Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2010, 22:04   #1
Опытный игрок

Civilization 5 - обсуждение и проблемы

Издатель:2K Games
Разработчик: Firaxis Games
Дистрибьютор: 1C
Локализация: 1C
Дата выхода: 21 сентября 2010 года
Дата выхода в России: 22 октября 2010 года
Официальный сайт: http://www.civilization5.com/

Описание

Следующий эпизод венценосной серии создается на совершенно новом движке и делает шаг назад к истокам – игровое поле в Civilization 5 вновь делится на шестигранники. Такое решение, по словам разработчиков, обеспечивает более глубокую стратегию, однако нововведения на этом не заканчиваются. Авторы расширили возможности дипломатического взаимодействия и сделали политические сношения более зрелищными. Теперь полностью анимированные лидеры других государств обращаются к игроку в полноэкранных сценах и говорят при этом на своем родном языке.

Если же договориться не удается, в ход идет ружье и дубина. Firaxis готовит новую боевую систему и среди прочих изменений обещает добавить дальнобойную артиллерию, которая сможет осыпать врага снарядами из-за линии фронта. Наконец, все перечисленное подкрепляется обширным набором возможностей для общения и мультиплеерного взаимодействия, а также для модифицирования игры.

Скриншоты:

Скрытый текст:

Видео:

Скрытый текст:

FAQ

Скрытый текст:

В: Когда первый раз запускаешь Civilization V игра вылетает на рабочий стол?
О:Если у вас есть какие-либо не английские знаки в вашей учетной записи пользователя Windows, игра может вылететь. Проблема обнаружилась с выпуском демонстрационной версии игры, но мы работаем быстро, чтобы решить этот вопрос и надеемся выпустить патч.
Если вы хотите играть в игру сейчас, у вас есть выбор создания дополнительной учетной записи пользователя Windows в разделе 'учетные записи пользователей' в 'Панеле управления'. Обеспечьте, чтобы не английские знаки не используются с целью избежания проблем.

В: кто-нибудь нашел хоть один не граничащий с безумием способ пропустить вступительный ролик?
О:В папке с игрой (той, что в моих документах) надо найти файл UserSetting.ini, открыть его блокнотом и изменить параметр SkipIntroVideo с 0 на 1. Перед запуском несколько секунд будет черный экран, а потом сразу главное меню.

[2:22:58 AM] Burger_shot: ЭТО КРУЧЕ ХЕЙЛО
[2:23:02 AM] Burger_shot: ХЕЙЛО ПРОСТО ВСОСАЛ
[2:23:04 AM] Burger_shot: В ПОПУ ХЕЙЛО

Последний раз редактировалось Emix; 05.10.2010 в 23:14. Причина: дата выхода
Slain вне форума  
Отправить сообщение для Slain с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 21:43   #1201
Игрок

Народ, такой вопрос:
1) если строишь рынок, то он сразу дает + к золоту или только когда туда специалиста поставишь работать?
2) Вроде всегда (да и в руководстве написано) что город может обрабатывать только 3 клетки в любом направлении. Но мой друг вот играл и говорит у него 5 клеток обрабатывается. Он хочет культурной победой выиграть. Поэтому у него мало городов. Может поэтому у него 5 клеток в обработке городом? Или он ошибается?
Spiky вне форума  
Старый 02.11.2011, 22:26   #1202
Игрок

Цитата:
Сообщение от Spiky Посмотреть сообщение
Народ, такой вопрос:
1) если строишь рынок, то он сразу дает + к золоту или только когда туда специалиста поставишь работать?
2) Вроде всегда (да и в руководстве написано) что город может обрабатывать только 3 клетки в любом направлении. Но мой друг вот играл и говорит у него 5 клеток обрабатывается. Он хочет культурной победой выиграть. Поэтому у него мало городов. Может поэтому у него 5 клеток в обработке городом? Или он ошибается?
1) Да, он сразу начинает давать золото.
2) Кол-во обрабатываемых клеток зависит от населения города(цифра рядом с названием).
Старый 02.11.2011, 22:56   #1203
Игрок

1) а какие здание дают сразу что то,как рынок,даже если не поставить туда специалиста? Просто нигде, даже в цивилопедии не указано это
2)Помню у меня было население 30, но все равно только 3 клетки в каждом направлении мог обрабатывать
Spiky вне форума  
Старый 03.11.2011, 11:28   #1204
Юзер

Цитата:
Помню у меня было население 30, но все равно только 3 клетки в каждом направлении мог обрабатывать
Если не ошибаюсь, количество обрабатываемых клеток ограничено. Давно играл, специально растил город, потом далеко не все клетки в границе города обрабатывались. Возможно, ты этого порога уже достиг.
nejenka вне форума  
Старый 03.11.2011, 13:35   #1205
Игрок

Цитата:
1) а какие здание дают сразу что то,как рынок,даже если не поставить туда специалиста? Просто нигде, даже в цивилопедии не указано это
2)Помню у меня было население 30, но все равно только 3 клетки в каждом направлении мог обрабатывать
1) Все . Это тебе не 4 Цива, тут всё казуально
2) Может это ещё от уровня сложности зависит. Но у меня тоже больше 15-18 клеток не обрабатывалось.
Старый 03.11.2011, 15:03   #1206
Игрок

Цитата:
1) Все . Это тебе не 4 Цива, тут всё казуально
А мастерская? вроде она точно не дает ничего, пока туда специалиста не поставишь. Мне друг сказал. Или он ошибается?
Spiky вне форума  
Старый 03.11.2011, 15:36   #1207
Юзер

Подскажите, как сделать максимально медленное течение времени?
Я ставлю эпическую скорость, возраст мира — 5 миллионов лет ... возможно есть способ ещё сильнее замедлить течение времени?
Просто, хочу насладиться каждым периодом по максимуму, а-то у меня только третий город появился, а уже средневековье.
......|\0...... _________.......
......| |\...\| NOOOO! |.......
......| /\.....|________|.......
......|...............................
......|...............................
Sartoth вне форума  
Отправить сообщение для Sartoth с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 15:57   #1208
Новичок

Извините, если такой вопрос уже был, просто 60 страниц перечитывать долговато будет. Проблема в том, что во время игры, совершенно в любой момент (обычно 10-30 минут от запуска) появляется черный экран и... все. При этом звуки игры слышны. Помогите пожалуйста, заколебался уже перезапускать))
Immman вне форума  
Старый 03.11.2011, 16:02   #1209
Юзер

заново открыл для себя 5ую часть)
сначало, все не понравилась, но теперь весьма затянула)
Disney вне форума  
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 16:30   #1210
Юзер

Immman
Вопросы такого характера не решаются типа "пацаны, у меня тут проблема с игрой"

Хотя могу предположить что дело в корявой версии игры ( у тя репак? ) или же просто нужно обновить версию игры до последней, на которой ( у меня по крайней мере ) ничего уже не вылетает : )
garr50 вне форума  
Старый 06.11.2011, 12:54   #1211
Игрок

Цитата:
А мастерская? вроде она точно не дает ничего, пока туда специалиста не поставишь. Мне друг сказал. Или он ошибается?
Даёт, даёт. Вроде, +25% к труду, давно играл, уже не помню.

Цитата:
Сообщение от Sartoth Посмотреть сообщение
Подскажите, как сделать максимально медленное течение времени?
Я ставлю эпическую скорость, возраст мира — 5 миллионов лет ... возможно есть способ ещё сильнее замедлить течение времени?
Просто, хочу насладиться каждым периодом по максимуму, а-то у меня только третий город появился, а уже средневековье.
Возраст мира никак не влияет на скорость игры(влияет только на ресурсы, 3 миллиарда лет - много животных ресурсов, но мало "минеральных"; 4 - примерно поровну; 5 миллиардов - куча минеральных, но мало животных) И если ты просто хочешь побыстрее расширить территории, то создавай много поселенцев и рабочих и практически полностью забей на армию - АИ всё-равно тупой.

Цитата:
Сообщение от Disney Посмотреть сообщение
заново открыл для себя 5ую часть)
сначало, все не понравилась, но теперь весьма затянула)
Жаль тебя разочаровывать, но скорее всего ты к ней скоро охладеешь. Я о 5 вспоминаю только по саундтреку(причём одному-единственному!), гексах и боёвке, как кто-то здесь заметил: "Перекинуть бы в 4 гексы, боёвку и графику, получилась бы идеальная стратежка". Кстати, если ты - хардкорный игрок, советую купить Civilization IV Эпоха огня. В ней даже мою, видевшую много задницу часто надирают .
Старый 14.11.2011, 23:37   #1212
Юзер

Цитата:
Сообщение от The_Legend Посмотреть сообщение
Жаль тебя разочаровывать, но скорее всего ты к ней скоро охладеешь. Я о 5 вспоминаю только по саундтреку(причём одному-единственному!), гексах и боёвке, как кто-то здесь заметил: "Перекинуть бы в 4 гексы, боёвку и графику, получилась бы идеальная стратежка". Кстати, если ты - хардкорный игрок, советую купить Civilization IV Эпоха огня. В ней даже мою, видевшую много задницу часто надирают
ну четвертую все играл, с разными аддонами. Это моя первая в линейке, потом еще для себя открыл третью часть. Ну если пытаться взглянуть на 5ую часть отдельно от всей остальной серии, то игра даже радует...
Disney вне форума  
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 23:09   #1213
Игрок

Цитата:
Сообщение от Disney Посмотреть сообщение
ну четвертую все играл, с разными аддонами. Это моя первая в линейке, потом еще для себя открыл третью часть. Ну если пытаться взглянуть на 5ую часть отдельно от всей остальной серии, то игра даже радует...
Вот это больше всего и разочаровывает в ней. Игра с названием Sid Meir's Civilization не должна делать каких-либо компромиссов(если уж начали делать казуальной, то н надо в ней было оставлять "подарки" старым фанатам).
Старый 22.12.2011, 11:33   #1214
Гейммастер

Игра иногда без причин вылетает в черный экран, как это исправить?
Kaystar вне форума  
Старый 25.12.2011, 05:09   #1215
Новичок

Ребят подскажите, у нас в магазине продается цивилизация 5 GOTY. Она активируется в стиме? В описании продукта ничего не сказано. Вот обычное издание активируется, там про это написано. с готи также? просто очень хотелось бы приобрести лицензионную версию для стима... в стим сторе русском просто напросто нет цивилизации
Rustaveli24 вне форума  
Старый 26.12.2011, 14:12   #1216
Юзер

Играем с другом по интернету. При попытки загрузить игру я прогружаюсь а друг вылетает. Кто нибуть знает в чем проблема и как ее устранить?

Такое гробовое молчание.... Ток не говорите что ни кто с этим не сталкивался!

Последний раз редактировалось DbIPo4HuK; 27.12.2011 в 00:29.
DbIPo4HuK вне форума  
Старый 28.12.2011, 20:07   #1217
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rustaveli24 Посмотреть сообщение
Ребят подскажите, у нас в магазине продается цивилизация 5 GOTY. Она активируется в стиме? В описании продукта ничего не сказано. Вот обычное издание активируется, там про это написано. с готи также? просто очень хотелось бы приобрести лицензионную версию для стима... в стим сторе русском просто напросто нет цивилизации
Купи обычную версию и не парься. А вообще в России я видел только 3 издания: jawel-box, DVD-box и Подарочное издание.
Старый 31.12.2011, 14:30   #1218
Новичок

Народ, если из игры выкидывает, и пишет "Память не может быть run" , что делать? Что скачать надо, и где?

Добавлено через 6 минут
Я только начал в Циву париться, через Инет вообще не парился никогда! Народ подскажите о проблеме?

Последний раз редактировалось dronchik86; 31.12.2011 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
dronchik86 вне форума  
Старый 04.01.2012, 21:12   #1219
Новичок

Ребят а видео в начале игры можно пропустить как нибудь?? ))
А так игра очень интересная жаль начал играть только с V части, у меня еще настольная игра есть отец еще покупал когда я маленький был..)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dronchik86 Посмотреть сообщение
Народ, если из игры выкидывает, и пишет "Память не может быть run" , что делать? Что скачать надо, и где?

Добавлено через 6 минут
Я только начал в Циву париться, через Инет вообще не парился никогда! Народ подскажите о проблеме?
У тебя пиратка чтоль?

Последний раз редактировалось Bacя; 04.01.2012 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
Bacя вне форума  
Старый 04.01.2012, 21:57   #1220
What a handsome devil!

Bacя,
Видео это подгрузка игра по идее esc через 5-10 сек после начало заработает, я сполгода назад гугли, надо в файлах кое что прописать, но толку от этого нет, теперь просто подгружается и темный экран.
Ответ