Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 24.08.2011, 03:21   #12061
Гейммастер

Цитата:
мне лично не нужен айфон на колесах, мне машина нужна. Но ё-люди будут конечно довольны
А что плохого в встроенном в автомобиль бортовом компьютере?
Вот в Е-Мобиль я верю. Ибо делается это на частные деньги, тоесть распила не будет.

Цитата:
Тем временем ГЛОНАСС успешно работает и даже переплёвывает GPS в условиях РЭП. Но всем плевать, наше значит говно. В такие моменты я понимаю Покибора.
Проблема в не качестве ГЛОНАСС, а в его навязывании. Вот мне любопытно будут ли облагаться налогами сотовые с GPS?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 24.08.2011, 04:25   #12062
Юзер

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Показательна ситуация повышения налога. Введение налога на собственность. Отсечение некоторых структур ранее спонсируемых гос-вом (образование к примеру). А после выборов нас перлы ждут еще круче, как пить дать : )
Ну с налогами да, это скручивание гениталий народу. Стремятся чтобы как на Западе, вроде там работает. И может оказаться так, что все что работает там, не будет работать у нас.
Цитата:
Сейчас настроят эти дороженные объекты, а потом их так же растащят частники.
это типо эти частники возьмут да Ашаны из них сделают? А под государством земля как за каменной стенной будет? Что у одних, что у других найдутся хитро"лицие". Муниципалитет бывает похуже частников, потому как власть в руках.
Старый 24.08.2011, 17:51   #12063
Пугатель

FierceMarv,
Цитата:
нефть качать не перекачать, и еще два раза по столько же.
Электромобили по прогнозам ученых сравняются по стоимости содержания с ДВС-ными к 2020-2025 году. Учитывая что это это наибольший рынок потребления нефтепродуктов, цена может здорово упасть. О состоянии бюджета ресуср-ориентированной экономики можно сделать вывод довольно легко. Развивать науку и технологическую базу нужно любой стране, которая хочет обеспечить свое существование на неограниченный срок.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 24.08.2011, 18:30   #12064
Юзер

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;9634567]Развивать науку и технологическую базу нужно любой стране, которая хочет обеспечить свое существование на неограниченный срок.
от сюда как бы и следует, что строительство Сколково хорошая идея, да и как бы вовремя.
Старый 24.08.2011, 18:57   #12065
Smoking heals

FierceMarv,
Цитата:
Стремятся чтобы как на Западе, вроде там работает.
Да, на запад ссылаться стали все чаще. Но я тут многого не понимаю. Вот цены у нас как на зпаде почти, эт да, а цены на товары типа авто даже выше. Налогами облагаемся всяко круче если брать соотношение со средней з/п. А вот социальной помощи как в той же Европе у нас и не пахнет. Т.е. очень избирательный у них подход. И он не в нашу пользу.
Цитата:
это типо эти частники возьмут да Ашаны из них сделают?
Трактовка грубовата. Но в целом верна. Вот есть стадион в Сочи скажем. После все байды с играми и пивом, он притянут кому-то к рукам. А посколько он не государственный, то вот ребенок туда сможет записаться на футбол, только если его родители могут позволить. Ну а поскольку Сочи, город золотой, то там врятли будут демократичные цены. Разумеется это все мое личное впечатление, но оно не на пустом месте возникло.
Чтобы победить народный скепсис, кому-то придется уже наконц-то предоставить результаты. А то про "план Путина" наверно все слышали, но в чем конкретно он заключался и выполнен ли он, мало кто знает. Для тех кто не знает: не выполнен и замят.
Я буду искренне рад если в Сколково соберут терминатора, а Сочи станет плейграундом для Российских мировых чемпионов.

Последний раз редактировалось $ith; 24.08.2011 в 19:27.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ
Старый 24.08.2011, 19:07   #12066
Пугатель

FierceMarv, Я не отрицаю, что научный центр-город - идея хорошая. Меня воплощение смущает.

Старый 24.08.2011, 19:33   #12067
Юзер

честно сказать, не охото переживать по поводу того, чего по сути еще нету. Да и все мои переживания и смущения так и останутся ими, затеряются на просторах форумов. Хотя тенденция решения твитерных и ему подобных, проблем обнадеживает. Хотя и видится как показуха. Да и все эти решения пшик. Ага, поймали на воровстве. Уволили. Посадили на его место другого. Он отсиделся месяцок другой. И занимается тем же, что и предшественник. Пока жесточайшие меры в законе не пропишут по поводу всего беспредела, и не организуют его соблюдение, все как было, так и останется.
Старый 24.08.2011, 20:25   #12068
Игроман

Цитата:
Сообщение от FierceMarv Посмотреть сообщение
Лично вот моя семья за эти 20 лет России, стала жить лучше, да и у близких и родных ситуация та же.
Ну по сравнению с полнейшей задницей, которая была 20 лет назад, да, жить стали лучше. А вот с середины двухтысячных как то не очень сильно ситуация поменялась. И то. Средняя зарплата у нас в районе 12к рублей, арендовать дом или квартиру на месяц стоит в среднем 5 - 6к, стоимость одного квадратного метра жилья 35к рублей и это не город, а всего то не большая станица, про цену на продукты( хотя в нашем крае очень много продуктов производят, они очень дорогие) и ну комуналку я вообще лучше промолчу. Как то не сильно радостно, когда почти вся зарплата уходит на еду и жилье.
Цитата:
Чет я не слышал чтобы чемпионаты приносили убыток.
Вот только олимпиада закончится и кому нужны будут все эти постройки в Сочи я не знаю. А останутся они на балансе краевого бюджета. А с теми ценами, которые взлетят во время олимпиады и падать естественно не будут, кто туда поедет, когда в европу дешевле?
Цитата:
от сюда как бы и следует, что строительство Сколково хорошая идея, да и как бы вовремя.
Развивать науку хорошая идея, а строить непонятный высер за сотни нефти, делать к нему короткую дорогу за ту же стоимость, это не хорошая идея.

Последний раз редактировалось ZigRuM; 24.08.2011 в 20:31.
ZigRuM вне форума  
Старый 24.08.2011, 22:30   #12069
Юзер

Цитата:
Сообщение от zigrum5000 Посмотреть сообщение
Развивать науку хорошая идея, а строить непонятный высер за сотни нефти, делать к нему короткую дорогу за ту же стоимость, это не хорошая идея.
где ж вы все такие были, когда этот высер принимали?! организовались бы, да не позволили такому случиться. Короче как всегда, не делают - плохо, делают - еще хуже. Жалко что не возможно учитывать желания каждого в каком либо вопросе, чтобы хоть раз посмотреть на получивщееся уродство. Хотя стоп, есть же - полиция.
Цитата:
Вот только олимпиада закончится и кому нужны будут все эти постройки в Сочи я не знаю
я чтобы не терзать себя в этом, буду верить, что кому-нибудь да понадобятся, например спортсменам, саночникам.
Старый 24.08.2011, 23:21   #12070
Гейммастер

Цитата:
Вот только олимпиада закончится и кому нужны будут все эти постройки в Сочи я не знаю
при правильном подходе-курорт выйдет.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 25.08.2011, 12:07   #12071
Заблокирован

Предупреждения: 400
Тут возможно несколько вариантов.
Первый вопрос - государство за государственные средства строит стадион, который принадлежит частному капиталу? Если это так, что весьма сомнительно, то это верх виртуозности оболванивания населения и мастерства коррупции высшими должностными лицами и руководителями государства. Не вызовет удивления, если окажется, что и офшорная фирма-владелец принадлежит кому-то из властной верхушки.
Второй вопрос - стадион находится в той или иной форме в государственной собственности - дальше его захотят приватизировать, должны быть соблюдены соответствующие процедуры. Какие это процедуры? Создается ситуация, создаются такие условия, когда к тендерной процедуре допускается только один участник - офшорная фирма, владельцами которой, как мы знаем, окажутся те самые чиновники из верхушки. Это фирма побеждает в тендере заплатив символическую, заниженную цену. По прошествии короткого промежутка времени эта самая фирма инициируется повторную продажу стадиона, но, уже с привлечением всех игроков, европейского капитала и продает по высокой цене. При этом, разницу от продажи по высокой цене кладут себе в карман эти самые чиновники, а не бюджет и народ Российской Федерации.
Третий вопрос - никто стадион не будет пытаться увести, он будет домашним стадионом одного из клубов, который будет его арендовать.

Последний раз редактировалось set0ne; 25.08.2011 в 13:06.
set0ne вне форума  
Старый 25.08.2011, 15:31   #12072
Опытный игрок

Цитата:
Пока жесточайшие меры в законе не пропишут по поводу всего беспредела, и не организуют его соблюдение, все как было, так и останется.
Такое чувство что страшными мерами еще можно снижать коррупцию.
Representati вне форума  
Старый 25.08.2011, 18:47   #12073
Игроман

Цитата:
где ж вы все такие были, когда этот высер принимали?! организовались бы, да не позволили такому случиться. Короче как всегда, не делают - плохо, делают - еще хуже. Жалко что не возможно учитывать желания каждого в каком либо вопросе, чтобы хоть раз посмотреть на получивщееся уродство. Хотя стоп, есть же - полиция.
Мой пост перечитайте. Где я там говорил, что если что то делают, то плохо? Я говорил, что когда делают дорогу за 6 миллиардов, которая уже вся рассыпалась, это плохо. Когда вложили огромную кучу денег в куда то, это плохо. Науку надо развивать не строительством города, мало у нас наукоградов, а развитием самой науки, то есть обеспечение, кадры, условия. А то как у нас делают, то бюджетные деньги потратили на русский айфон, то на русский планшет.
Цитата:
я чтобы не терзать себя в этом, буду верить, что кому-нибудь да понадобятся, например спортсменам, саночникам.
А я и не спорю, что спортсменам это очень хорошо, я в этом даже уверен, что теперь есть где им тренироваться, вот только не спортсмены будут это все оплачивать, а бюджет и спортсменам не все объекты нужны для тренировок.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
Такое чувство что страшными мерами еще можно снижать коррупцию.
А чем же ее еще снижать можно? В этой проблеме по моему только кнут нужен, а не пряник.

Добавлено через 11 минут
Нургалиев объявил о победе над коррупцией в МВД
Скрытый текст:
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в своем ведомстве. «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня», — сказал он на встрече с костромскими полицейскими. Слова министра приводит РИА Новости.
Заявление прозвучало спустя почти месяц после завершения переаттестации всех милиционеров, по итогам которой большинство из них стали полицейскими. По словам Нургалиева, в полиции оказались «только лучшие из лучших».
В день завершения переаттестации, 1 августа, глава МВД заявлял, что «нужно время, чтобы сформировать новый облик сотрудника, психологию работы в новом формате в открытом обществе».
Теперь, по словам Нургалиева, в полицию не будут брать сотрудников без юридического образования, а для действующих полицейских организуют специальные курсы.
Как сообщается на сайте МВД, сейчас министр объезжает регионы и проверяет результаты прошедшей переаттестации. Он уже посетил несколько десятков городов.
Переаттестация проходила с марта 2011 года. В ходе этой процедуры из милиции уволили 183 тысячи человек. К 2012 году планируется сократить количество милиционеров, имевшееся в стране к началу реформы МВД, на 22 процента. Численность полиции должна составить 1 миллион 106 тысяч 472 человека.
Между тем во время переаттестации (в первом полугодии 2011 года) на 21 процент выросло количество преступлений, совершенных милиционерами. После завершения аттестации некоторые полицейские продолжили совершать преступления. Так, в августе арестовали начальника приморского УМВД Сергея Яковлева, которого подозревают в получении взяток.

То есть если завтра дать гаишнику взятку, то получается министр мягко говоря обманщик?

Последний раз редактировалось ZigRuM; 25.08.2011 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
ZigRuM вне форума  
Старый 25.08.2011, 19:38   #12074
Юзер

Цитата:
вот только не спортсмены будут это все оплачивать, а бюджет и спортсменам не все объекты нужны для тренировок.
спонсорство вроде еще не запрещали.
Ну они же все: тренера, спортсмены., жалуются на огромную нехватку спорт объектов, и на тебе, после их построек они не будут им нужны? чет не верится. Как по мне так после стольких лет тренировок не понятно где, стоит за любой объект вцепляться. Да и так посмотреть: построили объекты, спортсмены и прочие счастливы что ну наконец-то они появились, провели соревнования, и на тебе!, государство говорит, что объектов у вас не будет, мы землю Батуриной и ей подобной отдадим, для постройки вилл и ресторана "У Ашота". Чушь ведь. Одно дело когда фиг кто будет заниматься старым разваливающимся стадионом например, или только что построенным. Казань хороший пример как должно быть со спортом.
Я просто не могу поверить, что все эти 10-ки новехоньких объектов, спустят в унитаз. В голове просто не укладывается. Плохо многое в стране, ну не до такой же степени. Говорят о улучшении, ну понятно что не все сразу и не за один год и вот так сделать. Если подобное случиться, я тогда вообще веру и надежду на что-либо потеряю.
Старый 25.08.2011, 20:09   #12075
Заблокирован

Предупреждения: 400
Если смотреть с точки зрения истории, то, через 50 лет в учебниках будет записано - после развала бандитами СССР, растягивания Российской Федерации, после того, как государство поставили на колени, разбирали советскими людьми созданные заводы и предприятия, уничтожали магазины и склады, библиотеки и садики разрушались, после этого, наконец-то, страну возглавил новый лидер-хозяйственник Владимир Владимирович Путин. Дальше идет текст, как восстанавливается страна и "в 2015 году, впервые после развала союза, впервые за последние 30 лет под умелым руководством Путина В.В. построен сверхсовременный стадион в городе Сочи", ну и так далее. Кто там сколько украл, сколько стадионов за эти средства можно было соорудить, кто потом этот стадион украл и так далее - не будет никто вспоминать Не говоря уже о том, что впервые с развала СССР, под разумеется чьим умелым руководством проведена олимпиада!
Это называется - оставить след в истории.

Последний раз редактировалось set0ne; 25.08.2011 в 20:16.
set0ne вне форума  
Старый 25.08.2011, 20:33   #12076
Опытный игрок

Цитата:
А чем же ее еще снижать можно? В этой проблеме по моему только кнут нужен, а не пряник.
В Китае пачками расстреливают, но уровень не снижается. Нужны гибкие экономические механизмы, когда чиновнику просто не выгодно будеть вымогать.
Representati вне форума  
Старый 25.08.2011, 21:05   #12077
Пугатель

Вообще замечено, что мощность кнута тоже очень эффективный механизм регуляции, но только если он работает в комплексе с остальными. Механизм, предполагающий летальный исход нарушившего вообще имеет свойство работать как отрицательная обратная связь, благодаря которой система стремится к стабилизации за счет уничтожения внесистемных элементов. Работает это также эффективно, как трансформаторная будка со знаком "стой!" или шлагбаум на переезде - т.е. идиоты конечно иногда встречаются, но рецидивов не бывает по причине того, что потенциальные рецидивисты перестают существовать уже после первого раза.

Старый 25.08.2011, 23:30   #12078
Игроман

Representati, так расстрелы ни чего и не рашют, а вот когда у каждого чиновника за вымогание будут конфисковывать все, что только можно, тогда то они и будут переживать, когда их смогут лишить "честно заработанных" капиталов.
Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
под разумеется чьим умелым руководством проведена олимпиада!
Я больше запомню под чьим умелым руководством у нас каждый месяц растут цены, несколько раз в год растут коммунальные платежи, под руководством каких эффективных менеджеров разваливают целые отрасли. Это я даже не про Путина, может он что нибудь и делает, я про министров, которые занимают посты, в которых они ни чего не понимают. Для примеров табуреточник и Голикова.
ZigRuM вне форума  
Старый 26.08.2011, 00:20   #12079
Smoking heals

По мне так суть не в законах. Не в расстрелах и конфискациях. Суть банально в головах людей. Которые распущены, жадны, трусливы. Вот как жахнет какая-нибудь война. Утонут люди по макушку в хаосе и грязи, тогда может вспомнят друг о друге.
Конкретно у нас в стране просто отсутствует какой-либо культурный уровень вообще. Ну введут расстрел и что? Те же упыри будут расстреливать своих неугодных или изымать собственность в виде конфиската. Общество больное и трусливое. Народ вовсе брошен. Деньги вытрясают только да растят поколение потребителей-имбицилов, которые имя отчество президента-то не все знают. Что уж говорить о знаниях ситуации в целом.
Старый 26.08.2011, 00:38   #12080
Игроман

Цитата:
Вот как жахнет какая-нибудь война. Утонут люди по макушку в хаосе и грязи, тогда может вспомнят друг о друге.
Ха ха, война как раз вытягивает из людей все самое плохое и жадности, трусости и предательства становится еще больше.
Цитата:
Суть банально в головах людей. Которые распущены, жадны, трусливы.
Все эти "прекрасные" качества человека так сказать преследуют человечество с самого начала, это можно сказать суть человека. И уж точно не России убивать в человеке все самое плохое, для этого нужен обще мировой толчок, либо эволюция, я даже не знаю, что может изменить все человечество.
Цитата:
Общество больное и трусливое. Народ вовсе брошен. Деньги вытрясают только да растят поколение потребителей-имбицилов
В этом так же виновато и наше телевидение. Давно кто нибудь видел познавательные передачи? В место того, чтобы в детях воспитывать хорошие качества, такие как преданность, щедрость, доброта, им показывают нечто такое. Правильно, надо с малолетства бульбик тянуть да дом два посматривать, ведь ТП быть так просто и удобно. Зачем к чему то стремиться.
ZigRuM вне форума