Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2008, 11:56   #1201
Опытный игрок

MozgyBrainz
Цитата:
Хорошо. завтра сходи и приюти бомжа, корми, пои его, пусть подносит тебе тапочки за еду или готовит что-то - это так гуманно. Фотки в тред.
Попрошу свою иронию применять в другом месте.
Цитата:
Да. люди начинают надеяться только на гос-во, которое всегда выручит в трудную минуту. А надо бы на себя в такой ситуации полагаться.
Вот с такой социал-дарвинистской логикой у нас и появилась безработица, наркомания и прочие прелести капитализма.
Цитата:
Да. молодцы - ограбили народ, заключённых погнали на каторжные стройки, студентов туда же. Зато показатели восстановили.
Петровские методы.
Труд заключённых использовался и в США, это так, как бы между прочим.
Цитата:
Меня тогда не было - повтори, будь добр. Только вот не надо про суперобъективный СОВСТАТ - эти лизоблюды себя скомпрометировали не раз, когда что-то там готовили к выступлениям партийных лидеров. Что там у нас всё рвемя росло? Надои? Урожай зерновых? Тех самых, что после сбора с целины в гребные ему сбросили, так как складировать было негде?

Во первых одно дело распинаться в какой-нибудь сельской "Правде" об успехах коровы Даши и доярки Маши а совсем другое подделывать статистику, на которой основана огромная и мощнейшая экономика. Неужели ты считаешь Госплан такими идиотами, которые будут врать самим себе?
Во вторых само ЦРУ основывалось на советской статистике, и уж если у них не возникало сомнений, то мне непонятно почему они возникают у тебя.
И наконец в третьих. Заявление вида "статистика - ложь" просто бездоказательно и безсодержательно. Действительно, ведь легко можно обвинить во лжи то что непонятно. Али какой смысл объяснять дикарю какая у него температура тела, если он не знает что это такое?

Манипуляция в сфере статистики ограничивается неизмеримыми величинами, типа "Жить стало вдвое лучше". Манипулируют средними величинами, при большой неоднородности объекта (средняя зарплата в РФ). Решительно невозможно (по двум причинам - можно легко вскрыть подобную ложь при взгляде на баланс и при доступности метода изучения подозрительного объекта с разных сторон) да и никакого смысла нет манипулировать абсолютными показателями будь то добыча руды, удои молока, урожай зерна и т.д. Гораздо проще и эффективнее будет запудрить мозги абстракцией и демагогией. Статистика - настолько дорогая и необходимая вещь, что никакое государство не сможет и не будет вести двойную бухгалтерию, дабы обмануть своего колхозника, ЦРУ или будущее поколение. Проще эти данные скрыть, чем подделывать.

Ах, да, ещё есть в четвёртых. Перестроечные данные, коими я чаще всего здесь пользуюсь, именно что перестроечные. Тогда вся государственная машина была направленна на то что бы побольше обгадить Советский Союз. Вот только занижать статистику никто не стал. Действительно, ведь проще обратиться к демагогии и абстракциям, чем заниматься подобной фигнёй.

qer
Цитата:
Какой факт? Колбаса-взятка и мандарина-праздник?
Такой, что человек в городской местности в РСФСР/РФ при пустых прилавках в 1990 ел рыбы и рыбопродуктов не меньше, чем при набитых и натыканных чуть ли не в каждом квартале супермаркетах.

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200

Последний раз редактировалось ~KOT~; 28.12.2008 в 15:13.
~KOT~ вне форума  
Старый 28.12.2008, 12:08   #1202
Гейммастер

Цитата:
Да, по блату всё можно было достать, кроме хлеба и самой простой еды - этого в магазинах всё Советское время было навалом, только вот люди хотели колбаски, рыбки и т.п. А вот это уже только по блату или выстояв огромную очередь.
Колбаса и рыба опять же были. Проблема в плановой экономике и отсутствии рынка. То есть заводы исправно гнали колбасу, выдерживая количество и качество, забив на всё остальное. Отсюда одинаковость, разумеется когда третий год подряд выбираешь между докторской и любительской, готов и очередь постоять, что-бы съесть что-нибудь пооригинальнее, но в общем-то не смертельно. По-поводу единственного действительно нужного предмета, который был в дефиците, существовало много разных шуток, но основная, в том, что туалетной бумаги так мало, потому что её на производство колбасы потратили.
Цитата:
Потом деньги появились, а снедь исчезла - что за чудеса!
Вот, вот, мне сразу показалось, что вы не воспринимаете другие временные отрезки, пятилетка восстановления и небольшой промежуток финала, являет для вас всю историю СССР.
MozgyBrainz
Garung Gosu

Брэк. Больше вежливости, любви и взаимопонимания.
Цитата:
что за бред? Кто мог приобрести? На что? У людей было много денег?
Вообще-то да. Пока всё очередной раз не украли, денег было много. Квартира была разумеется не дешёвым удовольствием, но доступным.
Цитата:
Да. молодцы - ограбили народ, заключённых погнали на каторжные стройки, студентов туда же.
Вот это в никуда. Не знаю как заключённые, но студентов точно были довольные.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 15:17   #1203
лапка

Репутация скрыта [+/-]
~KOT~
Цитата:
Попрошу свою иронию применять в другом месте.
Посочувствовать сирым и убогим на словах мы все горазды, а вот на практике...
Цитата:
Вот с такой социал-дарвинистской логикой у нас и появилась безработица, наркомания и прочие прелести капитализма.
А наркомания тут при чём?
В этом жестоком мире человек может рассчитывать только на себя. И он должен осознавать и ясно представлять себе это, чтобы не иметь никаких иллюзий. А тот, кто всё жизнь в трудных ситуациях бежит к большому и сильному - никогда ничего полезного не сделает для общества. Например, те же советские учёные сами проявляли активность и социальную и экономическую всегда, а не ждали чуда (читай, коммунизма) как какая-нибудь абстрактная Баба Нюра, всё жизнь проработавшая на одном заводе и не стремящаяся ни к чему.
Цитата:
Труд заключённых использовался и в США, это так, как бы между прочим.
А до какой поры не напомнишь?
Цитата:
Неужели ты считаешь Госплан такими идиотами, которые будут врать самим себе?
Один раз они себя точно скомпрометировали, когда заявили о несуществующем, якобы живущем в СССР населении.
Цитата:
Решительно невозможно (по двум причинам - можно легко вскрыть подобную ложь при взгляде на баланс и при доступности метода изучения подозрительного объекта с разных сторон)
Кто бы стал смотреть? Кто бы решился?
Цитата:
Во вторых само ЦРУ основывалось на советской статистике, и уж если у них не возникало сомнений, то мне непонятно почему они возникают у тебя.
Ну, надо бы им хоть на чём-то основываться, ведь независимых организаций, как сейчас, занимающихся сбором статистики по отдельным отраслям, тогда не существовало.
Цитата:
Гораздо проще и эффективнее будет запудрить мозги абстракцией и демагогией.
Значит, абстракция и демагогия в СССР были, цвели, так сказать, пёстрым цветом - сам это признаёшь?
luden
Цитата:
но в общем-то не смертельно.
Согласен, но вот почему-то народ так не считал и именно это плюс война в Афганистане стали существенной причиной народного недовольства.
Цитата:
Вообще-то да. Пока всё очередной раз не украли, денег было много. Квартира была разумеется не дешёвым удовольствием, но доступным.
Квартиры, путёвки в Сочи, Туапсе, право купить машину давали тогда официально на основании стажа на предприятии и положительных отзывов руководства. То есть, предположим, ты простой водитель таксопарка Вася. Ты уже 20 лет пашешь на один и тот же таксопарк. Ты идёшь к боссу и говоришь, так мол так, хочу увеличить жилплощадь. Тебе её дают из расчёта на количество детей. Например, в 60-ых годах на четыре человека - муж, жена, два ребёнка давали двухкомнатную квартиру.
Теперь неофициальный путь. Предположим, ты туповатый, но хитрый водитель таксопарка, у тебя жена знакома с начальником данной организации. Тебе вне очереди дают квартиру, ещё через пару знакомых приписывают пару родственников и детей и те же 4 человека переезжают в 4-ёх комнатную квартиру.
Скажешь, было не так?
И, кстати, деньги имели второстепенное значение.
Цитата:
Вот это в никуда. Не знаю как заключённые, но студентов точно были довольные.
Когда тебе 20 лет, ты страдаешь юношеским максимализмом и мозги заполнены сказками о коммунизме, то заманить тебя на стройку не очень сложно, но совсем не честно.
А заключённые, естественно. были недовольны.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 28.12.2008, 15:23   #1204
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Вот, вот, мне сразу показалось, что вы не воспринимаете другие временные отрезки, пятилетка восстановления и небольшой промежуток финала, являет для вас всю историю СССР.
Ничего подобного. Я говорю и о Хрущёвском времени, и о застое вплоть до пришествия Горбачёва. Ведь серьёзный кризис, начался, по сути, в начале 80-ых, а до этого времени всё было стабильно... нефть ведь дорого стоила... и конец 60ых очень похож на конеч 70-ых и сильно отличается от "оттепели"

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 28.12.2008, 15:38   #1205
Опытный игрок

MozgyBrainz
Цитата:
Посочувствовать сирым и убогим на словах мы все горазды, а вот на практике...
Слезать с темы ещё проще.
Цитата:
А наркомания тут при чём?
В этом жестоком мире человек может рассчитывать только на себя. И он должен осознавать и ясно представлять себе это, чтобы не иметь никаких иллюзий. А тот, кто всё жизнь в трудных ситуациях бежит к большому и сильному - никогда ничего полезного не сделает для общества. Например, те же советские учёные сами проявляли активность и социальную и экономическую всегда, а не ждали чуда (читай, коммунизма) как какая-нибудь абстрактная Баба Нюра, всё жизнь проработавшая на одном заводе и не стремящаяся ни к чему.
И этот человек заявляет мне про помощь сирым и убогим?

Помнится ещё китайские императоры раздавали из своих закормов продукты во время голода, а ты тут про жестокий мир. Такие факторы человеческой деятельности, как взаимопомощь, соединение, кооперация мы конечно же не учитываем. Али может сразу плюнем на всех и всё и после нас хоть потоп? А ч0, пусть дохнут, мы же сами за себя, нам на всех насрать.
Цитата:
А до какой поры не напомнишь?
Снова учи матчасть. Он там используется до сих пор.
Цитата:
Один раз они себя точно скомпрометировали, когда заявили о несуществующем, якобы живущем в СССР населении.
О чём это ты? о_0
Цитата:
Кто бы стал смотреть? Кто бы решился?
Хитроватый и туповатый водитель таксопарка, не иначе Советую прочитать ещё раз то что я писал и воспринять это всё в целости и системе, а не дёргать цитаты.
Цитата:
Ну, надо бы им хоть на чём-то основываться, ведь независимых организаций, как сейчас, занимающихся сбором статистики по отдельным отраслям, тогда не существовало.
Угу. Станет ЦРУ в частности и США в целом основываться на брехне и вести, в соответствии с этим холодную войну.
Цитата:
Значит, абстракция и демагогия в СССР были, цвели, так сказать, пёстрым цветом - сам это признаёшь?
Я признаю, что такие личности, как Яковлев, Адамович, Новодворская и иже с ними использовали демагогию и ложь. А вот в серьёзном статистическом ежегоднике, глубоко перестроечного, почти Ельцинского правительства никаких сознательных, хвалебных нот в адрес СССР быть явно не может.

~KOT~ вне форума  
Старый 28.12.2008, 16:59   #1206
лапка

Репутация скрыта [+/-]
~KOT~
С какой темы? Ты сказал, что сочувствуешь сирым и убогим, что все должны помогать "отстающим", "бегущим на месте". Я предложил начать с себя и проявить чудеса гуманизма. Тут мы сразу пасуем, так?
Цитата:
И этот человек заявляет мне про помощь сирым и убогим?
Если у этого убогого нет мозгов, то нечего его всю жизнь кому-то на себе тащить, будь то государство или Билл Гейтс.
Цитата:
Помнится ещё китайские императоры раздавали из своих закормов продукты во время голода
Тебе не помнится случаем про численность крестьян в Китае и невероятное количество их восстаний, в ходе которых были свергнуты несколько династий? Ещё бы им не помочь, если чуть что - власти лишишься...
Цитата:
Али может сразу плюнем на всех и всё и после нас хоть потоп? А ч0, пусть дохнут, мы же сами за себя, нам на всех насрать.
Ты утрируешь. Я лишь считаю, что тащить на своём горбу неудачников и бездарей не нужно.
Цитата:
Снова учи матчасть. Он там используется до сих пор.
Ты про уборку улиц? да-да... они бедняги там все прямо надрываются.
Отправиться в город и вырваться хоть на время из стен тюрьмы для них там награда, а не наказание. Учи матчасть... =)
Цитата:
Хитроватый и туповатый водитель таксопарка, не иначе Советую прочитать ещё раз то что я писал и воспринять это всё в целости и системе, а не дёргать цитаты.
Ты много что пишешь, и почти всё не по делу. В данном случае особенно.
Цитата:
О чём это ты? о_0
Перепись 30-ых годов. Учи матчасть.
Цитата:
Угу. Станет ЦРУ в частности и США в целом основываться на брехне и вести, в соответствии с этим холодную войну.
При чём тут холодная война?
Цитата:
Я признаю, что такие личности, как Яковлев, Адамович, Новодворская и иже с ними использовали демагогию и ложь.
Я вообще-то имел в виду Брежнева сотоварищи.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 28.12.2008, 17:25   #1207
Опытный игрок

MozgyBrainz
Цитата:
С какой темы? Ты сказал, что сочувствуешь сирым и убогим, что все должны помогать "отстающим", "бегущим на месте". Я предложил начать с себя и проявить чудеса гуманизма. Тут мы сразу пасуем, так?
Я выразил своё отношение к определённой позиции. Не надо перевирать мои слова.
Цитата:
Если у этого убогого нет мозгов, то нечего его всю жизнь кому-то на себе тащить, будь то государство или Билл Гейтс.
Убогие, у которых нет мозгов лежат в психбольницах, которые к слову государство финансирует. Может их заодно выкинем на улицу?
Цитата:
Тебе не помнится случаем про численность крестьян в Китае и невероятное количество их восстаний, в ходе которых были свергнуты несколько династий? Ещё бы им не помочь, если чуть что - власти лишишься...
Пример с Китаем был приведён в защиту позиции помощи голодающим и обездоленым. Давай вообще отменим всю социалку. И волнения начнутся везде. А что, мы же нищим и убогим помогаем, которые сами ничего не могут.
Цитата:
Ты утрируешь. Я лишь считаю, что тащить на своём горбу неудачников и бездарей не нужно.
Нужно дать этим неудачникам и бездарям возможность, дабы они не пошли воровать и грабить. Советское государство такую возможность давало каждому. А вот рынок не всем даёт. О чём свидетельствует наличие безработицы.
Цитата:
Ты про уборку улиц? да-да... они бедняги там все прямо надрываются.
Отправиться в город и вырваться хоть на время из стен тюрьмы для них там награда, а не наказание. Учи матчасть... =)
Хе-хе, а о том, что американские компании почти задаром используют рабочую силу уголовников мы совсем-совсем ничего не знаем? http://www.voltairenet.org/article60026.html
Цитата:
Ты много что пишешь, и почти всё не по делу. В данном случае особенно.
Ц-ц-ц, слив засчитан.
Цитата:
Перепись 30-ых годов. Учи матчасть.
Включаем логику. В 30-х годах система ещё толком не сложилась. Вполне логично, что на этапе становления будут ошибки.
Цитата:
При чём тут холодная война?
При том, что когда ведешь холодную войну нужно иметь информацию об экономике противника.
Цитата:
Я вообще-то имел в виду Брежнева сотоварищи.
Ну так пиши понятнее, я мысли читать не умею.

Последний раз редактировалось ~KOT~; 28.12.2008 в 17:33.
~KOT~ вне форума  
Старый 28.12.2008, 21:25   #1208
лапка

Репутация скрыта [+/-]
~KOT~
Цитата:
Я выразил своё отношение к определённой позиции. Не надо перевирать мои слова.
Я ничего не переврал,а лишь предложил тебе испробовать свои же методы на практике. Видимо, ты лишь болтать горазд о социалистических идеалах, а сам типичный капиталист.
Цитата:
Убогие, у которых нет мозгов лежат в психбольницах, которые к слову государство финансирует. Может их заодно выкинем на улицу?
Не понимай мои слова буквально. Я имел в виду дураков, а не сумасшедших. А если уж буквально. то те, у кого нет мозгов, вообще не живут. Они, мозги эти, есть у всех обитателей треда, хоть порой в этом и сомневаешься.
Цитата:
Пример с Китаем был приведён в защиту позиции помощи голодающим и обездоленым.
Там балы никакая не помощь, а лишь боязнь социальный волнений, наивный ты наш.
Цитата:
Давай вообще отменим всю социалку. И волнения начнутся везде. А что, мы же нищим и убогим помогаем, которые сами ничего не могут.
Ты мало того, что утрируешь. дак ещё и гиперболизируешь. Я имел в виду, что люди должны надеяться только на себя.
Цитата:
Советское государство такую возможность давало каждому.
А инициативу, скажешь, оно не тормозило?
Цитата:
При том, что когда ведешь холодную войну нужно иметь информацию об экономике противника.
Что-то наши смотрели-смотрели и ничему не научились...
Цитата:
Ну так пиши понятнее, я мысли читать не умею.
Что? Что?! Не умеешь?
Цитата:
В 30-х годах система ещё толком не сложилась. Вполне логично, что на этапе становления будут ошибки.
Не сложилась система? Что за чушь? Она ещё в конце 20-ых вполне сложилась. Признай очевидное - объективности и правдивости от Советской системы, когда речь шла о "успехах пятилеток" и тому подобных мероприятий не дождёшься.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 28.12.2008, 21:40   #1209
Опытный игрок

MozgyBrainz
Цитата:
Я ничего не переврал,а лишь предложил тебе испробовать свои же методы на практике. Видимо, ты лишь болтать горазд о социалистических идеалах, а сам типичный капиталист.
Ух-ты, таких ярлыков на меня ещё никогда не лепили
Цитата:
Там балы никакая не помощь, а лишь боязнь социальный волнений, наивный ты наш.
С такой логикой получается что люди помогают друг другу только из-за боязни получить по морде.
Цитата:
Я имел в виду, что люди должны надеяться только на себя.
Инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи должны надеяться только на себя?
Цитата:
А инициативу, скажешь, оно не тормозило?
Нет. Советское государство предоставляло самые разносторонние пути к развитию человека. Ибо бесплатное образование и мощнейшая социальная защищённость открывает черезвычайно широкие возможности.
Цитата:
Что-то наши смотрели-смотрели и ничему не научились...
И при чём здесь это?
Цитата:
Что? Что?! Не умеешь?
Да. К сожалению.
Цитата:
Не сложилась система? Что за чушь? Она ещё в конце 20-ых вполне сложилась.
Индустриализация с коллективизацией у нас началась когда?
Цитата:
Признай очевидное - объективности и правдивости от Советской системы, когда речь шла о "успехах пятилеток" и тому подобных мероприятий не дождёшься.
Ога. Построить несколько тысяч заводов - это так, фигня. Устранить переодический голод как массове явление - вообще ничто. Зачем нам всё это надо было?

~KOT~ вне форума  
Старый 28.12.2008, 22:03   #1210
лапка

Репутация скрыта [+/-]
~KOT~
Цитата:
С такой логикой получается что люди помогают друг другу только из-за боязни получить по морде.
Если этот человек тебе не нужен для личных отношений, читай он твой друг или родственник, то помощь в большинстве случаев с умыслом.
Цитата:
Инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи должны надеяться только на себя?
Для первых есть отдельные занятия. Я, например, знаю слепоглухонемого профессора университета. Заметь, он не ждал подачек, а всё делал сам. Инвалиды тоже могут что-то полезное делать, главное - желание.
Насчёт вторых - западные пенсионеры в старости ездят по заграницам и отдыхают, а отечественные считают каждую копейку и чуть ли не побираются. А почему? Потому что надо было думать о старости, а не жить только сегодняшним днём. Опять же надеялись на государство.
Третьи: я всегда удивляюсь непроходимой тупости некоторых людей - если у тебя мало средств, то зачем заводить столько детей, чтобы потом клянчить у государства? Например, на Востоке запрещается иметь много жён и детей, если ты не можешь их обеспечить.
Цитата:
Нет. Советское государство предоставляло самые разносторонние пути к развитию человека. Ибо бесплатное образование и мощнейшая социальная защищённость открывает черезвычайно широкие возможности.
С системой образования согласен, а с возможностями - нет. Была ли возможность организовать своё дело? Проявить инициативу?
Цитата:
И при чём здесь это?
При том, что нельзя костенеть в взглядах...
Цитата:
Индустриализация с коллективизацией у нас началась когда?
Ещё скажи, что коллективизация и индустриализация в тяжёлой промышленности ( а надо бы в лёгкой) - ключ к развитию государства? Вот кое-кто тоже так думал... И другим запрещал перечить...
А вообще Советское государство существовало и вполне успешно и без Сталина. Удивлён? Да-да... была жизнь и до колхозов...
И вообще перепись проводилась в разгар коллективизации.
Цитата:
Ога. Построить несколько тысяч заводов - это так, фигня. Устранить переодический голод как массове явление - вообще ничто. Зачем нам всё это надо было?
Только вот оборудование на них почему-то везли из Германии в качестве послевоенной контрибуции... А кое-что из него вплоть до 80-ых годов работало.
Цитата:
Зачем нам всё это надо было?
Заводы и пашни есть благо, разумеется, вот только потом на них следовало пустить частников, а наши руководители...

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 28.12.2008, 22:33   #1211
Юзер

Цитата:
Только вот оборудование на них почему-то везли из Германии в качестве послевоенной контрибуции... А кое-что из него вплоть до 80-ых годов работало.
Зато теперь вообще ничего не работает , ничего не строят... это куда "лучше".
O'SHAIS вне форума  
Отправить сообщение для O'SHAIS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 22:40   #1212
Опытный игрок

MozgyBrainz
Цитата:
Если этот человек тебе не нужен для личных отношений, читай он твой друг или родственник, то помощь в большинстве случаев с умыслом.
Какого же ты плохого мнения о людях.
Цитата:
Для первых есть отдельные занятия. Я, например, знаю слепоглухонемого профессора университета. Заметь, он не ждал подачек, а всё делал сам. Инвалиды тоже могут что-то полезное делать, главное - желание.
Насчёт вторых - западные пенсионеры в старости ездят по заграницам и отдыхают, а отечественные считают каждую копейку и чуть ли не побираются. А почему? Потому что надо было думать о старости, а не жить только сегодняшним днём. Опять же надеялись на государство.
Третьи: я всегда удивляюсь непроходимой тупости некоторых людей - если у тебя мало средств, то зачем заводить столько детей, чтобы потом клянчить у государства?
Да, наверно всю социалку нужно убрать
Цитата:
Была ли возможность организовать своё дело? Проявить инициативу?
Эвон, я вижу как некоторые в 90-х своё "дело" организовывали.
Цитата:
При том, что нельзя костенеть в взглядах...
Как связанно костенение во взглядах и использование Центральным Разведывательным Управлением советской статистики?
Цитата:
Ещё скажи, что коллективизация и индустриализация в тяжёлой промышленности ( а надо бы в лёгкой) - ключ к развитию государства?
Нужно рассматривать конкретное историческое событие в контексте той исторической эпохи, в которой происходило это событие. Развитие лёгкой промышленности явно ничем не может помочь выиграть Великую отечественную войну, постоить электростанции - дабы был свет, плотины и водохранилища - дабы была вода, заводы - дабы были станки, трактора, комбайны, самолёты и корабли.
Цитата:
А вообще Советское государство существовало и вполне успешно и без Сталина. Удивлён? Да-да... была жизнь и до колхозов...
Я это прекрасно знаю. При чём здесь существование без Сталина?
Цитата:
И вообще перепись проводилась в разгар коллективизации.
Вот именно. Что из этого следует?
Цитата:
Интересно, в счёт какой контрибуции, после какой войны в Советский Союз гнали немецкие станки скажем году в 1935?
Цитата:
Заводы и пашни есть благо, разумеется, вот только потом на них следовало пустить частников, а наши руководители...
Ты вообще о чём? Пустить частника на Магнитку или Уралмаш в начале индустриализации?

~KOT~ вне форума  
Старый 28.12.2008, 23:17   #1213
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
MozgyBrainz
А от бывших коммунистов другого ожидать и нельзя было. То ли дело после реформ Эрхарда Германия как возродилась. А он не стал заниматся социалистической ерундой (как это делали во Франции и Великобритании), а сразу стал реализовывать принципы свободного рынка, конкуренции, свободных цен, частной собственности.
Вывод: всё зависит от качества "капиталистов".

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 28.12.2008, 23:20   #1214
лапка

Репутация скрыта [+/-]
~KOT~
Цитата:
Какого же ты плохого мнения о людях.
Это всё, что ты можешь сказать? Просто я реалист.
Цитата:
Да, наверно всю социалку нужно убрать
Это всё, что ты можешь сказать?
Цитата:
Всяко лучше, чем сидеть сложа руки. Нет?
Как связанно костенение во взглядах и использование Центральным Разведывательным Управлением советской статистики?
Никак. Просто они за нами следили и и мы за ними. Они учились на наших ошибках, а мы нет.
Цитата:
Нужно рассматривать конкретное историческое событие в контексте той исторической эпохи, в которой происходило это событие. Развитие лёгкой промышленности явно ничем не может помочь выиграть Великую отечественную войну, постоить электростанции - дабы был свет, плотины и водохранилища - дабы была вода, заводы - дабы были станки, трактора, комбайны, самолёты и корабли.
Скажи ещё, что Сталин за 10 лет войну предсказывал. Смешно. Просто, как и любой диктатор, он был "сдвинут" на ВПК.
Цитата:
Я это прекрасно знаю. При чём здесь существование без Сталина?
При том, что ты сказал, что без него никакой организации не было. Я сказал, что была.
Цитата:
Вот именно. Что из этого следует?
ТО, что уже тогда СОВСТАТ был целиком зависим от воли вождей.
Цитата:
Интересно, в счёт какой контрибуции, после какой войны в Советский Союз гнали немецкие станки скажем году в 1935?
Что-то ты такое не в тему сказал... Я тебе про происхождение оборудования, действовавшего в 70-ых годах в СССР. Кто подсмотрел у ФИАТа "Жигули"
Цитата:
Ты вообще о чём? Пустить частника на Магнитку или Уралмаш в начале индустриализации?
Для начала хотя бы последовательно провести все реформы, предложенные Косыгиным. Для начала.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 29.12.2008, 02:34   #1215
Опытный игрок

MozgyBrainz
Цитата:
Это всё, что ты можешь сказать? Просто я реалист.
Рассуждения в соответствии с утверждением "человек человеку волк" губительны для общества. Исключительно благодаря соединению и кооперации, а не разъединению и индивидуализации человечество движется вперёд. Действительно, ведь человек строит завод не один а вместе с кем-то, не так ли? %) Соединение, коллективизм и кооперация чрезвычайно важные факторы человеческой жизни. Индивидуализация, разъединение традиционного общества способствует потере ориентиров, обостряет желание объедениться с кем либо. И если уж речь заходит о родственниках, то в каком то смысле мы все родственники, только с чрезвычайно маленькой степенью родства. Ждешь доказательств? У всех у нас есть отец и мать. У них тоже есть отцы и матери. И у тех то же есть отцы и матери. То бишь рост в геометрической прогрессии. А теперь считай всех своих пардедушек, прапрабабушек и т.д. Один век это примерно 4-5 поколений. В конце концов ты придёшь к определённому времени и с таким числом предков, что в то время такого числа людей просто не было на Земле.
Цитата:
Это всё, что ты можешь сказать?
Я просто следую твоей логике. Ты отлично расписал аргументы в пользу отмены социалки
Цитата:
Всяко лучше, чем сидеть сложа руки. Нет?
Нет, не лучше грабить народное достояние, присваивать то, что предыдущие поколения строили с трудом.
Цитата:
Скажи ещё, что Сталин за 10 лет войну предсказывал. Смешно. Просто, как и любой диктатор, он был "сдвинут" на ВПК.
Но ведь в результате он оказался прав, когда требовал пробежать 150-летнее отставание за 10 лет.
Цитата:
При том, что ты сказал, что без него никакой организации не было. Я сказал, что была
Когда я писал, что без Сталина не было организации?
Цитата:
ТО, что уже тогда СОВСТАТ был целиком зависим от воли вождей.
Вожди сидели за столом и кропотливо переписывали пухлую статистику под себя?
Цитата:
Что-то ты такое не в тему сказал... Я тебе про происхождение оборудования, действовавшего в 70-ых годах в СССР. Кто подсмотрел у ФИАТа "Жигули"
Внимательнее читай собственные посты и не теряй нить спора. И опять же, я мысли читать не умею.
Цитата:
Для начала хотя бы последовательно провести все реформы, предложенные Косыгиным. Для начала.
Что то тебя опять швыряет. То сначала про успехи пятилеток, затем вдруг, после саркастического вопроса мол зачем нам строительство тысяч заводов - "пустить частников", потом на просьбу объяснить каким боком частники должны были оказаться в период массовых строек заводов на этих самых заводах - реформа Косыгина. Али я опять мысли не прочитал?

Manshtein
Цитата:
А он не стал заниматся социалистической ерундой (как это делали во Франции и Великобритании), а сразу стал реализовывать принципы свободного рынка, конкуренции, свободных цен, частной собственности.
Егор Гайдар тоже сразу реализовал принципы свободного рынка.

~KOT~ вне форума  
Старый 29.12.2008, 09:35   #1216
Гейммастер

Цитата:
Согласен, но вот почему-то народ так не считал и именно это плюс война в Афганистане стали существенной причиной народного недовольства.
Любимое занятие всех популистов ссылаться на народ и его мнение. Полторы сотни миллионов не может быть разумным объединением. Такая толпа просто не в состоянии что-либо решать. Всего лишь инструмент.
Цитата:
Квартиры, путёвки в Сочи, Туапсе, право купить машину давали тогда официально на основании стажа на предприятии и положительных отзывов руководства. То есть, предположим, ты простой водитель таксопарка Вася. Ты уже 20 лет пашешь на один и тот же таксопарк. Ты идёшь к боссу и говоришь, так мол так, хочу увеличить жилплощадь. Тебе её дают из расчёта на количество детей. Например, в 60-ых годах на четыре человека - муж, жена, два ребёнка давали двухкомнатную квартиру.
Теперь неофициальный путь. Предположим, ты туповатый, но хитрый водитель таксопарка, у тебя жена знакома с начальником данной организации. Тебе вне очереди дают квартиру, ещё через пару знакомых приписывают пару родственников и детей и те же 4 человека переезжают в 4-ёх комнатную квартиру.
Скажешь, было не так?
Мы о доступности квартир говорим или о взятках. Если о первом, то прогресс на лицо, сейчас никакой таксист ни честны, ни хитрый, ни высокий, ни блондин не может позволить себе квартиру. Если о взятках, то ситуация не изменилась.
Цитата:
Когда тебе 20 лет, ты страдаешь юношеским максимализмом и мозги заполнены сказками о коммунизме, то заманить тебя на стройку не очень сложно, но совсем не честно.
М-м-м, как-бы на пальцах объяснить, стройки, уборка урожая и прочие прелести на которые сгонялись студенты были своего рода тусовкой, которая студентов вполне устраивала и развлекала, романтика же. Что до честности-нечестности, при бесплатном образовании можно и поездить.
Цитата:
В этом жестоком мире человек может рассчитывать только на себя.
Достаточно примитивная и ублюдочная позиция среди тех, кто считает себя сильной личностью. Я не говорю даже о том, что она губительна для общества. Это просто повод спрятать голову в песок от чужой беды рядом, сказать, что вот он во всём виноват и точка. Забавно то, что подобное равнодушие к своим бедам сильные личности не переваривают органически, начинают вспоминать про права, свободы и пр. Хотя казалось бы на какие права можно рассчитывать с такой точкой зрения?
luden вне форума  
Старый 29.12.2008, 11:37   #1217
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
Manshtein

Егор Гайдар тоже сразу реализовал принципы свободного рынка.
А от выкормышей КПСС другого и нельзя было ожидать. Так что нечего пинать в сторону свободной экоомики - если нет желания развиватся( а только желание навариться), то развития и не будет.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 29.12.2008, 17:03   #1218
лапка

Репутация скрыта [+/-]
~KOT~
Цитата:
"человек человеку волк"
НЕ утрируй. Я скорее являюсь сторонником идей Энн Райд... Больше индивидуализма и частной инициативы. Вообще люди способобны творить лишь в одиночку, а пахать и вкалывать на строительстве завода, например, могут и коллективно.
Цитата:
У всех у нас есть отец и мать. У них тоже есть отцы и матери. И у тех то же есть отцы и матери. То бишь рост в геометрической прогрессии. А теперь считай всех своих пардедушек, прапрабабушек и т.д. Один век это примерно 4-5 поколений. В конце концов ты придёшь к определённому времени и с таким числом предков, что в то время такого числа людей просто не было на Земле.
Я имел в виду самых близких родственников. И я сомневаюсь, что мы с тобой родственники... даже дальние...
Цитата:
Ты отлично расписал аргументы в пользу отмены социалки
А ты, как я вижу, её сторонник? Ну дак опровергни их! И вот ещё что: социальная помощь должна быть, но она может выражаться лишь в способствовании со стороны государства всему тому, что я описал...
Цитата:
Но ведь в результате он оказался прав, когда требовал пробежать 150-летнее отставание за 10 лет.
Отставание было преодолено далеко не во всех сферах, а лишь в тех, которые были нужны Сталину.
Цитата:
Когда я писал, что без Сталина не было организации?
Ты сказал, что к моменту переписи системы ещё не сложилось. Значит, если при Сталине она ещё не сложилась, то по твоей логике, до этого вообще ничего не было.
Цитата:
Вожди сидели за столом и кропотливо переписывали пухлую статистику под себя?
Нет, сверху специалистам было спущено - у нас в стране столько-то населения и попробуй скажи иначе, сам знаешь, по какой статье бы пошли бунтари.
Цитата:
каким боком частники должны были оказаться в период массовых строек заводов
Нужно было построить заводы всенародно, а потом отдать их на самоуправление и самоокупаемость коллективу завода, что и предлагал через 30 лет сделать Косыгин. Что не понятно?
luden
Цитата:
Мы о доступности квартир говорим или о взятках.
О доступности. Квартиры тогда были условно доступны. Т.е. как бы доступны, но с кучей оговорок.
Цитата:
М-м-м, как-бы на пальцах объяснить, стройки, уборка урожая и прочие прелести на которые сгонялись студенты были своего рода тусовкой, которая студентов вполне устраивала и развлекала, романтика же. Что до честности-нечестности, при бесплатном образовании можно и поездить.
Сказал что-то - примени к себе: ты согласен поехать на Колымы железную дорогу строить, или в тайгу?
Цитата:
Это просто повод спрятать голову в песок от чужой беды рядом, сказать, что вот он во всём виноват и точка.
Почему-то такие вот "гуманисты" на словах горазды, а на практике сразу в стороне стараются держаться.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 29.12.2008, 18:24   #1219
Гейммастер

Цитата:
О доступности. Квартиры тогда были условно доступны. Т.е. как бы доступны, но с кучей оговорок.
Эм-м-м, они были доступны, без оговорок, иначе сидел бы я где-нибудь в Новосибирске.
Цитата:
Сказал что-то - примени к себе: ты согласен поехать на Колымы железную дорогу строить, или в тайгу?
Со студентами? летом? съездить подработать, попить пивка? Напугал ежа голой жопой. Как простой пример, у меня друг уже лет шесть каждое лето ездит на раскопки, один-два месяца работает(в смысле копает землю, возит под палящим солнцем) и возвращается, денег получаемых за это хватает на билет туда и обратно. Почему я не езжу? У меня нет столько сободного времени.
Цитата:
Почему-то такие вот "гуманисты" на словах горазды, а на практике сразу в стороне стараются держаться.
Очень удобная позиция, мне даже разубеждать лень человека кричащего - да я говно, но вы, вы ещё хуже, я точно знаю. Тут тебе положенно, выдвинуть какое-нибудь высокоинтеллектуальное заявление, призванное меня разоблачить, типа - езжай в Никарагуа работать на благо местного населения. Я традиционно отмечу, что помощь бывает разная и я готов платить налоги на помощь бездомным, но не готов переворачивать всю свою жизнь. Ибо себя я люблю больше чем абстрактного бездомного, но на абстрактного бездомного я готов потратить пару часов моего труда в месяц, так как-то. И уж если говорить о лицемерии, то наш с Котом тезис - более чем абстрактен, мы заявляем о готовности помощи, а не самопожертвования. А вот ты заявляешь намного более категорично, что рассчитывать можно только на себя, хотя в таком случае ты вроде не должен рассчитывать, что в магазине тебе поменяют продукты на красивые бумажки, менты будут расследывать дело если тебя ограбят, да и вообще законы экономики, права и прочая социалка будут не для тебя. Все законы тебе предоставит физика, а единственным правом будет право сильного, впрочем не забывай, что социум по прежднему сильнее тебя.
luden вне форума  
Старый 29.12.2008, 18:37   #1220
лапка

Репутация скрыта [+/-]
luden
Цитата:
Эм-м-м, они были доступны, без оговорок, иначе сидел бы я где-нибудь в Новосибирске.
А сколько твои родители вкалывали, прежде чем её получить? Возможно, за это же время они могли заработать на две квартиры, если им давали возможность проявлять больше инициативы. Получили ли то, что хотели? Может, сосед, у которого жена работала швеёй и обшивала чиновника, отвественного за распределение жилья, получил квартиру в два раза больше?
Цитата:
Со студентами? летом? съездить подработать, попить пивка?
У тебя в корне неверные представления о студенческих стройках. Там вообще было очень трудно работать и до пифка никакого времени не было. У меня отец от МГУ ездил... =) Ему как-то не очень понравилось... И отказываться было нельзя, куда скажут, туда и едешь...
Цитата:
менты будут расследывать дело если тебя ограбят, да и вообще законы экономики, права и прочая социалка будут не для тебя.
Вообще-то я плачу налоги и государаственные структуры обязаны помогать мне и всем гражданам России. Он работают и за мои деньги.
Цитата:
мне даже разубеждать лень человека кричащего - да я говно,
Давай только без эпических разоблачений. Не смешно даже...
Если человек рассчитывает только на себя, это не значит, что он гад... у американцев такое в крови. получается. это нация мерзавцев? А мы, дескать, взращены на духе коллективизма, мы хорошие. Неужели в ход идут столь глупые стереотипы?
Кстати, это не слишком-то к СССР относится...

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Ответ

Метки
ностальгия по ссср, причины распада ссср, распад ссср