![]() |
#1 | ||
Юзер
|
Medieval 2: Total War - обсуждение
ВСЕ ВОПРОСЫ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ в этой теме и только в ней. Моды к игре обсуждаются здесь. ![]() Издатель: Sega; Разработчик: Creative Assembly; Дистрибьютор: «Софт Клаб» Локализация: «Софт Клаб» Носитель: DVD-Rom Дата выхода: в продаже Дата выхода в России: в продаже Системные требования: Скрытый текст: От издателя Если однажды утром вы поняли, что в вас погибает великий полководец, не впадайте в уныние. Все скрытые таланты поможет реализовать Medieval 2: Total War. У вас нет войска? Рекрутируйте новые силы. Собирайте солдат в огромные армии и наступайте на врага. Отберите у него земли, войдите в доверие к его поданным, отрубите голову ему самому! Но смотрите, чтобы кто-то другой не поступил так с вами… Шаг за шагом, по локоть в крови, в окружении вражеских государств пройдите смертоносной косой через всю Европу, станьте единовластным правителем! Medieval 2: Total War - квинтэссенция всего лучшего, чем знаменита серия Total War. Армии стали больше, солдаты - разнообразнее, сражения - ожесточеннее, а вражеские полководцы - умнее и хитрее. Давно захваченные вами территории - не есть спокойный тыл. Частые восстания и бунты, разжигаемые иноземными агентами, не позволят правителю расслабиться. Однако полководческий талант и крепкая дипломатическая подготовка в конечном счете возведут вас на единый европейский престол! Особенности игры: • Живая битва. На бескрайних полях сражений сойдутся многотысячные армии всех национальностей. Каждый воин в Medieval 2: Total War обладает уникальной внешностью, а в бою ведет себя не как заводная кукла, но действует по обстановке! • Все полки, как на ладони. Командуйте огромной армией, глядя на поле битвы с высоты птичьего полета. Или же встаньте в один ряд со своими солдатами, используя широкие возможности для масштабирования и вращения картинки. • Путешествие в прошлое. Разработчики в мельчайших подробностях воспроизвели внешний вид двухсот пятидесяти родов средневековых войск. Обмундирование солдат достойно места в энциклопедии с картинками! Мощное графическое ядро легко обрабатывает тысячи высокодетализированных трехмерных моделей, поддерживает все современные спецэффекты и обеспечивает смену погоды в реальном времени. • Время не стоит на месте. Средневековье - весьма продолжительный период человеческой истории, в рамках которого военное дело серьезно эволюционировало. Если в первых сражениях полководцам придется довольствоваться мечами и стрелами, то в дальнейшем они получат мощные осадные орудия и даже примитивную артиллерию! • Брат на брата. Насытившись одиночной игрой, обязательно оцените сетевой режим. Когда на поле боя сходятся два талантливых и равных по силам стратега, битва превращается в феерическое зрелище. Патчи Патч 1.1Скрытый текст: Патч до версии 1.2 Скрытый текст: FAQ Скрытый текст: Внимание: - FAQ будет постепенно дополняться. FAQ by FostraL За дополнительной информацией и новостями об этой игре обращайтесь на следующие веб-сайты: http://www.sega-europe.com/ http://www.creative-assembly.com/ http://www.totalwar.com/ Клан “Kingdom”. Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.03.2022 в 21:56. |
||
![]() |
|
![]() |
#1201 | ||
Новичок
|
многие города начинают бунтовать и ими завладевают мятежники,я всё делаю,и налоги уменьшаю и армию делаю,и всё равно они не успокаиваются,а что ты делаеш такого что они у тебя нифига не бунтуют,объясни мне может и у меня тогда получится весь мир захватить. |
||
![]() |
|
![]() |
#1203 | ||
Youkai
|
Блин меня бесит когда у меня бастуют жители городов ,я воюю развиваю страны ,а они блин ,случалось так что большинство почти все страны я уничтожил ,так 70% всех городов были захваченны мятежниками .
|
![]() |
#1204 | ||
Новичок
|
CHARGER
(у меня вообще 2-3 отряда в городе сидят и ничего довольны)Короче назначь столицу посередине твоей империи например рим или венецию (народ будет доволен чо столицу поближе сделал) построй в городах всё для ублажения народа (я это делал с 1-ого хода) и ещё бунтовать могут по следуюшим причинам:1.на территории маловато твоей религии.2.На провинции бродит ктото чужой-выцепляй.Тем более за это дают генералам хорожие характеристики.Мне както раз "ангела битвы" присвоили за повсеместное уничтожение мятежников.3.зависит от населения.если больше 40тыс. то заставь город бунтовать.Налоги на Max.Отряды вон из города. ну как взбунтуется бери его штурмом разграбь...и денежки, и население в порядке, и народ тебя любит.4.зависит от сложности на которой ты играешь.на оч. сложном тебя все ненавидят.на сложном побаиваются.на среднем ценят.на лёгком обожают.(ВСЁ замучался писать) должно помочь обращайся ещё ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1205 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Wise всё,что ты написал конечно круто,но:
вот этого бы я не стал делать,т.к экономика может обрушиться и город который раньше был столицей будет приносить не больше 500денег за ход.так даже в лки написано. я сам испытывал. |
||
![]() |
|
![]() |
#1206 | ||
Опытный игрок
|
Wise
Цитата:
|
![]() |
#1208 | ||
Юзер
|
Скажите, а когда требуешь, у проигрывающей тебе страны стать вассалом, кто с этого дела остается в выигрыше. Объясните ситуацию с позиции моей стороны, как это повлияет на население, на вашу стрвну в глазах Папы и в глазах других стран
|
![]() |
#1209 | ||
Заблокирован
|
Радио будет считаться,что ты как бы уничтожил это государство.
ну как бы уменьшатся волнения в городах,они станут приносить больше доходов. если страна которая стала вассалом католическая и не отлучена от церкви,то отношения с папой немного ухудшатся. ты можеш проходить по землям этой страны,доходы от чужиг городов будут сыпаться тебе в карман,это почти как стать одним государством. |
||
![]() |
|
![]() |
#1210 | ||
Игроман
|
FAQ Общие вопросы: Q: Как открыть недоступные фракции в начале игры? A: Существует несколько способов сделать это. 1. Доступной для игры становится фракция, уничтоженная в ходе кампании. 2. Если пройти кампанию, откроются все фракции, кроме Папской Области, Ацтеков и Повстанцев, Монголов и Тимуридов. 3. Есть еще два способа открыть фракции вручную: а) добавить в файл medieval2.preference.cfg строки [misc] unlock_campaign = true б) изменяем начало файла descr_strat.txt, чтобы часть кода выглядела следующим образом: playable england france hre spain venice sicily milan scotland byzantium russia moors turks egypt denmark portugal poland hungary end unlockable end nonplayable papal_states aztecs mongols timurids slave end Q: Как изменить число годов за ход игре? A: В файле descr_strat.txt в строку timescale подставляем желаемое значение годов/ход. по умолчанию стоит 2.00 - два года за ход. минимальное возможное значение - 0.50 - год за два хода. Все события в игре привязаны к году, а не к ходу, за исключением появления исторических личностей в свите персонажей. Q: Как сделать так, чтобы счетчик в правой нижней части экрана отображал не ходы, а текущий год? A: Из файла descr_strat.txt необходимо стереть строчку show_date_as_turns Q: Влияет ли уровень сложности на показатели атаки/защиты и мораль у юнитов АI? A: Нет. В отличие от RTW, уровень сложности не дает бонусов к параметрам юнитов АI. Уровень сложности влияет лишь на то, насколько АИ умен. Q: Как добраться до Америки? A: После события «The world is round» вы получите возможность строить каравеллы – это единственный морской юнит, способный добраться в Новый Свет. Q: Как убрать зеленые стрелки под выделенным юнитом? A: в файле medieval2.preference.cfg изменить disable_arrow_markers = 0 на disable_arrow_markers = 1 Q: Как выключить знамена? A: В файле в файле medieval2.preference.cfg изменить show_banners = 1 на show_banners = 0 Вопросы по войскам: Q: Можно ли спешивать кавалерию? A: Нет. Можно лишь нанимать спешенные варианты кавалерийских юнитов Q: Сколько юнитов ополчения можно содержать в городе бесплатно? A: Все зависит от уровня города: Деревня: 2 Большая Деревня: 3 Город: 4 Большой Город: 5 Огромный город: 6 Q: Как провести штурм рыцарями? A: Для успешного штурма необходимо, чтобы рыцари атаковали неразорванным строем, по прямой и взяли хороший разгон. Т.е. перед штурмом рыцари должны выстроиться и только потом атаковать на идеально ровной местности. Q: Почему мои конные клинья вязнут и гибнут, не прорывая строй пехоты? A: Построение клином очень эффективно против кавалерии, но практически бесполезно против пехоты. Q: Как выставить лучниками колья? A: Это можно сделать перед битвой - при расстановке войск использовать спецспособность отряда. Q: Почему башни моего замка не стреляют по врагу? A: Башни стреляют лишь в том случае, если на прилегающих к ним стенах стоят ваши войска. Q: Что дает бронебойное оружие? A: Уменьшает в два раза значение брони. Q: Что означает значение штурма у лучников? A: Это бонус, добавляющийся при обстреле на близком расстоянии. Q: Я почти не вижу эффекта от опыта. Почему? A: В отличие от RTW, бонусы даются не при появлении новой лычки, а при изменении ее цвета. У бойцов с бронзовыми бонус +1 к атаке и защите, с серебряными +2, с золотыми +3. Вопросы по религии: Q: Что нужно, чтобы священник стал кардиналом? A: В коллегии должны быть свободные места, а набожность (piety) священника должна быть не меньше 5 Q: Я не могу нанимать священников. Почему? A: Их количество не может превышать количество церквей. Q: Как начать крестовый поход? A: На экране Папы рядом с его портретом есть кнопка. Нажмите ее, и в зависимости от ваших отношений с папой, вам либо удастся обьявить поход, либо Папа отложит его. Q: Как присоединиться к крестовому походу? A: Выберите армию и нажмите кнопку присоединения к крестовому походу. в армии должно быть не меньше 8-ми юнитов. если армия крестоносцев будет двигаться к цели слишком медленно, люди начнут разбегаться. Q: Как повысить набожность священников? A: Отправить их проповедовать в регионы с крайне низким значением католицизма, уничтожать еретиков, тренировать священников в городах с церквями высокого уровня. Q: Как улучшить отношения с Папой? A: Строить церкви, выполнять задания, посылать деньги, не нападать на неотлученных от Церкви католиков, проголосовать за "нужного" кандидата на выборах. Q: Как объявить джихад? A: Джихад объявляется имамом с набожностью не менее 4. Вопросы по гильдиям: Q: Сколько гильдий может быть в городе? A: В каждом городе может быть только одна гильдия, поэтому тщательно планируйте их расположение. Q: Сколько уровней гильдий существует? A: 3 уровня. Гильдия 2-го уровня может быть лишь одна в стране, а 3-го – одна в мире. Q: Что нужно, чтобы построить гильдию? A: Для каждого типа гильдий – свои условия. Но как правило это создание профильных юнитов и зданий, а также выполнение заданий гильдии. Вопросы по персонажам: Q: С какой скоростью стареют персонажи? A: Не зависимо от того, с какой скоростью течет время в игре, персонажи стареют на 1 год за 2 хода. Q: Как назначить наследника? A: В отличие от RTW, игрок не может напрямую назначать наследника. Q: Как нанять генерала? A: Никак. Они появляются только по событиям вроде совершеннолетия или усыновления. Q: Почему я не могу передавать свиту между персонажами? A: Некоторые предметы и уникальных спутников передавать нельзя. Вопросы по купцам: Q: Почему я не могу нанимать купцов? A: Количество купцов не может превышать количество городов с построенными крупными рынками. Q: От чего зависит доход от ресурса? A: На доход влияют опыт купца, расстояние от ресурса до столицы, количество данного ресурса в регионе и развитость торговых зданий в столице. Чем выше перечисленные параметры, тем больше доход. Q: Что дает победа над купцом противника? A: Опыт, захват ресурса и единоразовый доход в казну. Q: Как повысить опыт купца? A: Стройте купеческие гильдии, захваты монополий, разоряйте вражеских купцов. Чтобы захватить монополию необходимо найти провинцию с большим количеством однотипного ресурса и поставить на него своих купцов.
Violets are blue, 4 Mana, 7/7 Overload (2) Последний раз редактировалось FostraL; 21.06.2008 в 12:55. |
||
![]() |
|
![]() |
#1211 | ||
Юзер
|
А вассал это тот, кто владеет или тот, кем владеют
|
![]() |
#1212 | ||
Юзер
|
У меня за Испанию ваще проблемы у меня вся армия вместе со знатью воюет в Иерусалие и Франции а сама Испания бунтует вроде помогает постройка зашитников которые в гарнизоне бесплатны но всё равно одними защитниками не обойдёшся а здания типа гостиниц не помогает
|
![]() |
#1214 | ||
Игроман
|
FostraL
Не кем владеют, а кто служит. Вассалитет-это своего рода, служба за которую платят и даруют привилегии. Самому ведь тоже надо учить историю ![]()
|
![]() |
#1215 | ||
Юзер
|
FostraL
Я ярый историк просто в теме вассальства не разобрался
|
![]() |
#1216 | ||
Новичок
|
Максик
Затронем тему перемещения столицы.Итак.Народ кто нибудь знает от чего рушится экономика?...НЕТ?...А я знаю!...Чем ближе твоя столица к фронту(тобеж к границам противника) тем лучше начинает Пахать торговля!!!Попробуйте сами сменить столицу и сразу же посмотрите на финансы.НО если эта новая столица не ДЕРЕВНЯ тогда народ взбесится и торговать перестанет!!!Так что нужно просчитать .(поэтому я говорю или Рим или Венеция). |
||
![]() |
|
![]() |
#1217 | ||
Игроман
|
Цитата:
А вот если поподробнее: на вассалов, которые были ниже рангом чем те вассалы, которым король мог еще отдавать какие то приказы, королевская власть не распространялась вообще. На своей земле - ты король(поскольку таковы принципы феодализма), и никто тебе не может отдавать приказы, даже король. Только если на государство напали, феодал обязуется повести свои войска на войну. Но согласитесь, он и так бы это сделал. В остальном действует право экстратерриториальности - сам себе король, сам себе суд, и т.д. С государствами - та же история, единственное - вассальное государство не могло без разрешения сверху обьявить войну, и в случае нападения на государство-вассала государство-протектор обязано его защищать.
![]() |
|
![]() |
#1218 | ||
Игроман
|
FostraL
Цитата:
|
![]() |
#1220 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
в тот раз я сказал,что может произойти баг,ну и в следствии экономика обрушится. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|