Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2023, 22:30   #1
Turtano

Администратор

Ближний Восток (2023-н.в.)

В связи с событиями 07 октября 2023 г. в Израиле начинаем новую тему. Чую, даже если всё закончится на днях (в чем сильно сомневаюсь), весь Ближний Восток таким как раньше уже не будет.

Замечание всем: меньше яда, больше тактичности.

gershon86 запрещено общаться в теме "Ближний Восток-2023". Срок до 02.12.2023 (истек). Срок до 24.01.2024 (истек). Срок до 22.02.2024 (истек). Срок до 01.07.2024 (истек). Срок до 31.12.2024 (истек).

Цитата:
За нарушение установленного локального правила "Запрет постинга в теме" выдается предупреждение - "Нестандартное нарушение" за каждое оставленное сообщение. Если за короткий промежуток (сутки), пользователь оставляет больше одного сообщения или прибегает к иным ухищрениям, то выдается "Затруднение работы администрации".

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Последний раз редактировалось fastBrandon; 08.11.2023 в 19:45.
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2025, 03:31   #1201
Предвестник

Предупреждения: 16
Цитата:
Сообщение от 100 вопросов Посмотреть сообщение
И прежде, чем ты полыхнёшь окончательно, я добавлю, что не оправдываю никого. Вообще никого.
Меня просто позабавили и триггернули твои рассуждения о чести и благородстве в военном деле 21-го века. Скажу по секрету, их нет, ни у кого
Тебя все же как маленького надо тыкать мордочкой в снимки, скажем Газы и Киева после ударов по ним, что бы отличия увидел. Тригернутый ты наш, может ты там увидишь какую-то забавную для себя разницу.
Цитата:
Ты ведь не будешь сейчас включать наивность на максимум и верить в то, что твои любимые военкоры льют всю правду матку, как есть?
Я всегда стараюсь по ключевым вещам проверять инфу из разных источников что бы составить свое личное мнение, а не то что расписывают эти блогеры и военкоры, остальное я для себя уже давно понял, ничего нового мне эти люди не скажут и не покажут, кроме новостей.
А о высокоточности оружия всегда можно судить в сравнении с чем-то.
Цитата:
И тем, кто переобувается спустя 2 дня после откровенной лжи своим гражданам, оправдывая происходящее термином СВО.
Ты о чем?
________

Иран продолжает лупить.
McDragon вне форума  
Старый 14.06.2025, 05:59   #1202
Dominator80lvl

Цитата:
потребляет ровно ту же самую инфу
Ты вместо того, чтобы говорить о том, кто там как потребляет инфу, сам то ее хоть как-то воспринимаешь? Помимо уже вышесказанного про долгие годы обстрелов республик, такие факты как то, что республики ЛДНР попросили помощи у РФ в противодействии ВСУ тебе о чем-то говорят? Тут и тебе де-юре и де-факто.

А вообще я не устаю удивляться, что некоторые до сих пор пытаются прямо или косвенно в сурьезный триггер про "тыпервыйнапал" на фоне, как ты сам пишешь "паршивой реальности". Я уж молчу про то, что адекватная оценка этого военного действия должна быть в том, что этому предшествовало и в контексте фактический дел и целей. И тут не понятно каким боком действия Израиля хоть как-то схожи, учитывая результат в Палестине и полную безбашенность по остальному. Да и честно там хрен чего уже поймешь, все давно затерялось в песках.
Старый 14.06.2025, 10:44   #1203
Заблокирован

Предупреждения: 60
Сбитый Ираном ф 35
https://t.me/BFMnews/54725

Добавлено через 3 минуты
100 вопросов, wwIII и этим всем сказано, СВО, крестовый поход, война, пендели в песочницы - какая разница?

Последний раз редактировалось Michail Shep; 14.06.2025 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2025, 11:47   #1204
Гейммастер

Цитата:
Да и честно там хрен чего уже поймешь, все давно затерялось в песках.
Борьба за собственную выгоду и территории.
CrazyYura вне форума  
Старый 14.06.2025, 14:15   #1205
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от AncientFenix Посмотреть сообщение
т, не должны, ибо это уже не спецоперация, а военное преступление.
Военным преступлением это назовут в случае проигрыша. Победителей не судят.
Цитата:
Евреи такой поганью всю свою историю промышляют, я не удивлюсь если они однажды отравят питьевую воду или лекарства и гордо назовут это очередной "операцией".
И хорошая операция будет же. Паршивой будет только та, где свои пострадали или вообще сорвалось всё.
Цитата:
Говорить что это круто или брать подобное за пример точно не стоит, и я надеюсь Россия до такого никогда не опустится.
России до этого следует подняться.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 14.06.2025, 15:03   #1206
Предвестник

Цитата:
Сообщение от OutOfNowhere Посмотреть сообщение
Очень херово если ты так считаешь. У России свой путь, нам не надо подобных примеров.

Железный куколд купол %)

Думаю евреи уже успели пожалеть что начали это вчера.
McDragon вне форума  
Старый 14.06.2025, 15:24   #1207
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Очень херово если ты так считаешь. У России свой путь, нам не надо подобных примеров.
Еще почти век назад среди русских офицеров считалось зазорным просто даже служить в разведке(не той, что фронтовая, а именно нелегальная). Типа бить врага нужно в открытом поле, а не под чужими документами наушничать в Европе. Судьба Российской империи известна. Судьба этих офицеров тоже - часть полегла в боях, часть расстреляна в20-х и 30-х, часть умерла в эмиграции. Сотрудники Коминтерна кстати тоже повторили их судьбу. Может уже хватит плясать на граблях?

My rifle is my friend

Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 14.06.2025 в 15:30.
OutOfNowhere вне форума  
Старый 14.06.2025, 16:46   #1208
Pip-Boy 2000

Цитата:
Может быть победителей и не судят - в том плане, что трибунал им уже не устроить - а считать их действия преступлением всё равно можно.

Вот мы с родными, когда обсуждали историю Второй Мировой, то бомбардировку Дрездена оценивали как преступное действие. Город культурный, без военных объектов и стратегического значения, а разнесли его бомбами союзники. Да, плюс ещё этот город отходил в зону влияния СССР после войны, можно сказать, загодя подлянку сделали.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2025, 17:05   #1209
Предвестник

Цитата:
Может уже хватит плясать на граблях?
То что ты описал имеет крайне опосредованное отношение и к разведке и к методам ведения войны и больше походит на натягивание несчастной совы на многострадальный глобус. Действовать надо своими методами, исходя из своих соображений, а не руководствоваться тем как ведет себя мелкий Израиль окруженный со всех сторон врагами, которых сам и настраивает против себя и ведет такую паскудную подпольную деятельность граничащую с махровым мировым терроризмом.
Думаю еще неделька таких интенсивных взаимных обстрелов, и Нетаньяху признает насколько он был не прав, когда столица будет лежать в руинах.
McDragon вне форума  
Старый 14.06.2025, 17:48   #1210
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
Борьба за собственную выгоду и территории
С одной стороны так, но этот конфликт длится уже больше века(хотя если так взять, то начиная аж с Египта и Моисея), за это время уже можно было перестать биться головой об стену, как-то дипломатически решить вопрос. Но в том-то и дело, что на определенном промежутке времени вмешались сша со своей ломократией.
Старый 14.06.2025, 18:35   #1211
Игрок

Цитата:
Не судят сильных, не заблуждайся. Стоит гегемону впасть в кризис, как тут же ему начнут припоминать причинённые им обиды. И если эти обиды будут уровня операций творимых Израилем, слабо отличимых от терроризма, то отвертеться от ответа будет тяжело. Ну а вся мировая история довольно толсто намекает что кризис рано или поздно будет у каждого.

Цитата:
Израиль многие десятилетия придерживается своей политики, при этом напряжённость в регионе не спадает, процветает терроризм, постоянно вспыхивают конфликты, в которых гибнут мирные жители и военные Израиля. Ну и как евреям помогают их хвалёные операции, проводимые Моссадом? Насилию конца и краю не видно, того и гляди всё скатится в большую войну. В то же время Россия со своими методами быстро и эффективно решает все свои проблемы. Чечня сейчас мирный, лояльный и развивающийся регион, Грузия вполне нейтральна и не пытается выказывать враждебность, Крым мирно включен в состав, а Украину (которая кстати тоже пыталась действовать угрозами и террористическими методами) угомонят в недалёком будущем. Ты можешь сколько угодно восхищаться методами Израиля, но вот результаты говорят о другом.
AncientFenix вне форума  
Отправить сообщение для AncientFenix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2025, 21:37   #1212
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Почему израильский gershon86 не защищает честь своей страны в ответственный момент?
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2025, 21:42   #1213
Модератор

Сулариус, так может на пункте мобилизации сейчас стоит?)
DoctorWagner вне форума  
Старый 14.06.2025, 22:36   #1214
Гейммастер

Предупреждения: 30
Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Почему израильский gershon86 не защищает честь своей страны в ответственный момент?
Походу накрыло
Старый 14.06.2025, 22:48   #1215
Гейммастер

В Израиле интернет отключили, чтобы не выкладывали ролики с прилётами, поэтому и не может написать на форуме.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 15.06.2025, 00:28   #1216
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
То что ты описал имеет крайне опосредованное отношение и к разведке и к методам ведения войны и больше походит на натягивание несчастной совы на многострадальный глобус.
Это имеет отношение к уничтожению противника. Поменяй ХАМАС на Имарат Кавказ а Моссад на ФСБ, и ты бы тут первый хлопал в ладоши как все гениально проведено.
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Может быть победителей и не судят - в том плане, что трибунал им уже не устроить - а считать их действия преступлением всё равно можно.

Вот мы с родными, когда обсуждали историю Второй Мировой, то бомбардировку Дрездена оценивали как преступное действие. Город культурный, без военных объектов и стратегического значения, а разнесли его бомбами союзники. Да, плюс ещё этот город отходил в зону влияния СССР после войны, можно сказать, загодя подлянку сделали.
Ну считает кто-то преступлением и пофиг. Национальные интересы соблюдены. Не помню, в Дрездене или в другом городе, союзники разбомбили фабрику роялей чисто по запросу такой же музыкальной фирмы-конкурента из США.
Цитата:
Не судят сильных, не заблуждайся.
Ну то есть победителей. Ты типа меня перефразировал чтоль?
Цитата:
Стоит гегемону впасть в кризис, как тут же ему начнут припоминать причинённые им обиды.
Это какой-то абсолютный куколдизм. Любому гегемону всегда при ослаблении будут вспоминать все грехи. В том числе которых не было вообще. Пример Российской империи/СССР в отношении Средней Азии. Россию там считают угнетателем и оккупантом несмотря на ликвидацию рабства и вливания в местную инфраструктуру.
Цитата:
Чечня сейчас мирный, лояльный и развивающийся регион
Ага, насмешил. Сформированные батальоны имени шейха Мансура и Байсангура Беноевского конечно же полностью из патриотов России, а не Чечни состоят.
Цитата:
Грузия вполне нейтральна и не пытается выказывать враждебность
Заслуги Кремля тут вообще нет.
Цитата:
а Украину (которая кстати тоже пыталась действовать угрозами и террористическими методами) угомонят в недалёком будущем.
Угаманивают дольше чем нацистскую Германию, а своей операции Багратион как не было, так и нет.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 15.06.2025, 00:58   #1217
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
В Израиле интернет отключили, чтобы не выкладывали ролики с прилётами, поэтому и не может написать на форуме.
Це свобода и демократия
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 01:14   #1218
Предвестник

Цитата:
Израиль связался с Ираном через Объединенные Арабские Эмираты, настоятельно призывая Иран возобновить переговоры с Соединенными Штатами и принять ядерную сделку без обогащения урана на иранской территории.

Иран проинформировал ОАЭ что на данном этапе он не будет обмениваться сообщениями с Израилем ни напрямую, ни косвенно, и что Израилю не следовало бы начинать войну, если он не готов ее продолжать.
Чет быстро потекло по ногам у пейсатых, уже ищут как договориться. Иран решил давить.
Игран подготовил новую пачку гостинцев евреям, уже в пути.

Последний раз редактировалось McDragon; 15.06.2025 в 01:17.
McDragon вне форума  
Старый 15.06.2025, 02:10   #1219
Игрок

Цитата:
Ну то есть победителей. Ты типа меня перефразировал чтоль?
Цитата:
Любому гегемону всегда при ослаблении будут вспоминать все грехи. В том числе которых не было вообще. Пример Российской империи/СССР в отношении Средней Азии.
Я тебе про это и писал. Не судят именно сильных. Ты можешь победить в текущем моменте, никто и пискнуть в твою сторону не посмеет, но почивать на лаврах будешь только оставаясь сильным. А когда наступит кризис, а он обязательно наступит, все притесняемые тобой поднимут голову. Любое нормальное государство должно мыслить наперёд, но Израиль со своими операциями такое чувство что вообще не думает о добрососедских отношениях. Нацистская Германия на пике могущества тоже занималась всякими приколами, а по итогу до сих пор репарации выплачивает, и есть ещё желающие долю получить. СССР проводил здравую политику и после настигшего его кризиса и развала всяким упомянутым тобой странам Средней Азии и прочим хохлам предъявить России по сути нечего, ну кроме фантазий об ущемлении, замешанных на местечковом национализме.

Цитата:
Ага, насмешил. Сформированные батальоны имени шейха Мансура и Байсангура Беноевского конечно же полностью из патриотов России, а не Чечни состоят.
И что тебя смешит? Эти батальоны в правовом поле РФ? Созданы для того чтобы служить России? Тогда что тебе не нравится? Или у тебя имеются тайные, известные только тебе, сведения об их истинном предназначении? Ну поделись тогда, ты видимо много знаешь о патриотах Чечни. Заодно можешь и заяву накатать в органы. Я же со своего дивана вижу результаты работы, то какой Чечня была раньше и какая она сейчас, и знаешь, не без косяков конечно, но разница просто гигантская.

Цитата:
Заслуги Кремля тут вообще нет.
Конечно, никаких усилий со стороны Кремля в приведение в чувство, а затем и нормализации отношений. Конечно.

Цитата:
Угаманивают дольше чем нацистскую Германию, а своей операции Багратион как не было, так и нет.
А может ты ещё и количество жертв хочешь такое же как в войне с немцами? Но ты не переживай, Украине не долго осталось, если только не найдутся дураки готовые за неё вписаться напрямую. А вот сколько провозились США в Афганистане, и с каким результатом? Или ещё лучше, сколько Израиль, чьи методы ты так советуешь перенять, возится с сектором Газа, м?
AncientFenix вне форума  
Отправить сообщение для AncientFenix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 02:21   #1220
Гейммастер

Цитата:
Я тебе про это и писал. Не судят именно сильных.
Капитан очевидность.
Цитата:
И что тебя смешит? Эти батальоны в правовом поле РФ? Созданы для того чтобы служить России? Тогда что тебе не нравится? Или у тебя имеются тайные, известные только тебе, сведения об их истинном предназначении?
Меня бесят клоуны типа тебя, которые считают нормальным присваивать национальным формированиям имена законченных русофобов. Не пророссийских кавказцев, а именно деятелей типа Байсангура.
Цитата:
Конечно, никаких усилий со стороны Кремля в приведение в чувство, а затем и нормализации отношений. Конечно.
А какие? Давай по пунктам.
Цитата:
А может ты ещё и количество жертв хочешь такое же как в войне с немцами? Но ты не переживай, Украине не долго осталось, если только не найдутся дураки готовые за неё вписаться напрямую. А вот сколько провозились США в Афганистане, и с каким результатом? Или ещё лучше, сколько Израиль, чьи методы ты так советуешь перенять, возится с сектором Газа, м?
Ну ты реально [].

My rifle is my friend

Последний раз редактировалось fastBrandon; 15.06.2025 в 02:48.
OutOfNowhere вне форума  
Ответ