости последний индустриальный район, остающийся у русских на Урале, можно будет парализовать с помощью авиации. В ходе этих операций русский Балтийский флот быстро потеряет свои базы и окажется, таким образом, не способным продолжать борьбу. Эффективные действия русских военно-воздушных сил должны быть предотвращены нашими мощными ударами уже в самом начале операции. что же мы видим? удивительно, говоря об общей сути плана, не говорится ничего о его основной задачи (по вашей версии), нет ни слова о москве. но где-то же говорится, вы-то где-то ее нашли (кстати было бы замечательно указывать место цитаты), а говорится о москве в последнем абзаце 1 подпункта 3 пункта плана. о как, немцы умудрились основную цель плана спрятать почти в самый его конец. хорошо что в сноску не догадались засунуть, каково бы вам тогда было ее выискивать) вы, серьезно думаете, что у немцев планы компановали дегенераты? а мб у них как у всех нормальных людей основные цели кампании изложены в преамбуле? далее поговорим об южном и северном направлениях. вспомогательныели они? пусть так. но вы как-то странно (не так нужно) трактуете слово вспомогательные. вспомогательные это не значит, что их не нужно выполнять, это значит, что выполнении их помогает выполнению плана на основном напралении. в чем разница? они подпорки, не будет их, будет под вопросом устойчивость. были ли они выполнены? образно выражаясь, ни одна из 2 подпорок не стала на свое место, не подпирала главное направление. гитлер посчитал, что план на главном направлении без подпорок не будет выполнен или выполнение его будет под вопросом, поэтому он обеспечил хоть 1 подпоркой центральное направление. и тут хочу сказать, что план изначально планировалось выполнять с подпорками. и планировалось 2 подпорки. т.е. вам приходится утверждать, что немцы ошиблись дважды ибо планировали 2 подпорки. и раз вы заявляете, что план выполним вообще без подпорок, значит они были не нужны. и кто-то в германии перезапланировался). а вам на секунду не приходило в голову, что у гитлера и той кучи народа, что ответственна за его разработку, были причины считать, что хотя бы 1 подпорка необходима? изначально считалось, что необходимы обе, это гитлер решил обойтись хотя бы 1. хорошо, ну допустим, план выполним без подпорок, так когда вы уже приведете хоть какое-то обьяснение реальности, т.е. раскажите уж наконец как вы обеспечите фланг и снабжение (хотел поговорить об этом после фланга, но ваш патологический уход от конкретики в этом вопросе помешал, мб о снабжении че-нить скажите). не обеспеченный фланг не моя придумка, тупо посмотрим на карту и там, мы увидим, что убирая сев. направление, мы тем самым убираем защиту фланга. скажите конкретно сколько надо сил чтобы обеспечить его защиту? 300-400 тыс.? что вы все юлите? с моей цифрой вы не согласились, ну так назовите свою, я вас уже об этом просил. Цитата:
далее ваши реплики сводятся к описанию рывка на москву по центру как здравому решению. давайте обсудим это когда вы решите вопрос с флангом. з.ы. я вас выше просил избегать мультицитирования, вы зря отказались. видимо. вы не понимаете, что этим в первую очередь демонстрируете свою не способность излагать точку зрения не пользуясь подпорками сверхнеобходимого минимума либо просто троллите. ладно вы оппонентов не уважаете, но вы затрудняете читабельность всем участникам форума. з.ы.ы. также вы только что сделали то, в чем неуспешно обвиняли меня. цитируя меня исказили суть написанного мною. 2ваша цитата моих слов снизу показывает, что я считаю что южное направление было лишним, на самом деле же из моих слов следует строго обратное. хотя мб вы просто не поняли предложение. будьте внимательнее. не надо торопится с ответом, пишите его хоть 2-3 дня. сколько потребуется пишите. не нужно торопиться, поучитесь излагать мысли без такого кол-ва подпорок (цитат), ведь большую их часть можно смело выкинуть, а смысл поста не пострадает. к примеру, 4 цитата сверху. это был риторический вопрос. ну не поняли вы его этого, но какой смысл его цитировать и отвечать? по-вашему мнению это усилило вашу позицию? уверяю вас, это произошло только в вашем воображении. или вот цитаты 3,4,5 снизу. в них по сути говорится об одном, о действиях немцев при блицкриге, но тогда зачем дробить ответ, размазывая его по 3 цитатам? не понимаете, что этим демонстрируете все участникам форума отсутствие у себя понимания того, на что вы отвечаете, не способность формулировать свои мысли кратко и понятно.
http://www.ereality.ru/reg20814.html У Сунь Цзы все красиво написано, но нельзя понять, где же ставить колесницы.(с)У Цзы. Последний раз редактировалось Viktar_do; 14.02.2012 в 20:33. |
||
|
|
|
|
|
#1215 | ||
|
Опытный игрок
|
Я дико извиняюсь, но общий замысел и способ его осуществления - разные вещи. В общем замысле потому и нет ничего о Москве, Киеве, Ленинграде, что это всего лишь идея. А план заключается в том, как эта идея будет осуществлена. И вот тут то Москва и всплывает как ключевой пункт, без которого вся выше описанная идея - не больше чем набор благих пожеланий. Далее, сам по себе план "Барбаросса", т.е. директива №21, тоже описывает лишь общие цели. Это как раз то, что ты называешь преамбулой, введением. А вот то, как они будут осуществляться, расписано в сопутствующих документах - дополнительных директивах, планах развертывания и т.д. Так что плясать нужно оттуда, а не от преамбулы, выдавая её за истину в последней инстанции.
Далее, поговорим за подпорки. Что посчитал Гитлер, я тебе уже привел. Никаких подпорок там нет, чистой воды экономика. Москва нам уже не нужна, зато понадобился Донецк с Крымом. Ну и благоприятная возможность уничтожить русские войска на Украине. Настолько благоприятная, что ну никак упустить нельзя. Даже ценой затягивания войны. Далее, эти самые подпорки были нужны для обеспечения действий основной группировки, и пока они со своей задачей справлялись (а они справлялись), то не было никакой настоятельной необходимости посылать туда войска выше необходимого минимума. Далее, о южном фланге. Что было нужно сделать - я уже сказал. Причем тут необеспеченный фланг, я вообще не понимаю, если его обеспечивала целая группа армий. Исходя из чего ты это решил? Просто посмотрев на карту? Не глядя ни на соотношение сил, ни читая документы, вот так на карту поглядел и всё? Между тем немецкие директивы вполне себе четко объясняют как должно было быть. Вот где то так: Скрытый текст: На зызы отвечать смысла не вижу. По твоим вопросам я ответил.
Historia vero testis temporum, lux veritatis, vita memoriae, magistra vitae Последний раз редактировалось Ariovist; 15.02.2012 в 07:18. |
||
|
|
|
|
|
#1216 | ||
|
Новичок
|
Ariovist,
зачем эта игра словами? что вы подразумеваете под общей идеей? по-моему логично предположить, что в общем замысле плана изложен общий его замысел, т.е. его суть, цели. вы действительно их там не видите? ну так спросите, форум для этого и существует, очень многие с радостью помогут вам разобраться. что такое по вашему ключевой пункт? вот вы бросили слово, а что оно значит? наверно, ключевой пункт плана - это пункт без выполнения которого цели кампании не осуществимы. согласны? тогда все просто, определите цели кампании и тогда сможете поспорить в определении ключевого пункта плана, не раньше. я об этом пишу, потому что вижу, что вы цели кампании не понимаете, но мб я ошибаюсь, и вы счс четко нам изложите цели кампании. и потом ключевых пунктов как правила несколько и у них есть последовательность. покажу это на примере: ваша задача придти на работу. ключевые пункты необходимые для выполнения вашей задачи: 1. проснуться во время. 2. одеться. 3. приехать/придти на работу. как видим, не выполнения любого из этих пунктов ведет к провалу задачи. ЛЮБОГО. причем пункты надо выполнять строго в определенной последовательности. да иногда можно варьировать очередность, но строго в определенных рамках. подпорки... мда...вы странно выражаетесь. что значит никаких подпорок там нет? вы назвали юж. и сев. направления вспомогательными, я образно назвал их подпорками центрального, руководствуясь тем, что они служат для облегчения выполнения плана на центр. направлении. вы не согласны, что цель вспомогательных направлений - облегчить выполнению центрального или просто не разобрались в тексте? и если ниже вы пишите, что все таки подпорками они являлись, то, видимо, не разобрались. и как же они свою задачу выполнили, если их задачу прописана в барбароссе. давайте почитаем в плане 3 пункт 1 подпункт: касательно сев. группы: Южная из этих групп, являющаяся центром общего фронта, имеет задачу наступать особо сильными танковыми и моторизованными соединениями из района Варшавы и севернее её и раздробить силы противника в Белоруссии. Таким образом будут созданы предпосылки для поворота мощных частей подвижных войск на север, с тем чтобы во взаимодействии с Северной группой армий, наступающей из Восточной Пруссии в общем направлении на Ленинград, уничтожить силы противника, действующие в Прибалтике. Лишь после выполнения этой неотложной задачи, за которой должен последовать захват Ленинграда и Кронштадта, следует приступить к операциям по взятию Москвы - важного центра коммуникаций и военной промышленности. И только неожиданно быстрый развал русского сопротивления мог бы оправдать постановку и выполнение этих обеих задач одновременно. видите? все же написано. и задачи, и пункты, которые надо выполнить, и даже, порядок их выполнения. и читая задачи сев. группы мы можем сделать вывод, что они были выполнены только на нач. этапе. причем на нач. этапе юж. группа действовала во взамодействии с центром. т.е. по сути 2 направления выполняли 1 задачу. а когда юж. группа повернула, чтобы выполнить свою, то с ней не справилась. и да, мы можем видеть, что брать ленинград и москву одновременно планировалось только в исключительно благоприятном случае. исходя из решений ставки по ходу кампании,мы видим, что между ленинградом и москвой гитлер выбрал москву, т.е. гитлер строго придерживался плана. касательно юж. группы: Группе армий, действующей южнее Припятских болот, надлежит посредством концентрических ударов, имея основные силы на флангах, уничтожить русские войска, находящиеся на Украине, ещё до выхода последних к Днепру. С этой целью главный удар наносится из района Люблин в общем направлении на Киев. Одновременно находящиеся в Румынии войска форсируют р. Прут в нижнем течении и осуществляют глубокий охват противника. На долю румынской армии выпадет задача сковать русские силы, находящиеся внутри образуемых клещей. здесь, также мы видим, задачи юж. группы, и можем сделать вывод, что самостоятельно они не были выполнены. обобщая, как же эти подпорки справлялись со своей задачей, если мы видим, что свою задачу они не выполнили? и если от сев группы для выполнения плана выполнение не требовалось, то от южной требовалось. по крайне мере и ставка немцев и на этапе планирования так считали. по поводу того, что вы приводите... понимаете в чем суть приводимых документов, цитат, книг... они должны доказывать вашу точку зрения. там должна быть информация по теме вопроса. о чем вы ведете разговор? о том, что юж. и сев. группы справятся со своими задачами. что вы приводите в доказательство? план на центр. направлении. что из него следует? мы можем видеть, как будет планируют действовать немцы на центр. направлении. каким боком это относится к тому, о чем мы говорим? никаким. но там есть 1 предложение, автор предложения считает (он так думает), что сев. и юж. группировки сами справятся со своими задачами. у нас с вами есть преимущество, в отличии от автора мы знаем как оно было в реальности. и можем точно сказать, что как минимум относительно сев. группы автор оказался не прав. ошибся, бывает, оптимист наверно. так почему вы думаете, что касательно юж. группы он думал правильно? автор предложения дал сови соображения, что надо делать на центр. направлении, если юж. и сев. направления справятся со своими задачами. так вот, если если сами они справятся, то все в порядке и мы можем его соображения включить в план. а вот если не справятся? а мы точно знаем, что на сев. не справились, что делать тогда? вы понимаете, что все мероприятия в вашей директиве по обеспечению флангов указаны с тем предположением, что сев. и юж. группы со своими задачами справятся самостоятельно, т.е. они не учитывают 600 тыс. чел. на юге. вот это следует из вашей директивы. а от кого же автор планирует обеспечивать фланг? конкретно ни от кого, эта обычная страховка, мало ли какая часть "потеряется", или разведка прошляпит. понимаете,можно подстраховаться от 1 дивизии, рассеянных частей, но чтоб страховаться от армии нужна армия и желательно большей численностью, тогда есть гарантия, что она справится. в ином случае риск. так зачем вы привели директиву, вашу позицию она не доказывает? а не верные выводы ее относительно сев. группы только вызывают недоверие и к остальной части. вдруг ее автор и в ост. местах ошибся. вываливаете любые материалы, которые, как вы считаете, докажут вашу точку зрения. но постарайтесь, чтоб они ее действительно доказали. и вываливайте грамотно: цитируйте кусочек по теме и указывайте ссылку на источник. полностью цитировать не обязательно. гору материалов не по теме выкидывать не нужно, а то выкинете, а потом будете обижаться, что их не рассматривают.
http://www.ereality.ru/reg20814.html У Сунь Цзы все красиво написано, но нельзя понять, где же ставить колесницы.(с)У Цзы. Последний раз редактировалось Viktar_do; 15.02.2012 в 11:12. |
||
|
|
|
|
|
#1217 | ||
|
Опытный игрок
|
Честно, надоело ездить по одним и тем же вопросам. Тебе нужна была компоновка плана (преамбула, тело, выводы). Тебе объяснили, где их искать. Объясню на примере для большей наглядности. Шерхан и Табаки: "А мы уйдём на север, а мы уйдём на север". По твоей логике это план. Ведь там обрисованы общие цели и задачи. Но на самом деле это не план, а всего лишь идея. А план - как именно мы пойдём на север: по каким дорогам мы пойдём, где мы будем брать человечину для Шерхана и в какой пропорции делить её с Табаки, где брать воду и как отбиваться от бандерлогов в условиях отсутствия у нас Каа. Вот это всё и есть собственно план. Поэтому, если уж тебе нужна непременно компоновка, то смотреть нужно в следующей последовательности:
1. Директива №21 2. Специальная директива к плану "Барбаросса" 3. Директива по сосредоточению войск 4. Директива по дезинформации противника Всё выше перечисленное и есть план "Барбаросса". А не только первая часть, как думаешь ты. Это основа плана. Плюс к этому имеется куча дополнительных документов типа оценки сил противника, времени сосредоточения и т.д. Далее по цитате Цитата:
Касательно ГА "ЮГ". Читаем вот это: Скрытый текст: Теперь что касается приведённого мной записки. Твоё заявление, что немцы там чего то не учитывали и т.д. - по меньшей мере смешно. Они достаточно трезво оценивали ситуацию. Не нужно считать немецких генералов идиотами. В записке всё подробно расписано, что и откуда берётся. В том числе силы и реальные возможности противника. А вот откуда ты взял, что киевская группировка КА угрожала флангу ГА "Центр" - полный мрак. Вот тебе положение нашего Юго-Западного фронта на 15 августа. Читай и делай выводы про угрозы: Скрытый текст: Скрытый текст: Вот тебе численность частей и соединений Юго-Западного фронта: Скрытый текст: Прочитай и подумай про страшную угрозу и необеспеченный фланг, о немецких генералах-идиотах, не учитывающих столь ужасных угроз. Ну и ещё о многом другом. Ну и на карту изредка посматривай. И да. ЗыЗы. Ставь заглавные буквы - текст невозможно читать.
Historia vero testis temporum, lux veritatis, vita memoriae, magistra vitae Последний раз редактировалось Ariovist; 15.02.2012 в 15:18. |
||
|
|
|
|
|
#1218 | ||
|
Новичок
|
Ariovist,
знаете, мультицитирование не проходит бесследно. вы уже в который раз теряете суть спора. в чем состоял 1 из вопросов? является ли москва основной целью плана барбароссы. вы напостили строк 15 о плане и ничего не сказали об этом! вы уже забыли о чем идет речь? почему вы теряете нить спора уже не в 1 раз? по-моему, если бы четко представляли о чем говорите, этого бы не произошло, поэтому разберитесь, что вы говорите и о чем. это очень важно на самом деле, потому что спорить с кем-то не представляя толком, что вы говорите и о чем, нельзя. и потом, для чего вы вообще счс говорите о структуре документов? потому что я об этом сказал? и вы решили, что раз оппонент обмолвился об этом, то и вам можно? можно-то, конечно, можно, только какой в этом смысл? я говорил о струтуре плана, обьясняя вам, что исходя из нее москва основной целью быть не может, так как иначе о москве было бы обязательно сказано в преамбуле (в нашем случае в общем замысле). а вы что хотите сказать, говоря о структуре и правилах компоновки документов? просто хвастаетесь, что усвоили, что любой документ имеет четкую структуру и правила изложения? только зачем вы делаете вид, что сказали что-то новое и убедили этим кого-то в чем-то? во-первых, сказали вы не новое, хронология постов легко прослеживается по их номерам. да, конечно, вы творчески переработали, полученный от меня материал, применили цветастую метафору, показав тем самым, что усвоили его. только вот суть разговора была в чем? я так и не понял, что москва не является основной целью плана, вы, также, усвоили, или мне надо это обьяснять каким-нибудь еще образом? конечно, напоминать, людям, чтоб были внимательны надо. это очень правильный порыв, только желательно это делать к месту, потому как выглядит довольно комичным, когда вы напоминаете быть внимательнее и цитируете мою цитату, относящуюся к группе армий север, считая, что относится она у меня к группе армий юг. так что быть внимательнее очень правильное замечание, очень надеюсь, что вы ему, также, будете следовать. и вот опять. вы цитируете документ(ы) и ничего... вы в этот топик зачем пришли? цитировать документы? дело, конечно, хорошее... но выводы-то где? ну привели вы документ, а дальше что? я и остальные участники форума выводы-то сделаем, не беспокойтесь, и читая мои посты, вы можете убедиться, что сам разговор я строю на рассуждении. а вот вы когда сделаете хоть-какие-то выводы?? просто декларировать заявления и выбрасывать на форум документы не нужно. покажите нам, что понимаете о чем там говориться, проанализируйте документы. о то у вас все сводится к читайте там все написано, да написано, мы-то читаем. только вот написано совсем не то, что вы там видите. ведь надо еще и правильно понять документ. вот покажите нам что вы его правильно понимаете. трудно? конечно, трудно, но легко не будет, потрудиться головой придется. да, кстати, данные в табл. форме лучше картинкой вставлять (тупо принтскрин, в редакторе, пейнт к примеру, обрезаем и выкладываем на любом фото-обменнике), дело 5 минут. возвращаясь к вашим документам. вот вы что ими сказать хотите? о чем тут речь понимаете? вижу, что не понимаете... ладно, обьясню. тут разговор о альтернативке, что было бы, если б юж. направления не было бы, т.е. если бы группа армий юг не существовала. вы сами тут не раз заявили, что направление группы армий юг лишнее, т.е. лучше б его не было. так каким образом документы о действиях группы армий юг доказывают, что южное было лишнее? как можно одновременно говорить, что юж. направление было лишнее и кидать документы, расписывающие действия на юге? вас спрашивают что? что будете делать с киев. группой войск, наступая по 2 направлениям? у немцев в планах группа армий юг существует, поэтому у них фланг прикрыт. тут отдельный разговор справилась или не справилась группа армий юг с киев. группой войск самостоятельно, об этом поговорим после, если захотите. У ВАС В ПЛАНАХ ЕЕ НЕТ, ПОЭТОМУ У ВАС ФЛАНГ НЕ ПРИКРЫТ. ну нельзя настолько терять нить разговора! я от вас уже н-ный пост добиваюсь ответов, ваших ответов. а вы только уклоняетесь от них. спам документов это не ответ, их еще понять нужно. рассуждения ваши где? все что вы делаете это декларация мнения и спам документов. а выводы где? на чем основано ваше мнение? покажите рассуждением, что ваши заявления верны? скажите уж наконец, если по-вашему южное направление лишнее, то что вы будете делать с флангом. нем. генералы вам тут не помогут никак. ибо они не считали юж. направление лишним, по крайне мере говорю за гальдера. по тексту документов, считаю, счс говорить преждевременно. но вы подумайте, чтоб укрепить свою позицию, вот над чем: почему вы суммируете только юзф? по-вашему придать танки с юф проблема? для вас секрет, что танки на ремонте ремонтируются и возвращаются в строй? почему вы считаете, что 178 танков это мало? а сколько не мало? сколько много? вы не знаете, что воюют люди, а не танки? как по вашему происходит атака позиций? какую роль там играют танки? з.ы. глупо придираться к оппоненту, только потому что вам сделали правильные замечания)
http://www.ereality.ru/reg20814.html У Сунь Цзы все красиво написано, но нельзя понять, где же ставить колесницы.(с)У Цзы. Последний раз редактировалось Viktar_do; 16.02.2012 в 15:33. |
||
|
|
|
|
|
#1219 | ||
|
Гейммастер
|
Lord[DU]Hast, гениальный тиран.
|
||
|
|
|
|
|
#1220 | ||
|
Гейммастер
|
Довольно интересный документальный фильм the Greatest Story Never Told.
Гражданам с ограниченымй воисприятием и вообще "легко оскорбляемым" лучше не смотреть, тем кому интересен необычный и непредвзятый взляд на те события - крайне рекомендуется.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| историческая личность, новейшее время |
|
|
|
|
|